【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1315輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちなみにバーストの追加ダメージの威力増加させるのに重要なのは攻撃力
バーストアタックは通常スキルに比べて敵防御の影響を2倍受けやすい
「(レイヤー攻撃力+武器攻撃力)が(敵防御×2/3)より小さいとダメージが出ない」と覚えておけばOK
バーストしてるのに追加0ダメージとかになるのはこれ
バーストダメージそのものの基本火力は元技がAだろうとEだろうと同じでSSS級以上なので
攻撃力が高ければ高いほど効果が跳ね上がる
なのでバースト狙いだと攻撃力の基本が高い極石武器やSS武器、白銀、新緑武器なんかが
属性S武器よりも選択肢として上がってくる ビスト神拳との相性もよく毎ターン範囲攻撃できるの誉れ高い >>477
バフの倍率が高い上にSP回復まであるのでバースト狙いだと最強キャラの一人よ
極石剣Lv7とか持たせて、物攻ブーストアビをつけるとえぐいダメージを毎ターン範囲で出すぞ くっころさん強いのか
サキュバスとどっちの徽章とるか迷ってたけどくっころさんにするかあ 極石はどくたぁしかほぼ動いてねえなー
刃だけ8ボスの魔防突破できないから50秒くらいかかかっちゃうけど あれでもそういえば刃8って闇耐性高くね
ヴィクくっころじゃないとダメ? >>482
ただロベリアはロベリアでチェインボムが強いらしいんだけど
今のところどう使っていいか、俺はわからん・・・
強めのボスと雑魚が居る編成で上手くチェインボム発動できると
くっころさんより強いかもしれん
ただ現状の仕様でわかりやすいのはくっころさんだと思う >>484
なのでどっちも入れてるな
どっちにしろビストはリンク要員で必要だしな >>743
なんか敵の頭上に6角形だかのアイコンが出るやつ? 刃8はバースト無視して刃の強いのでぶん殴るほうが楽 くっころちゃん全体なんて持ってたのねトレボ技か
使ってみるかー ただこだわりだすと装備の宝珠セットがくっそだるいんだよな
これ武器単体依存じゃなく、装備セットごとで独立してほしい
武器はそうなってるのに宝珠だけ本当にめんどうくさい
新しく組みなおすと宝珠付け直しちゃって前に組んだ編成での速度やダメージずれたりするし・・・ 極石なんて数日で終わって継続してやる必要ないコンテンツだし
適当でよくね?50秒周回でも刃なんて一日で終わるじゃん
スィーリア美咲パッスィどくたぁとかで1ターンキルできるし 経験値稼ぎたくてもメインクエに2つ同時に出せないの害悪
仕方なくレイドクエに出してる 今は極石なんかやらずにレイドでチケット貯めるのが正解 チケットガチャみたいなやつにこそビストやら正月ヴィクトリアみたいなやついれろよ 極石終わっていない人とかいないでしょ
初心者かな、終わっていない奴はちんぽに初心者マークつけておけよ ビスト意味わからんなー
グラント以外自分にしか効果のないアタッカー仕様なのに
グラントだけは自身の主要属性と同じ闇だからサポ専になってる
そしてサポ専性能しか着目されない 最強パーティーもでメインVH1:30くらいかかるんだけど30秒くらいで回ってる人は何やってるんです?
水貫通で固めても74ボスも歯が立たないしなんか理解が不足してるような気がするけどよくわからん 一度、動画の編成を装備から技まで全部真似してみればわかるよ 武器まで全身エクリプスでもそんなにかかんねーよ
本当に何かを勘違いしてるんじゃないか >>501
バースト発動させてるか?水で固めてるってまさか水5人じゃないだろうな
てか動画みてみたら?スレ見る時間あるならここで聞くより早いと思うが 歯が立たないのは育成不足か編成が悪い(物理弱点に魔法で挑んでるとか弱点属性突いてない) ビスト自体は問題ないけどビスト出した頃に闇虐め始まったから全く活躍の場がない VH74-3とかならすみれ3パン30秒で回せるけど
こいつはこいつで別のハードルあるな 最近物魔の影響はクソ高い
耐性ある方だと平気でバースト0ダメ余裕でしたとなる くっころさんは現状確かに強いけどアタッカーだからいずれ更新されるでしょ
グラント持ちだとかイズイズ、ルナ、ベルシー、トカチだとかのサポーターは逃しちゃイカン 乳バンドは引いておけと私は口を酸っぱくして何度も言いました >>478
最近やっててバースト意味不明だったからわかりやすくて助かるわ
ゲーム内チュートゴミすぎて何も説明になってないし 塔でちょくちょく出るSP以外弾く仕様は何が面白くてこんなの詰めたんだよ
めんどくせぇ! ベルシー話題にならんけどあいつ相当やってると思う
本人置くだけでも威力Cの癖にとんでもない火力出してる
誰かサポートするなら相当火力出るよ >>492
編成や装備のプリセット保存機能が欲しい
現状は編成作って保存しても他の編成で変更するとそれに引っ張られるからなあ >>485
ご丁寧にありがとう
最後は息子と相談して決めますわ >>514
まだ早い
ロリキングと一緒に使うなよ?絶対だぞ レイドに使ってる構成だと追撃一発で50万くらい持ってけるけどハチロク差し替えたらまだ伸び代ありそう エレメントバーストはもうそれありきのゲームになってるからいいけどエレメントブーストは難解にしてるだけだから消してほしい 理解出来ないのは説明が悪いのではなく車掌の頭が.... ブーストの方は理解ではなく覚えられん
というか覚える気がないというか グラントで闇付与したら光か風が真っ先にバーストするんだから
自分は闇で2番目にぶん殴ろうってアタッカーだぞ 敵より速く撃つとかなんかあったとは思うがどれがどれだか一切わからないし使うキャラによっては不可能だしで忘れたほうが良い いやブーストは覚えられるだろ…1.5倍だし全然違う
バフはいらんけど 同じシステム内で属性によって条件が違うもの(ブースト)や効果が違うもの(バフ)が一緒くたでごちゃまぜになってんのがわりーわ
シンプルに追加ダメージだけでいいよ
ただのエロソシャゲやぞ バーストでダメージ稼ぐなら、ブースト意識しない方がどうかしてる そもそも大半が意識してどうにかできるもんでもないから意識する必要がない 装備で速度付与じゃなく500,1000と段階踏んで減算してくれるシリーズ出してくれたら脳死でブーストテンプレパ作れるんだがな
いかんせん順番調整が億劫 個人的にはコンディションが一番わかりにくいわ
コンディション100%で威力2倍になるのかね? 意識してもどうにもならん構成も多いけどバーストダメって盛る方法が限られてるからな ヘルプを読むとコンディションは与ダメージの上昇と減少に関連する効果って書き方
例えばダメージ10%上昇の効果を持ってるキャラにコンディション100%上昇が付与されたらダメージが20%上昇するっていうことかと思う
ところでキャラのアビリティに〇〇コンテイジョンというものがありまして マジックザギャザリングってカードゲームなのにコンディション値あるのか コンディションって別にただのバフでしょ100%なら100%上がる
ただバフ系は乗算ではなく加算だしPTSやキャラバフやらなんやら全部合わせてだから100%って数字の見た目のインパクトほど高いわけじゃないけど
んでブーストだけは別枠で上がるからクソ強いと >>541
コンディションじゃなくてコンテイジョン(伝染病)ってカード名ことじゃろ多分
少なくとも俺はmtgやってるけどコンディションは聞いたことない >>540
ミストレにあるけどな、コンテイジョン
主にターン開始時にデバフ効果を行うアビリティ群の共通名 強化画面のキャラソートに『蓄積経験値が高い順』が欲しい 累積、ってことはレベルってことでは?まぁそれはそれであるんだが… 気が付いたら追加されてたはお知らせ流し読みだとよくあることだし一時の恥や
気にせず利用して行け https://i.imgur.com/O847ivj.jpg
お知らせを開いて三流、流し読みしてようやく二流
車掌はいつになったら一流になるんだ? 一流はソシャゲを開かない、車掌してる時点で一流失格ってわけ イラクリオン
この前出てきたばっかりなのに、今日が誕生日だったのか (´・ω・`)何も考えるな
(´・ω・`)人間は考えるから不幸になる
(´・ω・`)お前たちはただガチャの喜びを憶えていればいいのだ
(´・ω・`)幸せが待っているぞ LBで特別強いアビリティ持ってるキャラって誰かいる?
そいつのレベル上げようと思う 今新緑シリーズ集めてるんだけどもうサンライトとか全部売却でいいんかな
結局全く使ってなかったわ 型落ち防具は売らずに倉庫行きよ
いつ速さ調節のために引っ張り出すかわからんし サンライトは状態異常耐性の為に装飾だけは取っとくかどうかって所 >>556
あんま思い付かんけど盾役のHP40%とか、2T毎に+◯%攻アップ系は使いである方かも >>556
正月イズモの3&4番目に行動するキャラの魔法攻撃力30%アップみたいなのは強いと思う 真なんちゃらブレイク 攻撃時に相手の攻撃永続デバフ
なんちゃらトラッシュ 行動時に1ターン15%デバフ
状態異常効果時間延長 名前そのまま
なんちゃらアクション〇番目&〇番目 物理or魔法攻撃力30%上昇
アクションダメージ2 自身が与えるダメージ20%上昇 2ターン
これ以外は大体どうでもいい アビリティ良くても結局普段使いしそうにないレイヤーだとあんま意味ないのよね
75がアビ1個解放されるから1つの目安ではあるんだけど、ステ+40や熟練度最大値+の恩恵も考えて行きたいところ >>504
動画って編成とか装備の留意点も解説してるの?
どの辺見たらいい?
水5人ではなく凸技水技持ち5人で育成進んでいるの5人つめてる
バーストってのはよく知らん >>567
ほーえーやん
広告からしか寝室サンプル見れないのやめちくり >>569
今の環境はバーストを理解できてないと話にならんぞ
とりあえず刃〜貫は忘れてまず敵の火〜闇耐性を確認
0%以下の耐性を見つけたら、その属性で攻撃すると左上の刃━衝━貫や火〜光のカウントが増える
これを火〜光で2種類以上溜めるとバーストダメージが発生する
水だけを与え続けても意味がないのでまずは複数属性採用するところからだ
よく分からんっていうならメイン画面に申し訳程度に新効果チュートリアルってのがあるだろう
アレを見たりゲーム内ヘルプ見たりしてみることだ >>569
どの辺というかメインVH76っ編成例とかで検索して2,3個見ればいい
というか、解説してるかどうかここで聞くより、まず見てこいよw 書き込むより早いだろうに情弱の典型かよ
編成も装備の武器、防具、宝珠とか隊列も全部動画で見せてくれてるのいくつかあるから
そもそも解説されてないと再現できないだろうに いい加減テンプレの古い情報削除してエレバについて書いていいと思う
メインクリアできない系の質問は大体それやん メインクリア出来ないマンの質問って、エレバよりも育成不足な気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています