【FANZA】天啓パラドクスX Part.172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681640656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金クラゲ無属性耐性とか持ってんのか
巨大化大して強くないからモーマンタイ!だけど >>356
混乱してもエフェクトが出ない事があったからそのせいかもしれない
猫魚が混乱させまくるから >>358
>>359
先行で歩いて来た狐に対して、続く巨大虎が密着して待機、だったかな
それまで殴られてすらなかったと思うが、なんか見落としてたかも また起こるかもしれないので注意してみるわ デイリー確保終了っと猫魚置き土産しとくから頑張ってな^^ 猫魚ってもアホムーブしてくれたら勝てるのな
てことは猫魚取ってもアホムーブで負けるって事か 巨大モンス操作させろ!
コイツがオートのせいでモンアリストレスゲーだわ 前回のPTでやってたらアスラーンに邪魔されまくったが
途中から猫魚いれたら楽勝だったわ サボってたから猫魚まだ取れてない...いつか別の手段で取れたりしない? 何でモンアリこんなイライラするんだろうと思ったけどダイマックスのせいだな
操作できない上にアホな動きして負けるの納得いかん やっぱ味方のデカブツが足枷よな…毎度速度調整とか辛いし
小型2匹の前に障害物置いてあるとこで、敵の小型が外回りする場合が事故りやすい感 デカマックスの何がクソってAI云々より
先に動くと先制を食らって相性よくないと負け確定なのよ
これが真面目にゴミ要素 んで、先に動いても攻撃出来るのはいまんとこ課金モンススキルのみの筈 ていうか魚の動き倍速KIMEEEEEEEEEEEE モンアリ初心者多すぎだろ
ストレスしか溜まらない試合内容など見ず一生画面右下を押すだけなんだよなあ 巨大化するとスキルが変化する
変化前のスキルが物理か体技か魔法か波動かによって射程と攻撃範囲が変わって、それに変化前の属性が付く >>375
アンチ乙、玄人はもうモンアリ触ってないから
私ギリギリで取れるようにしてたけど、ちっとログインしてない日があって
泣く泣くやってる、ぐるじぃたずけて 天啓TCG安いAmazonで買うか高くてもドンキまで行ってクリス貰うか迷う 今回も右下押すだけで20勝最低ノルマ達成で終了
モンアリの検証とかしたくないから顔キツネマカ虎の化石編成勝率は知らん モンアリもマルチ共闘にしろ
キャラをモンスに変えるだけだ
カオスをもっと演出しろ >>360
巨大アスラーンでも同じ様な現象に遭遇した
スライドカットの攻撃範囲3マスの内中心マスに味方、右マスに敵がいる時攻撃を行わず待機していた
敵を中心マスに収めないと発動しない仕様なのかもしれないけど取り敢えず運営に問い合わせてみる モンアリの些細で最低限の改修希望
・期間中マップは一つ固定にしとけ
・対戦相手は3人ぐらいから選べるようにしとけ
・巨大化すんなら操作させろ、もしくは攻撃できん癖に相手の射程に突っ込むな 猫魚取得したら次は速度落とす石交換したほうがいいな >>356の現象が再発したので一応共有
どう見ても通常攻撃なりスライドカットなり撃てるはずなんだが、なぜか待機しやがった
射程内チェックの座標がズレてるのかな……?
https://i.imgur.com/QSJzRsK.mp4 そして録画して気づく
何で俺AトラじゃなくてBトラ使ってるの……? 敵が中心に収まってなくても巨大物理使ってたけど原因がよくわからないな
初期の頃最大移動すると攻撃しないってAIだったけどそれが再発してる? Sモンス持ちが多くなったおかげか、負ける確率高くなってプラチナノルマすら面倒臭いな… 混乱で事故るから猫魚をワンキルできないと安定しない 追記:似たような状態でトカゲの位置をずらすと攻撃した
どうにも攻撃可能判定の位置がおかしくなってるっぽい
□□☆A□
□■■■B
□■■■□
□■■■□
□□□□□
向かって右上(奥)を☆とすると、
Aの位置にいる敵は攻撃しなかったが、Bの位置にいる敵は攻撃してた ナンデ? 味方が攻撃範囲内に存在する事が原因とも考えてたけど違うのか
今の所、移動のアクションを挟む事で待機が発生する所しか一致してない感じだね この位置は巨大物理打ってる
右側だけおかしいのか移動量の差か 検証するにも自分で操作できないから全く制御できないんだよにゃあ……
とりあえず「殴れる位置に来て待機する時がありますぞい マカロンちゃんはなんで……?」と問い合わせ入れとくか 今シーズンこそ今日中に抜けておかないと瀕死で回復する完凸猫魚が混じってきてヤバそう 先制で攻撃届いて猫魚ワンキルできるモンスターとかいるのか? ATK上昇石持って課金雷物理打てばワンキルできそう ほんとこんなのが目玉コンテンツなんだから恐れ入るぜ
完成してプレイした時に疑問に思わなかったんだろうか マルチとモンアリを推してる時点で
やっぱりこのゲーム駄目じゃね、ってなるわ マルチとモンアリというワースト1,2位コンテンツが開催されてる今が天パラのピーク マルチはまだ負けないからいいけどモンアリは自操作しても負けるのがな とりあえず猫魚にたべのこしと速度継承させて置いときますね^^ 完凸しか居ない環境なら速度を気にするけど
今はまだ完凸とまだ完凸してない猫がいる環境だから速度はあまり気にしないな やっぱりあかん
巨大アスラーン使うとほとんど初手で待機されて詰んでしまう
ただでさえ猫いないから不利なのにこれはキツイ
猫入手できるまで不貞寝じゃ そのどちらもライオンに弱点突かれるから
採用するならどっちか片方だけにしないと範囲でまとめて狩られる 本気でやるなら主流のライオンと魚の使う風と水が弱点な奴は巨大化候補からは外さないとな いろいろやろうが
結局課金PTには勝てなくなるのだろうね とりあえず問い合わせてきた
といっても俺はもうマスター行ったので来月まで触ることはもうないが モンアリつまらないけど初日頑張れば2週間放置できるから、普通のアリーナよりは好き 普通のアリーナは一番いいソフィアで一番いい攻撃を放つだけだからねえ 全シーズンまでならモンアリ負ける要素なかったけどこれからは少し面倒かな モンアリは初日にとりあえず20戦しないと駄目なのが本当に糞 今やってるイベントマルチとレイドで敷居の高さ段違いすぎないか?マルチの推奨戦力絶対大嘘だろ 色々ストレス与えて 快適にやりたきゃ課金してねって感じなんだろうけど
モンアリのために課金はしたくないなぁ 猫魚の覚醒1と覚醒2と覚醒3と覚醒4と覚醒5の特性が強すぎるからこいつが暴れる前に抜けないとな モンアリに限っては課金しても快適にはならなくないか 盤石と逆境が同時にかかるとどっちが優先ですか?
後からかけたほうでしょうか? 新米だけど回復薬がぶ飲みでマスターメダル集めるのはスタ半減とドロup重なった時にしとけって見たけど
その2つが重なる事って大型イベの時とかの年に2〜3回レベル? 何でもないタイミングで過去に1度あっただけだから、今後もあると期待するかは自己判断で決めるしかない 巨大化してないライオン狐を狩れるフウセン大王地味に使える…かもしれない 前シーズンだと狐顔環境でアンノウンストリーム持ち多かったから無半減の課金クラゲは便利だったね >>436
二つとも普通のバフと同じ扱いだから効果ターンが切れない限りどっちも発動するよ 戦闘中にバフ一覧見たら書いてある
あまり意味ないけどHP半分ぐらいなら両方倍率かかってるはず まぁ確かに、いきなり目の前にあんなキモい生物現れたら混乱するわな コンテンツ開発割りと金かけてそうなのに悉くつまらないの悲しいな
企画考えてる上のほうに一般受けも取ろうとして滑ってるやついないか? 一般受け考えてるにしては猫魚強すぎじゃね
3凸猫魚オートで8割勝てるしこんなん一般人消えるやろ >>448
魚猫は課金やガチャでも無くみんなもってるキャラで条件は同じじゃないか? エロゲでよくわからんモンスター育てて競わされてもねえ >>451
もともとやらない人が消えることは無いさ
魚の5凸でHP100%回復あるの笑う モンアリの話なんかやめーや
盛り上がってると勘違いしてしつこく続けてるんやろ 俺は一般人じゃないからいいけど
一周年で入ってきた人はこいつと戦らなきゃいかんからな
1凸の防御魔法耐性大幅アップ
3凸の波動体技耐性大幅アップもあって勝たせる気がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています