【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part16【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part15【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679660278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスレの人だろうね
本当にノンケがここ見てるんだね恥ずかしい >>262
ゲームやってない人でも触りやすい話題だから仕方ない お互い交わることの無い場所で生きてるんだから気にせずとも良さそうなのに 趙雲っぽい子があまり騒がれてないのは
エクスにがっかりした経験があるからだぞ
スチルでバリタチだったらえらいことになる あの騎士みたいな神器
兜とったらどれだけ化けるかは気になる
ミョルニルは良かったけどアキレウスは美形でがっかりだった >>248
アナドスとのコラボは無理だよ
アナドスのプロデューサーの遠藤=ぽこつがクレサガのプロデューサーと仲悪いっていうか一方的にライバル視してるから
界隈では有名な話 あの目が死んでるやつ、目が死んでるからマジでエロく感じない
とりあえず兜は脱いでいただいて・・・ あれは逆に笑ってほしくない
笑顔差分あったら怖いぞ 生放送を見て分かったのが運営がちゃんとユーザーの声(特に多数の人が気にしている点)をしっかりと拾って
有耶無耶にせずにはっきりと答えてくれる良運営だなってこと 最初は手堅くナイモンとコラボでしょ
9のケモが居るんだしやりやすい 同業間はバチバチだからそこ同士のコラボは無理やね
インディーズをうまく持ってくるくらいしかない ソウリュウはアダマスと同じで寝室でみんな手のひら返すぞ 性能ナーからしたら光杖の時点で激シコだよ
まぁクレサガユーザーはデブケモやイケオジ好きな人多そうなイメージ サンクタスみたくFullServiceとコラボないかなー
CampBuddyでもいいぞ >>276
そこはホントにな
それ拾うんか!?ってのまで拾ってたのは良ポイント
実現できるかどうかはともかく触れない運営のほうが圧倒的に多いからね 田亀先生と藤本先生のキャラ並べて戦えたら30代40代ホモ歓喜やろなあ ミョルニル鍵集めしてるけとこいつえざいな
瀕死攻撃→全体攻撃でしぬわ
フルオートで瀕死の味方単体回復なんてしてくれないし
眠り幻惑もうざい
ゲイボルグさん見習って 画風は変化していく物だけど今の田亀絵って肉感が薄くてナヨくなったからなぁ Nokojishiのイェンとかリンは元がエロあるしきたら嬉しい ストーリーでの一番緩い雰囲気とは裏腹にレイド最凶のミョルニルさん >>272
あ、そうなんだ
あんま界隈のそういう事情には詳しくないから助かるわ
児雷也先生肉々しくて好き ヤニックさん育てるか迷うな
今後を考えるとポングなんだろうけどどうしよ PのクレサガTシャツしわっしわで草
いつもきてるのか? よく考えたら二ネベルガモンド持ってなかったから
配布キャラ入れてもポングとヤニック両方いれないと駄目だった
ゴードルフさんはおやすみかな ヤニックさん弱い弱いと言われてるから育てる気になれない ゴードルフは弱くても無理矢理使ってる
ゴーアロウが運良く魔法アタッカーに当たると気持ちよくなる 収集イベ程度の難易度だったら完凸神器で100%全体攻撃持ちもってれば神器引率で全部終わるし特攻キャラは適当に無凸で突っ込んどけば良いなって感じ
キャラの強化は次の競技会まで待機してリソース温存しておくのが賢いかなぁ せめて色の違う謎ドラゴンで
ヤニックのことヤニカスって呼ばれないか心配なんだけど寝室の内容的にもやや庇えない感 次の競技会考えると、光か水で手持ちが揃ってる方に全ツッパして1パーティで乗り切りかなー
風強化イベントもあるだろうけど競技会のボスの属性が火土闇だろうから、風パで火に挑む事はしたくないし あ、でも水で土もアカンな………これはやっぱり光全ツッパ安定か >>300
水が今の状態から形になるのって修羅の道すぎるから光が無難かも >>304
そこに行き着く訳だけど300万超えるの厳しそうだから光も同時進行が無難か もうリソース無いから闇に各SR二体づつ位突っ込んで武器集めて180万狙うわ 闇育てればいいってツイートしてる廃人アカあったしそういうことなんだろう 闇ってヴァジュラ2本持ちとか要求されるんでしょ?
ブリューナク交換したいんだよなあ ジェロン持ってたら育てておいた方がいいのかもな
どの属性も上位陣ジェロン入り多いし SSR武器交換チケは2枚あるから雑に1枚はヴァジュラにしちゃったわ 光闇は元ネタと同じで同属性への耐性は意図的に上げてるっぽいから万能では無い 衝動でアイギスとヴァジュラにしたけど八咫鏡にすれば良かったって思ってる 光は物理にいい武器揃ってるのに使い手がイサムしかいない フブキさんのこともたまには思い出してあげてください 前から気になってたけど、どうして闇属性の自ユニットが光属性の敵から攻撃受けた場合にWEAK判定ではなくRESIST判定が出るんだ? >>317
元ネタゲームではどういう扱いか知らないけど、以前クレサガのプロデューサーがインタビューか何かで「光と闇は一方的に主人公側が有利属性になってる」って言ってた記憶が 実はセブン君がMATKとATKの値が殆ど変わらないから物理武器も使えるという ミナシゴでもグラブルでも闇光に関してはホントに常にプレイヤー側が有利になる処理がされてるよ
「互いに弱点を突ける」いう処理をするアプリゲームは放サモの天と冥くらいしか知らない 俺の知る範囲のノンケアプリでは見た事ない そもそも遊び方にも常にプレイヤー側が有利になるってしっかり書いてあった気がするが プレイヤーが一方的に有利になるようにしないと、光や闇推奨のステージが作りにくくなるからなあ
いろんな属性揃えさせたいソシャゲ的にはそうなる方が自然だよね 闇光が完全有利なゲームそんなにあるかなあ?始めてみたわ ジェロンのスタン相手にダメUPは属性にとらわれないから本当便利よね ミナシゴは闇ボスに闇耐性付きがちで光ボスに光耐性付きがち
システム的には不利は無いけど実質攻撃不利はある扱いじゃないかと思う(防御不利は無い) 水の上位勢の編成をコピーしても武器持ってなくてスカスカなんだけどもしかして水盾とミョルニルとアイギス2個づつ? 古いゲームだと光と闇はお互いにダメージでかくなるから
プレイヤー側が一方的にっていうのあまり経験なかったわ 生放送で水盾とか言っててガチ勢じゃんか
水盾の性能見ても大して強く無くない?と思っていたけど最近は戦力も充実してきて重要性を理解した
無微でも1個はレイドで取っときたいね
水が放置で勝手に死んでる優しいキャラで良かった……
聖剣さん嫌い 光闇プレイヤー有利に関しては最大手のグラブルがそうだし、そこに倣ってるところ多いやろ イサムにはこれからも性悪バリタチとしてかわいいキャラを掘りまくって欲しかった ようやくヤールンくん叩き100箱目到達したよー
途中まで底引きしていたから
本当ならもっと行けていたかもと思うと悔しい >>319
ステータス見てみたらオグマより物理高いのなセブン君 とにかくチケ稼ぐとか動機が無ければ最初の方以外特に底引きの必要は無いって何となく気が付きにくいかもね >>340
そう、スレでアドバイスもらえる迄気付かずに底引きしてた…
プラチナチケあと10枚で丁度100枚になるから
あと10箱は絶対開けなくては! ストーリー登場悪魔とヤれるのめっちゃ嬉しい
エロいいキャラばっかなのに退場早すぎてガッカリだったもの >>328
スタン状態って麻痺のことなんです?暗闇とか睡眠も入るのかな >>343
スタンはレイジゲージ(体力の下のRGってやつ)を削りきったときに相手が弱体化してる状態のことだよ
見た目で弱ってる感出してるやん 通常クエストやレイドのダメージキャップが99999までとか、リザルト画面で各キャラのダメージ累計が見れないのって、なんか意味があるとかじゃなければちゃんと統一してほしい 格ゲーでいうとレイジゲージが怒りゲージで最大まで溜まると怒って強くなって、削り切るとピヨるみたいな感じかな
その下のパワーゲージが溜まると強力な技を出してくる…でいいんだよね? >>347
複数回攻撃武器は1回ごとの上限が99999なので普段でも突破する
あと、競技会のバトルでは1回のダメージ上限が20万になってる 競技会は100000超える設定になってるぞ
2連撃武器も200000超えるから気持ちいい ゲージ溜まってキレてからゲージゼロになってピヨるまでをいかに素早く行うかが基本スタイル ヤールン相手に199998出すのも気持ちいいけどカラくんに28万↑出すのも爽快 レイドゲージ溜まってるのスタンでキャンセルしたりスタンが継続する2ターン中に総攻撃とかしてると別ゲーやってるみたいになる 見向きもされずに気づかれてないフブキっていうRキャラがいてだな
ジェロンと同じパッシブ(効果量は30%→20%)だから他属性置物にするならこっちで妥協してもいいんやで >>356
ブレイクの機会は3〜4回だから15ターン換算すると10%くらいスコア伸びるんかな? ブレイクじゃねぇスタンだスタン
>>358
廃層の削り+30%がミソなのであって見様見真似で下位互換入れてもスコア下がるまでありそう >>360
思ったけどこのゲームパッシブ重複するから一緒に入れたら0.3*0.2で60%になるからジェロンも持ってれば実質ジェロン2体じゃね
置物2体になっちゃうからジェロンが置物にならずに使える風有利ぐらいでしか使えなさそうだが >>361
乗算されるとして1.3x1.2で1.56倍かな
そもそもジェロンはステもアビも攻撃特化だから他属性でも全然削れて置物じゃないという ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています