【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part17【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part16【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679984644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 放サモはあの戦闘が理解できなくてアンストしたわ
フルオゲーのほうが好きグラブルみたいな ケイオンレイドに備えて水武器集めようかと思ったけどそもそも水キャラほとんど持ってなかったわ 元々LWゲーはどっちもメインゲーになれるほどのコンテンツ提供力が無いからサブゲー特化路線だしな
そこで誰も展開できず空席だったメインゲー需要にここが滑り込んだ構図 >>267
今は楽しんでるけど惰性でプレイするようになった時が怖いな
せめてRPの上限はどうにかしてほしい シナリオの放サモとゲーム性&エロのクレサガって感じ サブゲーじゃこの量のキャラ排出出来ないしクレサガは貴重だったな
欲を言えばもっちょいコミュ関係充実して欲しいけど追加が間に合わなくなりそうだから無理か
アナドスは導入をもっとちゃんとした方がいいと思うけどもう新規いれるつもり無いんやろな
放サモはファンコミュが育ってるのが強みだと思う新規キャンペーンやればクレサガに疲れた人呼び込めそう こっちのシナリオ改善とはイサムの豹変がマイルドになるとかそういう程度の話なんだと思う 正直テキストは放サモが突出してると思う
他にやってるノンケゲーでもあのレベルは見ない
クレサガのシナリオテキストましになっても放サモほどにはならないと思う
あっちのライター買収とかしなければ 放サモのシナリオってカウンセリングばっかなんだけど別世界の話かな
魂これが1番いい 放サモそんなにテキストいいのか
昔一回ダウンロードしたけど最初のマスコット?とのやりとりで蛇足でイライラして即アンスコしたわ
Twitterで見かけるキャラは可愛いのは多いね BL層が多いんだと思うあの層はシナリオとか設定にめっちゃこだわるし
クレサガはそこまで変わらんと思うよ
質より量タイプ 話題変えたきゃ話題提供しろ
クレサガと全く関係ない話とかしてるスレチはともかくクレサガのシナリオに関わる話題なら問題ないだろ ここはゲーム基盤流用だけでなくシナリオもキャラビジュアルも平均値落としてできるだけコスト削減してスタートしたところあるしな
売れたからキャラビジュアルに関してはSD以外は割とすぐ改善効きやすいとは思うけど クレサガはメインのテキスト微妙だけど始まって即合体したのは評価高い
顧客の求めているものをよく分かってる 企画段階で低コストだから許された感じあるしね
元ネタのSDとか見るにこのまま売り上げが好調なら自然とクオリティは上がっていくだろうね Live2Dスチルは新レアリティ追加と同時だぞ震えて眠れ 以外にクレサガはセクハラ選択肢も外せるから嫌いじゃない クレサガは感情よりも状況に重きをおいてる感じ
AVみたいな感じでしがらみなく抜きやすい 結構クレサガのメインキャラ達は好きかな
メインキャラ達が好みじゃないとメインストーリー追うのが辛くなる 正直メインにそこまでタイプのキャラいないからメインの限定化の流れ早く進めて欲しい >>273
言ってたの?
ナイモンチャネルか何かで?? シナリオだったかテキストだったかは忘れたけどそれに関してのご意見も結構来てたから
改善したいみたいなことはナイモンで言ってた気がする ナイモン「クレサガとのコラボ生放送やります!機材担当はPが全てやってね♡」
頃すぞ 各々で良いところあるし何事も棲み分けだね
別に嫌ってる訳じゃないけど唯一女性が一切出てこない世界観だからやってる層もいるだろうし
推してたキャラがノマカプで出てきて一気に現実に引き戻される悲しみがないのが個人的にはデカい >>294
クレサガ側にコラボするメリットが無さすぎるな
開発スタッフが生放送出たがらない陰キャばっかりだから渋々ナイモンチャンネルにガヤを依頼したとかなのかね 開発スタッフはP以外ノンケばっかりだろうから番組に出たがらないのは仕方ない気がする 配信前のインタビュー動画でスタッフの人出てなかったっけ これイベントボス周回したら後は普通のストーリーハード周回する感じ?
それともイベントのボス意外を周回するんか? ドラゴン倒したらイベントデイリー20回になるまでイベクエ回してあとはお好きに 放サモもアナドスも男女が愛し合った末に生まれた命同士がもれなくホモセックスしてて心配になっちゃうんだよな
クレサガはその辺安心して見てられる
どう命を繋いでるのかは知らんが >>299
今回のイベは毎日コツコツ15+5戦やってればよくてドラゴン以外を周回する意味は薄そう
ウエポンクエや金スフィア集めをやるタイミングかと 前回にもまして後半余るだろうからデイリー分の残り5回は01か02でお茶を濁してできるだけレイドかストーリーかウェポンクエなんかに回したほうが良さそう 放サモのシナリオがいいって言ってるのは型月信者に近いのか?
山でいきなり野球したりアイちゃん事件とかあの年の悪夢を忘れたか 今回はデイリー分のボス15戦とイベクエ5回でまわしてもほぼとれそうな気がして
APはイベデイリー分おわったらストーリー(金玉)なり武器クエなりにつかってるなぁ >>304
おそらく(メイン)シナリオはいいってことだろう 前回のイベントはマテリアル集めてたら収集品の方が溢れ出して困ったけどエクストラ追加で間に合うのようになるのかな >>304
シナリオはいいと思ってるけど山で野球やバレンタインジェイルは最悪だと思ってるよ 前回は回数制限クエが9回までだったのが今回15回になってるしまぁよっぽど運が悪くなければ集まるんじゃない エモさや熱さとかの瞬間最大風速さえ良ければ他は多少目を瞑れる人は多いから、トンチキ展開がねじ込まれるのとシナリオが良いって感想は両立するでしょ
放サモやってないからどの程度の度合いなのか知らんけど エクストラのボスじゃないステージバグってんじゃないかってくらいマテリアル出ないんだけと気のせい?
ハードの方が出やすいわ ガチで丸ごとトンチキなイベントもあったのは事実
ただイベントもメインシナリオ設定に関わるものが増えてきてそれぞれ多少の波はあるけどメインに関係が強いほど良シナリオの傾向があるイメージ 放サモはイベントは微妙シナリオは多いがテキストでどうにか補ってる感ある
メインはわりとしっかりしてる
クレサガは今のとこどっちもアレだな ドロップ数見るとボスは5でそれ以外1だからイベTOPのイベント特攻見るとわかるがドロップ率なので
ハルアカネの数や福次ドロップの方気にしないなら試行回数増やせる下位クエの方が良さ毛・・・なのか? とりあえず主役である限定キャラを活躍させてくれたらオッケー
限定キャラが空気なのはマズイ クレサガは最初から全員に寝室が用意されているのが強みプレイ内容やテキストはともかくとして
>>311
ノーマルはだいたい4落ちるけどエクストラは0とか1とかザラだな 特効盛れてるほど規定回数だけでも余裕で溢れそうだから最下位クエの方がAPは浮くね
マテリアル的に足りそうなら途中でBOSSクエも放棄するかもしれない >>292
こないだの生放送でPがユーザーからの質問や要望に答えるコーナーで、
シナリオ改善要望もちゃんと届いてます、改善しますって言ってたよ レベルの限界突破と武器開放/神器スキル凸が終わったキャラのキーは売って問題ないよね?
数年先には更に凸開放あるとか聞いたが当分先よね? >>319
レベル上限アップは当分先だろうし元ゲーも新たな必要素材があるらしいから鍵は売って問題ない
鍵が必要になると知らずに売っぱらった層が発狂して苦情殺到の筋書きが見えるからまずないだろ シナリオ改善する時って何を変えるんだろう
書く人チェンジの場合は人気が出たせいでクビになったということに
いやまあ明らかにギャラ貰っていいレベルじゃない寝室もあったけど DMMからも試作みたいな感じで出されて予算も全然割かれなかっただろうし初期低予算だからシナリオグダるのはまぁ仕方ないだろ
アナドス比較するやついるけどあっちも初期シナリオはかなり酷くて、売上が出始めてから質良くなっていったからな、リリースから数年経過して売上安定してるゲーム郡と一ヶ月前リリースされたばっかのゲーム比較するなって >>323
アナドス民もアナドスはプロローグ章が一番長くて一番つまらんってのは総意みたいだしな
最初は探り探りなのはどこも一緒よ ただ金鍵はこのままいくといつか余りそうだよね
イベントキャラは全開放分鍵貰えちゃうし
サカマタみたいなのが毎週出るとかなら別だけど 放サモも初期とかイベントのテキストはかなり叩かれてたよ >>316
やっぱり出にくいのか
次からはハードかノーマル回るわ、ありがとう 金鍵来月ぐらいから絶対余るだろうからもうSR鍵は早々に全売りしてるな 放サモ再初期はシナリオテキストで叩かれたのはそんな無かったけど更新面グダグダなのが叩かれてたな
2年目前半はイベシナリオも暗黒期だったけど
こっちは別にシナリオグダってるとかじゃないんだけどひたすら浅く広げてる感じ ジェフェリーとスタニスとレマイアスって育てる価値ないよな性能面で
鍵売っちゃっていいかね未育成だが クレサガのいいところはイベントストーリー初日全解禁してるとこだな >>331
レマイアスはパッシブ優秀だから水杖がもし組めるようになったら枠埋め要因で使える可能性はなくもない
どっちにしろSR以下は汎用キーで育てたほうが得だから全売りでいいと思うけど ハロウドアーチェ強いけどフルオートだと微妙だなあ
ニネに持たせる武器なにがいいんだろ 雑魚SRも寝室解禁と限界突破で石貰えるから安易に売るのもなあ >>333
必要そうになったら汎用キーで育てるわありがとう ジェロン露出プレイ中にジェフェリーの前にテレポートさせたい >>334
いい魔法武器が無いからSPDあるほうだし水盾持たせて神絆の追加効果狙いで愛用武器優先で使用してるわ。 SRやRは長い目で見れば汎用キーがそのうち余るだろうから売っても別に問題なさそうだが 正直クレサガのライターは金もらって良いレベルじゃない
10人以上使って製作者が1人で書いてるシナリオよりクオリティが低いってどういうことだよ 課金してる人は余ってるんじゃない?
自分は無課金だけど全く余ってない シナリオで仲間になったキャラ順で限定化するかと思いきや
ハクマを飛ばしてガブが実装されるとは
次のシナリオ付きイベントで限定化か?
これで次はシュミエルだったら笑える 次はこどもの日関連のイベントなのかね?
限定はアーチェムくるのかな?
しらんけど イサムの豹変っぷりはこのままでいて欲しい気も
ガブのスチルでイサム起きてくれー!って思ってたらほんとに起きて来て笑った >>349
元ゲーが子供の日にロリ化した限定キャラだしてるから… このゲーム尻が見える構図の絵少ないよな?
ケツ好きだから騎乗位後ろからとかバックとかもっと見たいなぁ 花ガブって能力開放のゲージ技何も変わってなくない? クレサガのシナリオそんな悪いかな?
シンプルではあるけど王道かつ盛り上げてるとこはちゃんと盛り上げてて少なくともDMMゲーでは良い方だと思うんだがな
寝室で性格変わるのはアレだけど アナドスはまじで0章以外は出来がいいからな
0章は各陣営の思惑とか世界観を描いて1章以降の準備をしたんだろうけど、それにしても新参バイバイ過ぎる アナドスは0章以降やってないけど
最初の章だけみてどっちが読みやすいかっていったら俺はクレサガだな
アナドスは兄を殺した宿敵とその日にイチャラブセックスしたり、婚約者殺されたのにエレーンがすぐにバルちゃん呼びしたり違和感半端なかった アナドスには永遠にアングラFランソシャゲポジで居てもらわんといかんのだからあんまヨイショするな >>359
分かる
そこが理解不能だったのとゲーム性お粗末のダブルパンチで即引退した
でも0章を乗り越えたらマトモなシナリオになるならちょっと再開してみようかなと思った
>>361
薄モザ極めすぎて目立つとヤバいって話だっけ? ライターが複数人体制だと担当によって当たり外れが出るのはどうしようもない
fgoはメインシナリオまで持ち回りにした結果の大荒れできのこと虚淵以外のライターの担当箇所が非公開になった
メギド72は外注した結果散々だったイベントシナリオを復刻で全く別のものに差し替えた
放サモはいろんなサブライターを試した結果、あの界隈でテキスト専門の奴はおおむね駄目だという酷い結論に達した
「なまじ当たりの部分があるから苦しむんじゃね?」って意味ではクレサガの割り切りは画期的だね まあ、そんなには気にならんかな
エロソシャゲでエロシーンのキャラ剥離はよくあることみたいだし、イケオジがマゾ豚連呼しなけりゃいいわ
しても、タチシーンも増やすとかで。
むしろ目線のない鬼畜イサム増やしてもいいと思ってる >>348
むしろなんで起きたとしかならなかったわ……
限定なんて特にガブが好きな人が(ケモナー)が狙って引くものなのに主人公が出しゃばりすぎてこれからの恒常の限定化もこうなのかと暗い気持ちになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています