【FANZA】モンスター娘TD 334娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 333娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682612248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>557
最新のメインストーリーで意外と元気そうで良かった >>537
多ければ多いほどいいけれど3〜4個あれば十分じゃないかな
俺は組みなおすたびにつけかえをするのがダルいので7個とった マゼルン娘が来たときに素材として大量に必要になる気がしたから取り急ぎ100万個揃えた 付け替えがなあ
編成毎に記憶じゃなくてキャラ毎に記憶だから… 将来的にスキル同士を合成して上位スキル作成出来るようになるから沢山集めとけよな! 祈るより攻撃りき上げとけっていう脳筋だからまじで祈りの強みわかんにゃい あの溶岩魔道士が落ちたら魔法少女TSになれるんかな >>566
トークンも回復できる
全画面なので範囲届かなくても回復できる ヒーラーは攻撃力=回復力だよな?
基本的に攻撃力上げるかCT短縮付けてるわ
ルルゥとかバリアの回転上げたいし 全体ヒーラーは攻撃力うp2つでもいい
単体ヒーラーは全体と単体に同時に蒔ける利点がある
高難度だと祈り分の回復のお陰で単体ヒールの手が回る前に死ぬのを防げたり紙一重で繋がったりする事もある 楽器に持たせてるからいらなくなることはないなあ
他に優先させたいようなのないし
次の3種次第だけどさ コラボでやってきたスライムの子も偶には思い出してください ルルゥになにつけてたろと見に行ったら
皇女とct-3秒の奴だったから、流れ的に攻撃力+20%に変えてきた
サンクス
スキルはレインボーのほうは弱いよね? 最初期のモン娘ゲーからしてショタが元凶だったことを鑑みるとショタとモン娘は切っても切れない関係とも言える むしろルルゥの強みバリアやし、回転率高いex2のが強くない? 祈り10個ないとクリアできませんなんてステージ来るはずもないしな
そんなもん来た日にゃ新規爆散だし >>566
理想は祈りでヒーラーはぶいてアタッカー増やす思想じゃないの
つまり攻撃のための祈り 楽器に祈りとファスト付けてる俺は一般的だと思うぜ!
ファストが10やそこらじゃ足りなさすぎて辛い 祈りでヒーラー省くなんて戦略が通じるとこは元から難易度緩めなとこだしな…
無限でヒラ抜きとか考えられないっしょ ルルゥみたいな範囲回復のスキルは捨て身が基本だと思ってたけどみんな違うんか 祈り1個しかないけど特に困ったことないから取っておきたいなら2〜3個あればいいんじゃないか >>584
捨て身だとリジェネの効果さがるし
まあどっちでもいいんじゃね? >>582
そうか ヒーラーが落ちるマップもたまにあると思うが
無限のスライムなんかもそうだったかな? あんまりやらなかったけど
そういうマップだと全員に祈り持たせてヒーラー省く選択肢もあるのでは 知らんけど TDコラボ大討伐はヒーラーなし祈りフル装備で何とかなったね
祈り張り巡らせとけば回復気にかけずに済むステージが大部分になるから日々楽できるよね >>589
いや、ヒーラー落ちたら回復が0になるのと、全員がリジェネまけるのは、まあ違うだろ 今月の集計のお時間です
ただちょっと今月は3日のアプデの時書き忘れてたみたいで今クエストクリア分の500を書いた
他に何か詫びとかあったかもしれないけどここは過去のメンテのお知らせ消えるから確認出来ない……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2980507.jpg
とりあえず他は大丈夫だと思う
2回の変異があったにもかかわらず大分控え目
けど、明日には生放送の贈り物やら1周年ログボ等が始まるので来月は大いに期待できそう
【履歴】
23年03月:17500(+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(+1000)
22年10月:31360(+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) ヒーラーが落ちるような攻勢激しい状況で祈りあったところでやろ 帰るどころか二グリュの出番があったことがないよ
寝室はしっかり開けたけど ボスMAXでも回復置かないな。枝と楽器の聖女に任せて攻撃役増やしてる
無限だとルルゥやヴィルエの世話になるけど 無限デカイオーではラキオンのリミブレ反動を回復するために祈り3つ使ってたな >>593
そういうマップは落ちる前提だからこそ、リジェネで少しでも場にもたせるんだろう >>599
敵が入ったら毒、味方は回復する広範囲の毒沼発生? >>600
落ちる前提なら火力盛って少しでも削るわ馬鹿 >>600
落ちる前提ならアテエルの出番なんですがそれは
無理にヒーラー使わないのは何なんだ 祈りは使うとしたら
・他に優先して付けたいものが無いキャラ(サポーター系等)
・スキルの回転を重視しているのでついでに使うと効果的なキャラ(オキューやバウ等)
・Lvの低いティア(Lvが高いと攻撃+20の方が回復量が上がる)
くらいかな
他のキャラはアタッカーなら攻撃上げたいし前衛なら耐久や攻撃を伸ばしたい
有効に使えそうなのはアニシラとオキューやバウ
そして本当に他に付けるものがないティア以外のサポーター(一応楽器の攻撃デバフ狙うなら攻撃アップが使えるが敵を範囲に入れられるマスは大抵攻撃キャラが居る)
スキル周期が50秒以上かかったりするからアニシラの半分くらいしか効果が無いのがちょっともったいない感じはあるけど
シジメは流石に出撃枠1使うならヒーラーの方がいいとは思う
一応トークン回復に価値が出ればワンチャン 他に載っけるものないってのはわかるんだけどスキルのサイクル一分とかで祈りももやもやするんよ
枚数重ねればいい感じになる? >>603
ヒーラーも落ちるマップって話だから
>>602
全員リジェネの方がもつこともあるだろ バカ >>606
何処を想定して言ってるのか謎なのだが……ヒーラー使わない方が楽な高難易度ステージを具体的に言ってくれ 聖女の他にもコスト稼げてバフも出来て近接に置けるクリママや火力も兼ねるプリムがいるから回復不足はほとんど感じないな
近接用の神官戦士みたいなヒーラー来たら使うかも知れんが、遠距離マスは火力役で取り合ってる。だからレントープの評価も高い >>605
タイミングにもよるけど、うちは最大5人に持たせたら十分実用的な回復量にはなるな
ヒーラーと全体リジェネは違って置き場所を選ばないし、使えることもある >>606
ないです、知らんけどとかいってるエアプ語りなんだからもう黙っとき >>608
すでに書いてるけど、現状ないならずっと無いという想定なのか?
ヒーラー落ちたこともないのか? むしろヒーラーをそこまで信じてるのもよくわからんがw
うちはヒーラー落ちちゃって祈りで生き延びたことは何度かあるな >>611
反論されたくないならレスしなければいいのでは?w
うちはヒーラー落ちたこともあるし、祈りで助かったこともある
結構便利よ? なんでそこまで全否定なのか知らんけどw ヒーラーが落ちるけど祈りで助かったって状況って配置場所やらタイミングやり直したら祈りいらなかった状況になりそうじゃね…? >>417
>>612
祈り使ってるのか使ってないのかハッキリしろ
というか「ヒーラーが落ちるほど広範囲高ダメージしてくるステージで、ヒーラー省いて祈り持たせた方が楽」という主張なんだろ
ヒーラー落ちてから祈りで凌ぐのは前提が全く違う
まぁ、書いてること支離滅裂だからただの荒らしなんだろうが >>610
サンキュー
トークンへの依存度でも重要性変わってきそうだし少し掘るかな >>617
聖なる祈りの動画出してる人もいるし、なんなら見てみてもいいんじゃないかな
うちは5つ掘ったけど、別に後悔はしてないな
楽器とかに持たせてる ゴールドキーの使い道なんてそんなに無いし
他に掘るほど数欲しいのあるか?
祈りくらいしか追加掘りするの無いだろうに消える前に集めとけばいいやんけ
必要かどうかなんてどうでもいいだろ、祈りもヒーラーも無しでどこでもクリアできるゲームでw 枝楽器(場合によって槍)には祈り持たせるけどアタッカーに祈り持たせることは無いな
アタッカーに祈り持たせるなら全体リジェネとバリア持ちのルルゥを入れた方が余程安定するし結果的に火力も出る
そんなこと言いつつ祈り8個掘ってネタプレイでたまに使うけど 5つしか掘ってないのに全員持たせたほうが持つこともあるだろとかエアプ語りしてたという自分からボロを出していくスタイル、アホ過ぎて面白いぞ >>624
お前はどんだけ聖なる祈りが嫌いなんだよww >>624
ほんまや、草
サポ回復あたりの何つけてもいい枠には優先的に入るけど盾アタに持たせるのは無いわ
クリフォなら分かるけど 祈りはスキルのサイクルが早いレティアが一軍落ちしてから使ってなかったな
バードは使ってないのでサポーターに持たせてみるかな >>625
祈りは嫌いじゃないけどエアプおちょくるのは好きだよ ああ、よくわからん内容だったからスルーしたけど、ワッチョイかぶってるのか
このスレだとたまにいるな
ていうか>>566のレスでわかりそうなもんだが・・・・ >>624
ご、ご、ご、五人編成でいつもやってるかもしれないだろ!!!
おちょくるのはやめて差し上げr (もっとやれ >>629
そんな理由でレスしてきてたのか・・・・・・悲しいな 祈り運用してる人は枝楽器で回復とバフを最大限乗せてヒーラー入れずに済んだ分火力人員に編成枠割こうって考え
それで回復足りなかったらヒーラー起用を考える
再配置短縮目的で常にアテエル入れてる人はアテエルで回復事足りるうちは祈り付けようと思いもしないだろうしな
どっちか1つに優劣決めなくても好きな編成でこだわり抜けるのがモン娘のいいとこだと思っておけばいい っていうか1年遊んできた人たちはプレキー余ってんだろ
迷ってんの新規だけだよ コスト稼げる楽器や配置枠取らない枝ってほぼ編成入りするだろうから祈りって自然と2~4個くらい入ってこない?
祈りつけずに他に何をつけてるんだろ 祈りは通常イベント攻略のカスダメージ対策とフルビート運用に使うな。
リミブレのリカバリに乗せまくるぐらいなら、攻撃系サブスキルのがいいと思う。
キャラとサブスキルが揃ってないのなら素直にヒーラー置いたほうが安定はするはず。 ファストチャージャーも消えるってわかってたら掘ったんだけどなあ
生放送で復刻予告がなかったなら当分先なのかなあ >>633
別にヒーラー起用してもサポには祈り付けてるぞ
よほどの高難易度じゃなければ初見クリア余裕なんだから回復の手札は揃えておいた方が早いだろ >>631
いやエアプ反論できずに苦しい論点ずらししか出来なくなっちゃったからもう終わりです閉廷 サポートのみ縛りとかバウ応援団とかシメジ音楽隊とかするなら祈りは全員に付けてもいいくらいだけどいざ普通の編成組むと基本的にほぼ使わなかったりする
一応10個持ってるけど 閉廷の使い方おかしくね?
ここは法定じゃないんだからさぁ >>638
祈り編成で回復足りなくてヒーラー起用する時わざわざサポから祈り外すなんて俺は一言も言ってないよ?
難癖つけたくて頭に血昇りすぎでは? アホくさい流れが終わるなら閉廷でも閉経でもしていいわ 元殿王子ドクター新規ショタです
駆け込みでEX3ギリ通せてうれしいEX1は無理
☆24あればあとは誤差でいいスよね?
https://i.imgur.com/agRNu5T.jpg アニバ前日とは思えないクソスレっぷり
生放送の内容が酷すぎた
アニバ盛り上がる気しねえし、ロリキャラ優遇宣言するし >再配置短縮目的で常にアテエル入れてる人はアテエルで回復事足りるうちは祈り付けようと思いもしないだろうしな
>>633何でこういう奴は自分で書いた事を無かった事にするのか まあ何使ってもクリアてきるからな
課金スキルはあくまで先行らしいが、掘れるようになる日は来るのか おいおい、おれ以外にまで絡みだすなよw
もういいだろw 上位者たる俺がガチアドバイスすると、新コンテンツのダンジョンアタックで射程制限が入れば聖なる祈りが貴重な回復手段となり得るから新規でも4個ぐらいは確保しておいた方が良い >>646
ex1ってリコが出るとこだっけか
まあ誤差ではあるから無理する必要はないけどたしかティーレとテティとメリッサとその他飛び道具でクリアできた記憶 ダンジョンアタックは高難度らしいから、射程無限回復のオキューも人権キャラ化するな。ついでにプリムヴィルも株上がる >>653
EXに限らずダンジョンの射程減と一本道に頭がついていけてないですわ
飛び道具有用なのダンジョン…… 射程無限回復といえばラプワーンも持ってる
発動タイミングはあんまり狙えるもんでもないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています