【FANZA】天啓パラドクスX Part.171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681350043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初手3手で半分与えた後は味方次第だわ、とにかく半分は削れる編成で来てくれ 善意に装った嫌がらせだよ、俺は絶対そんなことしないけどね ボスにバリア張られても片方のレアがティアーレイン使えば剥がせる
まあワンキルできないの殴る前に分かるんだからワンキルできないなら殴るなでいいんだが ルームの外から敵の属性も使用スキルも何も見えない(コード付き部屋作れば見れるが)&デバフとパッシブバリア
ダメージ出しやすい闇風耐性でロクなのいない水風弱点
なぜ簡悔にしてしまうのか >>456
ああ暴発したって事か、どんまい
あんまし目を三角にしてやらない方が毛根にも優しいのでヨシ まさかモンスターアリーナよりもクソなコンテンツ作ってくるとはな…
しかもアニバーサリーで オートエンジョイ勢だからさっぱりわからん
とりあえず羽ソフィアと羽ライサとレアでいい? 初回わからんうちに皆死んでったけどリーリンが一人で削り切ってくれました ライサは氷アタッカーのイメージだったけど、正月と今回で水押してきてるし水でいくんか 全キャラ最大バストを誇るナディラにまたズリなし!もうナディラ一番の座を降りろ!
代わりにシビルちゃん入れてズリまくれ!あのデカパイちゃんは是非丁重にお迎えすべき! ほーん寝室2人ともいいじゃん
ミストレだとピストン1→2での表情変化無くなったの残念だがこっちはまだあるんだな
いずれ経費削減で無くなった時が俺の引退時だ ギリ50%割らないラインなの確認してから殴ったらバリア貼ってきて草
判定どうなってんだよ またマルチレイドなのかよ
オートはあんの?真面目にやる気はさらさら無い
ガチ勢任せで頼む 結局境界エグゼのおしっこが気になったけど買わなかったな
チャージ技は癖が強すぎてな マルチ無駄に強くすんならスキンアイテムドロップにしろよ
ガチ編成で行かないときついのに使ったやつしかスキン貰えないって馬鹿だろ
手持ちだとグレース孔明であと自由枠一枠で行くぐらいしかクリア出来そうにねえわ 無凸でも新ナディラと新ライサで余裕だったわ
これでいく クソ言うけどカルラ相手にそれなりのパーティーで適当に戦うのはちょっと楽しかったぞ そもそもエロゲにゲーム性は求めてないが、前回のクロエゲーよりは味方の重要性が増してマルチらしくはなったと思う
不死逆境使ってる人は味方が頼りとかじゃなく邪魔してこないかどうかだが マルチ参加だけして戦闘始まったら放置してるクソみたいな奴と組みたくないからブロック機能実装してくれ レア居ないから結局バリア剥がし用にクロエゲーやってるけどな マルチやるなら新ナディラ引いておけ
余裕でクリア出来る 逆境見せてんのにバリアやらリジェネやらが飛んでくる魔境 パッシブと凸アビが微妙すぎんな
ライサとか5ターン目にデバフ解除ってそこまでターン回さねえよ
アニバキャラなんだから奇数ターンにデバフ解除ぐらいで良かったわ
ナディラも死亡前提のスキルとか実質死にスキルだわ
羽生やしてる割には鏡界出た時ほどのぶっ飛びでもねえなこれ ゲーム性あってもいいけど他者に迷惑かけたりかけられたりしたくない 新キャラ持ってなくてもグレースで一撃一万以上でるからお前らなら余裕()やろ というかこれ普通のボスで出てきてもクソだるいよな
デバフバリア詠唱 出撃した奴しかスキン貰えない仕様と噛み合ってなさすぎる そう言えばグレースなら別に解除せんでもそのまま破れるのか 新キャラ使うよりグレースムキムキにして砲台にしたほうが良いと思う
結局クロエと一緒で特定の適正キャラ一点突破が正解だろマルチは というかナディラはリンクが強いから後のナディラへの影響力が大きい マルチはバランスもうちょい緩くしたら…と思う所はあるね、あとスキン解除方式
でも試みとしては良いんでないかな、ギスギス感さえ払拭できれば面白くなりそう 前のマルチもう終わってたんか
初日に数回やって放置してたから交換アイテム全然足りんわw
う〜んめんどいっすねえ もっとプレイ前の編成わかりやすくせえよ
戦闘前の準備時間でポチポチやられるとだるいんじゃ >>501
新しいレイドやマルチで前半の交換アイテムに変換できる 戦闘がまともに動作してるのはホッとさせられた
同期全くできてないまま戦闘進行して暫くしてから結局はエラーで解散させられるとかはもう勘弁 グレースは不具合のせいで火力だけは今でもぶっ壊れてるけどインフレで射程と範囲が置いてかれて使われなくなった
1マスの敵が1体のみで岩弱点なら下手なアタッカーより強い
今回はバリアもあるから連撃も噛み合ってる >>498
火力より16連射が重要
無敵バリア張るから単発の高威力が無駄になる ところで今回のSアクセみたいなやつって特性どうするのが主流なんだろ
固有にならって魔法・冥属性耐性特化にしてどっかで使えるようにする?
それとも速度全力で先手取りたい時に使う感じ? アニバのガチャチケで唯一薔薇あげたナディラが来てくれた
やっぱ推しに想いは通じるんだな マルチにこそ難易度選択が必要だと思うんだが何で無いんだ? 戦力で分かれてるのってやっぱり難易度じゃなかったのか
敵の強さ変わらなくね?て思ってた このマルチ負けることあるのか?
始めたばっかの俺でも余裕で勝てるんだが難易度間違えてるだろ Sの杖持ちは終わったが
ガチPTに遭遇しないとクリアギリだな
後、ガチPTと一緒の時は寄生みたいでいやになるわ >>510
お前が寝室のカメラ係だったか、謎ズームやめてくれ クエスト自体は良いけどマッチングが糞で結果的に糞ゲーになってる、戦力とかなんの意味も無い物じゃなくとにかく同じレベルの人同士で出来るようにしてくれ
難易度一律しか用意出来ないならせめて練習モードも付けてそれの撃破ターン数とかで線引きするとか マッチに信じられん雑魚編成で入ってくるのやめーや
そういう奴に限って操作しないからタチ悪いわ アイテムだけで解放ならまだしもそういう仕様にしたのが悪い >>522
操作しないB一体とかは論外だけど、新規でキャラ揃ってなくても凸進んでるのが何体かいるだけで入ってこれるマッチングをおかしいと思わない運営が糞
マルチなんて同じレベルの人間と適正な難易度を合わせるようにしないと寄生かキャリーにしかならん なんだこれ全然勝てん
普通に操作要求されるだけでもダルいのになんでめんどくさくした 相手の操作遅いとイライラするからマルチ嫌いなんだよな 相手が妨害してきたらまず勝てないから容赦なくリタイアだわ
致死毒で自害していくのちょっと楽しい なんか後半のマルチめんどいんか?グレースは育ってるが編成や手順調べてからのほうが良さげか
ミッションはどうでも良さそうだから交換所ぶんだけ意識しとけばおk? そういや配合モンスター増えたみたいだけどなにがふえたん? 無課金復帰勢のわいでも完凸新ソフィア軸に新キャラ2人で相方役立たずでとクリアできるぞ グレースは移動2射程2で敵の動き次第では3ターン目でも届かないことあるからワープで介護するといいかも 放置されても余裕だがまだ二回目のマルチだというのにこう普通にプレイしてくれない人が出るとはな 俺みたいなクソ雑魚が介護して貰ってクリアするためのマルチなんだから難易度分けたり戦力でクラス分けしたらマルチの意味が無いじゃん
いや実際何を意図したマルチなのかわからん クリアするだけなら新規だろうが適正キャラいればクリアは出来るわ
問題なのはスキン取るために適正度外視のキャラ出すとクリアできない難易度なとこだろ
少なくとも前半みたいに雑にクリアは出来なくなってる お互い特に最適解でもない編成で、同じ人と5連戦くらいして終わらせたわ
だいたいすぐ部屋抜けちゃう人が多いからおもろかった >>536
適当にやっとるがナディラが無凸でも火力そこそこあるのとソフィア絶対してバリアはライサとソフィアで片付くからかな。
土水の高火力アタッカーいないからアニバで固めてるだけで接待といえるほどの状態てはないとおもう。 逆境レアでボコるゲームだな
それにしても装備無しとかなめた奴しか来ない 難易度上げるのは良いけどスキン開放が絡むと絶対ギスる事になると思ってたんよ
次回開催までには入手方法の変更と、今回のスキンの取り直しが出来る場を設けて欲しい オート放置しかしてこなかったやつ大半だろ
なんでこんなクソシステム導入してきたん今さら レアだけスキルとフェラの威力飛び抜けてて
おりゅされるのつらいわ ナディラの乳に顔埋めっくす好きだけど実際やったら窒息したわ バリアさえ無ければ各自火力1人あと自由で全然困らんのに
つまらないゲーム作る天才だろ レアが最高のコンディションになったと思ったら味方が回復クリスタル割ってくるのマジでハゲ進行する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています