【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part17【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part16【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679984644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういう系は別ゲーで取り扱って欲しいな
棲み分けって大事よね(闇鍋状態の某ゲームを見ながら) 女はNPCとして存在する世界もよかったかなと思う
そしたらノンケのホモ墜ちとか妻子持ちパパとかもできたわけだし 女性って概念がない世界観だからなぁ雌雄って概念も存在してないかもね 女描きがおらん環境の女は描きなれてないってか古いってか違和感あるってか可愛くないからいらぬ 女のNPC、男の嫁、どれも要らない
他のゲームでやってくれ 女が出てこないハーレム形式の世界観ってのはできるだけ守って欲しいけど重箱のすみ突くような深掘り説明はなくていいかな 人間ポジジョンが男だけで他の動物は雌雄あるんじゃないかな?
そうじゃないと卵料理とか作れなくなってしまう 卵の出処とかどうでもいいのよ。ファンタジー作品にそういうの持ち込む必要ない。卵料理でシコってるってんならドンマイだけど ファンタジーなんだから変に細かい設定はいらん
変に細かく設定してしまうとやれる事の幅が狭くなるし
設定厨は声でかいからガン無視してエロはその時その時で設定変えるぐらいがいいぞ 細かいこと言い出すと主人公たちの金はどうしてるんだろうとか食糧事情はどうなってるんだろうとかきりがないからなあ なんですぐ挿入できるんだろう…?
これが説明されなければ世界観なんて気にするな こまけぇはなしはいいんだよ!エロければいいんだよ! シナシナになるくらい悪目立ちするテキストじゃなければいいよ 雌雄じゃないと繁殖出来ないという概念がぶっ壊れてる世界なだけだからなんやかんや卵もあるし作物も実を結ぶんだ イサムの性格豹変面白いじゃん
バウンの寝室で急に出てきて「おい変態野郎」はちょっと笑ってしまった 全ての黒幕はクロードだったんだよって言われたら納得しそう エロいことになると口調や性格が変わるんだろ
主にタチで >>141
>>147
2人ともありがとう頑張って育成します✋(^-^) Gのゲーム作るって言いづらいな…
せやLGBTのゲーム作るって言ったろ!っつってG以外が足を引っ張ってるゲームをみると割り切ったというか思い切ったところは褒められる
これからも幅広い需要に対応せず適材適所で頑張ってほしいっすね オルトーがコウノトリが運んでくる事もあれば雄妊娠もすることもあるし苗床産卵も他にもいろいろあるよ
って説明あったならみんな幸せだったな
え?なんでそうなるん?って言う人はファンタジー向いてないから現実世界に帰った方がいい スティーブンスピルバーグの
俺の宇宙は音が鳴るんだよ
って理論と同じ
創作だからそういうもんって割り切った上で楽しむのがいい >>201
変に理屈づけるよりここはそういう世界で世界観なんですって振り切った方がわかりやすいよね わかった上で設定あいまいにするのと
場当たり的に設定決めてシナリオ書き散らすのは違うと思う 今回のイベントもセルドアがいきなりマイク持って話し始めたのにはちょっとびっくりしたな
文明が発展してる設定のベルガモンドの国以外でもそんな物があるんかと
そのへんはガバガバユルユルで深く考えても無駄なんだろうけどさ ガブ「フシギィ・・・ ココロォ・・・ ココロォ・・・ フシギィ・・」 機械がある国が存在してて、そこと親交のあるど真ん中の国なら便利な機械は幾つか融通されてたりしてもおかしくは無いんでない 細けえこたあいいんだよ!で流してもらえる土壌を作っておいた方が楽ではある
寝室での業もイサムが粗方引き受けてくれる 特効ついてるやつの約半分がストーリーに微塵も絡まないとは ROCKガブに左 ベロア・ロック 右に部隊長の聖杖持たしたらレイドのオートマシになったわ 立ち絵に桜背負ってるヤタノカガミ君に特攻欲しかったなあ 前回も欠片ほども関係無いジェフェリーやゴリラが特効だったし人選は雰囲気やね FGOとかでもイベント関係ないキャラが特効いたりするし、そんなもんでしゃ対象多くて困ることないし ストーリーに出てくるし主人公(笑)なのに特攻貰えない奴もおるんやで 配信初期にアナドス信者が大発狂してたけど、結局エロゲーなんだからうだうだ考えるより、楽しんだもん勝ちでしょ🤗 ソウリュウ狙いで120連まで来てとりあえず出たんだけど、あと30連してガブ取った方がいい…?性能的な意味で >>217
全員もらえるキャラなのに特攻つけてもただの強制編成入りキャラでしかないじゃん >>219
性能で言うなら取っといて損はない
神絆が水盾だから他属性出張も出来る
水盾2枚持ちでブリュいるならそこまで追わなくても良いかもだが 本家にも2種しかないポンバ武器だから性能目当てならなおさら持っとくべきでは >>219
たぶん今月の競技会ではすべての属性で採用されるとだけ そういや競技会の説明画像でお漏らしされてたキャラっていつくるんだ
たしか光属性だったよね 水盾欲しいんだけどレイド2倍CPがあったせいで今周回する気起きないな
実質虚無期間 ゲイボキャンペーンじゃなくてケイオンだろうけどそれでも2倍期間じゃないとレイド薬は使う気起きないね また色々とフリーズバグてんこもりで糞すぎる
もっと安定化はかれんのかよ androidスマホの最適化が微妙なのかね
iphoneとWinPCだけどまだフリーズバグには出会ってないわ >>229
サーフェイスでChromeが快適すぎたけど
ミスティカルドラゴンやらで特定の箇所で絶対にフリーズおきる
ってか他ゲーでは考えられないほどバグは多いわ ストーリー交換所のスフィア貯め直しとかウェポンクエストとか、あとグラム自発の消化とかでAPは足りないくらいなのだけどね
時期によってこうもリソースの相場が変わるものか そんなに箱イベントすぐ来ないだろうしきっと今月はハード周回やる余裕わりとあるんじゃなかろうかと勝手に期待 デスクトップPCと3世代前のiPhoneでずっとやってるけどフリーズしたこと5回もないや
やっぱり設定や環境の相性みたいなものがあるんだろうか Androidは全部統一して問題なく動かすなんてほぼ無理なんだから快適さ求めるならiPhone使えとしか iPhoneだとアナドス掛け持ちできないじゃないですか!! ゲームをするならiPhoneって100億年前から言われてる
Androidなんてピンキリなんだからゲームするための端末じゃないよ iOSだとアナドス外で遊べないのはほんとに涙を飲んだし、あとそもそも>>228の環境は泥じゃなくモバイルPCなんだろ?
3d描画をしないゲームなのにラップトップだと落ちるって実際いまどきちょっと理不尽というか、訳わかんなくね? PCでダメな人はブラウザ変えてみたら?
今のところFirefoxで快適に遊べてる
ChromeよりEdgeの方が安定するって書き込みも前に見た気がする それにしても企業側の致命的なやらかしが無いってだけでこんなに安心できるとは…
他DMMゲーと放サモはやらかしまくっててプレイが苦行だったけど、クレサガは安心してプレイできている バグなんてほぼ0だから別ゲーの話のように思える
買い替えなよ >>239
合う合わないはあるだろうけど、放サモなんかやらかしあったっけ? 致命的なやらかしでアナドス超えられることは滅多にないだろうな
エロと海外勢の課金がなかったら確実に終わってたよね スマホブラウザ版は端末性能悪くても殆どフリーズしないね
その代わり神器発動が激ノロになっちゃう
Androidアプリ版は端末性能高いと神器発動は高速だけど2回攻撃とかするとフリーズしてホームからやり直しになっちゃう 部隊記憶無いのは意味分からないな
そんなのどのソシャゲだって当たり前のようにやってるのに
今だとゲイボルグの為の土パとイベントの光パ切り替えなきゃいけないのとかほんとだるいわ 編成スライドするのすんごいモッサリしてるよな
つか全般的にホーム画面でボタン押すとモッサモサ
おま環? イベント続きで通常レイドやれてなかったけどエクスソロできるくらいまで育ってて驚いた 説明しにくいけど出撃前の構成画面であっちこっち行って構成いじったのにはじめのパーティーにカーソル行っちゃってるのはバグでも仕様でもなく間違いだよなあんなん使いにくい >>243
今年のバレンタインイベントでドロップアイテムが存在するステージの戦闘終了後に通信エラーが多発
そのせいで修正されるまでまともに周回出来ない状況が1週間続いた
なおそれに対する補填内容が
・ガチャ2回分の石
・イベントのドロップアイテム1500個(なお、この量は戦闘2周回分にも >>252
すまん途中送信してしまった
今年のバレンタインイベントでドロップアイテムが存在するステージの戦闘終了後に通信エラーが多発
そのせいで修正されるまでまともに周回出来ない状況が1週間続いた
なおそれに対する補填内容が
・ガチャ2回分の石
・イベントのドロップアイテム1500個(なお、この量は戦闘2周回分にも満たない)
ドロップアイテムが存在するステージ全部なので
イベント戦闘に限らず通常戦闘もまともにプレイ出来ない状況が1週間も続いたのに
補填内容がクソしょぼすぎて炎上した
しかもこれはクレサガのリリース直後に発生したこともあってね >>224
競技会中にお漏らしと聞いてそんなドチャシコ寝室イベある奴いたのかと思ったら違った
そういやいたね
新キャラチラ見せ後にしばらく実装されないのってあるあるだからなあ 世界観で大事なのは現実で正しいかどうかよりもその世界の中で統一されていて矛盾がないこと 競技会は関係ないけど寝室で小がお出しされる展開は地味に多めな気がしなくもない
意外と需要あるのかな
>>255
同感
地球と変に類似点があるのとかはまだいいけど作中で言い出した独自設定くらいは守って欲しい派 >>253
流石に塩すぎるな
他のタイトルじゃ考えられんわ まあ放サモの周回って期間長すぎて自然回復特効無しで大分スタミナ漏らしながらやってもダダ余りするレベルでそもそも特殊だしな
ドロップARだけフォローするのは実際実情に即してはいたけど期間分のスタ剤をばら撒くくらいはしてもよかった感もある 光物理武具パで組んでるんだけど武具をパッシブかアクティブでパワーアップしてくれるいいキャラいない? 放サモはドロップARがないときは自然回復だけで全部とりきれるの
まじサブゲーとしては神がかってるとおもう
サブゲーとして優秀じゃなかったら辞めてるレベル 放サモ:サブゲー
ラブヒロ:サブゲー
アナドス:サブゲー
魂これ:サブゲー
クレサガ:🐹
偏りすぎぃ 放サモはゲームとしてはイマイチだけど最推しと会わせてくれたから最高
絵描きの関係でARも限定も可能性限りなくゼロなのがしんどいけど
逆にクレサガは今んとこ最推しって呼べる程のキャラいないんだよな…可愛いのはいるしゲームとして遊びやすいんだけど 放サモはイベント以外はログボ勢だからオートなくてもきにならんな
イベントも2戦して90消費したら自然回復待ちだし2戦くらいなら手動でもいいかなって 正月の素材ガチャだけ頑張れば素材貯まるしイベントとかガチャチケだけ回収すればやらなくて良いのが多いのは助かるぞ放サモは
だからこそガチャチケ報酬があるウィークリーミッションが怠いんだけど ちなみにクレサガはメインゲーだわ
やっぱりスタミナにあたるAPが3分で1回復すると頻繁にやらないとってなってメインに据えるしかなくなったわ
ゲーム自体まだ楽しいから全然苦じゃないけど 放サモはあの戦闘が理解できなくてアンストしたわ
フルオゲーのほうが好きグラブルみたいな ケイオンレイドに備えて水武器集めようかと思ったけどそもそも水キャラほとんど持ってなかったわ 元々LWゲーはどっちもメインゲーになれるほどのコンテンツ提供力が無いからサブゲー特化路線だしな
そこで誰も展開できず空席だったメインゲー需要にここが滑り込んだ構図 >>267
今は楽しんでるけど惰性でプレイするようになった時が怖いな
せめてRPの上限はどうにかしてほしい シナリオの放サモとゲーム性&エロのクレサガって感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています