【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part20【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part19【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681198283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>242
達観してるなぁ
DMMゲーとか空何とかとか孤児何とかは初めてだけど、このゲームだいぶぬるいと感じる
ガチャペースは早くはないけど内容が無いねw 時間かけて周回すれば何十連、何百連分もガチャチケ溜まるイベントとかこのゲームで初めて経験したしだいぶユーザーフレンドリー あんまり言うときつくされそうだけどかなりぬるいというか優しいよ
箱の中身据え置きとは思わなかった
経験上デイリーのAP半分とかも他だともっと腰重くしてなかなかやらない
内容薄くて萌えづらい推しづらいのはある 救援依頼2回目の時に救援対象タッチしないといけなくなっててけっこう面倒くさい 本編の更新いつになるんだろうな
次のストーリー展開で方向性分かる気がする 前回の降臨戦よりもみんな強くなっててMVP全然とれん
というか敵が一瞬で死ぬ
はやく高難易度だしてくれ 確率渋いって聞くけどそうかな?1%3%に慣れすぎてるせいか普通に感じる
更新多いから大変だけどほとんど恒常で降臨戦でバランスとってる感じだし なんでサイは完凸できるのにヤールンの時は鍵を絞ったのか… >>247
イサムが各地でハメハメするのは間違いない スチルとかキャラやシナリオ重視のフレンドは半分位死滅して、単純作業が好きなフレンドが生き生きしてるわ 公衆で犬プレイよかったよ。
欲を言うとイサムがもうちょっとねちっこく羞恥煽ってくれたらよかったかな iOSで遊んでる時の電力消費や発熱が大きく軽減されてないか…?
結構本格的にシステムいじったのかな あの短時間で システムエラー起きてる?
突然レイド落ちて復旧しないんだけど。 こっちもだ
どうしたんだろな、サーバーが重かった感じもしないが このスレの住人からしたら緩いゲームだと思うけどこんなのでもしんどくてやってられないっていうウルトラスーパーライト層ってのが結構な数存在してるんよ キャラの掘り下げが少なすぎて現状使い捨て同然なのよな、リアファルやヤタノカガミみたいな神器とか二度と出てこなそう ウルトラスーパーライト層、たしかに沢山いるけど大半はあまり多くを欲しないし声も大きくないじゃん メイン完凸ヤタ+限ガブ入り3人編成に勝つの無理ぃ…
モーションカットに麻痺やら人数削減やら試してみたけど2T目が帰ってこないっす… 今の短期間編成で限ガブ必要なの?
持ってるけどエパウロイサムブランが最適と思ってたわ たまたま武器ガチャで引けた光アルケ盾初めて使ってるけど強すぎてきんもちぃ
こんなん全属性欲しいよぉ MVP争いする相手がいるなら基本神絆までいかないから限ガブはあまり必要ない気がするな
物理染めとしてヤタとソウリュウだとどっちが良いんだろね
魔法性能とはいえリアファス初手全体攻撃してくるから迎撃で結構ダメージ伸びるんだよな 専ブラ全部死んでんね
専ブラ以外から書き込むなんて何年ぶりやろか 3人/4人止めしてる人多くて5人フルに入れた編成だと準Mも取りづらくなってきた
そんな中でも5人フルに入れてMVP取ってる人って光盾持ってるとか端末の性能が優秀とかなのかな
羨ましい 限ガブに限ガブの武器持たせれば2ターン目からバフつけれるしある程度ダメージも入る
あとは人少なくて長引いた時にバフ付け直せるってのが大きい
もちろん水盾で1ターン目からバフ盛るのも強いだろうし好みとか手持ち次第だね 今の流行りは光物理パッシブ3人衆にコヨウマル加えた4人パーティかね
コヨウマルだけに色んなパーティに雇用されてるってか、ガハハ 限ガブエパウロイサムブラン/ヤタノカガミ
でガブに水盾とニネ弓持たせてるけど3人パとどっちがいいのか分からん
あとイサムにエパウロ槍持たせてるけどこれも正しいのか分からん
ところでエパウロの神絆がゴミクズカッターに空目するのは僕だけですか 2ターン全力なのに2ターン目から全力の時点で遅すぎるガブくん
15ターンの競技会では光ると思う >>271
俺もそれ気になって雑な検証してたけど
スキルマならATK・CRTバフなくてもコンボ倍率と迎撃分でイーブンになってる感じがした
育ってきたらいずれ物理もソウリュウのみで回せそうな気はする 3人パ試してみたけど全然だったから2バフの5人パだわ
やっぱ編成のコツとかあるのかしらね 特にエパウロ槍使ってる人ならCRTバフはすぐ上書きされちゃうしなヤタ 今回のEXTRAレイドMVPと準MVPでガチャ券の獲得枚数最大で50枚も差が出るから皆ピリピリしてるな しっかし専ブラ使えないの想像以上に煩わしいな
エロ広告ばっかだから外で開きづれえ コヨウマルが迎撃のモーション遅いから物理固めるならやっぱカガミだと思う 今回は育って無いから2バフ5人でやってるけど3人回しは神器完凸で八咫鏡エパ槍カラド完成してる人用やろな 前回はMVPだろうが準Mだろうがさほど変わらなかったけど今回はMVP枠が嵩上げされたね
準M以下が下がったわけじゃないから準Mベースでも前回と同程度には回れるね 体感だけどMVPでやたら鏡出るからハードばっかり行ってるわ イサムに鏡もたせたらテテテン!テテテン!
ってテンポいいのに
エパウロに持たせたらテテテン……テテテン……になった
なんでもたせるキャラによって動作変わるの…? ハードやってると最終的に鏡使いきれずに終わって損しそうではある
鏡が過剰に出る ソシャゲに金注ぎ込むこどおじ多いから感覚麻痺してるけど、SSRの確率低すぎだよな
他のソシャゲも含めてだけど、単価よく考えろ だから富豪でもない限りは推しが来るまで貯めるんだよ エパウロは内部硬直が微妙に長いのだけ残念だよね 誤差レベルとはいえ あと神絆が全体なのもちょっと残念
神絆使うと逆に威力落ちるキャラ多すぎ 生放送で全体攻撃キャラがレイドだと弱いみたいな投書に複数体レイド出す予定あるみたいな発言あったよね 神絆全体なのは複数部位ボス来たら輝くっしょ
生放送でも全体神絆キャライコールはずれみたいな風にはしないって言ってたし マルチターゲット来たらキャラ武器評価一変するだろうね
スーパーライト勢?が大騒ぎするから当分先でいいけど まあ、そもそもレイドも今の時点で既に単体だとしても神絆打つ事自体が弱い行為に類するもんなぁ
バフかけて複数攻撃武器ぶんぶんが最適解だし
姉さんみたいに神絆で複数回攻撃するキャラが出てきたらまた違うんだろうけど マルチターゲット来たら鏡やヴァジュラが逆に弱くなるのか
それはそれで面白いからいいけど 導師のナイフとかフレイとかアキレウス盾みたいな範囲多段もあるからまだ何ともだな
姉貴の方だとターゲットできる部位はわりと規則正しく並んでたはず あと近距離武器は一番手前の硬い部位しか狙えない ランスドソレイユってクリティカルが出た際に単純にダメージが2.4倍になる感じ?
それとも効果中クリティカル率が40%上がるのかな 避難所的なのあった方がいいのかな
ふたばはいけるがサロンはダメだな 神器はバフを剥がせるヤタノカガミが有効に思う ソウリュウ微妙にもっさりしてるし
時間帯によって3〜5人のPT編成を使い分けるのダルいので欲を言えばEX+欲しかった
>>302
使ってる体感だとクリティカル率+40%だと思う まじで高難易度ほしい
今の降臨戦ですら一瞬で溶けてるのに次の降臨戦どうなっちまうんだ >>247
てか闇属性のエネミーがでるステージだけないから次章はやくきてくれw >>304
クリがダメージが200%になるって解釈でそこにプラス40%って事じゃない?
まあ確率だと思うけどさ
ようやく専ブラ復活したか chmate動いたヤッター
今回のクリアファイルで初めてExフルオートでも余裕で勝てるようになったけど気軽でええっすなあ 降臨戦はこれぐらいがいいな
変に難しくして効率落ちたら恒常すら追えなくなるし
高難易度は別のコンテンツでやってくれ いや今より高難易度のものって意味な…
2ターンで終わるとか忙しなすぎる オクトパストラベラーのソシャゲがコンテンツ増やせ増やせ言う廃人の言う事を真に受けて死ぬほど遊びにくくなったのは記憶に新しいわね
過疎った理由がそれだけかと言うとまた違うが あー…高難易度って単語がよくなかったか…
EX+とかhellってことな
これは否定しても遅かれ早かれ来るから 恐山でイタコやってるLINE友達から聞いたんだけど、もし今月ブリューナクのピックアップが来てもカプセルは付かないらしいよ
大川隆法が言ってたから間違いないってさ もっと体力が多くて数ターン殴れる前提で、その分だけ自発の消費素材やドロップも多いステージってことね この大量にあるレイドドリンク全部使うかどうか悩む
でも恒常レイドピックアップ来ても何もない期間に細々と集められてるから、
プラチケ貰えるこっちに全力出したほうが多分いいよな ハイチでマクンバ呪術師やってる親戚から聞いたんだけど、HELLは暦を読み解くとどうとかで次の降臨戦ではたぶんもう実装されてるってさ
来週のヴェスフェスと同時にHELLが解禁される可能性もゼロではないとか このゲーム、サービス開始してまだ2か月くらいなのにインフレペースはやいね
元ゲを語る人らのレスみるに元ゲもインフレしたとはいえここまで短期間じゃなかったみたいだし いや、むしろ今回のエパウロ武器なんて初期からあったよ 武器版コラーダティソーンまんまのSR武器がスフィア交換所で取れたり、ATK11000超えで専用武器が110%×3連撃且つ3回使えるキャラがいたり
向こうはそうしてリリース直後から世紀末もかくやという有様だったそうな 引退するきっかけが欲しいのでいっそついて行きたくなくなる位インフレしてください ハード自発6連続で鏡ドロップなしだった しょぼーん 近所の猫が次の競技会は風有利なくて闇続投って言ってた
>>315
草 >>323
フレンド全員にチャットで恥ずかしいメッセージを送ろう 恒常キャラでファンザPCランキング4位とか相変わらず好調やなー >>326
エパウロみたいな性癖の人だと、逆に辞められなくなるかもよ >>242
わかる
ガチャの供給だけ早くてイヤになる 推しが来るまで貯めればいいのに
全部のガチャ引いてたら月数十万飛ぶぞ 正直自分の戦力なんてどうでもいいからな
レイドでMVP取れないと死ぬ病の方はどうぞご自分のために課金してください 恒常ピックアップで爆死してからガチャは限定しか引かないってきめたけど
恒常が増える度いつか手に入れてやるって感じで降臨戦のモチベ高まるわ >>323
ギルドチャットにxvideoのお気に入り動画のURLコピペするといい 基本ログボ&セレクトパックで限定か推しに注力。余力あればフェスを少々で今のところ楽しく過ごせてるわ。
姉上と違って限定が月1なのがいいな。
実装ペースは早くてもいいけど恒常と限定の割合は今のままでいて欲しい。 特効手持ち少なすぎてしんどいなー
4倍ブーストで鏡15個とか割とへこむw 今回ハードでMVP狙いってどうなんだろ
MVPガチャ券はうまいけど鏡率もかなり高いからどう考えてもイベント終わるころにはくっそ余るし
M報酬が鏡だった場合はガチャ券少なすぎて不味いし
鏡を使いきれるぐらいにハードやって後はEXのがいいんかな 今回やたら鏡ドロップ多いから割りとEX+来る説あるかもしれん
自分はハードMVP狙いからEX準MVP狙いに切り替えた一人で削ってる所ばっかり入ってるわ すまん。言われてる通りダメージ倍率は適当に加算して書き込んでた
>>306
ありがとう
ということはこのゲームのCRTアップという表記はクリティカル率アップなのか…
ダメージならロマンで片付くけどそりゃ人権って言われるだけあるな 既に鏡が飽和してるから全然計算してないけど
ずっとHARDやってたらイベ終わるころには1000個ぐらい余るかもしれない
EX+来ないならEXに移行したほうがいいかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています