【FANZA】あやかしランブル!part283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680673390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 所持見てなかったけど麻呂どころか梵天いたのか
凸数上げたら普通にやれそう
光の通攻は防御上げてエナドレで回復が主体だからヒーラーすら不要になる 後は光スキルでの参入者が多いだろうしそこからの変更コストと費用効果かな...
それ考えるとちと辛い
黒二つ目の値上げが無ければもっと楽だったんだが まあ、現状だと火パと闇パだけ全く火力出ないのが一番きついから光パは二の次だけどね・・・
レシピだけある程度揃っても凸数と装備が揃わんのが厄介
>>366
ハイスコアPT見たらスキルパもヒメノしか使われてなかったわ
今度から編成組む時ハイスコアPTを参考に組むわ 霊晶石の期限ってどうやって確認すれば良いんだ?
11か12月どっちで買ったか忘れちまったんだが・・・ ゲーム内で確認する方法なかったはず
DMM垢の購入履歴とにらめっこして有償石使った分差し引くしかないかな
期限切れ一週間前になるとホームでしつこいぐらい切れる石の警告でるので
贈り物なりガチャ回すなりKKPキメるなりすればいい >>371
情報ありがとう
マジか!期限見れないとかありかよ・・・
まあ、1w前にでも警告出るならいつの間にか消えてるとかは無さそうだが
「だったら、あっち引いときゃよかったなぁ」と後悔はしそうだなぁ
さっさと、印籠売ってくれりゃ解決なんだが・・・ちらっちらっ 少し前はあんなに苦労した上級14、15章クリアできた
知らぬ間にかなり強くなってたんだな とりあえず今月の山場は越えたな
スコアは団体参加できればいいよね... >>338
もうちょっと早めに埋めれば盟主いい人だしもっと順位上がると思う。
誰か副盟主活発な人いたら指名して募集させた方がいいと思うよ
殴ればOKとかだったからサボりとフルオート参加と真面目勢が分かれてて出入り激しい同盟だろうし やってるの東京で10席そこらの店じゃ埋まってもおかしかないだろうに ツイ見て知ったけど通常キャンセルなんてものがあったのね
さっぱり分からないんどけとオートでも発生する?手動僧だけ理解してたらいいんだろうか 通常攻撃のモーションに入る瞬間に奥義撃てば奥義中に通常攻撃が終わるからそれのことかな?
30秒で攻撃1回分あるかないかくらいの違いのはず 土日結果がゴミでどうでもいい月〜金に☆5出るパターンやめろ >>385
通攻だからチリも積もれば何とやら、とりあえずメイン火力の式神の時だけ気をつければ良いと思うけどね 光のスキルパで速度を積めない場合は通攻キャンセルでチーリンの特殊2バフを20秒バーストに間に合わせることが可能になるな >>387
土日に恒常☆5が出るのもそれはそれで、しかも両方昇格演出付きw
ちなみに昨日はアンナ、今日はエヴァ様だった
いやまあ闇陰陽師なんで当たりといえば当たりだけど 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
卒業生により空席ができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part283見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
また、日本語での意思疎通が可能な方
得意属性はどれでも構いません
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、低Lv帯の敵を公平に処理するため初日は全消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 コラボカフェの会場は一人で入っても問題ないとこなんかな?
行った人教えてくだされ >>392
無問題だけどほとんど連れと来てるらしい
まぁ1人でアーとかうおと騒ぐの気恥ずかしいしね、あと同盟員やツイ勢はフォロワーどうしで待ち合わせしてるの多いみたいね >>392
初日の朝一から行ったけど観光らしき外国人以外はおひとり様しかいなかったよ
それにお店はかなり落ち着いた雰囲気だった
メイドカフェって言ってもメイドさんがキャピキャピする感じじゃなくてウェイトレスがメイド服姿してるってだけだし
Twitter見るとプチオフ会みたいにしてる人いるけど、全体に占める割合は多くないんじゃないかと思う よくわかんないけどこういうとこのランダム商品で目当てがある場合は
複数人でひたすらドリンクを飲むと聞いた事がある
今回だとキャラカードで欲しいのがある場合は複数の方が効率いいから複数で来てるだけじゃない? >>391
4大将ギリ3Pくらいの雑魚風陰陽で現在別同盟に所属しているんですが予約はできますか? >>396
【業務連絡】
大丈夫ですよ、申請お待ちしております
いつごろ以降申請する予定であるかと人違い防止のため頭文字1文字とID下4桁だけお教え願います
これにて一旦募集中断いたします、ありがとうございました >>397
ありがとうございます
頭文字ひ ID2528
さきほど同盟抜けたので明日の夜以降に申請となります ポイント端数くらいならわかるけど20以上も残して終わるやついらんやろマジで
切ってくれないかな ポイント使い切るってルールでないなら自分から出て行った方がストレス少ないぜ 募集してるところがいっぱいあるから新天地に移動するといいよ あやかしスレ民宿の管理人です
前スレに引き続き空き部屋が3つ出ていますので入居者を募集します
直近の同盟戦順位は101位でした
ここ最近人が埋まらず厳しい状況が続いていますが直近の目標は75位以内としています
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居条件】
・陰陽師ランク200以上
・下記のうちどちらかを5属性中2属性クリアできている事
@ 採点大将バトル3を30秒以内に撃破
A 採点大将バトル5を撃破
【退去条件】
同盟戦でのポイント未消化大幅残し
入居される方はスレ民とわかるプロフで申請をお願いします
このレスに返信はしなくて構いません
よろしくお願いします レシピを考慮すると対火でも通行の方がスキルよりスコア出るのか。
でも自分は通攻のレシピは最高960だからどっちもどっちかなと。 >>404
いまえちえちなイラストを描いてるんだろう…もうしばらくの我慢だ >>393
>>394
いったいどちらが正しいんだ…? 中2属性、に見えてちょっとフイタ
ほんま民1さんお疲れ様ですなかなか空席埋まらない状態が続くと鬱になりますよね
どうか良い出会いがありますよう >>403
スキルアタッカーだけ用意すればいいのと全員のレシピ用意しなきゃならない通攻は全然違うんじゃないか
ハイスコアほぼスキル編成なのが証明してる >>410
アタッカーだけでも両面750とか無理だぞ 750は極端でもミウ600のスキル編成に拮抗させるには1,200×2、1,050×4は最低必要になるよ、これでも追いつかないのかもしれない 水通攻はメインアタッカーいないからなあ
4割しか稼げない葛の葉はバッファー スキルのメインアタッカー両面600を通攻900埋めが上回ったら3pは通攻一色になるだろうな
運営的に長期戦は通攻にしようと調整してきてるからその内なりそうだけど 闇通攻「直近で期間限定2体に加え黒乱も登場したのにスキルパに恒常キャラ追加されたらほとんど出番なしだと?」
バニータッキーが前衛だったまた違った?
でもカヌチメと275の衰弱タイミングがスキルパと相性良いし前衛になっても勝ち目ないか ほとんど出番なしっておま環では
塔でコントンめちゃ使ってるぞ? 同盟戦での出番なら、次の闇真華が通攻で来るんじゃね
オモイカネが通攻にも採用されてる今の状況を運営が想定してたか不明だが 同盟は知らんけどタッキー前衛だったら仁王立ちで吸えなくて消し飛んでる 火に通攻来ても現状の同盟戦長期戦、塔でも活躍してるスキル3Pを駆逐できるとは思えんのよなぁ
レシピちょっといいの載せると250の2P しちゃうし
バニ地天スキル寄せしてきた時点で運営も通攻に寄せる考えなかったんだろう バニー目的で始めたけどバニータッキーを上手く活かせない内に光通攻の方が強くなったわ
まぁ光もまだ完成してないけど バニ地天入りの3Pチャートがようつべにないからマジでキツい。
誰が投稿しろお願いしますなんでもしますから 壱与ちゃんとミタマちゃん使いたいから通攻強化して…
スキルの壱与ミタマ追加でもいいぞ バフ切らさないようにして余りでトヨクモ撃つだけの火パ3Pにチャートとかいらんだろ
被弾状況次第でアドリブ入るし 水着ツクヨミの復刻はまだかよ
これいないとどうしようもない仕様にしたんだからさっさと復刻しろ ここのガチャは罠ガチャ置いたり復刻で天井増やしたり酷いもんだし
特に復刻は最適外れたタイミング見計らってるし運営の性格の悪さが滲み出てる 水着ツクヨミは11月だったかに早くも復刻してたじゃん 知識の薄い新規を騙してガチャ置いてるからな
鵺引いた新規はすぐ辞めちまうだろうな
かわいそ やり込む陰陽師達に一番使われているハロアンナ以外の無償復刻は信頼しちゃだめだぜ 50連とか露骨にお安く手入手できるなら
新規の取っ掛かりとしてはいいんだけどな
そこそこ揃ってきてると罠にも成り得るけども >>437
鵺復刻の翌週ぐらいにカノエとアマテラスが来て最適編成から外れた ハロアンナはいつまで現役なんだっていう
ハロアンナ特殊1 ※必要攻撃数0 (速度 全属性 +100%)
ソル 特性 ※HP50%以上で発動 (速度 光 + 80%、他 + 60%)
の2人を入れると奥義OFFでも式神凸の速度補正含めるとほぼ開幕からトップスピードで殴れる
装備周回やイベ周回に便利 >>440
全属性の必要なきゃ普通に自分の属性の加速キャラ使うでしょ >>440
ピッカーンそんなに優秀だったんだ
今度の狂乱で使ってみるか >>438
こんなんくらったら課金するき失せるだけだろうになぁ >>441
来てたよ
鵺を槍玉に上げてる人は被害者じゃないでしょ
そもそも水梵天やら大黒天真華も必要でハニバで色々来るであろうって時に真っ先に鵺確保に動くやつなんておらんわ 後は正月布袋も必要で直近のガチャを見るに虹印籠の範囲から外れる可能性アリ、この状況でまだ弱かった光通攻始めましょなんて人おるわけないわな 鵺難民なんてそこそこ居たし情報集めてれば鵺は真っ先に確保するでしょ 鵺が速攻落ちたのは事実なのに引いた奴は居ないとかただの願望言われても 今回で鵺引いたけど主にキャラストのためで性能は売り込んできた時点で終わりだろうなと思ってたから悔いはない 鵺難民がソコソコいたって願望じゃなくて事実なんすか?12月にもタダ石復刻してるけど
少なくともスレで相談しとけば今鵺引いとくのはしばらく待てってちゃんとしたアドバイスしてくれる人はいたとおもうで どうせ使わないだろうと思いつつドルオロチ安売りで取ったな、話見たいからいいんだよと スレで聞くまでもなかったというかドルオロチとか鵺とかは感覚でスルーしたな どうせそろそろ使わなくなるだろって
でも同じ感覚でスルーし続けているバレ風天は一向に代わりが見つからない 最先端ずっと走ってるアンナ無償で配ってるし
相当有情な運営に見えるけど... 鵺の有線クローアームは寝室ではどうなっているのか…🤔 まーた信さんがシュバってきたか
ほんまおもろいスレだわ 風スキルパ新世代アタッカーはエロチ様真華だろうね🤗 バレ風天の代わりはいつ来ますか
ノーマル風天4凸してるんで真華来てくれてもいいですよ ガチャには時折遅効性の毒が混ぜられてるから平和ボケした陰陽師ではこれから先の闘いについてこれない バレ風天せっかく引いたんだからしばらく代わりは来ないで >>456
確かに自分は信さんだがエア新規を持ち出してアンチ活動する輩よりは幾分マシでしょ
個人的には復刻時期なんかより月末天井100連が復刻時に天井150連、200連D、Tピックになってる方がよほど酷いと思うけどね 運営はピックアップタイミングなんて別にそれほど考えてないから
いつも古くなるの前提で引いておけよそれでいいだろ
大して高くもない天井なんだしキャラもいいからそこまで切れるほどじゃないと思うけど
そんなことより問題は新キャラ出たのに編成変わらないときがあることの方だろうな
限定でさえ変わらなかったりするから 新規に限った話でもないけどな
通攻だけ揃えられそうだから引いた人もいるだろうし被害者がいないと思い込むほうがどうかしてる 新規実装時に取らずに後から必要になってグチグチ言ってる鈍臭い奴が悪いよ こういう系のやり取りを見るといつも思うのだけど、もしUIという概念がない世界に住んでいたらユーザーから使い勝手が悪いと意見されたとしてもアンチにしか思えないのではなかろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています