【FANZA】デタリキZX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677812800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしあんまグッと来ないキャラだな
二人共没個性感がヤベぇ >>279
限定ガチャですり抜けのセイナもないからな >>278
他にどんなソシャゲに課金しとるん?(´・ω・`)
デタリキはまだ良心的な課金設定だと思うんやが まぁサイゲとかと比べたらなんでも良運営やろな
配布多いのは良いが課金して気分が悪くなるのは運営下手だと思う
まぁ絞れるところから絞ってかないと採算合わんわな、仕方ないか? コラボガチャのピックアップはコラボキャラだけにしろよとだけ思う >>288
価格設定自体には不満はないよ
プレイヤー規模を考えればまあこんなもんかって感じ
ただ一々課金を躊躇うような要素が多いと言うか、もっと気持ちよく課金させて欲しいって思う……思わない? とりあえずコラボガチャで意味不明な復刻PUするのやめてほしい 何でもサイゲって言っときゃいいと思ってる奴いるけどぶっちゃけサイゲのガチャって相当有情な方だろ
極めようとすると一部アレだけどそれでも他にもっとやべえのいくらでもあるし 課金誘導ド下手クソだよな
課金≒楽・得出来るものと思わせなきゃいけないのに損・ハズレの要素を仕込んでいちいち躊躇わせてくる感じ どこが有情だよw
70万って聞いたときキチガイの世界だって思ったわ
原神でそのキチガイに片足突っ込むとは思ってもみなかったが、ホヨバは結構気持ち良く課金させてくれるんよな
そこそこの額ブッ込んでるけど不満は無いわ ウマ娘に1600万って話も聞いたな
有情か・・・
サイゲは有情() 流石にランキングトップクラスの連中と比較するのはどうなんだ
サイゲと比較するなら売上同じくらいなのと比較すべき
まあここは石は良く配るから全体としては決して酷いほうとは思わない
ただPUに関してはまじゴミレベル
いい加減ゴミPUを混ぜるのをやめろと
しかも復刻PUは同じのばっか入れるし グラブルはアンチラ72万の時は天井なかったからな
でもそのアンチラ事件があったからこそその後のソシャゲでデフォルトで天井付くようになったとも言える
しかもグラブルは当時も今も無課金でも上位余裕で狙えるのにマジで噂でしか判断されてないよな
そんなこと言ったらデレステ(運営はバンナム)とかだって昔青天井で配信で50〜60万溶かしてやついたしぶっちゃけ追いかける方が悪いっちゃ悪い(なおどちらも引いた本人達は文句は言っておらず動画見たやつが騒いでるだけ) 運営「ポロッとPU引かれたら悔しいじゃないですか、1人引いたら後はキューブで覚醒できちゃうし」 >>301
ただの悪じゃん、反面教師じゃん
もうこれ半分病気だろ やって方からすりゃサイゲのゲームはぬるくていいんだけどな全然金かからんよ >>292
うーん、ステップアップなら天井22000円で普段は5000円50%1発勝負だからあんま不満はないかなぁ
ガチで欲しいのがある人には普段の天井300とPU率に不満あるのは分かるけど
5000円勝負に負けたら諦められるからこれはこれでいいかなぁって感じ
無課金には辛いかもだけどまぁ、石はかなり配ってるしねって思う 10ステすり抜けた事が無いやつだけが言えるんだよそんな事は
両方欲しかったら青天井突入なんだが
況してや交換限定とか入れられたらほとんど逃げ道すらないんだが
そもそも5000ガチャからして虚無感の塊なんだわ
どうせ出ないんやろなーで5000ポイントポンするのもうイヤなんよ なんかデタリキガチャの欠点がわかったような気がするわ
いくら使ったかがダイレクトに見えるから浪費感が凄くて課金者程不満が大きいんだわ
原神の場合原石8080個が12000円でガチャ10連が1600個
要は50連12000円なんだがガチャに概ね5%程度の還元があるから益々いくら使ってるのかが分かりにくいんだよな
天井引き継ぎもあるし良心的なんやなこれで・・・ソシャゲってクソだわ デタリキZ 公式@Detariki - 4/26 15:01
【メンテナンス時間延長のお知らせ】 本日15時までメンテナンスと告知しておりましたが、終了時間を下記の通り延長いたします。
メンテナンス終了予定時間:16時 お客さまにはご迷惑をおかけして申し訳ありません。 ご理解のほどよろしくお願いいたします。 #デタリキ すもらん限定任務が開催期間外になってるがどういうこっちゃ Zコスって強緑以外で未だに引くべきコスあるのかね
緑カエデも強いけど+じゃない時点で限界あるしな 本日、4月26日(水)13:00実施のメンテナンスについて、16:00に終了させていただきました。
また、本日実装予定でした「エクストラ任務:すもらん限定特殊任務」にて敵の設定に誤りを確認したため、次回メンテナンス時に延期をさせていただきます。
※エクストラ任務内にて「すもらん限定特殊任務」が表示されておりますが次回メンテナンス終了後までは挑戦することは出来ません。 >>316
Zミオはいまだにランカーたちが愛用してるぞ
しかも置き爆用にLv1のZミオとか用意してる層もいる ミオ、千影、緑は強いけど今さら天井なしにぶっこむのはどうかと思うぞ
せっかく半額なのにBOXなかったら意味ないじゃん >>307
アリアコラボだか裸エプロンの時はステップアップ2周まで出来なかったっけ?
2周をデフォにしてくれれば解決💪 緑みたいに圧倒的な力は無いにしても、
すももにも俺は助けられてるなぁ。
継戦時間を伸ばしてくれるお陰で何とか惑星を踏破出来てる。 なんというか進めようにも
アイテム生成に時間を要すとか懐かしい仕様だ あれ進めといた方が良いんか
アカ作って放置だわw
ログボだけでも貰っとくわ >>323
すももは回避デタ装備させて全体かばうさせとけば強コスよな 有償ステップあるし石0.25の世界は仕方ないとして
今回はハズレPUも当たりコスだからまだましなガチャかな
特効大事なすごろくだし見た目可愛いから逝くしかない セレス
1回とはいえオートでリーダーの火力上がるのはまぁまぁHP50%以下で2回ダメ倍になるのは仮想演習でめちゃ強そう
それ以外は普通
サクラ
クリ確定はほぼ意味なし行動ゲージ減少は良き
スキル3オートなら強いけどは1t使ってやることじゃなくない?
どっちかというとセレスの方が使い道ありそう あーでもジャマースキルで1回だけ再行動あるのかそれなら強いか コラボ10連チケで虹出てロード入ったと思ったら奈緒なんだなこれが 何回かやってる恋姫組は次イベの共同戦線まで話でも居座ることもあったし
恋ヶ崎はイベ中は回想でエンディングで再会とかパターン色々あるぞい コラボくらいピックアップに復刻入れるのやめろください
カエデ引いたよ 今回は微妙だな
なんだかんだアリアコラボは頑張っていたのか? >>339
マキちゃんとか戦闘スキル使用時も専用モーションというかカメラワークだったしなー
なんかオーラも纏うし じゃあ覚醒させるか。
ガチャチップってのが無いから天井は無いんだな? >>343
今回はステップアップにしか天井は無いね
コスは同じの入れられないから被ったら即覚醒でおけ
ジャマーはダブつかない限り覚醒は後回し 了解、コラボに厳しいのはアトワと同じか、まああっちのがもっと厳しいんだが 特殊ステの事考えるとなんでも重ねるのはどうかとは思うよ
開始SPとか貴重やし
最近コス取っても置き運用意識して強化できなくなってしまった・・・
どう考えてもそうじゃないコスとかイベコスもとりあえず放置してる 相変わらずコラボのストーリー薄いな
ぶっちゃけスキップすれば良かった感 先生がこっち来たの完全に竿役用でしかないな
あと隠語にピー入れるのヤメて下さい コス重ねるかも状況次第やね
滅多にいないだろうが覚醒アイテム余ってるなら
サブコス用に複数持つってのもありっちゃあり
まあ余ってる人はそういないだろうが コラボキャラ3人?来週追加は一人だけなのか?
で、この3人が人気キャラなのか? 前からたまにしかやらんけど共同戦線やってない期間過去最長か?
VSブレイン→フリージアが短かった反動なんかね
エルフ娘がファンタジーコラボならではだし来週が本命ですな とりあえずあった石で150連回して恒常SSR1枚だけだわ
3Dってだけで一応続けてたけどシャングリラドライブくるしもういいかなって
推しのすももの新衣装ももう追加されなさそうだしな もっと長い話も作れるはずなのにコラボなのにクソ短い
しかも内容はぶっちゃけどのコラボともそう変わりはない同じ流ればっか
ここは何処?力が使えない!?コスプレありがとう!デタリキの皆さんよろしくね!さようなら! シャンドラマジカミ運営らしいじゃん
デタリキも噛んでるらしいけどマジカミ関わるなら無理だわ 本当にコラボの話短いな、普通は4段階はある所が3段階で終了って。
それにしてもセレス来ねぇ、130連やっても来ないとは。 シャンドラマジカミ運営てマジか
エロ部分は上位互換っぽいから興味深かったが
運営が最低のところだからなしだな 他所のスレで言ってる人がいただけだからほんとかどうかはわからないけどね
一応やるつもり これ班長的にはきっと風属性のエルフがド本命なんじゃなかろうか 親愛度100にするの無理ゲーに思えるんだが、まだ26だ コスをLv120にしてスキルLv1上げて覚醒1つ上げる
あとはお菓子全部上げれば78くらいじゃなかったっけ
その後は5回クエに連れてってすごろくで貰えるSRとRも同じく育成で大体終わる印象 いや、78だとゴールドリング一個渡しちゃってるから73か コラボ新規かな
サクラ入れて他にもSRとかの特攻をあるだけ入れてap薬飲んですごろくをめちゃくちゃ回るといいよ
これがこのゲームの育成最高イベントだから
ここでお菓子とか稼いでないと親愛度無理ゲ >>371
すごろくを回るゲームだったか、限界突破素材集めしてたわ 親愛度アイテムはやってるとクソ余るけど最初はきついよね
すごろく999周オーバーするんじゃ >>373
レベル上げに使う素材はすごろくじゃ集まらないやつもあるからそれはちゃんとやって、最高までレベル上げたらすごろく行くといいよ
すごろくは主に親愛度アイテム(お菓子)やマカが集まる
で、マカはすごく不足しがちになる 先行してる2人も可愛いけど
元からデタリキ世界にもいそうなデザインだし
やはりエルフ娘じゃないと 僕はこらぼするならメイドの子と騎士の子がよかった(´・ω・`) すごろくはお菓子も良いけどその気になれば割と手に入る
プラチナリングだけは圧倒的な効率で手に入るよね おいふざけんなよ
ピックアップきたけどどっちも復刻の2キャラ
なんでコラボなのに余計なものいれんの
ここのガチャイラつきしかないわ
絶対課金しない なんでと問われれば残念ながら簡悔以外に答えようがないのだ 恥ずかしいのでリアル世界で詠唱はやめてください俺に効く
ストーリー良いゲームもやってるけどそれでも読むのに気合いるから
正直デタリキはこれくらいで助かってるわ 向こうのストーリーフルボイスなんだな
しかもこっちの10倍くらいボリュームあって笑う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています