【FANZA】天啓パラドクスX Part.171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681350043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最高戦力見てみたら19600だな
シェリルが強すぎる カルラなんてリンクもEXもないのに戦力トップクラスだしな
ディフェンダーが有利すぎる どんな相手が来てもいいようにティアーレイン主軸でやるのが無難だな
1ターン目は歩いてスクエアギフトか待機
2ターン目に敵の詠唱技踏みながらホープレイで不死逆境つけて
3ターン目に状況に合わせてレインか月かを選択
倒せなくても3凸効果でバリア解除を狙っても狙わなくてもいい
4ターン目にレインでトドメ刺して終わり ここの開発はなんでこんなにやる気満々なんだ
ほんとに村開発か >>606
イケメンありがとう
ガチャチケで欲しいキャラ出るよう呪っとく なんか今回のS杖の精錬一覧おかしくない?速力17が2つあったりステータス順に並んでなかったり >>608
ペア相手も詠唱踏んでそっちにタゲが飛び、しかもレアの目の前まで来て鈍足マスぶつけられた事があったw
3凸でバフ除去持ってないと事故る可能性がこわひ 相方がレア連れてたからバリア張らないように立ち回ってたらAレアだったという罠
残る2人もスキン目当てな人選だったし勘弁しておくれ… トドメは別にレインでも月でもいいがレイン撃てるように
他のキャラとは密集しないで離れておくのが肝要だぞ
不死発動にこだわる必要はないということを覚えておけ
ここテストに出るからな >>603
ほんとにwikiみたのか?
装備精錬ページにどっちが威力出るか事細かく書かれているが せっかくリーリンで引き寄せたのにアウローラで吹き飛ばされてワロタ 射程内にレアいればバリア張った時点で自動で剥がしてくれるから
遠慮せず半分以下に削っていいんだぞ 他の2キャラでレアの前に壁を作るとやりやすいと思う
相手の位置取りでレアが範囲攻撃から外れることも多いが
緑叩き割られることも織り込み済みの手順だから食らわなくてもいい >>616
パワーアップロードとシリーズ装備とEXシナリオしか見てなかったわ
熟読して来る レア持って意気揚々と行ったらシン・ナディア持ちがボスを瞬殺した マルチ行きたい人は新ナディラかレア育成して入れとけばまず大丈夫 マルチ終わらせたけどロセットとかシンユエはきついな
たまに見かけたけど大して活躍してなかった 簡悔精神が治るわけないよなぁ
復帰するんじゃなかった 最初の難易度だったら動作自体はほぼ問題無かったからマルチ評価してたんだけどな 16連射久しぶりに見たけどやっぱ火力凄くて笑ったわ ナディラの寝室良かったし満足
でも寝室2は皇子窒息して死ぬだろ… Sキャラスキン集め終わったけどA以下までやるか迷うな まーたレイドとユニオンかよ
せめて不満点を解消してからやってくれ 肝心なのは知ってしまえば対策可能のスタミナなんかじゃないんだよな
ただでさえテンポが悪いのに見づらい詠唱マスで移動ももたつくし無駄に強いし
今後の追加キャラにスキンの救済が有限アイテム以外無しと肝心なところが杜撰すぎる マルチでスタンプとかチャット使ってる人いるのか?
前回と今回で結構マルチやったけど一人も見かけなかった マルチンポやってると、バチクソ操作が早い人と、やたらのんびしrしてる人と両極端だのう
回線速度の影響もあるのかしらん レア炒めてるのにバリアとかリヒール付けられたり
ぶっぱなす直前にMPクリスタル割られたときはどんまいスタンプ使って離脱したぞ 戦闘終了後にありがとんしたースタンプ送りたいんだけど、
撃破確定したらもうスタンプ送れなくなるのよねえ 新キャラ性能
https://i.imgur.com/cH4wMhC.png
衰弱(大)が衰弱と同じ倍率なのはバグなのか表記揺れなのか 水晶は青も緑も別に割ろうが割らまいがどっちでもいい立ち回りすればいいだけ
1ターン目にホープレイ使うのは余程強い人か相手に信頼置いてないと
4ターン迎える前に死ぬから悪手に限りなく近い >>641
ナディラ強すぎるな
砂装備ALL精神に変更するべきか マルチ終わった
レアナディラライサだと誰が来ても安定してクリアできたわ
多分ソロでもいけるくらい スレ民が平均とは思ってはいけない
意味不明なキャラ出して装備ぐちゃぐちゃスキルも把握してないスマホやPCも糞スペックまともに手動で動かせないみたいなのが普通にいる 個人的にはスキン解放のために相性悪いキャラを編成しないといけないのが良くないと思う
スキンアイテムの交換制限無くすだけで平和かなと スキンアイテム無限なら未来のために過剰ストックしそう >>587
どうみても季節限定にしか見えなくても恒常とか、逆になぜ限定なのかわらない初登場デフォ衣装キャラとかいっぱい居るからな
混乱して課金減るだけなのにマジでアホ運営 移動力下げられるからレアでも流石にソロ単騎でクリアは難しいと思う
レイン撃てる位置まで離れられるためには肉壁が必要だ うーん不死とか逆境てスキル発動すればその状態になってんの?
ワイのキャラすぐ死んでるんたけどw
まあ、クエストクリアできりゃいいからお前ら頼んだぞ
放置せず動かしてる分マシだと思ってくれ スキンアイテムは無限でいいよな
欲しいやつだけ延々とやればいい 完凸レア持ってきてもバリアに星1回落として0ダメ終わりのやつしかいなくて悲しくなるでこんなん レイン一発でバリア割れるけどボスに近寄り過ぎるとレインの射程に移動できなくなるんだよな
3凸効果もレインと同じ射程だから常に2マス以上はボスから離れてないといけない
そのための肉壁よ マルチで各人がベストキャラに最適行動必須な
強敵ボスが来るようになったら更にカオス
有名MMOじゃるまいしエロソシャゲにどこまで要求してくるか 横にあるクリスタルみたいのは壊していいのか
なんか置いてあると攻撃したくなるんだけども これ不味い流れだよなあ
ガチャ売りたいから敵強化って マルチイベントやると普段スレで見かけないような初心者出てくるからおもろいな 青はTP全開だから適当に割っていい
赤はHP全開だから逆境貼ってるレアいたらスルーしてくれ 諸悪の根源はバリアだからバリア無くせ
こういうボスがやりたいんなら祠にでも出せ 初見のときバリアに星が吸われ何もできずにレア落ちたけど悪いのはそんな敵用意した運営や
俺は悪くない あ^〜ノックバックでレアの範囲から出すのやめちくり^〜 ハーフの時もイベント敵強くて入手出来ない奴が死んでいったな マルチなんてのは実質特攻の接待イベだからな
引けなかったやつが雑魚やってるうちはまだマシ だが相手からすれば
わざとやらかしてるように見える
これが他人マルチの恐ろしさBL行き モンスター配合一向に改善しないで追加だけするのやめろ なんで誰もモンスター配合のレシピ教えてくれないの? 鯨や蠍のレシピにCミズグモとAスリーピオンが追加された バリアは低レアから多段攻撃引っ張ってくれば対応出来るの多いし上手い人は対策も1人は入れてるから別にいい
問題は、初見じゃなければバリアなんて分かってるのに対策も立ち回りも出来てない下手な人とマッチングする事 初見でハメられてるのは仕方ないだろ
学習せず何度も同じこと繰り返すのは……いるな まあダメージ予測でHP減らないように改善してくれりゃいいよ
そうすりゃ初見でも気付くわ レアはシンイン装備だとティアーレインの範囲に入らない! みたいな事故を防止しやすい なんでシンインと思ったけど凸してないと相手に速度負けるのかな 邪魔な緑のクリスタルはさっさと割ることにした
変なところで割られるよりマシ 1ターン目に緑割るためには相手より先に待合室に入ってないと難しい
なんせ初手ホープレイする死にたがりしかおらんのでな 初手ホープの何が悪いのかな
普通にレア3手目には倒しきれるけど 適当オートしかやってなかったし説明読む気にすらならん 無凸だとしてもホープティアティアで残りミリだしレア落ちても残りのメンツでどうとでもなるやろ 初手希望皇ホープレイしないとかレアの強み殺しすぎじゃあない
それ以前に待合室の入室順で何か変わるの? 先入ったほうがHP側
後に入った方がTP側っぽいのは確かだな 初期位置は入室順なのか
それなら死にたがりを介護するために最初に入っておかないと駄目って事か レア以外はスキン要員の編成で3ターンキルは相手依存度が高過ぎるんだわ 全交換と精錬完了までレア以外入れ替えでやってたけど全部3手だったわ なんで恒常にしたんだろ
恒常2連発したからこれからずっと限定連発するけどいいよね?みたいな感じか レアにお供2人で全キャラ終わらせてきたぞ
初手ホープでもお供が2ターン目にデザートナイト置けばバリア割りも安定する
失敗したのは3回くらいだったな 外伝身内でギスギスしてるだけで読んでて全然楽しくねえな 限定で搾るより種撒く方を選んだんだよ
恒常追加後のキャンペーンで新規が芽吹くといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています