【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679033577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>312
うーん 25週はいったけど3位以内でもないし
殴り10未満の明らかに手を抜いてる人を放置して
やる気のある人のモチベに影響せんかが心配 >>312
スレユニだとLV90キャラでユニバト用編成組んで
ようやく7-9位ってところだな
今日の時点で個人PTが100万超えてない人は5人しか居ないし切っても問題なさそう 個人的には殴るだけましだわメンバー全員ちゃんと殴ってポイントも出すって簡単に言うけど糞ハードル高くね とは言っても報酬タダ取り許せねぇ
とか思うほど大した報酬でも無いんだよなぁ
むしろ殴らない人がいても3位とか大丈夫かこのゲームと言う印象 このゲーム少数の微課金勢に支えられてるのマジ実感する まあ上位目指すとかそういう目的あるユニオンならそれは普通に切ればいいんじゃないの
割合でいったらやる気ない人が大半だと思う
動考えてもメインゲー向きのタイトルではないし 雰囲気デンズラーだからゼノフリ編成で殴ってすいません 殴らない奴問答無用で蹴るのは分かるユニバトやらんのにユニオン入ってくる意味がわからん >>313
リリス帝国が平均210万っていうの考えると凄い
うちのユニオンはクソみたいなダメ出してるのいっぱいいるし うーんユニバトでファンロン有用そうだけど自ユニのペース的にSS超えられるかも怪しいレベルだから育てるべきかまよう
競撃とかでも使えるかな 回数ノルマしかないからってカスダメで突撃繰り返してるだけのカスがそこそこいる
ゼノフリ編成でもそんなことならんやろって >>325
ユニバト有用だよ競撃は今月はチェインなら使える ランク100なのにお前その熱意どこ行ったんだよってカスダメな人もいるしうーん 聖道優遇なのがけっこう足引っ張るのかもね
ラッパよく分かってなくて稼げない高ランクもけっこういるんじゃないか? 高ランクなやつほど熱意が落ちてるって割とあるあるよ
私がグラブルやってた頃もそういう人よく見た 最近のアプデが好みにあってるかどうかにランク関係ないから
やる気なくなる高ランだって一定数はいるだろう 大型アプデがいつになっても来ないからなぁ
モチベしおしおなのはわかるよ 最近のキャラはわかりやすく強いのがいないから手に入れてもエロ面以外での喜びをあんまり感じないんだよなあ
多少使えそうでもこいつに林檎ぶち込んでいいんかなあとかモヤモヤした気持ちで育成してるからガチャキャラ発表したときがピークになっちゃってるわ
あまり強いのバンバン来られても困るけどもうちょい欲しい ステ調整しなきゃいけないのに最終ステ並べられないからね
耐性みたいに一覧表示できるようにしてほしい 蹴られたく無いがために1.2回だけ殴ってる90オーバーとか85オーバーの高ランク見てるとモヤるわ 分かりやすく強くないから運営の接待次第ぱかりのキャラになってきてるよな
しかも書いてる事がデンズリ語で余計に分かりにくいという 競撃はもうめんどくさいから参加賞だけだな
デンズリ語読むのタルくなってきた 新規ちゃんは耐性が足りなくて殴れなくて
古参はモチべが死んでるってなかなかの惨状だな ソシャゲでパーティの性能を最適化したところで、
アイテムの入手効率が多少上がる程度で後は自己満足の範疇を超えないしなぁ
それだったら好きなキャラを重点的に育てる方がいい ただでさえ敵がだるいのに編成もとろいし不便だしでこれでモチベ続いてる人はすごいと思う これはこれで戦力やりくりの面白さあるにはあるし初日終わり虚無よりいいけど
よりにもよって一番層薄い聖道が全部なのと26以降撃破の5チケもないのと報酬据え置きはうんち 戦力のやりくりする要素なんてあった?
ビンゴ方式ならやりくりっていうのは分かるけど ガチユニオンならプレイヤーの分配とかあるのかもしれない 別に全員魔ルシパや魔ジエパで殴っても25周は余裕じゃね
まぁ前みたいに5人とかで終わらせるのは無理だろうし
人数揃ってても1日で終わらないの面倒くさすぎ死ねよって言われたら
そうかもねとしか言いようがないけど 報酬据え置きだからね
ただ面倒くさくなっただけ感しかないのはあかん セフィロトの10位以内におるけど、ちゃんとやってそうだなって人10人ぐらいしかおらん どこでも魔ルシで編成止まってるから聖とか全く分からんわ 魔ルシパ作ってるとかやり込んでるじゃん。未だに神編成のアリエルパまでしか作ってねぇわ 青や黒で気持ちよく殴らせてほしかったのはある
とはいえガブも最近の限定だし持ってる人は多いだろうから緑も悪くない気はするけどね 25周終わっても報酬取れきれないのかよ
スキチケ余ってるとは言えちょっとモヤモヤする 1人でバリア3枚破れるヤケクソモラクス覚醒待ってます 以前の敵の色バラバラでいいじゃん。その方が各々が得意な色の敵殴れるんだから
単色じゃその色のまともな編成組めない賢者はどれでもスコア稼げないしほぼ得意な賢者任せでおもしろくないんじゃないの アリエル実用化したのって水着アルミナ実装と本人の覚醒後だから魔ルシより後じゃなかったか…? 魔ルシ編成は色々更新されて行ってるけど、アリエル編成はずっとアリエル水着アルミナ鎖エル飛鳥のままじゃないか 初期の魔ルシパだと魔ルシ魔レラ飛鳥バレママか
割とダメージ出そう 昨日も少し重かったけど帝国が模擬戦やりまくってるから重いと強引に解釈した >>330
初回だけ奥義オフするキャラなんて一般人が使えるとは思えん >>335
今回の難易度がデフォならラッパとかも引く理由になるけど、高難易度が競撃しかないってのも理由の一つだと思うわ 結局魔ルシで行ってる賢者は多いはず
うちもゼノフリから耐性変えただけの魔ルシだし ガブリエルは最初めんどいよなあ
奥義%なければフルオートでも死なないけど
でもこの程度で使えないって一般人ってホイ卒なの・・・? カルネージハートとかメダロットみたいな行動パターン設定が必要になりますね…
ここの開発じゃ無理だろうけど イベそのものもちょっとアレだけど問題なのは
時間をかけてリニューアルして出した答えがこれってことよ >>370
俺もデザイン上無意味だと思う
黒井がガブの設定と企画出して謎な実装されて改善されず実装みたいな流れに見える 25以降1週したら石50とか
そこまで文句出ないくらいの報酬有るなら真面目にやるけど現状無いから適当で良いかなってなる 終了後SSユニオン所属を望む難民がどれくらい出るか キャラ性能ガン無視していきなりHP-80%だの90%だの食らわして来たり、バフ消しスキルで消せるバフが無限に重なるバフとか運営が消すよう意図したものしか消せなかったりで
バランスなんぞ取る気も取る能力も皆無だけどな
キャラの運用も通常接待、奥義接待でこれまたキャラ性能ではなく外部補助だけで切り替えさせてるし
アウメモ問題とかブヴヴの頃からずっと言われてて全く解決してない
この辺、安定のクソだったテクロスの方が技術的に進んでる ゲーム性として編成を考えるだけでなくバトル中の操作に意味を持たせたいのかもしれんが
面倒なだけで何一つ面白くないという致命的な点がなあ
そういうのやらせたいならまず各種ステ値を可視化しろよと ???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」 ガブ神はご機嫌を伺わないと拗ねるからな
あれは構ってちゃんだよ 一括装備で防具のみにすれば意図通りになるのでは?
キャラ入れ替えた時に武器は付け替えしゃーないけど防具はそのまま維持して欲しいわ エロとテキストは好評
運営姿勢、ゲームのデザインセンス、技術力等はクソクソクソのクソ
石配布して黙らせるスタイル バフ消し奥義!→このバフもこのバフもこのバフも消せないよwww
プロテクトつけさせない奥義!→知wらwなwいwよwwwwはい、プロテクト、DEF+999999999なww
その場しのぎで性能決めて、その後はガン無視するのって優良誤認と何が違うんだ? 100%気絶って書いてあるのに気絶しない敵がいるのはおかしいって話思い出した
どこもそんなもんじゃね 初期から弄ってないんだけど今の魔ルシパって誰入ってんの? ユニバト参加中にちょっと編成こうした方がいいかなとユニット強化してーの武器種かえてーの秘紋あげーのしてたらゲルド無くなって地獄見た
日課になるLunaレイドでなんでゲルド落とさないんすかねぇ 雰囲気的に言いづらいが正直ユニバト前回までと比べて快適だった
最適解アルミナとそれ以外の差が大きすぎるとこはどうかと思うけど クリルー入れてたけど途中1ダメが見えてプロテクト貼られてるじゃんってなった >>391
俺も楽だったわ。新たに育成するもんほぼなかったし防具入れ替えだけで済んだしね 過去ユニバトの初日タイムアタックは参加出来な過ぎてアレ
殴り放題で日課されると重いので今回の26周(だっけ?)で打ち止めくらいが丁度良い >>391
聖道揃ってる人は楽なのを否定してる人はいないから大丈夫だよ
ユニオンの中には揃ってない人がいるからユニオン単位だと問題があるって話 ユニオンバトルが過酷になったから
ユニオンからの離脱者めちゃ増えそう ユニオンなんていらんかったんやな
ゼノフリみたいなの増やす方が良かったんや 廃墟だけどSSだからいっかって放置してた賢者がマシな場所求めて移籍するのか >>386
気絶は耐性が明記されてるからまあ・・・
上の消せないバフやプロテクトは何も書いてないからアウト >>391
正直言うと俺も楽だった
編成がどうのって話じゃなくて二日目の夜中3時に起きなくてよかったところだが 前回Sだったので今回Bがギリギリですかね?
スレユニへの移住考えんとなぁ… 空きが出るかわからないスレユニ待つより今回大量に出るであろう弱小ユニオンのエース級離脱者を募って新しいユニオン立ち上げるほうが早い気もする >>398
無敵のあるソシャゲは大体無敵貫通あるな モラクス覚醒は数値増えただけ?
流石にノックバックは無いな 野良ユニの強いとこ入るほうがスレユニより強いまである というかレベル1のを延々となぐってるほうが報酬あるゆだよな >>405
無敵貫通でも貫通できない無敵はルールで禁止スよね 私のとこSいけるかいけないかギリギリのラインくらいだなぁ
適当に入った野良ユニだから文句は言えんけどSいけなかったら移住すっかねぇ 今回初めて3ヶ月の自分でも400万稼げてるんだけど、これくらいでトップクラン入れるってマジか? 全部同じパーティでオートで殴るだけだから楽だったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています