【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679033577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回の覚醒ユニの学園復刻キャラ2人って今から入手してもまだ活躍の場ありそう? 3/25 21:54頃調べ
S1セフィロト:37,418,811(LOTO5)
S2リリス:45,502,889(聖リリス帝国)
S3ウリエル:34,142,556(Arcadia)
S4ネメシス:29,002,412(Pink5ch3)
S5アグネア:35,162,689(uni5ch)
S6アスフォディル:18,002,026(ユニバト難民集合)
ウリエル鯖のトップが入れ替わった
アスフォ何回かログインし直したけど
この値だったので間違ってたら教えてください アスホル鯖よええなあ こんな弱小環境の中でも100位とかなウチのユニやべえ リリスだけ突出してんな
一般民ランカー説ありますよこれは これはブルーマンに馬鹿にされても仕方ないアスフォディル 意味合いとして圧倒的に差がある帝国と難民が同じ鯖トップとして肩並べてるところが笑える
てか帝国というのは名前からしてヤバそう 嘘だよね…アスフォくん…
赤玉ついてたよね…?なんでそんなに下なの…? >>84
ふるいにかかってないスレユニが面倒面倒と言いながら2位だから帝国以外はまったり勢やぞ ぶっちゃけどんだけ聖に力入れてる人多いかで違うからなぁ今回
にしてもアスフォは極端な気するけど
10位100位辺りだとどうなんだろね >>112
10位のスコアは、10,441,771
100位のスコアは、3,141,010
ちなみに2位は15,381,958 アスホルはアイコラボの辺りでオススメになって登録数ガッと増やしたけど、
その後の活動実態があんま芳しくないのかなぁ……
休眠続出って感じ、自ユニ見てても 赤だからもう新規来ないし 昨日のスコアは他と大差なかったんだけどな
他と比較するとアスフォだけ異様に伸びてない レイドでの国勢調査もアスフォは他鯖と同じくらいじゃ無かったっけ…なんでこんな差が 流石にカウントされてないとかそんなんじゃね?
戦力に大差ないはずなのにトップがそこまで伸びないとか考えにくい アスフォは攻略情報集めつつモラクス覚醒待ちの精鋭だよ 開催中に関係がありそうなキャラが覚醒とかも何だかなと思う
サイゲでもやらんぞ サイゲは古戦場前に使えないキャラ出すか古戦場後に使えるキャラ出すからな
あそこの簡悔精神は凄まじい アスフォの難民23週目入ったところ
夕方見た時からスコア動いてないんだがアスフォだけ更新されてない? ククク…我が故郷アグネアは頑張ってるな
あいかわらず現状アグネアがなんなのかわからん正体不明の存在だが頑張ってる‥な! 最近ワタルシリーズを見終わったんだが、賢者:ワタル、アウローラちゃん:龍神丸とカバ、イルヴィナちゃん:ヒミコ、ミャー:デカ乳ブスに見えた 先生は竜神丸と混ぜなくても決める時は決めてるしアウローラムーブできるだろいい加減にしろ! ユニバトって初心者はLv1殴った方がユニオンの為になる? ユニバトをなんとなくでしかやってないんだけど
挑戦回数って人によって固定じゃないの?
今16とかの人ってどーなってんの とどめを刺した人だけチケットが5枚貰える
毎回とどめを刺せば(もちろんワンキルでも)10枚使って5枚戻ってくるんで1日9〜10回ほど殴れる そんな裏技があったのか知らなかった
削れてるから適当になぐろーでトドメ取ったりしない方がいいかもしれんのね
気をつけよ トップ層以外個人のスコアとか誰も気にしてないから好きに殴っていいんじゃない やっとAランクになったけど今回SSは無理だなこれ
下手すると初日のログイン前に終わっているよりは良いけれど
もうちょい段階踏んで難易度上げてほしかった 適当に入ったとこだけどまだAだなあ
次開催時前にスレユニ空いてたら入れてもらうか ハロしるっていまだにそんな強いんの?
審判ガブ・メフィ・アスカ・ウリファウ
↓
審判ガブ・メフィ・アスカ・ハロシル に差し替えたらダメ上がるLV? 今回は都会鯖10位以内でもギリギリ行くか?って感じの所多いしヤバい 24シャドウ殴ってたら突然ガブ死んで全然ダメ伸びなかったわ
再現性なかったんだが、たまたまかな?
タイミング悪いと死ぬのか? 再生かかってないタイミングで9割ダメ飛んできた後に通常攻撃食らって死んだんでしょ >>144
今日含めてあと3日あるし
3時の時点で1600万、今なら1800万くらい行ってればSSギリ行けるんじゃないかな
うちの鯖だと19組は1800万超えてる 通常レイドのクリア回数報酬の2500って昔からあったっけ?
いつのまにか拡張されたん? >>145
真魔の力+技or奥義が重なったんじゃない そうかー
シャドウの突然死って皆なってるのかね?対策可能? そういやユニイベやってたんだっけ、もう印象にすら残ってへんわ 都会だ難民だってバカにするくらいなら鯖混んで入れないくらい許容しろよww 特定鯖だけバグるとかありえる?w
鯖毎に違うプログラム組んでるのかよw >>133
え…じゃあ虎王は?
クソ雑魚ブルーマン…? 特定サーバーだけ不具合とかデンズリなら何ら不思議でも無い ミジンコ集団でもSS完走できて良かったねって仲良しイベントをどうして潰してしまったのか
これ終わったあと主力が抜けて廃墟と化すユニかなり出るんじゃない? 2周年からこっち萎えることばっかり実装しておいてからの
ユニバト報酬据え置き難易度アップ!はどうかしてるとしか思えん このゲームは味方の状態異常耐性でどこで確認するの?ステータスで確認できないけど >>162
基本的に個別に耐性持ってないぞ
それぞれ耐性スキルを持ってるだけ
最終的な耐性はここで見れる
https://i.imgur.com/a2FwIEw.png >>160
それは無いな
立ち位置的には鯖内2位だけど惰性で殴ってるメンバーが殆どやで
抜けても行くユニオンない
そもそも空き枠すら埋まらない バンカラのパーティーが固まらない
どうするのが良いんだろうか ゲーム内でプレイヤー間でのやり取りできないからユニの勧誘もままならんよな
無駄に難易度上げられてしまったからユニは集約していったほうがいいんだろうが 今日になってからアグネアもおかしいな
ユニオン総討伐ポイント動かなくなった
動くのは個別だけ
当然ランキングも止まる
これそのうち他にも感染すんじゃない >>2
リリス鯖のlilith5です
1名空いてますので募集します
戦闘能力18万以上
3日キック
ユニバト日数×2.5くらい
枠増えそうな予感しかしませんが
>>164
空き枠は正直忘れてました
すみません 上位陣のワンパンすら稼げない人とかも整理していいよ
残しておいて上位陣のやる気がなくなるほうがマイナスだわ 無理に聖道染せずに魔ルシパに審ガブ足したらそこそこ稼げるようになった うーん、本格的に辞めようかな
対魔忍と同じく複垢作って自動ログボだけで全キャラGETのパターンにするか 飛鳥のバフでMOV調整壊れるー
何%くらいで計算したらいいの? 本当にやめる奴はわざわざアピールしないんだ
いつの間にかフェードアウトしてるんだ やめた別ゲーの話だが
面倒が加速していって 報酬のないコンテンツめんどい→デイリーめんどい→ログインめんどいでフェードアウトした まぁでも普通に人によるやね
俺もよく書き込んでたスレやめるときは挨拶していくし
そういう人にバイバイも言ってきた 最近すまぱんも会議でキレてなさそうだし改善は見込めないかもね 言うて初期から塔とか総力戦ビンゴとか大規模レイドとか調整ノエインだったし
いつものデンズリ運営だなって感じする 年明けてからあんまり良いことないしな
限定キャラはガブ以外実装当初から戦力外だし散々延期した新ルナは面倒なだけだし新武器は使い道ないしでモチベーション下がってるタイミングでユニバトがダルくなってる 周回でスキルや属性変わらないから一回編成決めたらそのまま殴るだけだけど
魔属性のみだったのがかなり失敗だな
ガブリエルなしだとまじで数字でないみたいだしやる気そがれるのはまあ分かる
でも魔ルシでも5000万はでるだろうとも思う そろそろ魔ルシを恒常ガチャに落そう
多分だけど魔ルシでええやろの妥協もできない賢者もいる ユニバトのSSSってユニバトが終ったときに全サーバーの貢献度ポイントのトップ10位までってこと? いうてこのスレで魔ルシか堕ガブどちらも居ないとかアリエルかい? お前らが必至になって「魔ルシは弱い!魔ラジエにしとけ!!」って新規を騙した結果がこれじゃないの
簡単すぎてつらいわ〜って要望してボスを強くさせて、ぶっ壊れキャラを新規に取らせないようにして
お前らの臨んだ通りの結果になったじゃん
何が不満なんだ >>188
恒常にしたら狙って引けないから逆に手に入りにくくなるぞ >>192
フェスでどれ取ったらいいですかという質問に魔ラジエを薦めて、魔ルシを推してる奴を変な理屈こねて嘘つき呼ばわりしてたぞ >>185
リニューアルとは言えユニバトは既存コンテンツだからな... スタッフ変えない限りなんも変わらんよ
引き出し決まってるわけでどうにもならない
こんな中小だと新スタッフなんて気軽に雇えないしサービス終了までなんも変わらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています