【FANZA】モンスター娘TD 328娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 327娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681057129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured はせPさん、あなた
Fの子はいつになったら来るんですか! 1乙
ハリエラティアリュプチェのせいで水パでも47審議までしかクリアできねぇ… 意外とHP攻撃アップとか影響デカいんだな
外したらいけた アイレンボムでクリアしてる奴は負けだからな
それはお前の実力じゃないから勘違いしてはいけない 直してほしいとは全然思わないんだけど
みんな審議って言ってるのなんか笑うな 今回楽しかったわ
やっぱTDは多少試行錯誤する方が良い フレンドのイフリートのおかげでゴリ押し50いけたわ ほぼほぼ地獄だしなあ
ついでにこっちも向こうみたいに常設にして過去のマップもまた遊べるようにしてほしいな >>1乙
やっぱ高難易度あると楽しいな
最高難易度にする必要もないし 前→クソゲーだろ!こんなの運営の嫌がらせ
後→まあ終わってみればいい難易度だったわ
ってゲームでよく見る光景だわ 色々試してみたけどやっぱり水がバランス良いな
プネキ、ペンを筆頭にE以下が安定してて層が厚い いや城の審議は嫌がらせだからな実際
対象外の属性置いたら2-3秒で自死とかふざけてるだろ ここの運営は高難易度って言うと旗持ちみたいなバッファー大量&物量だから
アイレンボムで拒否る 水で挑んでボコされてガチパで挑んでもボコされた
脳死で穴熊はダメ猫のゲーム こっちの属性縛りは自分でどの属性にするか選べるからまだ有情だな
そのうちきつくなるかもしれないけど 難易度的にはまぁこんなもんかで楽しめたけどスタン無効はやってんなぁって思った
露骨に潰されるとねえ ここのスレ民ってプライドばかり高いから報酬付きでクリア出来ないステージが出てきたら時間がない、つまらない、めんどくさいからやらないとか言い訳並べ始めて面白いよなw 15分〜30分で終わるのに時間がない、つまらない、めんどくさいもクソもあるかよw 城も配布で普通難しい15審議超難10審議ぐらいは取れた気がするしそんな悪いバランスとは思わんかったけどな
どうしてもというなら鎌とかいうアイレンみたいな奴らがおるし >>1乙
今回もショタ脳でクリアできたから良イベでした
ルププイベのハギナ37,000敗から1,562回も敗北を重ねてるとか一日何回ロヴィリスとバトルしてるんだよこいつら… アイギスみたいな一生スタンさせてくる敵出てこなけりゃ文句ないぜ しかもこの程度のコンテンツを高難度認定し始めるアホまで湧いてくる始末
これもう分かんねえな まーた他人の編成コピペのラクッペがなんか抜かしてるわ 育成軽いから色々できて楽しいのはある
ただ日々スキップ前提だから育成からの試行錯誤する時間がなぁ…ってのも分かる
やり出しさえすればすぐ終わったりするけど >>26
それな
モン娘は理不尽難易度ステージなんて存在してないよな
頭使えばどうとでもなるんだわ >>7
引退するのは城でトラウマ植えられたひとらかな
向こうに比べたらそこまで難しくはないんだがね
フレも借りれるし >>28
編成コピペなんてしなくても余裕でクリア出来るやろ
エアプかよ? 久々にタワーディフェンスちゃんとしてるわ
うん、だるい >>31
城は属性不一致で継続ダメ入って死亡やからな
モン娘の縛り程度で文句言うのは単なる甘え >>24
あーたし蟹そんな感じよね
お城は遊び始めた時武神超難3戦功同時はエンドコンテンツってスレ民に言われ続けてきたから
地獄超難15審もキッチリエンドコンテンツだよなって思ったし
ただまぁ武神は去年一昨年辺りのは普通難しいですら理解が足りないと脳死クリアできない難易度でビビ神ったが アニメ見ながらオートスキルで5回くらい挑戦したらいけたし
戦力無い人は無理せんでいいしですっごく程よいと思うぜ 一番プライド高いのは報酬が無いと言い訳してエンドコンテンツのシスイ50をクリアしていないラクッペ君というツッコミ待ちなのかな? ルミナーラの新スキル
攻撃力伸びない5れんげき
なんにつかうのこるは コスト稼ぎについてまとめてみた
放置速度
Xmasミテラス:50秒で25(0.5cps)
オキューs2:50秒で22(0.44cps)
移動キャンセルありダナ、ヴァリナ:30秒で13(0.433cps)
オキューs1:30秒で12(0.4cps)
キャンセル無しダナ、ヴァリナ:45秒で16(0.356cps)
一応バウが0.371だけど初動が圧倒的に遅い
稼ぎおわった後は適当なキャラに置き換えればいいので少し余分に稼ごう
寝正月あるならオキューs2が圧倒的(0.88cps)
キャンセルがくそ忙しくなるのでオキュー無しならバウ(0.722cps)が候補にもなる あ、放置速度って文字は消して考えて
別にまとめようとしてやっぱいいやと思ったまま消してなかった >>7
日頃からろくにやってない&課金もしてない層が制限50をクリア出来なくてTwitterで文句言ってたな
無理に制限50をクリアする必要ないと言ってもアホみたいな理論で愚痴を言うだけだし、こういう輩はウザイからさっさと辞めてどうぞとしか思えん >>42
無課金でも無理なくクリア出来る難度やし文句言ってる奴はログインサボってるかエアプのどちらかやろな まともにゲームプレイしてりゃ50縛り程度で詰まるとかありえないからな 恒例の何かしら理由付けて文句言いたいだけの連中やろ
そんな奴らに耳を貸してやる義理はない 無限とかMAXとかボス戦も他じゃあまり見ないから新鮮で良いけどやっぱらんちきみたいな方がTDとして色々やることあってオモロいな >>47
撃ち始めるのはクリフォ達が来てからだったから問題ないと思うよ
47はもっと早く撃たれてたん? マミーキングを期待してたけどビジュアルがあまり好みじゃなかったので、
ガチャ欲を満たすためにリュプチェガチャを2回引いたら、
リコとロジカを引けてしまった。
リコは遠距離ソーサラー枠で1番欲しかったので嬉しすぎる。
ロジカは戦力としてはあまり期待してないが、
とにかくビジュアルが好みだったのでこっちも嬉しい。
すぐに寝室2まで開けたw >>52
ロジカは光PTでらんちきするなら(今のところ)必須 >>52
ロジカを戦力視しないなんてとんでもない、こんなに手堅い槍そんないないぞ シスイでせめて44でも行けてりゃ良かったのに
35も無理だったからかなり傷が残ってるんだな おお、ありがとう、そうなのか。
まだ属性PTを編成するほどは揃ってなかったから盲点だった。
ロジカも使ってみるわ。
寝室だけでなくコマとしての性能も高いなんて、ガチャの引きが良すぎて怖いw >>47
たぶん30秒ごとに一回渦潮だからリュプチェ出現時にエーティ待機時間26秒で配置まで間に合ってるって感じだと思う ロジカもう少し戦闘力欲しいんだよなあ
あてにしてると溶岩の狼すり抜けまくる 今回は前までのらんちきより強敵のHP控えめだから手持ちがあれば放置も組めるし
要所でスキルぶつければ戦力落として行けるようになってるな
そういや前のはHP数万に瀕死変身とか回復持ちのウォリアーが多かった ラクッペなんぞ自分がクリア出来りゃイキり倒すし
無限だと報酬は取れるからとか言い訳するクズ乞食だろ >>22
らんちき50に報酬がある?妙だなエアプか? シスイの時の発狂言い訳連投と今回の差を見るとマジでシスイは無理だったんだろな 割と分かりやすくて笑えるのがラクッペ
ひぐらしの言い訳まだ〜? >>65
さすがにエピックのみとかじゃ無理だから
ザコッペさんには無理なんよ シスイは移動すると継続ダメキャンセル出来たんだっけ?
それ知らなくて頑張って35までやった時点で報酬終わっちゃったからそっから先はやってねえんよねえ
多分行けても40くらいだろうしなんか面白くなくてやる気出んかったわ
乱痴気の方がキャラ特性考えてコスト稼いだり差し込みしたりでTDやってる感じがして楽しいと個人的には思う シスイの時
50行けなくても報酬全取りできるしスタミナ節約できるだけだから…
らんちき
無課金でも50余裕w行けない奴w
え、50行けなくても報酬全取り出来るしスタミナ節約できるだけ?
無課金でも50行けるだろw >>68
そう、その避雷針探しは少し盛り上がった
ヴェ様が意外なところで活躍できてたな 初期勢だけど普通に難易度上がって来てる気がするけどな
縛りプレイでも攻略出来ると知って驚愕してる 今ガチャ来てるピアスの娘取る気なかったけど最近ガチャ引いてなくて
ガチャ引く欲のために引いたら40連でトカゲ娘とセットで来てくれた
ビビありがとう 無限系はなんか面白くないんよな
乱痴気みたいな緩急ある123waveみたい方が好き まぁクリアして追加で更に遊ぶとしたら別属性やるかレアリティ縛るしかないからのう…そこまでやる気力は流石にないが シスイもキャラが揃ってれば45以外はアクションゲームしなくても壁と回復で攻略は出来たよ
手持ちによってどっかの節目手前までは放置で行けてそこ越えようとすると編成と操作がいる感じだった
でもらんちきの方がTDっぽいのは確かに >>71
初期に比べれば敵も強くなってるけど
それ以上に味方も強くなってるからね
サブスキルも増えてるし
今回のはコツ掴めばわりかしなんとかなる感じやね
右上の洞窟前に固いのか火力ある前衛置くとええよ
蛸足のほとんどはそこ通るから潰せるし、リュプチェにも攻撃できるし >>51
>>57
なるほど
多分前方に水着テルルとか置いてたから印象が違うんだろうな
マルチロックのが正解か 無限はパターン化しちゃうもんな、延々とクッパを溶岩に落としてるだけというかな >>78
水テでもハリエラ出現時にスキル発動する感じでティアとハリエラごとリュプチェ倒せたから不正解ってわけではないと思う
まあラフーカの方が適正はありそうだけども そりゃまあ新キャラ実装されるたび十全に活かせるよう考えるのと手持ち揃ってるからで使い方も考えないのとではね
プレイヤーが成長してるのとしてないのとでは当然差広がるだけよ >>71
難易度は上がってるが、別に最高難易度クリア出来なくても余分に周回すれば終わる話
そして周回自体はそれほどキツくもない 無限キンスラは逆に記録目指すとスキル状況によってアドリブでキャラうろうろさせまくるのを1時間以上やるのがマジできつかった らんちきはMAPに有利属性地形あるとはいえ無視して縛り属性自分で選択できるのGOOD
お城にも逆輸入してくれください シスイみたいな感じで良いよね
無限は時間掛かりすぎだし
ただ41みたいに開始直後からの全力は無しで 吟遊詩人相手に不純すぎて鼻が曲がるとか言ってたけどご主人相手だと鼻曲がらない謎 らんちき50は縛りというか横着して移動ほぼ無しとスキルオートでやってたからまあまあきつかった
手動じゃなきゃ駄目ね >>91
あまり知らんのは無理ないのかも知れんが日本はホモ多いからな >>91
まあ課金パックアレだけだし
メジエ人気ないし、そんなもんじゃない? >>91
まさかとは思うがホモ=格下という差別意識持ってらっしゃる? ホモ抜きにしてもホモゲーの完成度高くてかなりオモロイからな らんちきポン置き放置出来るじゃん
YouTube見てやったからめっちゃ時間かけてしまった😞💨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています