【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part22【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part21【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682235132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured へる2攻略日記
フル嘔吐でいくつか編成を試して有望なの探し
水メインだと50%から崩壊が始まるけどサイ用光編成は28%あたりまで行ったのでサイ用
回復担当のチャックにリザリオンと歩け槍を持たせて神器はブリュブリュに
後半のダメージ増加対策で序盤は武器も神器も温存、通常攻撃も挟んだ
武器が残り1回ずつを割ったあたりでブリュA召喚
ブリュBも回数回復が無駄にならないタイミングまで待って召喚
結果、チャックの武器に少し余裕を残して無事全員生還 バトルはできるけどストーリー選ぶと必ず無限ローディングになるわ >>499
それ右上からスキップを呼べるから内部的にはストーリー始まってる模様
つまりサーバーうんぬんじゃなくて読み込みにバグ 違うわ、ロードになってるんじゃなくてストーリーが画面に表示されてないだけだ
右上タップしたらスキップのポップアップ出た >>497
サイの河原を回りまくった結果武器ガチャで出たやつです。
コロシアムのトロフィーは何に使うか決めかねてるのでまだ交換してないんだ。 温存してたプラチケやその他素材ががんがん減るのが辛いけど今まで空気だった火力以外の面子でなんとかするの楽しいかも
これを周回しろって言われたらキレるけどめんどくさくなってもたかがガチャ一回分の石なら許す 麻痺らなかったらワンパンツーパンで死ぬじゃん
つまんなリリース3ヶ月で出す難易度じゃねぇわ
廃課金はレイドと競技会で喜ばせとけ HELL3は光物理ブリュ2リザ2でクリアは出来たわ 最後の望みを託してベルモンド使ったらすげー時間かかったけどヘル2クリアできたわ
参考にならないと思うけど一応構成
Rガブ ニネ ガイ ベルモンド ハクマ
ガブニネベルモンドの神絆スキルで確定で麻痺が入るその後ガイとハクマでゲージ増やす後は通常でなぐるだけ
念のためベルモンドに麻痺斧と回復槍Rガブに麻痺 後は適当にグラム特剣などのゲージあがるやつ持たせた
今から試すけど多分ヘル3もいけると思う >>502
なんて強運うらやましい
一番あれな風のアルケ盾がでて膝をつきかけたのよね・・・ ヘル2はオートでクリアしてたのでレポいらないですね >>510
もしかして前に所持武器とか見せた重課金のお方? 廃層が気持ちよくなるコンテンツはあるに越したことないけど、ぬるい収集イベの動線上にあるのは諸説って感じ これが前回の光ならまだ
よりによって水回でって思う ソシャゲが終わりかけなのにソシャゲ初心者多くて複雑やね hell3はベルガモンドがすげー強い
今後の高難度には必須だな ベルガモンド、元ゲーの方でも麻痺ループパってのが組まれるくらいには独自の立ち位置確立してるからな
個人的には絵師アドも大きい 必須キャラが要るような高難度を何度も作られちゃうと
またこうなんど >>516
ゲイ向けソシャゲは低コストで手堅く稼いでくれればそれで
ブルアカみたいにミーム化で息を吹き返す例からサクライグノラムスみたいに即死する例まで今の一般ソシャゲは地獄だな
パズドラやモンストみたいな黎明期に覇権握れたのとは時代が違うわ
>>517
そんなの麻痺耐性の匙加減だと思うが… クリアさせる気ないクリア報酬に汎用的なもの置くからはしゃぐ人が出てくるんだよなあ
ソシャゲで何度も繰り返されてきたことなのに何も学んでねえ… うおおおお絶対無理だと思ってたヘル3クリアできたああああ
ベルガモンド教えてくれた人感謝
ヘル3は麻痺ループ1割ぐらいミスるのでハクマ抜いてイサム入れて時短を目指した
その分グラム特剣2本いれてフレンドのブリュ使ってなんとかゲージ管理して約60ターン位でクリアした
本当にありがとう長文失礼しました 試行錯誤もせずに無理って投げ出して文句言う人
ゲームを楽しんでるようで楽しんでないじゃん キーとか分銅や本の手持ちとの兼ね合いでできる範囲での試行錯誤はみんなしてんじゃない? こないだのリアファルとかも最適な構成試行錯誤するの面白かったしな
最終的にはザルクに麻痺弓使わせるのが一手得って結論に思い至って、後半はずっと入れてた
4人パーティでも実質3人+1バフ多い状態ってなかなかの優位性
最初限ガブにしてたけど、ダメージディーラーは物理組だから光属性に拘ること無いなって気づくの大分かかったわ 私はベル、エパウロ、イサム、限ガブ、ブランでクリア
言われてる通り麻痺で動かさなければいいだけだった >>533
どうだろ?
水盾なし、エクス弓は1凸で、アタッカーは鏡とカラド
エパウロにブリューナク
2回めでクリアしたからあんまり試行錯誤してないよ 限ガブはMNDと継続火力を盛るのが仕事だから、必須とまではいかないんじゃない?
いれば楽だとは思う ガブニネは事故防止だから最悪ベルガモンドさえいればいつかはクリア出来ると思う 限カブ面白い性能してるなぁ
〇属性の〇属性ダメージ縛りなければもっと色んなPT組めそうなのが歯がゆい ニネいればベルガモンドの愛用武器×2回かブルガントボウ→通常攻撃で神絆ゲージ溜まるから編成と運次第ではブリュ使わずとも最大21ターン麻痺ループできるぞ
なお確率 今回のシナリオ結構テキトーで草
本編のノリが戻ってきた感あるな ヘル2ズタボになりながらクリアしたよ
ケンタが強いね、流石に あんくらいの関係値で親子ならガブレマイアスとかハクマオグマとかマゲイロガイとかも親子やんな。
一人で生きられる道場破りのやつに、なんか子育てエピソードあったかね。
強いやつがいたから門下に入ったってだけだろ。 フブキが性能でもイベストでもかませ扱いなのが面白かった このゲームのシナリオにツッコミだしたらキリがないぞ
静かにスキップするのが最善 スキップするのは(まだ)抵抗あるから早送り?でなんとなくのストーリーだけ掴んでる 毒にも薬にもならないからネタにするくらいがちょうどいい
本気で怒ってんならアッハイスイマセン 最初だけはまともに読もうとするけど途中から流し読みになってく フル強化SSRでさえワンパンとか
流石に擁護できんわ、萎える 水盾2個目がそろそろできそうだけど本当に2枚いるかよくわからなくなってきた イベントストーリーにどうこう言える文才は無いと自覚しているが、
なぜに水属性で飯屋のオヤジがイベントに続けて出てくるのは、本気か?と思った GWガチャチケットも6日目で折り返しか
まだSSR来てねぇよチクショウ チャンク、グランルース、ポング、レマイアス、コヨウマルの水魔法パでヘル2クリアしたわ
ヘル3はさすがにキンタ入れた水物理じゃないとキツイよな
高難易度は脳死じゃなくて攻略しがいがあって楽しい
一度クリアすればいいだけだし 今のところGW60連でビャク2 ベルおじ1 ガイ1引いてるな サーバービジー?
祭日ゾーンに入った途端現金すぎるだろ SSR出なくとも虹鍵11個だと思えば非常に美味しい お、一回出たら「サイト内が大変混雑しております」って出て入れなくなった
寝る前にエパウロで抜こうと思ったのに はえー
日付跨いだ時にAPとRP使い切っといてよかった 他のゲームもログインできないみたいだね
早く治るといいね iPadでブラウザでやってるけど入れるよ
寝る前にカブタくん見に来た イベントまとめ読みしたけど
新機能の顔のアップの連発っぷりが
覚えたての言葉をドヤ顔で連呼する子を連想させて羞恥心が刺激されてつらい ガチャ運が必須のイベントヘル攻略って…。
何も言わなくなった時が終わりだな。 >>570
あ、それだわ
文章の稚拙さとあわせて、あのアホみたいな安っぽいカットインが読む気なくさせたわ このゲームやたらssrかぶりが多いわ
他ゲーではそんな感じないのに 俺たちが道を開けるイサム行けを同じイベで繰り返すの雑すぎ カブタフェルえっちえちだったのでストーリーの質とかどーでもいいっす 俺はエロも良くてストーリーも良い方がいいけどな
エロもマキシの寝室とか内容とスチルがめちゃくちゃだし カブタの寝室絵は好きだけど内容自体はどのキャラでも成り立つから微妙な感じ >>582
あ、アナドススレで「エロに全く興味無いからゲーム性アクナイ並に盛れ」とか言ってたae-くんには聞いてないんで✋ >>580
お話しまともに読んでないけどこのゲームにおいてはイサムに活躍してもらうのは別にいらないな!
活躍するならR18の方でふるってもろて 同じくカブタしか見てなかったからストーリーどうでもいいけど、放サモの絵もストーリーも書ける人に話書いて貰った方がいいんじゃないか
おじさんをアルフなんとかする為に俺たちが道を開ける!→イサムが突っ切る
おじさんキンタ守るように戦う
キンタをアルフなんとかる為に俺たちが道を!
位置関係どうなってんだよ ラルフローレンは特に熱くなるポイントではないから、遠隔ラルフローレンとかでサクっと済ませて欲しい 前回と前々回のイベントはそんなにおかしくなかったのにな 今の所のイベント限定産神器のイベントストーリーでの空気感 アルヘラの出し惜しみは特撮の上位変身のそれに通づるモノがあるからしゃーない 今回のイベントシナリオが一番本編ストーリーに近かった(戦闘シーンの描写があった)だけに本編再開した時が不安になる >>587
アルフローソンは近距離パワー型なんだよ 何の話題か掴めなくて戸惑ったけど神絆覚醒の目が滑る横文字のことかw ミョルニルレイドでサイパでガチガチに固めた風パに勝つと申し訳なくなる
神器ブリュ使ってるからまだ伸びしろがあるのが恐ろしい アルフなんとかは別にどうでもいいけどその後に流れるBGMは好きだよ 結界貼るのがアルフエーステで、なんか力与えるのがアルフヘラーミレンだっけ?神魂友はソウルメイトで神器はなんだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています