【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680279362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>425
あーなるほど
それなら自分もできるわ
情報ありがとう 紙芝居は紙芝居でも別に良いんだが、それはつまりほとんどシナリオぢから1本で売るってわけで、小説なら高くても2,3千円。
それを紙芝居にして数倍の値段で売らなきゃならないとなると、費用対効果に見合わないと考える人が多いってことなんだろうな ええ....コスパやタイパはソシャゲが出てきたときから言われてるよね
今更なにいってんの? 隙あらばデートに誘ってくるぬんぬ
可愛すぎるじゃろ ただ全盛期のサウンドノベルみたいに読み物分岐とか雑品とかでシナリオが複雑に変化して、
読み物及びゲームとして面白いだされても、それはシコリティに直結するか?って思っちゃう 何十シーンもあるのはタイムパフォーマンスが悪い とまで言い出す始末
価値観に隔絶を感じる 何シーンもは本来ありがたい事だよな(混乱
まあ、お手軽さを求めるタイプにはもっと簡略化しろと思うのかね パケ売りゲーだと好みじゃないキャラは早送りしちゃう
バランスよく年増ロリ巨乳貧乳を揃えるのやめて欲しい ソシャゲの場合不人気キャラを好きになるとイベもシーンも少ないのが難にて エロ有りゲーで定期的に更新されて、一般のオンゲみたいなライブ感味わえるのも個人的にはパケにはない強みなんじゃないかと思ってる。パケは一回出たらもうあとは考察感想言い合うしかないからな
2週に1回お前らとああでもないこうでもないって言うのはなんやかんや楽しいぞ パケは複数キャラいても正直好みのキャラ以外は用がないからコスパ悪すぎる
キャラ別販売とかしてくれてるのはいいけど 確かにそうだな
パケだと発売延期や不具合とかがあってもいずれは発売され修正されてしまう
メンテの度の延長やら新要素の実装延期そして意味不明な不具合とかライブ感すげー 今までほぼシナリオを読むだけでキャラも限定だけ確保だったんだけど時間できたから本格的に遊びたいと思う
各種ルナをできるだけ恒常なしでワンパンできる編成を教えてください もうだいぶ慣れたけど、ソシャゲの立ち絵(特にイベントもの)は
ポーズが奇抜だったりして、それかスィーって動いたりするから
最初笑っちまったこともあった
原作キャラがいる場合、そっちはパターンが豊富なだけに
より際立つというか ジャンプしてるキャラとか座ってるキャラのイラストが横スライドで登場するのがソシャゲの会話シーンだからね ライブ感がソシャゲの強みなのはそう
バグでゲラゲラ笑ったり週連載の漫画みたくシナリオ楽しんだり
エロについては…俺は竿男君がいらないので一般じゃ抜けない
耳でイかせるとか擽り、エナドレでイかせるとかは同人が強い
デンズリもソシャゲなのにこっち方面も強い ソシャゲ感は必要だよね
毎日同じこと繰り返しだし一人でシコシコしてたら絶対飽きる
スレやツイッターであーだこーだ言い合ってるから続いてる 一般ソシャゲもそうだけど、大ボリュームドーンに手を出すモチベーションがなくて、だらだら追加分追っていけるソシャゲの方が手を出しやすいってのはある パケでやってくなら、わるきゅーれやでぼの巣みたいにミドルプライスを年に4、5本のペースで出してく方が長生き出来るのかもな ケロQみたいに8年間新作無しだったのにどうやって生き延びて新作完成させられたのってところもある >>506
竿男要素がないエロソシャゲとなるとクリムゾンが正にそうなんだが、あちらは演出面が残念過ぎて即切っちゃったなぁ
あとエロ同人ゲーは「腹筋の割れた超乳非処女女主人公が不良からレイプされたり子供の頃仲良かった爺とフラグ立てて個別エンディング迎える」なんて展開もあるので、
商業では男女どっち向けでもできないことやってるなぁと実感する >>510
一応ATRIがあるぞ
まああそこは信者がガチだからすば日々だけでもどうにかなってそうだけど >>510
社員ちゃんと抱えてるエロゲメーカーは出さないと死ぬけど
Q-Xとかみたいな社員数人で半分同人サークルみたいなところは出さなくても副業で以外と生きてる >>501
オーガ…☆4水着レオーネ(挑発)+ハロシル+邪剣アガレスか魔王レラジエかバニルクから2人
ゾンビ…虫アウか重レーシィ(挑発)+寅アウ+魔血シル+メフィ
バット…クリクリスティア(挑発)+審判ガブ+クリルー+制服ノエイン
スラッグ…魔王アシュかハロポヨ(挑発)+魔王ルシ+嫁ヴィナ+ウリファウか番長
デュル…バレママ(挑発)+あすか+水着アルミナ+アタッカー1人
レオーネ紋入れてるけど無くてもたぶん行ける
https://i.imgur.com/bOpAJy9.jpg >>510
もう10年くらい息してないけど、まだ死んでないメーカとかもあるしな
……SYRUP君聞いてるか?君のことやぞ ぬんぬ様かわいいぞ
アリーナでも活躍してて満足だわ APが全回復しましたという通知が来るけどタイミングがズレまくってるんだが同じ人いる?
紛らわしいから修正したい >>517
複鯖でやってるとバンバン来るぞ
気になるならアプリの告知切るといい >>518
ログボしか受け取ってなくてAP消費しなくてもくるのか?
まあ通知切ればいいのか 期限切れが近い呪いのアイテムを誰か処分してくれねぇかな >>514
ありがとうございます!ありがとうございます! >>515
エンゼルティアーコラボしてほしい
あれは変身ヒロインもののクズ市民竿役好きはぜひやるべきゲームだ 次のフェスキャラも気になるし、コラボもどこじゃろな
教えてぬんぬ様 意外性重視だったコラボが魔法戦士で普通のコラボ先やん…ってハードル下がったのをまた上げるか見ものやね >>522
スタメンを書いたけど最速目指すんでなければリンゴ節約のためにウリファウ全属性に使い回してもワンパンくらいならできる
挑発と回復役がいれば結構適当でも何とかなる
バットとデュルの競争率が高いんでMVP欲しいなら魔道と神輝を優先して強化すると良い パパ活だからミナシゴって言われてなかったけ
大穴ランス 確かに魔法戦士コラボのちょっと前に黒井がエメロードナイツ揃えたりしていたような気もするから
それを踏まえるとミナシゴかもしれんな
>>529
絵(だけ)はいいよね…… ミナシゴって激重ストーリーの割にほぼ主人公とのイチャラブしかないんでしょ?
コラボするなら陵辱100%だけどええんか? ミナシゴって黒井がハマってるらしいじゃん
ミナシゴだったらわかりやすいな イベントエロでちょくちょく陵辱はあるけど、コラボに出すような主要キャラには陵辱無いからミナシゴコラボは無いと思う ミナシゴは冒頭の脳クチュ目当てで初めて
日課の多さから速攻で挫折した記憶しかない ミナシゴはこの前のeuphoriaコラボでやってみたけどエロ見れないからおすすめできない ミナシゴはもうちょっと凌辱頻度高かったら続けてた。ほんとたまにしかこない リリネルってこれ新キャラじゃなかったのか
おさんぽの動画見て初めて気付いたわ別人すぎんだろ >>527
めちゃ来てほしいけど絵師さんが完治しないと無理だろうな… >>542
変身ヒロインは身バレしちゃいけないのだよ リッターは全員、変身前と後の立ち絵をそれぞれ用意するべき(無茶振り) 悪の幹部にもばれない様に活動する別の姿も必要だよな! どう見てもバレバレの変身姿なのに何故かモブ市民にバレないあれの事か リッタークレハの髪色を通常時と同じ黒髪に戻してほしい クレハはそんなでもないけどウシャスは好きな俺みたいなのもいるんだやめてくれ 女賢者のドスケベコスチュームという最強の切り札があるからな
ククク…… >>545
いやでもこのゲームが変身ヒロインものと言い張るのに一番のネックがそこだと思うわ 黒井がミナシゴまともにやりはじめたのは2ヶ月ちょい前だから将来的にコラボやる可能性はあっても
今回のコラボにはさすがに間に合わんでしょ そんなとことコラボされても興味の欠片も沸かない
痴漢やあすか120%と同等のインパクトあるコラボを期待する やっぱ外部がイイよ‥ 折衝難しいんだろけど
発展性が段違いよ・・ 村内でニチャニチャとは
アリスとか次回コラボ、また社内コラボだけど「母娘乱館」とか
アリス好きでもえってなるチョイスブッ込んで来たし この辺はもう担当のセンスと能力なんだろな ミナシゴはあの舞台みたいな言い回しが好きじゃない
あと凌辱有りの時は声優さんがなぁ
榊原さんに依頼するKAIやココくらいの気概がほしい 他ゲーの好き嫌いはよそでやって欲しいな荒れる元だし。コラボ発表正式にされたならともかく そこまでコラボに期待する意味がわかんない
忌憚のない意見ってやつっス ふぅ
今回のガチャで石5万切っちまったぜ
ロリ怖い(もっとくれ) ガブリエルとウリエルしか出てきてないけど
ミカエルとかラファエルもいるんでしょ
まだまだデンズリは続く…… そもそも他の神様見捨てて別次元に行ったからいないんじゃ 変身ヒロイン物なら凌辱中に変身が解けるネタは入れてほしい >>535
プレイアブルユニットは全部いちゃらぶ(主観)だけど戦神(召喚獣)とのえっちは容赦がないパパ騎士だよ コラボ賢者は一般デンズリ堕ちがそんなに気持ちが良かったのか
意外性、大物、デンズリ堕ちの刺激目当てで価値観が共有できない 元々テレネット作品の販売権買ってエロゲ化してたのにな
シルキーリップ一本出す前にテレネット自体が倒産してその後予定してた天使の詩はボツなったが >>510
暇なグラフィッカーとかが他社に貸し出される
んでそのままヘルプ先のオーガストの社員になった奴もいる 回想で犯られるんだよなぁ
神のクセにチョロすぎんよ しょせんやつはそこらにたくさんいるお稲荷さんみたいなもんじゃけぇ ルーロゥちゃんのほうが信仰心集めているような気がするのは確か ぬんぬはルーロゥの運気を人並みにする程度の加護しか授けられない駄狐だからね ルーロゥとぬんぬのコンビユニットは有り得そうだな
絵師がどっちになるかわからんけど クレハはマリーチにとられたって、ぬんぬも神力を高めたら
ルーロゥをリッター化できるんか? とりあえずどっちも水に漬けたらすごい臭そうなのは理解る 回復する度に発動とかピンポイントに聖痕つきそう
…そうなると無限破瓜が捗るな 最終的にLSDS交わって両融合賢者か妹がラスボスなんでしょ? 淫魔王すら食ったDSクレセアとDS賢者が幸せな融合をしてラスボス化
メイン時空アスフォディルファミリーで討伐して時空崩壊からの原作時空へリセットされます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています