【FANZA】天啓パラドクスX Part.171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681350043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインキャラは余り出し惜しみしないことにしたのでは
マカロン姉レアもこれからシナリオレギュラー化なのさ >>699
こんなに有効なのに連撃モンスターやってる人全然見ずに終わったわ
バリアが糞ゲーにさせてる的なニュアンスのコメ多いけど、そういう役に立たない奴とマッチングする事が一番の糞ゲー要素だな 後半の交換品に前半の交換アイテム用品があるが
前半のも後半のに変えさせてくれよ >>704
このゲーム基本的にバフ盛りまくったり、盤石か逆境前提の敵HPになってるからただ弱点で殴るだけは駄目やで、最初はそれで良かったけどハニバ辺りからそうなった 俺に任せとけ精神であえて条件なしの部屋選んだけど
新人っぽい人はいなかったな
レイドは段階分けてるのにマルチは難易度あれでよかったんかね? ボス強すぎるんだが
おすすめ戦力19000でもボコボコにされたぞ >>710
それは当然の結果だろ、戦力高い順にキャラ選んだら誰がやってもボコボコにされるわw
シェリルとか選ばれるだろうし論外や >>709
今後迷惑になりたくなかったら課金とかしろって事なんだろうけど普通にゲーム引退だわな まあ今後も今回の恒常4人でよゆうよゆうってなるやうからいけるいける レアのパッシブでバリアも剥がせるし後半戦はレアゲーだな 前半のユルいボスから急にガチ感出してきて困ったわ
最初の2回足を引っ張ってしまってスマンな
でもアレは初見殺しすぎるだろ
せめてボスのステータスを編成画面から見れるようにしとけよ マルチで相手いるのに
スキン目当てで合ってないメンツ選んで後任せたする勇気
アイトリアはそこまで手抜き編成で仕留められる相手じゃないしどうしろと 変な紫のが4個キャラの周りに浮いてるだけだからスキンいらないかなって… >>713
ライサは使わない気がする・・・ 1人だけやけに弱くね 24時間限定(大嘘)お得パックって表示数に制限あったりする?
あとでまとめて買いたいんだ 全部買わずに保持してきたけど最古であろう6章クリアパックTは今の所消えてない マルチにそこそこの最新キャラ持って行ったら弱点突いて500くらいしか出なくて敵強いなと思ったら相方はバフ盛って5000くらい出してて草
異次元杉る リセマラでこれ引いとけってキャラいる?
新規で始めようと思ってるんだけど
ちなみに無課金予定 ソフィアとレアはどっちも強いから当てるといい
余裕があればナディラとライサも 凸ってないレアは使いにくいしとりあえずナディラの方が欲しい感
ナディラとレアで余裕あればソフィアぐらいか ナディラも本体強いしパッシブリンクの極意が今後もずっと影響するから確保したいか リセマラならナディラとソフィアのほうが使いやすいと思う ハフバで辞めて、1周年になればぶっ壊れが来るだろうからそこで復帰しようかなと思ってたけど
どうやらもう周年キャラ一二体引けた程度じゃ全然ついていけなさそうね 運ゲーすぎるけど砂装備ナディラ強いよ
数周でマシな数字のSSなので2万だけど、バフデバフががっつり入るとこのタイミングで3万出てた
https://i.gyazo.com/c17690fd84b2a2b9ce3b8a2d250b68f6.jpg 150連でナディラとライサ両方揃ったけど天井はどっちが強い? ナディラ、レア、ソフィア辺り狙えば良さそうだね
この内2体引いたら始める事にするよ
皆ありがとう マルチの特効欄に不利効果の項目があって吹いた
閲覧が覗きにくい箇所にあるし将来絶対荒れるぞ >>732
性能はナディラだけど1凸効果だけで見るならライサの方が有用な場面はあるかもしれない
しかしライサは正月は言わずもがなアニバも特筆する程強くはないしほんと不遇だな アニバキャラは今までと比べてかなり高火力だけど
ハフバの時みたいにその3人居ればどこでめ何とかなるって程でもない感じか 俺的に優先順はレア〉ナディラ〉ソフィア〉ライサって感じやなあ
レアのバフ解除が優秀過ぎる
オートしかしないならソフィアやけど またペア組んでレイドかよってそっ閉じしたんだが
今回はどんなPT組めばいいの?
クロエでいいの? 低凸で適当に使っても強い→ソフィアナディラ
凸った上でちゃんと操作したら強い→レア
居なくてもいい→ライサ
こんな印象 50%切ると10回無効のバリア張ってくるからそれを解除するための連撃持ちorバフ解除入れればあとは火力でいい
レアは両方持ち合わせているがな! >>731
オートでレアって使えるのか?
無凸だからかそもそもレイドオートですぐ消し飛んだわ やっぱレイドだめだろこれ
硬すぎだわ
なんもわかってないような奴とよくマッチングするしスキン集めづらすぎる 追撃で5割切るとバリア張らないんだな
とても狙えないけど レイドは面倒くさいし今回は石もないしでどうにもならん 完凸レア一人居れば何とかなるから好きなキャラ連れてきて貰っていいぞ 色んな奴使わせたいんなら編成が制限されるような事するなよな
それとも10回ペチペチ叩いてバリア破るの想定してんのか? >>750
同じく完凸レアで周ってるがめんどくさすぎないか?
俺、レイド嫌い!あああああ! >>753
利用されてるだけだとしても自分は高火力見せつ けできるのが気持ちいいタイプだから問題ない 手持ち水属性の4凸サユカ使ってみたけどまるでダメージ出なかった >>735
ありがとう
ライサはあまり強くないのね…
ナディラにするわ レア完凸じゃないとダメ?1凸辺りで許してもらえないだろうか バリア張ってる時にレアのマダンテ撃つアホ多すぎでワロタ
それ以外でも装備無しバディ無しで足引っ張る奴や初手TPHP石割るアホも多いし二度とマルチやりたくねぇ マルチやってる時に突然接続切れたりそれ以降復帰しても操作出来なくなるのは何とかして欲しい >>711
マルチでたまにシェリル見るのはそういうことだったんか。
レアは3凸してると今回のマルチでバリア消せる、はず。月光の追尾。
なのでバリアはバフ消しで消えてるって理解してるが10回防御を1回で消すから直感的じゃなくて妙に変な感じする。
まあバフ消しで消えるなら他のキャラでもいいんだろうが。 デバフ豊富なライサが目立たないのは味方がバフ盛々のパワープレイで押し切ってしまう環境下にあるからだろうね
敵がバフ消しスキルを標準装備する時代にでもなれば出番がくるさ 境界ライサさんが未だに強すぎるから普通のライサさんはいらんねんな chmateもログインエラーとかでてたよ
今は問題ない 2ターン目にホープレイやれ言うのいるから試してみたら、相方が強くて2ターン目に倒し切って寄生みたいになった 自分だけなら3Tだから相方も良いレアなら2Tでいけるわな >>716
そもそもスキン取れるイベントなのに適当な編成でいけない難易度なのがクソ
スキンも戦闘に出すんじゃなくて報酬交換で全部取れるようにしろよって話 相方に左右されないレア固定のスキン回収なのに3キャラ固定で言われても 自分だけなら2Tだけど相方が吹き飛ばしスキルでレアの範囲外に吹き飛ばした時だけは3Tかかったわ
本当にやめてくれ 全キャラ取るつもりはないけど交換分の周回するときに入れ替えないと何か損した気分になる 3枠ちゃんと組めば2Tでストレス無く終わるし無限交換券さえあれば何も問題なかったな 結構前にミルハウスの位置入れ替えについて書いてあるの見てから実践してるけど今日やっと猫魚3凸になるわ
初日からきっちり5個ずつ取り続けてる人は次のモンアリまでに完凸仕上げてるのかな 猫魚入手から次のモンアリまで14日半あったから丁度完凸できる >>782
タラッサのために石貯めてるんだけどなあ
やっぱり有償限定が濃厚なのか アイトリアみたいな性能で有償とか特殊ガチャで来そう
KMSのアニバにしてはあまりにも大人しすぎる FANZAの紹介PVにも今回のガチャは限定とあるし変に邪推してしまうな
にしても日曜更新から出てくると弱い 有償キャラ来ると思うけどなぁ
DMMのポイントバックキャンペーンに合わせるのかも? まあ限定にしても変わらないけどね
アホみたいなペースで復刻やチケット売るから強いキャラで駄目な今回の方が不味い ていうかこのゲーム雰囲気オート勢多いのは分かってるはずなんだから
マルチ相手に文句言うならこういう動きやりたいんだってのを書いとけよ
まったくないやんそういうの 今回のレイドはマスカーニャみたいなの使ってる奴は信用出来るわ オートとスキップしかしてないから
マルチキツいっす
そろそろ放置すると思うが恨むなら運営を恨め 立ち絵のタラッサはなんか肩幅デカくてあんまりだったけどキャラ紹介の時に出たタラッサは可愛かったから期待してる >>746
スマホだからID違うけど、レアは3ターン目に死ぬ前提
臨機応変でS2切ればホープレイ使うから死なないけど
そうすると主砲のナディラの攻撃がボスに入らないので逆にダメージ効率落ちた
2ターン目にマダンテ打ってボスに1万以上の複数マス与えているから下手なやつよりは貢献してると思う >>795
なるほど作戦とかでやれは不死使ってくれるのか情報ありがと。 レア完凸してるから専用武器にTP積んだけど 今回のマルチみたいなティアメインならアンノウンうpも欲しくなるなぁ これは推測なんだが、声がないキャラは股開かないんじゃね? >>797
TP装備はカリム剣か緑のS杖に付けて使い回した方がいいんじゃね ガリガリは論外は普通も物足りなくてやっぱむちむちのが一番抱き心地がいいわな
ライサの太ももに挟まれて致したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています