【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆389
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681868483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式サイトみたけどキャラ絵にあんま違和感無かったわ
デンズリコラボ絵は肌の血色悪すぎじゃね?
全員死割とにたてネクロマンスされてる感じの肌色に感じる
今からでも明るくしろ
ハゲシーゼ修正できたんだから色調整位簡単やろ M&Mの絵好きだし前の痴漢シナリオも面白かったから個人的には当たりなコラボなんだが一度一般作のエロゲ堕ちを味わってしまうとな
ハードル上げまくったあすかコラボは罪深いコラボだった >>102
デンズリが月に1回表彰台入れば上々だった頃の最初の痴漢コラボでエスカのランスコラボに勝ってるから
アリスの無名自社コラボなんて今さら相手にもならんよ キャラ絵パッと見た印象は今回は欲しくなる子はいないな 一般のエロゲ堕ちが良いゆうても声優は全取っ替え、絵師も交代、ライターまで違うとDLsite辺りで出てるパロディ同人と変わらんしな
冷静に考えてインパクト以外に良い所ある?っていう それはそれとして、今のところコラボ相手がほぼほぼ美少女キャラばかりでお姉さんおばさんいないのが残念
アメコミ系いないからセミエロ漫画で作者がセルフエロ同人出してるうちの娘に手を出すな!とコラボしてほしい
母子レズなんてすまぱんも手を出してないシーンあるし 明日更新はめぼしいのエスカくらいだし一位は余裕だな >>165
そのインパクトが何よりコラボには求められるんだと思うよ、新しい血を入れるには話題性が一番だもの コラボなんてほとんど声優以外違うもんだし普通のコラボにインパクトを上回るなにかを出すのはほぼ無理だからな まあ実際あすか勢の自分としてはコラボなかったら絶対プレイすらしてないからな
需要の掘り起こしって観点でスゲー重要だと思うよマジで 不満はわかるがあまりキツく当たるとすまぱんさんがキレちまうから程々にな >>172
同じあすか勢だけどキャラが強かったのも残るきっかけになったわ
新米賢者にとっては可莉奈もしばらくスタメンで使えたのも良かった
よくあるコラボの弱さだったら回想見てサヨナラもあり得た あすか勢はゼノフリワンパンっていう目標あったから長く続いたように思える
ワンパン達成しても飛鳥自体はゼノフリで長らく使えてるのもポイント なんかあってない気がする
でも原作絵師が担当するのは誠意があるとおもう あすか勢は嫁ヴィナ復刻もあって競劇気持ちよく殴れたからな
その後ルールがデンズリ語になったけど 前回の痴漢コラボの話好きだったからまたきてくれて嬉しいけど
絵の雰囲気はデンズリに似合ってないなとは思う
まあDSじゃないだろうからよし 黒井すまぱんが過去に関わったもんで話題性のあるコラボにできるかって考えたらchocoかぐや陵辱落ちぐらいしか思いつかんかった 狭いジャンルなんだし、お互いの会社の変身ヒロインを交換していくとかでええねんな Sin光臨天使エンシェル・レナ
想聖天使クロスエモーション
粘獄のリーゼ
魔胎都市 >>182
アウローラちゃんは知らん人ばっかりのほうがまともな対応できるから… エロ絵師界隈のミーム力の強さではクリムゾンに次ぐくらいだからね、もぐだん こんな可愛いコラボキャラでデンズリで虫堕ちするのかあ M&Mっていつもギラギラした塗りされてるイメージだったけどこんな幸薄い塗り方されることあるんだ 変なサプゥリのせいで虫がアウローラ堕ちするだけでは?
きなこ……きうりを救ってやってくれ 復刻キャラもええぞ
賢者はメインで引いても良いしサブ鯖で引いても良い リーザの服装ほぼ原作にあったやつそのままじゃん
リッター化の意味・・・ 出張先で虫バトゥルを始める変な人が出てくるゲームって認識が広まったら困るだろ
…いやもう通常運転か…? コラボ2回目やるならリーザ出してくれって言ってたけどちゃんとすまぱんに声が届いていたらしい。そんなリーザリーザ言われてたのか にしても他のエロソシャゲのコラボはもっと商売っ気が強いというか需要を読んでやってるんだろうなって感じだが、
ここのは今の所ライター都合で呼んでるな
だから刺さるかどうかの差が激しいと思う >>160
確かに血色悪い美白っていうより青色がかって見えるね
元ゲーの肌見た感じここまででもないしSD絵も普通なんだが
せめてエロシーンは普通にしてほしいな アイコラボ2やるかいっそ版権買い取って
真魔法少女アイ3出してくれ 今も反社がアイの版権持ってるのかね?
色々と危ない橋だったりするのかな デンズリのコラボシナリオは原作への造詣が深いからな…
分厚い同人誌の角で叩かれてる気分
他所ではこうはいかない 前回の分かりやすい条件ですら面倒って意見もあったからなあ
何故そこから更に複雑化させたし…って感じ
ドラゴン桜の携帯会社はわざと複雑なプランを作っているんだぞって画像思い出したわ ・5/1、2、3にDMMカードでポイント購入
・土日にポイント使用
・複数コンテンツでポイント使用
こんなとこやろ
めんどくせぇな
土日に使わせるところが特にめんどくせぇ何がしたいんだよクソが コラボの絵デンズリのドぎつい絵見た後だと蛋白な絵やのう ゲーム側がこれに合わせてポイント使う方法用意してくれてればいいんだけどなあ ブラフラの時には回収セットやってなかったっけ?
まあ、いつもどおり月初めにDMMカードで一か月分の課金して、ブラゲ、同人、AVの3つ利用して
土日にも適当にポイント使う感じかな >>214
他所スレだと、ピカンズリッターテカッツェとか言われてるもんね。…
大体概ねなぐが悪いんだと思うけど
このテカテカ感は、外人ウケが良いんだと思う あいつら目が馬鹿だから ウンコ出しときゃブヒる奴らとどっちがマシなんだろうな GW特別訓練って結局やったほうがいいのかわからんまま終わった 痴漢、アイ、魔法少女はシナリオが原作愛感じてよかったけど、あすかはデンズリキャラが異世界いってやきうしてるだけでよくわからんかった
主役は御手洗であすか全然出番なかったし あすかは他人に薬品投げつけるヤベー奴扱いだったけどかりなは普通だったような 一塁に突っ込んでくる走者をケロケロメガヒートでぶっ飛ばしてアウトにするの草生えた
どこのアストロ球団かとw あれは通りすがりの蛙がやったことで僕には関係ない不幸な自然現象であると本人は主張しており あすかコラボはシナリオ前半は良かった、後半はやきゆのせいでコラボに何の意味もないクソシナリオだった
コラボ前に文句言ってた当時のDだかも前半のシナリオ読んでめっちゃあすかやってるって褒めながら嘆いてたな
後半のシナリオに対してはあれだったが オンルーロゥカワイイヌンヌゥソワカ…
ニョップニョップギロンモニャップ…
ネデス… あすかは戦闘でずっとピッチャーやってる(´・ω・`) さて今回ギリギリでハゲが来るかわかんないから言うけどラッシュバトルとGW直前特別訓練は今日の昼12時までだから忘れないようにな
特に特別訓練は最近救援チケットのドロップがしょぼくなったって言ってる人が多いから必要分忘れないようにな あれやきゆじゃなくソフト部のエキシビジョン扱いのソフトボールの試合なんだが
球速120kmあれば体感野球の140km越えに匹敵するソフトボールのマウンド距離で審判買収して上から160kmの速球ぶん投げる
アウローラが鬼畜過ぎる DMMカード持ってるなら1,2,3日に62,500ポイント買え、5,000ポイント増える
DMMカード持ってるなら60,000ポイントまでは使っていい、3,000ポイント増える
15,000ポイントまでは土日に使え、それ以上はいつ使ってもいい、1,500ポイント増える
サービス多数利用は罠だ、還元上限は変わらないから
9サービスでは14,000ポイントまで
4サービスでは28,000ポイントまで
3なら35,000、2なら46,666ポイントまで
それ以上は還元増えない
DMMカード持ってて60,000ポイント近くまで使うなら2サービス利用でいい 誤植だけど可莉奈のどう見てもセーフっていう裏切り好きだった 最近始めたんだがフレが魔法少女アイのキャラ持っとる
羨ましすぎて吐きそう
コラボの復刻ってやるのかいココ? 6万も使うとこないわな
通販で何かあるかもしれんが >>237
ちょうど今日から始まる新痴漢コラボイベと同時に前回の痴漢コラボイベ復刻するから可能性が無いわけではない
ただ基本的にイベントは1年後復刻するのにアイコラボイベは復刻やってないから可能性が低いとは言える(痴漢イベは1年後に復刻して今回2度め) >>233
単純にピッチャーとバッターの距離が近いから、ボールが届くまでの時間が短くなる >>240
可能性がゼロでは無さそうですね
メグ姉ほしいからガチャだけ復刻しないかな あすかシナリオで褒めながら嘆いてるって脳が破壊されてる…
デンズリの素質ある……
後半がただの やきゆ なのはまぁそう何だけど
御手洗先輩の試合はヒロピン小説としてヌケるレベルの筆のノリだったでよ やきゆじゃなくてメガファイトやれとは思ったけど、すまぱんバトル描写あんまり上手くないから・・・ ストーリーのやきゆはともかくコラボキャラの絆を虫で潰すのは酷かった アイとあすかは復刻と覚醒だけでもやって欲しいが…
先方に了承してもらわないといけないから難しいんだろうな アイコラは復刻してほしいわ
2天してごらんの有様だよって書き込むのが夢です アイはDSとLS一応両方ストーリーあるから復刻するの大掛かりになりそう 第二弾やってくれるなら嬉しいけど復刻だけでも良いんじゃね あやラブ超昂りコレ、全部16時メンテ明け 明日は三つ巴だな。 このデンズリはメンテ延長する度にわび石が増す…その延長をまだ2回くらいは残している
この意味がわかるな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています