【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part22【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part21【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682235132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カブタフェルの寝室良い感じなのかよ
先月の限ガブ天井したから今月は課金しないつもりだったのに ようやくRP減らし終わったからイベクエ続き終わらせたけど、セルジオさんの牙見えてる顔凛々しくてええな
>>449
相手がイサムじゃなくてモブおっさんだからカブタくんをじっくり堪能出来るゾ 唯一出た水アルケ槍のおかげで2章はめっちゃ早いけど素材偏りまくった 無邪気なショタを描こうとしてか常識のないクソガキムーブさせるのなんなん
セルジオさんがいてくれてよかったわ 今回のイベントストーリー
これまでで一番ひどかったわ
いくらなんでもライター変えた方が、、、 見た目全然ショタじゃないからショタムーブされてもな
個人的には良くも悪くもないという感想だったけど演出面が酷かった印象 >>453
ストーリーに関しては内容もともかく文章そのものがあまりにひどい
基本三人称なのに突然地の文に一人称ねじこんできたり、キャラの意味のない描写が多すぎて本当にきつい
文字数制限の大変さはあるんだろうけどプロならきちんとそこもこなしてくれ・・・ ストーリーの流れ自体はまあ普通だけど文章というか狂言回しと演出が酷かったな
上で言われてたけどほんとBGMの使い方とかも雑だしさぁ
せっかく良いBGMではあるのに勿体ねえ 目を合わせるだけで理解できる関係を表現しようとして
結局2人の心の中全部ナレーションで解説すんの笑ったわ 無邪気なショタとかやりたいならそもそも髭やめろや。少年属性つけて髭はやすな。
おじさん、お兄さんだったら需要的まぁわかるが少年につけてるのは汚いだけだわ hellって調整来るんかな
キャラが一通り実装された上での持ち物検査ならともかくキャラ揃ってます強化もしっかりしてますでも無理ってちょっとどうなのって思うけど ネタネームにしてるから寝室で名前呼ばれる度に笑ってしまう 寝室に入る際は事前にイサムに改名するのがエチケットだぞ キャラ揃ってて強化もしっかりしてるのにクリアできない方がわからん。オートでやってるとかならなお論外
重課金はクリア。廃課金は10ターンクリアでちょうど棲み分け出来ていいじゃん。難易度ヘルだし >>464
わかってはいるけど変えるのめんどくさくて…
切り替え機能欲しいな サモの高難易度みたいにそのうち放置するようになるから荒れるの今だけぞ キャラ名とアカウント名は分けれるようにして欲しいな hellなら光物理パでクリアは出来たぞ、流石に10ターンは無理だったが
オートでクリアしたいってなら知らん >>470
一割切ったあとどうすればいいの(´・ω・`) >>449
唯一不満があるとすればスチルが神器だから少ないってくらい
やっぱこの絵師の腹の書き方はいいわ
年季を感じるよ 姉貴の方も神器はスチル一枚なのかね?だったら望み薄いけど >>470
オートでそうそうと諦めた勢だけど
光パっエパとナク オブ ブリュー が必要なんでしょ? >>471
>>474
レイド交換の光弓二本とブリュあることが前提だけど、まず数ターン通常攻撃とリザリオンワンズのリジェネで稼げるところまで稼ぐ
耐えきれなくなったら光弓で麻痺入れて4ターン稼ぐ
4ターン稼いでる間に全員持ってる武器を一回ずつは使って、ブリュ召喚してコンボ叩き込む
その間も光弓で麻痺は維持
4ターンしたらフレのブリュ召喚して同じこと繰り返す
やっといてあれだけど、かなり火力は必要だったな
麻痺がレジストされるかどうか分からないけど、一応ザルクに光弓二本持たせて弾かれたことは無かった >>473
姉君の方も神器は寝室1つだけど、レベル上限解放が実装された神器は同時に2つ目の寝室が実装されたりしてる >>476
お、情報ありがとう。一応希望はあるんだね 有識者のおかげでワイもhellのチャレ2クリアできました
やっぱり麻痺確弓壊れてるよね破片集めます キンタの持ってる斧見てると遠近感がおかしくなってくる >>448
アルケティック盾なくても余裕そうだった?
水物理染めほぼ同じ感じでやったけど十ターンは無理だったわ
アルケティックだけは手に入れる手段がないからなぁ… 今回の高難易度は麻痺耐性低めだから麻痺弓じゃなくてもベルガモンド入れると強い
限ガブでmind盛ったけど高確率で麻痺入るからかなり楽だった ボンテージケーンって杖じゃなくて魔具で魔具だけど物理なのか 麻痺弓1本だといけそうでいけない
ベルガモンド今さら育てるのも抵抗あるし
回復役麻痺役のセブンから崩されるから耐久よりにアッシュ入れてみたけどこのキャラ弱すぎる・・ >>480
ひとまずSS通りのアルケ盾ありだと6ターンで倒せました。
なので10ターンは2回分アルケ盾の補助がなくなりますが、
別の補助(例えばグラム槍)を入れるか、
コンボが99hitいかなかったので、コンボ補正の高い武器を入れるか、
神器が自分のPTは低い方なのでカブタフェルx2にするかしたらいけそうな気がする。
次はSR縛りでただクリアするだけでもできるか試してみるわ。 ここみてチャックシャオレンニネで状態異常マシマシにしてみたけど割合強化入ってから効かなくなって崩壊したわ ニネに麻痺弓持たせても麻痺入らないこと多々あってつらい
確定っぽい書き方してるけどmind低いとキツイね 正直あれ6ターンって編成SSだけじゃあんま信用できねぇ
ほぼ同じ構成でも無理だったし6ターンで倒せてる部分のSS欲しいわ >>484
ありがと
その回答だとアルケティック盾なしだとなおさら限定光ガブ入は必須な感じな気がしますね
水相手のボスだから水染めで倒したかったんだけど難しそうですねぇ
わざわざ試していただいてありがとうございます カブタ引けなくても9ターンでクリア出来たけど、キンタ居なかったら絶対無理だったわ
選択肢が少ない時期に物魔で耐性偏らせてくると辛いのう ニネはMind最低クラスだからな……
多分現状一番デバフ武器最適性はザルクだと思う >>489
ほぼ、の部分が大違いなのかもしれないじゃん
この場合編成スクショ出す筋なのはきみのほうでは? >>475
これ参考にしたら26ターンかけてクリアできたありがとう
チャックに麻痺弓とポング武器で代用したけどなんとかなった >>494
おー、良かったわおめでとう
こっちは水キャラがことごとく無凸よわよわだったから苦肉の策で光パやったけど、ある程度形になってる水パあればそこに麻痺弓添えたほうが楽そうね >>496
ちなみに純粋な興味なんだけど水アルケティック盾、コロシアムで交換した感じ?
今の状況で水アルケティック交換してるとしたら水推しの相当な猛者だなって・・・ へる2攻略日記
フル嘔吐でいくつか編成を試して有望なの探し
水メインだと50%から崩壊が始まるけどサイ用光編成は28%あたりまで行ったのでサイ用
回復担当のチャックにリザリオンと歩け槍を持たせて神器はブリュブリュに
後半のダメージ増加対策で序盤は武器も神器も温存、通常攻撃も挟んだ
武器が残り1回ずつを割ったあたりでブリュA召喚
ブリュBも回数回復が無駄にならないタイミングまで待って召喚
結果、チャックの武器に少し余裕を残して無事全員生還 バトルはできるけどストーリー選ぶと必ず無限ローディングになるわ >>499
それ右上からスキップを呼べるから内部的にはストーリー始まってる模様
つまりサーバーうんぬんじゃなくて読み込みにバグ 違うわ、ロードになってるんじゃなくてストーリーが画面に表示されてないだけだ
右上タップしたらスキップのポップアップ出た >>497
サイの河原を回りまくった結果武器ガチャで出たやつです。
コロシアムのトロフィーは何に使うか決めかねてるのでまだ交換してないんだ。 温存してたプラチケやその他素材ががんがん減るのが辛いけど今まで空気だった火力以外の面子でなんとかするの楽しいかも
これを周回しろって言われたらキレるけどめんどくさくなってもたかがガチャ一回分の石なら許す 麻痺らなかったらワンパンツーパンで死ぬじゃん
つまんなリリース3ヶ月で出す難易度じゃねぇわ
廃課金はレイドと競技会で喜ばせとけ HELL3は光物理ブリュ2リザ2でクリアは出来たわ 最後の望みを託してベルモンド使ったらすげー時間かかったけどヘル2クリアできたわ
参考にならないと思うけど一応構成
Rガブ ニネ ガイ ベルモンド ハクマ
ガブニネベルモンドの神絆スキルで確定で麻痺が入るその後ガイとハクマでゲージ増やす後は通常でなぐるだけ
念のためベルモンドに麻痺斧と回復槍Rガブに麻痺 後は適当にグラム特剣などのゲージあがるやつ持たせた
今から試すけど多分ヘル3もいけると思う >>502
なんて強運うらやましい
一番あれな風のアルケ盾がでて膝をつきかけたのよね・・・ ヘル2はオートでクリアしてたのでレポいらないですね >>510
もしかして前に所持武器とか見せた重課金のお方? 廃層が気持ちよくなるコンテンツはあるに越したことないけど、ぬるい収集イベの動線上にあるのは諸説って感じ これが前回の光ならまだ
よりによって水回でって思う ソシャゲが終わりかけなのにソシャゲ初心者多くて複雑やね hell3はベルガモンドがすげー強い
今後の高難度には必須だな ベルガモンド、元ゲーの方でも麻痺ループパってのが組まれるくらいには独自の立ち位置確立してるからな
個人的には絵師アドも大きい 必須キャラが要るような高難度を何度も作られちゃうと
またこうなんど >>516
ゲイ向けソシャゲは低コストで手堅く稼いでくれればそれで
ブルアカみたいにミーム化で息を吹き返す例からサクライグノラムスみたいに即死する例まで今の一般ソシャゲは地獄だな
パズドラやモンストみたいな黎明期に覇権握れたのとは時代が違うわ
>>517
そんなの麻痺耐性の匙加減だと思うが… クリアさせる気ないクリア報酬に汎用的なもの置くからはしゃぐ人が出てくるんだよなあ
ソシャゲで何度も繰り返されてきたことなのに何も学んでねえ… うおおおお絶対無理だと思ってたヘル3クリアできたああああ
ベルガモンド教えてくれた人感謝
ヘル3は麻痺ループ1割ぐらいミスるのでハクマ抜いてイサム入れて時短を目指した
その分グラム特剣2本いれてフレンドのブリュ使ってなんとかゲージ管理して約60ターン位でクリアした
本当にありがとう長文失礼しました 試行錯誤もせずに無理って投げ出して文句言う人
ゲームを楽しんでるようで楽しんでないじゃん キーとか分銅や本の手持ちとの兼ね合いでできる範囲での試行錯誤はみんなしてんじゃない? こないだのリアファルとかも最適な構成試行錯誤するの面白かったしな
最終的にはザルクに麻痺弓使わせるのが一手得って結論に思い至って、後半はずっと入れてた
4人パーティでも実質3人+1バフ多い状態ってなかなかの優位性
最初限ガブにしてたけど、ダメージディーラーは物理組だから光属性に拘ること無いなって気づくの大分かかったわ 私はベル、エパウロ、イサム、限ガブ、ブランでクリア
言われてる通り麻痺で動かさなければいいだけだった >>533
どうだろ?
水盾なし、エクス弓は1凸で、アタッカーは鏡とカラド
エパウロにブリューナク
2回めでクリアしたからあんまり試行錯誤してないよ 限ガブはMNDと継続火力を盛るのが仕事だから、必須とまではいかないんじゃない?
いれば楽だとは思う ガブニネは事故防止だから最悪ベルガモンドさえいればいつかはクリア出来ると思う 限カブ面白い性能してるなぁ
〇属性の〇属性ダメージ縛りなければもっと色んなPT組めそうなのが歯がゆい ニネいればベルガモンドの愛用武器×2回かブルガントボウ→通常攻撃で神絆ゲージ溜まるから編成と運次第ではブリュ使わずとも最大21ターン麻痺ループできるぞ
なお確率 今回のシナリオ結構テキトーで草
本編のノリが戻ってきた感あるな ヘル2ズタボになりながらクリアしたよ
ケンタが強いね、流石に あんくらいの関係値で親子ならガブレマイアスとかハクマオグマとかマゲイロガイとかも親子やんな。
一人で生きられる道場破りのやつに、なんか子育てエピソードあったかね。
強いやつがいたから門下に入ったってだけだろ。 フブキが性能でもイベストでもかませ扱いなのが面白かった このゲームのシナリオにツッコミだしたらキリがないぞ
静かにスキップするのが最善 スキップするのは(まだ)抵抗あるから早送り?でなんとなくのストーリーだけ掴んでる 毒にも薬にもならないからネタにするくらいがちょうどいい
本気で怒ってんならアッハイスイマセン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています