【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1311輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>153
イベクエを何周か回せば達成できるんだから寝る前に仕掛けて長時間回す意味ないでしょ イベ武器2種5色5本掘り終わったからもう夜間放置周回する意味もないわ
デイリーのドロップ3倍5回で落ちんかったらもう知らんわ(´・ω・`) 何周か回せば達成できる程度を面倒っていうんだから、
寝る前に放置しろってことだが 今回のイベ武器掘る必要あったのか
剣何てアビ見てウィークマスター攻【小】じゃなかった時点で掘る必要無しと判断
槍もガードブレイク付いてる前回の方が良いだろで掘らなかったんだが
物攻命中も別に大幅更新ってわけじゃないしなぁ 取る取らないは個人の自由で、その結果報酬取り逃してもしらね ガードブレイクって殴って発動して次殴った時に強いであって、
ワンパン周回に関しては何の意味もないとも >>156
それが面倒だって言ってるの分からないかな じゃあ報酬気にするのもやめろよ…何言ってんだコイツ めんどくさいのやだ、でも報酬は取りたい
もう辞めたらいいんじゃないかな(極論 メインVH4n−5クリアミッションとか、極石の毎週3回ずつクリアするのとかも
めんどいからログボにしていいぞ 極端な話に誘導するのやめよ?
そのうち息するのもめんどくさいレベルになるぞハート様 >>160
スィーリア単騎周回とかしてると初撃で発動→追加行動でもう1回とかもあるんだよなぁ
まぁその物防ダウンで周回の成否なんざ変わらんが
祭壇や演武といった長丁場もあるんだから付いてるに越したことはない 解決策を求めてるわけじゃなくて愚痴ってるだけなんだから聞き流してやれよ デイリーのゴールドと経験値はマジでダルいだけでなんの足しにもならんから消してくれ 分かってないなぁ
もっと根底にあるものを見なよ
ベースにあるのはもうすでに必要数を集めきったオレすごいえらいかっこいいなんだよ
そんなすごいえらいかっこいいオレ様にまだあくせく集めてる雑魚共と一緒のところを回らせるミッションがけしからんってのが主張なわけ
どの程度手間かの話ではなくてオレ基準で世の中回れってこと
相手するだけ無駄だろう? 極石のとこははやいとこコース設定を複数登録からの切替えが欲しいわ ゴールドと経験値は最近価値が上がってるからここらで1000倍くらい儲かるようにしてくれ ゴルクエ経験値クエのデイリーを週2回くらいやり忘れるから困る
https://i.imgur.com/sw0NUEu.jpg
2周年生で言ってたミッションの調整まだかな
あれから演武と掘り出し物しか変わってないしミッションではないけど極石が増えた まぁ、高難度?の構成考えるの面倒って話ならわからんでもないが
数クリック(タップ)からの放置を面倒臭いってなると、ミストレに限らず、出来るゲームなくね?w 演舞リニューアルに合わせたミッション調整言ってた気がするし、
あれで終わりなんじゃないかね
デイリー経験値の回数調整する言ってたし、そこでも調整入るかもだが 誰得モリ森ミッションの他にもやることが無駄に増えすぎてUIのクソさに嫌気が差してたから潮時か
強化画面で経験値が溜まってるベース順のソートができなくてレベル上げが面倒
陣形強化に使う素材を確認して交換所に行って戻っての繰り返しで面倒
もう何もかも面倒 結局それが言いたいだけでしょ はいはいおじいちゃんまた明日ね まあこれなら他のゲームでも理由付けてめんどくさい言ってそうだな 気が付いたらギアが500万まで落ち込んでるわ
これも意識してないと供給と消費のバランスが取れてないなほんと 自分のギアいくつあんのかなあと確認したら6300万あった
しばらく大丈夫そうやな ゴルパス買ってた頃は4000万ぐらいあったが買わなくなって長いから2800万に落ち込んでるな
極石やメインVHにお熱でセイラムに通ってない影響か 徽章順は出来たけど経験値順はやったことないからわからんな
仮にできたとしてもその並び替え意味あるか?どういう時に使う想定なんだ 経験値順ってレベル関係なく999万9999上限で貯まってる経験値の量の順だぞ
周回で経験値貯めてるキャラをあふれる前とかあふれてからレベル上げするときに見つけるために使う 周回に使うキャラは編成中優先表示をONで解決するじゃろ
別レイヤーに喰わせたいときはダメだけど 簡単に育成終わったらやることないとかぬかすやつがでてきて悔しいからしょうがない 育成終わると虚無だというし終わらないと簡悔だという自称プレイヤー 新装キャラじゃなきゃゲットした1分後にはLv50になっててレベルの意味が
ほぼなかった状態よりは、周回に意味ができていいと思ってるな それはそう
ただLBスキルにキャラに格差を感じるのがアカン LBスキル格差は酷過ぎるな 強いやつは強いけど、使えないやつはまじ無意味レベルだし 最近はSスキル関連ぶっこんでくることが多いからどうしても使わせたいんだろう 限凸用リソースが有限もいいとこだし
リソース占有しないというポジティブな見方もあり
現状のバランスでは"時間かけていいならリソース無限"とはいかないんだよね
24時間フル稼働でも経験値稼ぎがレイヤー追加ペースに追い付かないからさ 一人リンクのLBアビはどう見てもタイシェト用のネタアビだしな
全員のバランス考えて作るの面倒くさいだろうし半分お遊びみたいなもんよ 行動5回以上でリンク条件無視とか1~4で発動できるように組んだら5~も発動するわwっていう
5には仲間みんな死んでる想定なんかな… 1人だけ完全別属性で入れといて途中からリンク無視行動できるようにするんじゃね?
演武なら使えなくもないかもしれん >>157
固定オプション含めたらそんなに有用な武器じゃないから無くてもいいな
レイド産のよりはマシだけど SSがあるキャラはたぶん全部修練場やったと思うんだけど
育て忘れてるキャラを探す方法で良いのってないかな。EX能力値のソートもなさそうだし HP昇順ソートしてEX補正だけステ表示して確認するのが良さそうだね
…使う気のないコラボキャラ、倉庫とかに突っ込めないかなあ LBアビは現状のテンプレ維持するんかな
そのうちインフレしてったらそれこそ75or100で初めて使い物になるみたいなやつでてくるんかね LBアビですら出禁にされた、デバフ効果時間延長とかいうバランス崩壊アビリティ >>207
うち16だけど、多分終わってる人はまだいないと思うよ 強レイヤーにはそこまで良いのついてない
パッとしなかったのに補助系多い印象
カウントアップは現環境で使うスキルがないとどのみちなあ Sスキル関係の色々増えたけど一度も起動したことない
演出カット機能がつくまでこのままだと思う 龍造寺のアクションダメージ【U】って追加行動でも発動する?
だとしたら結構ぶっ壊れだけど まぁじゃなくても強いレイヤーに強いLB感あるが >>204
自己レスだが、HPソート時ってEXの数値反映されないのかよ…ダメじゃん 有償ガチャはあえて回さない
有償石使わない嫌がらせと
過去の有償キャラの末路を考えて
回さない
たまに銀行使うくらいで残りはさっぱり使わん
性能良いのは分かっているけど 今週は水曜に有償ガチャ、金曜に祭壇ガチャと忙しいな Sスキル自体が弱すぎて話にならないのにLBにSスキル関係埋め込まれた子たちがつれえんだわ 岩戸はベース順で並べて順番に育成しないと誰が育成済みかさっぱりわからなくなるね
ほんとこういうところだよ駄目なの
考慮が足りないというかなんというか思い付きでやるからこうなるんだよって言う ウルガとかメッシみたいに行動前付与のリンク効果が乗るなら使うこともある Sスキル関連は、カトレアぐらい意図的に作られてたら強いんだけどな… Sスキル無しが基準で救済手段な感じになってるから逆に必須にされてもね
色んな方法があるでいいじゃない やたらqureate情報局って流してる辺り宣伝にコラボした感じなんやなぁ
前のマスク被ってたPかDかがコラボは世界観を大切にしたいといってから数年経ったけどなかなかね 有償18000天井じゃん
正月マジでなんだったんだよ >>223
正月は特別な日だぞ
マジで信者が言うクレーマーやアンチのおかげで有償18000石に戻った感はある
あの日以降特別な日はない。課金スキルの不完全キャラの実装もないしな
感謝やで サキュバス欲しかったのに違うほうが来た
そっちじゃないんだよマカロンよぉなめてんのか >>217
これ、今は1500/150で止まってるけどいずれまた全員やる事になるんだよね…滅入るわあ
そして有償は天井18,000か。ヴィクだけ悲しみを背負うのか、トレインナイト全員が呪われる事になるのか… お正月の浮かれ気分で財布の紐も緩むと思ったんだろなぁ
小麦粉焼いた塊に500円だすのとは違うのにな いまさら温情を見せたところで失った客は戻ってこないのだ そもそも正月だからって理由でべつに浮かれない人もいるしな
あのときの課金スキルやガチャ一切やってないけど、今のところ困ったこともない
自爆芸見てるのは面白かったよ 特別な課金スキルが叩かれて急遽フカンゼンゼンマンにしたのがバレたのほんま草なんだわ さっさとコラボ以外では2度と有償しませんごめんなさいって言えば1割くらいは再課金してくれるんじゃねーの レイヤーパスの件は、ヴォルクタがもっと強くなっていた可能性あったんよな そんなシフトしてたら宝石みたいになってるわな
平地以外確保できませんする? 今回のコラボ、みんな見た目可愛くて寝室もエロくて好みだわ、忍者も絶対引く Sスキルって言うほど弱すぎって感じか?
倍速とかじゃなく演出完全オフとかあれば普通に使うレベルではあると思うが >>223
正月は100%ぶっ叩かれるの分かっててそれでも強行したって感じだな
24時に実装して5時に怪文書投下とか普通じゃない
じゃあ最初からやるなって?それはそう >>234
コラボは年数回あるが正月は一度だからな sスキルは3からチャージとか無くして5の威力と効果で打てるようにすれば良いだけ
必殺技感がまるで無い
もしくはゲージ式にして与ダメ被ダメスキル使用でゲージupにするとかだな バーストでうまくすると100万とか威力でちゃうのに比べてSスキルはどうなの もう有償限定コンテンツ多過ぎるのにすぐゴミ箱行くから好きにやってくれ状態だもんな 新システム搭載の実験体はタイムリーなものでもクソザコ
チェンゲではっきりしてる 年1どころかこのゲームにおいて推定最後の区切りの良い数値であるサービスから1000日という特別な日が6月にあるぞ 震えろ リンクプトラ最強だったのを最近の子は知らないんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています