【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆387
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680705184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 書いてあることと違うってのがわかるぐらいやり込んでる異次元賢者の感覚は我々とは違うんだろう 巨乳もリーク画像?見る感じバトルはデンズリのようだし期待しかないな 対応キャラとグラウベンと宝珠が揃ってて編成と装備ができれば
あれこれ試行錯誤するのも結構楽しいんだけどな
そこに至るまでに1時間とかかかるからね まぁみんながチェインめんどくさがってくれるお陰で他は3000位オーバー、一番良くて1800位くらいな俺でもチェインは現在60位だ、
大体いつも最終日まで待っても1000位以内には入れるからちょっとだけ石的な意味で助かってる
あと意外と星4も順位が高いのもみんな普段使わない星4キャラで組むのめんどくさがってるんだろうなって感じる ごちゃごちゃ弄ってるとアウメモするしその時点でやる気が失せる
あれを気にしないでやれる時点で大賢者は尊敬できる精神力あるわ >>654
デンズリ語読めるの前提でデンズリ語自体が間違ってるの気付ける賢者ほんとすごい
2月のチェインルール読み込んだ上で2月のチェインランキング見ても???としか思えん チェインはガチでやる気おきないから編成上位丸パクリ、キャラ配置で一日、武器防具配るの一日、珠つけるの一日って感じで
最終日に1セット回して終了
一度それで一位取ってしまってすごく悪い気がした、何も頭使ってないのに 今月クソ忙しくてと言い訳して挟撃全く手出ししてねーや…チェインの話題で月後半を知るこの頃 狂撃はもう半年くらい触れてないや
石にして25000くらい捨ててんのか… チェインはこれ何時組んだ編成にんだろってので1回殴って終わりだな
まぁ挟撃自体とりあえず上位の編成パクって1回殴ったらバトルパスの任務に無い限り放置なんだけど そのバトゥルパスの任務が一番重いんだが
3ヶ月で100回はちょっとハゲるわ 今月の競撃で魔ルシで打点出してる人いるけどどうやってるんだろ
50パーで呪詛入らないようにお祈り? 回数だけでいいんだからクソ雑魚一人編成で即死させればいいだけじゃん 競撃は頭空っぽにしてチェインお任せか上位コピペが安定する
悪くない順位が出て調整したらもっとスコアが出るのではと勘違いしてはいけない(戒め) フォロワーの確認月1くらいで確認してるけど、相互のLv100Overが二人2週間前になってた
90以上の高Lv帯の脱落はほとんどなかったから、なんか察する 通常競撃上位勢だけど
チェインは一回もやったことはない
石は惜しいと思うが
何より面倒すぎる。 それぞれがやりたいことやればいい
俺はチェインが一番やればやるだけスコア伸びるので好きだった
他は工夫の余地が少ない
ただ最近のチェインは縛りが厳しくてダメだな 二か月も血シルに嫌がらせしたんだからもう十分だろ来月はまともに全力出させてくれ
強キャラ制限しなきゃ使えんのにいまいちダメージ出ない勇者なんか使いたくねえんだ 先月の競撃めんどくさくて後回しにしてたら完全ノータッチでフィニッシュしてしまった
石損したうごごごご……… キャラソートがぐちゃぐちゃなのはギリ許容しても、珠の並びもグチャグチャになったのは許されざる
どこに何があったのか感覚で覚えていたのに、全部当たって調べる羽目になってる 派遣枠が増えたから派遣一括受け取りボタンの位置も動かさな
この辺でええか?ええやろ!ええな!
作業完了や!! チェイン面倒な時は先月の編成のままで突っ込むこともあるな…… >>678
装備や宝珠は倉庫欲しいよな、何かあった時のためシリーズが邪魔になる >>679
エアプだからあんな場所に適当に置いたんやろなぁと
タマタマのソートもだが今までも散々UI改善(改悪)にしかなってないからもう余計な事しないでほしいな >>684
巣づくりよかは早くリリースされるだろうから安心汁 ぬんぬみたいな大陸の神でもっと高位の神出してほしい たまたまの倉庫数が足りないよワフエも〜ん
げ〜つ〜が〜く〜さ〜ぶ〜す〜く〜
ユーザーの不満点を金で解決する流れ、今後も続くんやろか ぬんぬくらいだから親しみやすいキャラになってると言いたいんだが
ウリニャンとかご覧のあり様だしな
高位の神でもやきう・・・こんなに楽しいなんてって
賢者の家の窓ガラスわって怒られてそう ぬんぬドングリと来て次の神様はどんなポンコツ具合かな うお…よくばりパスの継続特典チケットあまり期待してなかったけどハロシル出てきた
ラッキーだ
やったぜ! >>693
コスチュームを水着に作り変えるHENTAIがいるらしい FGOでルチャドーラの神がいるから
ぷろれぇす好きの神が出ても問題ないな ぷろれぇす?
イベストでぷろぇすって見たけどアレは誤植か >>678
ソートぐちゃぐちゃバグは年に1、2回起きてるけどレベルや戦闘力順にすれば正常に動く >>692
LS世界のガブリエルだったら
アルミナが「やきゆの観戦したいのですが…」って悩んでたら気軽にラッパ貸してくれそう やる事ないんでユニバト月一開催お願いしましたが まだですか まともにチェックせずにアプデかけてるところみるに慢性的な人手不足だろうからね
本国の開発も同じような体質だろうし無理だろうな ナディーラが賢者をめっちゃビビってるけど、どのシナリオ発の話?
絆シナリオとか? 絆かナディーラ初登場のイベ位の話かな
賢者に裏があると深読みしすぎてビビりまくってる 実際裏あるしな
誰にも気づかれてないけど救国とかは本当は二の次で全ては妹大好きクンカクンカだってことを (´・ω・`)今マルチで1番早い4人は誰でしょう? >>716
なるほど、thx
ナディーラ実装辺りは忙しくてイベントあんまりやれてなかったので
ちょっと見てくるぜ ゼノバイドとの繋がりってバレてないんだっけ?
普通にぽよが出入りしてるし公然の秘密くらいに思ってたんだが 魔ルシノエインからイフパ更新されてるんけ?
>>720 >>722
メインシナリオでも当たり前に交流してるしそうだと思ってた
イベントや絆が飛んでると、「ん?」って思うこと多い気がするw >>723
(´・ω・`)あと二人は誰がベストでしょう? 淫魔が住み着いてて、幹部魔王クラスも出入りしてて、最近では煩いゼノセイレーンも増えたのに
ゼノバイドと繋がりが無いって思われて国に重用されてるの地味にヤバい 大体イルヴィナちゃんのおかげ
こいつが懐いてるならまぁ大丈夫だろとかそんな感じ >>726
ゼノセイレーンに関してはゼノバイド幹部のヒュドナと戦って、その部下(自称腹心)を奪って敵戦力を弱体化させたのはプラス評価になってると思う >>726
最近じゃ飯食いに各国首脳も出入りしてるって噂が… まあザイースがやる気出したら幹部全員鼻くそほじりながら殺せるぐらい差があるみたいだし… 本編に絡むようになったらどうせウニにゃんみたいになるんだよ
知ってる(´・ω・`) 本編に影響するからザイース掘り下げることはないという ザイース掘り下げやるとしたらDSかな
LSより関係性深いし
魔法戦士コラボでもすげーことしてたし 母はオリキャラだから別としても、ザイースとかゼノバイド方面の掘り下げが露骨に慎重なのは原作展開にも影響大きいからだろうか
レゾフュアが弄られてるのも原作で既に退場済みだからだし 原作では敵がゼノバイドだけで野良邪神とかフリーの魔王は存在しないのかな? よくばりパス買ったけど
これやっぱAP増えた分は画面閉じてると回復してないわ
ちょうど本来のAP分まで回復して止まってたっぽい >>737
設定的には存在するかもしれんけど原作はゼノモンス1体に大苦戦するから魔王なんか出てきたら詰む 原作だとリッター自体ほぼいないしこっちと設定違いすぎる 原作→フリーザ相手に総力戦
グレンツェ→魔人ブウがメタルクウラみたいに増えて走ってくる グレンツェ一章で退場するルドルフが原作ルシフェル編のラスボス?だし >>725
当時はアスカとハロシルだったけど今どうなんだろうねぇ つまり原作は加護のないドリアグルヒーローやホモン・オー一体に蹂躙されかねない世界か… 賢者抜きでセシリィとノエインしかおりゃんのだろ?
無理ゲーが過ぎる 今回のイベで賢者がセフィロトなんでアウローラに対して何もしないんだということに気がついたな
本当になんでなんだろうね?リッター唯一のホイ卒だからか? セフィロトさんは何か呪いでも掛けてるんだろうけど、本人が鈍すぎて気が付かないオチでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています