【FANZA】デタリキZX part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677812800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured もうSSR+はアタッカーとしてしか望まれてないので敵ダメージ増加デバフか自前の攻撃・クリダメバフ持ってないと強いとは言えんようになったね 確定以外200連SSRなし
確定もPU0
ここ一年のSSR率2%切ってそう コラボなのにアリアが盛り過ぎだったんだよ……(持ってないけど >>601ありがとう どうやら分解しちゃったみたい
最近レベル1全て分解した覚えがあるのと交換済みになってるのに持ってないから 第一種防衛装備と名前だけは立派だが
カオスフィールド未対応でしょ?
これを引く意味がない
結局ピックアップのハズレ枠引いちゃってそれで
各チームの強化がなされてると言ううちの対策班 200連してもピックアップすらなしのすり抜け6体…
来ないなと早々に判断して、大人しく課金。ステップアップガチャ回して5ステ目にルナが来ても最早、敗北感
最近は天井分の無料石持ってても欲しいのが青天井ばっかで使い道ないとかどうなのかと… 村ゲーでかつその中でもトップ10にすらあんまり入らない状態になってるゲームのガチャにそこまで入れ込めるのすげーな イベント周回で石1万個集めて、ようやくコラボキャラ1体引けた・・・ おめでとう
ぶっちゃけすげぇラッキーだと思う(´・ω・`) 実際は100連天井あるからもうちょい下がるか9万くらい? 10人に1人くらいは取れると考えれば、なんか取れそうな気がしてkる アトワコラボからの新規勢
第1弾200連、第2弾100連でこの結果・・・
https://i.imgur.com/gTg2Kej.png
控えめに言ってクソゲ、いやクソガチャ
ゲームはいいんだ、3.5年前から始めなかったのを悔やむくらい・・・ アトワは課金しないと完全に取れないからこっちのが良心的と言えなくもないが まぁこのゲーム無料石は天井あるガチャに取っといて天井するゲームだから コラボで新規参入狙うならもうちょい緩いガチャにしてもいいよね…
あとコラボキャラもたくし上げくらいさせるべきよね 100でアオハル、ハマリカ
クソガチャ撤退
前回からマジ収穫なし素寒貧よ まあ皆も通った道だろうから、ふてくされずに続けるけどさあ
期間中にサクラかルナのどっちか出なかったらモチベダウンしてログボ勢になるかも >>627
とにかくすごろく回しまくって好感度石稼げ
あとストーリーとサブクエで稼ぐんだ
ガチ新規ならコラボ終わるまでに追加300連は軽く回せると思う
ガチでやればもっといける プロ班長解禁してなければ優先するといいよ
3倍速解禁される
今ならうまくフレンド利用すれば戦力低くても勝てる事ある そういやプロ班長まだ終わってなかったな
強すぎて諦めてたけど、レイドでフレンドになってくれたLV400班長が数人いるのでなんとかなるかも
助言ありがとです! 向こうの本編始めたらセレスが
グッサグッサ来て
こっちのシナリオとかあちらのコラボシナリオとは
様子が違う
デレッデレに落ちるんかな?やるな先生 おちんちんに従うならしょうがないけど
性能的にはアトワ勢は無理に引かなくてもいい感じやぞ コラボ参入勢にその選択肢はあるのだろうか
まぁ性能的には代用効くけど十分強いぐらいはあるし そうか、戦闘に出せば親愛度で石増えるのか、諦めるのはまだ早いな 限定任務が無茶だわ、クッキーマシュマロがLV2すら勝てん 限定任務はあれよ
エンドコンテンツっつーか長期赴任班長用だからスルーしておけ
かなり満遍なくコス揃ってないと無理ゲだからな… SSR+必須なのはマジでつまんないよな
SRでも戦えるのがデタリキの良いところだったのに 惑星で輝石集め終わるまでにできればいいから
急いでやる必要全く無いのだ ランキングのリプレイ動画が面白い。他にこの機能あるゲーム無い? >>639
同意だけど課金ゲーじゃ難しいところだな
低レアに無双されたんじゃ稼げない
今回のエルフとかラクロスハメ思い出した
あれからクソみたいな制限ばっかになったわ 言うてガチャゲって初期は低レアも使える〜からの高レアゲーになるの必至じゃない?
たまにピンポイントで使えない事もないみたいなのはあるけども アトワは3年前に実装されたおめかしが最大火力だったりする >>636
一応LV4までは地力さえ上がればなんとかなるけど
流石にコラボ新規さんが勝てる 難易度ではないな
LV5に関してはチームによっては要人権ドレスな難易度でどうしようもない アリアコラボ組の俺も限定特殊任務は半分ぐらいしかクリアできてない
それ以外のクエストは全部クリアできてて
クイーンジャベラのデタリキHELLプラスの戦闘不能者なし以外はチャレンジも全部埋められてるので、
限定が圧倒的な鬼門って感じ、長くやってるベテラン班長なら簡単なんだろうけどね 自由な編成できないから
特定チームキャラonlyコスが足りないのは仕方ないよ
難度そのものは全力編成でいけるならそこまでなんだが ひとりでも+がいればクリアできたりするんだが☆取りは無理やね
おれも☆が埋まってない さっきホーム画面のバナーにジャマーなんちゃらって出てたような気がするけど見間違いかな白地に青い絵だったけど今見たら無かった イベ超級+やら余裕でも限定任務やデタリキHellなんて早々に諦めてやってないレベルやで やることなくなった班長のための余興ステージみたいなもんよ 2waveまででジャマー貯めて3waveでぜんぶっぱすれば水増しゴミコスでも行けるで
ジャマーはエミットさまでいい・・・けどそんな数持ってないって言われそうw >>612、613
1万個じゃないよ。一回爆死してるんで、4万個ぐらいかな エルフめっちゃ欲しいけど、無課金勢だから無理だな・・・ エルフがエロフって言われてるのがよくわかった
あの清楚な見た目で性欲強いのはタスカル 昨夜愚痴を吐いたアトワ勢ですが、追加100連目でようやくルナちゃんきて咽び泣く
https://i.imgur.com/iBNXIBJ.png
あとはもういちど第1弾に戻ってサクラをお迎えせねば カオスフィールドが余計なんだよな
解除方法付けるか前のOOジャマーみたいに攻撃回数で減衰するとか
有利なのはいいけど必須なのは駄目だわ まぁ正直400連でその成果は勝ち組や
現実は22000円で片方しか手に入らない奴が大半
もう片方が欲しいなら血反吐吐きながら青天井突入するしかない >>656
アトワでレイン目当てで天井まで回したらいくつか過去H開放できたけど、毎度子供欲しいて言うてるのに一向に孕まないのはかわいそう。物語上仕方ないけど。ということで、デタリキでは妊娠差分の実装を望む。 >>667
いや今回に限らずだよ
コラボ全部埋まっとるやん 質問です
新米班長パックで貰えたチケットで交換できるマリンシリーズで、オススメはありますか?
みんなの評価で見ると5.0のマリン・ピタゴラスが好評価みたいですけど >>668
欲しいのは全部揃ってるからステップ等で酷い爆死はしてないはず ぶっちゃけ何が入ってるかわからんからなんともいえんけどマリンシリーズの中で決めるなら見た目が好きなキャラ交換すればいいよ
もしくは手持ちで弱い属性とか
最初は強いけどしばらくしたら使わなくなるから ちょうど300連でルナとついでに浜リカ引けた
0.25%一点狙いは25万石吸われたこともあるから今回はセーフ >>669
みんなの高評価はちんちん評価と性能評価とか入り乱れてるから全く当てにならないから気をつけるんだ
逆に低評価は信用出来る むしろ低評価の方が特に実装直後は当てにならん印象
普通に強いのにわけわからん低評価になってたり >>671
入ってるキャラはSSR+はマリンシリーズのみ、後はSSR多数です
1000円のパックだからあまり強いキャラは入ってないんでしょうね
持ってないキャラだと土の真凛、でもルナと一緒に使いたいから風もありですね、悩みます
>>673
あの評価は信用できないのか、忠告ありがとです
ちんちんに従うならあえてSSRの小雪にするのもありか
見た目で選ぼうにもアイコンクリックしてもステータスしか表示されなくて、全体モデルが見れないのも困りものです そもそも平均値なんじゃないかな
一人が5をつけてそれから誰も評価して無いならずっと5.0になるんだと思う
出たてのコスほど5.0を見るし総選挙のエプロンみたいなのも5.0が多い SSRアタッカーのような
昔は強かったけど今は微妙なコスプレも
当時の評価で点数付いてるから信用したらダメだぞ
今でも通用する壊れもいるにはいるけど… どう見てもぶっ壊れなきらりとかも最初評価低かったしな
当てにならん なんだかんだで無償石で3人全員揃ったので優しい運営だってなった、結果的には まぁ運さえ良ければ無償石でも手に入るのはいいよな
俺はその運はなかったけど あちらのイヴ、六七さんだか八九さんだか五六さんだかの
オリジナルとは違った画風でこれもアリだなと思ったが
課金のみとは厳しいのー >>678
きらりはみなみと同時ピックアップだったからそのあおりがね… 強いキャラほど最初は評価下がる傾向にあるね
みこリカも低かったけどいま4.9
フリージアも低かったな 巫女リカもフリージアも迷いなく取ったわ
どっちも強い
リカはちょっと敵選ぶがハマると火力すごいわ ジャマチケ何選ぼうかな
2体目のエィンが欲しいけど他に優先させるものあるかな?
リスとウサギは居るんよね
火が貧弱だからトーチは気になるけどあえて選ぶほどでもなぁとも思う >>675
SSR+はサンセットパッションやバケーションズピュアとかも入ってないのね?
するとSSRから火・美咲、風・美蘭、光・咲良、闇・ミオ辺りから選ぶといいかも。
列挙したのはルーチェノエリゼアマンダ的な存在だから、
本人はダメージ出せないけど高難度任務へも連れていけるサポ力がある。
或いは火メイファ、水カノリーナ以外のジャマーを取る手も。 >>688
最近リス2匹欲しいと思ってきたのよ(´・ω・`) 俺もリス二匹欲しいけど今回は光属性強化のためにリリスにするわ >>689
なるほどなるほど、参考になります
現時点では自分の持ちキャラが火に偏ってるんで美咲にしようかな。闇の踊り子ミオは持ってます
まあ無料ガチャとログボの石がまだ結構貰えそうなので、その結果で取る子めます 水増しゴミコスとは言え+捨てるのはない
このゲーム一属性特化でどうにかなるもんじゃないし
火+リキ掘るのに水がいるわけだし惑星下層ならジャマー砲台だけで進める
+ない属性とかチームとか好きなのとかでいいと思う マリンシリーズはスキル1に属性加護が乗らないマジモンのgmだからなあ
初心者でもサブコス用途にしかならないしそれなら有用SSR取った方がマシだろう 踊り子ミオ未所持なら絶対そっちのがいいな
ただ踊り子ミオはタダで貰えるからなぁ 水だけ弱くて未だに60階クリアできない
他は100階まで登りきったのに
水属性のガチャだけ本当にかすりもしないのなんなの 転生効果が無属性ダメージも増幅するから属性乗らないのは大きな痛手ではないんだが、
使いどころのないコスである事には変わりないな
といってもプレミアム範囲だとするとSSRで良い奴もそんなにない
プルカーンプロフェート(リグラス)
リバーバレーション(香織里)
ワインレッドハート(咲良)
放蕩の踊り子(ミオ)
のどれかくらいか。 >>697
水はセイナと昇竜イヴが出るまでは割と最弱クラスのうんちだったからなぁ(´・ω・`)
こいつらが居ないと今でもなかなか厳しい属性よな >>699
ありがとう。気長に石貯めて待つよ・・・ イベント超級勝てたと思ったら属性制限なんてのが出てきた、勝てるわけねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています