【DMM.R18】千年戦争アイギス12493年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e996-h470)2023/04/16(日) 19:43:23.30ID:X1P+8KsM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/

■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12492年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681531537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-Cn3C)2023/04/17(月) 01:09:46.24ID:A1xH+XT10
クラバトとかもうやらず緩く遊んでる分にはプリコネは割と完成されたコンテンツになってる感はある
ただクラバトやデイリーやらんとガチャ引いて遊ぶにしても石配布微妙だしそのままフェードアウトしそうだが最近はどうなんだろうな
0103名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-lJ8T)2023/04/17(月) 01:11:33.79ID:L7JCr/u0a
プリコネはランク下げられないストレスや限定おりゅ商法連発で数年前に辞めたな
それのせいでクラバトのスコアが大分違ったりでどうしようもない場面多すぎたわ
アイギスも限定ゲーになって行ってるし宿命なんかなぁ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2183-PgDu)2023/04/17(月) 01:21:58.26ID:eOJs/a010
てか無課金は無課金なりに楽しめるし強くなりたいなら課金すりゃいいだけだしな
俺はプリコネサブゲーだから課金してないけど少ないともストレス感じる事はないよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3eb-+jq3)2023/04/17(月) 01:27:02.85ID:dZ8RX86P0
>>103
アイギスの限定ゲーはかなり今更だと思うけど
無料10連とか石配布、スペチケ等々やればやる程に限定キャラゲーにしないと集金出来んだろうし…

限定キャラ=強キャラにすると恒常はスルーすっかでまた悪循環生まれると思う…
0114名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qYea)2023/04/17(月) 01:29:08.06ID:pQQt/rLQd
サブゲーだからこそイベントや塔やクラバトの度に細々と虚無みたいな時間を使わされるのが不快でやめたな
逆にガチャには特に不満はなかったかなぁ、恒常ガチャに強いキャラ連発されて逆に引きたくねぇ…とはなった記憶あるくらいか
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-S3w6)2023/04/17(月) 01:32:37.18ID:kgSOoS6g0
まあ集金のために強キャラだすのは仕方ないとは思うけど
それだけじゃなくて配布で有用キャラとか旧キャラの強化とかは欲しい
アイギスはモルテナ復権とかあったからそういう意味では優しさはある
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2183-PgDu)2023/04/17(月) 01:33:51.65ID:eOJs/a010
てかまぁプリコネがどうとかは割とどうでもいいんだけどな
ぶっちゃけプリコネ面白いかと言われたらそんなに面白いわけでもないし
ただなんでサイゲがそんなに悪徳極悪企業みたいに言われるんやろなぁって
半年から1年でサ終繰り返すスクエニとかの方が余程極悪じゃんて
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2183-PgDu)2023/04/17(月) 01:44:02.82ID:eOJs/a010
ウマはやってないけど知らんけどシャドバが札束は流石にエアプの発言やろ…
あんなん無課金でもエーテル滅茶苦茶余るぞ
スキンだけは課金しないと取りきれないけどそこに拘らないならマジで無課金で遊び尽くせるレベル
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-S3w6)2023/04/17(月) 01:46:44.18ID:kgSOoS6g0
まあプリコネのやらかしなんかは手ぬるい方で
ヘイトの理由はグラブルのサマーフォーチュンとかそういうのでしょ。
こっちでランダムで50%のプレイヤーにただの10連チケット5枚配布
もう50%のプレイヤーには英傑確定10連チケット5枚配布なんてやったら
王子たちガチギレするでしょ?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-uCKD)2023/04/17(月) 01:47:49.68ID:/IB6gLMb0
シャドバほど優しいDCGは無いと思うぞある程度やってれば無課金でも好きなだけデッキ組めるし
毎弾天井行くくらいはパック剥けるからスキンもまぁ手に入る
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2183-PgDu)2023/04/17(月) 01:48:37.23ID:eOJs/a010
流石にスレチだからそろそろやめるか
別にサイゲ信者って訳でもないしな
グラブルは配布こそすごいけどピックアップ確率低すぎて目当て引くのに天井前提だったり相変わらず周回でアホほど素材要求するあたおか設定だったり擁護できないところは多いとかあるもんな
>>129
実際サマーフォーチュンはマジでやばかった
50%で9万円分とか外れる側からしたら頭おかしなるで
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7be3-JSeD)2023/04/17(月) 02:02:54.15ID:OuN5IGJ/0
シャドバ復帰しようと思って、「どうせモダンなんか魑魅魍魎のすくつになってるやろ、昔のカード全部砕いてスタンにつぎこも」ってやったら、一種類づつちまちま砕く必要があってやや萎えた
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2183-PgDu)2023/04/17(月) 07:43:17.85ID:eOJs/a010
>>157
5ちゃんなんてそんなノリばっかじゃね
逆にプリコネスレとかグラブルシャドバスレなんてそのゲームボロクソ叩いて原神やらブルアカとか楽しーとか毎日言ってるぞ
というか別にギスは下げてないよ合成のUIだけはなんとかしろって思うけど
0159名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qYea)2023/04/17(月) 07:45:36.35ID:RS7MESfId
今の環境は知らんけど、シャドバは相手のターンの行為に介入できないから大雑把なゲームになると感じた
スマホでやるDCGとして見たら凄く出来が良いとも思うけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b368-Uk+6)2023/04/17(月) 07:56:48.18ID:UOPyrnW80
FF8のカードゲームぐらいのルールで丁度いい
0166名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qYea)2023/04/17(月) 08:00:09.62ID:Z5+0LMvwd
遊戯王君はコストの概念がないせいで先攻ワンターン妨害ゲーにならざるを得ないだけだよ
あれはあれで好きな人もいるだろうけど、やっぱりコストの概念はTCGに必須だと思う
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-S3w6)2023/04/17(月) 08:16:01.90ID:kgSOoS6g0
カードゲームは個人的には犬がナーフされたあたりのヴァンガードがベターだったと思う
セオリーはあるけど複雑すぎず、プレイングに幅もあって
初心者でも上級者にワンチャンある感じだった。
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-sFbk)2023/04/17(月) 08:24:09.29ID:XMlKV4Mv0
ソシャゲじゃないけどゴミエフ14ほどネトウヨが国産最強マンセーツボツボして他のネトゲスレを荒らしていたのを忘れることはないだろう
個人だけじゃなくはちまだのアフィゴミも荒らしに交じってたしな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3eb-m37y)2023/04/17(月) 08:25:11.57ID:gDRu3F1A0
カードヒーローは面白いけど単純に知名度がね……
こないだスクエニの新社長が好きなゲーム聞かれた時に答えてたけど誰も知らんくて笑った
0192名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-51dJ)2023/04/17(月) 09:35:35.86ID:fB9iyfQNa
あいぎす
0195名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-Uk+6)2023/04/17(月) 09:38:53.19ID:csMSlQrIa
無課金でも高難易度をクリアすることはできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況