【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1308輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局パラドクスへの意味不明な拘りとアイドルへの貢ぎ行為が悪かったのでは? 何でもかんでも有償で売りすぎたせいだろ
育成での伸びしろがステ成長しか残ってないところに実質限凸要素をぶち込んでトドメ スポンサーやろ
ウマ娘とかもAbemaに投資してユーザーイライラさせたりしてるからどこも同じや >>105
KMSがどこぞの3次元アイドルグループを応援しています
みたいな発信したとかなんとか 次のテーマソングでも歌わせるのだろうか
応援するってんならそれぐらいしてもらわんと必要性感じないぞ >>107
>>109
こんなことやってたのか
知らなかった
こっから新規客なんて取れるのかねぇ 課金してきた金が別の用途に使われるのは不満よな
課金圧が強くなってることといい都会ゲーだったらもっと騒ぎになっててもおかしくない
今絶賛炎上中のうたプリがいい(悪い)例 国民的アニメ映画ですらタイ人のねーちゃんに貢いでだからセーフ 企業展開は普通にするから別にだが
アイドル云々はkmsというか数名下手すりゃ個人の私物化でねーのか
それで何の展開が出来るのて、アイドル育てて元取れるとも思えないが
私物化は社員の恨みこえーぞー、うちのじじいがそれだったから(隙自語 課金した金をそのまま開発に回すソシャゲなんて無いから
俺等の金まーた変な事に使ってんなーくらいに思っといた方が気が楽 abemaが許されてるんだからアイドル活動くらいOKだろ 先月のランキング結果を見れば分かるけどKMSはミストレが無かったら今頃倒産してるレベルで他が落ちぶれてる
この体たらくでよく社員増だの他事業とかやってる暇があるなと思う
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png オトギで会社倒産するならそれ以下全部とっくに倒産してるわな こっちに開発回してないから言われるんやろ
ここ最近追加されたのガチャのためのエレメントバーストだけだったろ 正直エレベでもう若干面倒くさかったパズル要素の一つだし
逆にこれがなかったら経験はまだ妥協できた
あ、2億はないです。緩和された後程度なら 経験値緩和引っ張れば引っ張るほど緩和量しょぼかったら何やってたのって話になるし、めちゃ緩和したら徽章のためにガチャ引いたのに勢増えるし
どうすんの 結局2億稼ぐの嫌ならガチャ引いて凸みたいな事しろっていう筋書きだろうがう〜ん…対戦もランキングもないミストレユーザーに今更凸要素持ち込んでもそこまでガチャ回らんやろというのが正直な感想
だからといってスコアランキングみたいな事する予定らしいがそれで煽られても争いが嫌で始めたミストレだし離れるかまともに手を付けない人が多そうってそれあなたの感想ですよね?って感じ ガチャコインの徽章交換を10000→2500にすりゃ丁度いい塩梅になるんじゃね >>122
こっちに開発回さない分、天啓を初期のミストレくらいヒットさせたifを考えると経営判断としては間違ってないんだよな
中身がアレだから結果としては二兎を追って失敗というだけで >>89
確かレイヤーレベルによる能力上昇は最終ステータス画面に反映されないってスレで書かれていた記憶
だから最終ステータスにレイヤーレベルで上昇した分を加算する必要があるっぽい 実装します!から即座に緩和します!はマジで舐めてると思うわ
凸目的で課金してガチャ回した人を馬鹿にしてんのかと >>127
天啓はミストレが売れてる間に「じゃぁこれも」みたいに出てきたからなぁ。
流石に2ゲームやるかというやらないし、ミストレ好きな人が移るかというと移らない。
まぁゲーム自体もあれだったけど。 >>128
EXの上昇分が編成画面の最終ステータスに載らないとかじゃなかったか? 過去スレに書き込みあったわ、俺自身はママアマヅまだやってないから、実際どうなのかは知らん
812 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-3uzD) sage 2023/03/26(日) 17:08:00.61 ID:vS5ZIE/f0
EXはベースに紐付けされてるけどレイヤー補正も陣形補正も乗らないから実質的に装備の 攻撃UP【V】 と同等と思われる
レイヤーLvを上げた時の全能力+40も同じ
編成上の最終ステータスにはEXステが計算されてないぽい不具合もある、速さ調整で騙される よくわかんないけど両者の言ってることを総合すると全キャラレベル100・EXMAXにすればズレないんでしょそれでいいじゃん >>127
そういやあミストレもオトギも天下取った時期があったけど天パはないな サ開から1週間くらいは連日1位で覇権レベルの天下だったぞ 変な塗も足引っ張ったな
スレではこれが好きって人いたけど
ブログでこの塗嫌いなんだよって2件でてたのは
DMMゲームで初めて見たわ (天パの話)あと最初は良かったけど敵がこっちをワンパンしてくる
逆スパロボゲーなのが露見してからは・・・サ開始の祠が難攻不落すぎた
立ち絵と3dキャラは好きなのに勿体な あれはあれでいいと思うけど、立ち絵と違いすぎるのがな どくたぁとかいうズヴィズダーのパクリキャラじゃこんなもんだ なんか謎のミスポが振り込まれてた
補填らしいがミスポ付きなんて買ったかな…
これ使ってイラクリオン短縮しよ でもどくたぁもキヌちゃんもパクりキャラだけど総選挙順位高いんだよね
次はアーニャのパクり頼む こじつければ何でもなんらかのキャラの模倣になるからな
メッシはマユリだしキングスはがんばるぞいだしキヌガワはごちうさだしグローリアはズヴィズダーだしうどんはうどん https://pbs.twimg.com/media/Fswqee8acAAfVxk.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日4/3はジエランさんのお誕生日です🎂
セントーサさんが誕生日パーティーの準備をしてくれました❣
メイン料理のお肉、ジエランさんが喜んでくれてよかったです🍖
きっとお二人は、心が通じ合ってるのかもしれませんね🐻🎵 パクリキャラ()
しかしまぁいろんな難癖思いつくのな >>152
毎度セイバーのパクリ扱いされるアグリアス可哀想
ガイナ立ち言われるゲッターも可哀想 ズヴィズターっての見てきたけどまあ、うん、パクりだな 〜〜をぱくるな!と言ってる〜〜が元々パクリなのはよくある アグリアスもサムスピのシャルロットとか
ワーヒーのジャンヌの影響受けてそうではある… どくたぁのパクリ元はヤッターマンじゃないの?あきらかにSスキルがあれに寄せてるじゃん このゲーム毎日誰かの誕生日迎えてんな
特に描き下ろしイラストやそのキャラPUあったりイベントあったりするわけじゃないのに意味のない文化だよ S武器、SS武器のノルマを3つにしたからさっさと終わった
でも極石倍終わったんだよな
経験値、全レイヤー熟練度上げでもしてるか >>165
なんかいろいろ居るみたいだけど基本のやつはアルトリアって呼ばれてた そもそもズヴィズダー自体がそういうののオマージュ含んでるからな ヤッターマンに比べるとズヴィズダーの知名度って低いよな
この間クラスの女子に「ズヴィズダー知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度 ズヴィズダーって10年近く前の作品やろ
おじさんいくつやねん スレ車掌は大体昭和生まれ(イメージ
そういやミストレはプレイヤーの年齢層とか公開してないんか そこつっこむならヤッターマンとガンバスターの方では ヤッターマンなんて46年前だし、夜ノヤッターマンでもかろうじて8年前やぞ ヤッターマンとかガンバスターは知名度が段違いでしょ 令和生まれは義務教育すら受けてないような奴らばかりだ ガンバスターっていうかトップをねらえだな
お姉さま、アレを使うわは聞いたことあるんじゃね IP付きのスレは荒らせないからってランスレを荒らすんじゃないよ ヤッターマンは1度リメイクされてるのは知ってるちょっと見たから、その時の声優が伊藤静なのも覚えてる 夜ノヤッターマンは1話と最終話だけ見ればいいとか聞いたな さすがにヤッターマンはおじいちゃん世代だろ
今のDMMに多い年齢は35〜45、見てたとしてもヤットデタマンやイッパツマン、ZZやドラグナーぐらいだな ヤッターマンって何年か前に日テレで6時くらいにやってなかったか?
主人公側の女の子が透けスカートのやつ また5日ぐらいに課金PTS出してトレボ復刻ととあるセレクション?
つかトレーニングってどうなるんだろ EX道場のボスに異常技持たせたり属性(バースト)耐性設定した奴は何も思わなかったのか?
極石にファスト持ちが設置されてるあたり今更だが、適当に突っ込んどけばすぐ終わる周回要求数じゃなかったらボロクソ言われてたぞこんなん 自動再戦無し時代のレイドに全体麻痺連打を搭載する運営だぞ
何を今更 余った限凸素材を粉にするのってどこからやるんだっけ?
なんかUIが建て増し、建て増しでなんかオトギみたいに訳が判らなくなってきた 夜のヤッターマンの前にリメイクみたいなのやってたな そういえば日テレ朝のZIPのワンコーナーでドロンジョ出てたわ2015年だと トップをねらえ!ネタはオハナさんがスーパーイナヅマキック使ってたし
次は1万2千年歳をとったオハナさんの話とか頼む 天啓は敵が全員範囲攻撃してくる上にロリ率も低くてすぐ辞めたわ
仲間も変なキモイ見た目のモンスターじゃなくて、女の娘モンスターを出せばモン娘の需要を先取りできたかもしれないのに 天啓っていまも毎日アリーナやらされてるんじゃろか…
>>185
マジかよモニクがヤッターマンコスしてたのかよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています