【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part22【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part21【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682235132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 競技会の火属性1位スゲー数値だな
前回不正対処されたのにようやるわ またチートか
まあどうせ確定時には消されるんだろうけど 闇も一人だけなんか頭抜けてるんだよなぁ
火みたいに馬鹿みたいな数値じゃないけど、現状の理想編成ならあの数値出せるんかね ガチャ演出足元から虹オーラ出た上で金銀のみ→昇格 はもったいないなと思う… 虹が出れば結果なんでもいいんだけど確定演出と復活演出は複合させるなよ サカマタ引けたんだが、こいつ強いの?
闇魔法は司君とエームア君しかいないんだが、、、 ホモゲーなのはどうでもいいけど縦長は勘弁してほしい
PCで遊ぶんだしホモエロだけ横拡大するのは引いた
それならゲーム画面を横拡大で遊べるようにしてくれりゃ神ゲーになれたかもしれん 演出あろうとなかろうと排出確率は同じでいいんだよね? >>21
攻撃面だけならSR最強クラス
SSR級のMATK+MATKパッシブ持ちのゴリゴリアタッカー
なんなら闇魔法組むなら自身のパッシブ対象とspdの関係で司君たち差し置いてメインアタッカー貼れるレベルには強い
打たれ弱いのと得意武器種がなんか妙なとこが弱点 >>22
ホモじゃないならクローン元のミナシゴやればいいんじゃないか、あれ横長だし
何故か今度後追いで縦長バージョンのアプリ出るみたいだけど 火属性一位酷いな
これ微調整可能なら何でもありだね… スマホゲーとしてやってるから縦ゲーのままでいい
けどPC用の横画面もほしいね PCは姉貴みたいな感じで良かったよな
寝室でどうせ横長いっぱいに使うんだし 姉貴の戦闘画面見るともうちょいなんとかならんかったんか感はあるな 姉貴の戦闘画面初めて見てきたけどちゃんとしてるなあ
こっちの戦闘画面も前やってたソシャゲに似てて嫌いじゃないが
あと主人公?の男キャラいいな こっちにくれ覆面くれ >>34
でもあれ普通に仮面脱いで優男なんよ
ミナシゴも比較用にプレイしてるけど、SDキャラの動きとかエフェクトはそこまで大差ないんだよな。神器部分がやっぱ大きいわ 姉ってよく分かってなかったけどもしかして元ゲーのこと言ってんのか
割とキモいな >>27
俺は諦めた
もう二度と降臨戦とRP半額同じ期間にやらないでほしい… カラくんフルオ面倒だったから闇にリソース切っちまったわ… 元々アンチとのレスバで生まれてしまった造語だから仕方ないね
最近いないけど名前出した人全員に安価つけて発狂してる人もいた そういや姉貴じゃなく姉上だった
覆面脱ぐ覆面キャラはNG 光と闇レイド交換所で交換するべき武器ってどれ??
弓が強そうだがさっぱりわからねぇ 武器の説明見てると結構面白いな
パトロッシ武器はパトロッシが巨額の金でギガントに作らせたとか初めて知ったわ >>25
なんでそんな魔法ゴリラなのに得意武器が盾剣と斧なの、、、 姉上って横持ちなのか
横だとゲームしてる感バレバレで恥ずかしいから縦の方がいいが元ネタから変えてるのは不思議だね なのに、じゃなくてだからじゃないの
SRだし強すぎ注意ってことで
これで魔具なんか持ってたらマジでSSR連中の立場が危うい サカマタの得意武器がレスラーと同じ魔具魔具だったら最強だった アルケティック光杖あれば光魔の武器無い問題そこそこ解決するのになと思って武器チケ回したら来てワロス
光アルケティック双剣も引いたし光魔武器問題解決したわ
https://i.imgur.com/OfRvHbv.jpg まってくれ、サカマタ使ってるみんなって、武器何使わせてるの、、、?
魔法攻撃の盾剣とか、風属性しか持ってないわ、、、orz 闇物理も武器貧弱よねぇ…
セルドアいないから魔法軸組みにくい >>53
無理に武器種を合わせる必要はないよ
サカマタ武器クエの斧、リザリオンワンズ、ウアスを持たせることが多いかな 姉貴姉上呼びしても結局文句付けるやつ出てくるからあれよな
縦持ちはそれで大成したウマ娘が出てきて増えた気がするわ
得意武器種合わせても武器のステータスが20%アップとかくらいだっけ。そんなに大きくはないよね ストーリー武器の2本目取ってる?
他は交換したがガブハクマ武器の2本目は流石にいらんよな みんな息切れしてきたのかハードリアファルばかり流れてくるようになったな
今日で終わりだっけ >>57
金スフィア換算25000はさすがに割に合わんよ 明日のメンテまでかな
この時間はみんな自発EX使い果たしてるから仕方ない 神器の武器種パッシブがあるから闇魔具神器がもう1、2体出てくる頃になると得意武器種の影響大きくなってくるとは思う
今は合わせられるほど数いないからそこまでだけど 今はSSR多ければ強いみたいなバランスだが、
もう数か月してキャラ装備揃って来たら、キャラと武器種と神器合わせでどんどん最適解編成が作られていきそうだな 競技会は今日中なんだよな
後回しにしてた人は今日は全属性出来るから取れるところまで報酬とっとかなな 恒常の追加でリリース記念の交換武器増えるかもと待ってたが追加はなさそうだな
鏡とヴァジュラ辺り交換で問題ない? 水だけ全報酬とれなかったわ
そもそも神器がデブ犬しかないしムリポ フレイ相手は自信がある他属性でやるのもありだな
>>64
安定の2つやね
そうでなくても力入れたい属性の2回攻撃武器取ってれば間違いないと思うわ ソロハード行ったら3回目固まってもう逆に笑えてきた はよ治して 朝からやってて早押し大分キマってきたわ
正解は越後製菓!正解は越後製菓! 水殆ど育ててなくてこの先もガチる気ないのに光パで1~100位称号とれるのありがたいな
流石にもう二ヶ月位したら別属性で100位は難しそうだし メンテ告知来てないけど日付変更でそのままイベ開始なんかな? リアファル終了時間が12:59までだからいつもどおりメンテあるのでは 箱開けSRやSSR分も含めて虹鍵200〜300個分くらいにはなったかな、課金しなくても稼げるけど時間犠牲になりすぎ APをストーリーに回さずに恒常自発してる人居るけど徳積みすぎだろ こないだのグラムキャンペーンのときと、今回の降臨戦と、需要と供給のバランスがおかしすぎんよ
運営は反省して シナリオイベントの時とかそうだったんだが、結構AP余るんだよな
恒常レイドってそういう時に自発したほうが効率的
だから今ストーリーじゃなくて自発してる人はマジで神 相対的な話であって別に恒常レイド自発の旨みが無くなった訳ではないから
鍵3本ドロップ引いた時とか脳汁でる あかん、サイ姦忙しくて競技会全然できてない
せめて手動がオートに負けたカラくんだけでも更新せねば 限定レイドで回復させたRPってイベント終了後も残ってるのよね? ゲイボで水盾欠片集めるなら多少AP使っても自発が圧倒的に効率良いぞ
レイドスフィア集めるだけなら救援で良いと思う 今月分のスフィア交換ギリギリで終わったわ
限定レイドドリンクはさっさと飲んでRP900以上にしといた
ストーリーAP半減と永久にできるレイドボスの組み合わせしちゃうとそりゃ鯖落ちるよな…w もうミョルニルは自発でもヒーラー入れるとMVP取られちゃうか、油断したわ
これからしばらくミョルニルは増援来ないって事ないだろうし、ヒーラー外して救援要請した方が良いか… 無料ガチャ今のところ2回引いてるけどSSR3体きてるわ >>86
水だけ色々足りてなくて無理だったけど他は越せた
ウアスの方は400万越してる 金スフィアを銀や銅に変換するのめんどくさい
必要なだけ自動で変換できるようにしろ もしや個数指定の時に長押しで高速化するのをご存知ない? 長押しだと不便すぎるからスライダーか個数入力したいって話でしょ
大量に交換したい時に今のUIは正直不便、というか古い
スマホだと指で隠れて個数見えづらいし あれだと数百個単位で変換するのにはまだ不便ではあるよな 公式コミュニティあるのでそっちで要望出せばいいと思います 八咫鏡の2個目を取ってれば光も炎も100位以内入れただろうと思うと悔しいわー 武器SSR一つ来るまでは武器ガチャ回そうと思ってたら1000BOX開封しても一つも来ないんだが! 武器ガチャでSSRとかみたことない
都市伝説じゃないの? >>96
1%だと200連しても1個も入手できない確率13%もあるからねぇ… 俺も直接みたことないなぁ
たま〜にスレでSS貼られているのはみるけどw 武器ガチャチケ貯まり次第引いてるけどアルケ武器引けたの5個くらいかな
なお盾は一個も引けてない模様 もうすぐ月跨ぎ
月更新交換品と競技会挑戦等お忘れなく 毎年この時期は2月→28日まで、3月→31日までと変則的すぎて4月が30日で終わることの違和感がすごい 武器ガチャSSRマジで見たことないわ
200連ぐらいは引いてるはずなんだけど>>98か アイテムショップの有償石500で創造神の書x50と武器ガチャチケx15のやつ、うまくね?
目的は創造神の書だけど、
武器ショップの創造神の書はDMMポイント1000で、同じく50個しかもらえない
他にRやSRの進化素材もついてくるけど、いらないし SSRニネとガブだけでギリギリ300万いけたわ・・・
今月も何とか生き永らえた >>104
1600ポイントのやつは有償石1600と創造神150よ 武器ガチャパックAはここでも度々言われてたよ
毎週まではいかなくても余裕ある時は買うようにしてるわ そこまで欲しいかは微妙だけど300万超えの称号は毎回取らないとモヤっとしそうだよね 300万って絶妙なラインなんだよな
称号だから別にいらないっちゃいらないんだけど、
でも頑張れば手が届きそうなとこにあって、ランキング報酬ってわけでもないから気合入れたら取れる
上手い位置にいる 1回目逃したらもうどうでも良くなる気がする
一回目から取ってたら続ける気がする そういうのは学校の皆勤賞とかと同じで後半はやればやるほど義務感だけが積もってくだけよ
一回わざと取らないで終えたら一気に解放される SSRのカケラ欲しいからついでに300万までやってる
200万以上の報酬ゴミだったら多分やってないわ 明日クマサンが当たると願掛けで神器虹鍵250個分交換しておこうかな 水はアゾットくんしかいないから来てほしい (サービス開始時に引いた武器ガチャ一発目でSSR出したとか口が裂けても言えない) 今ショップにあるGWログインパックの1万のやつ、有償10000個のおまけ無償10000個って書いてて中身見たら1日ログインで1000個って書いてたから買ってしまったわ
2万個+ログインでさらに石もらえるわけじゃないんだなこれ
お金かえして ギガントの奥義ずっと既視感あったけど虎牙破斬だ
すっきりした 終わった途端に思いつく改善点
のーほーしゅーでいいからもっかい殴らせて レイドドリンク飲んでたらワンチャンなくならないんじゃないかと思えてきた あれ?ランキングって前回はしばらく見られる仕様じゃなかったっけ?別にいいけど
本日の無料10連はきれいなハズレだった
R9枚、育成終わってるSR1枚 ショップでまとめ購入してるシルバーキーも売れるようになりませんかねえ… 元ゲーの方でも汎用限凸素材は売れないから諦めて
だからユニーク素材は売って汎用素材で凸る事が推奨されてる
まあそれでも銀鍵はダダ余りだろうけど Rキャラなんて寝室見る目的以外全く育成のメリットなさそうだけど元ゲーでは何かあるのかね
単純なガチャのハズレ要素とSSR昇格まで候補ってだけかな めんどくさいからまとめて買っちゃうな
ストーリーの奴はもちろん無視 まとめて買うボタンポチーだよな
銀鍵だけ除いても値段ほとんど変わらんし
つーか箱ある程度開けてたらゴールドなんて腐る程あるべ Rキャラ2回凸するとミッションで石もらえるけど
ユニークキー使うのはもったいないから、ショップで毎日シルバーキー買って少しずつ凸してる サイのドリンク12時に忘れちゃってたら大変だから今の内に全部飲んでしまおう 指で輪を作って触れるか触れないかのように動かすの好きなのかな >>123
そう
B以来やってないのもあって懐かしいわ
マゲイロちゃんと働くようになってる気がするけど気のせいかな サイ叩きながらずっと思ってたんだけど背景にある玉座の隙間がディルドにしか見えない 100個以上は使ったはずなのにまだ300近く残ってるよぉ
気軽に捨てれる場所が欲しい フリーズしんどい
自発レイド一回に二回は止まるようになった ホモゲーは気楽にやれるな
多少やる気がなくても熱くならんし続けて行けそう そんな意味ではガチャに熱くならんし気軽にスルー出来そうだわ
おにゃの子キャラでも実装してくれりゃ熱くなるかも 「女」が存在しない(概念自体無い)世界で女の子をどうやって出すのか 残り50個まで使い切れたぞ!
なおBOXガチャに2万個ある模様 女を知らないだけだから逆(他のDMMゲーにゲストする)ならできるけどクレサガ世界に女は概念すら存在しないからな まームキ男は全部同じに見えるし怪獣も同じだしホモじゃなければガチャには熱くならん
これは良作 女がいないということはノンケもいないしノンケパパもいないのだ それは悲しいのだ おにゃの子のエロゲーでも遊んでる女子がいるように
ホモゲーだからホモしかいないってわけではありませんぞ ドリンク今回も使い切れないわ
最大値増やしてくれたのは良アプデだと思うが消費半額よりも報酬倍の方が良かった感 急に自分語りしだして草
オタホモだって一般ゲーやっとるわw
それこそグラブルやらFGOやら 恒常レイドで毎日少しづつでも消費していけばよかったろうに
BOX回すのが最優先なの!と言われたらぐうの音も出ないが ホモエロシーンは気分を害するだけでそれ以外のゲームの出来栄えとしてはそこそこ遊べる
早くエロシーン見なくても石もらえるようにしてくんねーかな 女が転生してくればええやん
まぁそれはどうでもいいとしてテーマに全然興味がないのにゲーム性だけでプレイするって感覚はわからんな
あとちょっと違うけど女でわざわざクレサガやら方サモをチョイスしてプレイしてるヤツは絶対マトモじゃない
これは偏見じゃなく間違いない! 飛ばせばいいのでは・・・
まぁ別にノンケがゲイゲーやってもいいとは思うがこれに関しては原作やれば?とは思うな ぶっちゃけ女だろうと男だろうと機械だろうと獣だろうと性癖があえばなんでも構わん
そりゃ少なくとも俺は女(メスケモ)の方がいいけどじゃあ下脇乳毛の生えた女や3桁ありそうな女やTHEガッツ!並にムキムキな女が出るゲームがあるのかって話
クレサガが一番性癖にあっててしかもゲームが遊びやすいと来たもんだ >>163
放サモは女性主人公にすればノーマルゲームでは 500Box辺りからチケットが深部にある頻度が増えて1000超えてから明らかに残り2桁になるまででないのが機会が増えたけど
徐々にリセット対象の確率が下がる設定とかない?
流石に運が悪かっただけか おわっちまった・・・終わっちまったよ・・・!
普通のクエ見たいに×倍出来ればいいのに! 最後に全部がぶ飲みして終了
900ちょいだったから良い塩梅だったな >>170
むしろ俺はイベ終了間際に数回〜数十回で当たりアイテム出るのが頻発したからフィーバータイムだったわ あれぇログインしてからもたもたしてたら「イベントは終了しました」からのメンテ<('A`<)PMAX 最後にがぶ飲みするの忘れた…
でもレイド回らなくて済んだと安心する自分も居る >>167
女の子向けの物が溢れてるのにこういうとこに辿り着くってのが変
マイナー好きな自分に酔ってそう 微課金でトップ層と張り合える機会なんてそうそうないだろうから頑張ったけどめっちゃ疲れたー
イサムブラン様々だわ
降臨に合わせて育成するのが一番美味しい気がするけど来月はどの属性になるかね 別にノンケでホモゲーやって気楽とか楽しいとか言ってる分は全然良いけど、女転生してきて欲しいは顰蹙買って仕方ねえべ >>177
水は確定、さすがに次こそ風が来るだろう 勝手にしてくれって話だったが気分を害するって言っちゃった時点でNG >>176
ケモナー全員まともじゃないって言ってるような
もんなんだが、敵作ってばっかりそうね ボックス自体は開封出来るけどドリンクは使えないんだっけ、確か メンテ入る20秒前ぐらいにはもうレイドドリンクの項目がなくなってたから使えないだろうね 1400箱開けてアイギスとサーベルトを新規で引いたった
さすがに疲れたけど美味しいイベだったわ キンタには興味無いけど熊の為に引くよ
なんか武士っぽそうな感じだけど 次の追加が俺好みっぽいってお告げ来たから
キンタは引かないか引いても少しかな… なんで神器のスチル実質1個なんだよ
出にくい癖にふざけんなよ 次の特効キャラ誰になるんだろうな
親子的な関係性あるのはアーチェムと校長か?
あとは一族という括りでハクマとオグマ? 特効SRの人選は水を適当にって感じだろうけどSSRは見当が付かんね
花見イベでカラハもヤタノカガミも対象外だった時点で何も信じられない >>162
どうたどり着いたのか分からないけど女性キャラ欲しいなら放サモおすすめだよ
女性キャラ可愛いらしいし方向性も大分一般受けに寄ってきてるからたぶん楽しめると思う
こっちは逆に層を割り切ってるのが受けてる感じするからプレイし続けても苦しいと思う 月中ガチャが一番旨味ないからむしろ次でくるほうが受難って気がする >>201
多分だけど別属性SSRの特攻キャラは直前のイベの属性からピックされてる気がする
初回のホワイトデーイベのガイはストーリー出てきたからだろうけど イサムが女に押し倒されていいようにされてる様をエクスが覗き見しながら嫉妬と劣情混じりに
シコってる寝室ならみたい 姉上のスコアアタックでアルケ武器相当のチケットが報酬に入るようになったのって11回からなのか 先の話すぎる… 寝室はもうちょっと引きのアングルで見たい
狭い画面に無理矢理はめ込まれてるような体勢が多すぎる 寝室は引きでもアップでもどちらでもいいが結合部の描写はクッキリやらんといかんぞ かっこいいアネキ大好きだから放サモの女性陣も何時間でも語れるくらい好きなんだけど、あれ人選としては結構偏ってないか…?
必要とされたいだとか、庇護欲をかき立てられるだとかを期待してる人とは没交渉というか 姉君のアルケ武器ってこっちで言う槍のリジェネと盾の属性バフが1つの武器としてまとまってるやつがあるから、とりあえずそれ取れば良いって感じなんよね
なんでこっちは変に分化させたのか このゲーム運営どこまで戦略的に考えてるんだろうな
限定甘愛→アスカロン→限定ガブまではまぁ見事だけどその後どうすんだろうね
すげーぶっちゃけて言うとケモナー以外課金率悪いから方向転換した方がいいと思うが
今月のセールスが物語っているよ ケモナーの対立煽りに乗るのもあれだけど限定ガブ出たときより人ガチャのほうがランキング上なんだよな 俺も対立煽りする気ないけど今月中旬からセールス酷いじゃん セールスってなんの話だよw
ランキングは限ガブ6位、水恒常3位、光人3人4位ですよ ご祝儀ブーストと謎ラン開始補正でこれまでのガチャは判断材料にまだならんよ
ただ、ケモだらけになったら俺は課金止めると思う
>>213
汎用バフ武器で継続回復もできちゃったら工夫の余地無くなるだろって調整は理解できるかな 開発費も維持費も最低限で済む路線にして、必ずしも最大利潤を追求し続けなくていいようにするのが戦略なんじゃないの
つーかぶっちゃけ本気で集金にかかるなら泥エミュ想定での多言語展開一択だと思うから、俺らはなんも得をしない ケモナーの唐突な人気アピールは発作というか風物詩みたいなもんだから真面目に取り合わなくていいぞ 基本的に太いキャラ多すぎなので細身キャラ増やして欲しいバランス的に 黒騎士パパくらいのスジ筋がほしいから姉とコラボしねーかな 人かケモかってよりセレクトパック出たときじゃない? 楽しめるくらいには一通り揃ってきたから人権キャラ以外スルーしたいけどソシャゲって毎回人権更新されるイメージあるから怖い 15日パスとセレクトパックは強いよね
GWパックもこの2つ越えないように調整されてる感じ 細身も好きだけどエロ画って肉感あった方がウケるしデザイン側も楽しいだろうな いつもの震えニキいて安心した
メンテ延長で石増えるよ!やったね! RPがパンパンに震えているんじゃが
ゲイボかミョルニルで消化せな 5分前告知で延長時間もたった30分
クレサガくん優等生ですなぁ 人権の心配はあまりしなくてよくね?
ブリューナクとエパウロくらいしか該当しない気がするし、そのエパウロも月末にはプラチナ入りじゃん ヒトケモ論争は主観が入るから当てにならんログインパックやセレクトパックは微課金に売れるし人権は回る所詮エロゲって言いつつ普通にソシャゲと同じ気がする ケモナーだけどヒトもいけるしなんなら性能厨だから性能でもシコるぞ! あ、ダメだこれキンタ人権だわ
ステも愛用武器もつえー
あとカブタ君めっちゃ可愛い 言うほどか?
武器も微妙だし限定の割には…って感じしかしないけど 自分だけ強化系って1ターン無駄になるのどうにかならんのかな キンタは姉貴の方のアンってキャラの互換だから人権ってほどじゃないかな
ウェポンクエスト武器も自発的に遅くなれるからバフ受けしてから動きたいアタッカーに持たせるのに便利っちゃ便利だけど、こらも人権ってほどじゃないと思う
ただ普通に優秀なキャラではある 武器種ダメージはレアだし他属性に出張出来るから間違いなく後で欲しくなると思うよ
カブタ君の武器はデバフ追撃だから普通に優秀だね よしキンタ20連でお迎えできたひゃっほう
パパ神器天井しちゃおっかなー 初めてRキャラが特効入りというかケモケモしてるのが特効か キンタはコンパチ元が配布キャラだし限定感ないなぁ
神器の方は武器とか普通に強いけど、水のテコ入れこれでええんか?こんなんじゃ次の競技会も対して変わらんぞ カブくんは寝室強いの?
かわいいけど神器だから追うの怖いんだけど 前も言われてたけど魔法でテコ入れしなかったら結局アタッカー不足すぎて水産廃は継続だよ 姉貴情報ありがたい。無理して追う必要はなさそうだな キンタは元ネタのアンよりステ1000上昇+火力パッシブ生えて火力1.3倍近くに超強化されてる
向こうの評価は当てにならない部類
かなりマルチタゲ適正高い 正直元ゲー情報をそのまま信じてもって感じになってきてるよね
クレサガでは組み合わせでだいぶ変わるからな
ただ今回は感謝祭とかGWとかで買い貯めた石をとりあえず消化させる用に感じる
この後に人権キャラが来て課金欲煽ってきそう 半額10連でカブくんゲッツ
今回はこれで撤収しとくか メンテ明けRP999に卒倒するかと思ったわ
早く消化しないと毎時間レイド薬捨ててる感覚に襲われる気がする パッシブはともかく、素ステの高さはある程度あればバフでどうにでもなるからなぁ
カンストすぐ引っかかるし、ダメージ上限突破させるバフや低倍率高回数攻撃武器が増えてきてからようやくって感じじゃないか? >>270
光エクスはミッドウェーいじってる感じだと思う、完全に一緒ではないけども 我慢して溜め込んだプラチナ300連
チャック2 スダルシャナ2 コラティソ サーベルト ビャク 鏡
勾玉 セルドア ニネ ベルガモント ギガント ジェロン
鏡出たのは嬉しい 限定微塵も魅力ないけどキンタは武器が強いんだよな?ならひくわ ねえ、今回改めて思ったんだけどさ
ストーリーの中の楽曲の使い方、クソゴミじゃね?このゲーム
シナリオに力入れる気ないのは分かってるけど…
文字ヅラでは感動させる気ミエミエな流れで、全然雰囲気と合わない曲流されても キンタ愛用武器の武器種バフはレアだし一瞬可能性感じなくもなかったけど遅くてダメだな
そもそも現状水斧が皆無すぎる 完全光パなのにウアスよりもフレイのほうが順位高いんでやんの
アッシュさんイケおじかと思ったけど口開くとなんか違うかも
性能的には初の水ヒーラーなのはいいけどリジェネでもないのに100%は低くない? アッシュがきじま絵に見える呪いに掛かってたけど違くてよかった レイド席取り合戦やんこれ
半分くらい削ってても即20人になるのこわい >>279
BIGもSEにしても立ち絵やシナリオにしても基本的なディレクションセンスがないからそのへんは諦めれ
マゲイロから続くボスが竜なのも・・・まだ最後までいってないけど今回も竜だったらさすがに笑うぞ カブタくんの寝室性能は個人的には激高だった
変則的な壁尻でいいんかねあれ 水パ全然育ってないしまともな武器もなくてイベクエが辛いw レイドどこ行っても大体カバレイプ三人集で即埋まってて草
RP消化大変だわ RP900消化するまでイベクエに手を付けられない呪い ハード1報酬の武器の性能確認しようと思ったけど暗転してみれないね
前もこんなバグなかったっけ… 今APはイベクエとストーリーHARDに全ツだしなあ。レイド自発してくれる人は神様なのよ レイド誰でも一瞬で20人埋まって笑う
自発する人さまさまだ 期間限定ミッションの達成🔴❗赤マークが右>に付かないんで「勲章4」があることに気がつかなかったよ(アッシュとカブタフェルの限界突破x回) 今回で光闇スフィアあまりすぎてエクスアダマスはあんま入りたくないな アダマス様はまだ80なってないからいずれ行かなきゃだわ
今回ストーリー面白いね どこ行ってもイサブラコヨウマルカガミに掘られ続けてる 水がグランルースしか育ってないから難易度ヘルがヤバすぎる まーたもどるボタン押しても音鳴るだけで反応しないんだが? 今回の難易度ヘルってミッション全コンプするなら水に命かけてるレベルで育てててるやつしか無理だろこれ だめだ一人称オイラでジト目ってだけなのに脳内で井澤詩織が声当ててくる ヘル3光パでクリが出まくるまでやり直さないと10ターン無理だわ 今までゆるゆるガバガバだったのにしゅんちゃんちょっと極端過ぎない?
麻痺の通りがいいからベルガモンドニネとか連れていくと少し楽かも ヘルはダメージ上限20万って記載されてるくらいの難易度 イベスト、いい話ではあったけどこの世界での家族ってどんな描写してくるのか期待してたからそこだけ肩透かしというか勘違いだったな >>304
いつでもフリーズバグ地獄やら
まじで動作安定させる気ないのゴミすぎると思う fanzaのアイコン中指勃ててるように見える・・・見えない? 鯖の増強ができないならエラー返す閾値を上げればいいのではw
シナリオは割と王道な血縁のない親子モノで良かったほうだと思うけどなー
ただ目線カットインはここぞという時に使うから効果的なのであって連発はクドい とりあえずフルオートで光パゾンビアタックしてるけど3/4くらい削って倒されてクリアも無理だわ あまりにも硬すぎ
テストプレイしたんか?前回の光と同じ設定でそのまま出してそう
水の弱さ理解してないんだろうか 光パでHELL3までいけるんか… 全然ダメージ通らなくて手持ちのポングガイ花見ガブアッシュコヨウマル 神器犬で1だけなんとかクリアだったわ… 光パでチャレンジ2までは余裕だったけど3は無理無理
>>324
前回は属性適合した光でEX+だったのに今回は水でHELLだもの… 今回のへルはどれくらいクリアできるか確認してそう
水でやらんで欲しかったけど 上で言われてたけど展開とBGMのミスマッチが今回とくに酷いような 親子のいざこざ見た後に親子の乳首弄りに行くのめちゃくちょ面白い ヘル10Tは競技会で100位以内の人なら手が届くかもって感じだな
ベルガモンドで光耐性を下げれば麻痺でソウリュウのカウンターが通らなくなり…みたいなままならなさがある とりあえず完凸キンタと完凸カブタフェルが両方いたとしてもうちではHELL3のクリアターンは全く影響しないことだけは確かだ
GWログインパックの石は貯蓄に回そう…ごめんよカブタフェル ボスカッチカチやぞ
水で攻撃しても4ケタ頻出とかやばい 降臨戦ガチでやってれば微課金でもそのうち恒常はある程度揃うけどこれは限定だから今引くしかないのがきつい >>285
壁尻見たすぎるのに神器の壁が越えられない… なんか常設ミッションの未確認が光ってるけどどこ見ても受け取りがない…なんかフライング実装しようとしてるのかこれ これアッシュのキーぎりぎり足りない?
ブランはパネル全開放まで行けた気がするんだけどアッシュはパネルの2ページ分足りないような >>343
クエストextra1に報酬に25個キーあるから足りるはず >>341>>342
増えてたのかwww気づかなかったwww >>343
なんかノーマル最後のクエストクリアーしたときにアッシュ本体が手に入る演出あったからそれが本来カギだったんじゃないかな とりあえず水神器全部マックス、水キャラ今回の含めて全部そろえてやってみたけどHELL3無理です
正直今の水武器全部に進化素材突っ込みたくもないからなぁ・・・・
物理寄せにするにも魔法寄せにするにもあまりに中途半端
手動での動かし方でいけるんだろうけど今の水の弱さでちゃんとテストプレイした?感はある ウェポンクエと今回の限定で水強化したのにまだ弱いのはある意味すごい
やはり今年の水着は水なのか? 属性的には水弱点だけど水耐性高めに設定されてる気もする
レイド用の編成流用しててセルジおじさん入れてるんだけどポングおじさんとあんまり大きくダメージ変わらない >>345
俺も一瞬あれ?って思ったからね、気づかない人が出ると感じた
今回は属性外イベ特効が出番あるフブキセルジオなのはちょっと嬉しい やっとRP500切った
ほぼ画面見てないのになんでこんな疲れるんだ
残り半分、よっしゃがんばろ ヘル1がクリア出来なくて半額10連回したらSSRでなくてSSR出るまで回すかって回したら30連引けなくてムキになってしまった
結構70連で完凸済み2体引いたところで冷静になり撤退致命傷ですんだわ結局ヘル2未クリアで諦めた
カブタ君欲しかったな カブタの鎧の下半身部分はもうちょっと頭アナドスでも良かったと思うの さすがにゴーレムとヤらせろって言い出す猛者はいないか レイド光弓2本をブリューナク2人で使い回して麻痺ハメしてhell3クリアだけは出来たわ テストプレイして見つけた不具合を修正したのをテストしてなさそう >>363
自分は水染キンタもカブタもマックスになっててクリアはできるけど10ターンはやっぱり無理
水アルケティック盾(自分はない)持ってるその編成でむりなら本当にクリアいけるのごく一部にもほどがある気がする
ヘル3だからクリアできなくてもいいって言われるかもだけど 現状のフルスペックに近いものでもできないはちょっといただけないと思う 重課金だけが達成出来て優越感に浸れる要素が欲しかったんだよきっと 今は理論上クリアできません系の長期予定イベントでもないし何故こんな仕様に クリアできなきゃ先に進めないようなのを必須と呼ぶわけで
クリアできなくても支障のないクエストは必須とは言わん 必須ではないけど重課金とかいうレベルじゃなくてガチ廃課金してアルケ盾も水取ってリリース記念も強い水武器選んでとかまでやって漸くミッション全達成できるかどうかって流石に難易度設計おかしいから擁護はキツいと思うぞ
どのソシャゲでもここまで理不尽な高難易度出せば荒れる それで次からはライトでも倒せる振り子調整になるんですね 競技会の初回もこんな感じだったな
2回目でできるようになった途端もっと上の報酬や難易度用意しろって言い出す流れも同じになりそう 報酬ゴールドだけとかなら適当に難易度決めたらいいよ 確かに報酬がショボかったらここまでギャーギャー言われなかっただろうな
なまじぶら下がったニンジンが大きいだけに諦められなくなる >>374
競技会は凸出来てないキャラいたり武器足りなくてR武器織りまぜてるような重課金でも3属性とも300万いけたから全然違うと思う あーあ、クソゲー化しちゃった
あまりにもきつすぎ
諦めるには報酬良すぎだし 達成がガチで困難なのはHELL3の10ターンクリアだけなんだけど
群青のエレメント50個がそこまで欲しいものなのか…?総合ミッションにも影響ないぞ なあ
毎回ガチャ報告してるうちのギルドが無言なんだが 俺はhell1のミッション無視クリアすらできないわ >>380
ヘル3報酬騒いでるからてっきりssr確定チケかなんかと思ったら
群青エレメントとか最終的に腐りまくるやつなのに取る必要あるん? クリアで石150あるじゃん何言ってんの?
その程度スルーしろとか言わないでね 石150取れないからクソゲー!クソ運営!はそりゃ笑うわ >>388
てっきり廃課金勢かと思いきや、そもそも150石必死勢はヘルクリアの対象にすらなってないと思う “先”が見えてなさすぎでしょ
次のイベントもその次のイベントも有利属性染めしないとクリアできない可能性が高いんだぞ GWキャンペーンとこどもの日イベの総合ミッションコンプで石1500くれるのに
150くれないからクソゲーはちょっと何言ってるかわからないですね この難易度叩かないのはないわ
業者さんかな?
Twitterで検索してみなよ批判多いから 150程度文句言うななら最初からつけなくていいと思うの… なんかヒスッてる人居るけど「HP割合減少強化」ってバフつくからそれ剥がせばいけるんじゃない どのゲームでも僕がクリア出来ないとクソゲーって言う奴って
クリア出来るときだと楽勝すぎw難易度上げろww出来ないやつは雑魚wwwってイキるから面白いよね クソゲーとは言わないけど難易度調整出来ないんだろうなと思ってる人は多いんじゃないかな
実際のキャラ使ってテストプレイしてないレベルだろうし クリアだけなら2週間いろいろ工夫すりゃ平気じゃないかな…要はタイムアタックが苦しいだけだし 今のところ廃課金者様が気持ちよくなれるのが闘技場とレイドMVP取るぐらいしかないからこういうのあっても良いんじゃない? クリアさせる気ない難易度のクエストってたまにあるけどな
それでもガチ廃人がクリアして騒ぎになるのもそれはそれで話題になったりするし はいはい僕はクリア出来るからクソゲーじゃないですね 課金で戦力が買えるゲームだし、投資してくれた人に良い思いしてほしいだけだと思う >>408
何も悪い事じゃ無いよなぁ…こういうのは必要だよ クリアできてる人がいるんだから調整は間違ってないわな けっこう課金してるけど誰にでもチャンスがあるほうが個人的には好き
たとえば今回は麻痺がやたらとよく通るから、ベルガモンドで動き止めつつ光耐性下げてイサムブランで殴る感じの編成がすごく効く クリアだけならまぁなんとかなる難易度
10ターンはできる兆しすら見えねぇ
10ターンミッションのほうは大したもん貰えないから良いけど 「クリアはできるけど10ターン以内が無理」って話から
「クリア自体できない!石150もらえない!クソゲー!」に主張変わってて草生えた ヘルはクリアもきついでしょ
光パにセブンとオグマ積んで無理だった
ベルガモンド+レイド弓で手動麻痺ハメでなんとかなったけど石なかったらやってねーわ 的外れな批判したらそれに対してスレで袋叩きにされたから「自分を叩いてるやつらは運営側だ!」って言うやつソシャゲのスレに絶対居るよな
こういうの全員キッズだと思ってたけど成人にも居るんだな 頭キッズのままな大人になってるんだから仕方ないだろ! >>414
そりゃヘルっていう今までで一番の高難易度なんだからクリア自体難しくて当たり前じゃん
「クリアはできるけど10ターン以内が無理」って話だったのにいつの間にかクリアできないからクリア報酬の異常150がもらえないクソゲーとか言い始めたのが滑稽だって言ってんのよ 鯉のぼり交換所の武器進化素材、今回は王冠以外あまり要らないな
キャンペーン中はストーリーで漁ったほうが遥かに効率よさげ このイベントは程々にしておいて
ストーリーの玉3種を沢山集めておきたいよね デイリーが15回だからしばらくはボスのみやっておいて余りそうな気配したら1番消費少ないクエに変えるかな 話題になってたかもだけどフレ神器一番上の奴で固定になった?
いつなったか分からんけど助かるわ 課金者がやりがいを感じる高難易度は必要→分かる
ヘル3完全攻略の難易度が高すぎる→分かる
10ターン以内の報酬ショボいから別に良いじゃん→分かる
皆おかしい事言ってなくね?何で喧嘩してるの?運営に希望出せばいいし強い言葉使わずにそうだよなーでいいじゃん? 今日の無料ガチャでジェロン完凸やったぜ
この子見た目サポーターとかヒーラーみたいな感じなのにバチバチの武闘派で草 >>400
それってもしかしてダメージ上限上げるやつでは!? 天井までカブタ出なかったよ…交換で何とかゲット
念願の絵師の限定取れたのでもうゲームクリアする勢い この限定カブタフェルの絵師さんがかれこれ20年ファンの人だからちくしょう!! いいよねカブタくん
絡んでるヒトの方もむっちりしてて好み 200連天井3万くらいで済むから許せる
200連でキャラも神器も来なかったら爆死だけど片方天井位なら爆死ではない気がしてる カブタフェルくん性能はボス寄りなのね
いやー寝室すごく…良いよ 1ヶ月ぶりに戦闘エフェクトONにしたけどカブタ君のSDよく出来てるね、SD作ってる人に感謝
あとコヨウマルのエフェクトこんなかっこよかったのね
レイドでモヤモヤして遅えよと思っててすまん 嘘だろ武者修行ガチャ20連でSSR2体キチャー
キンタとカブタ同時にゲットかよヤバッ!?
実際の結果 アイギス クサナギ
いや持ってなかったから嬉しいけど…
うん嬉しいよほんと…
でも今じゃねーーー AP処理優先でskipした話もまだ読んでないしRPも900越えだし
ブタフェルも当ててないけど今は眠くて無理やわ 高難度は耐性表記するべきだね、
何故かそれだけ不親切。
新規やこれからの為にも要望送った方がいい。 入るだけでスタミナ消費して返ってこない訳じゃないんだし自分で調べれば良くないか
試行錯誤するのが楽しいタイプだから気にしたことなかったわ ストーリークエで武器覚醒素材の玉狙ってるけど、
途中で金石板狙いに切り替えたほうが良いことに気づいた
足りないんだよな、金石板 武器をもたせる時に誰がなんの武器をもってるとかアイコンほしくない? >>439
わかる
武器持たせたままキャラ外すと持ち逃げするのも困る イキって煽り合って金搾り取られてまさにソシャゲって感じだなw
そりゃゲームパートなんて適当でいいはずだわ >>441
しかもそれら売却するときも装備してるから売れないし、誰がもってるかも分からないんだよね
UI関連は最重要でなおしてほしいとこ結構あるわ >>443
これほんと不便だよな
一応、解散から武器のみ解散する事で控えも含めて外させる事は出来るけど 一応外したキャラをパーティに戻したときに武器も付いてくるけど、これが役に立つ場面がほぼ皆無なのがな…… 元ネタの方が1年経ったちょうど去年頃にようやく編成の武器欄に紐付けになったみたいだからその内修正はされる
ただマジで不便だから早く直してほしいところではある カブタフェルの寝室良い感じなのかよ
先月の限ガブ天井したから今月は課金しないつもりだったのに ようやくRP減らし終わったからイベクエ続き終わらせたけど、セルジオさんの牙見えてる顔凛々しくてええな
>>449
相手がイサムじゃなくてモブおっさんだからカブタくんをじっくり堪能出来るゾ 唯一出た水アルケ槍のおかげで2章はめっちゃ早いけど素材偏りまくった 無邪気なショタを描こうとしてか常識のないクソガキムーブさせるのなんなん
セルジオさんがいてくれてよかったわ 今回のイベントストーリー
これまでで一番ひどかったわ
いくらなんでもライター変えた方が、、、 見た目全然ショタじゃないからショタムーブされてもな
個人的には良くも悪くもないという感想だったけど演出面が酷かった印象 >>453
ストーリーに関しては内容もともかく文章そのものがあまりにひどい
基本三人称なのに突然地の文に一人称ねじこんできたり、キャラの意味のない描写が多すぎて本当にきつい
文字数制限の大変さはあるんだろうけどプロならきちんとそこもこなしてくれ・・・ ストーリーの流れ自体はまあ普通だけど文章というか狂言回しと演出が酷かったな
上で言われてたけどほんとBGMの使い方とかも雑だしさぁ
せっかく良いBGMではあるのに勿体ねえ 目を合わせるだけで理解できる関係を表現しようとして
結局2人の心の中全部ナレーションで解説すんの笑ったわ 無邪気なショタとかやりたいならそもそも髭やめろや。少年属性つけて髭はやすな。
おじさん、お兄さんだったら需要的まぁわかるが少年につけてるのは汚いだけだわ hellって調整来るんかな
キャラが一通り実装された上での持ち物検査ならともかくキャラ揃ってます強化もしっかりしてますでも無理ってちょっとどうなのって思うけど ネタネームにしてるから寝室で名前呼ばれる度に笑ってしまう 寝室に入る際は事前にイサムに改名するのがエチケットだぞ キャラ揃ってて強化もしっかりしてるのにクリアできない方がわからん。オートでやってるとかならなお論外
重課金はクリア。廃課金は10ターンクリアでちょうど棲み分け出来ていいじゃん。難易度ヘルだし >>464
わかってはいるけど変えるのめんどくさくて…
切り替え機能欲しいな サモの高難易度みたいにそのうち放置するようになるから荒れるの今だけぞ キャラ名とアカウント名は分けれるようにして欲しいな hellなら光物理パでクリアは出来たぞ、流石に10ターンは無理だったが
オートでクリアしたいってなら知らん >>470
一割切ったあとどうすればいいの(´・ω・`) >>449
唯一不満があるとすればスチルが神器だから少ないってくらい
やっぱこの絵師の腹の書き方はいいわ
年季を感じるよ 姉貴の方も神器はスチル一枚なのかね?だったら望み薄いけど >>470
オートでそうそうと諦めた勢だけど
光パっエパとナク オブ ブリュー が必要なんでしょ? >>471
>>474
レイド交換の光弓二本とブリュあることが前提だけど、まず数ターン通常攻撃とリザリオンワンズのリジェネで稼げるところまで稼ぐ
耐えきれなくなったら光弓で麻痺入れて4ターン稼ぐ
4ターン稼いでる間に全員持ってる武器を一回ずつは使って、ブリュ召喚してコンボ叩き込む
その間も光弓で麻痺は維持
4ターンしたらフレのブリュ召喚して同じこと繰り返す
やっといてあれだけど、かなり火力は必要だったな
麻痺がレジストされるかどうか分からないけど、一応ザルクに光弓二本持たせて弾かれたことは無かった >>473
姉君の方も神器は寝室1つだけど、レベル上限解放が実装された神器は同時に2つ目の寝室が実装されたりしてる >>476
お、情報ありがとう。一応希望はあるんだね 有識者のおかげでワイもhellのチャレ2クリアできました
やっぱり麻痺確弓壊れてるよね破片集めます キンタの持ってる斧見てると遠近感がおかしくなってくる >>448
アルケティック盾なくても余裕そうだった?
水物理染めほぼ同じ感じでやったけど十ターンは無理だったわ
アルケティックだけは手に入れる手段がないからなぁ… 今回の高難易度は麻痺耐性低めだから麻痺弓じゃなくてもベルガモンド入れると強い
限ガブでmind盛ったけど高確率で麻痺入るからかなり楽だった ボンテージケーンって杖じゃなくて魔具で魔具だけど物理なのか 麻痺弓1本だといけそうでいけない
ベルガモンド今さら育てるのも抵抗あるし
回復役麻痺役のセブンから崩されるから耐久よりにアッシュ入れてみたけどこのキャラ弱すぎる・・ >>480
ひとまずSS通りのアルケ盾ありだと6ターンで倒せました。
なので10ターンは2回分アルケ盾の補助がなくなりますが、
別の補助(例えばグラム槍)を入れるか、
コンボが99hitいかなかったので、コンボ補正の高い武器を入れるか、
神器が自分のPTは低い方なのでカブタフェルx2にするかしたらいけそうな気がする。
次はSR縛りでただクリアするだけでもできるか試してみるわ。 ここみてチャックシャオレンニネで状態異常マシマシにしてみたけど割合強化入ってから効かなくなって崩壊したわ ニネに麻痺弓持たせても麻痺入らないこと多々あってつらい
確定っぽい書き方してるけどmind低いとキツイね 正直あれ6ターンって編成SSだけじゃあんま信用できねぇ
ほぼ同じ構成でも無理だったし6ターンで倒せてる部分のSS欲しいわ >>484
ありがと
その回答だとアルケティック盾なしだとなおさら限定光ガブ入は必須な感じな気がしますね
水相手のボスだから水染めで倒したかったんだけど難しそうですねぇ
わざわざ試していただいてありがとうございます カブタ引けなくても9ターンでクリア出来たけど、キンタ居なかったら絶対無理だったわ
選択肢が少ない時期に物魔で耐性偏らせてくると辛いのう ニネはMind最低クラスだからな……
多分現状一番デバフ武器最適性はザルクだと思う >>489
ほぼ、の部分が大違いなのかもしれないじゃん
この場合編成スクショ出す筋なのはきみのほうでは? >>475
これ参考にしたら26ターンかけてクリアできたありがとう
チャックに麻痺弓とポング武器で代用したけどなんとかなった >>494
おー、良かったわおめでとう
こっちは水キャラがことごとく無凸よわよわだったから苦肉の策で光パやったけど、ある程度形になってる水パあればそこに麻痺弓添えたほうが楽そうね >>496
ちなみに純粋な興味なんだけど水アルケティック盾、コロシアムで交換した感じ?
今の状況で水アルケティック交換してるとしたら水推しの相当な猛者だなって・・・ へる2攻略日記
フル嘔吐でいくつか編成を試して有望なの探し
水メインだと50%から崩壊が始まるけどサイ用光編成は28%あたりまで行ったのでサイ用
回復担当のチャックにリザリオンと歩け槍を持たせて神器はブリュブリュに
後半のダメージ増加対策で序盤は武器も神器も温存、通常攻撃も挟んだ
武器が残り1回ずつを割ったあたりでブリュA召喚
ブリュBも回数回復が無駄にならないタイミングまで待って召喚
結果、チャックの武器に少し余裕を残して無事全員生還 バトルはできるけどストーリー選ぶと必ず無限ローディングになるわ >>499
それ右上からスキップを呼べるから内部的にはストーリー始まってる模様
つまりサーバーうんぬんじゃなくて読み込みにバグ 違うわ、ロードになってるんじゃなくてストーリーが画面に表示されてないだけだ
右上タップしたらスキップのポップアップ出た >>497
サイの河原を回りまくった結果武器ガチャで出たやつです。
コロシアムのトロフィーは何に使うか決めかねてるのでまだ交換してないんだ。 温存してたプラチケやその他素材ががんがん減るのが辛いけど今まで空気だった火力以外の面子でなんとかするの楽しいかも
これを周回しろって言われたらキレるけどめんどくさくなってもたかがガチャ一回分の石なら許す 麻痺らなかったらワンパンツーパンで死ぬじゃん
つまんなリリース3ヶ月で出す難易度じゃねぇわ
廃課金はレイドと競技会で喜ばせとけ HELL3は光物理ブリュ2リザ2でクリアは出来たわ 最後の望みを託してベルモンド使ったらすげー時間かかったけどヘル2クリアできたわ
参考にならないと思うけど一応構成
Rガブ ニネ ガイ ベルモンド ハクマ
ガブニネベルモンドの神絆スキルで確定で麻痺が入るその後ガイとハクマでゲージ増やす後は通常でなぐるだけ
念のためベルモンドに麻痺斧と回復槍Rガブに麻痺 後は適当にグラム特剣などのゲージあがるやつ持たせた
今から試すけど多分ヘル3もいけると思う >>502
なんて強運うらやましい
一番あれな風のアルケ盾がでて膝をつきかけたのよね・・・ ヘル2はオートでクリアしてたのでレポいらないですね >>510
もしかして前に所持武器とか見せた重課金のお方? 廃層が気持ちよくなるコンテンツはあるに越したことないけど、ぬるい収集イベの動線上にあるのは諸説って感じ これが前回の光ならまだ
よりによって水回でって思う ソシャゲが終わりかけなのにソシャゲ初心者多くて複雑やね hell3はベルガモンドがすげー強い
今後の高難度には必須だな ベルガモンド、元ゲーの方でも麻痺ループパってのが組まれるくらいには独自の立ち位置確立してるからな
個人的には絵師アドも大きい 必須キャラが要るような高難度を何度も作られちゃうと
またこうなんど >>516
ゲイ向けソシャゲは低コストで手堅く稼いでくれればそれで
ブルアカみたいにミーム化で息を吹き返す例からサクライグノラムスみたいに即死する例まで今の一般ソシャゲは地獄だな
パズドラやモンストみたいな黎明期に覇権握れたのとは時代が違うわ
>>517
そんなの麻痺耐性の匙加減だと思うが… クリアさせる気ないクリア報酬に汎用的なもの置くからはしゃぐ人が出てくるんだよなあ
ソシャゲで何度も繰り返されてきたことなのに何も学んでねえ… うおおおお絶対無理だと思ってたヘル3クリアできたああああ
ベルガモンド教えてくれた人感謝
ヘル3は麻痺ループ1割ぐらいミスるのでハクマ抜いてイサム入れて時短を目指した
その分グラム特剣2本いれてフレンドのブリュ使ってなんとかゲージ管理して約60ターン位でクリアした
本当にありがとう長文失礼しました 試行錯誤もせずに無理って投げ出して文句言う人
ゲームを楽しんでるようで楽しんでないじゃん キーとか分銅や本の手持ちとの兼ね合いでできる範囲での試行錯誤はみんなしてんじゃない? こないだのリアファルとかも最適な構成試行錯誤するの面白かったしな
最終的にはザルクに麻痺弓使わせるのが一手得って結論に思い至って、後半はずっと入れてた
4人パーティでも実質3人+1バフ多い状態ってなかなかの優位性
最初限ガブにしてたけど、ダメージディーラーは物理組だから光属性に拘ること無いなって気づくの大分かかったわ 私はベル、エパウロ、イサム、限ガブ、ブランでクリア
言われてる通り麻痺で動かさなければいいだけだった >>533
どうだろ?
水盾なし、エクス弓は1凸で、アタッカーは鏡とカラド
エパウロにブリューナク
2回めでクリアしたからあんまり試行錯誤してないよ 限ガブはMNDと継続火力を盛るのが仕事だから、必須とまではいかないんじゃない?
いれば楽だとは思う ガブニネは事故防止だから最悪ベルガモンドさえいればいつかはクリア出来ると思う 限カブ面白い性能してるなぁ
〇属性の〇属性ダメージ縛りなければもっと色んなPT組めそうなのが歯がゆい ニネいればベルガモンドの愛用武器×2回かブルガントボウ→通常攻撃で神絆ゲージ溜まるから編成と運次第ではブリュ使わずとも最大21ターン麻痺ループできるぞ
なお確率 今回のシナリオ結構テキトーで草
本編のノリが戻ってきた感あるな ヘル2ズタボになりながらクリアしたよ
ケンタが強いね、流石に あんくらいの関係値で親子ならガブレマイアスとかハクマオグマとかマゲイロガイとかも親子やんな。
一人で生きられる道場破りのやつに、なんか子育てエピソードあったかね。
強いやつがいたから門下に入ったってだけだろ。 フブキが性能でもイベストでもかませ扱いなのが面白かった このゲームのシナリオにツッコミだしたらキリがないぞ
静かにスキップするのが最善 スキップするのは(まだ)抵抗あるから早送り?でなんとなくのストーリーだけ掴んでる 毒にも薬にもならないからネタにするくらいがちょうどいい
本気で怒ってんならアッハイスイマセン 最初だけはまともに読もうとするけど途中から流し読みになってく フル強化SSRでさえワンパンとか
流石に擁護できんわ、萎える 水盾2個目がそろそろできそうだけど本当に2枚いるかよくわからなくなってきた イベントストーリーにどうこう言える文才は無いと自覚しているが、
なぜに水属性で飯屋のオヤジがイベントに続けて出てくるのは、本気か?と思った GWガチャチケットも6日目で折り返しか
まだSSR来てねぇよチクショウ チャンク、グランルース、ポング、レマイアス、コヨウマルの水魔法パでヘル2クリアしたわ
ヘル3はさすがにキンタ入れた水物理じゃないとキツイよな
高難易度は脳死じゃなくて攻略しがいがあって楽しい
一度クリアすればいいだけだし 今のところGW60連でビャク2 ベルおじ1 ガイ1引いてるな サーバービジー?
祭日ゾーンに入った途端現金すぎるだろ SSR出なくとも虹鍵11個だと思えば非常に美味しい お、一回出たら「サイト内が大変混雑しております」って出て入れなくなった
寝る前にエパウロで抜こうと思ったのに はえー
日付跨いだ時にAPとRP使い切っといてよかった 他のゲームもログインできないみたいだね
早く治るといいね iPadでブラウザでやってるけど入れるよ
寝る前にカブタくん見に来た イベントまとめ読みしたけど
新機能の顔のアップの連発っぷりが
覚えたての言葉をドヤ顔で連呼する子を連想させて羞恥心が刺激されてつらい ガチャ運が必須のイベントヘル攻略って…。
何も言わなくなった時が終わりだな。 >>570
あ、それだわ
文章の稚拙さとあわせて、あのアホみたいな安っぽいカットインが読む気なくさせたわ このゲームやたらssrかぶりが多いわ
他ゲーではそんな感じないのに 俺たちが道を開けるイサム行けを同じイベで繰り返すの雑すぎ カブタフェルえっちえちだったのでストーリーの質とかどーでもいいっす 俺はエロも良くてストーリーも良い方がいいけどな
エロもマキシの寝室とか内容とスチルがめちゃくちゃだし カブタの寝室絵は好きだけど内容自体はどのキャラでも成り立つから微妙な感じ >>582
あ、アナドススレで「エロに全く興味無いからゲーム性アクナイ並に盛れ」とか言ってたae-くんには聞いてないんで✋ >>580
お話しまともに読んでないけどこのゲームにおいてはイサムに活躍してもらうのは別にいらないな!
活躍するならR18の方でふるってもろて 同じくカブタしか見てなかったからストーリーどうでもいいけど、放サモの絵もストーリーも書ける人に話書いて貰った方がいいんじゃないか
おじさんをアルフなんとかする為に俺たちが道を開ける!→イサムが突っ切る
おじさんキンタ守るように戦う
キンタをアルフなんとかる為に俺たちが道を!
位置関係どうなってんだよ ラルフローレンは特に熱くなるポイントではないから、遠隔ラルフローレンとかでサクっと済ませて欲しい 前回と前々回のイベントはそんなにおかしくなかったのにな 今の所のイベント限定産神器のイベントストーリーでの空気感 アルヘラの出し惜しみは特撮の上位変身のそれに通づるモノがあるからしゃーない 今回のイベントシナリオが一番本編ストーリーに近かった(戦闘シーンの描写があった)だけに本編再開した時が不安になる >>587
アルフローソンは近距離パワー型なんだよ 何の話題か掴めなくて戸惑ったけど神絆覚醒の目が滑る横文字のことかw ミョルニルレイドでサイパでガチガチに固めた風パに勝つと申し訳なくなる
神器ブリュ使ってるからまだ伸びしろがあるのが恐ろしい アルフなんとかは別にどうでもいいけどその後に流れるBGMは好きだよ 結界貼るのがアルフエーステで、なんか力与えるのがアルフヘラーミレンだっけ?神魂友はソウルメイトで神器はなんだっけ? アッシュは武器持つポーズのせいで変な腕のポーズになってるじゃん?
図鑑見てみ?そんな武器ないから。武器鍋つかみだから。 なんでカブタフェルの武具が無くて槍SSR武器なの?おかしくない?
キンタはSDとして見ると他キャラを圧倒する武器のデカさがコンセプトなのかもしれないな。エフェクトも鯉で凝ってる。
肝心の武器は使えねーけどな。
バランス班何とかしとけよ… あっちとまんまいっしょってわけでもないんだろ?
武器バランスの調整ぐらい独自でできるだろうに キンタが出ていく流れも結構雑というか展開が早っ!となる
その後の回想でアッシュが何度も頭を下げているのを見たことで不満が溜まり
それが今回で爆発したと分かったけど 最近のはまんまコピーじゃ無くてコピー+独自の味付けをしてる感じだね
制作陣はもっとバランス調整主張してくれ
ヘル3なんかどうすんだあれ やっとサイドリンクで飽和させてたRP消費終わった
通常RPドリンクも飲んで回したがいいんだろうけどサイから引き続き回すのはきついな 今の時期にEXレイド自発してくれる方々って慈善家かなんかか? この前配られた横列3回攻撃の水銃とか2回使用に変更されてて姉上基準だと最上位レベルのぶっ壊れよ
配布だから多分今後2個目手に入るし レイドは救援より自発のがうまいからRP使い果たしたら自発してるんじゃないか?
素材集めとかはきっと課金で買ったりしてるんだろう 武器の育成素材も整ってきたけど
どうせスタ剤余るしなあ アッシュは髭も体毛も濃いオッサンで久々に好みなのが来たなーって思ったけど
寝室に挿入が無いのはやはり物足りない
配布だし贅沢は言えんがスチル格差が出るから好きなキャラはSSRで来て欲しくなる罠 炎水スフィア48000くらいで焦れて何体か自分で召喚して水着取った
>>586
読む時に脳内にアニメーションが自動展開される体質なので
その場面で深刻なエラーが発生した カブくんの出番少な過ぎでは?
最終盤まで寝てたソウリュウさんよりはマシとは言え 神器は寝室の枚数が少ないぶん、全体にグレードの高い…というか遅筆なイラストレーターを起用できているという感じはする むしろ神器は元ネタがあってキャラデザ凝ってるのが多いから描くの苦労しそうだけど
ヤタノカガミとかシウコアトルとか時間かかりすぎるでしょ ストーリー9.5割くらいスキップしてる
ボイスとか付いてればまだ読んでたと思う
ガイさんの絵師が好きでイベント読んでたけどマゲイロにパワハラしかしないから最初だけ読んで飛ばしたわ。 是非はともかく料理人の世界ってああいうもんなんじゃないの
おまかせフルコースの人とはいえパティシエまでこなせるのはハイスペックすぎる マゲイロ以外にスタッフ(弟子)居なさそうだし厳しくもなろう
ましてガイ本人がなんでも出来るタイプだし やめて、ゲームにまで現実を持ち込まないで
連休全出勤とか思いださせないで このキャンペーン得なのは分かるんだけど、何を狙ってどれくらい薬使うか悩むな
箱イベが来ればその属性の水晶系は補充されるから、やっぱ三界素材が安定かね 収集イベはデイリーこなしてるだけで全部交換できるどころかAPまで帰ってくるのありがたい 正直今回の限定キャラデザゴミでまったくいらなかったけどキンタの寝室の主人公はかわいいな
もう少し主人公って筋肉質だけど
全体的にでてくるキャラがポチャッとしてるのは この絵師の特徴なのだろうか >>629
三界素材とりあえず400個ずつ
後は武器の金の石版をそれぞれ200枚ずつぐらい周回しておけば
それにあわせて金スフィアもたまって、当分安泰な気がする
ためしに属性水晶の上級も990AP分周回してみたんだけど全然落ちなくて効率めちゃくちゃ悪かった
なくなった頃には次はお盆キャンペーンとかがまたやってくると思うし 個人的にイサムはコラティソのやつがいい
他はブランの絵師かな まだリリースしたばっかりで周期が読めないからどれぐらい素材溜め込んどけばいいのかわかんない >>633
そうだ金石板も枯渇するやつは常にカツカツだったわサンガツ しかし神器は出る確率も低いのに限定とは
これ天井無かったら地獄だわ
まぁ周年とかハーフとかで限定だけを集めたガチャやるんだろうけど
カブタ君軸に水パ組もうとしてるけどガイさん育てる価値ある?70止めで使おうかなと ガイはこれから絆スキル強いやつ増えるほど使われると思うけどその時でも遅くないしそのうち副産物で重なるから今無理しなくて良さそう >>638
そんなガチャあるの?元ゲーの方?それとも別のソシャゲ?
スターオーシャンですべてを過去にするぶっ壊れキャラ実装時に外れ枠として過去の限定キャラ入りガチャがあったけど…
さらにぶっ壊れキャラのPUは無し >>641
いやガチャの説明文見たら、入手期間は限定だけど限定だけを集めるガチャあればこの限りではありませんってあったから
あー限定限定ガチャでも来るんかなと
他のソシャゲだとコラボしたらほぼ入手方法無いけど自社はけっこうあるよ ストーリー周回うますぎてウキウキするよな
まだランク80そこらだけど、すぐレベル100になりそう。レベルキャップ解放はよ レベルキャップは1周年とかだろうね
ライト層があらかた100になったときぐらいじゃないかな このシナリオ消費半分で100になってないのはライト層ですらない何かだと思う
今シナリオクエ回らなかったらいつ回るんだってぐらいうまい いい感じにAP薬とスキップチケット消化できてたすかる 毎日1個ずつ溜まっていくAP薬を見てほくそ笑んでるんだ
許してくれ スキチケ無しでAP薬100個消化した
ラスエリ症候群だわ 交換所の主要アイテム取るまではイベントの周回するが
鯉のぼりの武器は強いて取る必要は無いかな? どれも持ってはいないけど
マテリアルの武器はすでに取ってしまった 前回を考えるとデイリー消化で余ると思う
武器はいつかコインしようと思って取ってるわ 鯉のぼり武器は、余ったら取るぐらいで良さそうなのね
参考にします AP薬に関しては今使わないでいつ使うんだって感じはする 前2回のイベ配布が優秀だったのもあってまじでパッとしないな今回 前回よりイベントデイリーの必要戦闘回数へったのがありがたい
ボスまわるだけでデイリーおわってくれるから余計なことしなくてすむ
恐らく今回もデイリーやっているだけでもあまるほどたまってコインに変換することになりそうだな 次の恒常追加はエパウロだから降臨戦全力だし薬貯めまくってるわ そして次また人権キャラが来て延々溜め込むループになるんですね、わかります まぁストーリー半額ぐらいなら節目節目にやりそうな感じだしそんな焦って使わんでもいいとは思う 降臨戦のAP消費verみたいなのが出れば全部消費する勢いで回るんだけど、戦力も全然揃ってないパーティーでレイドぶん回す気が起きないんだよね AP薬もRP薬もスキップチケットも使わないと貯め続けるからこういうタイミングでちゃんと吐き出すようにしてる。
それはそれとしてRPを連戦で使えるようにしてくれないとガンガン溜まって困る。 言うてエパウロは武器がどう見ても人権性能だから、母数少ないうちにプラチケ回したほうが良さげではある ストーリーもうちょっと長くしてほしい
今の2倍量くらいほしい
まあホモエロソシャゲじゃそんな予算ないか… ストーリー追加する予定あるんだろうかと言ったところ ストーリーは長さよりも読んでて苦痛じゃないクオリティを頼みたいところ ストーリーに重きを置いてないから気にしたことなかったわ サイの時と同じパーティなのに3位以内入る確率が縛上がりしてるのはなぜなんだぜ サイの時ほどガチ勢がいないのはある
サイでよく見た名前の強い人殆ど見かけないし ストーリーの長さは好きにしてくれていいけど周回クエとは分けてくれると助かる ヤバいGWチケットでブリューナク出た
もう残りは全部被りでok なんだかんだ月に石1万5千ぐらいは貰えてるのか
正確に数えたことはないがそれぐらい貰ってる感じする Androidでは入れるけどiPhoneでは入れん
変なDMMログインエラー起きてんな 俺も欲しいぜ、ノンケの俺らにゃ肩身が狭いよな
ノンケの俺らが男のデカマラやケツマンになんて興奮するわけがねぇのにな
ノンケ同士で話し合える場所が欲しいぜ、オッス ほとんどエロ要素の方の話してないんだから分ける必要性ないだろ ネタなんだとはおもうけどほぼまったく同じゲームシステムのミナシゴノシゴトというノンケ向けのゲームがあるにもかかわらず
ゲイ向けゲームスレにきてゲイの雰囲気きめーノンケに配慮した専スレつくれーって騒ぐのようわからんw じゃあアタシもノンケなんで今からここはノンケ専用スレになります。
ちなみにRキャラではクレオラが好きです。 ノンケでもチンポ欲しくて堪らなくなる時はあるからな >>686
ほしいよな、ってなんで自分で立てないの? ただでさえ変なスレが一つ余分にあると言うのに更に余計なもん増やそうとするんじゃない
エロ要素の細かい話なんてほとんどしないのに分ける必要性なんかあるまい レイドリスト更新してるとたまにRP1/2の部分がドロップ10倍って表示されるなそんなキャンペーンあるのか コンボ数100超えたり人数20超えたりするみたいなもんでないの ちゃんこ鍋
ちゃん子
親←→子
親ちゃん
おやちゃん鍋 ストーリードロップ2倍ってされてる?
前と変わってないよね ドロップ率が上がるだけでドロップ数が増えてるわけじゃない
ハード○-5は元々ドロップ自体はほぼ100%してたからそこはあんまり変わらんよ あぁ……そうなんだ
落ちにくい武器とかに関係ある感じなのね
わかりやすい説明ありがとう レイド救援半額セールの間に
神器とめぼしい武器揃えたいけど修羅の道や… 武具の金石板とかはイベントで腐るほど集まってるから魔具や銃とかもそのうちドロップしまくるイベくるとは思ってる 確率2倍ってわりにはスフィア1枠なことが多い気がする
元々かなりの高確率だったし文字通りに受けとるなら確定でもいいくらいだと思うんだけど >>710
他素材の抽選率が上がってドロップしないことが逆に増えてる気がする(体感だが) 最近○-5系やってないからわからんけど
虹箱でると金スフィア1枠しか貰えないイメージがあったから抵抗あるわ はえ〜なるほどね〜
より上位素材が出やすくなった代わりにスフィアの確率が上がりきってない、と
ありがた迷惑この上ないな 素材に置き換わることが少し増えようと金スフィアだけ集めるなら最高効率であることには変わりない 元々○-5系は金スフィアと水晶素材で枠取り合ってたし多分泥率2倍関係無いよ
前からこんな感じ 3−5の虹箱なら特大水晶だから大当たりだよな
むしろコレ目当てで回っても全然出てこないしリセマラも効かないから困る 対応属性グループのボックスさえ来れば大体解決するんだけどな
今月どれやろな 水はやったから残りの風か、一周回って土火あたりかね 水のSSR魂友いないのでガチャ回してるのに一向に出ない
水とは縁がないということか 今回のイベント配布が水だったしけいおん倍辺り来ないかな むしろ今回が水だから仮にレイドだったとしてもけいおんだけは線が薄いんじゃないか
先月みたいに同属性2回来る可能性はまぁあるけど 風はジェロン罪とブルガンドボウ罪で懲役受けてるから 戦力整ってなくてヤールン回れなかった人への救済の意味もありそうだから、しばらく光闇の箱開けはないんじゃね 風新規はよっぽど性能かイラストアドぶっ壊れてないと回されなさそう まだまだSSRキャラは(M)ATK15%とか属性Lv8パッシブだけで最低限の性能は担保されてるからな 風かー
武器使用回数回復の神器が来そうなような別属性になりそうなような
でもブリュはまんまだったからなぁ >>713
○ー5のスフィア2枠目は元々スフィアor素材で泥は確定だから今回は何の恩恵も受けてない >>732
光(雷)で属性こそ一致してるがメギドは攻撃時の回復が先頭のキャラで確定だけどブリュはランダムじゃん? >>735
そういや調整されてたね
雷は多分こっちで言う土じゃねえかな、光と闇はまんま向こうにもある双極の属性だしメギドは光よ >>736
なまじ中途半端に触ってみたせいで盛大な勘違いかましたわw 今回ピックアップのふたりを見るに、この先は姉貴と性能を変えた魂友や新規にデザインされた神器が増えると見た
キンタはギルドイベの配布SSRが元になってるの、「ギルドイベの予定はいまのところ白紙です」というP兼Dからのメッセージにも見えるな >>737
勘違いあるあるやで
しかし土も雷も水に強い理屈は分かるけど、雷が風に弱いってどういう仕組みなんかね
多分これかもしれんが
https://i.imgur.com/LynZDmt.jpg ギルイベ配布と言ってもアンは高性能を弱パッシブでバランス取ってたキャラだから
SSRに属性火力パッシブ付ける縛り設けてるこっちだとガチャ限になるのは妥当ではある
カブタは新規デザインどころかクサナギと元ネタ同じよ ステまで同じだし >>739
マジレスすると、空気圧で抵抗変えたり、大気の流れを制御してそもそも静電気が発生しなくなったりして対処可能とかじゃない?
大気内で発生する現象だから大気を制御する能力でどうとでもできるってことでしょう。
よく風に雷が含まれていることがある理由よね >>740
「もうクサナギがいるしまさか違うよな」と思ってしまったが、そのまさかとは >>742
かなりオーソドックスな性能だから悪くはないんだけどね
ヒャクネンの謎武器ステバフから武器種バフに強化されてて両方強いし レイド残HPに合わせて必要RP変わるようになってほしいな ノンケは口が汚いなぁ
そんなんじゃ誰もキスしてくれないぞ NG入れとけ
ホモに文句言うだけならともかくそういう話してないのに文句言うのはもう論外だ >>741
言われてみればなるほど
>>746
お空はこの仕様なんよな。殴れなかった場合は丸々返ってくるし 勝手に勘違いしてきて反論したら無課金スレ住人認定とかひどすぎて草
てか無課金スレ見てるとかきもいな まぁ無課金スレのアレと同等レベルのコミュ障ってのは揺るぎない事実だけどな >>750
まさにお空思い浮かべてた
この仕様のおかげでRP調整しやすくて助かってたんだよね アンカつけなかっただけで勘違いされてこんなことになるんだな
やっぱあのスレ見てるやつって異常者だわ
これからは異常者に絡まれないようにアンカ忘れずつけないとな
あれってなんのことか知らないけど無課金スレに詳しすぎて草生えますよ 熱くなったら負けだぞちょっと変な流れになったなって思ったら1日あけたほうがいい レイド入る瞬間に固まったりして完全無報酬な時に
RPが減ってないように見えたことなら2〜3回あった こういうのが出ないよう&出ても消すためのワッチョイであって他のゲームのスレもワッチョイがあるわけだな 炎>風
がイマイチしっくり来ない。ゲーム業界で統一して欲しいわ。 キャンプとかで焚き火を起こすのに扇いだり筒状のものでフーフー息吹きかけて火力上げるだろ
それと一緒だ 赤→緑→青の三すくみなんて大昔から存在するんだし今更気にしてどーすんのさ
テキトーに風を草とかに置き換えればいいだけじゃん 土→水がいちばん直感的じゃないと思うw
PTのネームタグに有利相関を記入しておいたら問題ないし もう慣れたけど 始めた頃の状態異常の印象
モヤモヤが出てるなこれが幻惑か→違います
なんか紫色の物がキャラの上にあるな毒かな?→違います
キャラ縛ってるエフェクトでてるなこれがバインドか→違います
このゲーム難しい🤯 >>766
ネームタグに書くのいいな。そうするわー 状態とかバフデバフとかぱっと見で確認できないの不便だよなあ
長押しめんどい ターン数確認できないのが正直一番終わってると思うんだけど ターン数一瞬見えなかったっけ?俺じゃ見逃しちゃうね >>767
未だに違和感強いよね
バフデバフのエフェクトはわかりやすく変更してほしいところ 土→水はうしおととらで五行の土剋水ってのがあったからしっくりきた
土は水の流れを変える、みたいな考え方だった希ガス 土ねじ込むと一気にややこしくなる説
グーチョキパーの間にもう1つ別の何かを挟んでるようなもんやぞ 対角線上は無影響でセーフなのも
ん?あれ?これいいんだっけ?ってなることある >>764
ファイアトルネードとか知らんの?
山火事も風が強い日は勢いを増すし 麻痺は灰色の電撃エフェクトなんだよな
三倍速だと砂嵐に見えるけど 今回のヘル3でバインドだと思ってたものが麻痺だと初めて気づいた >>777
ググッても体を回転させて上昇し、炎を纏ったボールを放つシュート技としか出てこないぞ >>780
すまん正式名称はわからんけど炎のハリケーンだな
蝋燭の火を消す程度なら息を吹きかければ容易だけどそれなりの規模の炎に風は勢いを煽るだけで逆効果にしかならない 五行思想だと土は水を汚す なのか
どうしても現実の侵食とかポケモンのイメージが強い グラブルなんかと同じように各コンテンツごとに使って編成保存できるようになんないかな
まだ、限定イベ以外は光のほうが強いねん お気に入り機能と編成がリンクしたら便利だよね
イベント用と周回用とレイド用で編成切り替えるの地味に面倒だし 火は水で消されるから水に弱い
水は土に吸い込まれるから土に弱い
土は風に吹き飛ばされるから風に弱い
火と風の関係が1番訳分からない… >>788
風は火に酸素を奪われるから弱いとかじゃないかしら 画像の優劣順のまま何も考えずに覚えりゃ良いのに
そもそも何の意味もない優劣なんだから無駄な考察だよ >>788
俺は脳内で緑を木に変換してる
土を割って栄養吸い取って、火で燃える グラムの技がウッドデストラクシヨンだから風=木なのかもね 五行思想だと風は木行定期
もともと五行をゲームに取り入れるゲームデザイナーは旧スクウェアとかにも結構いた 雷はあるゲームだと風属性、別のゲームだと光属性というように
属性の扱いが異なるものがたまにあるから混乱するわ いよっしゃクサナギきてくれた
降臨が風の可能性高めっぽいしナイスタイミングできてくれたわ
顔に似合わず下半身の肉付きがえちえちだし寝室も楽しみじゃ ログインはできるけどクエストやレイド始めようとすると無限ロード状態になっちゃう 10連チケットで未だにSSR出てない。
引けた報告してる人が運いいだけ?
プラチナチケット10連でもSSR出たことないから無料ガチャ信用してない
あと単発ガチャも全然ダメ
何回か試したけど、単発10回と10連一回とじゃ
確定枠除いてもSRの排出数が全然違う。
おはガチャ10回で全部Rとかザラ クサナギとヴァジュラはアイコンで見えない下半身がむっちむちでエロい
>>801
おはガチャは課金効率よくカプセルと赤貨を得る手段だから…… へぇ。BOXのプラチナチケット100連でSSR当てまくってる報告とかあったから気になってたんだよね。
無料ガチャって書いちゃったけど、無償石の10連ならSSR出てる。
チケット系の引き悪くて辛い。はぁ.... >>801
SSR3人来たよ
行く回しても出ないときは出ないのがガチャだから クサナギはスキルもアビリティーも属性も武器も全部優秀だからな
相方もジュロンやゲイリーも強いしだからこそ運営にいじめられてるけど 風物理しか来なくて風魔はまだしばらくいじめられるよ 神器の魂友化あったとしたら誰が人気になりそうかしら カラ君のキャラ化を待ち続ける
クレサガ初の二回攻撃神絆スキル期待 アクケルトと魂友になりたい
最前列に置いて護ってもらいたい
しかもツンデレとか最高すぎん? >>801
運が悪い方ではあるが極端ではないそんなもん
マジで
天井と赤コインと虹鍵交換だけを信じろ カラくんの限定欲しいけど神器だと寝室が1つなのがなぁ ブリュ魂友化で神絆ごとに武器回復してぶっ壊してくれてもええんやで
というのは建前で1つしかない寝室がタチで悲しかったので寝室2部屋で確実にウケシーンが欲しい ケイオンの寝室見たけどわりとアヘ顔で俺の好みとはちょっと違ったな クサナギ、性能はどうでもいいんよ
寝室目当てで欲しいのがあとはクサナギだけでフルコンプだから、天井ガチャ来て欲しいけど望み薄だよなぁ
最初のヴェスフェスの仕様が一番良かった >>824
姉のほうで散々って揶揄されてる意味が分からなかったけど2回目からの仕様であぁ…ってなったよね
フェス限いないから別にスルーできるけど 司馬うまいんだけどエロは人選びそう
ケイオンもブリュも持ってないが 今の所無料10連でサーベルトおじ4回出てるんだけどワイの事好きすぎやん🥹 クサナギはドチャシコタイプなのに謎の触手プレイでガッカリだったゾ… アへ顔やフェラの毛描写はじめ司馬のエロは癖の塊だからなあ
癖全開になる途中までで十分使えるからいいけど運営ももうちょっとセーブを依頼してくれてもいいんだぞ 多分絵師さんに好きに描かせたほうが良いものになりそう 絵師の性癖が抑えられなくなるとそれはそれで弊害出始めるから一長一短だな 多分好きに描いてもらうと一部の絵師以外ほとんどタチ描かなくなりそう
個人的には全然それでもいいけど 絵師が好きに描いてそれに無理やりSSつけたらそれはそれで面白いものできそう >>828
マジか…情報ありがとう
おかげでもういらなくなったわ 癖って作家の熱が入る所だし、そこ抑えたら微妙な代物になる気がするんだが つまり爆根やアヘ顔雄妊娠やカントボーイや尿道姦をご所望と? 爆根やシーメールやカントボーイやvoreやらなんでも来いだが
妊娠(男ボテ)は設定上出来ないからな ブリュくんはクレサガ的にも絵師的にも珍しいパターンだからそのまま続けてほしい
メス堕ちしろイサム クレサガの寝室はあっさりしすぎだから
ライターは頭アナドス見習って
半分くらいでちょうど良いから ブリュとかアーチェムとかガーディオンとかそこ!?ってキャラの寝室がイサムウケだったりするんだよな ショタ枠なのに寝室四つともタチしてない小熊が居るんですが やっと火水レイドコイン5万貯まったんだけど水盾先に取る方がいいの?それともあと5000貯めてけいおんかゲイ取っておくほうがいい? RP半分で稼ごうと思ったけどつらいからやめた
報酬2倍の時に頑張る 競技会見た感じだと水盾抜きで限ガブにベロアロックのみも割と居たから限ガブ持ってるならお好きにって感じ 自分のモチベを守るのも大事ね
せっかく課金しても短距離走で終わることもよくあるし 元ゲのほうで物理遠距離型のキャラってでたりしてる?
せっかく物理弓とかあるしそういうキャラほしいなって(´・ω・`) 元ゲで物理弓パもあるよ
ただ他の武器種に比べると少なめ 日曜で黄金週間キャンペーン終わるしグラム2倍ウエポン半減キャンペーンに当たるの月曜からやるとしたら土曜入ったら告知あるだろうか?
それ見て土日でスタドリでストーリースフェア集めてレイドドリで救援がんばりまくろかなー でもスプラフェスと被っててつらたん 盾とれたので飽きてるゲイ以外を殴ろうと思って
SSR神器まだ持ってない属性を確認したら水だけだったと
きのこの気持ち
レマイアス/ブランドーの寝室ってストーリーのキャラ的に順当な感じあるけど
逆っぽくてもそれはそれで趣があったかもしれない シウコアトル武器、取ってるけどまだ何も強化してない
使用回数1回敵単体HP減のデメリット付とは言え、
上げ切ればATK500%でロマンは感じるけど、使いどころはあるかしら? 一瞬で溶けて1回こっきりなのも気にならないしレイドによさげ
バフ乗り切っちゃうとすぐ天井に刺さるから初手用にどうぞ 無料10連も明日で終わりなのに未だにSSRなし逆に運がいい 初日にクサナギコラーダ2枚抜きして以来虹を見ないままGWが終わろうとしている 全く来ないけどPUガチャではそれなりにいい感じで引けてるのはこういうとこで運を貯めてるおかげだと思うようにしてる ゲイボルグ、やっと寝室見たけどめちゃ好みで上がってしまった
ああいう感じの雰囲気の寝室キャラって他にいる?
オラウケが好きすぎる 10連SSR0今日も更新。さすがに課金する気失せるなこれは。 サイのプラチケではSSR出まくりだったけどGWは全然出なかった アスカロンでたけど寝室よかった… 一気に推しキャラになったわ
あとはアイギスも早く取って寝室みたい 最初の20連くらいSSR出てたけどあれっきりだわ
SR1体だけとかざら 無10力は今のところ低いけど他の時にいいの引いたのでまあ
今回のストーリー半分とトレーニングゼロで
経験値アイテム温存してたキャラがほぼ全滅しそう
ガロンさん育てる事態まで来てる 2匹出てて未所持1被り1だわ
明日明後日でカガミブリュ出すんだ >>890
寝室見たら推しになるぞ
個人的にドチャシコだったわ ガチャ爆死したって報告みると、これみよがしに「自分は〇〇体当たりました!」って自慢してくるやつ、一体なんなんだろな 出なかった報告だけ書いていいみたいになったら誰も当たってないという印象を作ってる感じで不健全だと思うけど 爆死報告を不幸自慢と捉える層もいるからな、そういう層からしたら同じことしてると思える訳だ
単純に俺は当たったんだぜ〜って言う優越感に浸りたいだけかも知れないが 天井まですり抜け含めてSSR1体もでなかったといったのを複数回投稿した人
GWCP初日からSSR1体もでないというのを毎日投稿する人
なんか同じにみえてしまってな・・・
きいてもないのに無料10連でピックアップ全抜きしたわっていうSSをはってくる人と同じくらい
真逆のパターンも鬱陶しいんだなっていう 結局その人の書き方かも
ネタっぽく張られたらドンマイって笑えるし 完凸してるSSRが出るのは爆死?鍵に替えられるから当たり? そういや普通のクエストでは経過ターン常に表示されてるけどレイドではされてないのな
なんでなんやろ あえて理由つけるならミッションに関係するかどうかとか? あれ、もしかして限ガブ居れば無理して水盾取らなくても良い..?
効果重複しないよね 重複しないとはいえ限ガブだとどう足掻いても2T目以降にしかバフ撒けないからレイドだとそこで水盾持ちと差が開く 今更だけどリアファルにお疲れ様添い寝してやりたい
一試合60〜110人相手なんてキツかったよね
しばらくお尻いたわって過ごしてね
と言って優しく乳首弄ってやりたい キービジュはいつもの絵だけど初心者ログボっぽいのに触れてるから新しいバージョンなんじゃない? そうか今日はけもケットか………最果ての部類の地方民だから今は通販やデータ版充実しててありがたいけど、いっぺん参加はしてみたいな そんな固まるか?
最近おなじみだったタイトルのフリーズも出なくなって軽くなったと思ってたが PCブラウザでも救援押すと稀に固まるの勘弁してほしい 明らかにエクス以外に出せる神器持ってるのにエクスのままの人は設定忘れてるのかな
申請蹴るしかなくてもったいない 初心者ミッションでサポート変えようみたいなのなかったっけ? >>912
俺も見たし何なら某サークルの列待ちの時に隣りにいたわ。
dmmの出店はなかったけどパンフやチラシで広告は出してもらってたね 次回辺りには物販取り扱うんじゃね?
エクスのクソデカアクリルスタンドくれ けもケならメイン商品はケモじゃないとまずいのではw
クレサガと関係ないけど魂これのおでかけアクキー欲しかったなぁ 特注サイズじゃないと等身大抱きまくらカバー作れないキャラいっぱいいそう
元気溌剌枠ならいけるけど メインというかある程度ケモが出る作品ならそこに人が居てもあまり問題はない
それこそ魂これは今日出品ケモだけじゃなかったしな やはり等身大ガブくん
等身大ガブくんは全てを解決する 999でもアニメ見ながらポチポチしてたら4日くらいで終わったぞ 地属性SSR育ってないから雑なメンツ↓なのに今日に限って何度もゲボMVPが取れる謎
イサム(光)ガブ(光)チャック(水)ポング(水)セルジオ(地)
強いプレイヤーがみんな取り終わってて出遅れ組が多いとか? 未だにRP600以上ある
今回の半減キャンペーンで割とやる気無くしたわ
今時ゲームに使う時間を占有するって考え古い気がするけど効果あんのかね 日課がサクッと終わってその日はもう終わりってよりはゲームさせた方が引き込みやすいだろう
そうやって引き込まれるタイプの方がガチャ回すから客になるし 勝手に使い切れないRP持て余して運営のせいにするのダサくね?
限定レイド薬捨てればいいだけの話なのに 色々と微修正してくれるのは良いことなんだけどアプリ版のハング対応してくれないと焼け石に水程度の修正レベルだから早々に対応しないとそろそろ人離れ加速しそう 使いきれなくてやる気なくなったって個人的な感想述べただけなのに運営批判とか言い出すの怖いわ
後半も効果どんなもんなのか聞いただけなのに もったいない病で限界までRP溜め込んでおきながら消費しきれないから萎えたとか本末転倒すぎて頭悪いなとしか思わん
自分の身の丈に合ったプレイしろよ RP使いきれねーわあははみたいな感じならそういう人もいるわなーって気になるけどぐちぐち言ってるやつはなんだこいつとしか思わん
イベント多すぎるやガチャ更新多すぎるとにた空気を感じる まー気持ちは分からんでもないけど
そうなるのが嫌で限定レイド薬使わなかったし 自分で調整出来ることを運営のせいにする行為がダサいって言われてるのであって運営批判どうこうなんて一言も行ってないのに被害妄想が過ぎる スレの中で叩ける奴探して盛り上がるのは末期感あるな 960が近い
ちょっと前のメンテ報告で誤字修正って書いてあったけど、ガブ尻すら直ってなかった
まさか一個二個の修正しただけレベルってことある?
クエスト読み込み中のキャラ解説ハクマver.で「がが」って重複してるのは直ったのかな ウエポン半額またくるんかーい トレジャーハントクエ2倍ドロップとかヒソカに期待してたんだがな 10日からのウェポンCPでもまだ風属性接待はこないのかw ジャクリス良いな
こういうイケオジもっと増えてくれ 初期キャラ以降ヒゲオジが全然追加されないから心配だったけど次のキャラ見て安心できた
欲を言えば神器じゃない方が良かったけど贅沢は言うまい
ただし神器の方がピックアップ率低いのに寝室1枚しか無いのは改善してくれると嬉しい 無料100連神器は来なかったけど魂友は完凸してない4人来たから結構満足
次のキャラは魂友吉良ネリス、神器さくらまるかな? 新魂友やっぱ吉良ネリスっぽいよね 方サモも描いてる絵師他にいたっけ? ジャクリスよく見たら土じゃん
老け専としてはアイギスと被るなあ
他の属性だったら最高だったんだけど ジャクリスは特殊剣だから土物理とシナジーありそうだけど
ラーダウロスは土魔で引いても出番なさそうだな…
つか今月の降臨戦さすがに風くるよな? ウェポンこんなに早く来るなんて聞いてないよー
ラーダウロスめっちゃシコい あらありがたいちょうど武器掘りたいと思ってたところだったのよね
けど10日からかー
隙間期間なににAP使うか迷いますなぁ 頻繁に繰り返されることで「忙しい」を越えた「次でいっか」スタイルに移行できる
髭でオジで太いの欲しいけど
ケモはともかくヒトは現状マッドドクターだけかもしれない
無料10連10日はSR神器が異様に出て無駄に全員スキル5にしてしまった
後悔はしてない >>973
北(ガブ・シュクユウ)
英(アーチェム・サルタヒコ)
ふぁい(コンラット・ウランバートル)
くらいかな >>979
たぬきまる(アゾット・エビス)もいたわ 髭でオジで太いヒト
見返したらシェフもドワーフもいた
忘れすぎー!
ちょうど魂友のRとSRとSSRか 髭おじはあんまタイプじゃないなー
降臨戦まで待つかといいたいけどその前にもう1回新キャラきそう アルケーみたいなロング髭のお爺ちゃんが追加されて欲しい ゴールデンウィーク無料ガチャは100連で虹1個しか来なかった…確率よ収束してくれ ウェポンクエか
まぁレイド半額だと降臨GW半額と走り回った後にまたレイド張りつきになるから休息期間の方がいいか 牛さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
牛がケモの中で一番好きだから嬉しい 結果無料10連でデュランダル、クサナギ、ブリュ、ヤタノカガミが来たので充実したGWでした >>991
それな
神器の魂友化とかやってくれねーかな
推しが神器多いのよ ハードの3-3で良くない?
どの章かは副産物で選ぶ感じで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 8分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。