【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679033577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas おつおつ
模擬戦でHP100%だとレベル1ボス出てくるのやめろ 模擬戦直前の出撃画面で編成いじるとLv1ボスが出るバグがあるんで
編成いじったら一度画面閉じてやり直せば回避できる乙 26以降はクソゲーでいいから25までは精々染め強制程度で楽に殴らせてくれんか? 初心者用のLv1ボスっていう別枠ができたからこれからユニバトもクソゲー化が激しくなると予想される
なんか言われても「じゃあLv1でも殴ってろ」みたいな感じにしていくんじゃないかなここの運営なら LV1ボス六匹倒すと、普通のボス一匹倒した分のクオーツが入るんだな・・
弱いけどやる気有る勢が揃ってるユニだと、前より稼げる? とは言っても早い所は明日午前中には終わりそうだからな
ギルドコンテンツは調整難しい レベル1倒したらその周回中はクラメンにバフか敵にデバフかかればレベル低い人たちも間接的に貢献できそう
今の仕様はゴミ 結局は硬くなっただけだから前みたいに1日、2日じゃ終わらないというだけで殴る回数増えて面倒だなくらいの違いなんだよな 競撃好きだからか普通に楽しいけどな殴る回数が2.3日分ほど増えただけでしょ 報酬据え置きは効いてるよな
アタッカー縛りやプロテクトやらでただただ遅延させてきてる バランス調整してる人が変わるまでずっとこうだろうな
なにかとこれよ リリスの帝国がSSSに到達しとる
戦上手の集団かよ 初回なんだし組みやすい神輝あたりでよかったのになんで聖道接待を選んだのか 参加人数多ければいける
うちのユニ20人しか参加しとらんけどサーバー2位だしな >>23
リリス帝国どうなってんだよガチ勢しかいないのか あー模擬と本線間違ったああ
うぜええもうやめたしね 報酬自体は適当においしいのはそこまで変わらんけど
1月からこっちまーじでおもんなくなるアプデばっか続くな 別ゲーみたいに外部ツール使って連携とかTL共有とか凸管理とかしたくないんだ 模擬戦画面で編成する
→そのまま戦うとバグでLV1になるので一回戻る
→間違って「挑戦」を押してしまいそのまま出撃
→2倍速になってなくて本戦だと気づき絶望
あるある アウメモで終了の機会をくれる良ゲーやぞ
猫とかお母さんより強い ・・・・このおまかせ装備って、「武器は現状固定で防具だけ入れ替え」とかって機能は無いんの? 25シャドウ一億近く削っても全然ゲージ減った気がしなくて草生える いま後半まで行ってるとこは素人
ガチユニはモラクス覚醒待って一気にクリアするから 魔ルシだと5000万程度しか出ないんだがこんなもんなのかね 魔ルシ魔アシュハロシルあすかでゼノシャドウに模擬戦6000万くらいやな
本番だともっと出るんじゃないかと思う >>43
覚醒スキルまで上げてないから差ができたか…虹元素もっと配れよマジで… やべぇ俺適当にプレイしてるだけなのにセフィロトでTOP3のクランだったのかよ
みんな敵毎に耐性変えて戦ってんのかな俺めんどくさいから全部一緒だわ そんな弱点属性もギミックもガン無視でやれるもんなのか
火傷!ヌックバック!猛毒!色んなキャラ使えおら! ラッパメフィハロシル姉妹で防具変えてどれもだいたい1億くらい 戦ってる間に状態異常で棒立ちしてたり殺されたりする方がストレス溜まるから耐性はしっかり確保するな 普通の魔ルシ編成でも7千万くらいだからテキトーでいいのよね
>>49
もちろんガン見して手動してる >>49
宝珠適当オートでも9000万くらいは出る 審ガブファンロンハロシルあすかで開幕以外オートでも模擬戦1億は余裕で越えるぞ ファンロン良いらしいよね
ユニ掲示板の一番強い人が1.5億って書いてた
しかし俺は引かない! ファンロンにマン筋締めて欲しいけど石がないんだよ… ハロシルが入ってるんだからアスカが入っても良いじゃないか 試してみたけど8000万くらいだなあ
ちなガブルンシャンクリルーハロシルで1.1億 皆が5千万、1億…って言ってる編成組んでも3千万しかいかん
Lv90、110で覚醒6止めにしてもそこから倍に跳ねるとも思えんし…何が違うんだ 流石にそこまで違うなら編成画面貼って貰えれば原因わかりそう ファンロンいないからツイッターで編成貼ってくれてる外国人らしき人の真似するわ 怪しい漢字の柴犬さんが編成乗っけてるの助かってるわ ファンロンはシナリオ的に強キャラ感を出してくれたので
回想がとても捗りました、腹ボコだし、御園生メイ(x人目)だし
だから回そう 飛鳥「まだ」環境というか
それいうたらハロシルバニアデその辺のがひでぇやろ 最適かは知らんがバンカラだとメフィスト使ってる
こいつが環境に残ってるキャラで最古かな… >>64
わかる
ギャグによりすぎると回想への期待が低まるから程々あるいはDSでは格を保つみたいな感じで頼む メフィ、ハロシル、バニアデは息長すぎ
未だに最前線で戦ってるこいつらを最近の限定は見習えよ https://i.imgur.com/U2X25pG.jpg
https://i.imgur.com/nOQaU0l.jpg
編成の相談…と言うか、どこを弄るとスコアが変わるのか知りたい魔ルシ編成
武器は業がイマイチで獄とか龍を適宜だよな…
https://i.imgur.com/3Oo54sW.jpg
ガブも(奥義接待とか?)強いと聞いて7〜8秒毎に手動奥義するけど2800万とかそのくらい
ラッパは賢者ハウスに置いて来た >>68
まず見習うべきはそいつらと同時実装の中で一人だけ極端に弱い煉獄さんでは… 報酬据え置きってマジ?25以降は貰えんのか…
新形式になったら初期に言われてたランキング報酬が上位ユニオンのメンバーなら貰えるかなって思ってたけどそんな事なかった リリスはもうSS行ってるギルドあるみたいだけど、他の鯖もSS行ってるところあんのかな
ウリ鯖とか1位のギルドでもSSまでまだ1000万以上あるけど >>69
ルシ編成はやってないからなんともだけど一つ言えるのはあすかは天武器の能力低下命中宝珠
あすかの何が強いってバフが重複することだからバフ条件の能力低下命中は必須でできるだけ奥義撃ちたいから武器は天
ガブリエルちゃんはラッパのマークが必要で剣持ちは賢者ハウスでニートしとけ 順位的には1桁だけどランキング報酬が来ると小石のために雰囲気が悪くなりそうで嫌だなぁ
報酬↑手間↑雰囲気↓とか >>69
とりあえず飛鳥ハロシルを天に
サブ何持ってんのかわからないから番長をメイユイにしてみ LUCK調整してないっぽいしポン付けメイユイいいな あとはありがちなんだけどアシュとハロシルの奥義はレベル6になってますか ラッパ出たお陰でもう本編のガブリエルは存在しなかったような空気 覚醒後の専用武器強化、奥義とスキルは劇的に強くなるのに忘れがちなやつよね シャドウ編成パクったけど7000万くらいしか出ないわ
宝珠かねえ LSのガブリエルはアルミナに水着与えてから何かしてたっけ…? >>72
全鯖チェックにきが昨日貼ってくれてたけど毎日は大変なんじゃない?
自鯖のトップ3でも書いとくか
リリス25日20時半
1位44302871 聖リリス帝国
2位29344595 lilith5
3位26602402 ロストエンジェル さすが元大都会リリス
ふるいにかけられて残った少数精鋭が揃っているな この形式になるとユニの差がわかりやすくておもろい
前までは初日ラストか、二日目頭かみたいな微妙な差だったし いろいろ編成試してるけど
HP100%あるはずのファンロンが落ちるときあるわ
デンズリ難しすぎる https://i.imgur.com/YRPcZSK.jpg
https://i.imgur.com/mxrsLIU.jpg
番長は麻痺耐性大で入れてたんよな…メイユイで問題なかったしダメージも増えた
伸びしろの理由は魔ルシの奥義OFFだったわ
獄だからOFF運用だと脳死してたわ そういえば今日1位石か何か貰った気がしたけど気の所為だった? >>88
魔ルシが獄使う理由は奥義つかうとEP再生が都度都度止まるからだよ 審ガブ飛鳥ハロシル聖クリスティアで1.3億だった。
でもMOVを調整してたとしても何故か聖クリのバフが審ガブに飛んでこずに左端の人に飛んでしまう。そのせいで審ガブを左端に持ってこないといけなかった。
飛鳥からメフィにチェンジしたら直るから飛鳥のMOVバフが悪さしてる気がするけどよく分からない そういえばと思って黒井ユニみたらかなり下の方にいるな
意外とあんまりガチってないのかな 魔ルシは一番ダメージ出せる奥義後の10秒間に一回でも多く殴るためにSPD上げるのが最適解だから獄にしてるだけ 帝国の一般てここで雑魚蹴れ雑魚蹴れってここで言ってたイメージしかないわ なあ?もしかしてヒュドナ様ってかわいいんじゃないか? 今回の覚醒ユニの学園復刻キャラ2人って今から入手してもまだ活躍の場ありそう? 3/25 21:54頃調べ
S1セフィロト:37,418,811(LOTO5)
S2リリス:45,502,889(聖リリス帝国)
S3ウリエル:34,142,556(Arcadia)
S4ネメシス:29,002,412(Pink5ch3)
S5アグネア:35,162,689(uni5ch)
S6アスフォディル:18,002,026(ユニバト難民集合)
ウリエル鯖のトップが入れ替わった
アスフォ何回かログインし直したけど
この値だったので間違ってたら教えてください アスホル鯖よええなあ こんな弱小環境の中でも100位とかなウチのユニやべえ リリスだけ突出してんな
一般民ランカー説ありますよこれは これはブルーマンに馬鹿にされても仕方ないアスフォディル 意味合いとして圧倒的に差がある帝国と難民が同じ鯖トップとして肩並べてるところが笑える
てか帝国というのは名前からしてヤバそう 嘘だよね…アスフォくん…
赤玉ついてたよね…?なんでそんなに下なの…? >>84
ふるいにかかってないスレユニが面倒面倒と言いながら2位だから帝国以外はまったり勢やぞ ぶっちゃけどんだけ聖に力入れてる人多いかで違うからなぁ今回
にしてもアスフォは極端な気するけど
10位100位辺りだとどうなんだろね >>112
10位のスコアは、10,441,771
100位のスコアは、3,141,010
ちなみに2位は15,381,958 アスホルはアイコラボの辺りでオススメになって登録数ガッと増やしたけど、
その後の活動実態があんま芳しくないのかなぁ……
休眠続出って感じ、自ユニ見てても 赤だからもう新規来ないし 昨日のスコアは他と大差なかったんだけどな
他と比較するとアスフォだけ異様に伸びてない レイドでの国勢調査もアスフォは他鯖と同じくらいじゃ無かったっけ…なんでこんな差が 流石にカウントされてないとかそんなんじゃね?
戦力に大差ないはずなのにトップがそこまで伸びないとか考えにくい アスフォは攻略情報集めつつモラクス覚醒待ちの精鋭だよ 開催中に関係がありそうなキャラが覚醒とかも何だかなと思う
サイゲでもやらんぞ サイゲは古戦場前に使えないキャラ出すか古戦場後に使えるキャラ出すからな
あそこの簡悔精神は凄まじい アスフォの難民23週目入ったところ
夕方見た時からスコア動いてないんだがアスフォだけ更新されてない? ククク…我が故郷アグネアは頑張ってるな
あいかわらず現状アグネアがなんなのかわからん正体不明の存在だが頑張ってる‥な! 最近ワタルシリーズを見終わったんだが、賢者:ワタル、アウローラちゃん:龍神丸とカバ、イルヴィナちゃん:ヒミコ、ミャー:デカ乳ブスに見えた 先生は竜神丸と混ぜなくても決める時は決めてるしアウローラムーブできるだろいい加減にしろ! ユニバトって初心者はLv1殴った方がユニオンの為になる? ユニバトをなんとなくでしかやってないんだけど
挑戦回数って人によって固定じゃないの?
今16とかの人ってどーなってんの とどめを刺した人だけチケットが5枚貰える
毎回とどめを刺せば(もちろんワンキルでも)10枚使って5枚戻ってくるんで1日9〜10回ほど殴れる そんな裏技があったのか知らなかった
削れてるから適当になぐろーでトドメ取ったりしない方がいいかもしれんのね
気をつけよ トップ層以外個人のスコアとか誰も気にしてないから好きに殴っていいんじゃない やっとAランクになったけど今回SSは無理だなこれ
下手すると初日のログイン前に終わっているよりは良いけれど
もうちょい段階踏んで難易度上げてほしかった 適当に入ったとこだけどまだAだなあ
次開催時前にスレユニ空いてたら入れてもらうか ハロしるっていまだにそんな強いんの?
審判ガブ・メフィ・アスカ・ウリファウ
↓
審判ガブ・メフィ・アスカ・ハロシル に差し替えたらダメ上がるLV? 今回は都会鯖10位以内でもギリギリ行くか?って感じの所多いしヤバい 24シャドウ殴ってたら突然ガブ死んで全然ダメ伸びなかったわ
再現性なかったんだが、たまたまかな?
タイミング悪いと死ぬのか? 再生かかってないタイミングで9割ダメ飛んできた後に通常攻撃食らって死んだんでしょ >>144
今日含めてあと3日あるし
3時の時点で1600万、今なら1800万くらい行ってればSSギリ行けるんじゃないかな
うちの鯖だと19組は1800万超えてる 通常レイドのクリア回数報酬の2500って昔からあったっけ?
いつのまにか拡張されたん? >>145
真魔の力+技or奥義が重なったんじゃない そうかー
シャドウの突然死って皆なってるのかね?対策可能? そういやユニイベやってたんだっけ、もう印象にすら残ってへんわ 都会だ難民だってバカにするくらいなら鯖混んで入れないくらい許容しろよww 特定鯖だけバグるとかありえる?w
鯖毎に違うプログラム組んでるのかよw >>133
え…じゃあ虎王は?
クソ雑魚ブルーマン…? 特定サーバーだけ不具合とかデンズリなら何ら不思議でも無い ミジンコ集団でもSS完走できて良かったねって仲良しイベントをどうして潰してしまったのか
これ終わったあと主力が抜けて廃墟と化すユニかなり出るんじゃない? 2周年からこっち萎えることばっかり実装しておいてからの
ユニバト報酬据え置き難易度アップ!はどうかしてるとしか思えん このゲームは味方の状態異常耐性でどこで確認するの?ステータスで確認できないけど >>162
基本的に個別に耐性持ってないぞ
それぞれ耐性スキルを持ってるだけ
最終的な耐性はここで見れる
https://i.imgur.com/a2FwIEw.png >>160
それは無いな
立ち位置的には鯖内2位だけど惰性で殴ってるメンバーが殆どやで
抜けても行くユニオンない
そもそも空き枠すら埋まらない バンカラのパーティーが固まらない
どうするのが良いんだろうか ゲーム内でプレイヤー間でのやり取りできないからユニの勧誘もままならんよな
無駄に難易度上げられてしまったからユニは集約していったほうがいいんだろうが 今日になってからアグネアもおかしいな
ユニオン総討伐ポイント動かなくなった
動くのは個別だけ
当然ランキングも止まる
これそのうち他にも感染すんじゃない >>2
リリス鯖のlilith5です
1名空いてますので募集します
戦闘能力18万以上
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
枠増えそうな予感しかしませんが
>>164
空き枠は正直忘れてました
すみません 上位陣のワンパンすら稼げない人とかも整理していいよ
残しておいて上位陣のやる気がなくなるほうがマイナスだわ 無理に聖道染せずに魔ルシパに審ガブ足したらそこそこ稼げるようになった うーん、本格的に辞めようかな
対魔忍と同じく複垢作って自動ログボだけで全キャラGETのパターンにするか 飛鳥のバフでMOV調整壊れるー
何%くらいで計算したらいいの? 本当にやめる奴はわざわざアピールしないんだ
いつの間にかフェードアウトしてるんだ やめた別ゲーの話だが
面倒が加速していって 報酬のないコンテンツめんどい→デイリーめんどい→ログインめんどいでフェードアウトした まぁでも普通に人によるやね
俺もよく書き込んでたスレやめるときは挨拶していくし
そういう人にバイバイも言ってきた 最近すまぱんも会議でキレてなさそうだし改善は見込めないかもね 言うて初期から塔とか総力戦ビンゴとか大規模レイドとか調整ノエインだったし
いつものデンズリ運営だなって感じする 年明けてからあんまり良いことないしな
限定キャラはガブ以外実装当初から戦力外だし散々延期した新ルナは面倒なだけだし新武器は使い道ないしでモチベーション下がってるタイミングでユニバトがダルくなってる 周回でスキルや属性変わらないから一回編成決めたらそのまま殴るだけだけど
魔属性のみだったのがかなり失敗だな
ガブリエルなしだとまじで数字でないみたいだしやる気そがれるのはまあ分かる
でも魔ルシでも5000万はでるだろうとも思う そろそろ魔ルシを恒常ガチャに落そう
多分だけど魔ルシでええやろの妥協もできない賢者もいる ユニバトのSSSってユニバトが終ったときに全サーバーの貢献度ポイントのトップ10位までってこと? いうてこのスレで魔ルシか堕ガブどちらも居ないとかアリエルかい? お前らが必至になって「魔ルシは弱い!魔ラジエにしとけ!!」って新規を騙した結果がこれじゃないの
簡単すぎてつらいわ〜って要望してボスを強くさせて、ぶっ壊れキャラを新規に取らせないようにして
お前らの臨んだ通りの結果になったじゃん
何が不満なんだ >>188
恒常にしたら狙って引けないから逆に手に入りにくくなるぞ >>192
フェスでどれ取ったらいいですかという質問に魔ラジエを薦めて、魔ルシを推してる奴を変な理屈こねて嘘つき呼ばわりしてたぞ >>185
リニューアルとは言えユニバトは既存コンテンツだからな... スタッフ変えない限りなんも変わらんよ
引き出し決まってるわけでどうにもならない
こんな中小だと新スタッフなんて気軽に雇えないしサービス終了までなんも変わらん 他と比べると少しだけ出せるだけで緑中心の編成にダブルスコアつけられてる段階で魔ルシも弱い側だよ今回は
他の青、赤、黄中心にしても魔ルシ-1000万くらいなんでそうかわらん
苦悦のデメリットは初心者であればあるほど効くから初心者に勧めないのはそうおかしいと思わんが >>190
アリエルって恒常じゃぶっちぎりに強いよな
容姿もいいし 魔ルシ編成が色んな意味で出来ているなら強いんだけどね
そこまでやり込んでいるなら緑も揃えてるよねっていう どうせ自分自身でそういう書き込みしてこんなひどいやつがいたってマッチポンプしてるんだろ そういや審ガブも弱いってありえないネガキャンしてる奴いたな
今の状況はそいつらにとってさぞかし満足で笑えるものなんだろうな 魔ルシ弱いというコメの幻覚が見えるくらい
今の運営の方向性に脳がやられておるんだ、ブリュ ていうかスレ全体で強いという話の流れの中で
仮にあったとして一部のキチの意見だけ参考にする奴もアホやろ 魔ルシ下げてる人は何人かいたけど魔ルシおすすめしてる人もいたし過去スレとかTwitterとか漁れば何が強いかくらい分かるんだから自己責任だわ 魔ルシもラッパも実装時から尖って強いから弱いってことはないからな
ラッパ持ってやっと強くなったってみんな言ってたのに忘れるようだな >>205
「騙される方が悪い」ってどちらの国の思考なんです? なんで喧嘩腰なん?
豆スープでも飲んで落ち着けって ドライツェンの時からは想像もできないぐらいシコリティ高まったよなレインちゃん
アルミナ姫とレズセしようぜ >>207
そんなこと言ってないし悪いのは騙す方に決まってる。まああの時のレスの方向性としては魔ルシはデメリットあるからレラジエの方がいいんじゃないかみたいな感じだったから騙すというのがそもそも違うしそもそも今そんな人いない
俺が言いたいのは情報集めて最終的に何を信じるかを決めるのは自分ということ 96-と別端末くさいスップで察し
絵文字使うと特定されるから辞めたのか まぁそれは置いても
どんな屁理屈捏ねてもユニバト改悪で糞なンだわ
これに関しては96-が発端でないけど メイメイではしこれない
メイメイではしこれないんだよ… ばかやろう!セシリィ✕ファンロンとかだってエロシーン作れる可能性があるんだぞ!シコれよ! いらん事してサービス悪化させるのほんとなぁ
こんなめんどくさい仕様をアンケで提案した人は校舎裏で待ってるから後で来なさい 提案したのは周回制限撤廃と報酬上方だけなので自分は許された >>183
ふつうそう思うよな、まあ決めつけてるのはただ煽ってるだけの奴だろうけど
僕の好きなゲームをバカにするなって憤る人っているし
不満も言わなきゃずっとこのままだろうに
とりあえず迷惑になるからユニオン抜けてきたわ >>215
回想はドラゴンでも良かったんですけど
ヒュドナの方が捗った気もするんですよね……
>>219
声優が大変だから止めて差し上げろw >>222
辞める時は消せるものを全部消すと辞めた感がでていいぞ
俺は艦これを辞める時に一人残してあとは解体した
もっとも、デンズリで消せるのは装備品くらいだが >>223
ヒュドナ様って可愛い上に竿役もこなせそうなのズルいよな
やっぱ我のものになれって性的な意味なんだろうか >>222
■注意事項
・ユニオンバトルはユニオンに所属しているユーザーのみ参加できます
※ユニオン機能はメイン戦役【第一章 20-C】大侵攻をクリアで解放されます
・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退および
ユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
・ユニオンバトルの開催期間および内容は、予告なく変更する場合がございます
この時期にユニオン脱退できたとか、新たな不具合を発見したな!今すぐ報告してきてくれw >>218
がちゅみり被害者がここにも(´・ω・`) >>228
そりゃそうよ
触手でエナジーちゅーちゅーするんや 偶に板間違えてんじゃないかって言う人居るよね
ガチなのか騙りなのかは知らんが 前どこかの賢者が撤退絵が潰れたハムスターって書いたせいでそれにしか見えない >>237
温泉のときはなんか物理的にかじってた気がするけどちゅーちゅーならみてえな… >>240
てゆかゲームやってないのにただ荒らすことだけを目的とした頭のおかしいのはずっといるんよ
たまにこうやって馬脚を現す
よっぽど不幸な人生を歩んでるんだろうなぁと思う 魔王ルシはもっとおぞましい感じのデザインになると勝手に思ってたから思いの外キレイに収まってて不思議な気持ちになった
コスチュームが生きてたりセリフであった○○な声みたいなのをそれぞれの羽についてる顔が喋るみたいなやつ想像してたんだ あの声は結局よく判らんままやったな…
まあ退場前に本気モードで出してくるのかもしんないけど 魔王ルシはレスバに負けて一回敗走してるせいで小物感がな・・・所詮ただのモチ中毒者 >>250
ファウスティナがあんなに口が悪いとは思わないだろう普通… 神の生態から性格から知らずのうちに書き換えまくってるバケモンですよファウスティナは >>223
ウリ&ファウの演技
風花ましろ氏曰く楽しかったとの事、この人喉に弱い聖痕でも有るのだろうか ターマイト1回で1億ダメ超えてる人おるんやけどどうやってそんな出るの?
色々試したけど7000くらいが限界 >>254
そこにルルンを一つまみっと
セラ学の学則違反になるかもしれんがw 普通の制服着てるファウスティナとかめちゃくちゃ可愛いと思うけどQ-Gakuの手が空いてなくて無理だろうな・・・ >>263
JKターマイト…… :(;゙゚'ω゚'): >>261
恋河ミノル先生にスピンアウトで学園漫画を描いてもらってですね
[コミック版]ファウスティナを実装してもらうって方向で >>264
羽化とかして中からモルファみたいな美少女が出てくればいいだろ 食の魔王るしふぇる「美味しくて健康的なものを食べたら幸福」 リリス、アグネア、アスフォディルの集計止まってるっぽい 久しぶりにフォローの整理でもするかって思ったら
2〜3週間前からログインしなくなってる奴が滅茶苦茶居たんだけど何かあったんだっけ? 何かと言うか年末から停滞した
のでやる事無いのが苦痛な勢は消えた それだけ
年末と言うかクリスマス辺りで既にあやしかった。 フルフルと人魚って。。。。 求められてないだろ
。 クリフルフルは発表されたときは立ち絵よくてテンション上がった
回想ダメで萎えたけど 今年に入ってから改悪以外してないから辞めたくなる気持ちはわからんでもない
競撃も2月3月とつまらんしな 聖痕卵子で孕まないエロとかがっかりだよ。ママになって母乳撒き散らしてるクリスティアが見たいわ セフィももう止まってねーかこれ
サブなんで一人ユニオン作って2体倒してみたけど上がるの個人ポイントだけだわ
ユニオンの方増えない 個人的にはゲーム部分はもとからウンコだからアウメモ直すだけでお釣り1万円はでるレベル アウメモ直さないと将来的に詰みそうだけど対応しないんかね アスフォだけめっちャ弱いわけじゃなくてよかった!
相変わらず凄いバグ出すなここ >>281
もう無理なんじゃね?
城プロの道たどりそう >>284
城プロがどうなのか知らんけどここはまだプレイ出来るレベルだろ
アウメモ見るのはかなり不快だけど 城プロの道ってかつての糞城覇権を舐め過ぎや
尾張八火葬はこんなもんじゃない 編成してるとアウメモってイラッときてそのままそっ閉じるからね 前回のユニバトも個人集計のポイントが22週目か23週目あたりで加算されてない時あったような 今まで初日で終わりで虚無だったから最適パ模索しながら毎日5回殴って進捗見るの楽しい
だが報酬はせめて無限交換ゲルド置いてくれ
ゲルドくらいなら報酬差出てもいいだろ 26周目以降って倒してもチケ貰えないのか
5余ってしまった 今入ったらユニバトランキング更新してたわ
これ25周終わったところ先着10レギオンがSSSなのかな?
もう確定してるっぽいけど後から抜かれたりしたら落ちるんだろうか・・・? 高ランクなのに適当に1発殴って終わりの人とか多いわ
移籍確定や 25以降は止め刺してもチケットすら渡さないとかスゲーケチ臭いことすんな 自分も今日からレギオンに参加してる別ゲーがあるから
違和感なく読み進めてしまったw やっぱり聖道にも防御ダウンキャラ欲しいな
審ガブに能力低下宝珠ってどうなんだろう 今回リアルくそ忙しくてあんま叩けなかったな
他の方が割とやってくれてSSS行ってたわ感謝 うーん
飛鳥がいないからメフィにしてるけど8000万超えないなぁ >>297
倒しても何も出ないから???ってなった
これ、レベル1倒した方が美味しいとかないよな イリア引けたけど寝室が大好物だった、他Ver.も出てほしい
ところでデュルシーゼさんキャラ毎に顔変わりすぎでは...? 何か相対評価でプリコネのクラバトが楽しくなってきた
ありがとうデンズリ開発チーム 今までユニバトの開催期間短いから配慮してたけど
高ランクなのにやたらスコア低い人は切っちゃってもいいかね?
10回殴ってるけど50万行かないとか真面目にやっててあり得るのかな・・・ 切ってもいいと思うけど、定員埋まってないなら次回まで猶予期間はありかもね 残飯処理に徹してるとかなら低くても納得だよ挑戦回数はもう少し増えるけどね 真面目にはやってないだろうけど真面目にやってる人なんて相当希少じゃないの
俺もモチベ低下と忙しさでユニバト用編成すら組んでないけど所属ギルド上位だし 3/26 21:46頃調べ
S1セフィロト:51,859,058(LOTO5)
S2リリス:63,443,202:(聖リリス帝国)
S3ウリエル:52,502,932(Arcadia)
S4ネメシス:47,982,862(Pink5ch3)
S5アグネア:39,022,792(uni5ch)
S6アスフォディル:18,002,026(ユニバト難民集合)
アグネア、アスフォディルランキング停止中
リリスは16時時点で止まってるように見えたけど更新された >>312
うーん 25週はいったけど3位以内でもないし
殴り10未満の明らかに手を抜いてる人を放置して
やる気のある人のモチベに影響せんかが心配 >>312
スレユニだとLV90キャラでユニバト用編成組んで
ようやく7-9位ってところだな
今日の時点で個人PTが100万超えてない人は5人しか居ないし切っても問題なさそう 個人的には殴るだけましだわメンバー全員ちゃんと殴ってポイントも出すって簡単に言うけど糞ハードル高くね とは言っても報酬タダ取り許せねぇ
とか思うほど大した報酬でも無いんだよなぁ
むしろ殴らない人がいても3位とか大丈夫かこのゲームと言う印象 このゲーム少数の微課金勢に支えられてるのマジ実感する まあ上位目指すとかそういう目的あるユニオンならそれは普通に切ればいいんじゃないの
割合でいったらやる気ない人が大半だと思う
動考えてもメインゲー向きのタイトルではないし 雰囲気デンズラーだからゼノフリ編成で殴ってすいません 殴らない奴問答無用で蹴るのは分かるユニバトやらんのにユニオン入ってくる意味がわからん >>313
リリス帝国が平均210万っていうの考えると凄い
うちのユニオンはクソみたいなダメ出してるのいっぱいいるし うーんユニバトでファンロン有用そうだけど自ユニのペース的にSS超えられるかも怪しいレベルだから育てるべきかまよう
競撃とかでも使えるかな 回数ノルマしかないからってカスダメで突撃繰り返してるだけのカスがそこそこいる
ゼノフリ編成でもそんなことならんやろって >>325
ユニバト有用だよ競撃は今月はチェインなら使える ランク100なのにお前その熱意どこ行ったんだよってカスダメな人もいるしうーん 聖道優遇なのがけっこう足引っ張るのかもね
ラッパよく分かってなくて稼げない高ランクもけっこういるんじゃないか? 高ランクなやつほど熱意が落ちてるって割とあるあるよ
私がグラブルやってた頃もそういう人よく見た 最近のアプデが好みにあってるかどうかにランク関係ないから
やる気なくなる高ランだって一定数はいるだろう 大型アプデがいつになっても来ないからなぁ
モチベしおしおなのはわかるよ 最近のキャラはわかりやすく強いのがいないから手に入れてもエロ面以外での喜びをあんまり感じないんだよなあ
多少使えそうでもこいつに林檎ぶち込んでいいんかなあとかモヤモヤした気持ちで育成してるからガチャキャラ発表したときがピークになっちゃってるわ
あまり強いのバンバン来られても困るけどもうちょい欲しい ステ調整しなきゃいけないのに最終ステ並べられないからね
耐性みたいに一覧表示できるようにしてほしい 蹴られたく無いがために1.2回だけ殴ってる90オーバーとか85オーバーの高ランク見てるとモヤるわ 分かりやすく強くないから運営の接待次第ぱかりのキャラになってきてるよな
しかも書いてる事がデンズリ語で余計に分かりにくいという 競撃はもうめんどくさいから参加賞だけだな
デンズリ語読むのタルくなってきた 新規ちゃんは耐性が足りなくて殴れなくて
古参はモチべが死んでるってなかなかの惨状だな ソシャゲでパーティの性能を最適化したところで、
アイテムの入手効率が多少上がる程度で後は自己満足の範疇を超えないしなぁ
それだったら好きなキャラを重点的に育てる方がいい ただでさえ敵がだるいのに編成もとろいし不便だしでこれでモチベ続いてる人はすごいと思う これはこれで戦力やりくりの面白さあるにはあるし初日終わり虚無よりいいけど
よりにもよって一番層薄い聖道が全部なのと26以降撃破の5チケもないのと報酬据え置きはうんち 戦力のやりくりする要素なんてあった?
ビンゴ方式ならやりくりっていうのは分かるけど ガチユニオンならプレイヤーの分配とかあるのかもしれない 別に全員魔ルシパや魔ジエパで殴っても25周は余裕じゃね
まぁ前みたいに5人とかで終わらせるのは無理だろうし
人数揃ってても1日で終わらないの面倒くさすぎ死ねよって言われたら
そうかもねとしか言いようがないけど 報酬据え置きだからね
ただ面倒くさくなっただけ感しかないのはあかん セフィロトの10位以内におるけど、ちゃんとやってそうだなって人10人ぐらいしかおらん どこでも魔ルシで編成止まってるから聖とか全く分からんわ 魔ルシパ作ってるとかやり込んでるじゃん。未だに神編成のアリエルパまでしか作ってねぇわ 青や黒で気持ちよく殴らせてほしかったのはある
とはいえガブも最近の限定だし持ってる人は多いだろうから緑も悪くない気はするけどね 25周終わっても報酬取れきれないのかよ
スキチケ余ってるとは言えちょっとモヤモヤする 1人でバリア3枚破れるヤケクソモラクス覚醒待ってます 以前の敵の色バラバラでいいじゃん。その方が各々が得意な色の敵殴れるんだから
単色じゃその色のまともな編成組めない賢者はどれでもスコア稼げないしほぼ得意な賢者任せでおもしろくないんじゃないの アリエル実用化したのって水着アルミナ実装と本人の覚醒後だから魔ルシより後じゃなかったか…? 魔ルシ編成は色々更新されて行ってるけど、アリエル編成はずっとアリエル水着アルミナ鎖エル飛鳥のままじゃないか 初期の魔ルシパだと魔ルシ魔レラ飛鳥バレママか
割とダメージ出そう 昨日も少し重かったけど帝国が模擬戦やりまくってるから重いと強引に解釈した >>330
初回だけ奥義オフするキャラなんて一般人が使えるとは思えん >>335
今回の難易度がデフォならラッパとかも引く理由になるけど、高難易度が競撃しかないってのも理由の一つだと思うわ 結局魔ルシで行ってる賢者は多いはず
うちもゼノフリから耐性変えただけの魔ルシだし ガブリエルは最初めんどいよなあ
奥義%なければフルオートでも死なないけど
でもこの程度で使えないって一般人ってホイ卒なの・・・? カルネージハートとかメダロットみたいな行動パターン設定が必要になりますね…
ここの開発じゃ無理だろうけど イベそのものもちょっとアレだけど問題なのは
時間をかけてリニューアルして出した答えがこれってことよ >>370
俺もデザイン上無意味だと思う
黒井がガブの設定と企画出して謎な実装されて改善されず実装みたいな流れに見える 25以降1週したら石50とか
そこまで文句出ないくらいの報酬有るなら真面目にやるけど現状無いから適当で良いかなってなる 終了後SSユニオン所属を望む難民がどれくらい出るか キャラ性能ガン無視していきなりHP-80%だの90%だの食らわして来たり、バフ消しスキルで消せるバフが無限に重なるバフとか運営が消すよう意図したものしか消せなかったりで
バランスなんぞ取る気も取る能力も皆無だけどな
キャラの運用も通常接待、奥義接待でこれまたキャラ性能ではなく外部補助だけで切り替えさせてるし
アウメモ問題とかブヴヴの頃からずっと言われてて全く解決してない
この辺、安定のクソだったテクロスの方が技術的に進んでる ゲーム性として編成を考えるだけでなくバトル中の操作に意味を持たせたいのかもしれんが
面倒なだけで何一つ面白くないという致命的な点がなあ
そういうのやらせたいならまず各種ステ値を可視化しろよと ???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」 ガブ神はご機嫌を伺わないと拗ねるからな
あれは構ってちゃんだよ 一括装備で防具のみにすれば意図通りになるのでは?
キャラ入れ替えた時に武器は付け替えしゃーないけど防具はそのまま維持して欲しいわ エロとテキストは好評
運営姿勢、ゲームのデザインセンス、技術力等はクソクソクソのクソ
石配布して黙らせるスタイル バフ消し奥義!→このバフもこのバフもこのバフも消せないよwww
プロテクトつけさせない奥義!→知wらwなwいwよwwwwはい、プロテクト、DEF+999999999なww
その場しのぎで性能決めて、その後はガン無視するのって優良誤認と何が違うんだ? 100%気絶って書いてあるのに気絶しない敵がいるのはおかしいって話思い出した
どこもそんなもんじゃね 初期から弄ってないんだけど今の魔ルシパって誰入ってんの? ユニバト参加中にちょっと編成こうした方がいいかなとユニット強化してーの武器種かえてーの秘紋あげーのしてたらゲルド無くなって地獄見た
日課になるLunaレイドでなんでゲルド落とさないんすかねぇ 雰囲気的に言いづらいが正直ユニバト前回までと比べて快適だった
最適解アルミナとそれ以外の差が大きすぎるとこはどうかと思うけど クリルー入れてたけど途中1ダメが見えてプロテクト貼られてるじゃんってなった >>391
俺も楽だったわ。新たに育成するもんほぼなかったし防具入れ替えだけで済んだしね 過去ユニバトの初日タイムアタックは参加出来な過ぎてアレ
殴り放題で日課されると重いので今回の26周(だっけ?)で打ち止めくらいが丁度良い >>391
聖道揃ってる人は楽なのを否定してる人はいないから大丈夫だよ
ユニオンの中には揃ってない人がいるからユニオン単位だと問題があるって話 ユニオンバトルが過酷になったから
ユニオンからの離脱者めちゃ増えそう ユニオンなんていらんかったんやな
ゼノフリみたいなの増やす方が良かったんや 廃墟だけどSSだからいっかって放置してた賢者がマシな場所求めて移籍するのか >>386
気絶は耐性が明記されてるからまあ・・・
上の消せないバフやプロテクトは何も書いてないからアウト >>391
正直言うと俺も楽だった
編成がどうのって話じゃなくて二日目の夜中3時に起きなくてよかったところだが 前回Sだったので今回Bがギリギリですかね?
スレユニへの移住考えんとなぁ… 空きが出るかわからないスレユニ待つより今回大量に出るであろう弱小ユニオンのエース級離脱者を募って新しいユニオン立ち上げるほうが早い気もする >>398
無敵のあるソシャゲは大体無敵貫通あるな モラクス覚醒は数値増えただけ?
流石にノックバックは無いな 野良ユニの強いとこ入るほうがスレユニより強いまである というかレベル1のを延々となぐってるほうが報酬あるゆだよな >>405
無敵貫通でも貫通できない無敵はルールで禁止スよね 私のとこSいけるかいけないかギリギリのラインくらいだなぁ
適当に入った野良ユニだから文句は言えんけどSいけなかったら移住すっかねぇ 今回初めて3ヶ月の自分でも400万稼げてるんだけど、これくらいでトップクラン入れるってマジか? 全部同じパーティでオートで殴るだけだから楽だったな スレユニはセフィロト、ネメシス、アグネアが1位で他鯖も10位以内には入ってるだろうし
野良SSSユニの椅子取り合戦に参加するよりは楽だろう モラクス待ってた割には微妙かなぁ
順当と言えば順当だけど……さて貯めてたチケット解放するか sssって名前なんだかなって感じ
ナロウ小説ですか 前々から思ってたんだが覚醒確認のところでスキルレベル5も載っけてよ それでは当SSSユニオンへの志望動機とアピールポイントをお願いします もう28とかだけどそれでもSS行かないんだな
25超えたらみんな全然殴らなくなってるし今回Sかもしれん >>422
それ集計止まってるだけや
25終わったらSSでさらに鯖10位以内がSSS てかまともにユニバト参加してる奴10人もいないですニャこのユニ
移住したいですニャ >>426
ありがとう
集計止まってるのはバグなのか故意なのかどっちなんだ? 参加はしたものの稼げるタイミングは全部持ってかれてる時間帯にしか殴れないからすっごい下の方だわ モラクス覚醒したけどシャドウあんま伸びんなぁ。カウンターのダメージがかなり増えるしそれで稼げるかと思ったんじゃが 気絶100%でしないとかで文句言うやつは2流
宝石姫で耐性ついてるからそっかーで終わる案件
無敵バリア付き→無敵バリア貫通→バリア貫通無効→貫通無効無効とかやられたからね >>432
稼げるタイミング全部持ってかれたとか意味わからんしダメージ出せてないだけじゃないですか? >>435
遊戯王で完全耐性モンスターを生け贄に捧げる以外の手段でやり込めるのは非常に楽しい モラやん覚醒でようやく筋トレ6枠目空いた……
覚醒30てクソ重いよね >>433
同調が最大4個になっててロマンありそうだけどやっぱエンジンかかるの遅すぎんのかなあ
まだ試せてないけど まあゼノシャドウ一体だけだからな
モラやんは対多数のイメージ >>442
いうて全ステ15%と異常耐性10%が後の方で追加されるだけやしなあ みんなレイドチケットの交換2と3どっち取ってるの? ユニオンレイドはみんなで「突撃ーー!!」くらいのテンションでやるのでいいのよ 悪さをする邪神より学園の華、全生徒の模範であり憧れでもある生徒会長ですよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/0wET8uA.png 脱糞委員長つええな 一気にユニオン内3まで登り詰めたんですけど? 委員長はバンカラで重宝してるタマ相手は抜いた編成のほうがダメ出せるわ あすかはいねぇ!
ハロシルもいねぇ!
おらこんなユニバトいやだぁ〜 ポイント制だからあとからTOP10にねじ込んでSSS奪取出来るのね
そんなモンにヤル気出すのかは甚だ疑問ではあるが >>452
のび太には失望しました
スネ夫しか信用できません ノエイン耐性が優秀だから覚醒したいけど虹のタマタマがまるで足りない ここは育成を少し頑張るだけで素材等が吹き飛ぶからね(´・ω・`) 恒常未所持もう期待できるほど残ってないしとスキップしたら狙ったようにきたー!くさねこだーー! たまに石交換で虹玉出ていても有償限定ばっかでロクに交換できねえ(無課金並感) 何かこう一度きりの機会にキャラを育成するにしても素材が重すぎて躊躇するわ大体二度と使わんしな
結果いつもの魔ルシに落ち着く モラクス強化したけどファンロンの方が数字良かったから放置してるなんて言えない
微妙だけど覚醒までしてしまうか…同調がもう少し早く発動するなら色の違うハロシルみたいな感じで使えるんだがなー 覚醒までしたけどファンロン越えれないよバフ強化しょぼすぎたのがつれえわ 恒常だからファンロン引いてないんだけど鎖ウリエルみたいに息長く使えるのだろうか わからない…我々はエッチさだけで引くキャラを決めている… 野良のゆるーいユニオンに入ってて今回初めてのユニオンバトルだけど
アクティブが7人しかいないとさすがにきついね
イベ終わったら移籍したいけどアクティブいるユニオンに拾ってもらうにはどうするのがいいんだろ? >>473
募集かけてるスレユニオンならまず間違いなく拾ってくれるかと。どこも人手不足だし ランキングSSS ~SSのとこをスクショでもしといてユニバト終わったら申請
スレユニも結構空いてる鯖あるやろ
ユニバト前にスレで募集が結構あったけど誰も反応してなかった感じだし
前回までがヌルゲーだったしわざわざ移籍しよう思わんかったんだろな >>472
エロソシャゲなんてそんなもんでいいと思っとる >>474
>>475
なるほど、とりあえずイベ終わったら上位のユニに申請投げてみます そろそろメイン鯖にもヒュドナ様こねえかなぁこっちでもホームでつつきたい
ヒュドナ様って身体何メートルぐらいなんだろうなアレ 前回SSだったけどユニメンのやる気減っててSSムリポ 前回初SSだったけど今回は多分Aだな、すごい落ちぶれ方したわ。
・・まぁ、今回は難度設定がアレだっただけで
新仕様自体は特に問題無いから、次回は盛り返せるかなー と。 新仕様になったのにバグらしきものがランク集計されないくらいしか無いってこの開発にしては凄い事だな 編成いじると模擬戦が本戦になるとかいうバグを忘れてはいけない 戦闘履歴が意味不明な並びになっていて全く履歴になっていないバグがあるぞ
一体全体何でソートしたのかさっぱり判らんかったわ 自分の最適化完成するまで時間かかった(´・ω・`) >>483-484
言われてみるとバグたくさん有るなどうしてこうなった ここの開発はイルヴィナがワンマンで頑張ってると思え シャドウでガブの突然死どうやったら防げるんだろう
ガブクリルーシルルンシャンでガブにHP宝珠つけて魔ダメ減つけても死ぬんだが
モラクスはおりゃん。完走と五分五分くらい 今もなかったっけ?初ターマイトで調整してたら半分削れてて「あれ?かち合ったか誰だろ…俺!?」があったような。ボタン押し間違いとは思えないんだよな… 20位以内ぐらいには入れそうだけど
うちのユニオン結構上澄みだったんやなって >>487
相変わらずなところはあるが、模擬戦と本戦とで累計ダメが合わないのも辛い 模擬戦で編成弄ると敵が強制的にレベル1になるのもアレ 武器不一致にしてルンシャン赤珠にしたら多分死ななくなった
なかなか調整がシビアだな >>491
一回だけ模擬戦でガブ即死したことあってその後10回くらい試してみたけど再現しなくてもう無視して殴ったけど実践でも再現しなかった
ガブLV90だしHP気にしてない俺ですらほぼ起きないんだけど完走50%は低すぎるな・・・ >>497
ええ・・即死って初動で死んでるってこと・・・?
俺の場合は1分経過したくらいで突然死んだことが一回だけあったんだが話が違うっぽいな >>500
そうおもったんだけど武器不一致にしたら死ななくなったとか言い出したので・・・ >>484
ソートしてない、が正解じゃろな
法則性なさそうだし >>502
ソートしてないなら普通は順に並んでないか
記録する時にランダムな位置に記録してんのかね >>503
んにゃ、データが入ってるテーブルから抽出するとき
ちゃんとソートしないと順番バラバラになるんよ 分散配置型ならレコード順は保証されないしな、シンプルな記録順になるタイプって最近珍しい気がする >>508
はえー
変なバグ遭遇するたびに解説賢者のお陰でプログラミングに詳しくなれるわ データがイベントと日時の履歴をソートしないってあり得んと思うんだがどんな判断したのか デフォルトでタイムスタンプ順になると思い込んでノーテストだった予想 3/27 21:46頃調べ
S1セフィロト:60,699,220(LOTO5)
S2リリス:82,663,441(聖リリス帝国)
S3ウリエル:59,045,205(lolieru)
S4ネメシス:55,782,997(Pink5ch3)
S5アグネア:73,863,523(uni5ch)
S6アスフォディル:65,643,051(ユニバト難民集合)
集計復活したっぽいです
ウリエル、ネメシスかなり混戦
上位が5000万台で拮抗してる ウリ鯖は昼くらいから集計止まってて今のスコアが分からなくなってる SSS取ろうとすると期間中は気が抜けないみたいなのは面倒だな
溜め込んでるの消化しないと申し訳ないことになりそうだ ネメシスは下手したらSSギルド0かもしれん
上位10位埋まるかどうか 現在2位のスレユニですら後は自由参加モードでSSS取れたら良いね
いやSSSとかどうでも良いよという空気になってる
もはや精神力の勝負 もう気にせずゼノクリ殴ってる
なんか報酬貰えてうまい気がする うちまだやっと2000万越えたあたりでSランクも厳しそうだから
LOTO5の6000万とかどうなってるんだと思ってたんだけど
鯖全体で見たら低い方だったのか…
上位クランほんと凄いな >>500
シャドウのHP9割ダメージは全状態異常上げれば防げるぞ
ガブとアリエス宝珠で10%ずつ、ハロシルスキルで30%で完封 うちも稼働率5割程度でやっと2000万だわ
終わったらぼろぼろ人抜けそう 今回は一応全員殴ってて感動した
流石にこれで殴らないのは無理あるよな… 全状態異常耐性
特殊な状態異常は除く(除いてない) >>531
個別耐性表を信じるなら苦悦は対象外
淫魔キャラみたいに耐性持ってる連中でも表示されないけど… 特殊な状態異常かどうかを決めるのは運営だから・・・ 運営「ユーザーがどう思おうが、特殊な状態異常かどうかはオレが決める事にするよ」 >>532
なるほど
苦悦はダメなのに、割合ダメージは許されるのか… スレユニで未だに全然殴ってないやつとか申し訳程度のやつとか放逐でいいなと思ってる それで追放されたやつが自分は悪くないのに追放されたとここで騒ぐまでが一連の流れ SSユニで寄生して追放された俺新たにのんびりBユニを立ち上げ報酬のショボさに涙する今更謝ってももう遅い そういや温泉イベのガチャ交換券の期限が近いけどパイセンとアンナの想いどっちとるべきかな? 25以上は好きにせえユニだけどなんか腕試し的についぶん殴っちゃうな
みんな1凸で1億3000万とかどうやって出してんだ…この3000万差は宝珠の差なのか 一億出てるってことは宝珠は揃ってるはず
キャラと目押しの差 >>545
やだ…対シャドウでガブとファンロンいるのに低すぎ…? 毎回トップ5くらいには入ってるユニだけどみんなだんだんモチベ下がって嫌々やってる感あるし、引退離脱者もちょくちょく出てるから先細りが心配なんだよな
SSSユニでも余裕で人足りてないから終わったら遠慮せず申請出してくれ >>547
ファンロンいるなら上振れ狙い頑張るしかない >>516
セフィロト鯖だとLOTO5が頭一つ抜けて1位なんだがサーバー別だと4位なのか
人が多くて常に赤玉なのに…根腐れ一歩手前のDSルートじゃな? こればっかしはユニ内の参加人数次第だからなぁ
どこかの2位ユニだけど猫パン含めて20人しか参加してないよ
リリス帝国が何人参加しているかはわからないけど数が揃わんとどうにも 今回のでまたユニオン格差が広がりそうだなぁ
まぁあってないようなもんか 逆に言えば20人でも2位取れるのがデンズリのギルドイベントなわけだよ
上から下までなんとなーくで出来ております 今更だけどユニオンバトルってユニオンランクによる報酬ってあるの?
クオーツ交換で終わり? 残念ながらと言うべきか幸いと言うべきかランキング報酬はない うちは最終日にSS届くかどうかってところだから
ある意味楽しめてる これでSSS報酬あったら問題だったと思うけど、このぐらいの難易度ならちょうど良くて面白い
S取らなくてもめぼしいアイテムは回収できるしな ランキング報酬ないんか
まああまり対人要素強くしても批判もあるだろうし個人的には別にいいがじゃああまり必死になる必要なかったんだな
今までは簡単すぎてやろうと思ったらほとんど終わってることもあったしまったり楽しむ分には今回くらいの難易度ありなんかな すまぱんのヒントがクマのぬいぐるみ…
もしかしてついにイルヴィナちゃんのお爺ちゃん登場か? 今回は色を固定したのか謎だ
課金煽りさせるにしても覚醒タイミング遅いし緑ピックアップさせればそれなりに集金できただろう
何もかも噛み合ってない気がする まともに叩く人にとっては色固定の方が組むPT少なくて済むから楽だよ
新規の人たちの事考えると固定じゃない方がいいのかね うちのユニオンは聖属性育ててる人少なかったらしくて
そうそうにまったり進行が決定したよ
今Aランクだけどノルマなしで気楽ではある ノルマあるとこなんてあるのか?
そりゃ回数ある程度はってのはあるがノルマと言えないレベルだし 今回の問題は色固定というかよりによって聖固定なのがね
これが覇とか魔とか神だったら文句は少なかったろ ランキング集計されないままユニバト終わったら
実質SSなのにSのまんまのギルド増えそうだけどちゃんと治るんだろうか ・・・この、おまかせ装備・防具のみ って、思いっきり武器の宝珠も入れ替えられてない? チケット消費終わったのでお先に失礼
ユニバトに気を取られてイベント後半のアイテム回収とか忘れないようにね ずっとゼノフリ編成でやってたけど
虫ローラをあすかに変えたらダメージ跳ね上がったわ
もっと早く変えときゃよかった ユニバトなんやけどな?(´・ω・`)
時間前に戦闘終了するバグってある?
気のせいかもしれんけど >>575
制限時間前になんらかで事故って壊滅したならそうなるけど 今武器強化したんだけどlv1のままなんだが何これ
ガッツリ素材とゲルド吸われたんですけど
バグかサポセンでいいのか 単なる見間違いだと思うけど、サポートでないとわからんねソレは。武器強化周りのバグは聞いたことないな いや流石に2年やって見間違いはない
素材とゲルド返ってくるのかこれ 30周越えてるが、敵の表記がLv26のHp2億6千万のままで戦闘に入ったらHPがLv相当に増えてるバグがあるんだが
こいつら何やったらバグ出さずにまともなもの作れるん? >>581
まったく同じ武器2つ持ってて強化してない方確認したとかない? どーでもいいわここの同盟戦は
あやかしみたいなガチガチよりマシなだけまだ良い >>577
>>578
じゃあ見間違いか(´・ω・`)
2回連続ミリ残しで終わったからバグの可能性もあるかなと >>580
今度はじっくり見てみるわと思ったけどチケット制だから無理だったわw(´・ω・`) 鯖が重いときは強化しても反映が遅くなることがよくあるよね 本当に言ってる通りのバグである可能性が否定できないのがデンズリ バグをバグであると見抜ける人でないと(デンズリを扱うのは)難しい ラッパの使い方がいまいちわからない
オート運用の場合って開幕スキル撃ってから手動で奥義、あとはオートでいいんだよな ラッパ以外の育成具合によるけど獄ラッパなら始まってからオートのままでも耐えられる >>593
宝珠を付け替えるかどうかは一番下に選択肢がある >>584
それもない装備させてから強化したから
とりあえずメールは送ってみたが突破石だけは返して欲しい… 全然編成解らんから、真ん中の奴にラッパ・水着ルンシャン・ウリファウ・アロセスで行ってるけどダメージ出なくて泣ける
27回も挑戦して個人PT306万ちょいしか稼げない体たらく
SSSのユニオンに居るけど、寄生臭が半端ないので何か申し訳なくなってくる
起動するのが憂鬱 SSSなってるならそんなの誰も気にしないんじゃないか?なんか思うにしてもこの人青苦手なんじゃな程度じゃね? ある程度普通の編成で殴ってる時点でどうでも良さそう
星1一体みたいな編成で殴ってたら叩き出せよって思われそうだけど
このゲームのクランバトルは報酬上限到達すぐだからそこまで気にする人いないと思うけど メフィがフェスキャラで本当に良かったと思いました
こいついなかったら無理 未だにハロシルバニアデ最強ツエさせてるくらいなら
状態異常追加で耐性キャラで引かせようとせず
微インフレさせながら回させた方が不満なかったろうに
ほんま限定弱キャラ連続って石には優しいけどつまんねんだわ >>598
気にしすぎかな?
1凸のスコアの差が倍以上違う人とか居るから、本当にごめんなさいって感じ
トップ層の人達からすると真面目にやれよとか思われてそうで心配になるのよ
無言ギルドだから直接何か言われたりとかは無いけれどね 27回で300万は目くじら立てるほどではないかなぁ
ユニオンでも真ん中くらいじゃない? 条件を満たせば耐えられるとか
そうとも言えるしそうとも言えないとか頭ミャーマーオには辛いんだが?
ラッパは基本開幕奥義OFF スキル撃ってから手動で奥義ONでいいんでしょ
ユニバトも模擬ると倍速等倍でスキル奥義の発動タイミングズレるしマジ分かんない辛い
もっとプレイヤーをかわいかわいしろ 開幕手動で奥義OFFとか途中でプロテクト貼られるから全体奥義OFFとか手動で操作させるのやめろって思う
面倒くさいだけで面白くねえからまじで ただでさえバグまみれメモリリークまみれのカスゲーなのに手動要素まで入れてくるのはなあ 奥義OFFすれば耐えられる自傷は面倒だけど強さの代償と思えば(ほぼ回避しようのない魔ルシの苦悦よかマシ)
途中プロテクトは無視してるな ラッパ(極)モラクス(龍)ハロシル(天)に、クリクリ(龍)か水着ルンシャン(天)の編成でシャドウ殴っても8000万が関の山なんだよね
MOVとかのステ調整はできてるし運用が間違ってることはないと思うんだけど一億↑出てる賢者との違いが分からなくて頭ミャーマーオになりそう 模擬戦で8000なら本戦は1億出ると思うけどどっち基準だろ? >>602
普通に殴ってれば何でもいいよ。半分くらいのスコアしかなくても別に気にしないしそもそもシャドウ苦手なら他殴ればいい
猫パンとかされるとアレだけど >>611
模擬の数字なので臆せず一回本番殴ってみるわ
>>612
試してみます ガブハロシルクリルールンシャンで1.2億そこらだったから満足していじってないな
ガブ獄だったけど業のがいいんか あーすまん、見直したらアビリティのDEF低下が乗るのか 本番も開始してから終わるまで眺めてるよりラッパのによる全滅回避した後デンズリ落として終わった頃にインした方がスコア伸びる。まぁこれだと依頼のn回挑戦がカウントされないんだけどなククク ワイ適当野良ユニ所属、ほぼ孤軍奮闘状態で震える((((((´・ω・`))))))
Aランク1000万中ワイだけで600万とか、さすがにこれはアカンのではないか?
とはいうものの、報酬で欲しいものなんか林檎くらいしかねぇけんども うちも無言まったりユニオンで
昨日の段階でユニ合計1600万のうち俺800万だった
2位は200万強だったから、300万出せる人が来れば即戦力エース >>620
野良ユニに何を期待してるんだよ
野良なのに400万も殴ってるだろ0じゃあないのをありがたく思え システム変わった今期はよく見てないけど、アスフォ鯖の前回まではSSユニオンにやたらと「無言」書かれたユニオンが並んでた気がするw ネメシストップがスレユニじゃなくなってるけどカウントされてないのかね
素で抜かれた? >>620
もっと上目指してユニオン渡り歩かないとな… SSユニオンのユニマスだが、300万稼げるメンバーは足手まといどころかむしろほしい
殴らないやつも結構いるからね いちいちパーティ組み替えずに同じ結論パでオートで殴ってればよかったから今までより楽だったわ
LV上がるとボスが理不尽に耐性上がるとか新技追加とかもなかったし ニケに浮気してログインしなくなったときまで所属してた古巣がSSS行ってる…
まあ追放当然なんだが、結局デンズリに戻ってきたし
ログインだけはしとくべきだったと後悔 ネメシスはスレユニどっちも埋まってないからな
更にサボりが多かったりしたら抜かれるのも余裕であるだろう 今回初参加で全力出して200万ptでしたがどこかに拾われるだけの戦力になれますか? ユニバト気づかなかったって人もいるからイベントにも表示してほしい ポイントよりも稼動率とミリ残りを処理してくれたりが重要なんだ わりとどこでも行けそうな感じなんですね、ありがとうございます Sギリ届かんな‥‥・
せっかく新仕様なんだし初回くらいは無属性で開催、とかでも良かった気もするな・・
周回制限撤廃してクルクル回れるようにしてからのBOSSカチカチ設定でユニメンみんな地蔵化って、精神分裂症でも罹ってるのか運営は。 難易度あがった結果、完走できないユニオン増えたろうな
うちもSSS無理かと思ったらバグだったわ
なんでそんなもんバグるんだよ あんまチェックして無くて気が付かなかったけど、
ここ2週間〜2ヶ月くらいでの休止者が物凄い出てた(10人くらい)わ・・
虚無期間が長かったせいだろけど・・・ 気付いて補充しとくべきだったな。
今回Aランだと次回の補充が捗らんだろうな…… 詰んだか 稼働率が高くて何だかんだスコアが出ると、くそ仕様が埋もれて結果面白かったにすげ変わりそう ソシャゲの面白さなんてそんなもんだろ
錯覚できるだけ上等だよ うちはなんとかSS届いたけど正直ログインしてるのに最後まで殴らなかったやつとか高ランクなのにねこパンしてるやつにイラッとした新ユニバトだった それ用の編成1つか2つ組んで(ゼノフリパ耐性変えるだけとか)毎日殴る
これくらいはユニイベならやってほしいなとは思う あれ、200万ってかなり高くね?
自分ログインしたら300万いってなくて草 つかSSSどころか、SS到達ユニが10個未満の鯖も有んのねw まぁちゃんとやれば地力は300万余裕な賢者は大量のいるだろう
面倒でゼノフリや競撃のまま適当に殴ってるとかが多そう ユニバト結果がエロに直結するわけじゃないから、今の緩いギルドでまったりできてるけど
万が一今後のユニバトで最高ランクのみスキン(寝室あり)解禁とかされたら
手の平返してギルド移籍活動します ユニマスがログインしてない人を蹴らないからうちはもう限界 ユニオン内ランキングでどれだけやってるか分かるようになってんのか
こういうのよくないと思います ワイもギリ300万届いてなかったわ
昨日編成いじったら与ダメ増えたから
最初からちゃんとやってれば400万近く行ったはず… 聖はアスモとキュルソンしか使ってないけど300万は超えてた >>657
スキンはやり過ぎだけど、報酬上方は有っても良いと思うな。 単純に熱度が上がる。
キャラ、スキン、装備辺りは荒れるから・・ アイコン、スタンプとか称号辺りでふわっと。
クオーツ持ち越し可能にして、弱小勢でも数開催分貯めれば入手可能 辺りで……。
交換所に、無限ゲルド置くのも良いな― とかも思ったけどAランの糞雑魚民には関係無い話ではある。 >>662
スコア何点以下で自動キック機能とかまで必要だよな 今回属性魔オンリーだから聖育ててるかどうかで結構スコア変わって来るよね もうクリアしてるからゼノクリ殴って稼ぐか!って思ったけど、50しかくれねンだわ >>666
スコア見たら俺は28人中12位なのでたぶんゆるされる
11位は俺の倍近い回数殴ってて10位は11の1.5倍のスコアがあるから10位以内がうちの偉い人達 レベル90までなら林檎投入するけどレベル100とか覚醒とかは流石にきっつい
400万ptでフィニッシュです 聖育ってたのもあるが600万は超えた
ガチガチに最適化で700万くらいか? >>620
やる気だしてみんなの足引っ張るのやめてくれる?(日本病) 競撃上位何人かいるけど半端な俺より貢献度低いし結局本人のやる気次第なんだよな そら個人順位の特別報酬ないんだからよほどユニオン愛がなけりゃやる気もでないのはわかる ちょうどよく削れたバンカラのキルをずっと取り続ければ理論上なら2000万くらい行くんじゃねーか
そこまで都合よく行かなくても最適編成でずっとバンカラ殴ってるなら1000万くらいは行きそう 野良でメンバーの稼ぎどうこう言うなら適当なスレユニ入ればいいんじゃないの
他所はわからんがうちはずっと欠員だし全部満員の鯖もあんまないんじゃね トドメイナゴしてればポイント盛れるからポイント/挑戦回数見ないと >>681
とどめ取るとオーバーキル分のポイントが消えるんでその計算も意味ないでしょ
ちょうど残り0秒で倒せる相手だけ倒し続けるなら別だけど 420万/27回でユニオントップです…
もうやめよう やっぱり強くてやる気ある奴らのユニに寄生するのが一番よ
順位報酬設定しない運営が悪いんだし、寄生で申し訳程度にやってりゃいい >>616
同じ編成でLv25シャドウに5000万しかいかないやorz
やっぱ紋と宝珠の差かなぁ オーバーキルになるけど〆てチケ取るかと入ったら他のメンバーも入ってきてて真顔になる。Sいけるかどうかなユニオンじゃ1回でも挑戦回数ムダにすんの痛いんだよ… 戦後に貢献上位10人が追放する下位メンバーを決める十傑集裁判を知らんのか? >>688
笑えるからそれ実装システムにして強制的に誰か一人選ばないといけないようにしろ >>688
ルーレットで決めるって聞いたけど地域差かね
俺ん所はそのままファラリスの雄牛で極刑だけど >>685
紋と宝珠でそんなに変わる?通常ガブリエル使ってるとかじゃないよね? >>688
うっかりリーダーを追放してもう遅いやるか >>489
お腹がいっぱいになると問題点を忘れちゃう運営なら仕方がない キャラ・装備一切変えずに並びだけ変えたら
7000万→1.2億になった俺みたいなデンズリクソ下手勢もいるから仕方ないね
いやマジでクソ下手過ぎて真顔になったわ… あのさあ!わかんねえことあったらユニ掲示板で聞こうよ!
ぬんぬん言ってないでさ! 順番でバフのかかりかた変わるからね
ほんとデンズリむずかしい 同値だと最小対象が左側優先 最大対象が右側優先やからな
審ガブとファンロンのバフ対象が変わるとそら総ダメージも激変する まさかデンズリでも配置学を履修しないといけないのか 初期の頃はMOV低いキャラを後ろから押し出す配置が研究されてたな
そうしないとウリエルの奥義範囲に敵はいらなかったからな 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・ワールドレイドイベント「はたして、カラスは」開催
・☆5リッター・ウシャスの覚醒実装 カラスといえばジリアンしかいないけど来るのかな
カゲシオで唯一回想良かったキャラだわ ウシャスノータイムで強化した割に一気に使わなくなったからなあ、覚醒でどうにかなんないかな LSのジリアンてルーロゥ棄てて幼馴染みと逃避行中だっけ? 一切使わないってレベルではなかったけどほぼ使わなかったから相当上がらないと赤では席なさそう ウシャス一回ぐらいは競撃で使ったけど、赤はその後のインフレが激しすぎて飲まれたな 表のジリアンは復讐心に飲まれるなってカイムとルーロゥに説教されてそいつらと仲良くやってるぞ ほんとツヨツヨキャラは少しくらい聖に分けてほしいわな これDSじゃないのん?
LSじゃスポット当たるほどジリアンでかい顔してないべ すまぱんがいつもの変な絵出してるから表だと思うけど 表ジリアンもハトちゃん実装時に闇落ちフラグ立ててたので、それ関連かな? ブンドゥスでばんですよ ウシャスは今のままの性能伸ばすだけだと真勇者に優る部分がないから魔改造されないとどうしようとなさそう https://twitter.com/edensgrenze/status/1640654967257309186
【メンバー紹介】
☆リッター・ヴォラク
冥樹ザックームと契約し、リッターとなった魔剣士シェラ。
その禍々しい姿と能力とは裏腹に、その内面には孤児や仲間を想う美しい心が輝いている。
・・・そっち!? 久々おぎんばら
ジリアンかと思ったらシェラかええやん カッコいいしエロいし変態コスだし
これぞエデンズリッターだな ゆうほど禍々しい格好か?
バカみたいな格好の間違えじゃないか? >>735
おいおいリッター全員の共通点になんて事を言うんだ >>725
最終戦に向けてどんどんリッター化していく感じか
でも変身しなくてもリッターとか言われてるし
俺の少ないCPUでは理解に苦しむんだ いい加減セフィロトと契約して母乳撒き散らすリッターセラヴィス実装してくれよ
モチベ下がってきたぞ ほんまどすけべアスリートさんとセラヴィス出す気ないんか!ここは 神の声を聞いて変身できるのがロード級リッター
仮契約みたいな感じで変身できないけどちょっとだけ力を貰ってるのが兵士級リッター
ロード級からエネルギー貰って変身する又貸しみたいなのがナイト級リッター ヴォラク18禁でtwitterアカウント持ってないと見れねえ
いい加減アカウント作ろうかな ユニバト、25週目クリアでSSかと思ってたけどそうじゃないのね
届かないかと思ってたらギリギリSS行ったわ >>740
なるほど、アヌスタロスくんはモチリィから力貰ってるからナイト級ってことか
ローゼリアにだいぶ兵士級ぶちこんでるけど大丈夫だろうか
>>742
粗大ごみちゃん仕事して……w ダークエルフだからザックームなのか
いつナウグラミアに行ったのか セラヴィスアズドラはデザイナーの都合で新規出せないんだろうか セラヴィスって出番ほぼ皆無レベルなのに
2周年星4投票では2位、シチュ投票の時も星5勢に混ざってかなり上にいたんだよね
扱い方しだいで人気キャラになりそうだから
たくさん出してどうぞ 仮に絵師がもう書きませんとなった場合って絵師変えて実装とかってなるのん?
そういう前例ってあるの? >>698
試してみたら6500万だったわ。無しだとこんなに違うんだなあと驚き >>752
最初のうちは依頼するけど無理になったり
コストがかかるようなら途中から社内絵師が書くってソシャゲ業界では一般的じゃあないか? >>755
そうなんか
すまんソシャゲはこれとクレサガしかやってないからそういうのわからんのや
ありがとな 対魔忍だとクリアの絵師交代してたよね
かなりオリジナルに忠実だったけど 正直今のセラヴィスに絵を似せるならQ-gakuにならね?
どっちみち期待できなさそうでしょんぽりん セラヴィスの人上手いし触手ばっかり描いてるしもっと描いてほしいけど
これだけでないってことはそういうことなんだろうなって思ってる 声優目的で回す、よく考えたら花南さんってVenusbloodシリーズのDesireから出てたんだなそういえば…
対魔なら静流、エデンズリッターならレゾぽよ セラヴィスって東方の天子本描いてる人だったのか。昔めちゃくちゃお世話になったわ >>745
25周分でSSになるんだろうけどオーバーキル分がポイントとして積まれてる気がする ワールドレイドなので限定
他の限定は季節限定、総力戦、フェス >>768
>>769
あらワールドレイドだったかサンクス
お礼にぬんぬの尻穴なめて良いよ ワールドレイドはあとから全ルート行けたりとか分かり辛い仕様があるから初めての人は注意だな ユニバト26周目以降に報酬がないのは仕方ないとは言え、討伐によるチケ5枚バックも無くなってるのは解せぬ… Q-gakuさんキャラここで欲しいなら早く巨ファンが始まって早く終わることを祈れ 前回SSだったけど今回はSがギリっぽいわ
ゼノフリ編成で400万だった俺が上位なところをみるとうちのユニオン聖で殴ってた奴いねーわ リッターだと言及されててまだ変身してないだけって人ほかに誰いるっけ?
アーデルハイド、ロアンヌぐらい? 去年も、一昨年の至高レゾから5月の飛鳥までQGakuなしだったっけ
早く分身しろ セラヴィスとかイーシャとかユッコとか
あとミャーマーオもリッターへの変身はしてないな ミャーはDT化で実質ロード級扱いでは?パワーソースも神獣虎だし
⭐︎4でゼノモンで無い人は大半ソルダートかナイトだと思う あすかコラボからそろそろ一年だし
コラボ第二弾やってまた頼まれてもないのに
複数キャラ描いてきてるのを期待している 言われてみれば、神宿してるしあれがリッター態ということで良いのかな・・・? リッター名もなければ本来の契約者とも違うが
そういえば複数の神と契約したり、浮気したリッターているんかな 聖痕は「デカケツ」。光り輝くそれを見られるだけでも全身を刺すような快楽が襲い、
触られたり叩かれると普段の気丈さが嘘のように従順なマゾスケベ快楽に屈してしまう。
こうか 運営からメールが来ていた
お前のデータ壊れてねぇぞキャッシュ消してみwって書いてあった
でもおかしいんんだよ一括で凍結付けた筈なのに一人だけ混乱付いてんだぜ
クソっ突破石も帰ってこないしこんなの全キャラ脱糞してくれないと割に合わないぞ! コラボでQgakuは二度とやめてほしい
アイコラボはうまく絵師見つけてきたのに ユニバトチケット使い切って約2000万PT、S届かずA終了だった
自分一人で1000万PTぐらい出したけど
これは他のユニメンたちが俺のワンパン圏内まで各ボスを分散して殴って残してくれてたのが大きく
全員でユニオン全体の利益を最大限にしようっていう団結心が感じられて良かった >>791
そうは言っても七瀬葵に飛鳥の陵辱頼むのは無理だろ 要はQ-gakuの手が埋まってしまうのがいけないだけで
境界門からアナザーQ-gakuを呼んでくればいい
エデンズエナジーの供給元はわからん まあ最初期の頃にデンズリがサ終した世界なんて山程あるだろうしな
エデンズリッターQgakuを呼び出して仕事させろ S無理だったのう
今回のクラバトで脱落者多そうだなあ 目くじら立てる程の報酬でもなしそこまでランク気にするかねぇ ランクよりこのままの戦闘バランスだとまったり勢は置いていかれるかなとね 本当はSSSランクだがめんどくさくて殴ってないのでCランク 最後にぼこぼこ追い抜かれてるとちょっと悔しいw
ユニバトはワンパンすりゃOKのゆるゆるだから良いんだけどさ 言うても前からユニバトって定期的に難しいのが来てその後ゲロ甘が続く事多いじゃん 野良の寄せ集めでS行けたうちのユニオンはなかなかの良物件か 新仕様のユニバトで盛り上がったように見えて、
実は話題のほぼ全ては 「難度高過ぎへの苦情」 でしかない事実。
やってるPLAY内容は既存仕様と差が無いと言う。
・・まぁ、改修点(周回制限撤廃)にはユーザーの殆どが未到達で話題にし難いから詮無いのだが。
次回開催は、一旦試しにクッソよわよわ設定にして見て欲しい。 あと報酬上方 3/28 22:14頃調べ
S1セフィロト:82,039,532(LOTO5)
S2リリス:93,623,586(聖リリス帝国)
S3ウリエル:81,043,171(Arcadia)
S4ネメシス:77,803,323(Pink5ch3)
S5アグネア:73,863,523(uni5ch)
S6アスフォディル:85,223,333(ユニバト難民集合)
ウリエルのトップまた入れ替わった
ネメシス5chユニオンが7700万でほぼ横並び
アグネア集計停止中昨日から変化なし そういえば今月は課金スキン販売なかったね
てっきり月一で販売されると思ってた >>809
ありゃそうなんですか…気付きませんでした
ランキングするからには改善して欲しい部分ですね >>807
難易度が高すぎるってことは無いんじゃあないか?
結局完走とか考えなければゼノフリ編成でも十分いいしな (毎日殴り続けると精神面に負荷がかかり)難易度が高すぎる
もうやだ 緑染め強制クソゲーやめろとかしきりに言ってる人いたけど
1桁人数で完走目指すとかじゃなければそれが必要なほどの難度じゃないよな >>812
旧仕様ではサクサク1kill出来てたのが、2,3レベル辺りで早くも倒し切れなくなるのは
高難度化と言ってイイと思うけどな。 しかも硬い上に一応殺しに来るし。
まぁ、問題は難度の高低でなく ウザくてやる気激減り勢が大量発生しちゃった事だけど 模擬しまくってよし行くかと本番するとアウメモ...あると思います 元人間の俺の経験からみて今のおまえに足りないものがある、再起動だ
お前、もしかしてまだ……アウメモが出ないとでも思ってるんじゃないかね? >>815
相当なガチ勢なら緑染強制なのは確実なのかもしれない
でも、ガチ勢はやめろなんて言わないよな…
だって染めたら簡単でしたってのがガチ勢だし そもそも審判ガブいればいいだけで別に染める必要ないからな
あとはいつものバフデバフセット そもそも今回染めいらんよな
一番ダメ出せるの牛だと思うけど飛鳥メフィを緑にしてもダメージ減るだろ
うざったいプロテクトあるシャドウも他まぜたほうがでるし アグネアSSS10個埋まってなくてフフッてなった
一番の田舎鯖だったか ラッパ、ハロシル、飛鳥、メフィでそこそこ出るよ
メフィをファンロンに変えたらもっとダメージ出たけど >>810
あれって事前告知あるんだっけ?明日の更新で来たりしないのかな
前のアガレスのエロシーン良かったし有償石も余裕あるから来てほしかったんだが労力に見合った売り上げが無かったんかね 暇なんで禁忌の秘文100にしたキャラ数えたら85キャラおったんだがこれより多いやつおる? 昔のユニバトの様に下手したらボスと接敵する前に死にかねない殺意マシマシに比べりゃ楽なもんだろ
染め必須とか名ばかりで聖で使うの2枠くらいで審ガブ、水ルンシャン、モラクス、白ノエイン、ファンロンあたり位で、
残りの2枠はハロシル、飛鳥、メフィなんで、10人も使ってない >>826
ちなみに10位のユニオン所属だが無理そうやねw 開幕でバリア掛けなきゃダメな初期ユニバトに比べたらぬるすぎる
HP減ったら強化も無いしやりやすかったわ 更新後はないぞ3時で終わりや
もっともデンズリのことなんでアディショナルタイムが発生してもおかしくはないけど あれそうだっけ
チケ消化しなくてすんで良かったわサンキュー 最初はリリス帝国が突き抜けてたと思ったけど差がかなり縮まったな
それともこの1000万の差が大きいのかね 9000万強ってトップユニオンでも30枠中20人前後しか動いてないってことだから
オンゲにしてはガバガバなんじゃないか 結局Sいけなかったですニャ
自分の成績のスクショもしたしスレユニの空きが出たら移籍したいですニャ 抜けるときはついて来いスタンプを押してから抜けるんだぞ 今まで5〜10人アクティブいれば問題なかったのにうんちですにゃ
S止まりで別にいいけどもし何人か抜けたらいっきに崩壊するだろうし次のとこ探すのだる デンズリも個人成績表持って転職先探す時代かあ
世知辛すぎる >>811
いえいえ集計にきいつもありがとう
>>841
今日もサバ止まってるとこあるから集計終った後どんなもんかやな アグネアで20位付近のユニだけどPT計算したら4000万超えてたからSSユニはそれなり増えそうだな どうせ5回しか殴る権利ないんだし、ログボで渡してくれないかな そろそろスレギルド崩壊するかなと思ってたがまだSSSになる戦力いて安心したわ ギリで25周終わったけど猫パンや不参加多すぎるので移籍だなぁ
20人中pt200万超えてるの半分しかおらんわ 完全無言だしランク気にしてないけど
自分含め10人ぐらいしっかりやってる人いてなんか嬉しい 貢献300万あればって話はまじだな
上位ユニでも300万未満ゴロゴロいるわ SSユニだけど300万越えてるの5人しかおらんな
200万越えてるのもその5人含めて9人しかおらんが SSとった段階でやめる奴いるだろうし、多少はスコア下がるの仕方ないんじゃね? 400、300×2、200、80万
これが弊ユニオンでございます。ご査収ください。 スレユニでも参戦10回以下何人かいるし1時間後に十傑集裁判しないとな 無言とかでもユニマスにやる気あるなら伸びしろあるけど未ログインすら整理しないようならもうダメだろうな 〜SSSランクのユニオンを追放されので見返そうと思ったら本当に無能だった件〜 スコアが低いのはまあしょうがないとしても叩く回数少ないのはもう切ってもいいんじゃないかな 60位のAランだけど欲しい物は交換出来るし次緩和されるかもしれないし移籍面倒だし 無言野良でSまで行ったので残留予定
俺含め誰も聖に対応してなかったぽい割には頑張った スレユニだけど適当にしかやってない人が結構いるな
これでトップとかこのたぐいのイベントにしてはゆるゆる あと一人アクティブ(100万pt↑)居ればS行けたんだが‥‥・ ううむ
つか一応全色アタッカー揃えておいた方が良さそうだな……。
今ルシとガブしか持ってないから他色来たら自分も地蔵化する未来。 うっかり回数残して終わったけどS行ってたわ
自分が頑張らないと無理レベルなので移籍だな ネメシスも似たようなもんだったわ
10ちょいしかSSがいない >>868
その一桁ユニオンに所属してるけど空きあるし、殴ってないの居るわ
アグネアだけじゃないだろうけど上位に戦力集中するかもね >>869
ネメシスは22位までSSだから反映遅かったのか違う鯖見てたかどっちかじゃないか 前のユニオンで稼いだスコアが移った先のユニオンの順位に組み込まれてて草。ユニオンのスコアも変動するのかね? SSS要素だけ追加すりゃよかったのに余計な事したせいで
限界集落いっぱいできるんだろうなぁ Sで終了したけどスキチケ以外全部確保できたから問題ないな
ランキング報酬無いよね今回 ポイントとかどうでもいいんでチケットの分最低日に5回オートでなぐってりゃ文句はないのになぁ >>873
まさかの延長戦かw
ギリ届かなかった所もワンチャンあるか? 20回くらい殴ってるのに全然スコア出てなくてこいつクビだろと思ったら新規賢者だった 脱退後24hは新しい同盟には入れない、とかの縛り無いのこのゲーム 最後のチケ10枚で脳死で桜殴っちゃったけど
残ったシャドウを総出で殴ってミリ残りだったからシャドウ削った方が良かったんだな
次はどうなるか知らんが覚えておこう 500万いってるんですけどスレユニ空いてたら移籍しようかな... >>2
リリス鯖のlilith5
3名募集です
戦闘能力18万
3日キック
ユニバト日数×2.5回(初日や二日目早期終了除く)
宜しくお願いします 更新されてなかっただけで結局Sいけてたですニャ
そんなら許してやらんこともないですニャ 200万未満10回や100万いってないやつは追放されるだろうか >>885
どこ鯖か名言すればすぐに勧誘くるんじゃね 1・2・3位と30位くらいのPT比較すれば各鯖の都会度と魔界度が測れそう 仕様変更もさることながら年度末という多くの社会人がバタバタする時期なのも相まってか殴る人全体的に減ってる気がするわ >>891
もうランキング正常に反映されてるんだろうか?
集計ニキがやってくれそうだけどとりあえずうちのサバ書いとくわ
リリス 27位までSS
1位114783876
2位 73045361
3位 70083266
30位36902688 討伐ポイント0でもランキング載ってるってことは鯖毎のユニオン数も全部分かるのか 帝国やばいし3位まですごいな
廃賢者2人に上級賢者98人の村か 翔って人とポルナレフって人もしかして1位の旅団所属? リリスの強さにヒルデ様が手足をバタつかせて喜んでる様が脳裏に浮かんだ リリスはトップがすごいけど大都会セフィロトは37位までSSで41位まで3900万ポイントが続くんやで 各鯖1〜3位のPTとSSユニオンが何位まであるかのほうが都会度・魔界度判定にはいいか >>886
小文字 j からはじまるアルファベット4文字で申請しました
よろしくお願いします >>892
言うほど仕様は変わってないんだけどね
カッチカチの硬いの殴るのってストレスなんかなーやっぱ >>900
俺の環境だとわがセフィロト鯖のSSはログインし直しても37位までなんだけど
順位情報って同じセフィロト鯖でも同じサーバー上にないのかな?同期の時間までズレたままとか? 非対応色ペナルティ緩いとはいえ、青オンリーで動けない賢者がいるのもありそう 2ヶ月くらい前にウリエルとセフィロトのログイン障害が半日以上続いたときにウリエル混雑になったな
リリスがおすすめ鯖だったのってあすかコラボ時代だっけ?
その頃の猛者が集まってるのかね 仕様云々もプロテクトも90%割合ダメもだるかった
後、この頃続いてる弱キャラ連続、クソアプデ連続による不満のモチベ減少とか? >>905
??37位までSSって書いてあるやろ? >>898
朔(ついたち)やで所属はランキング見れば分かるよ さくやってのは「1」って意味があるらしい
他の主要人物も始とか睦月とか「1」をモチーフにした名前のドラマをみたことある とりあえずユニバトは月一開催ペースで回して欲しい。
開発コストなんもかからんしええやろ。 復刻イベとかとワンセットでも良いし。
ほんで、半期に一回くらい全鯖合同の全国大会でやり合おうや。 リリストップだけ抜けてるけど2位以下はほかと大差ない感じかな?
帝国が突然変異っぽい 帝国は月1位でメンバーかえてたらしいからな
あれはガチガチのユニオンだろ ほえー
今回も足切りとかあるのかね
スレユニゆるゆるだし貴重なガチユニだわ >>910
あの人ついたちって名前なのか
ずっとさくと読むんだと思ってた
もしかしてユーリカの絵師のさくやついたちと同じ人? >>907
アスカの時はアスフォとかじゃないっけ
リリスがおすすめだったのはファイナルイグニッションの時だと思う >>922
それは初代マスターがいた半年くらいの間の話だな
今はガチとか縛りとか特にないし1週間ログインしてない辞めたっぽい人をキックして空いたら申請してきた人は抵ランでも入ってくるよ
今回ゼノクリ叩いてる人もいるし100万以下も数人いるよ
競撃好きなトップ勢がエンジョイしてやってる感じよ リリス帝国って最初期から名前ずっと出てるけどマジで桁違いやんw また、2023年1月に発表したロードマップに記載があった一部の内容に関しまして、
実装作業を進めてまいりましたが、クオリティアップのため、
誠に勝手ながら「隠れ家新コンテンツ」の実装は延期とさせていただきます。
対応延期でご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。 イベ開始で延長無しは珍しいな
ワールドレイドだぞ、バグまみれなんじゃないか? 毒撒きながらバフ入れまくりキャラか魔レラパで使えるか? ふぅ・・・2回すり抜けの90連目ヴォラク×2ゲット!勝ったなガハハ! >>935
本当にクオリティアップできるなら大型アプデされてるんだよな
スタッフ変わってないだろうしどこまで面白く出来るかある意味楽しみ やっぱ集中訓練のトップ画はアズドラだな
憂いのある表情と曲がたまらん まだ画像しかみてないけど回想が個人的にぶっ刺さりの予感
早くお家に帰りたい 3/29 メンテ明け調べ
S1セフィロト:89,559,576(LOTO5)
S2リリス:114,964,056(聖リリス帝国)
S3ウリエル:85,553,662(lolieru)
S4ネメシス:83,463,220(Pink5ch)
S5アグネア:104,584,080(uni5ch)
S6アスフォディル:89,423,388(ユニバト難民集合)
ウリエル僅差で1位奪取。数日ウォッチしてたけどウリ鯖が一番面白かった
ネメシスPink5chがPink5ch3に逆転してた。5chユニ同士の骨肉の争い
※ユニオンの脱退、移籍で討伐PTの変動があるようです >>948
うち全然参加者いなかったから一位取れるとは思わなかったよ(´・ω・`)
後半でやる気出してくれたからなんとか ヴォラクめちゃくちゃ使いにくいな
競撃でも使えんしどうすんのこれ >>948
終戦後〜順位確定までの期間に引き抜き合戦も起こり得るという事か……
激レアの一位報酬でも実装されたらすごい事になりそう これリリスのスレユニ気の毒だな
だいたいスレユニに最強戦力やる気勢集まるのに
帝国にリリスのトップ層持ってかれてる ネメシスPink5ch、3枠空いてるんで適当によろしく賢者たち こんなん順位どころかSSS取るメリットすらないのにやっぱり順位気にして遊ぶプレイヤー多いんだな
ユニバと改修大成功じゃん 真面目っぽいこと書いといて「聖痕 デカいケツ。」は酷い。 稼働率が高ければ同じだけ殴っても報酬が増えるんだから
完走できるところに行くのは当然じゃない?
そこから先は知らない 自傷系あんま使いたくないな・・ これ強いんかな。>ヴォラク >>957
たておつ
硬度あがるとサボってる奴が目についてアカンわ ここの自傷系は期待出来ない
リスキースキルより利便性も高くて強いバッファーがいる時点でもう 猛毒状態の敵に対するATK80%とかどういう仕組みなんだ? 昔は限定ならとりあえず引くだったな
今は・・・様子見鉄板
外れが多すぎる、しこりたい奴は関係なく引け とりあえず引いて寝かせておく
ユニバトが来たら必要なキャラを育てる
このサイクルでいいぞ 猛毒ってなんだっけ…って調べたら毎秒350ダメか
それなりにヒールないと辛い 最近のデンズリはデンズリ語を翻訳するだけで疲労困憊してそこで終わってしまう ザックームの加護で相手に猛毒付与した場合は毒使いの魔剣士のバフカウントも進まないしヴェノムウロボロスのバフもかからないってことでいいんよね? 毒入る相手なら強そうだなぁ
サブ性能も最近流行りのやつだから引く 前座のやつ普段1回しか殴ってなかったけど、今回は前半から集中訓練あるからフルで殴っちゃって良さそうね
ゼノオーガ用編成でもそこそこダメージ出るし、またメイン敵が全然ダメ入らない仕様にされてる可能性もあるからな…ww >>957
たておつ
【10秒間「猛毒」状態になった味方の〜】 とあるが
スキル発動時に一旦「猛毒」になればその後10秒間バフが続くんだろうか
それとも、猛毒状態の間のみなのか 隠れ家は延期になったけど宝珠用経験値アイテムはどうなったんだ? ヴォラクのエロ回想1のサムネが玉付きチンコにみえてくる WR限定キャラで現役なのって
セーレがアリーナで少し? ワールドレイドは初日から本気じゃないと取り返しつかないからなあ セーレは無双バトゥルでも活躍しておる
どうでもいい? それはそう 性能厨なんでふたなりはどうでもいいけど
ふたなりサムネがDMMTOP3を汚染してるとこは見たい
お前ら引け シェラルート
面倒だからとりあえずジャガジエオセハロシルでダメ3000マンちょいだな テネーブラがシェラのふたなりちんぽ搾り取るシチュ
めっちゃ好き このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 21分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。