【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662165863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういえばプレイしてるのに予告見れなかった人ってどんなプレイなんだ? >>172
こんなプレイ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org50457.jpg
起動時は4回に3回、プレイ時含めたら10回に9回はどっかでファイルの読み取りがまともにできなくなってフリーズ
で、起動しちゃった以上各種告知は見た扱いになるんでわざわざ探して見に行かないと見れない
無課金ならとっくに引退してた 自分も夜は重くて起動出来なくなる事あるがそこまでではないなあ たまーにそんな感じになることはあるな、あとスマホで家回線経由するとだいたいそんな感じになるという・・・
というかそれよりひどい状態で完全に固まる(PCでは基本平気なのに)、キャリア回線なら平気なんだが
一部回線のアクセス経路が糞ってるぽいんだよなぁ アプリ版だけど画面遷移できないことが多いわ
1回アクティブはずすと遷移するんだけどね うちはWi-Fi使ってた頃は夜このゲームだけ激重だったな メンテ後に大討伐あるときしか夕方以降には入らないな チャコ一人でランク4の武器を作ろうとしたら9回連続で失敗するとは デタリキコラボからで、ルナがかわいくてエピソードもよかったから他のキャラシナリオも進めたいのだけれど、オススメをいくつか教えて欲しい。 >>181
ジーナ先生のエピは熱血モノしてて面白いよ
コゼットのエピはニヨニヨする
サクラのは展開的にルナエピに近いっちゃ近い
ギャルゲの女友達系が好きならルーチェが取り巻き系の女友達的な感じ
ローラは典型的なお姫様との駆け落ち的なの
シルビアはツンツンヒロイン好きならオススメ
セレスのツンツンは理由ありだからツンデレ求めてるとなんか違うかも
全体的にヒロインリスト後ろに追加ヒロイン並んでて、シナリオ的に主人公も先生として慣れてくる感じだから、主人公の奇行も好きなら上から見ていったほうがいいかも とりあえず向こうに行った3人もいいからまずはそれでいいかと。
あとはジーナ先生・ルーチェ・ヴィクトリアあたりだなあ。 助かる。ジーナ先生が人気なようなので、まずはジーナ先生から始めてみる。 ヴァネッサとローラ、ミカンとディー、ルナとセレスがそれぞれ対になっている感じはある
ストーリーはジーナ先生が一番好き 確定チケは買ってきたが今回初めてガチャった。
6回めで担当出来たものの心身共にめちゃくちゃぐったりしてる。
やっぱこのお金の使い方は性に合わんようだ。
しかしアイテム特効は強烈だね。
前半100戦を終える前に5600個ミッションが先に済んだ。 いまさらだけどアマンダのストーリーだけ中途半端というか、大きな謎が残ったままって感じがあるよな ガチャが厳しすぎるよね
複数欲しいわりに天井も高いし
あとコラボは☆6引いたうえでハズレもあるとか邪悪すぎないか コラボ先から来てくれた人を定着させる気があるのか、本当に疑問 コラボ日からデタリキやってるけどガチャがクソ過ぎて投げそう
石全部アトワガチャに突っ込んでるけどサクラしか来んしそもそも虹が100連最低保証しか出ないのが多すぎる
最低保証も他のピック虹だし 多分今日のイベ後半難易度でわかるんじゃないかな>定着させる気あるか
まあ今までの経験で言うとだいたいそんな気遣いないんやけどなブヘヘ そもそもコラボのときだと☆3特効パネル配布しない時点で全くさせる気ねえだろ じゃぶ勢が定着してくれたんだなーってうれしい半面寂しいよね ifが無いから後半はクリア出来なくても問題無いだろう イベント前半でドロップする銀河菓子だけど、今回のイベントパネルガチャ(セイナ)以外使うところないという認識でいいのかな? その通り
今回に限らずストーリーイベント前半アイテムはその回のイベントガチャ専用だよ
余ったら期限まではデイリーミッション消化用にもなる 返信どうもです
多数あるのでセイナのパネルだらけになりそうw イヴちゃんの研究時のリーダー効果はどんな感じですか? チャコ一人でランク4の武器を作ろうとしたら15回連続で失敗になった、恐ろしい 数多の屍の上にようやくガントレットのランク5+10がいっこ完成したが、性能10も上がってるのにランク4の+10と比較しても大して数字変わらんな・・・ キャラのレベルにLv85が追加されてるのに今気付いたボクちゃん 今回簡単?
いつも使いまわしてる何も考えてない編成で行ったのに、いつもはせいぜいLV70代のところがLV80に来てもまだまだ余裕がある。 コラボだからってのもあるんじゃない?
コラボ民なんておかまいなしに難易度高いままとかのゲームもあるけどさ 今回のコラボで始めたデタリキも双六回せるくらいならどうにでもなるけどイベント超級とかレベルカンストキャラが一撃で吹き飛ぶぞ
アトワだって50突破できたら後は流れだし >>207
正気か!
ってのを経験した事あるような気がするww むしろコラボを過去最高難度にしてくるのがアートワール運営
今回はまだ進めてないからわからんけどさ >>200
↑:ルーンスロット、時短
↓:プラス値
トップ画面から、ヒロイン > 未担当 > イヴ で他のステ等も全部確認出来るよ。
>>206
まさかアートワールを意識したのか、今回は特殊だね。
近頃はイベ超級の難度が上昇傾向にはあるんだけど、
あそこまでの即死ギミックみたいなのはイベ任務では無かった気がする。 あれ?パティチャコの戦闘魔法が暗闇・麻痺付与になってる
おま環? >>212
うちのはいつもの通り魔法氷水の耐性ダウンだけど・・・
再起動してキャッシュ消しが必要なのでは 駄目だ、キャッシュ削除でも直らないし、アプリ版やspブラウザ版でも変わらない
浴衣ジーナ先生の戦闘魔法も通常衣装のままだしわけわかめ デタリキ出張組はあちらで声優の名前が出てるが
基本的に非公開になってんのかなこちらは? ミカン役の人が引退してキャスト変わるときについでに全員非公開になった そうなんだ
イザベラ先生の声どっかで聞いたなと思って
気になったので
片倉ひなさんかな?
wikiやお知らせ見たところ基本ストーリー6章までか
6章導入されてから1年すぎちゃってるが
もうイベントだけで回してる感じ? 元々基本ストーリーはサービス開始時に終わってた対応
しばらくは遺跡がメインストーリー第2部って感じだったけど、結局追加した 光武器あるし今回楽だなあと思ってたら141糞過ぎて草 コラボキャラがイベント特攻になりそうな敵構成だったじゃない
いいことかどうかはしらんけど デタリキってパンツしか知らなかったから色々新鮮だわ レイン遠距離魔法水って書いてあるけど近距離の間違いかな 新たなインフレの始まりかな?
来週唐突になかったことになってるかもしれないけど 今までインフレさせて来なかったのが他と比べたら異常ではあるが 団子食ってるときに乳は出さんだろwww
エピソードは時々謎シチュあるよな 今おめかしガチャでイヴの星4と星6パネル引いたのにキャラも寝室も開放されないんだけど前からこういう仕様だったっけ? あ、星6はメカマークつきのパネルじゃないと開放されないって書いてるね
でも星4パネルで前戯開放されないとは書いてないよな そういえば人気投票結果ストーリーイベント来てないよな?次か? ルナの2週目もくるのかなーとは思ってるんだけど人気投票の方がもうそろそろなのかな 前回の間隔考えると明日かその次あたりでルナミカンポの人気投票結果イベか
もろちん唐突に延期する可能性はあるがな 次の投票キャラ忘れてたけどなんか研究値低そうな組み合わせだな 新米らしきボクちゃんで131まで来とる人がおるな。
デタリキで名前を見かける御仁だが大したもんだ。 割と盆栽ゲーだけど育成搾れば課金の力で何とかなる・・・のか?
石油王ボクちゃん級でも相当リソース配分能力とリアルラックないときついだろうに 敵がLv101から急に強くなってハゲる
普段は100なんて到達できないからヨシ 過疎ゲーゆえに強おめかしを引けば金メダルは難しくないのじゃ
他のゲームで課金してきた人がじゃぶじゃぶすると上位に行けちまうんだ
ランカーの中にも後発組が結構いる 新規だと武器合成や指輪作成は出来ないはずだし、ちくわジーナ先生+ルーチェが軸かな?
課金でレベルは上げられても秘伝書やおめかしも必要だろうによく131までいけるな コラボキャラは特効ついてるからがっつり強化すればいけるのかな? 複垢なんか作らないからわからないけどカムバックに装備生成プラスボーナスがあるんだし って間違えて書き込みしてしまった
新規で生成ボーナスあれば、課金と絆錬金とで知識さえあれば今回の131到達は行けそう
131は1waveすら常人には突破無理だけど ナース服着てるソフィー欲しすぎる!! それもifエロエピソードは、搾乳機つけてるってことは母乳噴射!? アートワールで一番好きなキャラがソフィーで母乳大好きな俺得すぎるぞ!!
ifエロエピソードは課金しないと手に入らないから課金しようかマジで悩む。運営さん、ソフィーの母乳寝室をつくってくれて本当にありがとう!! 金髪ドスケベボディのエロ聖女と母乳の組み合わせ、ベストマッチです!!! そうか生成ボーナスがあったか
なら少なくともスタメン分は5-10装備で固められるね
リプレイ楽しみ 20%アップじゃないとまともに作れないバランスなのにたまにしか来ないからなあ 新規で131って凄過ぎるな、何年もやってても131が限界なのに ソフィー強過ぎ?まあ地属性って事で相性が出てくるが イヴのタイトルコールなんとか聞き出せた
完全ランダムならコラボキャラのファイル数は水増しするなりして欲しいわ パネルイベントは金勲章維持には指導Pごっそり持っていかれるのがなぁ
まー最近イベ難易度下がって指導P他で使わないようになったししゃーないか 6-7武器の性能67だったよ
このまま+1ずつされるなら6-9が5-12
6-11で5-13と釣り合って
6-13は5-14相当になる訳ね
どうしても回避を30%に戻したいって訳でもないなら
ランク6は6+来るまで無視していいと思う
HPは6-6では±400だけど
6-10で大中小+6000になる予定 キャラステータスの伸びも減ってS+とSが同数値という状況なのだから
装備の性能も抑えられるのは自然…自然?
上位装備解放されて性能下がるのはさすがに草 メンテ前に大討伐あるの確認してたのにすっかり忘れてたわ 1:パティチャコ ギリギリセーラーマホ レイン
2:パティチャコ さくら餅 レイン
3:さくら餅 パティチャコ レイン
4:東方ジーナ パティチャコ レイン
5:イヴ 東方ジーナ 新妻ルーチェ
6:ハロウィンノエミ 東方ジーナ 振袖ルーチェ
7:東方ジーナ パティチャコ レイン
8:ハロウィンノエミ 東方ジーナ ウィッチルーチェ
9:フリルビキニメイ 東方ジーナ 新妻ルーチェ
10:ハロウィンノエミ 東方ジーナ JKレン
コラボイベと言うことで高難易度を警戒されていたが、蓋を開けてみれば141到達が16
名、突破が2名と通常くらいの難易度におさまったか
クソ骸骨とクソ人狼の洗礼はなかなかに厳しかったものの、今回のコラボキャラはそれなりに
優秀であり、イベ特攻も加えれば十二分に戦力になったようだ
141レベルのWave1はまさにクソ骸骨とクソ人狼の洗礼であり、そこをランカーがどう切り抜け
ていったのかは今後の参考になるかもしれない コラボで参加人数増えたって言ってたけど8400人、普段はどれくらいになってたんだ?
前は1万人くらいいたイメージだったが。 99.9%以上のユーザーに関係ない話なので
極めボクちゃんの世界 他のゲームは知らんけど有料ガチャでしか限定キャラ(このゲームだとスキンというかパネルというか)が出ないってのも珍しい希ガス
だいたいは無償のなんとか石で有料と同じガチャ回せるから
つまり課金ボクちゃんのお陰でサービスが続いているので頭が上がらない足舐めます 1週間に2回ガチャ更新するのも結構珍しい気がする
いざ課金するとなると大分ハイスピード コラボで寝落ちして指導Pが5000消えたけどいつになったら回数指定の周回実装してくれんのかなあ 機能改善なんかもう期待できんよそんな人員いねえんだから >>262
別に珍しくないと思う
むしろこのゲームはコラボ以外はホジョチケ貯めるだけで1か月前までのは狙えるのでむしろゆるい 水着とかウェディングの画像をたまたまネットで見て始めると辛いよ・・・ >>260
今回に限らず、過去イベのランキング見たら推移は全部分かるかと
最近ならシナリオイベで7000前後、不人気の指輪イベだとその半分くらいよ
アンケも初年度以降やってないし、課金絡むバグも放置かましてたりするんで機能改善するコストはまぁないだろう 件の班長ボクちゃんと思しき新米先生、まさかシルビアとはね。
武器もアタッカーには5+を合成して、補助役にはR4で痺や暗つけて、
随分しっかり情報漁ったんだろうなぁ。
方や古めのド定番が冬ウルだけのところを見ると、
高額納税者さまじゃなくても配布物でけっこうスタートダッシュ出来る可能性があるんだろうか。
>>262
俺も俺の知る範囲では同じだよ。
あとレイン獲ったから、別に足は舐めんでいいけどお茶でも淹れてくれや。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています