【FANZA】アライアンスセージ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>980
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677578854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>547
神アプデですわ
今までリロードしまくってたしマジで助かる やっぱ延期かよ。こないだみたいに最初っから長時間メンテにしとけw 毎日23:50にロギンして12:10にロガウする生活だからそれまでに終わらせてくれればいいよ >>553
え?リロードでいけたの?
F5キーだけで良いん?
それともブラウザ強制終了? F5だけでやり直せるとかワロタw
ランカーとかもう無敗でしょw みんなやってるもんだと思ってたわ
よくクリロアロキリリアのしょーもないバフガチャ受け入れられるな 俺からしたらそこまでして勝とうとしてるほうがすごいわ いや俺も気持ち的には辞める寸前だよ
ただぎりぎり勝てたときのアクメが気持ちいいンだわ
ところでアプデ終了時刻20:30に延長されたみたいだぞ もう今日は無理ですって言っちゃえば楽になれるのに
GW真っ只中にこんなゲームのアプデしてもらってるんだから文句なんて言わないよ まだ無理ねー
30分だけ再度伸ばした事といい、相当バタバタしてるのが目に浮かぶ
GW中にご苦労さんDEATH! おま環なのかわからんがログイン時エラーが出るな
そのまま入れるけど激重 メンテ前回収で丁度ランク91になってた謎の悔しさで猛るンだわ は?ガチャは1体ずつ小出しなの???
性能わからないと引けないじゃん… まぁ半額のみじゃでるわけないけど性能もこれつよくねーよな
性能盛ってきそうだったけど安心したわ いきなりコレットから劣化牡丹みたいなパッシブ付きで草 イベントボーナスついてるのにコラボキャラ小出しとか謎すぎるんだが 今回のイベントは結構回しがいありそうだけど記憶集めを一旦止めてまで回るべきか… 本命は錬精ガチャじゃなくて期間中デイリーの募集チケと見た
これはイベントでAP消費する必要無いから
特にコラボキャラ揃ってない序盤は記憶やハンマー集めてればよさそう 装備の能力値ほとんど変わってて草。小数点以下切上げ切捨てか
わからないけど、告知なしのこれもうバグでしょ コレットは嫌らしいパッシブはないけど火力がめっちゃ高いな カロタと並んでるとコラボ魔王のデザインのしょぼさが目立つな コレット専用武器は杖
HP380 MATK93
90連で出たから天井したわ
ついでにアリスロキリリアも出てきてくれたから少し救われた
まあ残りは回せないけど強キャラ来たら引退でもいいや
限定キャラ小出しだるいし アリーナは無限リトライ可能になって初期SP100だろうが怖くなくなっちゃったからね。
価値があがったどころかむしろ暴落… あと初期ステータスは
HP1364 攻撃99 魔法攻撃133 防御88 魔法防御97 敏捷108
レベルアップごとに
134 9 12 8 9 10
参考としてレベル99で
13640 990 1331 880 979 1089
凸ごとに
413 30 40 27 30 33 4体出揃うまではどれ引こうか悩むな
ビジュアル的に貧乳魔王は引きたい、とすれば残りの余力的にはあと一体…
浅い回数で引きまくるミラクルでもあれば皆仲良く引けるが、希望的観測は現実が辛くなるからヤメ 変色装備のSPが9に減ってるのと10のままのやつがあるな
70ピッタリに調整してたのが減るとめんどくさい >>547
あほというかただの改悪だな
本気勢にはいいかもしれんけど撤退終了が出来なくなってデイリー勢には不満しかない そーいや同盟アリーナのタイトルにユニコーン娘のSDおったな
実装が近いのかもしれん、備えよう >>603
本国と同時に変更入ったからそこは慣れだあね
あとはデイリー3回になればよし👍 一週目は微妙っすね、ぶっちゃけ。課金キャンペーンあるのに勿体な
魔王がイベントで確認出来るけど、こっちはよさげ >>581
外れてる方向性ぜんぜん違うけどなw
こっちはガチもんのキチガイじみてる。読む分には面白いとこもあるけどガチで抜くときはテキスト邪魔すぎる >>603
本気勢に一番良くないよ…。100%勝てる相手に1ヶ月勝ち続けて下さいって、それもう
ゲームじゃなくて作業だから。アリーナガチ勢よりの考えでバカにされるかもだけど。
デイリー勢でもなんでも良いから運営に改悪不満の声お願いします 経験値20000とか
もりもりレベル上がって行くな コレット試してみた
数字上のダメージはかなり高いけど防御無視がないから実際に与えるダメージはあんまり大きくない
何より体力低くて紙防御だから防御手段か先手を取れないと一瞬で死ぬ
敏捷はまあまあ高い
まあ通常攻撃が高火力x2で火傷ありだからダメランでは役に立ちそう イベシナリオでカロタ出て来てるのに特効キャラになってないの意味分からないんだが >>613
90レベル未満は魔王の柱に周回ボーナスがある レベル91とか92辺りは辞めたくなるかも
素直にレベルが上がれば上がる程、めっちゃ必要経験値増えるようにしとけばいいのに 月末まであるし終わる頃にはレベル90量産されてそう 既に90以上の人からすると酷いキャンペーンだな
90以上の人は金大量になるとか平等に何か与えとけよ レベルだけ上がっても金欠になるだろうし凸できないことに変わりはないから「レベル上げても勝てないやんけ!なんやこのクソゲー!」ってなる可能性あると思います >>609
その通りで実力が互角同士だと作業
時間かければ必ず勝てるんだから
単なるリセマラ勝負になる
装備の差はその時間短縮にしかならない
ロキの裂傷と怯み入ればまず勝てるからね
これは個人の考えだからスルーで良いけど
この糞仕様に喜ぶアホはチーターと変わらんと思ってる 実力差で勝てるならそれでよくね?
それだけ強キャラ揃えたり装備揃えたりして圧倒すればいいわけだし
逆に自分の手札で頭使って試行錯誤して格上に勝てたほうが楽しい
運で勝ったり負けたりして楽しい人の気持ちが分からんわ
まあ個人の考えだけど >>619
毎日ポチポチレベルあげてやっと90超えた人は悲惨だな
もういいやどうせ今までの頑張り全部無になるなら、他所いこーってなるかも その辺はアリーナの餌で蹂躙されてる層だからどうだろね
むしろ離脱がカウントしてくれなくてデイリー面倒になった方が響いてると思う >>622
その考えも一理あると思う
格上を試行錯誤で倒せると最高だよ
だけど現状はそれもバフ運次第だよね?
撤退して勝利出来る状況をつくるだけ
それは試行錯誤ではなく単なるリセマラ
個人の楽しみ方としては決して否定はしないけど試行錯誤ではないと思うかな
ただ、明らかに装備差あるのにXロアの敏捷アップの有無で負けるのは今でも不愉快ではあるw
お互いまずは好きにやってみますか 上のレス見るにもともと運ゲーがリロードするだけでやり直せてたんだからそこ無意味にしただけでしょ
やってたやつは損してもやってなかったやつやリロード知らなかったやつには不正がなくなって公平になった やってた人にとっては損どころかリロードの手間が無くなって良改変なのでは 最悪なのはリロード対策すらしてない事なんだろうな
対策出来ないなら仕様にしちまえ式がヤバい
只でさえ凶悪な廃人が撤退戦術まで使って負け無しとか腹立たんの?
仮に自分が上位陣だとしても疑問だけどな そこまでアリーナの事気にしてるやつがいると思わなかったンだわ アリーナはバフ運が絡むけど唯一工夫の余地があったコンテンツだからね。
F5や回線落ちでも回数消費すれば良いだけなのに、そんなにその改修って
技術的に難しいんかな 上位勢が無双したところで元々俺には勝ち目ないんだから腹立たんよ
まあ上位の人たちのほうが貢献してるんだから今の仕様が嫌だやめろって言うならそれに従う
あとは負けても自動で次行けるようになってくれたらオート放置でデイリー消化できるから助かる
地震大丈夫? 順位よりも階級の方重視してるわ
どこかのタイミングで石で回数増やして精鋭から決闘王に上がっておけば
以降は石使わずに主席と決闘王行き来できるし せっかく勝ち抜いても俺自身が羅将ハンに殺された優勝者並みの志しか持ってないからなぁ ツイとか見ないとコラボ情報もログボしかなかったしここの運営相当ヤバいな
常識外れ的な意味で >>634
唐突な羅将ハンでワロタw
いきなりな和んだわ
俺、やっぱお前らのこと好きだわ イベントうまいと思ったけどまずいわ
チケ出なかったときの虚無感
特攻ガン積みしたらうまいんかもなあ
でもそんな人はチケなんていらないか アリーナ楽しんでるやついてびっくり
ただの回想目的のゲームだわこんなん 新規で開始したんだけど自動探索っていつ解放されるの?
50階まで登っても第1層自動探索中のままなんだけどどこかで設定する必要ある? 表示が第一層はわからんけど、そこをタッチなりクリックなりしても報酬もらえないってこと? イベントはまだ最大特攻一人しかいないし急ぎで超越とか付魔が必要でもない限り無理してやる必要ないと思う
チケットだって溜め込んだ100枚全部使ってもクロエ1回出て終わったし無理して貯めるものでもない >>646
何も反応無いです
90レベルまで云々の表示が出るだけ 光ってるコインをクリックしたら報酬もらえるけど
始めたばかりだと出てこないのかな? 一度キァッシュクリアやってみてそれでもだめなら、
誰か好感度を上げてみる:コインを拾うとキャラの会話が入って少量の石をくれるので好感度関連でつまづいてる可能性
好感度を上げられない=ギフトを渡せない:キャラの限凸をしてみたところ渡せるようになった事例がある >>651
どちらも駄目ですね
55階まで登ってみましたが相変わらず自動探索が始まりません
運営に報告してみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています