【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682331330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イオリはスロースターターな魔ラジエ
リーザはアリーナで結構強い
サブ鯖で温泉アンナ90シトリー90リーザ90イオリ90でパパハード2分ぐらい
弱くはないけどぶっ壊れでもないかな あんま話題になってなかったけどアリーナ覚醒リリネル強いな
1位タッチ出来たわ 相手に覚醒リリネルいたらワケわからんままこっちが瞬殺される まあ元から高耐久気絶耐性かつ広範囲奥義ノクバで重レーシィ抑え役で起用率高いし 覚醒番長はイマイチ使い方分からなかったけど
覚醒フォカロルは雑に奥義使わせるだけで気絶+ノックバックで強いな
コミルシと置き換えても良いし、併用して気絶リレーするのも良い 単純にステアップと長時間気絶があるから重レーシィ動く前に落としやすいし
ウリファウの変身組み合わせやすい利点もある
邪ガレスでいいのではって気もするけど 希望オリアスやセーレの相手も出来るしもう相手の面子気にせずに常に入れといてもいいくらい 番長は1発目の奥義が通常のキャラより1秒早く2発目の奥義が2秒早いんだから強いとしか思えないけど
1発撃ったら絶対に死ぬから2発目なんて撃てる訳ねーだろって環境なのかな アリーナは真面目にやってる人が少なすぎる上に鯖によって環境違うから答えられる人がいねえんだ アリーナをガチでやってるのなんて各鯖10人もいないんじゃね
適当に強いやつ並べて奇跡紋無しでも10位前後しとるレベルだぞ 何が強いのかよく分からんままとりあえず上位の真似してるだけで意外と上までいけるよな 牛ルシの採用率が下がったせいで混乱対策やめる奴が増えて
牛ルシがまた刺さるの好き 牛ルシいなくてもウリファウがいるから混乱外せないわ 今のアリーナは状態異常で動き止めるより超火力でゴリ押すほうが勝てる気がする 混乱対策いれると気絶しまくる
気絶対策いれると混乱しまくる
相性で相手を選ぶしかない >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>268
邪ガレス入り相手にした時は最終的に殴り負ける事が多かった
呪詛地味にキツそう フォカロル覚醒でさらに硬くなってマジで強くなったよなぁ 前回の覚醒二人全く話題に上がらんかったなと思ったけど、地味に活躍してたのか >>285
成長性Eだったのがすでに完成になってしまったか… 知性もおっぱいも身長もまだまだ伸びしろあるよ!(伸びるとは言ってない) 未来編でドーラみたいな頼れるBBAになったリリネル
見たい、見たくない? 伸びきった末に抜け落ち始めてないかそれ。何がとは言わないけど あぶねえ、錬金2倍になってるから5回逃すところだったぜ
ありがとうハゲエル様 アイテム所持数、1000万超えると
数字枠からはみ出すな 今日で4月終わりだが今月の救援メダルは交換済みか? 1位コピーだけで100位以内に入れるチェインに感謝 そらチェインで1位コピー編成を組める奴とか鯖に100人いないだろうからな チェインは1PTだけ編成して、他の2PTは数ヶ月前のままのPTで全くダメージ稼いでなくても300位とかに入ってるからな・・・ DMM土日のポイント還元がが1500上限になってるけど超えたらどうなるんだ?
通常分は還元されるのだろうか デンズリ語みたいによくわからん >>303
通常とは別枠10%還元の上限が1500
つまり15000使用までは上乗せ還元されるが、それ以上は土日関係なくなる >>262
復刻の2名は覚醒してないと今ではゴミと変わらんぞ
今年のキャラとのシナジー効果も覚醒前提で設定されてる コラボキャラは新規がレイド倒せる程度の強さでいいよ(飛鳥から目を逸らしながら) シュガー達はレイド倒せなかったしね
バグってるキャラ除けばコラボキャラとしては強い方 GWスペシャルって毎日挑戦回数はリセットされてるけど
特に新しくコインは手に入らないから
新しいのだけやればいいよね? 面倒で錬成やってなかったんだけどこれ虹も出るんだね
つまりぬんぬおぉぉぉん! 今月競撃、先月の焼き直しかよ・・・
もうネタ切れなのか 運営「競撃考えんのめんどくせ」
ユーザー「競撃考えんのめんどくせ」
もういらんやろこのコンテンツ 露骨な特定キャラ接待だな
こりゃ今月はしばらく適当でいいや 対策方法無いまま新しい状態異常出してきてこんだけ批判されてるのに、少しは反省するどころか持ち物検査に利用してきてるしもう本当に救いようがないなw
何がここまでこの運営をユーザーへの嫌がらせへと駆り立ててるんだw 耐性防具は現状でも多すぎるので防具以外のめんどくさくない対策させてほしいな ウリファウ混ぜた色染めデッキに、主耐性防具雑に突っ込むだけで良いかな… 競撃は意味不な説明が多いから簡単でいいよ
昔から入る強キャラ出禁にしていったらガチャも回るやろ 焼き直しにするのは別に構わんけどさあ…
同じボウ接待の聖道競撃と邪黒競撃の接待バフの差はなんなんだこれ
聖道競撃
HP最小の強化状態を消して火傷の敵に180%沈黙
邪黒競撃
プロテクトあればSPDLUK+500、プロテクトなければSPD-500と180%不幸 邪黒競撃に未来組3人入るのか
温めてきたジ・エンドを出す時が来た 何がなんでも魔ルシは使わせないという開発の堅い意志を感じる パイセンは強キャラにしてもらえる日はくるのだろうか >>332
先月の神競撃は隙残したせいで
ウリ鯖の1-4位まで魔ルシ構成に総ナメされたからね フェスずっと待ってるんだけどしばらく来てないんだよね?
今週のメンテ後来る可能性ある?コラボ終わってからかな やっぱり新章実装と同じタイミングだよね
ガチャ結果で育成リソースどこに突っ込むか決めたいから育成進まんし
それに伴ってどのコンテンツも適当に殴るだけになっててつまらん レイドの自動周回すら途中であうメモったり止まるからもういいや… 今頃気付いたけどグラウベンの強化エフェクトは飛ばせるんだな
じゃあ錬成は何なんだ、無能か 挟撃に書いてあること意味わかんねーぞ!どのキャラ使えばいいんだよ!!!
↓
キャラの名前をそのまま書くとは何事だ!手抜きかよ!!
人間ってクソニャ 競撃はもう作ってる側もわけわかんなくなってると思ってる >>344
キャラの名前書いたら持ち物検査かよ!って言われるな でも競撃無くなったら、9割以上のキャラが一生ベンチ入り確定やん
今回の競撃で初めてシコぽよ使ったわ
覚醒&秘紋150までしてたのに使い道無かったから嬉しい 9割ベンチってソシャゲでそうじゃないの探すほうが難しくないか? 初期キャラとかどうがんばってもビーム以外使うところねぇぞ… ソシャゲ、とくにDMMの村ゲーって最新キャラ以外性能面ではベンチ行きが当たり前じゃないのか
じゃぶじゃぶ課金させるために たんまーに尖ったスキル持ちの恒常初期が生き残ったりするけど、レアケースわね
普通はそう言う事態に陥った場合、それ以上の壊れを投入するのは難しいから、
性能互換で見た目だけリッチな代替キャラブツけて潰しに来る運営が多い >>344
同じやつが言ってるならそれはわかるが・・・ シオン、回復は強いんだけどね
サブナクシオンは今は耐性に難有りなのとアタッカーの火力が増々だからちと厳しい 縛り条件とかなしの所謂「最強PT」ってちょくちょく更新されて行くもんだけど、今のこのゲームマジで競撃用以外で滅多に更新されないんだよな・・・ >>344
そもそもここのスレで競撃の話題振っても大半まともにやってない人しかおらんからそりゃそうよ 次フェスで魔レラ覚醒が来たら
ゼノフリ最速構成が魔レラハロシル飛鳥メフィになるぞっ ソシャゲって持ち物検査しない限りはアニバとかの限定キャラ使っておけばおkみたいな感じだもんねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています