【DMM.R18】千年戦争アイギス12498年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 23ba-ASru)2023/04/26(水) 20:58:32.65ID:c1/EIzY90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/

■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12497年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682392042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-ASru)2023/04/26(水) 20:59:06.54ID:c1/EIzY90
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-ASru)2023/04/26(水) 20:59:44.97ID:c1/EIzY90
●現在のイベント
【緊急】ランス1000 交わる世界
 4/13〜4/27 10:59
【復刻】『ランス10 -決戦- ×
千年戦争アイギス』コラボ記念ミッション
 4/13〜4/27 10:59
【復刻大討伐】魔界大戦・序章
 4/13〜5/11 10:59
【復刻魔神降臨】魔神グシオン降臨
 4/13〜4/20 10:59
【復刻大総力戦】神獣玉兎降臨
 4/13〜4/20 10:59
【復刻】白き姫と魔獣の剣
 4/17〜4/23 23:59

●4月の予定
【復刻】魔神降臨
【第二覚醒】ハーバリスト
【CP】10周年イヤーキャンペーン第4弾
【その他】大型アップデートの実施

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■2023/1/14 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/01c1a2bf16199b8d43b902f000b48017.jpg
https://i.gyazo.com/c3f8d56fa39d64590785331115bb675f.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230413.jpg
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff2-RykB)2023/04/26(水) 23:12:32.62ID:8YjXwYUs0
>>1
完全にオカルトなんだが、すり抜けが2度来たらその日のガチャはもうやめなされ
33回のフル天井まで黒が出なかったうえにすり抜けても、日を改めた方がよろしい
なおそうしても出ない時は出ないのじゃ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f65-gJ3R)2023/04/27(木) 00:15:00.73ID:p7yTiK7o0
魚類王子
0034名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-PJtA)2023/04/27(木) 00:22:42.75ID:ek5vTcOGd
牛はぴゅっぴゅして貰わないとお腹が張って痛くなるんでしょ?
鮭もそんな可能性あるよ、ぴゅっぴゅしてってなってるかも
いえ、私は遠慮しておきます
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f65-gJ3R)2023/04/27(木) 00:35:32.91ID:p7yTiK7o0
牛魔王死んじゃったしなぁ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37e-RykB)2023/04/27(木) 00:45:10.60ID:IZCcgARG0
前スレ見てついにアイギスにも危機契約来るのかと身構えたけど
戦神の加護ってむしろこっちのパワーアップ要素しか無いよね?
字面そのままなら今のところコンセプト編成がやりやすくなりそうというイメージぐらいしかないんじゃが
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef27-sMOc)2023/04/27(木) 00:51:59.30ID:YdYhmF8L0
クラス、属性、編成の強化だからバフ量も所持バフレベルじゃないかな?
属性パが一番恩恵でかいね、妖怪や帝国、ホモが楽しくなる
英傑属性は更に強化されるけども
0084名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MMff-lcRc)2023/04/27(木) 02:37:17.55ID:AHoo0yZ5M
ソラスって千年ぐらい英傑の塔で引きこもってたんだよな

来訪者のいない英傑の塔で、唯一の趣味である覗き見をしていたソラスちゃん

偶然にもオオアリクイに襲われて瀕死な9歳の俺を覗いてしまい、優しいソラスちゃんは英傑の塔に俺を召喚して看病してくれたとするじゃん

英傑の塔の秘密を知ってしまった俺を元の村に返すわけにもいかないから、ソラスちゃんが9歳の俺を養うと決心するわけ

ソラスちゃんは、俺にご飯を食べさせてくれたり、俺と一緒にお風呂に入ってくれたり、毎日同じベッドで一緒に寝てくれたりするけど、ある日の入浴時に俺が性に目覚めて勃起しちゃうわけよ

するとソラスちゃんが9歳の俺の童貞を奪ってくれて、入浴後も勃起が収まらないから>>67のシチュでベッドで2回戦という同人誌、10周年記念で描いてください

あ、ソラスちゃんはフタナリでおねしゃす
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 03:52:58.43ID:FKfaskix0
英傑は魔王戦に間に合わなことについての反省が足りない
全員まず肛門にタバコを差しての全裸謝罪からはじめてもいいぐらいじゃないのかと
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ASru)2023/04/27(木) 05:45:23.75ID:PRqWah1v0
英傑&アイドルガチャに改称して第一弾はアイドルレオーネ これであと数年は戦えるぞ
全員加算バフしあってわけわからん世界になるし他ゲー民からは英傑&アイドル…?何いってんだって言われるけど
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ASru)2023/04/27(木) 06:01:30.15ID:PRqWah1v0
動画撮るときに編成画面で英傑も含めて戦神バフ画面に映るようにしてくれんともう備考欄がいっぱいだよ
備考欄「ら、らめええそんな入らないよ壊れちゃうぅうぅううういやぁぁぁーーおまんこがせんじんする〜」
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-d0YW)2023/04/27(木) 07:38:56.01ID:F4jGzXh80
理想を言えばそう。でも費用対効果だとか稼働確保だとか、現実は中々そうはいかんものだよ
稼働中のサービスに手を加えるしんどさは多面的にもつらかろうし
遅かろうが頑張ってくれてるならそこは凄いと思うのですよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-k7hE)2023/04/27(木) 08:06:05.29ID:yyq/qWQr0
>>1
城プロとか定期的に弄っちゃ違うそうじゃないの繰り返しみたいなところもあるもんな…
アイギスもその部分だけはホント微妙というかまぁ開発同じ?ならデザイナーのセンスが同じなんだからそりゃそうなるよな
そう考えるとアイギスの今回の大改編は目に見える地雷に思えてふるえる
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef27-sMOc)2023/04/27(木) 08:08:30.20ID:YdYhmF8L0
倍速しながらユニット設置やスキル発動できるようになるのは有り難い
でもなんかバグりそうだなぁ、倍速解除してもユニットだけは倍速状態みたいな面白いの期待
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-k7hE)2023/04/27(木) 08:15:25.88ID:yyq/qWQr0
ブラウザ民わかり味が深い
性能良いスマホでももっさりなモン娘の例もあるからスマホの方はサクサク動くアイギスは正直ありがたいけど基本PCでやるから恩恵が…
特に高難度や大討伐放置はスマホ専有時間が長くなるから余計にね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b392-zFTO)2023/04/27(木) 08:32:30.94ID:5TJiGDTa0
カリスタ消化しといたぜ
さて、メンテはどうなるかな
0156名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MMff-lcRc)2023/04/27(木) 09:33:06.68ID:vKQAPWkOM
英傑と統帥で
手持ちで加護あり&加護なしで最高スコアを狙うのに不足してるキャラをリストアップしたが、無課金には計画的にガチャ回してもほんま道のりが長い

現在日産
英傑680、統帥490

帝国建機工兵マルレーン
エスエフ
光霊使いルフレ
銀月の亜神アラン
混沌うさぎの祝祭ニーヴ
白浴衣の弓乙女ナナリー
幽境新婦フーロン
湯けむりくノ一チヨメ
祝福の贈り人テュト
不敗の縁日ラトゥール
万慧を砕く者トゥアン(ブラック)
湯けむり奇術師リズリー
影を継ぐ者ユージェン(ブラック)
盗賊ベルナ
神官戦士団長エクス
帝国防塞工兵パトリシア

海神の曙光メシナ
天馬騎士団長エスタ
放浪の聖騎兵フリア
翠森の弓騎兵エメルダ
百獣の魔術師リエーフ
時空魔法の優等生トワ
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 09:39:51.36ID:zHLc4ytTa
ユーザー同士で競う類のものじゃないから失敗して荒れてもでーじょぶでーじょぶ(生暖かい目)
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 09:45:50.59ID:zHLc4ytTa
あと1時間ちょいて大メンテか
みんな、丸太は持ったな!!
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-ASru)2023/04/27(木) 09:55:07.77ID:QBh3fe9U0
アスタロト☆4終わったぁ
最後アスタロト後の集団でどうしても耐えられなかったけど
火力一人減らして嫁フーロン入れたら一人で受けてくれました
0167名無しさん@ピンキー (HKWW 0H7f-Gvmn)2023/04/27(木) 09:56:48.16ID:kyINqJNyH
>>156
あと湯ズリー、ルフレ、アラン、ユージェン揃えば加護なしで英傑690行ける、ソースは俺
統帥は余るから最高スコアあんまやってない 
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 10:07:38.22ID:N2Qn0rQUa
ホモ英傑はそのうち取ろうで後回し後回しになってるなぁ
0178名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 10:53:48.97ID:Ap/Nu+JGa
ワイも石とか色々画像撮っといた
さてどうなるやら
0181名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-sMOc)2023/04/27(木) 11:00:12.41ID:39c0JQFFa
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 11:12:32.91ID:cIuJwyq4a
アイギスやりたくてちんちん震えてきた
0190名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 11:25:23.63ID:1/IrCAzja
満タンなら弁当食えねーでゲスよ
0205名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 11:49:39.33ID:gTMSPgnLa
何事もなくメンテが時間通りに終わる確率は如何程だろうか
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 11:52:26.86ID:gTMSPgnLa
小学生から人生やり直したいわー
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-ynR8)2023/04/27(木) 11:56:26.76ID:a7at5FNBa
実は生き延びていたヒトラーと東條英機がガーナに亡命していてガーナを魔術パワーとカラテで制圧したあとなぜか武術トーナメントを主催してカンフー使いのガーナ人を蹴散らして優勝を目指すって映画見つけたんだけどこれなかなか見どころがあるな
0223名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 12:03:06.65ID:gTMSPgnLa
王子のチンコをデコれ!
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 12:05:45.93ID:gTMSPgnLa
真珠いれたことある王子の体験談が待たれるね
0242名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-0o7D)2023/04/27(木) 12:22:02.58ID:MnoTK3UHd
やあ、今日も客先のトイレ借りてクソしたよ
ちょっと思うんだがぼくがクソしてるとその時間に会社は給料払ってるんだよね
社会ってこういう仕組みだけどとんでもないスカトロ集団だね
あの澄ました顔の女上司がスカ女なんて見損ないましたよ、ええ

陶磁器の 白色落とす 茶色かな
心の一句
0256名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 13:00:34.39ID:hppxYvWVa
原作読んで満足してアニメ見ないとか個人的にはあるあるだわ
0275名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-WXYX)2023/04/27(木) 13:19:41.42ID:SIbehCF/d
そもそもリアルタイムでアニメ視聴すること自体が殆ど無くなったよ
放映終了後に評判のいい作品だけ一気見するとかそんな感じだし
0290名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-6R7h)2023/04/27(木) 14:04:11.16ID:YQcK151cd
日本のハゲはカッコ悪いとか恥という風潮
さっき気付いたんだがまつ毛の1本が白髪になってて漂うレベルでくっそ細く長く伸びてたんだがなんだこれ
ゴミかと思ったらブチィとかいってビビったわ
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 14:11:57.49ID:X/qHOFwfa
待つんだハゲ
油断するなハゲ
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 14:23:33.93ID:X/qHOFwfa
ふむ、わかる
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 14:26:47.91ID:X/qHOFwfa
見るわ
0310名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 14:37:22.45ID:X/qHOFwfa
こんなに苦しいなら、悲しいなら、
枕なぞ使わぬ
0318名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-7BCC)2023/04/27(木) 14:51:08.00ID:pSpByqaea
スマホの更新はプラットホームがやるから何時に終わろうが更新はほぼ定時だよ
逆に言えばプラットホームがリジェクトしたらファンザ側がいくら終わろうが再審査待ちやねん
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2335-69CM)2023/04/27(木) 14:53:00.50ID:dD96cadU0
推しの子はアイドルものとかドロドロ話とかサスペンスとか色々ぶち込もうとしたけど作者の雑さで空中分解してる感じ
漫画板の推しの子スレとかキャラに惹かれて読みだしたのに後の展開にブチギレたとおぼしき反転アンチだらけだし
0328名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-rM3+)2023/04/27(木) 15:07:14.78ID:Oj14Rdmwa
5ちゃんも終わってるじゃん
0329名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-rM3+)2023/04/27(木) 15:07:20.11ID:Oj14Rdmwa
5ちゃんも終わってるじゃん
0330名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 15:07:22.94ID:dOkiU53ha
いけ…!
このままゴールデンウィークまで突っ走るんや…!(詫び石いっぱいくらさい)
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-GLWX)2023/04/27(木) 15:15:14.23ID:YdYhmF8L0
まさかアイギスはこのことを予見して17時にメンテ終了を…!?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 15:24:23.51ID:FKfaskix0
アクタージュの原作者はガチの路上強姦犯だから、復活の可能性はゼロ。一ミリもない

未成年と思わなかったとか児ポ購入しただけとかそんなレベルじゃないからな
ヒステリックブルーのリーダーとかもそうだけど、有名人でやるやつは本物の真性なんだろうな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-RykB)2023/04/27(木) 15:51:28.99ID:drjYargP0
今まではカリスマが0になってもスタミナは残っている人望をなくした体力のあるおじさんでいられたけれど
今後はカリスマがなくなったらナニもないおじさんになるのね
0376名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 16:04:20.45ID:3XOSooPqa
王子がお知らせ読んだら王子じゃなくなっちゃうからね
難しい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 16:15:02.70ID:FKfaskix0
生まれた直後のカッコウのヒナが他の卵とヒナを巣から落として回ったり
DNAに刻まれた本能って本当に不思議だよな

こう成りたいと思いながら生きてたらその意思がDNAで引き継がれたりするんだろうか
突然変異でカッコウみたいになるってのが理解できない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-ASru)2023/04/27(木) 16:19:01.15ID:Xcz3ZPTG0
カッコウは托卵するから嫌われてるけど
カッコウの活動範囲は托卵先の鳥より広いから
結果的に托卵先の鳥が狭い範囲の餌を食いつくして全滅することを防いでる自然の知恵なんよな
つまり何が言いたいかというと不倫は合法
0404名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-u0C/)2023/04/27(木) 16:38:58.69ID:nEGXIum2a
>>372
値が高いほどカリスマ性も高いといつから錯覚していた?

カリスマ値が低い時はカリスマが高まり過ぎて宴やらなんやらで身動きが取れなくなってる状態
ガス抜きしまくって人気を下げておかないとおちおち出陣もできない状態って訳よ
0405名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 16:39:11.39ID:sBBBU5Jta
偉い人の言うことなんてあてにならないよ
エロい人を信じろ
0407名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 16:40:57.57ID:sBBBU5Jta
テン・・・ソウ・・・メツ・・・
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 16:41:09.57ID:FKfaskix0
鳥は自分の巣で生まれたやつは基本的には疑わないって見たな それもDNAなんだろうけど
ようつべで親鳥がヒナに餌やる動画とか一時期狂ったように見てたときに知ったわ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-fzJl)2023/04/27(木) 16:52:22.22ID:YdYhmF8L0
◆メンテナンス延長のお知らせ◆


 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、4月27日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスでございますが、
 問題が発生したため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。

 終了時刻は未定となっております。

 メンテナンスの延長につきまして、
 ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
 深くお詫び申し上げます。

 何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 千年戦争アイギス運営チーム

約束通り休日ナナリーは休日出勤してもらう!!!
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-ASru)2023/04/27(木) 16:53:58.82ID:Xcz3ZPTG0
日本一の覇権ソシャゲ艦これが毎回メンテ延長してるんだから
日本一の覇権エロソシャゲアイギスも延長しなきゃな
覇王としての務めだよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 16:56:18.36ID:/zbhZ9df0
安定すぎて何も驚かない
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 17:06:35.74ID:/zbhZ9df0
スタは消したもう居ない
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-losN)2023/04/27(木) 17:07:42.64ID:QCBlZfwT0
数時間後に開くくらいなら早めに一瞬開いて自分に悪影響ない程度にバグだらけからの即再メンテになるほうが詫び石増えてお得だし何より面白い
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-vEXZ)2023/04/27(木) 17:11:00.53ID:ZukF0ruF0
1.まさかのバグなし 18時オープン
2.表示バグ残ったるけどなんとか20時オープン
3.日を跨いでゴメンね 金曜12時オープン
4.ちょっとヤバいか 月曜オープン
5.クエ、シナリオデータ吹っ飛びました!ゴメンなさい クローズ

さあ!
張った張った!
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932a-RykB)2023/04/27(木) 17:23:07.46ID:iuxFDryG0
>>490
TD自体知らないアイドルだし知識持ってる俺たちと違って誰を覚醒していくのか
どうおいて敵の攻撃を裁いていくのかは興味ある
こっちではこいつ持ってて強いやんとか分かってても向こうは誰の何が強いのかなんて知らないわけだしな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 17:40:57.54ID:/zbhZ9df0
10日間帰れんのか…
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 17:46:48.71ID:OekzM7GOa
あぁ…大人だぞ(ボロンッ)
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 17:49:06.66ID:OekzM7GOa
むしろ延長しなかったら驚いてた
0535名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 17:52:15.19ID:OekzM7GOa
>>530
まだやってたんだ凄いなぁ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ASru)2023/04/27(木) 17:53:14.86ID:PRqWah1v0
>>523
そのおやつカルパスしまえよ

はい肴用tier表
近接
https://pbs.twimg.com/media/Fuipz56aEAEwpcp.jpg
遠距離
https://pbs.twimg.com/media/FuiuB_EaAAErpeB.jpg

第一覚醒前提・スキル覚醒なし・近接ユニット
初心者が引いた時の戦力への影響度が高い順Tier的なものをざっくり考えてみた。
赤星:第二覚醒・スキル覚醒で評価変動
青星:状況や編成で評価変動

リンクスそんな低い?即点火コスト稼ぎって悪くないはずだけど・・・とおもったけどSL1だと攻撃バフ1.1だからまあ強い感じはしないのかなあ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 18:07:49.89ID:/zbhZ9df0
別にtier表は否定しないけど急に複雑なtier表出す方がこわい
0556名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 18:09:15.63ID:OekzM7GOa
初心者が引いた時の戦力への影響度
だからこれは人によって結構好みでそうね
燃料である
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 18:14:05.84ID:/zbhZ9df0
ぶっちゃけ2覚まで含めた方が初心者にもいいと思うぞ
tier表記にして進める奴はそこまで考えてる
初心者考えるなら別枠で初心者おすすめキャラ一覧用意した方がいい
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 18:17:48.76ID:/zbhZ9df0
まじやんけ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 18:19:00.08ID:/zbhZ9df0
違和感やべえ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-fzJl)2023/04/27(木) 18:21:45.09ID:YdYhmF8L0
No.277:アイギス運営:3分前

◆不正行為への対応について◆


 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日(2023年4月27日)、不正行為を確認したプレイヤーへ
 アカウント停止措置を行いました。

 なお、不正行為の詳細や調査内容につきましては、
 お問い合わせいただきましても、
 個別でのご案内は行っておりませんのでご了承ください。

 ユーザーの皆様におかれましては、
 不正な行為や不具合と思われる現象を確認した場合は、
 ページ下部にございます『お問い合わせ』より
 ご報告くださいますよう、
 よろしくお願いいたします。

0592名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-K7El)2023/04/27(木) 18:22:31.43ID:NQZn1wB7d
トワちゃんやべぇよ…
▼時の調停者トワ
・通常スキル「ウィッチーズタイム」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。
 スキルの対象を範囲内から全体に変更しました。
・覚醒スキル「秘法 魔導加速の理」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキルの対象を魔術師属性ユニットに変更しまし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-ITlz)2023/04/27(木) 18:23:59.96ID:PCyaCV4B0
◆一部ユニットのバランス調整について◆


 4月27日(木)の定期メンテナンスにて実施いたしました、
 一部ユニットのバランス調整の詳細について
 ご報告いたします。

===ユニット調整について===

▼錬金技工士マキナ
・通常スキル「アシッドボム」
 射程が増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「ハイパーアシッドボム」
 射程の倍率を増加しました。
 攻撃した敵を短時間鈍足化する効果を追加しました。

▼近衛騎士団長ミレイユ
・通常スキル「名槍ロン」
 効果時間を無限に変更しました。
 自動で発動する効果を追加しました。
・覚醒スキル「聖槍ロンゴミニアド」
 HPの倍率を増加しました。
 防御力の倍率を増加しました。

▼時の調停者トワ
・通常スキル「ウィッチーズタイム」
 攻撃力が増加する効果を追加しました。
 スキルの対象を範囲内から全体に変更しました。
・覚醒スキル「秘法 魔導加速の理」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキルの対象を魔術師属性ユニットに変更しました。

▼反魂の死霊術師メトゥス
・覚醒スキル「アニメイトデッド」
 効果時間を延長しました。
 射程が増加する効果を追加しました。

▼神業の狩人アーシェラ
・通常スキル「神殺しの罪弓」
 射程が増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「罪弓ミストルティン」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 スキルが段階的に変化するように変更しました。
1回目:
 次回、同時攻撃数が上昇する効果を追加しました。
2回目:
 1回目の効果に加え、同時攻撃数が上昇します。
3回目以降:
 2回目の効果に加え、同時攻撃数がさらに上昇します。
・覚醒アビリティ「神業の手ほどき」
 効果対象を弓兵属性ユニットに変更しました。

▼極重巨砲フレデリカ
・覚醒スキル「暗黒超重力弾」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 射程が増加する効果を追加しました。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-ITlz)2023/04/27(木) 18:25:00.66ID:PCyaCV4B0
▼王宮侍女武官セーラ
・通常スキル「宮廷槍斧術・守の型」
 自身と対象クラスの防御力の倍率を増加しました。
 自身への攻撃を一定確率で無効化する
 効果を追加しました。
・覚醒スキル「宮廷槍斧術・攻守の型」
 自身と対象クラスの攻撃力の倍率を増加しました。

▼冒険者ジェイク
・覚醒アビリティ「魔法耐性」
 出撃メンバーにいるだけで男性ユニットの
 最大HPが増加する効果を追加しました。
 アビリティ名を「見捨てるものかよ」に変更しました。

▼神官戦士フェルミ
・覚醒スキル「ディバインオーラ」
 攻撃対象をブロックした敵全員に変更しました。

▼吸血鬼ラキュア
・通常スキル「真祖の血脈」
 攻撃力の倍率を増加しました。
・覚醒スキル「ニアイモータル」
 効果時間を増加しました。
 自身が受ける物理ダメージを減少させる割合を
 増加しました。

▼火竜のイグニス
・覚醒スキル「火竜の炎陣」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼闇使いグレーテル
・通常スキル「闇の解放」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 HPの倍率を増加しました。
・覚醒スキル「闇の暴走」
 攻撃力の倍率を増加しました。
 HPの倍率を増加しました。

▼悪魔召喚士リヴル
・通常スキル「デモニックパワー」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
・覚醒スキル「デモニックメガパワー」
 スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。

▼王宮侍女武官セーラ / ちびセーラ
 魔法耐性を増加しました。

▼水着の筆頭侍女セーラ
 魔法耐性を増加しました。
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-ASru)2023/04/27(木) 18:25:16.24ID:PRqWah1v0
>>596
ここ数週間、アイギスのアカウント売りがツイッターで暴れてたからそれだといいんだけど、
ツイッターからアカウント特定って出来るんかね・・・うまいことおとり捜査的にやれたのだろうか
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-RykB)2023/04/27(木) 18:31:17.86ID:CRxfAYaB0
新黒は欲しくないがスタンプ調整のためにあと石50使おうと思ってラシティの方を回したんだが
チヨメさんラシティにちょっと似てるから一瞬だけ喜んでしまった
0638名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 18:35:37.86ID:aXANCz66a
あれ、カリスマ増えてないんだけど
487しかないんやけどこれバグじゃない?
0653名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 18:38:45.86ID:aXANCz66a
スタミナ返して
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zFTO)2023/04/27(木) 18:39:25.71ID:QNUyDPhua
こんなのナナリーじゃないよぉ…
0657名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 18:39:55.28ID:aXANCz66a
すげえ改悪で激萎え
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff2-RykB)2023/04/27(木) 18:40:14.63ID:wg2Lp8b90
>>629
勇者って日本RPGに馴染むと魔王を倒す少年青年みたいなイメージだけど、海外基準だと蛮族の猛者がスタンダードなんだな
というかドラクエ以前は、日本でもそういうイメージだったんだろうか
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-RykB)2023/04/27(木) 18:40:44.67ID:wlSSlMDP0
待ち時間短縮だから攻撃速度が遅いユニットは恩恵受けづらい感じね
まぁこれはアイギスあるあるだけど
検証してて思ったけどラーワルとかってもとから攻撃速度結構速いユニットなんやね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3c0-fJ+l)2023/04/27(木) 18:44:57.97ID:Vgf3mRYP0
レベル20になって沢山復刻ミッションが解放されたんですがお勧めって有る?
スタミナが無くなってカリスマに統一されて良かった
ランスコラボをやっている時にカリスマとスタミナ何で2つもあるんだとよ思ってたわ
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 18:54:24.62ID:aXANCz66a
>>693
上限1000超えるだの2000超えるだのの話はどこいったんだよ
0701名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 18:55:34.82ID:aXANCz66a
チャレンジクエストグロすぎて草
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-d0YW)2023/04/27(木) 18:56:44.31ID:FB2IITtB0
んん? 1時間でカリスマ20回復はそのままで消費が増えてる曜日が有る…
ああでもメインの消費が軽くなってるのか。トータル的にはどうなんだこれ
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 18:57:09.23ID:aXANCz66a
新規は無理だねこりゃ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 18:57:49.89ID:/zbhZ9df0
なんかこうすごく損した気分なんだが
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 18:58:32.28ID:/zbhZ9df0
ついでにカリスマ消費全部半分でええやろこれ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-d0YW)2023/04/27(木) 19:01:11.64ID:FB2IITtB0
ああイベントが激重なのか、なんだ消費180ってw
スタ12が12時間換算だからこれでも軽いって判断になったんかな
スルーズを例にすると全消化が705だから、従来のスタ46消費よりは軽い…のか? うーん
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b392-zFTO)2023/04/27(木) 19:01:45.08ID:5TJiGDTa0
>>719
見てなかった
ワイは毎回Sプレやけんかまわんけどこれ
無微は大分きつくならんかね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-RykB)2023/04/27(木) 19:04:19.16ID:MuPv7wua0
1時間でカリスマ20、スタミナ1が
カリスマ20になったんだからカリスマ1が相対的に重くなってるわけで
元からカリスマだけ消費だったとこはもっと減らさないと……
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b392-zFTO)2023/04/27(木) 19:04:44.13ID:5TJiGDTa0
カリスマ+200か(見てきた)
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 19:05:29.98ID:/zbhZ9df0
吸着自体はいいんだけどなんか吸着の仕方があんまり気持ちよくないな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 19:10:30.04ID:FKfaskix0
いろいろ増えたなかったのは驚きだな
今ままでスタミナ多いミッションとかやったら余ったカリスマでできることあったのに
それができなくなった感じか
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b392-zFTO)2023/04/27(木) 19:12:46.69ID:5TJiGDTa0
うーん。。1本化自体は嬉しいが。。。
カリスマ2倍回復速度2倍があったらなぁ…
0755名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-fmM7)2023/04/27(木) 19:14:44.60ID:denB0Bn7M
そいや昔やってたソシャゲにアイギスでいうところのコスト=スタミナになってるスマホゲーがあった
うまい人は低コストで延々回せるし弱くても消費多くしてどうにかクリアしていける
F2Pとしては不味かったのか途中で仕様変更入ったが
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 19:21:50.83ID:/zbhZ9df0
俺の知らないナナリー
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a319-ASru)2023/04/27(木) 19:23:56.58ID:PK2wqmYt0
ログボでスタミナ回復薬とやらを配るらしいから
これからジャンジャン配るから詳しく告知せずに消費は重くしても(運営の頭の中では)大丈夫よねとかそういうのかね?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 19:28:17.52ID:/zbhZ9df0
スタミナ消費なくなってるからまぁ損はしてないんだろうけど見た目がよろしくないしなんかねえ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-lxY+)2023/04/27(木) 19:28:26.39ID:gPS1n3Ls0
>>776
スタ12なら12時間カリスマ180なら9時間だからそこは楽になってそう
今までの余ったカリスマっていうアイギス特有のやつがなくなって下方された感があるのがね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d304-cHE3)2023/04/27(木) 19:29:38.71ID:C4nWlg4U0
カリスタ統一って、ネックだったそこにテコ入れするって言われたらさぁ
消費軽くなる方を想像するよね
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-RykB)2023/04/27(木) 19:30:34.78ID:MuPv7wua0
回復量は「1時間カリ20、スタ1」→「カリ20」(実質回復量減少)
スタミナ消費は「スタミナ1消費→カリスマ15消費」(更に元のカリスマ消費量は0として再計算されてるから一応軽くはなってる)
カリスマだけ使ってたところは「7割」で変換(回復量の実質減少と合わせると若干重くなってる)
っぽい感じかな?

うーん……まあ再調整まで予定調和な気はするからこんなもんかしら
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 19:31:00.85ID:FKfaskix0
たぶんみんなの予想だと、

スタミナ1時間1回復をカリスマ20に変換

それを単純にマップ消費カリスマに上乗せ。その分1時間の回復カリスマも旧スタミナ分だけ増加

みたいに思ってたと思うんだけど、実際はスタミナ没収してカリスマ回復値も上限もそのままの据え置き、みたいになったな
一本化したらいろいろ挑戦しやすくなるとかの観測を見たけどw
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 19:35:50.17ID:FKfaskix0
今まではスタミナとカリスマが自然回復してたけど、今はカリスマしか回復してない
そこが巨大な差なのだろう

スタミナが自然回復しない分の損失をマップの消費カリスマ減で取り戻せてるなら問題ないけど
実際は旧スタミナ分が上乗せされてるのにカリスマしか自然回復しないんだから大損ってことで合ってるんじゃないの
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-C875)2023/04/27(木) 19:38:21.39ID:4Z9QykMu0
カリスマ消費下げないにしても据え置きでよかったでしょ
スタミナで上限が決まってた今までと比べてもカリスマ自体の消費は変わらないはずなんだから
消費上げたことで他の事ができなくなっただけなのでは?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c321-Rvid)2023/04/27(木) 19:39:47.43ID:9/e0bCeA0
商売だから石を値上げしても難度を上げても別に良い
遊べなくしてどうする
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32f-4gpW)2023/04/27(木) 19:41:18.53ID:3lcOEUkl0
そもそもがアイギスのカリスタ効率が前時代的過ぎて効率悪かったのに
更に不味くしてるの笑うしかない
満を持しての調整だからそこは上手いことやると思ってわ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d304-cHE3)2023/04/27(木) 19:43:31.79ID:C4nWlg4U0
>>812
それだなぁ
実際のところは分からんが、とても損した感あるのはカリスマだけで出来たことが出来なくなった、それだろうな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 19:45:38.28ID:/zbhZ9df0
>>814
聖霊が296…聖霊が297…聖霊が298…
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-rM3+)2023/04/27(木) 19:58:10.27ID:bSd9Nbxk0
アイギスは今回全員ズリ無しか。昔より、挟まなくなったな。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 20:03:49.26ID:FKfaskix0
単純にスタミナ1=カリスマ20にして消費にプラス
1分の回復値を2にして時給40にする。上限を倍にする

これでよかったように思うけどな
現状だとカリスマのスタミナ2つ回復を失った損失を取り戻せてないのでは
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-fzJl)2023/04/27(木) 20:07:02.59ID:YdYhmF8L0
ストミやオーブの消費カリスマ減ってるし
手料理で全回復仕様になったからその分のバランスを考えて……なのかな?

まぁ気に入らないあらお問い合わせ出して数の暴力で修正させるしかネーニャ
0887名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-Bn/t)2023/04/27(木) 20:10:41.01ID:Wf1A9rPba
カリスタ統一の方が考えること少なくていいけどずっとカリスタ基準でやってたから
カリ多めでスタ少ないしカリ100スタ2のクエやっとことか、カリスマだけ余ったからカリ90だけ消費するクエストやって帳尻合わせとこみたいに出来ないのイライラするわ
あとこれまではカリスタはどっちも石割りできるけどスタミナは弁当食えばいっか…って思ってたのに統合されたことで相対的に弁当の価値が上がって気軽に弁当食いづらくなった
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 20:11:53.08ID:FKfaskix0
1分の回復値を2じゃないわ 3分の回復値を2だわw >>877

たぶんスタミナとカリスマ2つの自然回復がカリスマだけの半分になったことを考えると
消費も半減しないとおかしいんだけど、そうなってないと思うな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2356-b0v/)2023/04/27(木) 20:16:50.14ID:a4i+gEQX0
あえて言おう今北産業

スタミナの分カリスマ最大値が1につき20とか増えて回復も増えたとかそんな感じ?
結合して消費だけ増やすとかそんなにアイギス運営もバカじゃないでしょ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d304-cHE3)2023/04/27(木) 20:23:34.85ID:C4nWlg4U0
>>909
おつ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-k7hE)2023/04/27(木) 20:25:31.34ID:yyq/qWQr0
メンテ明けてるじゃんやるじゃんじゃん
カリスタスッキリしたけどカリスマの最大値は増えないのか…
最新ストミの消費は91から64に減ってるけど曜日はバランスが良く分からんな…
空ゴミ聖霊80で鎧90不味いが120…?スタミナ分考えると違和感しか無いが泥率や内容が変わってるのならって感じか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef27-sMOc)2023/04/27(木) 20:29:12.57ID:YdYhmF8L0
>>909
おつ

王子たちの理想は消費スタミナ回復分をそのままカリスマに変換
クエの消費スタミナをカリスマに変換、ストミやオーブの消費カリスマは据え置きって感じだったんだろうけど

それだとストミオーブ周回し放題で格差出ちゃうからこんな仕様になったのかなぁ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d304-cHE3)2023/04/27(木) 20:32:08.82ID:C4nWlg4U0
>>921
宣言無しで重複したらどうする!(重複警察)ってことじゃねーかな
まあ宣言はした方がいいと思うけど結果重複しなかったし、踏んですぐスレ立てしてくれたわけだから気にしないでいいんじゃね
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-k7hE)2023/04/27(木) 20:32:31.80ID:yyq/qWQr0
>>909たておつ
ストミはランク経験値の為に回ってた感あるけどこれ新規ちゃん余計にきつくね?
ランク100まではほぼノンストップだから良いけどその先(ランク200)を見据えた時ランクが上がらなさすぎて困惑しそう
あーでもスタミナ回復のおまけを考えなくて良いからランクにもう拘る必要もないのか
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ASru)2023/04/27(木) 20:34:44.71ID:FKfaskix0
>>927
あー、なるほど

しかし、それならストミオーブとかの消費を上げればよかったように思うけどなあ
その分、スタミナ有りマップの消費を少し軽減すればいいんだし
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d304-cHE3)2023/04/27(木) 20:34:54.17ID:C4nWlg4U0
ああいや違うな
最後のコードまでコピペしただけか
尚更気にしなくていいんじゃね
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-RykB)2023/04/27(木) 20:40:36.24ID:MuPv7wua0
旧カリスマ消費のみだったクエ→7割
旧スタミナ消費があったクエ→旧スタミナ消費量*15
で消費は減った

ただし回復量はスタミナが丸々無くなって実質半減なので……っていう
意地でもカリスマに割るのですスタイル崩さない運営
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-RypJ)2023/04/27(木) 20:40:50.96ID:4WKO68B60
はじめたばっかで
早速色々引いてきて
とりあえず出てきたのがこれなんだが


チヨメ
ソフィー
トワ
アルタ
レミィ

プラチナ
ジュリア
織姫

これはダメか?
ハズレなのか?
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 20:42:55.73ID:/zbhZ9df0
>>960
ガチでリセマラするなら英傑ガチャでエフトラ引くまでやる
じゃなきゃぶっちゃけなんでもいい気がする
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 20:45:31.18ID:/zbhZ9df0
>>968
いうても別になくてもどうにでもなるし適当に始めて次の英傑ガチャ来るまで石しっかり貯めるとかでもいいぞ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d304-cHE3)2023/04/27(木) 20:47:34.41ID:C4nWlg4U0
ケツは良いものだ
胸よりケツだな
0980名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vc6R)2023/04/27(木) 20:48:47.98ID:aXANCz66a
引退かな
ここまでゴミ化すると
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff44-k7hE)2023/04/27(木) 20:49:08.53ID:yyq/qWQr0
というか今更アイギス始めるくらいなら石貯めこんでも確定入手手段が無いから英傑リセマラじっくりやった方が良いと思う
エフトライムラウ手に入ったら他がしょぼくてもスタートしていいぞ妥協してもなんも良いこと無いからなこのゲーム
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c383-WV6N)2023/04/27(木) 20:50:24.63ID:/zbhZ9df0
>>982
リセマラ何回回せると思ってん?3回とかだぞ
エフトラ取るだけでも割と地獄だぞ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2378-IlZ0)2023/04/27(木) 20:54:55.59ID:xh49pcjg0
ええケツ狙い撃ちでリセマラは苦行だな
この前みたいに石50個もらえるときとかじゃないとやってられん
適当な英傑とログボ黒チケで有能黒当てるとかが妥協ラインだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 56分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況