【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680279362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 先月のセルランはfanza内で5位だから決して悪くはないな
だが2年たってもバグやセフィロト渋滞コネコネ難解デンズリ語は一向に直せないからゲームバランス調整に期待はできんし
エロ目当てもQ-gaku不在のせいでルシフェルウリエルレゾ等の人気キャラ出せずにさくやついたち連発で流石にマンネリを感じる
致命的なやらかしはないけどだんだん不満が溜まりつつあるような状態かなあ 満を持しての大型アップデートは間違いなくクソだったしな >>411
原作くらいしっかりヒロピンしてほしいなとは思うけど尺がねえ 2シーンで完堕ちまでいかなきゃっていうのが変だろ
悔しいでも感じちゃう状態のが2シーン続いたって良い >>416
ほんとこれ
堕ちないまま最後まで行ってくれていいんだよ
全員墜ちるから代わり映えのなさに拍車がかかる 簡単には堕ちないからこそ堕ちた時のシコリティが上がるのはあるよね 処女率高過ぎるので、本編登場前段階から犯されまくってなお正気を保ってるキャラがいてもいい
ミレイユは一度心を壊されてるからそういう意味ではまともではないのよな… リリネルの「ダブルちんぽで子宮まで奪われちゃう」とかも個人的にシュールでダメだった サブで引くってみんな凄いなぁ
面倒くさくて一つしかやる気にならないわ 完堕ちして仕込まれたならともかく、襲われてる段階でちんぽちんぽ言ってるんだもんな
尺がきついソシャゲだし、使えるエロシーンにするためにはしょうがないとは思うけど ランキングの石配布あった時にサブ鯖にログインするだけだぞ。連続ランクインすることあるからログインするのは数日後に1回だけ やはり求められているのは一般女性が武器を拾って必殺技で妊娠させるシュチュであったか… 寝室はワンパだけどイキまくりシチュ好きだから助かってる
かわいそうだと抜けないけどこのゲームの女の子は大体最後は幸せそうなのもいい Q-gakuさんが忙しいのはワッフルがグレンツェ後回しにして他優先しろって言ってるからやで
Q-gakuさん自体はグレンツェのキャラ書きたいってツイートしとる
つまりワッフルがクソ >>412-414
新ユニバトにはやや可能性を感じた(面白い面白くないでは無く、まだスレが紛糾する程度には熱度が有った あとユニ移籍ブーム起きたり)けど、
最も必要にされるのが調整力なコンテンツだからなぁ…… 上手く仕上がる可能性は低そう。
準備中のコンテンツは隠れ家追加くらいしか残って無いし、あとはコラボが最後の盛り上がり要素になりそう。 相変わらずコラボと周年で人が増えて、合間で減ってを繰り返してるけど、
トータルで維持(直近だと微増?)できてるようだし、まだ当分は大丈夫じゃね ぶっちゃけこのゲーム、コラボの話題性で勢いつけてきたようなもんじゃないのかね
無難な自社コラボ的なコミックに、世界観違い過ぎだろっていう痴漢を力技でフィットさせた後は、
ガチでエロゲ業界を震撼させたアイコラボに、一般ゲーを凌辱落ちさせて各方面をたまげさせたあすかコラボで話題性爆上がり
そっからハードル上がり過ぎて、本来正統派コラボな筈の魔法戦士がややうけ程度だった
キャラ性能のインフレは抑えられても客の期待のインフレは抑えたら冷えるだけだけに厳しい 話題になりそうなのは対魔忍と淫妖蟲、アリスソフト辺りかな
コラボ企画できたら凄いけど難しいか
個人的にはelfのおやぢと田中のコンビが見たい シチュエーション投票はまたして欲しいけど前回と同じやり方ならもうやって欲しくない >>434
性能ポンコツなユニットで2位取ってんのに
それを順位がふるわんなんて判断しているお前が一番勝手にハードル上げてんだよ
他人が冷えるのを恐れる前にお前がクールダウンしろ
だいたいコラボの話題性の勢いだけしかないのなら次のコラボまで続かんわ 来月投票特典実装か
ふたなり一般女性の子宮責め種付け孕ませは抜けないだろうけどどんな感じになるのか楽しみではある >>430
巨乳がデンズリ蔑ろにするほど売れてるか
んなわきゃないよな
このままルシとかぽよ出すの妨害続けてたら共倒れだろうに ふたなりという段階で一般人でも何でもないのが笑える 巨乳だけじゃなくパケ版の3やらルシ外伝やらも作ってるらしいからどっちゃにしろq-gaku問題は起きるべよ >>441
グレンツェが好調だからこそ好調なうちに他の案件を軌道に乗せなきゃあかんのよ 今回のコラボでq-gakuさんが使われていないことを祈る
ヌンヌゥソワカ… Waffleではデンズリより巨乳の方が知名度も売り上げもよさそうなイメージだが
巨乳限定で和姦オンリーだと性癖絞りすぎで飽きられそうなもんだけどな
村ゲー全体では陵辱少ないから陵辱特化のデンズリには人集まったけど和姦なんていっぱいあるし 大型アップデ()だったのが痛い
もう少し遊べるものだったら話題も分散できたろうに ご新規さんとかは始めてから今に至るまでQ-gakuキャラ1人も実装されてないとか普通にあるだろうしなぁ
巨ファン、本編3が規定路線ならせめて新キャラをネームバリューある絵師で頼みたいところよな
無望菜志とか灯ひでかずとかきてくんねえかな どんなアプデ来ようがアウメモ頻発してる時点で期待とかムリだわ
アイコラはばんだったし、今回も別絵師になるんじゃね? 謎ラン順位は相対的なものだけど売上は正直だぜ
FY月別収益(単位:千元)
2023/01 46,635
2023/02 23,349
2023/03 まだ
2022/01 44,863(流星サ開)
2022/02 19,348
2022/03 25,530
2021/01 30,814(デンズリサ開)
2021/02 24,919
2021/03 18,968
デンズリ開始前
2020/01 6,311
2020/02 3,418
2020/03 4,353 今年も堅調な様で何より
デンズリ前との差がとんでもないのと、流星が無風で笑う 順調なのは安心できるよね
だから早くアウメモなおして このゲーム月パスがすごいお得でそっちで課金してる奴が多い印象だから売り上げは結構安定してそう
実際それでほぼキャラコンプできちゃうし自分の中ではサブスクみたいな感じになってるわ
あとは好きなキャラ来た時とかガチャの引きよかった時にお礼の2000石買ってる 流星WAは原作好きだけど、なんでソシャゲにしたのかは謎だし
何だったらソシャゲ部分は今後のメインシナリオに絡まないことが決定したみたいなものだから
そういう意味で複雑なんだ 俺流星は早々に無限あいさつで永久BANされちゃったから… デンズリでは甘々なのになんで流星ではプレイヤーに対してあんな強気だったのか エロゲ界は完全に斜陽でなんとかソシャゲで生き残るしかないからな
ここやリリスアリスソフト型月鍵あたりは上手くいってるが戯画は失敗したしマブラヴがこけつつあるageもやばい
ちょっとでも話題作るために終わったIP掘り起こして結果死ぬのは一般でも変わらないけど
スターオーシャン、ワイルドアームズ、ブレスオブファイア、アークザラッド、サクラ大戦…ああ幼少期の思い出が汚されていく… 流星は堕ちきる前に実質回想全解放してくれたからいいゲームだったよ… 同人は完全に上向いてて売上の平均伸びてるのにエロゲがどんどん落ちていくのは値段のせいなの? >>465
攻略キャラ5人詰め合わせフルプライスうん万字のストーリー!
買ってみたら糞でした
より
好みのキャラとシチュ単独で低価格の方が良い >>465
高いのも有るし、大作系エロゲが今の需要に合ってないし、ノートPCすら持ってない人も増えてるし
抜きゲだけなら同人ゲやDMMソシャゲでいいし、ゲーム性だけならSteamゲでいいし
作り手側が自転車操業だし、ゲーム作れる人は利益率高いソシャゲや同人ゲ行っちゃうし
全方向からパンチ食らってる >>465
制作人数もあるし同人やとツクールやBGMとかある程度持ってこれるからね 人気のない密室でぬんぬと二人きりになった時点で罪しかないよ でもコスパやタイパは古臭いパッケージの商業ソフトのほうが上だよね・・・
1キャラが堕ちるまでの過程を分岐有りで10シーン20シーンとか破格の内容
ソシャゲは基本的に即堕ちでフェラとかに1シーン使うと文句が出たりする有様 今回のリリネルみたいにとごぞのチャラ男にねっとり愛撫されてるのほんと濃いの出る フルプライスエロゲが死んでソシャゲに走ってるのは
売り上げ本数の10倍以上アップデートパッチがダウンロードされるような
割れ文化のせいで、とりっぱぐれないソシャゲ化で延命してるんじゃないかね。
そのうち動画で吸い出したソシャゲシナリオ・エロシーンを手動送り、
音声再生できるような(漫画ビューワー的な)ソフトが出たら
シーン詰め合わせみたいなのも出てきて商売を破壊しそう。
(というか誰かが出せば破壊できちゃう 正直デンズリもバグ祭りで出た当初はすぐ消えると思ってたわここまでよくもち直したよ >>473
パッケージエロゲが紙芝居紙芝居言われるけど、ソシャゲのほうが差分も立ち絵も数段乏しくてよっぽど紙芝居なんだよな
紙芝居パッケージの1万は高いと言いながら紙芝居ソシャゲに月数万単位で課金する人は山ほどいるしパッケージ側だけの問題じゃないわこれ ソシャゲはエロゲだけでなくギャンブルやネトゲの側面もあるからな
何というか、どっぷりやる気のない人ほど長期的にだらだらハマる作り >>479
紙芝居って戦闘も何もゲーム性がないから紙芝居って言われるんやで
あれをゲームって謳ってだしてる奴の頭に問題があるんだわ ほんそれ
ずっと受動的に読んでるだけだから飽きられた 流星はスマッショしなかったデンズリの世界線だと思うぬんぬ 消費者の頭とモラルが悪いのがいけない
頑張って作って販売しても違法ダウンロードで済まされるし、かと思えばショボいつくりのブラウザゲーに対しては毎日脳死プレイでダラダラ課金するし
そら作る側もやってられなくなる >>425
あーなるほど
それなら自分もできるわ
情報ありがとう 紙芝居は紙芝居でも別に良いんだが、それはつまりほとんどシナリオぢから1本で売るってわけで、小説なら高くても2,3千円。
それを紙芝居にして数倍の値段で売らなきゃならないとなると、費用対効果に見合わないと考える人が多いってことなんだろうな ええ....コスパやタイパはソシャゲが出てきたときから言われてるよね
今更なにいってんの? 隙あらばデートに誘ってくるぬんぬ
可愛すぎるじゃろ ただ全盛期のサウンドノベルみたいに読み物分岐とか雑品とかでシナリオが複雑に変化して、
読み物及びゲームとして面白いだされても、それはシコリティに直結するか?って思っちゃう 何十シーンもあるのはタイムパフォーマンスが悪い とまで言い出す始末
価値観に隔絶を感じる 何シーンもは本来ありがたい事だよな(混乱
まあ、お手軽さを求めるタイプにはもっと簡略化しろと思うのかね パケ売りゲーだと好みじゃないキャラは早送りしちゃう
バランスよく年増ロリ巨乳貧乳を揃えるのやめて欲しい ソシャゲの場合不人気キャラを好きになるとイベもシーンも少ないのが難にて エロ有りゲーで定期的に更新されて、一般のオンゲみたいなライブ感味わえるのも個人的にはパケにはない強みなんじゃないかと思ってる。パケは一回出たらもうあとは考察感想言い合うしかないからな
2週に1回お前らとああでもないこうでもないって言うのはなんやかんや楽しいぞ パケは複数キャラいても正直好みのキャラ以外は用がないからコスパ悪すぎる
キャラ別販売とかしてくれてるのはいいけど 確かにそうだな
パケだと発売延期や不具合とかがあってもいずれは発売され修正されてしまう
メンテの度の延長やら新要素の実装延期そして意味不明な不具合とかライブ感すげー 今までほぼシナリオを読むだけでキャラも限定だけ確保だったんだけど時間できたから本格的に遊びたいと思う
各種ルナをできるだけ恒常なしでワンパンできる編成を教えてください もうだいぶ慣れたけど、ソシャゲの立ち絵(特にイベントもの)は
ポーズが奇抜だったりして、それかスィーって動いたりするから
最初笑っちまったこともあった
原作キャラがいる場合、そっちはパターンが豊富なだけに
より際立つというか ジャンプしてるキャラとか座ってるキャラのイラストが横スライドで登場するのがソシャゲの会話シーンだからね ライブ感がソシャゲの強みなのはそう
バグでゲラゲラ笑ったり週連載の漫画みたくシナリオ楽しんだり
エロについては…俺は竿男君がいらないので一般じゃ抜けない
耳でイかせるとか擽り、エナドレでイかせるとかは同人が強い
デンズリもソシャゲなのにこっち方面も強い ソシャゲ感は必要だよね
毎日同じこと繰り返しだし一人でシコシコしてたら絶対飽きる
スレやツイッターであーだこーだ言い合ってるから続いてる 一般ソシャゲもそうだけど、大ボリュームドーンに手を出すモチベーションがなくて、だらだら追加分追っていけるソシャゲの方が手を出しやすいってのはある パケでやってくなら、わるきゅーれやでぼの巣みたいにミドルプライスを年に4、5本のペースで出してく方が長生き出来るのかもな ケロQみたいに8年間新作無しだったのにどうやって生き延びて新作完成させられたのってところもある >>506
竿男要素がないエロソシャゲとなるとクリムゾンが正にそうなんだが、あちらは演出面が残念過ぎて即切っちゃったなぁ
あとエロ同人ゲーは「腹筋の割れた超乳非処女女主人公が不良からレイプされたり子供の頃仲良かった爺とフラグ立てて個別エンディング迎える」なんて展開もあるので、
商業では男女どっち向けでもできないことやってるなぁと実感する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています