【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/03/27(月) 19:25:03.53ID:NCKLb+hv0
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ce92-hrQQ)[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 06:28:05.36 ID:2bQ4Djdi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定

■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html

■twitter
https://twitter.com/crimson_youma

■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674697684/

【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667424485/
0338名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 04:50:33.81ID:bImJ6HLI0
好きなキャラだけ集めとけばいいじゃん。こんなクソゲーを真面目にやってるやついるんだwww
0339名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 07:49:00.90ID:j2M7oAec0
実装時はせめて各属性一人分くらいは付与アイテムくれるだろう
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0343名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 12:20:42.19ID:UHMmbmWh0
大退魔戦、3日目だというのにプレイしてるのはチーム内で俺だけというw
チームの順位も1500位 明らかにプレイ人口減ってるなw
0344名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 13:05:25.63ID:3Ycsm+d80
これからも属性無いやつはワンパンするからおまえらよろしくな
火傷とか毒とかもう効かないからそれもよろしくな
0347名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 18:50:06.05ID:IxlTX2cB0
イベントベリハの8面のヒントでもと思って来たが、案の定の空気感だな
リリース直後くらいはまだ、ユーザーの声()も少なからずあって上方修正ぽい動きもあったが、半年以上はそんな動きもないからな
0348名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 19:19:57.35ID:IxlTX2cB0
なあ・・ ユーザーの声(真顔)で属性廃止にできねえかな?
今までが不味い料理なら、現状はうんこだぞ
0350名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 19:52:43.11ID:y8yWkqGZ0
このまま運営が立ち行かなくなるまで廃課金者から搾り取って
いつでもサ終するスタンスにしか見えないし無駄だと思うが
0351名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 21:16:36.84ID:j2M7oAec0
ベリハ以外はなんとか倒せるけどこれも今後そのうちノーマルボスすら倒せなくさせるんだろうな
0352名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 22:01:43.36ID:GQygm75A0
こんな仕様にするなら普通は既存キャラに属性つけてからやるよな
見切り発車で急いで実装したように感じるしもう閉店するタイミングは決まってて
それまでに搾取できるだけしてしまおうというやり方に見えてしまうな
0353名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 22:21:34.99ID:/FXMAzGQ0
大退魔戦になんで新規退魔士出てこなくなったんだろうって思ってたんだけど
古参ユーザーは勲章系余ってるだろうから属性実装済キャラの完凸を容易に作れるからなのかな
だから今後は試練の塔や階級戦の勲章にも退魔士追加されていかないんだろうね
徹底的に過去集めたアイテムを切り捨てていく
0354名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 22:25:43.36ID:/FXMAzGQ0
>>353
訂正
これまでと桁違いな数要求する代わりに追加ならしてきそうだね
大退魔戦インフレしてきてるし試練の塔もそうなるでしょ
0355名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 23:05:17.06ID:c/O0STHD0
廃課金層が確保できていればユーザー100人くらいでもサービスは継続できる
0356名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 23:40:37.37ID:IeClVrxC0
属性装備クエでも無属性は瞬殺されるし、
不利じゃないはずの属性でも一撃でやられる。
どうなってんのこれ…
0357名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 00:04:27.48ID:tcRoNUiT0
アイテムの種類が多すぎて複雑なのにまたアイテム増えたんだよな
半分くらい削除してもいいのに
0358名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 03:18:42.10ID:E4x3Vanl0
>>357
普通の宝珠はもういらない
0359名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 05:40:31.57ID:xoHoCUdy0
信者の金を貪り、たくさんの時間を消費させ洗脳するゲームであってる?
これの何が面白い?
クソゲー以下だな。
0360名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 07:34:59.75ID:7oA5nXrr0
大退魔戦なんざ報酬全く変わらねえのに盛り上がるわけないだろ
普通の宝珠は最早石ころだぞ
0361名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 08:22:07.12ID:k3wUE4Hi0
特効あっても属性装備なんてクソなの出来たせいでランク7止まりなんですが…
せめて特効くらいはイベで気持ち良く使わせてよ
0363名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 12:16:38.62ID:u1a3weIM0
属性アリがプラス要素じゃなく属性ナシが超弩級のマイナス要素
簡単にはランクも上げさせないぞ
課金!課金!さっさと課金しばくぞ!
0365名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 17:31:28.17ID:X2etUoyh0
クリムゾンは古臭い絵に不細工デブ
他絵師は中学生が描いたようなクリムゾンに似ても似つかない絵がほとんど

昔のクリムゾンみたいな絵を描いてる絵師の名前が知りたいわ
0366名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 18:46:07.56ID:tcRoNUiT0
ようやく1-8クリアした
クリムゾンナイトの動画を見なかったら攻略不可能だったわ
それも速度や血壊の玉魂が運よく揃ってたからで無かったら無理よなこれ
0367名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 22:44:19.27ID:StpVBTUs0
今日から大退魔戦やって、状態異常すら効かなくてさすがに萎えた
属性のルールとか理解する気にもならないしゲームも俺も一年よく持った方だと思うわ
0368名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 23:22:10.23ID:dHFDD7Jq0
先輩は一年もやったのかー凄いな
ボチボチ2ヶ月だけど絶望しかない
0369名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 23:53:16.27ID:FQk/ijee0
最初は配布も多くていいゲームだったよなw
どうしてこうなった?
0370名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 23:57:09.76ID:C4A7mM690
大退魔一昨日は柔らかくてバランス取ったのかな?と思ったけど今日クソかてえんどけど
ポイントは貰えるからいいんだけど、時間かかるんだよめんどくせえ
0371名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 00:51:42.27ID:pp+T4G8A0
>>369
ガチャキャラを4凸前提にするならデイリー石の量くらいは戻してくれんとなぁ
0373名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 13:20:43.13ID:OdsrGNU90
ケーシャの寝室はおっぱい見えてる?挿入はされてる? 教えて、引けた人
0376名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 20:21:00.51ID:5UtjDj160
ケーシャのランクアップ出来なくてわろたw
イベントも退魔戦も属性装備のやつもクリアできないwwなんにもやることないwww
やめます。
0378名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 22:18:17.94ID:0sCN4Zhh0
1日6回の属性装備、属性無しのやつ入れるとそこそこな玉付けてても必ず誰か落ちて星3クリアにならなかった
色々試してみたが偶と調はレベル1を★3クリアできた
イベント配布の属性持ちキャラ(こないだとその前来てたやつの完凸、計2体)にHPと攻撃力アップの玉装備
残りは運良く持ってた属性持ちキャラの凸無し2体(レベルとスキルのみマックス)にHPと攻撃力アップの玉装備
回復役に無属性完凸新たなる未来みく(武具奉納HPと物理防御魔法防御に2回ずつくらい振ってる)で行けた
不利属性なら入れないほうがいいかもしれんが属性あるやつに玉付ければ上のレベルももしかしたら行けるかも?
今日はドロップ率100%達成してたんで浄化霊符でスキップして回数残ってないから試してないが引き当ててるガチャキャラの属性によってはレベル1を毎日スキップして少しずつ属性装備貯まっていくのではないかと思った
0379名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 22:26:13.12ID:giEo7Hlt0
>>369
良くも悪くもバランス調整ミスってた
悪い部分の改善はやろうとしてたと思う
でも度々改悪するようになっていった
Pだかなんだかが変わったって話があった気がするが、最近はそれまで以上の改悪しかしねえ
0380名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 23:10:36.59ID:fstcYpcR0
レベル1が☆3クリアできずスキップも出来ないので面倒くさくてログインもしなくなった🤩
0381名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 23:16:22.04ID:2WLPZjW10
期間限定チケットでみここが来たけど必殺技が「偶属性の行動速度アップ」てこれ単体じゃ意味ないキャラやん…
…ああそれで偶属性ピックアップてことね…引かんけど
0382名無しさん@ピンキー2023/04/28(金) 23:49:02.98ID:H2XlRPOl0
いい加減階級戦もスキップさせてくれ…
大大麻のオートは意味が分からんから普通にスキップ付けてくれ
全部が面倒臭い
0383名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 00:59:22.81ID:j1+L2gX40
大退魔戦はイベント画面で5か所にPT設定したら後はそこでボタン押すだけでスキップ出来るようにして欲しい
もしくは宴形式で10回くらいまとめて出来るとかで
0384名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 08:48:13.43ID:Xbv0MpiV0
他のメンバーがオートするせいで大したダメージも与えられないのに弱体率が下がるから邪魔でしかない
0385名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 09:12:50.55ID:wENyz3AD0
新キャラ引いても1日6回の属性クエで装備拾えなきゃランク上げられないのは課金者にも喧嘩売ってるんよ
0386名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 10:41:26.89ID:YhN/d7g/0
でもそれを楽しいって感じれるのが
クリムゾン妖魔大戦のユーザーだと運営は信じてるよ
俺たちは信者としてその期待に応えなければならないんだ
0387名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 10:47:36.01ID:ihQmHxgL0
属性付与できるの夏頃とかほぼ人居なくなってるだろーw
0388名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 11:13:23.79ID:geWQJrf90
属性付与できるのも今の素材の配布ペースじゃよくて1〜2体だろうな
0389名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 13:01:23.61ID:4L4gw/8G0
信者こわ。
面白いコンテンツなんて世の中探せばいっぱいあるのに。
めんどくさくなったからやめるわ。
0390名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 14:20:41.89ID:fK6/v92D0
HP1億が相手の退魔戦、偏りなく一周は属性あり手持ちが相当ないとムリゲ
それしてるグループ内トップさんは約150億と桁違い
お陰様でグループ全体順位もかなり上になりそ
0391名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 15:55:26.87ID:z6rsiO130
血迷って1万円で偶属性ガチャチケ1枚ついてくるやつを買ったんだけどこれ確定じゃないんだね
無属性の星3が出て萎えた
属性キャラ持ってない人向けの救済ガチャチケではないって事だ
0392名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 16:35:36.76ID:NNqa1OOu0
キャラ一体に属性付与するのに昇霊の覚醒宝珠100個もいるのか
てか、まだ実装もしてない属性付与システムのアイテムだけ先に実装
変わってるなあと思った
0393名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 17:43:53.51ID:fK6/v92D0
>>391
確かにお知らせ見ずにショップの説明だけ見たら騙されやすいかも…

属性実装記念パック 販売 !
10000パックには偶属性退魔士が30%の確率でピックアップされるガチャを引けるチケットがおまけで含まれています!
0394名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 19:53:03.70ID:z6rsiO130
>>393
まじか見落としてた
よく読まなかった自分が悪いけどやり方がせこいなぁ
その石でケーシャ狙ったけど見事にすり抜けたし良い事ないわ
0396名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 22:05:11.12ID:ABtb6OFf0
ステップアップとかもそうだけど最後まで行っても確実じゃないのがセコイなって思う
他所だとステップ最終はピックアップキャラが手に入るんだが ここのは☆3キャラ確定だからな1割もないじゃんw
0397名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 22:07:43.07ID:ABtb6OFf0
ここの運営は小利を貪って大利を失うを地で行ってるのが凄い
0398名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 22:09:29.67ID:a7/6TiQ90
しかも完凸しないと使い物にならないシステムなのになw
0.75%の天井200と言いガチャ周りの仕様マジでやばすぎるわ
0399名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 22:13:05.82ID:9xFJPO9m0
まあこーゆーのもソシャゲの醍醐味よ
あちゃーって気持ちで寧ろ楽しんでこ
0400名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 22:26:25.15ID:Ty79RNPA0
クリムゾン先生監修のゲームだからこういうのも
まだ許せるけど
他のだとと思うとゾっとする
0401名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 22:54:00.40ID:Xbv0MpiV0
>>399
奴隷乙
0402名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 00:27:40.36ID:CJ/lgdJt0
クリムゾン大司教の為に消費活動できる幸せを噛みしめよう
0403名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 00:45:49.28ID:WBlKxr5Y0
属性キャラ引いても強化には1日に回数制限ありの専用装備が必要、しかもドロップは運とか
信者すら敵に回すやり方がすごいよな
逆にこれでも目が覚めないやつは完全に洗脳されてるとしか思えんわ
0404名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 06:14:07.81ID:J8qszdbo0
属性装備考えた奴は頭悪すぎ
今まで出来ていたランクアップが出来なくなるとか露骨すぎて冷める
運が悪ければ一生手に入らない仕様なのがとにかくクソ
ピックアップ引いて育ててる奴が少ないから声すらほとんど上がらない
とにかくもう終わってる
0405名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 08:17:05.01ID:S3R29v300
課金優遇はわかるが課金者すらモヤモヤするだろうな装備関連は
無課金微課金廃課金まんべんなく煽っていくスタイルだなここの運営
0406名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 12:48:26.96ID:kVMa/FJ80
ダメだこれ
もうだいぶ経つのに俺のチームで大退魔戦やってんの俺だけw
いくら頑張っても500位から順位が上がらん
0407名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 13:08:22.79ID:w1Qy+xxV0
偶Lv5スキップ6回を毎日…達人の槍【偶】が落ちず、みここランク7
特効がイベ期間中にランク上がらんとは
0408名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 13:36:10.18ID:OeMT7NN90
みつとサキの新キャラくるのか?
0410名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 23:19:29.53ID:5RVgqNBb0
ケーシャのゴールドランス影が手に入らすランク6止まり。
まさかイベント特効をイベント中に強化できないとはな…
0412名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 00:42:04.97ID:jlNTDqd50
最初から属性実装してれば今頃は属性素材なんか余ってるわーと言ってたんだろうけど
途中から実装されるといろいろ辛いな
0414名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 01:34:53.47ID:V5k0IlOs0
>>413
限定ガチャと極宝珠と属性武器の壁に阻まれて考える段階に行けないんだよなあ…
しかも過去キャラは戦略考察に入れてもらえない
入れてもらえるようになるアイテムがしばらく使えない
使えるようになっても1人属性化するのさえハードル高い
全キャラ属性実装してりゃここまでにはならなかったろ
1周年で色々な所リセットかけてくるとは思わんやん
0415名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 04:34:19.20ID:2vmu7Ezh0
キャラ育成めんどくさすぎて戦略とかどうでもいい。ガチャ以外やってないわ。
0416名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 06:46:28.86ID:bUtV1GUs0
+100%にした状態でレベル5属性クエスト
今日も6回目当てのゴールドランスはゼロ
考えたやつマジ開発から消えろ
今すぐ辞めろ
0418名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 11:22:45.59ID:L1l0p3SZ0
バグでも不具合でもないのにまともに遊べないという
根本的な設計がおかしい稀有なゲームだよなこれ
0419名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 14:01:38.11ID:vLV5e3kN0
次はどんな嫌がらせか楽しみになってきてる
午後の次イベにも期待
0420名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 15:24:24.44ID:MTA6homK0
大退魔回数使い切らずに終わった
もうやる気もそんなないわ
0421名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 15:31:03.48ID:QoJVO6LX0
大退魔戦、ボス3周の計15戦闘しただけでチーム内ダメージランク1位になったぞ!
俺しかやってないけどなw (俺の他19人みんなダメージ0)
0423名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 17:27:13.69ID:cICzoJh20
GW期間無料10連とかマジ紙運営やん!
属性持ちは出ませんw
0424名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 17:31:59.71ID:2vmu7Ezh0
サキの立ち絵変えてくれ。
あんな太りすぎてるサキを見たくない。
笑ってまう。
みつはデザイン良くてよかった。
0426名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 18:29:15.19ID:QD8U5G290
無価値の無料ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0427名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 18:37:28.78ID:c8y7/WdQ0
>>424
サキめっちゃ好きなんだけど☆2のイラストは確かに酷すぎる
☆3は歴代のキャラの中でもクオリティー高いイラストなんだけどな
0428名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 18:39:26.82ID:tmBOhCun0
みつはクリムゾンぽさがないな
あと☆3のイラストが地味にクオリティー低いしこっちもクリムゾンぽさがない
0429名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 18:46:51.55ID:tmBOhCun0
>>427
確かにサキの☆3はすごくいい
0431名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 20:05:07.04ID:p3x+/iUh0
駄目みたいだな
おつかれお前ら割と楽しかったよ
みここで一度も抜けなかったのが悔やまれるけど昔のFLASHの方がシコれる事実にはやく気づいてください
おつかれ様
0432名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 20:22:17.40ID:UUKrboh50
みつは確実にクリムゾンより画力高い人が描いてるし塗りも丁寧で綺麗だけど似てないんだよなあ
0433名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 20:35:07.96ID:q+ao5F0p0
せっかくの人気キャラで絵も綺麗な仕上がりなのに声が…
0434名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 20:45:18.41ID:c8y7/WdQ0
海賊サキと比べてちょっと微妙な感じ
0435名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 20:47:26.15ID:tmBOhCun0
>>433
安定の棒読みで草
0436名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 21:34:58.67ID:L1l0p3SZ0
この惨状に既存のキャラの属性のお知らせをする狂人集団な運営であった
0437名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 21:59:08.95ID:hF5sVBpu0
みつの実装にあわせてみつの新作も来たのにお通夜状態で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況