【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679721150/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆385
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680071053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>47
分かるわけない、裏方に興味ない>>>声優>>>>>>>>>>>>絵師 くらいだろ、普通にTwitter見てる層でも知らん人の方が多そうスレ見てたまに名前でてそういう絵師いんだくらいでしょ
個人的にこういうノリ好きじゃないけどエイプリルフールなら多少の寒いのりもまあって感じかな...でもせめてPの方が納得感あるんだけどな 全く興味ない&知らんなら開発責任者か何かなんだろうなって流すだけじゃないか 知ってるからこその
知らない人もいるだろうに自己承認欲求が気持ち悪いって話だろうな 言うて自分もすまぱんがこの改悪アップデート連続提案してたら罵倒してるな
Pとか関係なく露出する人への元々の印象によるんだよな、結局 知らない人はただの下履いてないパンダが奇声をあげながら暴れてるだけに見えるはずだぞ 殴ると素直に石落とすとかなら何か知らんけど報酬くれるなら良いわで終わるけど
謎を解きましょうってなるとお前の事なんか知らんわ糞がってヘイト稼ぐ事になるから今回のやり方はヘタクソと思う そう考えるとある意味すごいなw大半のユーザーがポカーン😮状態だろうな究極の身内ノリ こんなもんだぞスレの反応毎年
受けるか受けないか、前スレであったけど悪しき風習やろ
やらないなら余裕がないんだサ終
滑ったならたたかれる、こんなのに良く工数割くな >>63
いや普通の反応じゃない?なんで絵師が...みたいな、何ならその反応込みでしょ良くも悪くも >>65
絵師だったのか
シナリオライターだと思ってた ウォ◯ターよ 率直に聞く
ウリエルの威厳はもうおしまいか? 救援メダルでグラウベンコイン交換したけど増えてない気がするんだが同じ現象起きてる人いる? >>64
あやラブはまず4月馬鹿ネタで24hイベかました後、
そのネタのまま本番の2週間イベに繋げてるな毎年。 嘘がホントになるって脚本演出。
アレはスタッフの力量を感じる。 今年どうなるかは知らんけど。
ただの24h書き捨てだとまぁ、勿体無いかもね工数も とりあえず自分がノレなかったからってみんなも叩けみたいなこと言い出すのが最高にキモい >>74
叩いてるやつをみんなでキモいって叩こうとしてるの最高にキモい そもそもそんな事いってるやつ居ないんだけどね^^; 一般プレイヤーストーリー飛ばして石いっぱい貰えて嬉しいくらいにしか思ってないと思うよ 作者降臨シリーズは好み分かれるものだろうが、本編設定壊すわけでもなし延々と本編でやられるわけでもなし、過剰反応するものでもないとおもうがにゃあ すまぱん登場はいいけどパパになりましたとか知らねーよって感じ 石いっぱい貰えたしネタみたいなスタンプで遊べるし、すまぱんがどうたらとかどうでもいい。スタンプずっと使えるようにしてくんねーかな >>88
エロゲライターですら子供が居るのに・・。 基本無言のユニオン掲示板がスタンプで賑わってる
やはりうり坊は偉大 月頭だからレイド自発回してるけど不人気ルナスラに救援入ってくる人がいてちょっとびっくりした
まあポイント使えればなんでもええよって感じか 作者がレギュラー出演しててラスボスが作者の漫画とか読んだら発狂しそう スタンプはプロレス臭するけどな思ったより好評なんでずっと使えるようにしまーすみたいな
エイプリルフールだから無くなる事が嘘になるとか、本当に消えるのに作ったのなら素直にすごいわ こういうのは今の運営への印象にも左右されるのでしょうがないね 異世界転生したら漫画の編集者が幅を利かせてた格闘漫画がありましたね… アームロックかける漫画がドラマ化したけど
あれも作者のハゲが出ててたなw
しかもあれ作者が要望したとか >>94
それ以上何を望むんだ?
ソシャゲのエイプリルフールなんて適当なネタで石を配るお祭りだろ? >>95
お前たちは二次元世界の住人だったのだよ!! 異世界に転生し続けているなろう系神様ウリエルをうににしてしまったけどもう遅い イルヴィナちゃん食堂ドングリ通貨が廃止されて栗通貨に切り替え
アウローラドングリファンド大量の不良債権を抱えて倒産 リアルイベントや生放送でイキるのはどうでもいいけど、ゲーム内に立ち絵と台詞で顔出ししてくるのはほんと萎える
今回のイベントはエイプリルフールだし石とスタンプ配布であっさり退場だからそこまで気にならなかった >>110
初日で簡単にSS行くのはやっぱあかんね 今月は予想通り新キャラ接待だけどダガータイプのアタッカーってみんな異様に短命なイメージあるから育成するのだいぶ怖いなあ
サポート性能も結構あるから他の色なら中々ありがたかったんだけど、なぜよりによって既に強キャラだらけの青なんだい… 今月の競撃、ウリファウの混乱入ると
敵の防御あがるけど、特にそんな説明ないよな?バグなのか隠しアビなのかわからん。 作者が出てくるのはくぅ疲コピペみたいでちょっとなとは思うけど、まぁこれくらいならいいんじゃない
例のひと月で終わったソシャゲはPが公式ツイッターで自己満4コマひたすら垂れ流してたんで流石にキツかったけ 前からそうだぞ
混乱時は中途半端に味方判定
少なくとも12月にはそうだった
バグかどうかはしらん 個人的にはすまぱんのSDキャラ好きなので
おふざけ企画としてはいいんじゃないかと思う。
このスタンプ、プレイヤーアイコンに使わせてほしいな。 エイプリルガチャのウリファウとかモチりぃのイラストってすまぱんが描いてるの?
フラットカラー調というか味があって結構好きなんだけど >>117
味方扱いで染めが崩れて非染めお仕置の
防御バフアビが発動してる感じか。 >>121
すまぱんがTwitterにあげてたやつだな >>118
そこはレートの差があるから……
300石で美少女召喚できる価値あるんだぜ スレがこういう雰囲気になってるのが答えだと思うけど
俺はこれ以上出張らなければ許すかな、嫌だけど >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>128
グラウベン龍で12秒残しでいけたけど安定してクリアできるかは謎 大型アップデートが大型アップデートしていたら空気も違ったと思う 新レイドはゼノフリみたいにチケ共通で好きな難度を自発ならこんなことにはならなかったんかね
現状だと普通のチケ絞られただけ…みたいな状態だし リアルイベントも生放送もゲーム内も本当に酷かった某moをプレイしてたから、新参としては石くれる良い熊猫で終わった 大型アプデは別に面倒になったわけでもないから
俺はすまぱんのデンズリ私物化のほうが鼻にかかるね ここでよく名前が出るすまぱんがすまっしゅぱんだの略だって今回のイベデ初めて知ったよ
縞パンを田舎風に言ってるのかとずっと思ってたわ >>136
頭がパンツに支配されかけてるぞ気をつけろ すまぱんの元ネタはスマッシング・パンプキンズなのかねえ 大型アプデが面倒になってない言ってから誤爆と思ってた
自分は原作しらなかったからすまぱんをスマタの一種と思ってたな
このスレほんまやらしいわとか見てた すまぱんはワッフルから依頼受けてる立場だろうからな
ワッフルって会社はグレンツェメイン絵師のQ-gakuさんをグレンツェに回さないようにしてる諸悪の根源みたいなクソ会社
早く巨ファン終わらせてこっちにQ-gakuさん回せクソワッフル ゼノフリLunaソロ討伐できるようになった〜
宝珠にランダムで付いてる効果って定数値アップより%アップの方が優秀って理解で合ってますかね? >>143
一番上のopがクリダメ、次点で通常攻撃のスコーピオ
そして能力低下命中なスコーピオ
この三種を探すのだ テンプレの>>2が無いの誰も指摘して無くて草
2 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエW 3344-ZQze)[sage] 投稿日:2023/03/29(水) 15:24:42.98 ID:iC02o30Z0NIKU [2/2]
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにでbォます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas すまぱんが私物化ってただのライターだろw
その上のWaffleのPがおk出してるだけなのに頭ホイ卒かよw アロセスさんきて家事の負担は軽くなったんじゃないのかぽよ上…一体どうなってるんだ! すまぱん様に逆らう奴は全員クソ
ワッフルもPも黒井も全部デンズリからクビにしてすまぱん様におまかせしろ 黒井とすまぱんは仲良いからクビにしても即復活するぞ >>144
火力出すのはそれが強いってことですね、ありがとうございます LUKが極端に低いキャラに盛りたい場合は固定値の方がいいこともある…みたいなのはあった気がする ワールドレイド限定キャラで天井までにヴォラクとウシャスは引けたんだけど
天井叩いてまで交換しといた方がいいキャラいる?セーレあたり? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています