【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part21【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part20【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681715701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナムダでしばらくこれ以上光物理パ強化する気ないのはわかる
ATKアップ無しでATKも配布2人に劣るし 魔具石板とか黒玉とか枯渇しっぱなしだから補充しときたいな
これってトレジャークエストは増えないよね多分 貰える🦏鏡は若干減るけどEVENT11(消費AP19)周回すれば魔具・弓・槍の大石版はけっこう溜まるぞ ソウリュウは姉貴と比べても何故か超強化されてるけど、限ガブは水盾が姉貴より弱体化されて実装されてるから相対的に輝いてる感じやね。元々恒常キャラだし
エパウロも姉貴の方では初期実装キャラだから、インフレってよりは姉貴のリリース時期にようやく近づいてきたって感じ 対フレイの光パ オートだと260万くらいだったけど少し手動を詰めたら350万まで行けたわ
>>321
ざっくり 水炎<風<闇土<光 というイメージ >>327
ブリュ持ってる前提で ジェロン入り水盾で装備2枠使うのか、花見ガブ入れるのか という択
ナムダやベルおじも案外使われてる 限ガブは水盾35%環境だと仮定すると姉貴でも未だトップなはず
一応クリと神絆上がる互換いるけどステがSR並で攻撃担当できなかったりするからそのままきても好みで使い分けになりそう
ブリュももちろん強いけどクレサガだとコンボ犠牲にしてまで他属性採用も段々されなくなってくる気がするなぁ アイギスの排出率アップはまだなの?(T_T)
石をため込んでるのに。 >>331
先月の同時期のフェスでピック対象だったから当分来ないと思うぞ… >>332
そうだったのか。持ってないキャラでイケるのは残りアイギスだけなんだよなあ。 このゲームTV番組やYoutubeでよく使われるフリー音源のSEかなり使われてるよな >>330
ユリウスは水盾crt+ゲージ撒いて愛用も自ゲージ増加でバフ途切れないのが一番のメリットだから
光以外の汎用バッファーとして使うなら限ガブ(ギャラル)のほぼ上位互換
姉上のギャラル評価はマルチターゲット適正高いのが主な理由だし >>336
本人が神絆打つのはいいけど打ちたくない周り巻き込んで加速するからもしそのままきても使い分けかなぁという意味で言ってた。クリついてるの強いけどね
流石に脱線しすぎたから自重する クレサガ、ゲームとしてはマジでつまんないよね。元ネタは全く知らんけど、やっぱりエロ画のみが売りのゲームなのかな。 ただのよくあるソシャゲなだけ今までのホモソシャゲの中ではかなり優良じゃない?
5年前はR-18要素が無い1枚絵をグルグル動かすゲームを必死こいて周回してた人多かったぞ 5年前なんて太古の昔のゲームを引き合いに出すほど工夫がないのかよ 面白いゲームがやりたいなら据え置きハードでいいじゃんってなる
ソシャゲなんて複雑すぎたら面倒臭いだけ
まぁレイドでMVP取りたいならPCいるけどな! ID切り替えてまで荒らす暇があったらリアファル殴ってガチャ回してりゃいいのにな…
こんなだから自分で立てた無微スレから追い出されるんよ 救援ビームでトドメ刺された時も最後のターンの攻撃が反映されてる時とされてない時があるのはあれなんなんだろうな
内部的に早い順に処理されてるのかしら >>349
最後のターンのダメージがサーバに送信された時点でボスのHPが残ってたかどうかじゃないかな
とどめを刺したのが自分だったら残りHPぶんの得点が入って、死体蹴りになってたら反映されない >>345
EVENT19は鏡1個入手にかかる消費AP(確定ドロップ前提)が1.35
EVENT08は1.5だから鏡も石版も満遍なく集めたいなら前者。とにかく石版集めたいなら後者って感じかな >>350
やっぱそんな感じっぽいよね
最速手狙う構成にしたら反映される事多くなった気がするわ GWは花見みたいに限定イベント来ない感じなのかな? 救援も呼ばずソロでやってるのにたまに救援ビーム飛んでくるの怖い >>314
今よりも高めていきそうだよね
元ゲの人のダメージ計算式によれば9割減まであるみたいだし
弱点以外9割減でいいんじゃね?(適当) 水得意イベが来たら終わるまで虚無になるからダメです 友達がアイギス取れたけど、自力でエロ見ないと気が済まないから絶対に見せてもらわない。 5%フェスもう少し回そうと思ってたけど100連来るから石温存出来たわ ぷち水盾みたいなもんだから弱いわけではないけどガブやらなんやらでちょい価値は下がったかも
とは言え他の火神器も今一つだから相対的に使えるほうかと >>359
二人がかりで上下の口犯してくれるからそういうの刺さる人には最強 >>359
神器スキルとアビリティは並だけど、パッシブが使いやすい剣だし、ウェポンクエの武器は火力最上級だから、普通に当たりだと思う。
あと寝室が強い 勲章コンプとか考えたら競技会わざと下のランク取る必要があるのか
闇で神器ワンパン退出した垢で11100位だし人口減ったら10000~20000位称号取るの無理ゲーになりそう
あくまで自己満だけどコンプしたくなる病だと辛い 毎日この時間はエラーですぎ
さすがに鯖増設してほしい 強鏡足りなくなってきたな
APはストーリー半額で使い込みたいし限定レイド薬は溜め込まないでちょこちょこ使うか… 協議会はフリーズしたら終わるからアプリでやっちゃいけないんだった… Apple TV 4K手に入れたのでiPhoneを50インチのTVでミラーリングして寝室鑑賞したけどシコかった
オススメです 結局一日目終了してもフレイのランキング水PT少ねぇw
TOP100すら半分以上光なんじゃないかコレ 確定チケからデュランダルきたわ
本体性能は置いとくとしても武器びっみょ…クサナギ見習って 俺も今日デュランダル出たわ、特攻で使うかもしれないし何かと被るよりかはいい どんなにキャラ性能が微妙でも寝室という存在のお陰で人によっては強性能になるのが良いところよね
神器ならパッシブあるしベンチウォーマーとしては使えるべ 溜まった無料石でガチャまた爆死。。
エパウロ?ほしかった
光のssr1体もいないよ〜〜なんなの ベルガモンドとセブン採用してコンボ上がり切った時用の闇武器用意すれば光魔でも200万余裕だな
ブリューナク無しで300万手前に届いた フレイはウアスで使った光PTそのままでも余裕だったけどカラドは武器変えんとダメだな フレイの半分も出ない
同属性の耐性高くなってるってのは本当だったか 闇パ上位は今のところブリュもジェロンも採用されてる感じだな
運良くアルケ深淵輪をゲットできたら水盾問題に悩まされなくなると…
>>383
神器召喚に呼応して防御バフ3種を展開してくるからそもそも硬く感じるのもある 試しに光パのオートで殴ってみたら八咫鏡で7万ダメしか出なくて泣いちゃった 悪ノリでクリアファイルのリアファルを作ってしまった
https://i.imgur.com/2QHyssF.jpg
うーん扱いに困る >>388
神絆のバフ消しが便利
尖ってるところはあまり無いけどmind高めだからリジェネ武器使わせるのも向いてる 有能キャラばかり実装されてる印象があるけどサーベルトアスカロンガチャは性能的には美味しくないガチャだったよね とうとう負荷に耐え切れず鯖落ちた?
繋がんなくなったんだが >>390
サカマタは神だし、アスカロンは対抗馬のヴァジュラとアダマスがアレだから降臨戦MVPには必須だったしそれなりに意味のあるラインナップだったと思う >>390
サーベルトは物理パでまだまだ活躍できそうだけど
アスカロンとアダマスはそう遠くないうちに武器種パッシブが足を引っ張って抜けることありそう サーベルトの武器はレイドみたいな短期とかだとかなり強い部類じゃね?
今後、複数ボスとか出てきたらさらに輝きそう 運営が想定してたよりアクティブがいるってことなのかね
もうちょっとがんばれや >>396
自己レスになっちゃうけど物理寄りパ組める状況になったら場合に抜けてくのはSR魔具組か
現状は魔法寄りに組んだほうが強いけども サーバールームで掃除のおじちゃんがモブレされてるんだぞ サーベルト武器は元ネタだと+3でも1回しか使えなかったから2回になってかなりの強化がされてる
闇だから軽減されにくい上にモーション短い全体攻撃は周回で神
レイドでもターン早回し出来て強い 周回による鯖負担を減らすためにGWキャンペーンはAP消費2倍ドロ4倍にしよう(名案) 通常攻撃強化で特殊効果付くやつたまに居るけどなんか基準あるの? >>415
単に姉貴の方の元キャラでもそうだってだけ
姉貴の方だと通常攻撃で仲間のゲージ貯めたりするキャラとかもいる
まあ大半は普通に攻撃するだけのキャラだけど スタミナ上限わりと低いからミッションとかのスタミナ受け取って溢れさせて「さあ消化するぞ」ってタイミングで鯖落ちするとすごいもったいないな >>415
そういう性能として設定されているとしか言えない
育成画面の育成ステータスボタンで強化した後の効果がわかるからそれ見てついてたらラッキーくらいで知るしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています