レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5255位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
じゃんゆコラボカフェ開くゆ! FANZAGAMES人気ランキングスレ 5254位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680788545/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>389
有償よりも高倍率お得石売りすぎたと思う
あれ規模や印象は違うけど課金の前借りという点でやってることは虹メダルに似てるとこあるし でも終わったら悲しまれるのは列車よりオトギな気がする おわか信がテンプレ改変したくて頑張って埋めてるんやぞ 列車の価格競争に追従したのってデンズリくらいだよな
じゃんゆはいうほどだし うんちあって仮にゲーム軽かったとしても、糞運営と糞アリーナでどのみち死んでたと思う このタイミングであや粘してる奴はマジで何が見えてんだよ
暇なら病院行って来いよ >>399
テクロスが関連企業公開してるからwith分家否定されてたぞ >>415
しても意味がない事に気が付いたとか金も無駄だしな アイギスに忖度してモンブスとかいうニッチなジャンルを攻めすぎたからな そらまぁまぁ続いてるゲームに残ってる過疎ゲには濃厚な信者しかいないからサ終したら発狂する >>412
倍石売ってる時点でどこも追従してるよ
ざっくり言えば倍石売ることで1人当たりの課金単価が半分以下になるからな
どう考えても自殺行為っていう >>416
今はだいぶ薄まってきたけどあの頃はテクロスへの不信感最高潮に近い時期だったしな >>398
ユーザーとしては万々歳だけどな
というかミストレ以前に花がスペチケで破壊したと思ってるけど >>412
4倍アホみたいに売ってるのは同じ運営の天啓くらい ギス花はまだ倍石売ってもガチャ単価が300じゃなくて500なだけマシなんだろうな スレの勢いは無くても売り上げが良いミナシゴを見習おう >>426
サ終するくらいなら等倍で売ってくれた方が嬉しいわ >>426
スペチケは言うほど破壊してないよ
売る頻度低かったし普通のガチャの価値はそこまで落ちてなかった
虹メ売りすぎとは全然違うよ >>416
悪かった点に注目するならそれこそスマメゲーが覇権なれてない時点でだしな
あとそもそも上位陣だって完璧には程遠いけどそれ以上に売れる要素あるから生き残ってるのもあるから
うんちあは色んな意味で詰んでた 倍石は劇薬だったなぁ
死にかけのゲームが最後の抵抗でやるならまだしも、倍石をウリにするゲームが出てきちゃアカンかったわ >>432
それでどこも運営苦しくなって締め付け厳しくなってユーザーに巡ってきてんじゃん >>436
もともと公式がドラコにも言わせようとしてたって発言してるんですが UNITIAと元ネタが同じセブンナイツだった旧宝石は良運営だったからUNITIAの倍続いてたんだしな 他のどの要素よりも致命的だよ重いのは
他の部分が糞で生き残ってるゲームはあっても糞重いのに生き残ってるゲームなんかない アホ倍率は長期サービスを考えていない運営しかやらん でも永遠にギスブル花の3強のままゆっくり死んでいくよりは良かっただろ? >>439
ユーザーは早期に現実に戻れるから困るどころか良いことなのでは >>425
100%終わるだろ
今だって有償コンテンツばっかり増やされて空気最悪なのに有償毎回買えってやり出したら 倍石はお得!じゃないんだよ
等倍石は損!になったんだよ
○曜日冷食半額の店でそれ以外の曜日に買うやつなんてほとんどいねーよ 他ゲーはほぼ定価で課金圧すごいから誰も寄り付いてこないんじゃなかったの? レッシン「列車は村のゴミ商店街にやってきたイオン」
これガチのマジで事実だったな 真面目にKMSだけだろ4倍石売るようになって崩壊したのは 列車が遺したのは安いだけで需要を満たしたらどうなるかというオチだろ >>457
周りを破壊した結果自分も死ぬ完璧な例えだったな 狭い村だしあんだけ信者の声が大きいゲームで倍石なんて売ったら
他のゲームのユーザーでも「こっちも売れ」「倍じゃないと高い」って認識になって当然だしな
加えて電気代とかコスト上がっても値上げしにくいのがソシャゲだから運営サイドも大変だろ >>457
だからこいつが崩壊すると商店街は廃墟になるって言われてたゆ 列車は動エロだろ?静止画ゲーより需要あるんじゃないの? 課金されるかどうかは、圧を高めるんじゃなくて
運営にやる気があるかどうかなんだよね 都会は40%を大元から取られる
村は20%ぐらい
都会は等倍石→1*(1-0.6)=0.4
村は2倍石→0.5*(1-0.2)=0.4
4倍だと0.25*(1-0.2)=0,2
つまり2倍が村の相場として妥当かと 運営のこと気にかけるくらい優しいなら定価の購入制限無い商品でも買えば? 倍石も2000円前後のものしか買わない
ソシャゲに毎月万札出してるやつは馬鹿だと思ってる まぁお得石無いと課金しないよね
半額弁当みたいなもんでしょ
おかげで俺は村にしか課金しなくなったで
安く石が買えてエロも見れるしな
でも列車のエロは4倍石があっても高え
もっと気合い入れろ お得なものを2回3回って続けて出すとな?
それが「お得」ではなく当たり前である「基準」になるんだよ >>468
ひたすら強さを求めたエロブルやアイギスが今だトップ層な所みると
運営よりユーザーのやる気の問題な気がしたぞw 価格競争言うけど列車前から村ゲーはデフレ続いてたじゃん
時間の問題だよ チークマは外部コラボに積極的な所は良いと思うわ
村の人口増加に繋がるしな KMSゲーはキャラコンスタントに追加して
1Qくらいで新コンテンツ用意して飽きさせない努力してると思うがな
2〜3種類の周回イベントローテしてやった気になってる虚無運営信者は大変そうゆねえ 4倍石じゃないと触手が伸びなくなるtinさん
これでモン娘殴ってたわ >>458
そら4倍石を基本にしちまったらみんなその値段に慣れちゃうもん
アホアホの村壊滅RTAをやっただけ 売上が足りないから安売りすればいいなんて安直であまりにも破滅的な判断なんだよ分かったか藤田 最高でも1.8倍くらいの石しか売らず新キャラの度にステップガチャで有償石9000を消費させるモンむすよりはマシ >>471
毎月100〜500円の石だけ買ってるけど? >>466
そうなったのは倍石売りまくるゲームが目立って売って当たり前の認識になったからだよ 正直列車が価格破壊したってレッシンがキャッキャしてたけどそれ以前からオワギがやってたよな >>491
無職だとそれでやっていけると思っちゃうんだ? >>490
モンブスは死ぬべくしてフリーフォールした ミナシゴは2.5倍石でもバカ売れしとるしやり方の問題ぞ 乞食だったら4倍とかあっても特に意味ないし列車ってそこまで乞食ゲーではなくね >>485
もんブスは4倍石売ってたとしても買わんけどな… >>492
そういう意識なのに運営がやっていけないとか言い出すんだ?
定価でも売れることを示せばいいだけなのに ミナシゴがちゃんと利益を上げてるのは有償石ガチャで回収してるから いいねこの流れ
これぞランスレって感じ
アホが自演連投して吠えてるだけの流れはもうこりごり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています