【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part284
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678961049/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) オススメクエストに関しては
ボックスを取りつくしてからしか
もう2-8はやらないかなあ 乙カレーション
子鬼ちゃん交換したけど可愛いの詰め合わせやね
ギャップ萌え教ですが大変満足、お腹いっぱいになりました 今後メインクエストが増えてくるとおそらく難度100以上だから
それら全部でボックスでるんだろうな
これはどうなるか・・ たておつ
エクストラで絵馬3枚落ちた
ボックスはやっぱり絵馬目的ならかなり美味いと思う 絵馬より開眼のほうが価値高い気がする
レベル125で実質装備枠1個追加
レベル150でベルト2個追加だし 来週から狂王来るけど
1.範囲攻撃1人〜2人入れて配下をチマチマ殺してく
2.庇う無効でごり押す
3.フィーバーを最速で回して稼ぐ
これのどれが良いのかはやってみないと分からんよな、配下倒してもポイント稼げるみたいだから1っぽいけど
早速超ナリカとロリ斗羽コンビが輝きそう 立て乙
5K追加してロリ斗羽ゲット
ブログやヴィーカのストーリーもいっしょに見ちゃうぜ!!……くさりちゃんヤバくね?
他の同世代閃忍ここまで気軽に命ベットしてないぞ リコリス引き換えた
ロリ上位で甘やかされて絞られるの最高だったけど純愛敗北共に全裸はだめだめ
AI絵に見えちゃうよ
リコリスどんどん追加してくれ 開眼がでたせいで絵馬の価値はクソ下がったけど、同時に復刻でも金絵馬取れるようにしたのはいいと思いました
でもレベル100→120までの上がり幅は異常だとも思いました
もう少し緩やかでも良かったんじゃないですかね… 今エキストラで銀の開眼3個でた
割と早くレベル130行けるかもしれん EXで銀開眼×3と金四円玉×1は確認した
金×3とかも出るのかな? 130に必要な開限は緑計算で1310
来週も同じだけ難易度100から開限出ても900ぐらいだな
レイド中に手に入る分次第って感じ 虹開眼は1個9000円だろうなぁ
緑レートで考えるともっと高い可能性も 今日のエクストラチャレンジは
覚醒小、覚醒中×2、四円玉銅×3、覚醒小
で終わりました。
エクストラの箱は全部終わったからハードの周回すればええんやな 過去のpart285を立てた人間だが
保守しないと落ちる事を失念していてすまない たておつ
>>28
謝るこたーない、保守はみんなの責任
俺も昨日は早々に寝てしまってたし >>28
こっち立てる時もコピペだけで楽だったから助かった
せっかく立ててくれたのに保守できなくてごめんよ Hの赤箱も銀絵馬や巫女絵馬×3も出てまあまあ
銅開眼集めが必要なら回してもいいかなって感じ
ところで時短チケ全く出ないんだけど確率低いのかな >>31
まだ、ノーマルとハード1週ずつだが、時短チケが2回もでたよ 20%スタートの中課金勢はハード回す余力あるのか
8%スタートの無微課金勢だとエキストラすら終わんねぇ 壁に開眼どれだけ落ちるかでレイドトップ層で格差が生まれそうだな >>34
レイドまでにナリカがレベル130に
なってるかどうかはデカそう
ヒーラー付ければスタメンから2軍の
最後まで残るから 宝箱4つで
四円玉銅×5
覚醒の木 中
開眼銅×1
巫女絵馬×1
だな
そもそもパンドラが出ないんだが >>38
俺はエクストラのボックス10体倒したけどパンドラは0
確率どんくらいなんだろ スタートが20%だと1日3割くらいでエクストラとハードは全部いけそう
ノーマルは多分回る価値がないならやらない パンドラは虹率が高いだけでトレジャーから虹が出ても一緒じゃない?
パンドラ非虹で巫女絵馬1とか普通にあるわ こんな美味しいドロップが毎週リセットされるってマジ? パンドラって見た目違うの?エクストラとハード全部倒したけどそれっぽいのは見てない しかもこれからメインが増えるたびにドロップ回数も増えると……
イベントは最低限しかやらなくなりそう スタミナの上限が290しかないから、スタミナ消費が50以上になるとどんどん周回が辛くなるな
消費に比べて上限もスタ剤の回復料も貧弱すぎる 歯が付いてて逃げるのがパンドラやで
しかし何周もしてやっと落ちるのがなるになるやらとかだったイベクエを周回してたのが馬鹿みたいだなw レベルを150にすることでどれくらい攻撃力が上がるか知らんけど攻撃力の覚醒も視野に入れるようになるな イベント周回より旨そうだけどこれバランス大丈夫なのか? 復刻でも毎回金絵馬報酬に出すって書いてたし
全体的に報酬緩くするんじゃない? キャラ数に対して育成資源足りてなかったしから緩くなるのはありがたい
その分レイドの難易度上がりそうなのが怖いが 110を二人作れたけど120はレイドまでに作れるか怪しいな
これ35麺組の最終着点は150を50人と言う事だろ、新手の封じ手かな? メロンブックスがWBC優勝おめでとうクーポン配ってるけどアリスはなんもしないの?
お祭り感はチャンスじゃん >>55
400個買えば楽勝では?
たった6000円だし
金絵馬10個より強いでしょ 猫耳、犬耳、狐耳、虎耳、兎耳
動物系は出尽くしたな 後発だからエクストラこの間の半額で既存全部終わらなかったんだよなぁ…割り切るしかない >>57
400買ってだよ、銅の引きが悪くて200食わせた結果の二人Aルビーと超昂ナリカ
銀が1ドロップで3個あるから出来ればboxの引き運が欲しいねぇ… えエクストラとハードを全部回っても銀開眼は8個しか出なかった
130まで上げるのもクッソしんどそう >>55
廃じゃないならサポート系キャラは150にしなくていいんじゃない
特にリズナなんか廃でも150にしないと思う 必殺と固有が150でもう1段階強化できるってなったら全員150にしないとな >>62
金開眼ドロップもあるし1ヶ月もあれば
なんとか イマイチ赤箱のことよく分かってないんやが
ステージはどこでもいい感じ? イベントで配るとかじゃなく記念イベントで配るってわざわざ書いてるんだからハフバアニバくらいでしか虹は配られないんだろう >>68
ステージどこでも良いからクリア出来る高難易度から箱出るまで手動 >>62
俺は銀3個しか出なかったから、8個とか羨ましすぎる エクストラでも金開眼全く出ないな
イベ周回で金絵馬出るぐらいの確率かな たいちゃんのキャラスト読み終わったが、このカワイイ生き物はなんなのさw
レイド後のアイドル終章が2週間なのは後半でアイドルたいちゃんを出す為だったんだな
…勿論現在の姿で >>74
超アイドルマリカより超アイドルとばちゃん
のほうが見たいレベル 超マリナが降誕した後に、アイドル斗羽率いる七緒プロとの
トキP争奪戦が起こるんだよ(てきとう) 最近ヘイト貯め気味のフウカがたいちゃんと呼んでたのはちょっと和んだな
そのうち年増勢の過去話とかやってほしい所 EX全部とHを15クエ分消化して銅開限16銀開限3だわ
銅はまあまあ出るけど銀はかなり出にくいイメージ >>78
フウカもゴウカも7年前ローティーンだったなら
ロリカも出して欲しい 斗羽が追放されなかったら七閃筆頭は斗羽ちゃんだったのかねえ >>81
久世と違って強さ優先ってわけじゃないだろうし無理じゃね? 銀すら出ない人もいるんですよ
四円玉ばかりでイライラするわ フーマンキラーとゴブスレーって有効な使い方ある?
全部売り? ノーマルは箱周回する価値ないな
体感4割時短チケット つかEXTRAだけでやべえくらいスタミナ剤つかうんだけどさ
これ毎週やってたら間違いなく枯渇するわ VIPレベルで要求スタミナ違いすぎるな
回転無料みたいな緩和イベ期待して寝て待つか >>89
石割るしかない
スタ剤はスタ半時に温存すべき
ハフバでクソうまいのくるし EXなら大ハズレの時短は出ないとはいえだいたい四円玉銅でげんなり
ガチな人以外はレイドと半額の週だけでいいわ
ハニーがもっと出てくれればなあ >>83
能力は十二分にあるけど人格面で包容力も人たらし力も足りてないしダーティな手も平気で使うからリーダー向きじゃないよ
行動が破天荒なだけで性根は割とクリーンなヴィーカも制御できてないし
仮に想破に残れたとしても一位はゴウカ安定でフウカとどっちを二位に据えるかなって感じでしょ >>93
1位が脳筋で2位が頭脳サポートの組織の方がバランスいいか いいこときいた
EXTRAはハズレがないから効率よく時短で消化するのがいいわな
その場合は金と銀が出ないっていう罠かもしれないけど >>95
そもそもゴウカ脳筋じゃないから
フウカに任せて手出さないだけで権謀術数はちゃんと弁えてる
ゴウカがマジで脳筋だったらフウカ下手すりゃ粛清対象だよ ゴウカさんいつもの風評被害
一位なんだし見せ場もうちょいあってもいいよね レイドと復刻イベントのときに死んだ目で2-8連打しなくても良くなるだけでありがたいわ
ハズレあるとはいえイベントの金絵馬抽選よりおいしいし でもよ、そうすると飴はどこでつかえばいいんですかってなりますよ 難易度100まで行ってないトキサダには必要よ飴
難易度100まで行ってる人は自分で判断する area19,20にあるかはわからないけど箱18ステージが出たらそこで消化すりゃいいだけよ
wikiのデータ更新してくれる人感謝だわ >>96
今のところ
普通の箱とパンドラ箱の差が実感できないな 金が出たときパンドラかトレジャーかみれなかったけど
出ないんならEXTRAはスキップ一択 薬がぶ飲みはレイド蛍と半額の時に絞らないとキツイな
次のレイドは必要なキャラがだいぶ違うみたいだし
誰をLV上げ試行錯誤中で諦めの境地さ〜範囲有効1体だけじゃまだバランス悪いし 猫のことがあるので全体優位とか全く信用が無い
待ち1択 とりあえずナリカとあかりちゃんを
130にしたら他は保留がいいと思う
105にはしてもいいと思うけど 早ければ新規アイドルイベントやる4/12,19辺り
そこでなければ2.5周年の5/25辺り その辺ランスコラボ来るよなぁ
リズナ持ってないから欲しい >>112
リズナの敗北クソ抜けるから
蕾貯めとくとよい
逸品パンツあれば最強バフ兼ヒーラーだし 今年のGWコラボは母娘乱館コラボって告知されてるし、コラボの復刻ならパスチャ3が先だと睨んでる
ランスコラボは夏と周年の間で固定されていきそう GWコラボ織音、おにくん、奈良県のローテーションになっているが偶然かな
今更だが奈良県は闘神コラボだったら枯れたおじさんも復活するレベルなんでいつかは葉月をお願いします 必殺技が全体攻撃、単体攻撃、列攻撃、それ以外で絞り込みできるようにして欲しい
装備品の効果を含めない数値での並び替えもできるようにして欲しい 10章の最後もう一度読み直して、前スレでライカ人造人間説を書いたがこれトキサダにも当てはまるんだな…
どうにもさやかパパの容姿がチェンゲ早乙女のイメージに引きずられているのもあるが
トキサダの龍の者としての力がもともと弱い、魔王の魂を早期に受け入れているが頭に傷がある(角が折れた?)
過去生にとらわれず魂を受け入れられる器としての存在、白の王が言った人間の恐ろしさの体現のあたり
龍の者の細胞を堕天使の怨玉(こっちの魔血痕に相当?)に取りつかせて作られたバイオボディではないか?
トキサダが親について語った場面はなく育ての相手がアズエルとユーノが今の時点で最も古い話で
レジスタンスメンバーからは最後の希望扱いされているのは周囲はそれを知っていると言う事ではないか? パンドラboxからも時短出るね
個数違うだけだわこれ 1000円しか課金してないんだけど開眼出来る気がせんw ガチ勢でなければ開眼は焦らなくても良いのでは?
とりあえず次ぎの全体有利次レイドでどの程度スコアが下がるかだ とりあえず金開眼は1週間で1個程度しか
手にはいらんな
先は長い >>122
一個手に入ったら運いいほうだろ
exとハード合わせて金0銀5だわ とりあえずタイガージョーレベルアップ
改源は様子見 >>120
簡単な大仏と比較して下がったって騒がれるけど
実際はグナガン猫嬢と比較すると大差無かったって結果になりそうな気がしてる 銅が20個も泥したからルビーとナリカは110にしたよ
120にするのはレイドの様子見てからだ このゲームあからさまに育成に時間かけさすようにしてるからな もう2-7周回する機会ないし箱の入手手段激減で飴の価値爆上がりしてね >>128
ハフバには去年の飴1個で456個手に入る
イベント来るのでは?
うますぎてアニバにすら来なかったが >>127
そこでゲームバランス取ってる感あるからなぁ
廃課金を除いて多少課金した所で未課金と大きく差が出来なかったし 箱で思い出したが次回のレイドの取り巻きに攻撃してもゲージ貯まるんだろうか? 分からんから、周回要員とBユニ要員105にして止めてる
周回要員は助っ人ツカサにしても安定するようにもう少し上げてもいいかな?
いっそのこと130ツカサ…… >>117
あの環境でそこまでの技術力残ってるかな?
猫屋敷残党が噛んでましたと言われたら納得するしかないけどw まんまと頭領を浚われたゴウカフウカへのお仕置きマダー 1.5周年のクソウマステージ来るか謎だったがメインがインフレしたからあのくらい来てもなんてことないな 大仏は戦い方分かるから事前にある程度編成出来てたけど次のレイドはまだ細かい情報分からんからレイド中にクッソ重い装備付け替えを数時間やる事になるんだろうなぁ... ボックスシステムおいしいけどおいしいぶん思い通りにいかないストレスの方が大きくてしんどいな >>139
でも金開眼出ると脳汁出るんだ
これは止められない >>99
死んだ目で2-8連打とかする必要なかったじゃない
スタ超過させて連打ツール使えばいいだけだし サポーターのレベル上げはパンドラ周回してればそのうちできそう
課金する価値はないね 4円が出るとイラッとくるし
銀と金がマジでねえ
レベルアップが遠すぎる >>136
躊躇なく頭領に苦無を投げたライカのお仕置きも追加で パッシブSR完凸に銅450枚いるのに週30〜50しか手に入らない
アクティブSSRは銅700だし、もう追加サポ来るのも決まってる。無課金は一生追いつかん キャラ色々強くなってきたせいでエロコマンダーさん結局倒しちゃう
そろそろエロコマンダーさんの強化頼む >>144
まずは口閉じられなくして熱いダイコンを 元々が制限に制限を重ねるだけの押し付けがましい調整が得意だから
無課金も含めて課金額に応じて想定された立ち位置に収められるだけじゃね
課金以外では上にはいけないけど下も別に生かさず殺さずにはしてくれるだろ サポーターなんて今いるヤツらはレベル上げする必要全くない
アイテム貯めた方いい 格差が広がるのは仕方ないけどレイドで獲得できる報酬が減らない事を祈りたい
たいちゃんで石もチケットも使いきったんで箱確保量減ると地味にきつい ヴィアール引けたから敗北見たけど良すぎた
尺が長く2回戦してくれる
催眠でもなく快楽堕ちもせず最後まで嫌がってる
妊娠出産の描写がある
実況解説せず喘いでくれる
こういうのでいいんだよこういうので >>148
そうじゃないソシャゲだってあるじゃない >>150
仕上げは柿牡蛎ペーストジュースを漏斗で流し込みやな ライカには新ユニット実装時によりムチムチになってしまう罰を与えよう シナリオ進めばライカのパワーアップバージョンを
拝めるのだろうか パンドラ大差ないならエロコマもそのまま時短捕獲でよくね
属性制限ステージをエロコマ用にしとけば楽でしょ >>158
謎の紙袋閃忍が超絶デバフをバラまいて嫌がらせしてくるんやろなぁ… 今さらな質問だけど、プレイヤーレベルが110だとキャラの上限突破レベルも110までしか上げられなかったりするのかな? 金開眼2個目ゲット
でもパンドラのときに出て欲しい パンドラはレア度が高いのが出やすいだけで確定で複数個出るとかじゃないぞ
Hardで時短チケ3もExtraで巫女絵馬1もみた 将来、ゴウカフウカの引退時に七閃に入れられて悲鳴を上げるライカの姿が見える >>166
どっちかというととばさんの公認になりそう 通常クエ回るのが楽しみになったな
レア掘りしてると生を実感する ライカのこれまでの功績はただ良い方に転がっただけで、実際はシリアスブレイカーイノリの力が強かった感じある
視野は確かに広いんだけどやっぱそれだけじゃ化け物集団の相手出来ないし、ちょくちょくポカやらかすからな
腐れイケメンの時なんてイノリいなかったら金持ちの慰み者だったわけだし まぁつまるところライカの新衣装はラッキーバニースーツが良いなって >>169
まぁ、ライカにしろイノリにしろ、
まだ新人にしては度胸もあるし上手くやってる期待の新人というレベルなので、
ベテランクラスの判断力を求めるのは酷かな
いざって時に助けてくれる人がいるのも実力の内よ
むしろ、新人二人にあそこまで翻弄された七閃を含めた先達こそ恥じるべき
バニーもいいがディーラーも見たいな >>168
嫌いな人は嫌いなんだろうけどねこう言うのw
これ実装時から有ったら人口流出もうちょっと緩やかだったと思う7 ライカは催眠無しで監禁レイプで数日に渡ってドロドロにされて欲しい 週切り替わってリセットされた20%羅列画面見て絶望しかしない
これだめだな重廃課金組でこの状態
今後メイン追加分含め確実にスタミナ剤負けする勝負誰が乗っかるんだよ
ソシャゲとしてやっちゃいけないライン完全に越えてる
嫌なら回らなきゃいいと思える層は30万以上課金してないしほんと終わったな 新規要素増やす前に装備絡みの問題点の改善とか優先してほしい >>174
30万以上課金してっけど無理して回らんでもいいと思ってるんだがなぁ
こんなもんレイドのスタミナ消化に便利だね、ぐらいの追加要素だろ >>176
レイド順位一桁の自分としては毎週まわるしかない
そしてその毎週の終わりはそう遠くないうちに訪れる
それは恐怖でしかないしそうなったら今までの課金ペースでいられるかっていわれたらソシャゲとしてノーをつきつけるしかないんよ ゲーム部分おもんないソシャゲにそんな必死になれるのもすげーわ 上位報酬がある訳でじゃないゲームでなぜ順位保持しようとするのか・・・・
まぁそんな人が一定数いるおかげでサービス維持されてる訳だしコレで廃課金者が去っていったら元も子もない気がするが こんなのストーリー増えて行ったらどんどん大量に増えていくんだしな
恒常なんだし焦る必要ないわ 15億順位知らん勢だけど150(130)一人作るまでは全消化で後は減らしていくわ >>178
まぁ無課金まったりの身から言わせて貰えば課金は自己責任だからな
どんなに崇高な理屈を並べ立てようが全部ゲームの先を見越した上で課金するか決めなかった君が悪いってだけの話になるんよ レイド週だけど誰が来るんだろ‥‥
意外にマナヅル辺りかなぁ、ORION月間で。。。
つか恒常お着換え実装が公示されたし、もうポッと出キャラはなるべく控えて欲しい。 1年後には使い道ないからどうにかしろとか言ってそう オトギ開始1週間で2万石貯まったからコラボイベントはよ来い パッケージ作ってます宣言してくれないかねぇ
黎明期はCSとかでもソシャゲとパッケージ並行してユーザーを幅広く取り込むのが正しかったんだが
もう今は無理なんかなぁ ソシャゲに限らず
支援サイトのおかげで短期間に成果物あげないといけない時代になっててペラ1をまとめたものとかしか表に出てこないし
AIは綺麗だが連続性は無く抜けず煽りを受けて下手だが熱い作家が消えて
エロ小説も消えて
ポリコレでCSのエロも消えて
2010年代が一番良かったなぁ
不景気でエロまで死んだ 残念だがこれから更に不景気になるの確定してるから益々ソシャゲ一辺倒になっていくと思うぞ ソシャゲも山のように早期サ終タイトルあって収益出すの難しいんだろうけど、それ以上にパケ市場が終わってるんだろうなって これ月曜で全部確率リセットかと思ったら
パンドラ回収したところが1%に戻るだけで、
%上げてたところはそのまま引継ぎなんだな。 チャンピオンソフトに100億円払ってパッケージ作ってと言えば作ってくれるよきっと 大量にストックしておいたST薬使ってエクストラだけ周回
半額やレイド時はハードも周回
1000個切ったらペース落とすつもり エロソシャゲで得た利益で買い切りエロゲ作ってくれるはずだ
みたいな主張を一時期多く見かけたけど
ソシャゲで成功した会社は揃ってソシャゲ一本足打法になるの悲しいね
経営的に当たり前の話ではあるけど >>188
オトギは平気で3ピックx2やったり無償と有償石での排出率も違うから無償石は幾らあっても足りないんだわ >>196
いくら金あったって属人化率の高いこの業界じゃあどっちもやるのは厳しいってのもあるからなぁ 報酬取ったクエストのみリセット
そうではないクエストは増加した出現率継続
こんな気を遣える仕様を考えられる運営が何故数々のうんこを生み出しているのですか? ボックスシステム、リセットするんかよ
1回こっきりかと思ってたわ ワッフルは結構エロゲ出してるみたいじゃん
アリスも頑張って 金開眼3個目ゲット
なんだかんだで5月には間に合いそう >>197
マ?
満足してコラボまで放置するつもりだったけどもうちょいやっとくか・・・ マリナのキャラデザじゃシコれんし超昂アイドル終わるなら歓迎やで 金どころか銀すら出ないんですが
四円ばっかで腹立つ オトギ懐かしいな
いまだにピックが一切仕事しないゴミの確率が異常に高い闇鍋ガチャやってんのかな >>201
逃げられた時の事 考えたらそうしてもらわんと困るわな
二度と手に入らないわ痛すぎる このゲームの配布SRの完凸率ってどのくらいなんだろう?
戦力的に蕾絵馬を使うならSSRに使うしガチャ産と違って自然に増えることも無いし
余程好きなキャラじゃないと完凸してる人っていないんじゃね? >>202
あそこもエデンズリッター出しますと言いながら予定日を2年すぎてもラフ一枚出さんからな >>211
元々は3部でぱんだや黒は出したいとは言ってたな
まぁもう無理でしょ このゲーム下手したらRよりもSRのほうが早く完凸するんでしょ >>210
ウルザナギ辺りは結構レイド需要で完凸済居るんでないかな。
自分はミストレーヌ様完凸してるけど、演習要員で。 そういや母親乱館の配布はどんな性能になるやら?
バッファーだとありがたいけど ボックスシステム週一でリセットはやりすぎだろ
せめて月一にしとけ
今後メインストーリーがどんどん増えていったら結局、宝箱効率の良いマップしかやらんくなりそう 週一リセットなんだ
凄い速度でインフレしそうだな
上位についてくの諦められるから逆に気軽 >>217
戦士のバッファーなんて一線級がいっぱいいるからなぁ… これまで2-8と飴12-10ばかりでやっと選択肢が増えてきたんですが >>220
そういやコラボキャラは戦士になっちゃうんだっけ?
次からは他の枠にしてほしい所だ 今後メインクエストが増えて来たら露骨に差が出てくるな 何かの弾みで閃忍になるかもしれないし
ADDDによる変身だけど身柄は久世預かりだからこれも閃忍になるかもしれない
あるいは地上に残った魔力で覚醒して神騎になるかもしれない
信じよう エクストラハード全取得で
銅22銀1金0なんだけど不幸すぎない?
5円チョコとか木絵馬ばっかだストレス貯まるわ >>227
引きが悪い時はやめておけば?
どうせ今後どの位格差が出るかわからんのだし >>222
まそーさんやリリアムみたいなコラボ魔法使いキャラを戦士にし続けてるんだし今更ないでしょ >>223
週一回復なら増えたところで毎回毎回むりじゃね ボケっと眺めてたらパンドラに逃げられて殺意湧くんだけど
単体必殺キャラ追い出して全体必殺で固めれば絶対殺してくれるのこれ 石割りって回数制限有るんだっけ・・ 無いなら覚悟キメれば相当差付けられそうだが >>228
なんかなあ
前回の単チケとプレチケのデイリークエも5対2でプレチケが負けたし
正月から430連PU引けてないし
1パチのうまい棒で1万負けるし
流石厄年だぜ >>231
確認してないけどクリスタルベアーつければいいらしいよ どうせ水曜からのレイドでスタミナ消化するから水曜までは石1割でええな 全体1枚列1枚速度バフノノノで倒せなかったことはないな
大抵画面にパンドラだけいてタコ殴りにしてる レイドの15億に金開眼10個
20億に虹開眼10個置きそう ミーナのSSRくるんじゃねと言ったらまさか当たるとは・・・ 祭場あかね廃業か…
ミーナとカノープスは好きなキャラだったんだが残念 いいね今までのキャラの別Verを出してくれる流れはありがたい WBCが優勝したから良いものの、悲惨な結果だったらどーなってたことやら 実際レイドが始まるまでは誰のレベル上限解放するか
凸するか決められないな レイド報酬に開限金があるみたいだな
何個もらえるかわからんけど >>244
国民のヘイトを一人で受け止める陵辱とか壮大だな >>234
なるほど先発にこれ付けとくわ
拡散ダメ何発で落ちるのかわからんけど >>250
狂王のタイミングで列が来るってことは取り巻きは全体より列のが向いてるのかな
超ナリカならどっちでも対応できるから問題ないけど レイドの時にそのレイドに向いてるキャラが来てるかというと別にそんな事はないような… 個人的にミーナは解釈違いだなぁ
スポーツ少女は普通のユニフォームでえっちしたい
出来れば貧乳ショートのボーイッシュスタイルが良いけどそこまでいくとミーナじゃなくなるから我慢するけど
野球少女感が薄すぎる >>237
そんなに沢山くれるのかそれなら良いけどなぁ
もっと渋そう 新ミーナの敗北は世界大会で負けた瞬間にフーリガンみたいな俺達キモオタに大輪姦されるみたいな感じでお願いいたします 仮に毎月レイドやったとしても半年に一回しか回ってこない狂王で金10個未満だったら渋すぎて荒れるわ
俺は20個配布もあると思ってるぞ 金10個も貰える気しないな
多くて5個だと思ってる 限定SSRにはならなさそうだけど欲しいキャラなんかあるかな
セツニャくさりちゃん辺りは限定あり得そうだしなあ 開眼系はイベントでチップ交換とか置いてくるんじゃない?
拡声木の固有はもう要らないから、追加で置いて欲しい くさりちゃんのバージョン違いというか新しいシーンは欲しい
SSRだと解釈違い起こしそうなんだけど来たら150まで上げたいし上げるならSSRで来てほしいジレンマ 先に130にするのは
永久スタメンのあかりちゃんと
最強の1軍で2軍中盤まで粘るナリカ
のどっちがいいか パワーアップアイテムって初めは渋くて
だんだん緩和されてく流れじゃないの? 八重樫キャラ可愛いけどエロ絵は抜けない
乳首が貧弱だからかな ゆったりとした変化ならいいんだろうけど100越えのステータスアップが結構エグいからなぁ
ステータスアップして20億余裕になった上位層と強化できずに従来の10億いかないままの下位層がはっきり分かれることになるだろう
それが続いてテコ入れするころにはどうしようもない溝が出来てないといいけどね レイドガチ勢ってどんだけ居るの?
レイドより好こキャラ実装されるかどうかのほうが個人的に重要なんだけど 無理に100レベ以上を目指さなくても良いと思うけどな。現時点で15億越えてれば、それ以上は報酬無いに等しいし。100レベ越えないと話にならない環境になってから考えても問題ないよ やきうこんな声だっけって思ったら声優変わってんのか
別衣装ってか別の年齢だろってほどの演技指導してない? >>236
試してみたらパンドラボコってて草
正月ノノノ強すぎる 順位気にする上位だけのことでもないしな
アタッカーだけでも上限解放できてしまえば10億や15億が楽にはなる 好こキャラキャラ引くのに石かつぼみが要るだろ
ガチレイドはそれがすごく稼げるんだよ、箱=石に
D2Pのキャラ=つぼみになるからな 他人がどうとか気にしてないから
自分のペースで進めてるよ
他人と比較しても疲れるだけだし
多分そこらのスタンスがガチ勢と違うとこ 箱神話が終わるとデイリーは飴より土曜日の石がよくなるんかな なんかでもこの仕様だと結局新しいキャラ来ても凸しないと使えないってこれまでの仕様から
凸した上でレベルも上限突破してからがスタートラインになって
更に性能目的でキャラ引くことがなくなりそうなんだが
どうなるんだろ >>277
そもそもどこからがガチ勢なのかで意見が分かれるので…
俺は毎回100位くらいにいるから客観的に見ればガチ勢なんだろうが自己評価は適当プレイのクソザコでしかない 10億超えたらガチ勢と思う
少なくとも装備は揃えるほどテトリス
してるわけだし ベベターせっかち亀ジッポDENAIスタメンを必要個数分集めてレイドやってんならもうガチなんじゃない 参加報酬取り切ってたらガチって人もいるだろし〜
人生色々レイドボスも色々 レイドなんてどうでもいいけどミーナの敗北が楽しみすぎる俺みたいなのも居るよ ミーナ大好きだけど人気なくて来ないと思ってた
WBCの経済効果に感謝してる 同じく敗北楽しみではあるんだけどアリスだからなぁ
バット二本つっこんでイクーさぁここから!ってとこで暗転…その後救出されるまで陵辱は続いた…とかやらかしそうで
ブライドニルは絶対にゆるせない おにくん織音奈良県民と比べて八重樫キャラってよくも悪くもあんまり盛り上がらん印象
個人的にはおっぱいやわらかそうで好きなんだが
ハザクラとマッハも別Ver欲しい >>293
レイドどうでもいい奴がなんでエクストラハード全取得とかやってんだよ… クサリは人気ありそうなポジションだけど人気投票じゃランクインしてなくてサファイア以下だから……
人気投票上位のハルカリバースや余命も衣装違いまだだし気長に待つしかない 八重樫は絵師としては本作参加絵師の中でもトップクラスに好きなんだが、
いかんせん運営の指定か本人の趣味かキャラデザの波が激しいというか
くさりちゃんは綺麗にまとまってるしこれまたトップクラスに好きなんだが、
あかりちゃんと並べられたらそっちに投票してしまう
仮に投票券を複数枚渡されてキャラ一人に一票のみと限定されたら、投票はする WBAが無ければミーナじゃなくて
クサリちゃんだったろうな
一番使えない列アタッカーとかどうすんだ 人気無くても別衣装貰えるみたいだし明らかに運営のお気に入りなクサリちゃんもその内貰えるっしょ くさりはスバルとかぐえーみたいな人気ありそうなのにイマイチ票伸びないキャラって感じがする
他の脇役キャラよりもスレ内で名前上がる頻度かなり高いように思うし人気あるか無いかで言えばある方なんじゃないかな 影薄そうだけど八重樫キャラだとクルルちゃんが一番かわいくて好き
陵辱されるために生まれてきましたみたいな身体や性格のキャラよりこういうキャラが陵辱されるのが一番かわいそうでエロい
…どちらかというとロリコン寄りなのは否定しない SSRくさりちゃんは本人戦わない代わりに余命やこもり引き連れて攻撃させるとかでいいのではないだろうか? 誰でも手懐ける便利キャラだから出番多いけどピンだとパッとしないから人気かというとどうだろな くさりちゃんママ扱いされてるけど
まだ20代中盤から後半くらいでは? くさり別バージョンでは必殺技で久世メンバー総出の派手なやつにしてくれることを期待してる くさりちゃん別バーはGOケルベロスで良いけどもうちょいジェレミーとの関係も掘り下げてやってと思う それはすごい思った
所謂くさり派で余命こもりはくさりに手を出したらこの世の地獄みたいな怒り方しそうだけど、ジェレミーだけは本当にそうかな?って思う
くさりとジェレミーがお互いどう思ってるかエピソード欲しいところ ジェレミー「くさりは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」
なんて展開に 久世周りばっか掘り下げ過ぎなんよw 独立タイトル出せるレベル 暇なスタッフだっていると思うんだが
ソシャゲの素材でパッケージゲーとか出来んか イベントの内容が濃いんよ閃忍は
戦士系は毒にも薬にならない話メイン外伝ですらしてる >>316
一番掘り下げてるのは同位体のナリカチルカキリカリコリスだと思うけど 久世関連はライターが楽しそうにテキスト打っているのがひしひしと感じている これで久世は妹や久世創設エピソードに白金頭領もまだユニットになってないし掘れば掘るほどお宝が出る鉱山か宝石箱なんよ >>317
そんなスタッフがいたら次のソシャゲ作らせるだろ普通 アリスのASMRはもう一番好きなキャラでも買うか悩むレベル ASMRガチ勢のエリーの人呼んでも微妙だったからなぁ
需要とか何一つ理解する気無いならもうやらなくていいよ その前の4作品が大爆死して評判も信用も地に落ちてるし
購入者がいないから前評判を覆すようなレビューも出てこないし ロリ斗羽リコリス辺りの搾精シチュなら欲しいな
数出してればどっかで性癖に当たりそう ASMRはなぁ...Pガチャチケと抱き合わせしてくれてりゃ買ったのに
それかゲーム内コンテンツとして課金すれば聴けるとか
商取引法の絡み云々は分からん素人意見だけど ASMRの売り上げ数と課金者の数がおおよそ一致する気がしてる 俺びっぷえいとだけどあすまーるは買ってませんすいません ノノノ出すくらいだからナリカキリカぐえーくらいまでは出すんじゃないの レイドは戦士特攻だけど列効くなら
超ハルカナリカ無双になりそう
スタメンジッポハルカ
1軍ジッポハルカナリカ
2軍ナリカをヒーラーで介護 さて明日(というか今日)からはレイドか
狂王とは噛み合わないかもしれないが、小鬼引けたから早く使ってみたいぜ 次のレイド複数敵だから子鬼の斗羽の必殺が通らなかったら笑う
全体必殺の普通の斗羽のほうが使えるじゃねーかって >>329
エリーで駄目ならあすみーの人呼んでも売上伸びる予感がしないな
値段は強気だけど質も量も見合ってない気がする 音声作品はとりあえずガチャチケ付ければいいのに
声優からも売れてないって嘆かれるのは相当やぞ 宝箱目当てで35麺を戦士20体構成にしたけど、こいつら亀甲縛り必須だからベベターとせっかちどちらかしか付けられないのな。 せっかちは全員付けた方がいい
べべたは余りに遅い奴だけ亀無しで付けるくらいでいいんじゃないかな メイン一枠犠牲にして安定性を確保するか。主力以外はロケットとベルト付けとけば最低限の仕事はするだろうし。 サブ解放怠るとそうなるな……
まぁ箱だけに見てメインにせっかちべべター亀割り込ませるかサブ解放しろとしか
ついでに本当に宝箱取るならベルトよりも栗やドリルでブレイクしつつフィーバー狙った方が良いぞ
有象無象は敵を動かせない、可能な限り5人維持、フィーバーガンガン回してくが優先でダメージとかどうでもいい 全体攻撃で周りを撃破→本体ターゲットでスターバストエスカレーションみたいな内容だと思ってる
つまり手動必須 お知らせ読む感じ
無限に配下が沸いてきて、ターゲットに出来ないから全体攻撃しか効かず
時間経過でステータス上がって庇う覚えて庇うだと防御補正かかってろくにダメージ通らないかな
追加要素として配下倒すとボスのHPが減る、フィーバー中は庇うが消える >>348
サブ3枠空けた上でも麺亀甲で2枠だから残り1枠しかないって言ってるのになにいらん講釈たれてんだ 攻略法が出回ってない初日とかは上手くいかず阿鼻叫喚になりそう
プレイヤー側の練度が低い状況でスコア比較とかし始めそうなのをにやにやしながら見ておくわ
情報が出回ってくる土日辺りが本番だな 調整次第でどうにでもなるから来てから考える
ナリカ大勝利な空気だけどフィーバー中すら取り巻きに吸われて全然9倍にならねえ…みたいな可能性だってあるし
逆にそれがうめえとなるかもしれんし >>352
この時間経過で強化って
その戦闘中に限ってなのか
レイドで撃破される数が多くなってからなのか 一応昨日の内に編成しておいたが下手すりゃ装備付け直しになりそうなのが面倒だな エクストラぶんまわしてるんだけど正月ノノノ強すぎない?
何が強いって全体魅了がエグすぎる >狂王は取り巻きを連れて出現し、取り巻きを撃退すると狂王にダメージが発生するという特徴を持ちます。
>また、成長した取り巻きは狂王への単体必殺技をFEVER時を除き必ず「かばう」特徴を持つうえ、
>ロックオンをすることもできませんので、範囲必殺技を駆使して戦っていただければと思います。
>(『かばう』無効効果を持つ必殺技は無効効果が優先されます)
単体必殺は取り巻きがいるとFEVER以外は当たらない仕様
かばう無効いけるみたい、持ってるのは
必殺でかばう無効 サテラ、エスカリバース
通常でかばう無効 バレスピカ←これが意味あるかはわからん feverまで待てば3倍になるのに
わざわざ庇う無効採用してまで非fever中に単体必殺撃つ意味がない 10億行くのまた数人になりそう
様とか魔導アーマーしか無理やろ >>358
ほんと強すぎ
おかげでエクストラ助っ人ツカサでも安定してクリアできてありがたい 雑魚敵への攻撃でフィーバー貯まるなら、全体攻撃に拘らなくても大丈夫だと思う。要はフィーバー時に本体をロックすれば良いだけだし 取り巻きを倒すと狂王にダメージが入るって言われてるんで
取り巻きの耐久がどの程度かが要点かと思う
つまり取り巻きをバンバンぶっ倒した方がいいのか、それとも
狂王本体を殴った方が効率いいのか まあガチ勢の皆さんが検証してくれるだろうから待てばいい 取り巻きに全体攻撃した時、フィーバーゲージを取り巻き分稼げるなら、大仏クラスの雑魚なんだろうけどな。他のボスよりフィーバーに入りやすい調整だったらいいな。 ロックオンできないって書き方だと非ロック時にヘイト次第で殴るのかどうかわからんな 配下倒した時のポイントが美味しい→全体攻撃
配下倒した時のポイントが不味い→庇う無視&フィーバー回し
配下がウザイ攻撃してきて味方がボロボロ→全体攻撃
まぁどれかだな 蓋を開けたら単体必殺を妨害してくるだけのウールタールだった
に猫屋敷の両足を賭けるぜ 全体必殺が有利なのか単体必殺でも十分なのかくらいは模擬戦で検証してもいいんだが
その検証のために装備付け替え10人とかダルくてやってられないので検証待ち
装備関係のロード地獄を何年放置する気なんだよ スコアは全然だったけど宝箱90近く拾った
狂王美味すぎん 普通に弱いな狂王
前回10億いった人はまた10億行けるな いつもの編成の編成毎に一人全体加えるだけで良さげだね今回 レベル上限突破に合わせてボスの難度爆上がりとかなくてよかったよかった >>371
ロード地獄と偽テトリスは最早宿痾みたいなもんなので 思ってたのと違うすぎて弱いな
普通に最初から最後まで本体タコ殴りじゃん 嘘でも良いから「うわぁ、強いムズイ攻略大変だー」って言っとけ
次回以降に調整入れてくるぞ 逸品の空いてるフウカにクリスタルベアラーつければスタメンは全体必殺要らんな 炎はクリスタルベアーの拡散の対象にはならないって書いてるぞ 小さいやつの攻撃にまで気を配れないから、アキレスとかは今回普通のアタッカーにしかならんな。大仏では頼りきってたからスコア心配や 列攻撃だと雑魚全滅できないしそっちは相変わらず死亡継続か? ミーナって恒常なのか
ただの衣装違いで恒常入りさせんのって初? >>378
レイドごとに報酬のタイプが違ったはずだから
狂王の討伐報酬が開限なんだろうな 炎は約5秒くらいでリスポーンするな
そして炎4体倒すと撃退ボーナスのダメージ12000狂王に与えられてさらにFEVERゲージも増える
5秒スパンで12000ダメージ与えられてFEVERゲージも稼げるとなるととにかく全体技突っ込んだ方が良いかもな
まぁしばらくは検証や 衣装替えストーリーでキャラ掘り下げしてくれるの楽しいからよい流れや。お気に入りキャラのシーンが増える可能性も高くなるし。 レイドボス毎の報酬がなんだったか憶えてないが、能力上げ幅えげつないらしい、レベル上限アップの狂王用を最優先で固めるのが今後は良い感じになりそうか? >>381
嘘情報ばかりだとバレたら無視されるだけだぞ
いまどき匿名掲示板での評価を鵜呑みにする運営の方が心配になるが とりあえず列の必殺はあんまり良くない
手前にいる炎が処理できない >>401
ランカーは順位争いするライバルに有益な情報を渡したくないので浅い所までしか情報出さない人が多い
頼りになるのは熱意はあるけど順位にはそんなに執着しない層だな スタメンは超ハルカが強いと思う
ナリカはヒーラーいないと落ちちゃうし 超ハルカ持ってる
正月ののの持ってる
姫路持ってない
超ナリカ持ってない
みたいな手持ちだがどう組もうかまったく見えねえ 全体必殺混ぜて手動なら従来以上にスコアが出るかもだけど、フルオートだと安定しなさそう
列必殺は罠かな… 強化Pは平気で6個7個と出てくるのに30%を12連続で空振りってどうなってんだこのゲーム >>408
配布の☆5Rでいいだろう
敵情報に書いてあるが、炎はスタミナ1000で倒すとダメージ3000だ
つまり4体まとめて倒せばダメ12000入る、結構おいしい >>411
まじで?
役立たずは役立たすのままなの? パンドラ追加してレイドも稼げるままとかぽかぽか運営かよ 弱いのは助かるわね
周回終わってナリカとルビー120にしたら参戦するわ >>413
成長前のは無効って書いてある
成長後は記載ないから分からんけど 戦ってないからわからんけど
ルビーのスターバストが当たるんならなんとかなるわ 取り巻きはうざったいけど、攻撃間隔は長めだしスタン抵抗も低めで
思ったより悪い相手ではない、ウールタールよりこっちのがやりやすく感じるわ 周回すべき場所って2-8じゃなくて難度100ある場所に変わった? 難度100でいいよ
普段イベント時めぼしい報酬取り切る前に2-8走らないでしょ
箱少ないつっても0じゃないし >>417
成長後は効果有るけど無いよりましレベルかな
優先1でノノノにクリスタルベアー持たせるのとタマキ入れるのであんまり差が無かった 今回は上限突破掘るために難易度100周回かな
ただ、どこで飴使うのが効率いいのかがわからんな… WIKIのレイドに優先1の5人と優先2の5人と麺の5人を育てるって書いてあるんだけど、まとめて5人出撃って出来るの? 麺が足らなくなってきたから箱開けてるが全然出ないな・・・
普段いらない時は出るのに 新ミーナって自前でバフつけれるから35麺に雑に放り込む感じでいいのか 固有の攻撃の代わりに何とかシリーズゴミだからやめてほしいわ
役に立つの率高くて用途がはっきりしてる姫路とリズナだけ 代わりに〇〇系は効果微妙だったりするから、正直デメリットなんだよな
確率下げていいから普通に攻撃+〇〇にして欲しいわ ミーナの敗北はM型アンドロイドが相手だから微妙だった
汚ねえおっさん呼んでこい ジッポ無しで1500万ダメいけた。今回のレイドは大仏よりも簡単。 アリス作品のやり込みでグナガンと狂王って大体どっちが強いっけ?狂王?クレキンとごっちゃになってるかもしれん オートで1000万出るから放置でも今回は10億は周回スタミナ消化で行けそう
手動だと大体1400前後ナリカが粘って引きが良ければ1600万出た
報酬銀でルビーAレベル120にしたら一撃70万近く出すな、ハロアキエの効果もあると思うけど編成次第ではかなりスコア伸びそう
取り巻きは攻撃しだすとかなり痛いから複数持ちが出ない場だと押し切られることもあるかもしれんね >>435
汚いおっさんじゃないと抜けない体に
なっちまうよな
寧ろ極めるとふたりとも汚いおっさんでもいいレベル 腰を据えて編成したいから週末から開始したいんだけど「1日一回レイドする」とか日単位でもらえる蛍ってないんだっけ? 調べたら狂王>グナガンだった
このゲームのレイドだとグナガンのが強いかもしれんが オート1000〜1200万くらいだった
前回が800〜1000万辺りだったから、全体持ちが数人いれば大丈夫そう
スタメンの超昂ナリカが粘るとスコアが跳ねる気がする >>435
まあ下手すれば超昂マリナの敗北相手がコイツになる可能性もあったからその盾になってくれたと思えばラッキーとも言える 初レイドやが50000ポイントくらいしか出ないんやが
とりあえず参加だけして蛍使い切ればええんか? 持ってる奴は内容書けや
長文追い出しといて内容書かないとか何のために追い出したねんクソが
マジで騒いだバカ殺してえ アリスソフトに向けても言っとくが1mmも敗北の内容わかんねーのにガチャやるわけねえだろ恒常で
頭悪いんじゃねーの こういうバカが定期的にイライラ喚いててざまあないからソムリエいなくなって良かったなと思う これひょっとして何も考えずに全体攻撃を35麺で良いのでは? ガチャキャラのエロ内容教えてくれるゲームなんて無いだろ 蛍集めも兼ねてExtraでボックス漁りしてたけど全然いいのでねえ
自分はエロが主目的だがら2-8周回してりゃいいのに育成にも力入れてしまう
宝箱確率上がるなら課金もうちょいしてもいいかなと思い始めてるしまんまと運営の戦略にハマってるわ エロの内容なんかでガチャ回すか回さないかなんて決めねーよ
スレ民大好評のブライドアヤカをもう忘れたんか? >>452
ガッツリシチュ表記書いてシチュ毎ピックガチャ置くとこもFANZA内にはあるから
何ならテキスト全文掲載までしてるぞミドガとか こうして気に入らない人間を追い出し続けてゲームは過疎っていくのだった なんか後ろ向いてるなと思ったら取り巻きに魅了入るんだなこれ
他の状態異常はわからんけど >>454
性能見てわからん?
使い物にならんキャラだってことを
この間の限定ナリカみたいに強いなら強いって報告するわ俺が たとえエロが良くても何時でも蕾で取れてすり抜けもする恒常なんて回されんから運営から教えるメリットが無いだろ
所詮フェスでのすり抜けを彩る要員よ >>462
これまでのランキング1位の状況とか見るとそうでもない Aルビー、姫路、フウカ、アルゴルみたいな推奨パーティーって他にもあったりしますか? 初期の頃は恒常が有償限定という謎仕様だったから一位取ってたぞ
イザナエルとか >>465
wikiのレイドのページの「テンプレ編成」を見るといいよ >>454
当時離れてたんだけど、どんな感じだったん? 好みキャラじゃないならエロ良くてもいらんしキャラが好きならエロ悪くても取る
だからりるかはよ >>468
大好評だったのにガチャは回らなかった
エロは良いけど強くはないから皆んな蕾で交換した
ってことじゃないかな >>470
あーなるほど。 サブ垢使って蕾交換なわけね 別に性能でも回らなくねクリこもりとかハロアキエとか
結局キャラ人気が全てよ でもソムリエは全引きで即レビューしてくれたんだ。くどさある文法やったけどガチャ引く指針になったのは事実
おまいら追い出しちまったもんね おっぱい小さいし、エロくないし
性格も良くないし、あまり人気はない
性能だけで使ってるやつが多いと思う
性能もそこまで良いわけじゃないしね。バフもはっきりわかるレベルで強いわけでもないし 多分正月ののののことだと思うけど今そこまで良くないって評価なのか
出た当時ぶっ壊れ人権って言われてたのに >>477
普通にあかりナリカに次ぐ超性能
レベル100同士ならナリカより上だった
けど流石に120ナリカは強い だよね良かった
数ヶ月でそんなにインフレしたのかと 母娘乱館FANZAから消えてるんだけど明日再配信するんかな >>478
好み次第っていうか1から順にじゃね
全部のマップで取るきじゃないなら属性縛りあるのはスルーする人も多いかもな >>471
それただの妄想だよ
他の多くのユーザーが蕾で取ってるか石で取ってるかなんて分からないからな
確かなのは、寝室が大好評だったのにメンテ翌日順位が過去最低を更新したっていう事実だけ 悪い悪くない以前にその出来事自体知らんからな.... 恒常でW2位だったロリとばさんの
異常な人気
リコリスも順位良かったしロリコンキャラ
は儲る >>401
まずは麺37編成を組んで
サポーターの全体必殺技と回転の良い単体必殺技をバランス良くいれる,フィーバー中に手動操作で二発叩き込む。
優先1はナリカをアタッカーにしたアステライズ編成ノノノも入れたやつダメージおさえる為に必須、あとは第2を適当にナリカ生存させるようにヒールとデバフ意識して4,4組むok? VIPでパーセンテージ補正かかってないなら2-8周回のがいいかな
エクストラだと溜まったデナイの消化もキツイ >>475
wiki行けば?
書き込み制限無いからかここでの書き込みよりももっっとクドくなってるぞww 周回は楽になったよね
パンドラオートで倒せるならいままでより負担がダンチ >>494
住み分け、なんかねw レイドしか話題無くなってるココと両極化。 ソムリエ追い出したのはここの住人ではなく荒らしだったな。笑っちゃったから敗けでいいですとかいって逃げた奴。このスレ住民の総意ではない。 別にソムリエとか言ってマンセーしてるのも総意じゃねえけどな 何も産まないのに批判ばかりして悪影響を与える
フェミニストみたいな連中だよほんと >>477
正月ノノノとアステライズ、超昂ナリカは三種の神器だな。有無でスコアが段違い。特に正月ノノノは他二人と違ってパーティーの依存度低いから使い勝手がすこぶる良いぞ。 正月ノノノはほんとバケモン
レイドもそうだけどEXTRAでも大活躍するぞ 長文書くなって言っただけ何だがな
長けりゃいいってんならAI感想でも追加すりゃいい
掲示板使う側のマナーじゃなかったんか?? 超昂ナリカ星5にしてセラフィーヌと一緒に第一にセットしてるけど劇的に伸びる感じはしないな オートで回すと150万くらい差が出るんだがこれだけブレると育成とか見当もつかないw >>506
vip8+6なら難易度エスカでパンドラ狩りついでに消費するのが効率良い。無課金は以前12-10 パンドラ出た瞬間エラー落ち
なぜか復帰もできずに消滅した…
パンドラ出るとき落ちたら復帰できないのか?
最悪だ アステptにナリカ入れる場合、ヒーラー必要になるよね?
相性良くないんだよな >>511
良くないから
どうすればナリカを延命できるかを考えなければならない イベントや難易度100の戦闘終了後にアイテム取得する演出が出る時と
エロコマの捕獲するの重なると戦闘終了後にフリーズしない?
何回かやったけど毎回固まるさー
どちらの処理もされてるぽいけど毎回ブラウザ更新めんどい・・・ >>511
麺や優先、DENAI駆使してコンスタントに回復挟ませれば良い アステ編成のナリカは姫路正月ノノノで硬いから回復いらない
次編成の聖夜ハルカや聖夜エスカで登場時回復すればいい 上限突破分の伸び凄いな
まだ1軍でしか稼げない編成だけどアステライズ110、超ナリカ120にしたらスコア200万くらい増えて頑張れば金絵馬届きそう
問題は金開眼どっちに入れるかだ >>515
スタメンフウカで1軍ノノノの方が
スコア延びるからそれは却下 スタメン正月ノノノの5-4-4の13人で1800万ぐらい出てるからこれ以上いらんわ 土日に追い越されるんだろうけど順位が3桁台に入れてるのが地味に嬉しい パンドラボックスの登場もあって、月曜日にスタ剤残してるユーザーは多いはず。 取り尽くせば今週はもう周る気がなくなるよね
いつもと違ってラストスパート蛍消化加速あるか >>488
ロリ斗羽はレベル上限解放とかいうオマケもとい本体が一緒だったからな
ヴィーカと順番逆だったら斗羽の代わりにヴィーカが表彰台上ってるよ 超昂ナリカスタ麺での5-4-4構成いいな
模擬戦で何度か試したが1200万台も結構でる 5麺か37麺の5-4-4編成がいい感じか
情報ありがたし 難度100やるなら消費30で一番奥のN20−12とかやればいいのかな? 5-4-4の4ってまとまって出撃させることできるの?
ビギナーの俺に教えてくれ >>529
1ステージごとに週1回しかボックス出ないから何も考えずに手前からやる以外に選択肢ないぞ >>532
2−8とか12−10とかみたいに奥のがいいかと思ったけど手前からでいいんだ そういう話じゃない
箱は全部取るのが前提なんだから順序とかない すまん、ミスった
>>530
以下の設定でできるよ
スタ麺装備:5人
優先設定1:4人
優先設定2:4人 >>536
それって最初の5人のうち一人がやられたら次々と後続出てきたりせんの? エリア19と20ノーマルハードエクストラの箱をみんな毎週すべてとるのが前提という感覚なの?
それともノーマルだけとかレイド期間中だけとかかな エクストラ以外の箱はゴミ率高すぎて開ける意味ないぞ >>537
待機時間と出撃時間の短縮方法はあるけど数人で足並み揃えて出てくる仕組みはないぞ
このゲームはどうやろうが1人ずつ順番に間抜けに出てくるんだわ
だから土俵入りと馬鹿にされてる >>537
構成によるけど、アステ姫路アルゴル正月ノノノ超昂ナリカ編成なら、ダメージはほとんど受けない
あとは優先1、2に回復役を配置すれば、ナリカが優先2メンバーが落ちるまで残ることも可能(運が絡むが) >>531
5−4−4だと13人いるじゃねーか
サッカーは10人やぞ なるほど、まとめては無理だけど疑似的に近づけるのね、thx >>544
以下の構成で、模擬戦オート5回やって最高1300万弱だった
優先1:ノノノこもり構成
優先2:斗羽ウルザ構成
限界突破は、アステとナリカがLv105 >>545
サンクス
箱35だるいから俺もこれで良いかな レイド初心者なんだが
麺 5人
優先1 5人
優先2 5人
でレイド構成の3pt出撃させるってこと? 超ナリカだけ育ててれば他の全体攻撃キャラいなくても1000万はいけるね
引いといて良かった >>548
今まではそのパターンも多かったけど、超昂ナリカ使うことで優先1、2を4人にすることも可
また、育成数揃っていれば優先2は15人フルで設定する人もいるし、
更に難易度高いが35麺編成ってのもある(詳細はwikiのレイドページ参照) 今の所こんな感じかなあ(一人見切れてるのはクルル、アステにジッポ)
回復、防バフ、攻デバフでとにかく超ナリカを長持ちさせるだけの編成
つぼみまで使ってロリ斗羽を☆5へ上げるか悩む
https://i.imgur.com/CwchX6V.jpg 倉庫の拡張って1個ずつしかできないんだっけ?
他が大分よくなってきたのであとはクソUIを何とかしてくれ! 今回のぐえーって
デバフ付き全体必殺、高スタン率、戦士、固有で必殺ゲージUP、ガチャRだから勝手に☆5になった上に覚醒Pt増えてる
って強キャラになってるな ぐえーほどじゃないがサファイアも強いぞ
35麺だと特効星5全体1.5速はどんだけでも欲しい ていうか強化ポイントまるで足りてないんだが俺のサボりすぎか? 報酬の金開眼はナリカ一択かな
ハフバの虹もナリカかハフバのぶっ壊れか EX周回のリザルト画面の時に妙に壊滅気味になってる時あるなと思ったら、戦闘画面見てると魅了されてるんだなこれ
面倒くさ うーむ
前回のレイドは上振れ700万くらいだったけど
今回ナリカが長めに生きても500万とかになってしまう 女体化けーちゃんということでヴィーカが実装されてからの復帰勢なんだけれども
ノーマルの37-8でwarningのあとに出てくる敵が1人だけすぐに消えて撃墜に加算されずクリアできなくて先に進めなくなってしまった。
これっておま環なのか?他にも同じことが起きるやついる? 正月に初めて真面目に編成組んで100万や、1000万とか行く気がせーへん
覚醒よりも装備が足りなさすぎる・・・ >>563
たまに負けるんで周回要員を105にしたら、素材吹き飛んだ
素材がいくらあっても足りんな >>566
よく発生するよ
キャッシュもそうだけど、ブラウザで他のタブ開いていると発生しやすい(特にYoutubeなど)
ブラウザ全部閉じて(可能なら余計なアプリも)、超昂対戦だけ起動する状態で試すといいかも EXで敗北リスクがあるトキサダは、素直に時短チケット使うべき
余裕持ってクリアできないなら、肝心のパンドラが出てきても取り逃すのがオチ ついに姫路引けたからアステアルゴルと組み合わせて使ってみたいんだけど、この場合のアルゴルの装備は何にしたらいい?ロケットは確定として納豆とか栗ガッツとか噛み合いそうなものがいっぱいある >>567
>>570
ありがとうキャッシュのせいか!
お陰で解決して無事に先に進めたので助かった… >>568
最低でもアステ姫路フウカアルゴルを装備も含めて揃えるんだ
10億は先だけど笑っちゃう位スコア上がるよ
>>572
wikiのレイド欄におすすめ装備載ってる
まぁロケット、納豆、栗ガッツで正解なんだけど >>571
時短でも手にはいるの?
手にはいるなら手動でするメリットってあるんですか? >>575
稀にパンドラボックスって言うレア敵が出る
そいつを安定して倒せるなら、通常のトレジャーボックス以外出て来ない時短よりも実入りが大きくなる
ただしパンドラボックスは逃げるから、倒せなければトレジャーボックス分の収入まで消し飛ぶ >>574
お勧め装備ってどこで見れますか?テンプレ編成の項目のところにそれっぽい表みたいなのがあるけどスマホからだと見れないっぽい… >>577
https://i.imgur.com/aYA2Jmq.jpg
ここが見れないって事かな?
今回だと一番下は全体必殺キャラ、持ってれば超ナリカになりがち 姫路とフウカは持ってるんだけど覚醒辛いなぁ
☆3にするリソースすらないや 必殺充填の覚醒について、例えば元が10のキャラを11.2とか12.5まで上げたら行動1回なり2回分早く打てるようになるのはわかるんですけど、端数が出てもそれ以上増やす意味はありますか? >>576
ありがとうございます
安定して出来るなら手動ですね >>584
ハフバで150になったらどうなっちまうんナリ >>568
開始10ヵ月の無課金だけど
2か月で50万
4か月で130万
9か月で500万出たよ
毎日のタスクやっておけばそのうち到達する 体感は差がなくても長期的に見れば絶対パンドラの方がいいっしょ
Ex属性制限だけは面倒だからスキップするけど 基本は納豆とロケットは固定でバフ持ちはドリル、アタッカーはベルトでいいんじゃない 超ナリカ以外で全体攻撃キャラ今絵馬突っ込んで育てるとしてオススメなのって誰だろ?
水着チルカあたりがよさそうかな? 超昴ナリカと正月ノノノ、どっちに絵馬入れるか悩むわ >>582
時間経過でもゲージは増えるからその分も計算しないとだめよ エクストラ25回分、ハード8回分くらい回したけど、開限・銀以上は1つも出ないな…
毎回確率沼る上に銅開眼ですら12個止まりで、4円玉とかのハズレばかりだし運ゲーすぎる 普段600万くらいなのにさっきオートで850万とかいってたがナニが起きたんだ
上手い倒し方してたんだろうけど振れ幅やべぇ >>599
大丈夫俺もそんなもんだったから
銀とか金とか都市伝説よ 1回目でいきなり金が出たから
楽勝じゃんって思ってた
4円玉いらん 35麺1戦で箱80いくようになったけど90は無理だなあ
トップ勢はすごいわ >>605
すげー
ここまで強化すれば超ナリカより強そう 推しがRキャラな長官は安定を取ってアステライズに開眼ぶっこみました む、ではAV女優さんもアステライズを超える可能性があると申すか
やはり華族!華族主義こそ至高! 狂王弱い弱いと言われてるが、オート放置だと大仏とあんまりスコア変わらない感じだな
大仏と同程度の時点で弱いのは確定なのだが 大仏で薬使いまくったのは失敗だった
大仏と違って行動速度遅いし取り巻き倒すとFEVERゲージ溜まるから結構安定するんだよなぁ
クッソ高難易度で来ると思ったのにこんなに易しいとは 狂王っていうから過去作みたいに糞ツヨ性能で来るのかと思ってたから肩透かし こいつそんな強い設定のやつなの?
空地の裏のカミナリ親父みたいな出方だったから意外だな レイド用に育てるべきアタッカーはアステと超昂ナリカが双璧っぽいけど、その次に候補にあげるとしたら誰になるのかな? 歴代狂王はクリア後のやりこみでグナガン倒してそこからその倍の時間かけたやりこみで狂王にやっと挑むくらいのイメージだなぁ
少なくとも弱い方のレイドボスになるとは思わなんだわ このゲームだと最近来てないから確たることは言えんがグナガンの方が強い気がするわ
狂王の取り巻きはむしろ弱点要素になってると思うがグナガンとウールタールは弱点ないよな >>610
特に推しでなく申し訳ないが戦力目的のアステライズだとこうなる
なんぼ華族でも主人公相手は分が悪くないかい…俺も今がレイドでなければリーザス忍を上げたかった
https://i.imgur.com/Ss2f50F.png >>593
ハロアキエ、狂王以外でも普通に使えるスペック >>620
アタッカーではないから違うくね
必殺上振れあるクリスマスエスカかなぁ 1位から5位にいいねしてあげたら内部運気上昇しないかな 最近始めたんですが、一番抜けるオススメはどのシーンですか?
ちなみにエスカハルカエリス以外はナシで エスカ△ 嫁エスカ◎ エンジェリックエスカ△ サンタエスカ×
ハルカ× サンタハルカ△ バレハルカ× 超昂ハルカ×
エクシ△ 水着エクシ× エクシレイヤー◎ バレエクシ△
個人的な4段階評価 御三家で一番使えたのは俺も嫁エスカだったな、立ち絵も良いし寝室もよかった
あとは淫語があれば完璧だったんだけどエスカとハルカはNGでもあるのか言ってくれないんだよな スタ麺〜優先2までのナリカ貫通でたまに事故るのは後続ヒーラーの入場順のせいか
事故ってたらリロしてヒーラーの順に合わせて早めに必要分落とせば事故はなくなるな おれもクリエスカ派。
単体で見ると落ちると思うが、
ナリカ・アステの次と考えると
ナリカ延命とアタッカーを両立できるのが良き。 10億終わった
アタッカーの上限解放の効果が大きくてもらった報酬を即使ってスコアが伸びていくの楽しかったわ
今回分のだけでも割と底上げされたし課金しないと人権なくなるーみたいなこともないんじゃね 1戦平均730万です10億目指した方がいいんですかね
無謀ですかね 周回作業への適性しだいじゃね
個人的にはスキップ有りで参加賞回収と同回数前後で10億が狙えるまでは気にしないでいいと思ってる
手動テトリスとかデナイ消化やツカサ周回に適性がある人ならスキップなし150〜300戦くらいまでは耐えられるかもな やめとけ、よっぽど金絵馬欲しいのなら止めはせんけど討伐参加報酬を貰える回数超えてまで取りにいくのはコスパ悪い 開眼使う前は400万〜500万位だったのがアステをLV130にしたら最大で600万に上がって驚いた 前回1戦700万くらいだったけどリソース使って544ナリカフォーメーション組んだらスコア倍近くに跳ね上がったで
10億遠いと思ってたけど余裕で行けるわ 重課金と無微の差ガー!って言ってた人いたけど
レベル上限解放のおかげで前よりスコア出しやすくなってるから
むしろこれまで10億届かなかった人に恩恵がある 上限解放でまたインフレが進んだから、そう遠くないうちにまたレイドボスの大幅強化入るだろうな グナガンウールタールはもうちょいしんどいだろうね
狂王は取り巻きにダメ入るのと、行動間隔が長めなので予想外に稼げる相手だった >>646
フウカをノノノにすれば100パーセント
ナリカ生き残るのエグい
1軍にクリエスカとリズナとフウカ入れれば2軍中盤までナリカが猛威を振るう 前回35麺1000万アベレージの糞雑魚だったけど
ナリカ130投入しただけで37麺2000万になったわ アステはせいぜい2人分だけどナリカは3人分以上なのでナリカ ナリカはスタミナ維持できれば無限に存在するから、伸び代トップクラス >>652
ナリカ介護出来るキャラ育っていればナリカ、そうじゃないならルビーA
んで選択チケとか他の報酬でナリカとナリカ介護キャラ育ったらナリカ ちなみに正月ノノノって☆5の必要性あります?
やっとアタッカーが☆5にでき始めたのですが、絵馬に余裕がないので悩んでます。 >>659
スタン覚醒させて栗持たせてブレイク役させる必要あり >>658
攻撃力5272まで膨れ上がるからお勧めするぞ >>655
次回以降のレイドを睨むとルビーでもいいんじゃね
ルビーはどのレイドでも安定して強いけどナリカはレイドによってかなり強さが違うし
今回は狂王20の報酬があるから楽に130作れたけど、開眼の落ち具合からして2人目の130がいつになるかって考えるとなぁ ナリカは強いけど流石にハフバのぶっ壊れ
には勝てんだろうなぁ
ソシャゲだからどんどん強いの出るし
寧ろノノノのほうが長生きしそう ナリカ以上がでてもナリカが2軍落ちするだけなのだ… もう1年以上アステライズが猛威を振るってるからなぁ アステライズは他のスタッフにもこれ(防御-100%)まずいんじゃないっすか?って言われてたのに
実装した結果ご覧の有様 何も考えてないからすぐ型落ちになったりずっと居座ってたり最初からゴミだったりめちゃくちゃだよ 0.5周年:皇帝のニル
1.5周年:アズエルおばさん
2.5周年でそんな強いの来ると思うか? プリコネが一部を除いて期間限定もセレチケ交換可にしたしこっちもやってくれないかな
エロだけ見たいけど引けなかったキャラいるんで そもそもハーフアニバフェスの新キャラどうするんだろうね
さすがに超昂エクシール出すともアマツ神出すとも思えないしハーフアニバまでのメインストーリーでイノリ別バージョンでも出るんかね なんでもいいからとっととアカリちゃんがクラスメイトに○○されちゃう展開出して うまくいってるかは別にして一応考えてそうだなぁって感じるのと何も考えてねーなってソシャゲが有ってこれは何も考えてねーなって方 前回のレイドだけスコア全然伸びなかったけど今回は1000万とか行けそうだな 夏野こおりさんが20年以上エスカレイヤーやってるんだが 明日になったら交換所リセット掛かるからよっしーカンナを
レベルアップできるけどどうすっかなー >>670
前スレでめちゃくちゃ強いニル様上げてた
人いたけど >>681
前スレじゃなくて>>559だろ?
まあこれだけ強化しても強キャラの足元にも及ばない強さでしかないわけだが 覚醒の強化ってひたすら攻撃か魔力上げてるけどそれでいいんだよね? >>684
行動速度が最優先
次に上げるなら必殺充填
スタン役にする奴はスタン率上げる事もあるけど優先順位は高くない
後はどうでもいい
Aルビーとナリカだけは行動速度と必殺充填上げた後なら攻撃力上げるのもまぁ…レベルだけど、それよりは他のキャラ育てる方がいいと思う ドロップどこで使えばいいのか分からんから使用時に貰える箱の数分かるようにして欲しいな
いっそ全ステージ共通にしてくれれば迷わなくて済むんだが >>686
ハフバの激ウマ宝箱クエストで使うのが
良いのでは? >>687
前と同じのがくればそれもありだけどどうなるかねえ >>671
まず財力が桁違いだし何だかんだ5周年迎えて古いキャラの回収大変なゲームだからなぁ
こっちはただでさえ蕾で課金圧低いのにそんなことやったらもうセレチケだけ課金すれば足りちゃいそう >>687
去年のハフバであったねえ
ドロップ使用で宝箱40個だった記憶 セレチケよりNIKKEのウィッシュリストシステムの導入でいいよ ハフバ箱はここで美味い美味い言われたから来ないもう気がする 箱はともかく金策クエなかったら装備枠解放上限までできなかったわ 月間ブログで予告しております
『母娘乱館』コラボを記念して、
FANZA GAMESにて50%OFFのセール中!
さらに!セール期間中に『母娘乱館』をご購入された方に、
『超昂大戦』で使用できる【プレミアムガチャチケットx2】をプレゼント!
ぜひお試しください!
もうちょっとくれよ 今後の予定
4/5〜間奏のカンタービレ 復刻イベント
4/12〜終幕のアパッシオナート 新規イベント 2週間予定
4/26〜母娘超昂! 使用人は異世界で主を探す(母娘乱館コラボイベント) 2週間?
5/10〜?
5/17〜超昂フェス ハフバ?
って感じかな FANZAでハルカとエスカとエクシがそれぞれ900円くらいで買えたわ >>698
またまたご冗談を
君枝さんガチャなんてまだ半年もたってないやろ 君枝フェス後日何らかのプレゼントでも来るかと思ったが何もなかったからいらない
かと言って事前告知なしの旨いイベントはやめた方がいいからなぁ 君枝くんはサポートキャラになったし、実装されたようなものか 四月馬鹿は101匹余命ちゃんで良いや
それか、気合い入れて社内絵師三人フル活用して担当キャラ全員ロリ化とか…… 明日からレイド始めるんですが超昂ナリカ以外で全体アタッカーって入れてますか?
ナリカの撤退と上手くかみ合わないとスコア下がる気がする >>706
5-4-4なら超昂ナリカだけ
5-5-15なら普通に入れる
35麺ならいっぱい入れる
って感じじゃない? やっぱりサポーターを入手しないと2000万ダメは厳しいか。ジッポ無しだと1800万ダメで頭打ちになる なんでかガンバのノロイの様着ぐるみコスイノリが見てみたい スタメンのガッツベルトナリカは
アルゴルノノノ姫路の納豆外して
1軍にクリエスカとリズナ入れると
事故らないな
アルゴルノノノ姫路も代わりにドリルや
栗付ければそこまでスコア落ちないし ナリカって1軍行った時の1回目の攻撃で落ちるんだけどスタメンじゃ回復役いないしどうするの? >>707
とりあえず5-4-4試してみてスコアが足りなさそうだったら
全体アタッカーの育成を考えることにします
教えてくれてありがとう >>711
早めに姫路ノノノアルゴル撤退
これでつなげて2000万いけた アステジッポつける場合は優先1を3人でフウカ外しになるのかな >>711
自分>>551だが優先1にマリエル、リズナ、聖夜ハルカで何とかなってる
あまりやりたくないが仕方ない時はロリ斗羽を即撤退させる Chromeはundefinedとか表示されてゲーム画面表示されないし、別のブラウザはレイドの途中で100%フリーズするし、さすがに消化できねぇ
ほんとめんどくさいわこのゲーム クソ強ゲーミングPCでも装備ソートとかイライラしっぱなしだから、スペック以前の問題ではある 最近i5 3570オンボからi7 11800 RTX3070に買い替えたけどほとんど変わらないからスペックは関係ないな 装備変えるとハードディスクかなんかから苦しそうな音が一瞬する EX周回してたらパンドラから金絵馬×3が出たわ美味すぎる はずれ女、キャラ画面と交換所にいたけど全部見つけたらなんかあるんかな 今更気づいた、テトリス背景に絵柄があるとすっげえ見づらい テトリスの背景は出入りした時に確率表示かな
他のとこもランダムだと一通り見て回るだけじゃ見落としそう それを発見したらなんか美味しいのかってなる 本当にただのハズレかよ >>733
別所では古参勢が懐かしいみたいだった
俺はネタ元ワカランからさっぱりだが楽しんでる人がいる分には良いんじゃね 別に良いんだけど、どうしても他所のガッツリ作り込み系に比べるとマンパワー差がな・・ せっかくゲームベースなんだからミニゲーム作って新規CGの1枚くらいいれるとかさぁ… どこも年々エイプリルフールネタが安上がりになってるな
不景気だからかしゃあないか 他がやらないのにやるからインパクトあるわけでみんなやるようになったらコストかけるだけバカだろ エイプリルネタなんて本来そんなもんでしょ
昨今のはなんか無駄に意味を持たせようとしすぎ その昔のう
4月1日にエターナルメロディのリメイクが発表された事があったのじゃ
懐かしいのう >>738
やっぱり何かあると思うよね、何もなかったけど 優先2を10人指定してそのうち半分にデナイ持たせたら5人パーティー2組で出撃出来る? >>751
麺→優先1→優先2→有象無象→優先2(DENAI)
という順番でいいならできる ただの優先DENAIは出撃位置ランダムになってしまうので出来ない
35麺は前に残りを突っ込むことで優先2をDENAI分割できる エイプリルフールは参加してもしなくても変わらないくらいで丁度いいよ 特効の関係で麺にも優先1と2にも入らなかったバッファーとか有効活用したかったんだけど、それをやるには35麺が必要ってことかな
配布含めても今回はまだ無理そうだから次回までに箱開けて装備を整えることにする あんまおいしいの配られると、ログイン格差で軋轢がな‥‥・。>石とか永続装備とか、キャラとか
…とは言え、全箇所発見で記念品アイコン・トロフィーくらいは有っても、な。
関係無いけど2ndアニバのトロフィーって存在しないんだっけ ナリカとアステレベル130にしたけど
もう今後のレイド全部このコンビでいいのでは?
特効全無視で >>759
無視でいいよ
優先1、2はナリカ介護メンバーだし
麺の中身もほぼ固定されてる ナリカフォーメーションの5-4-4ってみんなどんな編成にしてる? 上限突破のコストが重い+上限突破のステ上昇の恩恵が明らかに大きすぎて、どうしてもそうなってしまうよね
今後新アタッカー出しても、上限突破する余裕ないと、超ナリカでいいやってスルーされやすくなるから、アタッカー系新キャラの相対的価値下がったのでは 限凸も上限開放もステ上がりすぎだから新キャラ引いても育てきるまで使い物にならないし
素材も楽ではないからな
この状態じゃ新キャラがイベントボスに特攻とかも作りづらいし
ソシャゲとしては割と壊滅的なバランス >>761
優先1アステ、ナリカ、正ノ、姫路、アルゴル
優先2 クリハル、リズナ、アスマ、フウカ
優先2デナイ セラフィ、ノノノ、こもり、クリエスカ 使用先も各自でばらけるからしばらくの間は自己満のインフレ部分扱いでバランス調整の蚊帳の外じゃね
元々がバランスなんて言われても調整してたんですか?ってレベルだしな 1戦2千万出るようになったから100戦20億
2週目のボックスも全部掘ったら120戦24億
今の累計スコア報酬だともう誰に開限突っ込んでも一緒になってしまった
後は趣味に走るわ 自軍があまりに強すぎて
30億くらいに激ウマ報酬とかないと
もう金絵馬も売れないんじゃ これ10億到達かなり増えるね
1000人くらいいけるんじゃないかな 1戦2000万とか上振れで語ってるのかなと思ったら普通に毎回2000万叩けて草なんだ
5-4-4編成を試して広めてくれた人に感謝 全体攻撃で挑めとかいうから10億は
絶対に無理だと思ったら大仏より
だいぶ弱いとか
ゴールドハニーきたらエグそう レイドランキング1位の人のアイコンが一瞬あのエイプリルフールの落書きみたいなのになってたけどこれもランダム変化なのかな 覚醒強化とかいう沼要素
最初は完凸して強化した装備を付ければ完成だったのに
今は行動速度と必殺補充上げてからさらにアタッカーは攻撃も振らないといけないとか辛い LV130のAルビーと超ナリカの攻撃フル改造したら目に見えて与ダメ上がるのかね 覚醒の攻撃はベルトの増加分乗らないけど
ナリカは1人で600万ぐらい殴ってるから5.5%増えたら+33万
35麺部分で700万なら1人当たりスコア20万なので
新たに1人育成するよりナリカの攻撃上げる方が強い 超ハルカ→そこそこ強い
超ナリカ→めちゃくちゃ強い
超スバル→どうしてこうなった >>774
あがんないと思う
攻撃覚醒は固定値でちょっと上がるだけ 超スバルはフウカと合わせれば10秒擬似時止めになる なんか身に覚えのないプレチケ一枚あるんだがエイプリルフールのなにかか? >>780
あーそれだ!
エイプリールフールだけど冗談抜きで不思議だったありがとう 特効関係なく無課金でも2000万オート編成が楽勝でできちゃうのが 同編成同装備で比べたけど
超スバルは想破2超ハルカと変わらんぐらい殴るぞ
ナリカとその介護役で枠が埋まるから35麺行きだが 特攻キャラなんて面白い要素一つも無いから超昂みたく半分空気くらいでいいのよ
まあここはここで1イベントどころか生涯特攻とかいうもっとつまらんキャラいるけど このキャラが強い!っていうのがわかりやすいと
新規が入ってきやすいのよな
育成失敗したからこのゲームやめる!って人もたまにいるしな 知らない間に5-4-4編成とか言う新戦法が出てたんだな。宝箱100個越えも現実的になったわけか。15億越える前に知りたかった 宝箱は37麺+5-4-4編成でもせいぜい70-80くらいじゃないか? 特攻てきとうに詰め込んだ35麺でも上振れ90超えるから
ガチ勢が宝箱入手重視したら上限の100行きそうやけどね 100戦で箱5000〜6000個違ってくるのわかってても装備付け替えの面倒臭さが勝っちゃうくらい苦痛 うーん、5-4-4構成がナリカを全力介護編成なのは分かったけど、稀にナリカがワンショットキルされるから安定性ないな。自分の編成だと、スコアが誤差レベルでしか変動しない。やっぱりヨッシーが2000万ダメに必要なのか 2000万に始めていったけどサポーター一切使ってないわ 常にオートだからか5-4-4だと開幕事故ったりするし、折衷案で5-4-15にしたわ やっとオートで500万いった〜って思ってたけどみんなもっと凄い境地にとっくにいってるんだな >>783
無課金でオート2000万いけるのか、すごいな
一応、8+5まで課金して5-4-4でやっているが、オートだと1400〜1500万程度だな 麺35は昔試したけど面倒だから諦めたな
頭おかしくなる なんにせよ全体のスコアがあがるのはいいこと
ランキング戦じゃないから助かるよ 完凸状況や装備の数で当然スコアに差が出るから、断片的な情報だけでは再現性がないな。ま、目標スコア達成したから今回は上出来という事で撤退するよ 2000万オート編成を教えてくれないか
ナリカもアカリも姫路も正月ノノノもいるぞい 現時点のトップ3がレベル200超えてるのに戦慄した
俺とのレベル差100だもん、異次元だよ 聖夜エスカが必殺4連打してくれたおかげで
ハイスコアが2200万超えたw 何なのこの人w >>805
ノノノアルゴル姫路には納豆付けない
優先1にクリエスカリズナを入れる
優先2もヒーラーバッファー多めに >>785
特攻が強いバランスのゲームは長い目で見るとユーザーに面白さを提供してくれるものも多いぞ
ソシャゲのほとんどはガチャで儲けるバランスだけど、ガチャで儲けようとすると過度に性能強いキャラ出したり人気キャラの新デザインばかりが多かったりしやすい
でも特攻が強いとそれだけで一定の需要が生まれるので、キャラの性能格差を抑えようとしたり、そこそこの人気のキャラでも新デザイン出しやすかったりするから >>724
ヘルプ→ボックス箱抽選黒塗り
ドロップに金絵馬載ってないけどなんで秒で分かる嘘つくの? 一応超昂ナリカには常にジッポ持たせて事故回避してた
無駄になりそうなら落とされる前に手動撤退で温存(3敗) >>808
納豆あえて外す方がスコア伸びるんだ…目から鱗だわ ハイスコアチャレンジするなら最終的には聖夜エスカギャンブルになるんかな ならない
出撃順が噛み合うかどうかの方がずっと影響大きい >>816
必殺技10連撃とかも確率的になくもないこともない クリエスカの必殺技時のゲージ100%回復、ぜんぜん発生しないんだけどレイド中は発生しない仕様だったりするんだろうか?
単純に見落としてるだけかもしれないけど クリエスカ必殺10連続って1000万分の1だから統計的には0%として扱うよ 流石にブレイクゲージ5もあると35麺でナリカ維持し続けるのめっちゃつらいな
間に合わなくて4人撤退!がようあるわ 聖夜ハルカ出ない時はさっぱりだけど出る時は3連続くらいポンポン出すし俺が見たのは最高6連だな
フィーバーゲージ半分足らずから1人で溜め切ってフィーバー突入したのは草なんだ
>>819
アタッカーなのに必殺は覚醒せんのか? >>819
つ地球に生命誕生する確率は50mプールに
入ったジャンボジェット機が水流で組み上がる確率と同じ模様 20%だし出るときは出るはずなんだよね、ありがとう
見落としてるだけなんかな >>821
必殺を覚醒させた数字が1000万分の1だぞ シスターメイファールは単体9倍のスタン付きのデバフ持ちという盛り盛りな性能してんのに
ミーナはどうしてこうなった 今、ここにいる僕
を思えば1分の1000万だろうと1分の1那由多分だろうと誤差では? 出撃ガチャが伸びしろの最初に来るのはまた別の話だから…
そこから更に伸ばせる要素って聖夜エスカ以外にあるんか?
必要メンバーがそもそも揃っていないとかいう話なら、そもそも聖夜エスカ育ててる場合ではないが >>820
大仏は撤退のブレイクで維持できたけど、ブレイクランプ5個の敵に
それはきついのでやめておいた方がいい
優先1に超昂ナリカ置いてバフデバフし、ダメージくらいながら回復しつつ
優先2、優先2DENAIまで使い回すのが今の主流 youtubeとかで出てる544編成見たがトバとウルザを全然育ててない
☆3くらいだったらノノノこもりとか他のキャラ使った方がいい? >>831
おれそれが怖いからD2P全然つかえないんだよね >>830
ノノこもだとボスの攻撃で17.15%貰うから回復がギリギリになるけどやれんことはない
欲張らずにFEVER中に手動でキャラ交代開始すれば安全 フーマンキラー無限に溜まってくんだけどこれ使うとき来るんか >>834
ありがとう慣れない手動でがんばってみたが850万が限界だったわ1000万前後でトータル10億狙いたいがきついかな
ヒーラーでまともなのセラフィールくらいしかおらんからきついやっぱ絵馬使い切ってでもリズナ☆5にするかなあ EXでトレジャー掘ってたけど、銀絵馬・四円玉・覚醒中あたりはまぁまぁ落ちるな
ST消費キツすぎるから周回するのはレイド中くらいだろうけど フーマンキラーって石になるの?500円にしかならなくない? ガッツがもう完凸したのが20個位になったさすがにこれ以上は売り払っていって良いかな?
>>841
ヘルプのメインクエストの欄だったかと 自分のショボスコアとは次元の違う話が飛び交ってるけどレイドって皆時短チケ使わずに回ってるものなん? >>845
特攻詰め込む35麺の人は時短使う
それ以外は全部消化してんじゃないかな 時間停止の固有のキャラってどんどん限界突破して優先1とか2に入れていっても大丈夫な感じですか? レイドの時間停止は弱くないけど強くないので気にしなくていいと思う >>848
ありがとう。
ここガチャで出た手持ち晒したら誰か限界突破オススメとか教えてもらえますか? ありがとう凸オススメキャラ宜しくお願いいたします!
見にくくてすみません
4凸
聖夜こもり、フウカ、アステライズ、正月ノノノ
無凸
エスカ、スバル、聖夜ハルカ、エクシール、シャムエル
セラフィール、マドカアサルト、ミモザ、メイファール
ゴウカ、ルカ、ハルカ、余命、正月サファイア
ストナ、正月キリエル、バレンタインナリカ
バレンタインハルカ、クミコ、ブロクミエル
イザナエル、ヤブルー、ミカフィール、ニャンコ
リリアム、マリエル、アズエル、チルカ、大洋
ナリカ、イーイー、セリカエル、イノリ、プカルル
キリエル、ラヴディエル、リコリス、超ハルカ
エイム、ライカ、ミヤビ、アスマール、聖夜エスカ
ハート、レグルス、ヴィアール、クルル、メグミ
エンジェリックエスカ、ニコール、超ナリカ 超ナリカ上げてないなら超ナリカ
凸る先聞いただけではどうにもならない知識量だと思うのでwikiのレイドのテンプレ編成見た方がよい 4凸って書いてあるのは完凸でいいのかな
紛らわしいのでこのスレでは☆の数書くのを推奨
超ナリカとそれ活かすヒーラーで聖夜ハルカあたりすかね >>854
めっちゃ良さそうなページありがとう!
ぶっちゃけレイドの報酬あるんか知らんほど適当にやる程度だし、EXTRA13-2で詰んでるし、イベント周回に良さそうなのとかあれば嬉しかった。
>>855
完凸ですね。ただ覚醒は行動速度と必殺充電しか上げれてない状態。
超ナリカ、オススメみたいだから凸ってみます!
聖夜ハルカもいいのかー、セフィールもそうだけど回復ってダメージ部分だけですか?スタミナ減少部分も回復しますか? 今は少し編成に幅があるから35麺目指すか5麺目指すかでちょっと変わってくるんだが
まずは超昂ナリカが今のとこ腐ることはないので最優先
あとセラフィール聖夜ハルカ(Rセツニャ)の回復チーム
クルル斗羽小斗羽真夏シズカ(Rノノノ)の攻防両立デバフチームと
回避デバフのSRこもりRサナギが優先度は一歩劣るが育ってると便利
アスマールも強いし便利なんだが組む相手によって微妙に使いにくくて優先2に行ってしまうこともある
アタッカーは聖夜エスカとwikiのオススメ見てチョイス >>853
まず前提として余裕がないうちは☆5はアタッカーだけでいい。他は☆3でも仕事するんで
最優先:超ナリカ、聖夜ハルカ
時点:聖夜エスカ、セラフィール、アスマール、斗羽大洋
あとこのゲームRやSRでも有能キャラが結構いるのでそっちも手を付けた方がいい
最優先:アルゴル、ノノノ、こもり
姫路とリズナがいないからとりあえず
アステ、超ナリカ、アルゴル、正月ノノノ、聖夜ハルカでスタメン組むのを目指せばいいんじゃない >>857
聖夜ハルカ、超ナリカ、聖夜エスカ、バフの4人どれかを凸ってみますありがとうございます!
レイドあんまり興味ないのでとりあえず普通にEXTRA全クリアできるほどになればいいかなーって。 レイドボスのダメージ軽減系の逸品とか装備出ないかな
超ナリカに付けてお手軽安定させたい スタミナ減少部分を回復する方法は現状ハニージッポで復活するしかないはず
だからこそ固有スキルで25%以降のスタミナ減少を無効化できることで
バフデバフ回復絡めれば居座り続けれる超昂ナリカが強いって話に繋がる 超昂ナリカとセラフィールか聖夜ハルカのどっちかでメインは全部クリア出来るんじゃねーかな
色々育ってしまってて苦労したことないからエアプだが >>858
やべ、めっちゃ参考になりますありがとう!
えま933、絵馬191、銀58、金33、つぼみ3130、あったんでみんなもオススメしてる最優先と次点のキャラ凸ってみます。 >>863
減少無効化って違う角度からみたらスタミナ無限ってことか、めっちゃ強いね!出た当初みんなナリカだからやっぱり弱いとか言ってたから引いてスルーしてたわ…研究の成果なんだなぁ
>>864
思うじゃん?優先2は全部完凸イベキャラで固めてもEXTRA13-3が突破できないんよ… あーレイドじゃなかったのか
エクストラならエンジェリックエスカに猫付けてタンクにすると役立つよ
ダメージ受けても勝手に全回復するから 今回40行くんかね
前回のペース的に見てレイド有識者の方はどうみるでしょうか?解説のジョン・カビラさんお願いします >>866
自分の場合1軍は水着エクシ、セラフィ、イレーナ、アルゴル、、ツカサ後はほぼ配布連中でEXオートで乗り切れてるかな
装備が整ってるから余裕なのかもしれんが >>865
つぼみは凸に使わないほうがいい
つぼみは極力キャラ交換(次点でサポート取得&Lvup)利用が推奨 >>869
いく
月曜になったらボックスリセットされてみんなスタミナ消費するから >>870
装備のせいかもしれない説でてきたなぁ、売却しまくってた…
優先1はベルトとかバルカンか虎、優先2の配布連中はバンカンか虎とせっかちとダースベイダー エクストラクリアはとにかく高速アタッカー入れたほうがいいよ
攻撃させないことが大事 質問なんですが手動でやる場合ってどういう立ち回りをすればいいんですかね?
wikiにもそれらしいこと書いてないし動画見ても技のオンオフのタイミングの基準がよくわからない
編成としては
麺:超ナリカ、正月ノノノ、アルゴル、アステ、姫路
優先1:ノノノ、こもり、セラフィール、超ハルカ
優先2:リズナ、トバ、フウカ、ゼブリエル
でやってるんだけど手動でやってみても自動と結果があんまり変わらない >>873
伸びが遅いなと思ったらそうか月曜まで皆待ってたのか
討伐報酬取りの逃しに注意せねば アキレス出す
→居座り戦法が強くてスコア壊れる
→レイドの仕様変更してなんとかアキレスを暴れないようにする
アキレスの固有をめっちゃ強化した超ナリカ出す
→居座り戦法が強くてスコア壊れる
運営はどういう考えで超ナリカを出したんです? アステルビーは既存強キャラの延長の性能だけど超昂ナリカはゲームシステム壊す方向の性能だからね 今回スコア伸びすぎて余裕で15億超えそうだから、そこから先は天井人くらいしか動かなさそうね
報酬追加してくれんかな >>880
スレ的にはそんなことしたら喜々として叩き始めるクズだらけだから微妙だな ナリカ5-4-4のせいで突然スコアが二倍に跳ね上がったから
討伐報酬もらうだけで余裕の15億だわ… >>878
アリスソフト「必殺技でスリップダメージあるから大丈夫だろ」
アリスソフト「しまった!ヒーラーがおったわ」 ボーダーを動かされるのが気分悪いだけで
インフレに合わせて上の虚無部分に報酬を上積みするのは歓迎よ ゲームシステムに介入する系のスキルは大体ぶっ壊れるからなぁ
なんでアキレスでシステムごと改修するはめになったのにまた入れてんですか >>876
手動か必殺技のタイミングをサポーターはフィーバー以外で発動アタッカーはフィーバー開始時に撃ってフィーバー中に再度撃つこれをするんだよ
フィーバー中は確か3倍にダメージ伸びるからフィーバー以外で一回くらい撃つ回数増えるよ2回撃ち安定した方がスコア伸びるもっとも優秀なアタッカーをしっかり覚醒しないとその土台にすらたどり着けないキャラ多いけど
wikiの記述だったかエスカレイヤーをフル覚醒して結構ギリギリと聞いたそのクラスまでは行動充填育てたい このダメージインフレ度合いからして、レイドボス大幅強化が待ってそう
バフデバフ無効とダメージ反射とか >>884
そうか?30億ぐらいに虹開眼でも置かれたらやたら荒れそうな気がする 5-4-4構成フルオート1900万まで来た
完凸R&SRにまで一通り装備させたかいがあった
あと優先あまり枠12名分にデナイ付き準戦力配備するとかなり変わるな >>889
っつっても初期の金絵馬もごく少数しか取れなかったしな >>887
サポーターはフィーバー終わりそうになったら終わったタイミングで発動できるようにオフ
アタッカーはフィーバー始まりそうになったら始まった瞬間発動できるようにオンってことか
ありがとう模擬戦で練習してみる ジッポがめっちゃ溜まっててどうしたらいいかわからん
昔は主力セット5人で良かったんだけど今は超ナリカがおるからな 俺も10億チャレンジのために貯めてたけど超ナリカと上限解放で一気に伸びてあっけなく10億いったから倉庫の肥しになってるわ 正直ジッポの扱いに困るんよなぁ、売るには惜しすぎるし
開眼系に交換できるなら喜んで放出するんだが 溢れるんなら売ればいいでしょ
なんだかんだいってその程度の価値しかないってことだろうし 母娘乱館、DMMのやつでインストールできた人いる?
解凍したときにoyakorankanSet_r00ってのがでてくるんだけど、
インストール進めようとするとこのフォイルが勝手に消されて、でもそのまま進めるとこのファイル要求される謎… 2回解凍して、消されたあとにもう片方からコピーしたら乗り切れたわ…
セキュリティソフトが反応したっぽいけど謎 ブラウザからダウンロードインストールで普通に出来たゾ 超ナリカ取って無いよあああああああああ ってレスを全く見かけないんだけど、
もしかしてあまりレイド熱心なユーザー層って、居ない?
もしくはもうみんな完備レベル?>超ナリカ >>901
レイドに熱心なユーザーがそもそも少ないのはその通りだし
フェスガチャだったし見るからに強いから持ってる人が多いのもあると思う そういや缶バッジ届いたがキラキラしすぎて絵柄が見にくいな 超ナリカ引けなかったけど一戦1000万超えるから心穏やかに次のフェス待ててる 前回弱いなりにめちゃくちゃ頑張って8億とかだったがそれでも100位〜200位くらいだった気がする
スレだと10億超えごろごろいるけどそれもほんの一握りなんだろう 今回、みんなスコア上がってるのもあって参加賞分もらうだけでもかなりクスリがぶ飲みしないと追いつかないなー
今日がレイド中最後の日曜なのもあるしまだ討伐数増えるかもだし、スゴイ >>901
実装時はこんなに強いとは思われてなくて
ナリカの新スタイルだから脳死で取ってた
というのが真相 ぶっちゃけそこまでガチプレイしてる層は少ないってのと
蕾っていう共通天丼のおかげで貯めてさえいれば即引けるってので所持率は高そうだけど おっぱい小さいからツボミまで使わなくていいかと深追いしなかったから持ってない……
ここまで強いとは思わなかったなぁ アキレスの件があったからここまで居座れるとは思わなかったよな つえーとは思ってたがここまでやべえとは思わなかった 貴重な130でWベルト付けられるアタッカーを複数コピー出来るようなもんだからな 一応引けるまではフェス回したけどどっちかというとすり抜け目当てだったな
行動速度5なのも一見微妙な感じに見えてた 超昂ナリカがぶっ壊れになってしまったのは、実装時より評価上がったのも大きい
有利なレイドボスが多く(閃忍、ハニー、大仏、狂王)、今回の新ボスでも有利だったから更に評価が上がってしまったのと、
最近実装された上限解放が強烈かつコストが重いので、強キャラに集中させた方がいい環境とマッチングしてしまったから、だな 狂王さんもこのバケモンがいなければ苦戦してたかもしれないけど全然怖くないからねw いや狂王はナリカ無しでもかなりスコア出しやすい
個人的にゴールデンハニーに次ぐ弱さだと思ってる 通常のレイドだと全体系のキャラはほぼ役に立たないが
狂王相手なら、取り巻きにぶち込めばかなりスコアを稼げる
総じてまだ配布Rしか持ってない新規にも優しめな仕様になってる ナリカでも良いんだけどできればハルカさんでこの超性能を使いたかったというのが本音 >>901
このキャラ強いぞってのがもう
周りのキャラで介護ができる前提
強キャラを完凸して覚醒できる前提
で回ってるのでガチ以外が引いたところでどうにもできない ずるいよなー
範囲単体の必殺に一発食らっても生き残れるゾンビみたいな能力とかさ アタッカーだけ完凸しててもバフデバフヒーラーキャラが育ってないとレイドのシステム上全然火力出せないからな
Aルビーエンジェリックエスカ超ナリカ完凸覚醒させてても200万ぐらいしか出せてなかったりする >>926
配布のノノコモセツニャン入れるだけでも
500万は行きそう。あとは姫ゴルフ
ウカいれば1000万いっちゃう 持ってる素材を最初に注ぎ込んだチームを2軍にできるようなプレイヤーはガチ
注ぎ込んだチームのスコアを越えられないのが大勢いるから盛り上がらない
素材が集まる頃にはガチは他のを育てながら次の次に行ってるから
このキャラ強いよって言われてもそもそもの環境が違う そしてこのゲームは試すことを拒絶する装備画面の重さがある
これだけで前回のレイドで行ったメンバーでいいやになる
前回から今回までに加入した配布とか強いのかもしれないがかもしれないだけで装備画面を開く動機にはならない 盆栽ゲーだし他人のスコアとかどうでも良くない?
10億目標にあれこれ考えるのは十分楽しかったよ
装備の付け替えがダルいのは同感 ナリカの固有は上弦の誇りだから
今後の強い閃忍にはデフォになりそう
とりあえず次のくさり余命コモリには欲しい 超昂シリーズで超昂フォームを入手しないのはちょっと考えられないわ
いずれ出るエクシとキリエルも楽しみだよ フェスでメガネのオバサンが出て個人的にめっちゃ見た目ドストライクだったんですがこの人使い道ありますか? これナリカフォーメーションのヒーラーは、セラフィールよりセツニャのが良くないか?
セラフィールはオーバーヒールすぎる上にスタンが低すぎ ツカサノノノアルゴル
このブス共使い続けるのつれえわ このゲームの強いキャラって古いキャラだらけだからたまに超ナリカくらいのが出てもインフレ遅いくらいじゃね
しかも性能引き出すのには他のキャラも揃えないといけなくて
超ナリカの相方として新キャラを売ることも可能 544相性悪いな、600万が400万に落ちたわ
サポート星3じゃスコア出ない スコアが思ったほど出ないので相談いいですか?
編成は
麺 アステルビー(ダブルベルト) 超ナリカ(ダブルベルト) アルゴル 姫路 正月ノノノ
ルビー、ナリカは必殺通常覚醒、他3人は必殺覚醒
優先1 クリハルカ フウカ アスマール リズナ
優先2 ノノノ こもり セラフィール クリエスカ
この編成でフルオートだと1000万ぐらいなんですが、これからスコアを上げるにはどこを変えていけばいいでしょうか? >>938
ふつうに1000万いってないと麺35やサッカーみたいなフォーメーションはやめといたほうがいい
上級者専用なんよ >>938
サポは星3で事足りると思うけど
スタンか防デバフあたりが足りてないんじゃないの 超ナリカって逸品ベルトよりも風火一輪のほうがスコア出る気がするけど ナリカ取り損ねて35麺で主力に全体攻撃無しのまま無理やり小さな狂王をすりつぶしても1500万出るな
突然全体必須化で炎上するの見えてるから配慮されてんだな >>943
バケモンすね笑
俺なんかは姫路がいないから
超ナリカさんにすげぇ頑張ってもらってなんとか1300万っす >>939
メンツはそれでいいからやってないなら行動速度、必殺充填の順に覚醒
あとはブレイク担当キャラのスタンを覚醒かなー
装備も重要だけどなに装備してるか分からんから何とも フィーバー中は取り巻き出ないから優先2を全体攻撃で固めればいいってわけではないのね >>934
ナリフォのヒーラーはリズナが最適
場に出てすぐヒールできるのはデカいし
最強のバッファーでもある
次メンバーの4人のうちクリエスカと
リズナのどっちかが出てくれれば
事故らないし
セラフやセツニャ入れるくらいならクリハルのほうが開幕ヒールある分
まだ事故らない >>939
アルゴルノノノ姫路の納豆外す
クリハルとクリエスカチャンジ
セラフィール抜いてセツニャにダブル栗
で安定しそう
全員5凸前提で 超ナリカ保護なら確かに固有の出撃時継続回復が欲しいな
セツニャセラフィール使うならグナガンの時になりそう >>933
金色のおばさんなら今のところ特筆して強い場面はないよ >>952
このオバサンにあげた絵馬外せねえかなあ…… 超スバルの絵馬取り返してえ。フウカと合わせれば一方的になれると思ったけど、スタミナの割合減少があるから攻防バフデバフを充実させての短期決戦が結局最適解なんよな…
後で実装された超ナリカはシステム無視できる例外だけど。 狂王弱すぎるけど取り巻きの調整次第でなんとでもなりそうだから次回以降超強化してきそうな気がする >>954
超スバルって実装時からゴミ評価だったやん
評価高かった超ハルカもナリカの相棒ポジション
をクリエスカに取られたが 月曜迎えた瞬間みんな走り出すから一気にスコアのびそう >>939
そもそも5-4-4編成はナリカが落ちないように攻撃デバフとリジェネ張り続ける構成だからフルオートと相性が悪いし、出撃が噛み合わないと1000万程度になるのは仕方ない。 >>954
超昂スバルはアルゴルかライカいないと話にならない。ゲージ充填量問題さえ改善できればかなり強いぞ。 まあフウカが優先から外れる環境なんだから仕方ない
動かさないより動いても問題ない方が事故らないしスタン的にもプラス 超昂スバル、確定連撃で過小評価され過ぎに思う
ハルナサポーターにして姉妹装備で運用しているけど普通に強いよ
姉妹つけて充填フル覚醒すればフィーバー中に必殺2回撃てるし、速度デバフも強烈
超昂エスカと一緒で優先入りはしないけど、35麺要員としてすごく優秀 今回のレイド的に割と有用だからついついフェリニに覚醒300pt突っ込んで必殺覚醒させたけど早まったかな… >>945
>>948
>>960
ありがとうございます
お陰様で1300万ぐらいまで伸びました >>966
覚醒剤は最貴重アイテムやぞ
恒常Rなんてほっといても覚醒剤どんどん
注入されるのに 課金しないとリソースが厳しいゲームだからそれなりレベルだと日の目は見ない フェリニはイベキャラだからほっとちたらあがらんだろ 難度100で結構落ちるしナリカ軸編成なら優先アタッカー削れるからやりくりはかなり楽になった感
それでもフェリニは早まってるけど ピカってスタン要員としてどう?他に優先して入れた方が良い子いる? なんかやけにセツニャ押すやついるけど
セラフィは出撃時15%回復持ちだから変える必要性ないよ
スタン要員もバフデバフ要員のスタンあげとけば十分 5-4-4の4の所にそれぞれクリハル、セラフィ
リズナはバフ要員としては使うけど1人でヒーラー運用は博打すぎ >>974
装備で底上げしてスタン取る感じで良いのね
センキュー リズナはパンツ履いてクリエスカとフウカで介護してあげれば99パーセント以上ナリカが落ちない
クリエスカとフウカも強いしな 2-8周回したく無いから明日のパンドラリセットされてから全力周回しよ >>966
オレなんてライカに1770pt突っ込んだぞ。パンドラボックスの解禁で拡声器の入手が大幅に下がってるから気にするほどでもない 今後の月毎トークン交換は 壁>絵馬>ジョー・玉>必殺固有木 になるんかな。
必殺や固有の木は覚醒Pのほうが足りんけど。 どうでもいいことなんだけど
超ナリカSDの左腕が気になる レベルアップのおかげで35麺を試してもダメージが減らなかった
やっと80個近くまで増え続けたせっかちとべべたーを少し減らせる 四円玉はそれこそボックスから結構出てるからなぁ
トークン交換までいらんかも みんなトークンってなにと交換して手に入れてるの?宝箱?
自分貧乏性すぎて毎月お金との交換で100こずつしか交換してなかったわ
こういうところで差がついてるんだろうな 猿とガムと資金
テトリスやってれば猿いっぱい手に入るし 毎回討伐数40超えてくるとなると原液だけじゃ蛍確保できなくなってくるな
まだ余裕はあるけど無理して追わなくてもいいかな? 箱10000くらいとるペースでやってるし
箱開けレベルアップとD2Pからの原液だけでむしろ原液増えていくよ 1戦箱100確保できればそんな感じなのか
まだその域じゃなから育成のために追っておきます、ありがとう 1戦で宝箱100個はランカーレベルじゃないと無理じゃないかな
37麺で70〜80ってところだと思う わいも正月に始めた初心者だけど開始1週間でスタ剤ガンガン消費してストーリー全クリアして、その後のイベントとかも報酬取り切るくらいしてるけど無くならないからガンガン使ってていいと思う
1割、ツカサありで 10億結構遠そうだったからほとんど諦めてたのに報酬でもらえる開眼使ってナリカとアステ120にしたら
討伐報酬貰える110回まで 残りを手動でやればギリギリ届きそうになったわ
しかしあと3日で残り55を手動となるとしんどいな 前回の大仏8億くらいだったけど今回はもう10億超えたわ
レイドは狂王ハニー大仏だけでローテしてくれればいいな 副産物が段違いとは言え他のイベントと違ってこれだけ金絵馬入手の労力がえぐすぎる ちと気になったがSRのこもりって速度を最大まで強化しちゃえば必殺は強化する必要なし? バフはベース速度とは別なので一応意味はあるけどガチャ被りでポイント余って他に振るものなくなってからでいい 1000ならアイドルイベントにSSRアラサー斗羽さん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 26分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。