【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part18【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-OMTW)2023/04/09(日) 02:15:28.68ID:vaod0vY+0
>>490
許しましょう
ほどほどの課金でこれだけ強くなれてるからそれが正しい楽しみ方だと思うわ
ただ武闘大会見ると自分より更にあれなヒトもいっぱいいるからどの層が多いのかは気になる
あとはSSRチケット交換の武器を大失敗したってのは未だに悔やんでる
ブリューナク二本も必要ないし、ニネ弓も二本もいらない・・・・推し属性決まるまでとって置くべきだった
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d792-DTlR)2023/04/09(日) 02:24:01.83ID:0EJX47tt0
>>491
許された!
アルケ武器に武器交換チケが対応してればあまり悩まなくて済んだのにな
俺はヴァジュラとアキレウスとりあえず交換して、あとはまだ保留にしといてるよ
廃課金で理想編成いっぱい組むのも万能感ありそうだし、それぞれの身の丈にあった楽しみ方するのが良いよね
闇に全ツッパしたから次の競技会はアルケ盾無しで挑むことになりそうだし、300万いけば良いかなー
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-/aea)2023/04/09(日) 03:45:22.38ID:mVb7TdXe0
水盾に性能吸われてるからしょうがない
俺としてはけいおん武器が全体的にあかん事になってると思う、耐久クエ出るまで一切出番なさそうな奴
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-OMTW)2023/04/09(日) 04:18:14.96ID:vaod0vY+0
>>494
使えるレイド武器の方が少ないというか・・
水盾 土ミョルニル 風だけは例外的に使い勝手のある武器が多いけど
闇と炎は本当に死産な気がする 光はMATK武器がとにかくないのと、まだ弓と銃は使いどころがありそう
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d792-e76a)2023/04/09(日) 05:01:48.93ID:f4vLoPs/0
全体技連打ボスやこの前のアゾットみたいなタゲ管理ボスだと応戦3Tのエクス剣も使える部類
複数攻撃箇所のボス出たら全体+3Tデバフ毒の闇弓も使えなくはない
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-Pf4p)2023/04/09(日) 09:20:21.53ID:yLoX6mfo0
>>506
MVPの取り合いになると使いきらないから火力の高い武器は実用性あるよ
あと風パは特殊剣2個持って速攻絆スキル打つのも強い
風槍は上位ランカー皆つけてるし実は水盾より重要
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f776-zpcM)2023/04/09(日) 10:29:30.39ID:pRzhISne0
そこは限定解放のウェポンクエストとやらのウェイト次第かも
一応花見も引き続きやってるし解放できてないの対極でもうほとんど召喚済みの人もいるしR武器のクエでコイン稼ぐのだけでもまあいいんじゃない
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-DaXl)2023/04/09(日) 12:16:30.60ID:LchbWZq3a
光魔法武器ホントショボいから光パ組むなら光弓や銃使うほうがマシかもしれない
あとは自発ソロ安定しないなら光銃をヒーラーに持たせるのはありかもしれない
特にセブンとは高相性かもしれない
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe0-7fLO)2023/04/09(日) 14:12:55.79ID:f9gDV8dx0
上げる必要ないね、召喚することもないし
一応元ゲーの方では割と最近こっちと用語合わせると神器バーストってシステムが追加されて編成神器のスキルレベル合計値が影響する要素が出るには出た
こっちでそれ実装される頃にはSR神器とかそもそも使われてなさそうだけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d792-DTlR)2023/04/09(日) 15:20:23.28ID:0EJX47tt0
>>521
もちろん使う
水盾も元ネタより弱くされたとはいえ、最初に行動するキャラが使えば1ターンしか殴れなかったとしても使わないより総ダメージ伸びるし、アルケ盾は普通に物理武器としても優秀
0531名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-EZ4G)2023/04/09(日) 16:45:13.58ID:Ix+Ggj93d
同種のバフは一番効果が大きいやつだけ適用だね
ただ弱いほうのバフもターンのカウントは裏で動いてる?とかなんとか(検証してない)
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7cc-Kd9x)2023/04/09(日) 17:45:45.18ID:KfpKuZRP0
レイド神器って展開の都合で別合同したり滅ぼそうとしたりするけど
金ない・記憶ない・下手すりゃ自活力もないから
ほっとくと短期間で一張羅が小汚くなって栄養状態もひどくなりそう
餓死しても武器部分は残るのかな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f776-zpcM)2023/04/09(日) 17:59:16.70ID:pRzhISne0
神器の生態正直よくわからないから…まあ強いしエロいし何とかするんでしょ(適当)
というか全体的に金に関する問題に触れないよね大体どこかで金の工面に苦心する展開が挟まるのがセオリーな気がするけど
新たな場所に着いても速攻でその地域のトップと懇ろになっちゃうから困らないのかもしれないが
0548名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-6LKx)2023/04/09(日) 18:04:17.22ID:xcgtLtnhp
水はMATK銃強化路線ぽいな
配布武器も明らかにキャノンだし
0553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-5e4X)2023/04/09(日) 19:23:35.11ID:BqpO0Pshd
交換画面でキーボード入力対応してほしい
金→銀スフィア全交換じゃない時+連打で指定するんだけど1ずつ増えて面倒じゃない?pcだと楽なんだろうか
0557名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-6LKx)2023/04/09(日) 19:58:01.46ID:mUwi48WPp
限ガブ、ニネ、ベルガモント、ソウリュウ入りパにSRオンリーのシュミエル入り物理パでダメージ勝って気持ちいい
やっぱ光は物理だわ
0563名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-5e4X)2023/04/09(日) 21:44:23.15ID:BqpO0Pshd
>>555
>>558
ほんとだ一気にやりやすくなった、ありがとう
0565名無しさん@ピンキー (クスマテ MM4f-Y9LW)2023/04/09(日) 22:24:51.34ID:Y1KV0nPqM
レイドHELLが実装される頃には競技会のハイスコア報酬にアルケ武器の補助チケットが来てそう(取れるかどうかはともかく)
あんまり温存するよりは今月末の競技会でスコア伸ばすのに使うくらいのほうがいいんじゃないかな
0566名無しさん@ピンキー (クスマテ MM4f-Y9LW)2023/04/09(日) 22:38:43.05ID:Y1KV0nPqM
あと、ナシに最も近いはずの土アルケ盾も使ってみると何気にけっこうアリ
「モーションが短い」「差をつけにくい1ターン目の火力を盛れる」「土は物理武器が不足気味」「完成した土は潰しが利く」辺りがデカい

だもんでアルケ盾をどの属性で取るかに絶対の正解や不正解はないと思う
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-OMTW)2023/04/09(日) 22:49:56.50ID:vaod0vY+0
>>562
土は開幕から、風も二ターン目にはまけるからなぁ・・・
武器自体が強いから思い入れがあるならとめないけど自分だったらもうちょっと様子みるかな
ガチャで風盾は引いてるけどほぼATK依存のダメージがただ強い武器になっちゃってるから
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d792-DTlR)2023/04/09(日) 22:58:06.92ID:0EJX47tt0
セルジオさんマジSSRに片足突っ込んでる性能してるからな
セルジオさん自体というより、土魔具環境が神器も完全一致2体いて、更に武器も優秀っていうね
これで土MATKパッシブもったSSRキャラ実装されたら凄いことになりそうではある
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-OMTW)2023/04/09(日) 23:00:12.98ID:vaod0vY+0
>>566
純粋に盾自体が強いから土に相当の思い入れがあるなら強い武器なのは間違いないけど
アリ・・・とまではなる・・・?
開幕クックナイフで25%バフもれる属性ダメージ部分5%が大事とまで詰めるならあれだけどさすがに自分だったら躊躇するかなぁ
あと武器不足はコヨウマル入れて、風のレイド武器持たせてバフさせるとやたらと強い上に不足解消にも一役やってくれるという部分もあるのよね
もちろん土最強にする!って決めてるならとっても間違いないレベルだと思うけど少しでも迷うならやめたほうがいいと思う
あとモーションが短いってオフにしても武器によってモーションの長さって違うの?そこまで気にしたことがなかったわ・・
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-OMTW)2023/04/09(日) 23:05:51.28ID:vaod0vY+0
>>576
セルジオも強いし、武器もアイギスやアキレウスの盾があまりに優秀で
SSRがATKに偏重してるからコヨウマル運用で今はさすがに抜いてるけど土にMATKタイプのSSRが出だしたら間違いなくスタメンになるレベルでお強い
今のATK染めの中に一人セルジオ入れても(育成進むと回復必要なくなるから)見劣りしないダメージたたき出すレベル
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f8f-rctE)2023/04/09(日) 23:12:27.71ID:ZXsyfuvC0
ゲイボルグの寝室で抜きまくってるけどウケの時もイッてくれたら言うことなかった
いつか生放送で寝室の再生回数ランキングとか出してくれないかな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-OMTW)2023/04/09(日) 23:21:54.95ID:vaod0vY+0
>>583
ノーチェの寝室いいよね わからさられる感というか雄に支配される感がとてもいい
文章もきちんとしてるから多分外注だろうけどとても良い仕事をしていると思う

問題は多重人格イサムが中心寝室が多いせいであのシチュエーションみたい奴の
タチ側をイサムがやるとまた別人格が現れてしまうのか・・・みたいな感じになってしまうところかな・・・
キャラ同士かけ算の寝室の難しさもわかるけどタチイサムがあまりに豹変するからギャグに見えてしまうのが多すぎるんだよな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d792-DTlR)2023/04/09(日) 23:22:05.65ID:0EJX47tt0
エフェクトオフって正直端末負荷くらいしか関係なさそうよね、エフェクトオフにしてもモーション長い武器は長いままだし
パソコンなら演出だけオフっておけばいい気がする
エフェクトオフだと味気無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況