【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part112【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part111【飯屋】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680678466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>333
火もいけたし、アタッカー5とか無理だろと思ってたら普通に瞬殺いけたわ
廃バランスになるぞと喚いてたおじさんは何だったのか 36000ダメもクリティカル出ればクリア行けそうだけど、面倒だからそこまで必死にやる必要も無さげ 楽って言ってるのは新装開店直後からやってる80〜100のベテラン店長だからな 割ってんだぞ? イベントクリアするかガチャするかでオレは前者なだけ
どっちかとったらどっちか捨てんとねw 割ってなくてももう100は行けるって
割ってた層は開店二ヶ月くらいでカンスト行ってただろうに 新規バイバイばイベントだけどデータ見えてる運営には新規がいるかどうかもわかってるからな
新規なんていないからサ開組向けでOKという判断だ 遠征とポーションでしか回復してないけど今日ようやくレベル100になったわ イベントの高難易度をクリアできなくてさよならする新規っているのかな
クリアできなくて当然って考えそうだけど。実際俺は別ゲーでそんなだったし イベントの報酬なんて段階的なのが普通だよな
廃人が頑張って取るようなものから参加賞まで幅を持たせる。各々が自分の状況を見てどのラインを狙うか決める
メシヤなんて適当にやっても全部取れちゃうしそもそも報酬に欲しいものが無いわけでこれはゲームとして本当に良くない 適当に好きなキャラを育てたいけど運営の出す謎のお題を警戒して躊躇してしまう 面倒だからと言わずに無課金でもいけたけどって最期までイキって欲しい 期限報酬クリアするために有象無象テンプレート育成って考えるともうゲームじゃなくなるのが嫌い クリアしても火属性4とか達成出来ないと思ったらボボスス6じゃなくて5だったのか… 火属性4人編成でギリギリ2人落ちて☆3逃したからもうちょい育成すればいけるなと思って火属性キャラに強化素材つぎ込んでから☆3は火属性4人編成じゃなくていい事に気づいた 無課金ランク90、アタッカーヨモギでも女王杯、ダメコンと100位以内余裕
前回のチャガマ引いといてよかった会心バフは大正義すぎるな 俺はおちんぽこが反応したから引いたけどランキングに興味があるなら引けばいいんじゃないかな
このゲームのランキングは最大会心ダメージで大体決まるから 上の方にも書かれてたけど逢魔イズナと屠蘇ニゴラって
イズナ攻バフ→クリバフ→攻撃スキルってオートで綺麗に回るんだよな
適当にやってノルマ達成するにはいい組み合わせ イベント報酬取り切ったけどアタッカー5人が一番楽でヒーラー3人が一番きついという
面倒くさいだけのチャレンジに石2000個近くも置くなっての 火傷も入ったしサポのサラシナで麻痺も入ったし
そんな言うほど火4は難しくなかったよ でもこの編成UIで「ロール3人以上で勝ちましょう」は実装しちゃいけない気がする・・・
キャラ入れ替えるだけで装備が全部ふっとぶし・・・それともあれから改善でもされたのかね 装備だけおまかせでやればいいだろ
意味不明な基準で選ばれてるからアホみたいな装備になるけどそれで十分クリアいける 編成1出す場合、装備持っているはずしたいキャラを編成4とかに一回退避させれば
装備ごと編成4に持って行ってくれるよ
たいした改善にはならないが UI不便にしてパーティ記憶枠追加を買わせようとするツルセコテクニック 編成が実質2枠しかないからね
おかわり前は編成記憶あった気がするんだが ストレスに耐えかねて編成枠は増やした
まだ武器枠は我慢してるけどイベント装備で埋まりつつあるから時間の問題かな… この育成リソースのしぶさで縛り入れてこられると萎えるわ アタッカー5火4はテキトーな構成で逝けたけど、36000がめんどくさかった。物盾で40秒耐えてバフ3したら楽勝だった。デバフよりバフの方が与ダメでるんかな・・・ 編成枠はさっさと開放しちゃエヴァ良いのじゃ。装備枠はまだ星3を餌にして整理できそうだから後回しなのじゃ。 装備強化は根本的に見直してくれ…あんなの誰がやってるのよ 強化素材(餌用の装備)が圧倒的に足りない上に金がすごい勢いで無くなるから今のところ5止めまでしかいけん
また良い装備が出たらそっちに乗り換えになるし装備周りはクソ過ぎる >>364
サポーター×3とナースカタタゴと弱点属性アタッカーでパーティ組んで衆道で順番にスキル発動させたらだいたいいけるぞ ダメージチャレンジは毎日設定が追加されてるけど全部同じようにバフして殴るだけで終わらせてる
運営の提供する微妙な違いを味わい尽くしてる人はどれだけいるんだろ なんやかんやランク70でもなんとかなった
レベルはせいぜい60台前半と異常キャラなど 今回は物理の敵だからポンポニエール一式装備で前衛のペラさを大分補える
あとは火属性以外の後衛がぶっ放せる構築にすれば大体何とかなる、特に銃の方のイズナ 開始ランキングあいかわらず高っかいなぁ‥‥>1~3位
本戦ランキングはそんなでもない>21位
ふふ しかし属性ゲーであえて属性不利を強いてくる(ミッションクリア報酬)ゲームって
いくつかソシャゲをやった中では初めてかもしれん・・・
属性相性ってゲームを有利に進めるためのものなのに、それを逆手にとるとは斬新なのか何なのか >>378
オトギフロンティアでも高難易度コンテンツで不利属性攻略やらせてくるけど普通のイベントでやるところは知らんな 一応あるにはあるのね、不勉強だった
これもGWミッションというGWの暇つぶし用(遊びたい人だけ遊んでね)みたいなもんだから一応高難易度みたいなもんか 報酬に石あったらやらないと損した感が強いからなぁ
ゴミみたいなものならやりたい人だけ頑張ってで済む話なんだけど
俺はマオシリーズの一点突破育成しかしてないからこの手のミッションは無理なら大人しく諦める
……なので4-5のマオ銀ピースちゃんとドロップして!
0泥ばっかで抜け毛が捗る!!! ワキ毛とチン毛とケツ毛も一緒にハゲてくれるなら良いのだが 人(毛)事部が無能でいらんところに異動させたがるからな 出す物より取り入れる物でかわってくると思うぞ
魚食え魚 髪は神の与えしものであって
人間の行動でその運命を左右できると考えるなら傲慢である パーティー→デコ強化押すと
NowLoadingから進まなくなるのはおま環? カンラとキナコ同じ誕生日ってシナリオ的に何かあるのかね?
ソシャゲで双子以外で同じ誕生日って超珍しいよね 運営は何も考えて無さそうだけどえののなら拾ってくれそう バースデーパラドックスがあるからランダムに振ったら結構な確率で被るよな
22人だと47.60%の確率で被る
実際は>>395みたいに特定の日付に偏りがちだから
意図的にバラけさせたいと考えなければ被ってもそんなにおかしくはないと思う とはいえキャラの誕生日なんて意図的にバラけさせるだろうからなぁ
祝日とか給料日前後とかに キナコとカンラが5月5日って時点でキャライメージに基づいた意図的な設定なんだろうな…とは思う 「キナコの誕生日はイメージ的に5月5日だな」
「カンラ将軍はどうしょうか…(本編見る)…キナコと同じにしよう」
って感じで決めてそう 先に言葉が通じる事に疑問を抱かない時点で解決してる 異世界ではほんやくコンニャクが常食されているのは知っているな? >>395
ゾロ目と記念日が多いけど現実には記念日に生まれるんじゃなくて記念日に種付けするんだよなあ こういうお気楽ファンタジーで独自の暦を設定しても難解になるから
たまたまこっちの世界と同じ暦だったってユーザーフレンドリーにするんだぞ
別にちゃんと設定してるやつを否定するわけじゃないぞ
それはそれで世界観の説得力が増すからな 仮に全ての要素を創作にしたらエロという概念が存在するかすら怪しくなりそう。 おかわり前のコラボシナリオでマスターが日本から転移してきたらしき描写があったんだっけ? 現世の最初のコラボのボクの理想の異世界生活とかいう奴でも
自分はマスターと同じく日本出身だって奴がいたような 今回はさいろーシナリオか
なら本来は1年以上前に開催されていた可能性があるのか ちなみに>>411はエンクリの開発時の設定資料でアニバだったかの生放送で公開されてたやつ マスターって地球出身じゃなかったっけ?
前のコラボのときにうさぎの子とそんな話してたような? このゲームストーリーになると主人公が喋らなくなるのなぜ?
エロシーンではうざいくらい喋るのに‥ あ、お前この場にいたんだ?ってなる時あるよね
そのせいでカンラが主人公みたいになってるし
キャラシナリオで主人公と1:1になってようやく存在感が出てくる まぁ戦える主人公じゃないからな
飯炊きバフで裏方頑張って貰って アートワールの主人公とか例外を除けば、あれほど戦える主人公中々いないはずなんだけどな マリニャンを雌にするのはやつしかいない
早くニゴラも雌にせよ エロはコミュニケーションだから主人公もしっかり喋る方が好きかな。その方がプレイ内容にも幅が出るし。メインストーリーはメシアガールが主役だから主人公が出しゃばるシーンが無くても話が成り立ってるならそれで良い。 塔追加でミッションも追加されてた
当然気付かず初回消化したぞ!
https://i.imgur.com/Cdhlwjx.jpg 主人公が喋るのは別にいいけど、さいろーのエロだと女と男でテンション違いすぎてホントに同じ場にいるのかと疑わしくなるレベルだからな
あれなら喋らない方がマシ >>428
全く忘れてたわ・・ お知らせの表示順さぁ……
・・31Fが風染めで32がサポ染めか。 まぁ平凡な尺稼ぎかな そう言えば塔全然登ってないなぁ。とりあえずメイン倍終わるまでは放置…でも普段もついメインハード優先してしまうから全然登れてないというね… ・・・あれ、32Fミッション終わらんな。 サポって何だっけ、『補』で良いのよね
???? 3回やって終わらんので保留 ・・・・攻1補4のチーム三つ作ってクリアしても達成度1/4のままだな。
???????
風染めの方は攻5チームと、棒立ちの風5チームでクリア出来たんだが…。??? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています