【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679721150/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>477
どこまでやるかによるんじゃないかなあ
初期の頃の何もかもが渋かった時と石も素材も配布されてる今では全然違うことを念頭に聞いて欲しいが
俺は最初の頃一ヶ月くらい毎日20回石割りしてたよ
大賢者様は40回割ってたと思うけどね ワールドレイドは撃破後シナリオはイベント終了後だっけ?
がんばえーで終わってしまったんじゃが >>477
リンゴだ、リンゴは全てにおいて優先される >>477
あ、イベントとして集中訓練は美味しいのかどうかって話なら集中訓練は美味しいイベです
古参でも林檎と信頼度アイテムは取っておきたい
新規ならグラウベン素材は取りたい
戦力の半分くらいグラウベンなので強くなりたい新規はやった方がいい 新しいユニオンに移籍してもユニバトの個人ランキングで前居たユニでのスコアも解るよね?
ここでスコア低かったら寄生に来たって事だよな? >>486
新人君が前ユニで出したスコアも表示されてるね
おっしゃる通りかと・・・ >>485
>>483
>>480
エロい賢者達ありがとうございます!
やっぱり林檎大事ですよね
全力で訓練回すことにしました 寄生賢者はユニバト表示なくなるまで新しいところに入りにくいのか逆にちゃんと殴ってる人は早めに入ればアピールになるな >>487
初めて一回目の箱イベは重要だろスティグマ足らんから 今の期間は履歴書持って転職できる状態ねえ
役立つか役立たないかがはっきり分かる 「ボスマス到達時」とか〆のイベントの台詞枠がでかくて画像半分消えてるとか
本当にいろいろ雑だな今回
それともおま環? ユニバトソロで200位台だったのを見ると
どこもほぼ機能してないんだろうなユニオン ヴォラク入れてるが与ダメのブレがひでえ
5000万から3300万までブレの幅が1700万とか >>488
やっぱりそうなのね
普通は新しいところでスコア消えるのに消えないのはさすがデンズリ
前科システムはスレユニ含めSSマスターには助かる機能だな SSでも貢献度300万で即戦力ということがわかったし、ユニバトの履歴が残っているうちに転職するか…
これいつまで残るんですかね? バトルパスの受けとりアイコンが残り続けるバグ出てないか? ゼノファラオのスキル名見る感じ
本来ジリアンが出るはずのイベント内容を変更したのかな シェラの人間関係結構ただれてるんだなw
賢者←シェラ←クレハ←アヤメ
(シェラから賢者への矢印は怪しいが) ヴォラクシナリオにアウローラが出てきた意味が分からない アウローラはセフィロトの樹脂からぷらぁモを作りそうだな ヴォラクで挟撃ランキング変わってるじゃん
やはりスレ評価はあてにならないな...ん… 性能に関してはとりあえずすべてこき下ろすからな
最近では神ガブすら低評価されてたし
スレの評価見る意味ないよ PU中は弱いと扱き下ろして
必要になったらおりゅするのが嗜みだぞ
各人好き勝手に略してさらに主語も省くからついていけん
ガブ使えって言われて淫紋いれたら神ガブだか審ガブだかだったし
ハロハロバニバニ神神ママママ言われてもさっぱり
現状アスカだけは分かる アニバ新規ちゃんで青いないからペナルティ食らいながら魔ルシして30万くらい拾ってるわ
幸い今は集中訓練で多少は参加券拾う理由あるし ハロシルマジで息長いなw
シルヴェールさんなんやかんやで1番重宝されてるのズルない? スレはゼノフリ更新するかどうかの無課金ボリューム層の意見だよ
その意味で評価はそこまで間違ってない
いまや競撃のほうが少数派だから、まともな意見だけ拾うか自分で検証するかTwitter漁るかでオールオッケー(´・ω・`) 国語の教科書のあれ(30代)
性能より回想評価が聞きてえんだよなぁ… ゼノフリを更新出来るキャラが競撃で使えない訳がないからゼノフリを更新できるキャラが一番強いけど、そんなキャラもう全く来ない >>517
大型アプデが成功して各色真面目にパーティ組む意義が生まれたら良かった(´・ω・`) 今回ユルイ締め付けで緑AT有利。
次回ユルイ締め付けで以下略x全色。
終わったらキツイ締め付けで全色とか言うロードマップを用意してるのかなぁ。 今回のユニバト、スキルと耐性変わらないから楽でいいんだけど、
属性統一されるとパーティー間違えかねないからやっぱ属性はバラバラが良いなぁと
サブキャラ見ればわかるやろって言われればそうなんだけどさ ルナが報酬ザクザクでチケもじゃんじゃか配布する塩梅だったら染めパ更新の話題がもっと盛んになった説はある 一時期は競撃なら強いって書いてあってもゼノフリに使えないなら雑魚とか競撃は聞いてないとか噛みついてくる層一定数居たからな スレは汎用性含めてだからな
競撃争いしてる人は弱くてもパーツとしてどっかで使うとき来るかもなので
全部引くだろていう いまさらゼノフリ性能とかどうでもいいしどっちかといえば競撃性能の方がまだ気になるな ???ゼノフリ性能がどうでもいい???
間違いなく競撃専用キャラよりも競撃で強いのに??? これだけ石配ってしかも6鯖もあるゲームで限定を引かない理由探しするのが単純に不思議
6鯖あれば無課金でも全部揃うだろ そんなんだから未だにバニアデ未満キャラしか出さんのだろうな ゼノフリを更新できるほどのキャラってアタッカーでもバッファーってとんでも性能だから、よっぽど競撃の条件でメタらない限りは確実に使えるんだよな お、ちょ
マジで移籍先でユニバトのスコアみられるやんけ
恥ずかしいわ 性能面はちんぷんかんぷんだからとりあえず引いて回想みるだけになっちまう
編成コピペできないイベントは困るわ ゲームをこれだけしかやってないなら時間あるだろうしいいけど今は複数のゲームを掛け持ちするだろうからね
特にこのゲームはやってる最中に固まったりして6鯖回るのに思った以上に時間かかることもあるし 競撃で使えるもルール次第すぎるからな
今月使えても来月どうなるかわからんというね 競撃で使えるとか言われても、競撃でトップ取れるレベルじゃないと引くのに使った石の回収が出来んからな
キャラとして欲しいなら当然引きに行けばいいけど 業剣って今んとこ赤以外は使い手いないよな?逆に赤は3人ぐらい適性あるやついるみたいだけど…
赤複数育てるかガブ覚醒あたりに期待して緑剣強化するか迷うなあ ゼノフリソロ行けるような人にとってはゼノフリ10秒詰めるよりは競撃メタのほうが価値高いってことでは? 競撃で使える(半日だけ)
みたいなキャラも居たからなあ >>538
ゼノフリ10秒詰めれるキャラとか競撃でも絶対強いからそっちの方が価値高いが >>536
仮に1位で毎月3000石取れたとしても、もし天井したらその属性で20ヵ月1位取らないと回収できないからな・・・ 性能云々の前に黒く光るデカイケツ
ってだけで引く価値はある。 最強のリッターという体で実装したのに全く使われない子だっているですよ!
最古参だけど、適当に覚醒していってたらいつの間にか賢者の石が無くなってたわ・・・
ウシャス覚醒出来ねぇ・・・ そもそも競撃もアリーナもやらないなら強い弱いすらどうでもいいぞ
レイドルナ回す必要もなくなる
性能気になるのにこの辺興味ないはずっとおかしいと思ってる 駄竜は半日しか輝けなかった上に
あの後出番がない防御宝珠を要求したので罪深い 全く出番無いどころか☆4の方がレア度高そうって言われた従騎士に謝って モグダンキャラって乳首隠してる方が可愛くない…?
寅アウローラとか ユニオン大移動本当に起こっているのか
ログインしてない人がいたから枠開けて放置してたら、ユニオンバトルで800万稼いだ人が移籍してきて驚いた ユニバトの貢献度が副次的なんだが新たな指標になってんね
このゲームだと戦力やランクは指標として機能してないから第三者的に評価できるのはいいね 変化をもとめてどっか移籍したいが、ユニバトのポイントが残ったまま抜けると現在3位なのがかなり滑り落ちる
というか、ユニオンってどこで募集してるの、名前検索で行き当たりばったりなん? 上位のユニオン名を抜ける前に覚えておいて検索かけて凸る 俺はユニオンランキングの上の方SS撮ってSSSの空いてるとこに申請した ユニバトのポイントが履歴書なの草
おサボりクソ野郎は再就職厳しくなるやつ 前回からポイントが残る仕様だったから改善部分では無いです 1位2位狙うようなガチガチのとこ入ろうってんなら個人スコアも参考にされるだろうけど、緩めのとこなら気にしなくていい。俺はスコアには何も言われてないしよろしくスタンプ押し合っただけや 今日移籍してきたランク90越えの人のポイント見れないけど、もう反映されなくなってね? 言うほど過去のスコアなんて気にされるか?
そんなガチガチのユニオンあるか? >>563
ガチガチかどうかよりも数十万みたいなのをフィルターできるんではという >>564
足きりに便利だったか…
弱いところから移籍してきてる奴ほどスコア高いはずだもんな ユニオン画面のランクに今回のユニバトの結果が反映されていないんじゃが? >>565
そうそう、スレ的にも強者求って感じよりもある程度殴ってくれればいいって雰囲気だしね
前回までと比べて殴るタイミングは十分にあったわけだし属性育ってないとしても100万は出してくれよって思う そうそう多くは望まんから普通にPT組んで殴って欲しい
明らかにノルマの回数だけさっさと消化するために即死PTで特攻してるのを弾きたい
ああいう事を気にせずできる奴が人生では強者ではあるんだが Pink5chだと貢献100万台も10人弱いたし、ちゃんと参加するなら戦力は気にする必要ないよ
ネメシスの民はよかったら来てね>>3
3の方も募集してるぽいよそっちもよろしくね>>442 ガチ勢で厳選するような難易度では全然なかったもんな
ある程度、改善してくれて回数分きちんと消化してくれれば完走は余裕だろうし
次さらに難易度上がってたら笑うが 最低でも参加券の半分は殴って欲しいよな甘くみても10回殴ってない人はやる気ねえなって思う スレユニに入ってるが初めて完走してなかったわ
リーダー引退からの半崩壊だからさもありなん… まあスレユニにももはやピンキリあるからなー
隔離鯖だと人数確保すらままならんしやむねぇのでは セフィロト鯖1位のスレユニがメンバー募集して埋まってないから隔離鯖の終わり方はすごいと思う
おさきDS ジエンド それでもセフィロト鯖のスレユニは1位と3位にはなってるんだよな残りのもう一つが28位だけど 隔離鯖はマジで募集しても人来ないからしょうがないんや。。
もう募集もしてないんじゃない28位のとこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています