【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680279362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1月の2周年フェスでは産廃キャラ1ベンチキャラ1で連日表彰台だぞ 皆が皆ロリキャラが好きだと思うなよ?
BBA好きだっておるんやで? そういやアニメや漫画で見た目はBBA中身はロリってキャラ一切おらんよなあ
逆は山程いるのに ぬんぬ様はラッシュの必須キャラになりそうな気がする
アリーナのコミルシ的な >>見た目はBBA中身はロリ
ただの要介護老人では… 某エロゲーでもやってプレイヤーに心の傷を残したからね・・・
ロリロリしい妹がBBAに・・・ いやむしろBBAが無理してロリキャラを演じた方がキツくていい ぬんぬの実装がもうちょっと遅かったら他人のリュックを引き摺るシーンとかネタにされてたんだろうか >>342
ファンロンは競撃にこそ入ってないがユニバトでも強かったしゼノバットルナ編成でも使ってる
あとは学園ぬんぬはアリーナはいまいちっぽいけど常設化ラッシュバトゥルで使えそうなくらいか
神と邪がゴミばっかなのは間違いない >>355
見た目も人格もBBAで年齢だけロリ(17だか18歳)だけど、子供時代から恵体のせいでイジメられたトラウマで本当の意味で精神的に成熟していない
監獄学園の副会長のようなキャラはもっと増やせ ロリBBAってBBAじゃねーからな
ただのBBA口調のロリだから
真性のBBA好きの俺は認めないよ 邪は魔ルシが強すぎるのが一因ではある。
神はアタッカーはまだしも、バッファー、特にバニアデが便利すぎる。 最近は反省したのかキャラ性能を抑えたせいで更に特定キャラが強い状態が続く・・・ ガチャでぶっこわれや人権実装してまで儲ける必要なくなるくらい儲けてるのかね
デンズリは課金圧少ないしやめる理由見当たらないのが救い。ただゲーム内容つまんねーけどw 今の配布量・ガチャの状態ってDMM屈指の無課金天国だからそのうち何かテコ入れするんじゃないかなと思っている そのためのスキンだったんじゃね
結局は課金者のための有償石の捌け口にしかならんかったが 学園ぬんぬリリネルのアリーナ性能ぶっ壊れではないけど手札の1つにはなるぞ 今の2ヶ月キャラパスもそうだな
限定だけ回す分には月パスも殆どいらなくなってたし >>342
どうなんだろね。 正直、クリスマスとか年末年始くらいから以降
ゲーム的な衰えは感じてるけど、でもあんま露骨な下降は無いんだよね…… ランキングに。
目立った一位連発!みたいなのが無いだけで。
・・ただやっぱゲーム内でやる事無くなってきたのが、これまで性能売りで稼いでた分の数字に響き出してるんじゃないかなぁ、とは思うわな。 エロソムリエがいなくなった時期から偶然にも下降し始めた感 開発自信調整の仕方がわかってないんだから仕方ない
ただ一つ思ってることは二度と魔ルシのような存在を生み出してはいけないということや ベンチキャラ呼ばわりだけど勇者ルルンはいまメインで必須だけどな お餅は日本で最も人を殺している食べ物だからね
最強なのも仕方がないって思うよ 魔血シル機能不全にして無理矢理作られた出番とはいえルルンはベンチウォーマーからスタメンになれてよかったな 競撃メイン、アリーナ、ベンチを器用にこなす真勇者は正にサマルトリア みんな性能で引いてるのか?
エロシーン目的で引くもんじゃないのか? エロシーンの時はサブでひいてる
メインは強さと推しキャラよ(´・ω・`) 恒常以外とりあえず全部引くからでどうせなら性能いいの欲しい カリン容疑者はメス尻アングルが大変良うございました これまでは使うかわかんない新キャラでも、とりあえず取っとけ!な風潮有ったけど、
それが、→サブ鯖でいいや! →いいやイラネ!すり抜け待ち! へ変遷しつつあるのではなかろか。
バトパスキャラもブースト用の4+2人揃ったら売り上げ落ちるんでないの。 問題はキャラなんかじゃなくQ-gakuが忙しくて描けない状態だってことだよ
この状態でもよく回している方だけどメイン絵師がなかなか来ないのは不安にしかならん バトルパスは更新のたびに配布キャラしょぼくなってるのが駄目だわ キャラがしょぼいというのがよくわからないが
ナディーラもミカもクッソエロかったから良し 正直パスキャラの見た目に関しては過去最高に良い
はじめて買ったよ 周年で8日連続表彰台なの忘れたんか
ボケが始まってるぞ
戦力目的ではなく、エロゲらしくエロメインで広く浅く回収できてるなら良いんじゃね シュウネンガ-が毎度湧いてくるが、シリーズ物のゲームとかが売上落とすのはクソゲーの次のシリーズで、売上上げるのは良ゲーの次のシリーズなんだが
アニバの瞬間最大風速をいつまで免罪符にしてんだか >>395
自分はそのQ何とかって作家さんにそこまで思い入れないんだけども、
2022聖夜商戦に、フルフルと人魚で臨んだの見た時は流石にヤバくねえかコレ… とは思ったな。
・・まぁ、ゲスト絵描きに結構良いトコ引っ張って来るからそこまで不安要素では無いけど。>エース不在 >>387
怒らないで聞いてくださいね
エロシーンはどれも変わり映えしなくてなぁ
コンセプト通りと言えばそのとおりだから文句を付ける筋合いではないんだけどすでにずっと賢者タイムなんだわ バレデュル様と腐猫と今回の制服ぬんぬ使って思ったけどやっぱ沈黙って弱いな 2シーンで完結させなきゃならないから単純に突っ込んで即堕ちばっかなのが残念なんよね 先月のセルランはfanza内で5位だから決して悪くはないな
だが2年たってもバグやセフィロト渋滞コネコネ難解デンズリ語は一向に直せないからゲームバランス調整に期待はできんし
エロ目当てもQ-gaku不在のせいでルシフェルウリエルレゾ等の人気キャラ出せずにさくやついたち連発で流石にマンネリを感じる
致命的なやらかしはないけどだんだん不満が溜まりつつあるような状態かなあ 満を持しての大型アップデートは間違いなくクソだったしな >>411
原作くらいしっかりヒロピンしてほしいなとは思うけど尺がねえ 2シーンで完堕ちまでいかなきゃっていうのが変だろ
悔しいでも感じちゃう状態のが2シーン続いたって良い >>416
ほんとこれ
堕ちないまま最後まで行ってくれていいんだよ
全員墜ちるから代わり映えのなさに拍車がかかる 簡単には堕ちないからこそ堕ちた時のシコリティが上がるのはあるよね 処女率高過ぎるので、本編登場前段階から犯されまくってなお正気を保ってるキャラがいてもいい
ミレイユは一度心を壊されてるからそういう意味ではまともではないのよな… リリネルの「ダブルちんぽで子宮まで奪われちゃう」とかも個人的にシュールでダメだった サブで引くってみんな凄いなぁ
面倒くさくて一つしかやる気にならないわ 完堕ちして仕込まれたならともかく、襲われてる段階でちんぽちんぽ言ってるんだもんな
尺がきついソシャゲだし、使えるエロシーンにするためにはしょうがないとは思うけど ランキングの石配布あった時にサブ鯖にログインするだけだぞ。連続ランクインすることあるからログインするのは数日後に1回だけ やはり求められているのは一般女性が武器を拾って必殺技で妊娠させるシュチュであったか… 寝室はワンパだけどイキまくりシチュ好きだから助かってる
かわいそうだと抜けないけどこのゲームの女の子は大体最後は幸せそうなのもいい Q-gakuさんが忙しいのはワッフルがグレンツェ後回しにして他優先しろって言ってるからやで
Q-gakuさん自体はグレンツェのキャラ書きたいってツイートしとる
つまりワッフルがクソ >>412-414
新ユニバトにはやや可能性を感じた(面白い面白くないでは無く、まだスレが紛糾する程度には熱度が有った あとユニ移籍ブーム起きたり)けど、
最も必要にされるのが調整力なコンテンツだからなぁ…… 上手く仕上がる可能性は低そう。
準備中のコンテンツは隠れ家追加くらいしか残って無いし、あとはコラボが最後の盛り上がり要素になりそう。 相変わらずコラボと周年で人が増えて、合間で減ってを繰り返してるけど、
トータルで維持(直近だと微増?)できてるようだし、まだ当分は大丈夫じゃね ぶっちゃけこのゲーム、コラボの話題性で勢いつけてきたようなもんじゃないのかね
無難な自社コラボ的なコミックに、世界観違い過ぎだろっていう痴漢を力技でフィットさせた後は、
ガチでエロゲ業界を震撼させたアイコラボに、一般ゲーを凌辱落ちさせて各方面をたまげさせたあすかコラボで話題性爆上がり
そっからハードル上がり過ぎて、本来正統派コラボな筈の魔法戦士がややうけ程度だった
キャラ性能のインフレは抑えられても客の期待のインフレは抑えたら冷えるだけだけに厳しい 話題になりそうなのは対魔忍と淫妖蟲、アリスソフト辺りかな
コラボ企画できたら凄いけど難しいか
個人的にはelfのおやぢと田中のコンビが見たい シチュエーション投票はまたして欲しいけど前回と同じやり方ならもうやって欲しくない >>434
性能ポンコツなユニットで2位取ってんのに
それを順位がふるわんなんて判断しているお前が一番勝手にハードル上げてんだよ
他人が冷えるのを恐れる前にお前がクールダウンしろ
だいたいコラボの話題性の勢いだけしかないのなら次のコラボまで続かんわ 来月投票特典実装か
ふたなり一般女性の子宮責め種付け孕ませは抜けないだろうけどどんな感じになるのか楽しみではある >>430
巨乳がデンズリ蔑ろにするほど売れてるか
んなわきゃないよな
このままルシとかぽよ出すの妨害続けてたら共倒れだろうに ふたなりという段階で一般人でも何でもないのが笑える 巨乳だけじゃなくパケ版の3やらルシ外伝やらも作ってるらしいからどっちゃにしろq-gaku問題は起きるべよ >>441
グレンツェが好調だからこそ好調なうちに他の案件を軌道に乗せなきゃあかんのよ 今回のコラボでq-gakuさんが使われていないことを祈る
ヌンヌゥソワカ… Waffleではデンズリより巨乳の方が知名度も売り上げもよさそうなイメージだが
巨乳限定で和姦オンリーだと性癖絞りすぎで飽きられそうなもんだけどな
村ゲー全体では陵辱少ないから陵辱特化のデンズリには人集まったけど和姦なんていっぱいあるし 大型アップデ()だったのが痛い
もう少し遊べるものだったら話題も分散できたろうに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています