ゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5329位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2023/04/23(日) 20:10:58.730
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡

※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡

アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡

前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 5328位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682220272/
誰か建てゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5328位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682207238/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2023/04/23(日) 20:11:10.030
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:16:48.620
ぷぃーゆwww

艦これ10周年記念日の艦これの様子
・当日メンテを行い、なぜかこのタイミングで新システム実装とか血迷った事をする
・案の定、実装に問題が生じてメンテ延長する
・予定時刻を2時間過ぎてもメンテ終われない
・「時短の為に確認作業スキップします」という前代未聞な事を行い、しかもそれをツイッターで公言する
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 20:18:38.420
   (ゆωゆ)ミナシゴ♪
    ( o )o
   ((UU


   (ゆωゆ)ミナシゴ♪ミナシゴ♪
    o( o )
       UU))


   o(ゆωゆ)o ゆん!ゆん!
     (  )
      UU
      川
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 20:19:23.110
       ┃ ┃
  ┃┃  ━┏┏┛  ┃
━┏┏┛━┏┏┃━┏┛
  ┃┃  ━┏┏┏┛┃┃┃┃┃
  ┃┃  ━┏┏┛  ┛┃┛┃┛
  ━┏┛┏┃┏┃  ┏┏┛━┃
    ┛  ┛┛┛┛  ━┛  ━┛

┏━━┃        ┃
┏━━┃   ━━┃━┏┛
┏━━┃     ┏┛  ┃┃┃
━┏┏┛   ━━┃  ┛┃┛
  ┃┃  ┃ ┏┃┃  ┏┏┛
━┛━━┛ ━━┛  ━┛ ┛
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:19:40.270
⊂_ヽ
  \\ Λ_Λ
   \(ゆωゆ) ゆ!
    / ⌒ヽ
   /   へ\
   /  / \\
   レ ノ   ヽ_つ
  / /
  / /|
 ( /ヽ
 | |、\
 | 丿 \ ⌒)
 | |  ) /
`ノ )  Lノ
(_/
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 20:21:20.320
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしじゃんゆです。マカロンちゃんいますかゆ?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     ( ゆωゆ)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 20:21:37.650
.   _________
   |  |┌────┐|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.|
   |  |│![] [] [] [] │|
   |  |::l三三三三三!.| ちっなんだ瓶の蓋かよ
   |  |┌────┐| 
   |  |│___ 彡⌒ミ. 
   {二二} ̄ ̄⊂(  ⌒ヽ.ヽ
           ∪(_つ つ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:24:05.620
英雄秩序2本ずつ持つのは属性ダンジョンの戦力揃ってない間はお勧めってゆったゆな?
黒生でも何度もゆったゆな?
0112名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/23(日) 20:34:15.01a
>>108
ガイジが主人公なん?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:40:31.860
でも米中韓に日本攻めるメリットなくね?
今のままでも金払い良いし政治に介入出来るのに
本当に攻めてくるならロシアだろな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:43:18.090
言ってしまえば運営の自業自得なんだけど、そもそも鏡の要求量が上がるという課金圧の上昇よりも前に課金圧が低くなりすぎてるっていう問題があるんだよ。

・鏡や花といった元々課金要素とも言えるような育成素材がたくさん手に入るようになってそこに課金する必要がなくなった
・月末ガチャがなくなった分、石の消費量が減った
・月末ガチャの代わりに入った真華は大して金がかからない
・導入キャラの半分が恒常で引く必要が薄い
・ガチャの天井が低い
・社長が新作BCGに陶酔
・キャラの実装数が月たった4体しかない
・ナギ石及びナギ石相当の石の安売りが多すぎる
・復刻頻度が高くて、復刻ガチャが安い

特に石とキャラの安売りはゲームの根幹の部分だから影響がデカい
また、真華と復刻連発は最初は調子良くても、真華は時間が経つにつれ真華素材が余りだしてくるし、復刻は一度復刻したキャラは買われなくなるって事でじわじわと売上が下がっていくからタチが悪い
ARPPU低くなってんじゃないの?

こんなんで売上を出したいなら相当のユーザー数が必要だけど、FANZAGAMESの人口なんてたかがしれてるし、ここは外部向けの広報がうまくいってない。
色々揃ってる古参と違って課金する箇所がたくさん残ってる新規はマジで大事なのに全然新規を入れる気が見えない。ゲームのサムネを「無料〇連」じゃなくて「青春しよっ!!」にしてるのは舐めてるのかと

最も安定して売上の増加が狙えるのはキャラ実装数の増加。
例えば1キャラに石2万が必要とすると、今のあやらぶは5キャラ(配布1+ガチャ4)で配布3万石+課金5万石でコンプできる。
これを6キャラ(配布1+ガチャ5)にすると配布3万石+課金7万石が必要になって、キャラ実装数に伴う労力が1.2倍になったのに対して、課金石の需要(≒売上)は1.4倍になる。
当然ソシャゲの労力はキャラ実装だけじゃなくてサーバーやシステムとかの固定費も多いから、さらに見込める売上のパフォーマンスは高い。
でもこのゲームはキャラ制作が外注じゃない(従業員を増やす必要がある)から気軽にキャラ実装数を増やせないし、テクロス四兄弟の中でも最も期待されてない作品だってのもあってリソースを割いてもらうのも難しい。あと社長は心中してもいいくらいBCGに熱中してる

あとはコラボをやるのもいい。売れない恒常の枠を限定にできるし、新規も見込めるから。でもコラボ案件は営業力が必要だからまあ仕方ない。今までは半年に1回はやってたのに3~3.5周年ではコラボなかったんだよね

結局のところ不足している売上をどうするかってのが問題なんだけど、有償限定キャラとか青天井ガチャとかもっとエグい策がある中で心意程度で済ませてきたのは運営は甘いと思うし、甘すぎると思う

同盟戦報酬誤配布放置は怠慢だし調子乗ってるし終わってる
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:43:55.680
革新円卓主義新人類田島領(旧:独裁自爆共栄圏田島領)です。
この度「自爆」という同盟メンバー一斉除名を行い出直すことになりました。
現在メンバーを広く募集していますのでどうぞよろしくお願いします。

以下、隊長(盟主)が公式コミュニティの同盟メンバー募集板に記載した募集文です。
--------------------ここから--------------------
【はじめに】
こんにちわ。
革新円卓主義新人類田島領の田島です。
円卓主義とはなんぞや?の前に知っておいて貰いたいことがあります。
私はかつてテイラーと呼ばれたこともある男だ。
私の歴史は戦いの歴史であり敗北の歴史でもある。
時に完全平和を掲げ、また時に独裁自爆を掲げこの円卓圏の秩序のため戦ってきた。
しかし刻の勝者であるテクロスは増長、腐敗しその選民エリート主義はこの円卓圏すら砂漠に飲み込もうとしている。
それほどに円卓圏は疲れ切っている。これがテクロスのやり方なのです。
【適正】
新人類という言葉に何か感じますか?
そうです。その【何か】が可能性なのです。
あなたは今革新しようとしている。
【結果】
この駄文をここまで読めた方は合格です。
二次審査に進んでください。
【じばくてぃっく田島】で検索すれば
おのずと道は続くでしょう。
何故か涙が止まらない方、勃起してる方はもう直接同盟ID605387に申請してください。
よしなに
--------------------ここまで--------------------

要約すると、【じばくてぃっく田島】がYoutubeに投稿したあやらぶ関連の動画やライブを一度見ていただき、同盟に参加したいなと思ったら同盟ID:605387に対し申請ください、ということのようです。
https://www.youtube.com/@user-ho3tw9lo9x

応募にあたり不明な点や事前に確認したいこと等ありましたらスレッドに記載してください。
なお、隊長の募集文に対する質問(何を言っているのか、どういう意味か等)にはお答えできませんのであしからず。

以上、よろしくお願いします。
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:44:20.320
火通攻はアタッカー以外がまだ全然世代に追いついてきてないから大丈夫じゃろ
アカネちゃん真華が通攻だろうし、ヒノエは知略か均衡あたりかな
ウカノ抜けるとしたらサヤカ真華きた時

アスカは・・・わからん スキルアタッカーの印象しかないけど
卑弥呼真華とかも控えてると思うと
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:44:46.130
嫌でも毎月1万のパス課金しろ!
嫌でもナギ石毎月購入しろ!
嫌でも毎月うどん1万円購入しろ!

その先に見える光り輝く形式を見たくはないか?
俺ははるか先でお前が来るのを待っているぜ…
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:45:00.840
中国は米軍基地邪魔だから攻撃してくるゆ
米国は攻撃してきたら日米安保なんて気にせず撤退すると思うゆ
韓国は中国の顔色伺いながら日本叩けるいい機会だからここぞとばかり攻め立てて来るゆ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:46:51.950
確かにもう1体がアスカならアスカは衣装や属性を変えながらずっと連撃アタッカーしてきてそのイメージが固いけど
それはそれでハロ火天が半年でリストラってどうなのってなるしねえ…上の人も言ってる卑弥呼真華はどうなるのって問題もあるし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:50:36.730
AIに要約してもらった

FANZA GAMES社の「あやかしランブル!」というゲームにおいて、課金要素が少なすぎるため、売上増加に対する課金圧の上昇よりも、その前段階で課金圧が低すぎる問題があるとの指摘があります。
具体的には、元々課金要素であった「鏡や花」などの素材が手に入りやすくなり、月末ガチャがなくなったことで石の消費量が減り、代わりに入った真華は金がかからないため、月たった4体しかキャラが実装されないなどが挙げられます。
また、復刻頻度が高く、復刻ガチャが安いことも問題視されています。このような状況では、新規ユーザーの獲得が重要であるにもかかわらず、外部向けの広報が不足しており、新規獲得に繋がるような施策が見えない状況にあります。
一方、最も安定して売上増加が狙えるのはキャラ実装数の増加であり、この点について具体的な提言があります。さらに、コラボの実施も新規獲得につながり、営業力が必要な点に留意すべきとの意見が示されています。
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:51:25.700
オトギは有償よりも無償の期間限定がやたら強くて、2023夜叉1キャラ居れば12迷宮裏以外クリア状態になってる、むしろ転生してコインで光精霊だけ取ってればもう他にキャラ要らないレベルだね
重ねも要らないしスキルも基本的にメイン1種でいい状態、転生とかいう癌みたいなシステムは正直要らないけどコンテンツ自体は全クリ可

ミストレは有償限定よりもレベル上限の方がきつい、どれだけ自動周回しても上げるのはほぼ不可、後装備の管理が面倒になってきた、ガチでやらないと岩場がクリア不可になってる

あやらぶはデイリー、遠征、夢幻の塔、降魔Ex、武道会50位以内に入れない人とは鏡の量に圧倒的な差がある、そこに心意解放が直撃して収拾付かなくなってる
今回なんて非課金でも初期からやってる勢は簡単に上位取れてしまってるし、Extream、夢幻の塔、武道会50位以内に毎回入れないと引き離されるほど差が開くことかな。
団体戦も非課金で50位以内簡単に入れてるところみると、常に上位とってるだけで相当差が開いてる
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 20:53:21.880
なんかダメな気がしてきたゆ


乙武洋匡
@h_ototake

20分
【歴史的快挙】歳の離れた尊敬すべき友人が、日本の歴史を変えてしまった……。

芦屋まで応援演説に行かせてもらえて、本当に幸せです。

高島、おめでとうっ!!
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:02:21.000
つか去年のこの時期は1位も取れてて月間4位だったんだよなああやかし
今じゃ1位も取れず月間6位とか落ち目じゃね?

597 名前: ◆M6V6rJspdA [sage] 投稿日:2022/03/22(火) 13:04:02.61 ID:5wblcKq+0 [2/2]
03/22
https://i.gyazo.com/70c60d469bab4171d8894fc7144bbf29.png

149 名前: ◆M6V6rJspdA [sage] 投稿日:2023/04/22(土) 16:09:45.81 ID:n8HqHqD/0
04/21&22
https://i.gyazo.com/b320f7f40f3c9c1d174760b5f994f952.png
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:08:11.800
>>281
うちのタイトルのうちの1つがずっと昨年対比の売上を大幅に…
プロデューサーが…、チームの雰囲気も…
運営の姿勢ってユーザーにも伝わる。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:18:08.360
今はブラゲのプログラマよりアプリのプログラマの方が多いからな
・顧客の層が少ない
・プログラマが少ない
・誰もパソコン使わない
わざわざこんな環境で新しいブラゲ開発する経営者はいないよ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:22:18.330
村の想定だと

21年覇権→アリア
22年覇権→天啓

だったんだろうな
それくらい力入れてるのは分かるし、パット見のクオリティは悪くない
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 21:25:21.670
んなこと言ったら今なんかのパクリになってないゲーム存在するか?
列車だって天啓だってそうだろう
ついでに飯屋とホモも
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:25:26.950
じゃんゆ

・2022
2022/04 1,640万G
2022/03 2,077万G
2022/02 2,817万G
2022/01 2,912万G

・2023
2023/04 1,666万
2023/03 2,453万
2023/02 2,753万
2023/01 2,364万
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:26:22.520
ゲーマーだけPC使うようになるだろうから案外影響小さいんじゃないかな
ただFANZAの別コンテンツからの流入がオワになるだろうけど
0416名無しさん@ピンキー (スッププ)2023/04/23(日) 21:28:08.67d
>>401
早々と一般コラボってところから恐らくエロで覇権取ってから一般でも盤石な体制取るつもりだったんだろうな
あとグッズフェスにも入ってたし
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:28:53.920
>>397
関係ないフリしてたのに最近がんがん崩壊要素入れてきた原神もあるけど
そもそも前の崩壊シリーズと違って女性ウケ重視した展開になるだろうから知らなくても大丈夫そう
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:30:36.630
>>418
じゃんゆよりD1お姉ちゃんのキャラが魅力的だからしょうがないねw
しかもまだフラウノルンロゼットとか人気キャラ残してこの戦闘力
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:30:51.350
2021年生まれ
・デンズリ
・ミナシゴ
・エンクリ
・れじぇくろ

2022年産まれ
・クリムゾン
・天啓
・モン娘
・Re宝石
・おさわり
・Re飯屋
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/23(日) 21:30:57.100
ランスラーで低迷村ゲーみんなで始めるツアー開催していい?
もちろんすぐ辞めるのも可っていうかすぐ辞めるつもりでツアーや
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:31:05.670
>>397
崩壊学園と原神は分けて考えて良い
崩壊3rdとスタレは路線が繋がってる
ユーチューブで動画だけみりゃだいたい把握できるが
それだと面白くないんだよなぁ
あとスタレは腐女子向け
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:34:19.550
C2機関
@C2_STAFF
多くの提督方に、歴戦の提督としても知られる、あの【青山剛昌】先生!
大変お忙しい中、毎回期間限定海域の甲作戦に挑み、激戦の末見事突破されている青山先生から、「艦これ」10周年お祝いのコメント&青山剛昌先生による貴重な赤城さんのイラストを頂きました!
青山先生、本当にありがとうございます!
C2機関各隊員共通の家宝にすると共に、提督の皆さんにもちろんご紹介します!どうぞっ!
10周年のお祝い、嬉しいですねっ!
#艦これ10周年
#赤城さん
#青山剛昌先生
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:38:40.880
ムスメちゃん@コインムスメ公式広報担当!
@coinmusme_JP
1,368 フォロワー

Musme@BCG CoinMusme Public Relations Officer!
@coinmusme_EN
278 フォロワー

TVアニメ「ワールドダイスター」公式
@world_dai_star
2.2万 フォロワー
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 21:42:00.860
艦これももう10年かゆ
10年前といえば八村塁がバスケ始めた頃らしいゆ、今や年に何十億も稼ぐスーパースターゆ
ランスレ民の輝かしい10年も教えて欲しいゆなぁ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 21:45:02.470
かんぱには明後日辺りに公式でスペースやるんじゃなかったか?メインイラストレーターにゲームシステムとかの重大発表云々
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:46:09.060
クソ運営じゃない運営はソシャゲ出来ないが正解だろw
というか良い運営とか信者がほざいてたユアゲやKMSみたいに無課金が楽しめるからとかみたいなクソみたいな理由じゃん
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:46:13.130
じゃんゆもホモも恒常じゃんっていうけど
じゃんゆはホモよりも限定の限定とかある分恒常の価値が更に低いからな
一概に恒常といって並べられないよ実質限定だとしても
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:49:25.470
実質限定って言っても5000円で選べる課金とかで実質限定の恒常は売られること多いしな
そりゃ同じ石使うんだったらガチのマジの限定の限定である外伝やアニバに使うよね
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/23(日) 21:50:24.960
言ってしまえば運営の自業自得なんだけど、そもそも鏡の要求量が上がるという課金圧の上昇よりも前に課金圧が低くなりすぎてるっていう問題があるんだよ。

・鏡や花といった元々課金要素とも言えるような育成素材がたくさん手に入るようになってそこに課金する必要がなくなった
・月末ガチャがなくなった分、石の消費量が減った
・月末ガチャの代わりに入った真華は大して金がかからない
・導入キャラの半分が恒常で引く必要が薄い
・ガチャの天井が低い
・社長が新作BCGに陶酔
・キャラの実装数が月たった4体しかない
・ナギ石及びナギ石相当の石の安売りが多すぎる
・復刻頻度が高くて、復刻ガチャが安い

特に石とキャラの安売りはゲームの根幹の部分だから影響がデカい
また、真華と復刻連発は最初は調子良くても、真華は時間が経つにつれ真華素材が余りだしてくるし、復刻は一度復刻したキャラは買われなくなるって事でじわじわと売上が下がっていくからタチが悪い
ARPPU低くなってんじゃないの?

こんなんで売上を出したいなら相当のユーザー数が必要だけど、FANZAGAMESの人口なんてたかがしれてるし、ここは外部向けの広報がうまくいってない。
色々揃ってる古参と違って課金する箇所がたくさん残ってる新規はマジで大事なのに全然新規を入れる気が見えない。ゲームのサムネを「無料〇連」じゃなくて「青春しよっ!!」にしてるのは舐めてるのかと

最も安定して売上の増加が狙えるのはキャラ実装数の増加。
例えば1キャラに石2万が必要とすると、今のあやらぶは5キャラ(配布1+ガチャ4)で配布3万石+課金5万石でコンプできる。
これを6キャラ(配布1+ガチャ5)にすると配布3万石+課金7万石が必要になって、キャラ実装数に伴う労力が1.2倍になったのに対して、課金石の需要(≒売上)は1.4倍になる。
当然ソシャゲの労力はキャラ実装だけじゃなくてサーバーやシステムとかの固定費も多いから、さらに見込める売上のパフォーマンスは高い。
でもこのゲームはキャラ制作が外注じゃない(従業員を増やす必要がある)から気軽にキャラ実装数を増やせないし、テクロス四兄弟の中でも最も期待されてない作品だってのもあってリソースを割いてもらうのも難しい。あと社長は心中してもいいくらいBCGに熱中してる

あとはコラボをやるのもいい。売れない恒常の枠を限定にできるし、新規も見込めるから。でもコラボ案件は営業力が必要だからまあ仕方ない。今までは半年に1回はやってたのに3~3.5周年ではコラボなかったんだよね

結局のところ不足している売上をどうするかってのが問題なんだけど、有償限定キャラとか青天井ガチャとかもっとエグい策がある中で心意程度で済ませてきたのは運営は甘いと思うし、甘すぎると思う

同盟戦報酬誤配布放置は怠慢だし調子乗ってるし終わってる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:56:10.000
村が消えて困るのはパケゲにも同人ゲーにも出ないババア声優ファンの俺くらいだろ
消えたところでどうせおまえらは都会ゲーやエロVに行くよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:56:47.350
この前「うんちはもう3周忌」みたいなレス見てまだ3年しかたってなかったのかと自分の時間の感覚のガバさに震えた
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:56:56.430
>>596
触ってみたけどゲーム内容に期待してホモシゴやるくらいならミナシゴやった方がいーゆ
・縦画面
・神器(シゴの戦神)がSDでショボい
・戦闘スピードが最速にしてもがすっトロい
・剣パ組みづらくて序盤が辛い
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 21:57:32.460
終わらせるべき作品があるのに終わらせてないで無駄に金を使ってる運営こそ次になにか切らなくちゃならなくなる可能性が高いんじゃないのか?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:00:41.940
辻拓也@web3/NFT/ブロックチェーンゲーム
@tsujitakuya2
【Twitterのアルゴリズム変わった?】
・twitterはyoutubeのアルゴに極めて近寄っているかも?
・エンゲージメント率が最初の数日の後どうやら4%前後になるように調整されているっぽい(ちなみにエンゲージとはツイートのタップ、画像のタップ、いいねなどの総称のこと、タップも含まれるのがポイント)
・つまりTwitterは流れるタイムラインの真ん中で「これは」とユーザの目に留まりクリックしてくれる率が4%を大きく超えていたら優秀ツイートとして、
それが4%前後に収まるまでインプを配りまくるっぽい(YouTubeのサムネクリック率5%ルールにそっくり。おそらくtwitterユーザがそもそもタイムラインで流し見しながら25ツイート中1ツイートをタップする傾向にあるんでしょう)
・とするとフォローはyoutubeのチャンネル登録に似ているが、チャンネル登録同様、フォローしているからといって確実にインプされるわけではないしインプをスルーされたら名目フォローという扱いになるかも
・流し読みで事足りるテキスト短文のみが不利なのはタップせずに読み終わってしまうからだと思われる
・そして画像、動画ツイートが強いのもタップ拡大という形で必ずエンゲージメントという形でtwitterアルゴに認識されるからだろう
・あとはYouTubeにおける動画にコメントする、はものすごいエンゲージだと評価されるのと同様、twitterにおいてもそもそもリプを集められるというだけですごいエンゲージだと評価される、
そこに投稿主がリプつけるのもめちゃ濃い繋がりを生む良い投稿主と評価されると思われる
・つまりリプ欄の扱いはyoutubeのコメント欄と一緒で、そもそも大本をタップしてもらえないと見えないわけだから、そこでリッチなコンテンツを展開するのはもったいない

以上の仮説を採用するなら:
■テキストのみだったらできるだけ長文にしてshow moreとか、とにかくタップを目指す
■画像、動画はタップしてもらえるから最高最強
■リプつけて!もめちゃ効くしそこにさらに投稿主のリアクションが濃ければtwitterから優良投稿主として評価される
■リプはとにかくつければ良い
■フォロワーからのミュートは論外だし、エンゲージメントの低いフォロワーを買ったりするのは悪手

イーロンに色々改善されてるのかもなと思いました。
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 22:02:15.560
あんまり長くなるとエンジニアが変わると対応できなくなる
ずっとやってくれるなら良いけどそうも行かないケースが多いかと
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:03:03.620
元ネタちゃんと取り入れてたのはガルシンの方だったな
花やっても花の知識はつかない
花言葉も諸説あるから役に立たない
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:04:11.970
>>640
嘘つけ元ネタっつーか音楽に対するリスペクトがあったらアンサンブルの頭文字をAなんてしないぞ
フラワーでもランタナをRとかあったけど
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:05:45.030
あのお花の神運営の新作がついに!って感じでやってたし
実際それで期待してた村民も多かったわけだし
事実あれで初動は強かったしな
ご自由にお使いいただいて構いませんから死んだけど
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:06:23.570
>>648
確か新キャラ属性違いコピペ性能もあったぞ
劣化セブンで脳死不可
尖ったエロが花太郎に嫌われてかつリソース勿体ないと叩かれたもある
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:08:19.410
一応ユアゲはガルシンの大コケで学んだからか花でも不具合やり得対応はしなくなってたのに
なぜご自由にお使いいただいて構いませんをやってしまう運営が他に出るのか
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:09:10.360
ガルシンの一番イカれてたところはあの時期にFlash製だったところだわ
でもまあ結果的にあれをノウハウのないHTML5で開発して更に爆死だったらもっと痛かったから怪我の功名だったな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:11:18.450
フラワースレとか見ててガルシンコラボが結構需要あるっぽいのにびっくりだわ
俺も花ずっとやっててガルシンも初日から触ったけど好きなキャラとか特に作らないまま脱落したわ
てかそこまで思い入れある奴多いなら生前に良くしてやれよ
孝行のしたい時分に親は梨木か
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:13:19.400
イチャモンや無理筋のやつはともかく、ちゃんとダメなところはダメって言ってくれる人のがありがたいとゆーね
逆に言えばこうすれば個人的には良くなると思いますよ、課金する気おきますよって無料で教えてくれてるんだからな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:14:43.630
>>691
俺もフ続けてるけどダラダラ続ける理由いくつか思い浮かぶぞ
・戦力が整って無課金年金プレイがしやすい
・すでにお気に入りのキャラが見つかっててモチベの維持がしやすい
・日課が軽い
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 22:14:52.100
いやいやソシャゲ会社なんてベンチャーだからねぇ
テクロスはうんち失敗しても新たに作ったけどユアゲには体力(資金)なかったんだなーって
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:17:26.000
ランスレで名前上がるクリエイターで独身なのは黒井さんだけだし
その黒井さんもリアイベで優勝する実力者
お前らが心配しなくても幸せな人生送ってるよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:18:08.640
メシアガール(52)「合体だ!」
おさわり(53)「おう!」
メシアガール・おさわり「うおおおおおおおおお!」←こいつの順位
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:19:00.060
>>698
運営・ユーザー共にキャラ資産が豊富というのもあるな
新規も古いキャラならどんどん手に入るし古参は高難度用強キャラガチャを回しに行く
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:19:11.080
俺がうんちチュート触ったときの感想
「重くない?」「なんか必殺技演出のときのキャラ頭身おかしくない?」
こんな感じ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 22:19:25.520
>>717
re扱いにしたのが駄目だったのかもね
初代経験者の資産と新規とは結構差があったような
それを10凸でカバー?しようとしたのは何とも言えなかったが
それなりに面白かったけどねぇ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:21:27.300
うんちの消えた100万人事件
なんかリアルの発表(TGS?)で事前登録者100万行ってたのに少数人数しか会場に残らなかったこと
その直前がギアスかなんかで大勢いたのに
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:22:03.590
そういや旧ガルシンはサービス開始直後即スペチケ売ったよな
なんか不具合で2個買えた人がいるから全員2個買えるようにしますうおおおおおお!をやってた記憶
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:22:10.150
そういえばジェミニは音楽担当がつべにBGMあげてるな
うんちあはれじぇで出番貰えたし運営から愛されてるパターンもあるのか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:29:54.890
爆死してやめゆ!のは普段の配布石に寄るわゆ
もん娘並にケチな所だと復帰ほぼ無理だけど2ヵ月に1回天井叩けるゲームなら我慢すゆかってなゆ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:30:52.170
>>830
つーかそういう配布多いところだと空っぽになってモチベも空っぽにならないようにマネジメントする
天井食らっても石が○○個残るようにしようっていう自分なりのライン作って最悪の自体を回避することが多い
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:32:09.350
初期から多数のキャラエロが見れるから好きなキャラを探してな!
なお追加されるかは全て人気次第のD1でございます
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:34:24.880
ゆ「りせってキャラどうなの?」
ランカスA「ゴリラ」
ランカスB「嫌いじゃない」
ランカスC「うざい」
ランカスD「普通」
ゆ「シコれるの?」
ランカスABCD「シコれる」

これが現実
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 22:38:28.410
恒常と準レアのエロ見るだけで満足しとけば無料ガチャで足りる村ゲーは割と多い
戦力求めだすと限定だったり闇鍋過ぎだったりで全然足りんが
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:39:42.100
殿堂入りしたのに負けが多いフラウの悪口はやめろ
あと中間発表から急上昇したけどこれまた微妙なノルンの悪口もだ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/23(日) 22:40:47.630
グラブルシステムのめんどくささは属性パーティ強要されることによって必要なキャラや装備がやたら必要でひたすら周回ゲームになることゆ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/23(日) 22:42:24.660
属性パが有利だったり最適解になることはいいんだけど
属性相性以上に耐性持たせたりするのは面倒だからやめろ
誰のことかわかってるな?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/23(日) 22:44:43.000
シゴの寝室の話で何がイラつくかっていうと、シゴ信がシゴの寝室は20分あるとかのたまってたこと
そういうデマで宣伝するのはは流石に悪質だと思うわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況