【FANZA】天啓パラドクスX Part.171
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681350043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マルチでゲーム自体がどうでも良くなった人も多そうだ >>892
マルチはスキンの入手関係で糞編成で参加するのを推奨してるからなしょうがない マッチングした人にレアいれば勝てるのか
全部Bで行ってもええか? レアが居ても糞雑魚の可能性もあるぞ
凸数とちゃんとした装備をしてるかどうかは出撃前にチェックしろ 完凸レア主が何したいのかよく理解した上でなら寄生してもいいぞ
たまに全力でレアが嫌がることしてくるマジキチと当たるからそういう手合いにはなるな 行く気もないがマルチとかハードル低いもんじゃないのか普通
属性合わせる以上を求めてくるなら俺はもういらんなこれ >>901
なんで難易度が一つしか無いのかは疑問だが、属性合わせる以上の事ならハニバ以降からずっと要求されてんじゃん 属性合わせ以上の事なんて要求されてるか?
どこでも不死逆境か盤石バリアで行けてるが 初期の弱点属性で適当に殴るゲームから、バフ付けて適当に殴るゲームになってるだろ
マルチでよく見る初心者はせいぜい属性合わせでバフなんてまともに使えてない やってる事は昔は敵の弱点属性で選んでたのが
ユニオン条件の所属属性や職属性になってるだけで何も変わって無いと思うがなー
むしろ一度組んだら相手で変えない脳死状態になってる分緩くなってるまであるわ 1T目なんてレア以外全員待機でもいいレベル
下手に敵の目の前まで移動して足止めするのやめてくれ 素のスキル火力がインフレした分逆境か磐石をちゃんと使えれば
他が適当でもほとんどのコンテンツはクリアできるくらいのバランスにはなってる 後半マルチはびびって行けてないんだけど迷惑にならないキャラってなんだ…?
レアやらグレースはいるけど凸が進んでない… レアは5凸アビでワンパンじゃなくてもティアーレイン撃ってるだけで普通に貢献できる
グレースは強いけど移動2射程2だから何かしら移動サポートする手段欲しい
というか迷惑かけてもいいじゃない ちゃんとパーティ組んでる奴は相方に頼らず勝てるし ソロでもクリア出来る難易度ならマルチである必要は無い
協力必須の難易度だったら相手次第で無理ゲー
難易度指定が出来たとしてもパートナーを指定出来る訳じゃ無い
何をしたところでマルチは良くならん 今からソロ可能にしたらソロで出来ないのが取り残されるだけの過酷な収容所の出来上がり
あわせて目的や雰囲気作らないとまず無理 敵の難易度変えて報酬に差をつけるだけでいいんじゃないの?
弱くても時間かけれはクリアできるようにしておけばそこまでヘイトは集まらんと思うが クロエレア所持者は気持ちよくなれるからマルチの意味はあるんよな クロエレア持ってるけどクソコンテンツだと思ってるが 難易度変えたところで他力本願が高難易度に集まるだけじゃ無い?
自力で勝たなくても良いのに低難易度に行く意味がない >>909
ビビりすぎ、ここで難しい難しい言われてるけどグレース時代からやってるんなら余裕だぞ
てか自分はグレースではなく抱き合わせのナージャの方使ってマルチ終わらせたわ パワーアップロード18,19 外伝3 祠の46~50を同一編成フルオートやってみたけど
祠の49以外は全部これでフルオート★3いけたな
水着ソフィアもってないから水着ソフィア持っていたら動きすぎでパターン崩れるかもしれん
https://i.gyazo.com/dc19a60e38a09fe5aca0b8d7ed7d7094.png
作戦:全員臨機応変
スキルOFF: 癒しの加勢、ファントムアサルト、ティアーレイン 、召喚全部
スキル装備:ブレイブフォース
ハイファ3凸 残り完凸
祠の49も速力457以上にしてオート設定変えたらフルオート行けるけど スタンプ12個めでやっとライサが来てくれた
石はもう殆ど無いけど絞り尽くしてナディラお迎えするか悩むわ
性能的には良いらしいけどこのあと限定人権来るかもなんてレスも見かけたし… 片方まともならクリア出来るからマルチするのにここの愚痴なんて真に受けなくていいぞ
文句あるなら固定組めってのはどのゲームでも共通だから 健全なゲームがやりたきゃオフゲでもやってろになるのがソシャゲのマルチ 一応レア以外のは引けたけど凸しないとあんまり強くないのか
攻撃は諦めてマルチは補助バフ役に徹するってどうなのかな >>909
他の奴も言ってるがレアやグレースは1凸でもいける
その2人+スキン欲しい1人のパーティおすすめ
グレースは足遅いけど初手は移動のみとかでもクリアだけなら余裕 属性相性と多段持ち1人くらい連れてったら良いくらい?
あんまし深く考えずやる気があるなら早めに行くのが良いと思うます
むしろ時間経つと手練れはさっさと報酬取りきって居なくなる恐れが… ソフィアは出来れば3凸欲しいけど二人は最近のキャラにしては3凸5凸必須みたいなことはないな
サポート専門は相方が1凸初期キャラ3体とかだときつそうだから自分でもアタッカー入れた方が >>922
ナディラとスキン枠のお供に連撃モンスでいいぞ
凸ってないレア連れてこられるよりよっぽど役に立つ 最近の強キャラ完凸2人とバリア剥がし役だけ居ればあとはかったるいだけで何とでもなる >>922
無凸でもレアは接待されてるから強いぞ
無凸では一人でどうにかなるようなほどじゃないけど、バリア剥がしに火力役、不死による高耐久でだいぶ安定する かったるいって言ってもモンストマルチ一周と大差ない時間だったから逆に興醒めだった 戦力ない人同士で組むとかがない限りは片方の1キャラだけでも倒せる難易度だしこれで十分じゃねって思う 現状のマルチはすぐ終わるんで、面倒とはいえまぁ妥協出来る内
こっから拗らせる様ならあかん 今回のライサをバリア剥がし役にしたけどなんか身動取れなくて役に立たんパターン多いわ… クロエはバリア剥がし要員としても遠近問わず使えて優秀 クロエちんたらカスダメ出すだけで鬱陶しいからいらんわw スキンの交換制限無くしてくれたら文句ないかな
いちいち編成変えないといけないの意味わからん 後半クロエは個人的には邪魔
ダメでないから単なる遅延にしかなっとらん 4回行動終わったら息切れやしまぁクロエである必要はないな その4回行動でカスダメ連打で遅延になるから邪魔なんよ
バリア剥がす1回以外待機しててくれるならまだ分かる クロエで80%削れるからそれでやってるわ、十分やろ
それが嫌なら速力上げて俺より早く行動して沈めてくれ 1周年で新規復帰勢バイバイコンテンツを連発するセンス おいおい
全滅してクリア出来なかったんだけど?
俺のPTも早々転がったけど味方まで全滅とかねーだろって >>918
参考にしたらオートでクリア出来るエリアかなり増えた助かる
アニバ勢以外いないからいたらもっと楽になったのか レアは3凸以上してるなら離れた位置取りしたがるはずだから
バフ解除撃たせてやりたいなら近寄らせないように壁になってぶん殴ればいい 味方にレアの背後に立たれてティアーレイン撃てる距離に下がれなくてバリアも剥がせず
そのまま不死消えて負けたことある 相手と混戦すると狙ったかのように退路塞がれて詰むんだよな
敵の詠唱踏みたい気持ちを堪えて相手と離れておくしか対処法がない やっぱマルチでスキン開放という糞要素が糞だな
これさえなければマルチで一人で勝てない編成で来るような奴はかなり減っただろうに マルチは時間が経てば経つ程まともな奴いなくなるからさっさと終わらせてスタミナ消費だけしかしてないキョム スレとか1分で立てられるのに試しもしないゴミカス
言い訳レスする時間で立てられていたから仕事も言い訳になってない 大丈夫
50消費するのに半日かかるから仕事終わりにゆっくりスレ立てして なぜか96-をNGしてたからまだ踏まれてないかと思ったわ…はずかち 2Dキャラの全身表示、拡大縮小はいつになったら実装しますか。 スキンの取りこぼしがないか1キャラずつ確認してんだけど
全部見終わる前にアプリがクラッシュするポンコツ過ぎる >>975
とりあえずPCショップか携帯ショップへいくのが先だな アプリ版だと探すの糞めんどいんだがPC版なら武器カテゴリフィルターあんの? ハンペンそんなに好きじゃなかったけど生で可愛かったからプレイアブル化してほしい 1、そのままバディで実装
2、美少女化してキャラ実装
3、擬人化してショタに、キャラで実装
どれがいい?なお、寝室はすべてその姿であるものとする マカロンとレアちゃんがはんぺんと黒はんぺんを抱っこして寝てる一枚絵ください
それはそうとパワーロードやってるんだけど、これのガチャってラインナップ更新されないと思って良いよね?
普通の恒常ガチャと比べて排出キャラ途中までみたいだし 今更更新かけたら盛大に怒られが発生しそうなので、
出すとしてもパワーアップロード第二部みたく完全に新コンテンツとしてやるんじゃないかな? >>990
同じ会社のミストレは後から新キャラ追加してる
溜まってる人多そうだし追加あるとしても別チケになりそうな気もするが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。