【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1315輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エレバなんてわざわざHOME画面にウェイがチュートリアルボタン配置してくれてるんだからちゃんと見てやれって 属性の組み合わせは見ないとわからないけど仕組み自体は普通にやってたらすぐ覚えるだろ エレバは行動順がからむから雰囲気でやる層が理解するのは時間がかかる めんどくさくてやる気にならないから編成パクれるときだけやる なお仕組みを理解したらしたで手持ちの貧弱さに絶望することになる模様 属性の組み合わせ自体は使ってるうちに覚えたけどダメラン上位にいるような構成を生み出せる思考力はない 上でも言ってるけど行動順重要だから動画観るのが一番早い
ただ金メッキ装備で周回解説してグダグダなのもあるけど・・・ 編成UIのテコ入れするって言って
変なアイコンつけただけで終わりかな
光闇/物理/魔法とか軽く方針決めてオススメ編成とか
もう少しやりようないのか
行動順しばり陣形ないと無理? >>593
結局全属性のアタッカーとサポーターが必要みたいなもんだならな
それもリンク次第じゃ同じ属性だけど武器違いのほうが良い場合もあるし あのチュートリアルより100倍分かりやすい解説動画作ってくれてる人いるんじゃねいや動画見ないから知らないけど キュリエイトコラボのとらぶるでいずがsteamで6割引きになってたわw
コラボなかったら見逃してた。 メイン行き詰まったら手前で周回ほったらかし
お気に入りのメンバーで突破できるのは昔から変わらんと思うんだが スキル属性でキャラ検索しても追加スキル持ちが出て来ないの地味に困るわ覚えて無いし 下手に属性やら意識して攻略とか考えるよりきっちり育成してやればキャラなんて何でも行けるのがミストレの良いところだよな
動画なんて見たことないわ
他人のお気に入りキャラなんて性ぐせとおなじでオナヌーのやり方教えられてるみたいでなんか嫌だわ むしろ、エレメントバースト追加後のほうがリンクスキル無しの
昔のキャラの使い勝手は上がったと思う
被りの徽章でLv100になってることも多いしな
正直、ロマサガコピーからリンクやらエレバやら、よくぞここまで
独自進化して大きく破綻せずにゲーム性上げてると感心するレベル そもそもゲーム性、望まれてるかい?
まぁゲーム性って言葉にもいろんな方向性があるけども ゲームとして遊べないのをエロのためだけにやらないわ トレボである程度は救済されてるけど100になってても刃衝貫の単属性じゃ未所持と変わらんぞ
昔のキャラそんな被るほどプレイしてる人なら新しめのキャラで十分編成組めるだろうし バーストはなんか二重にダメージ出るのがショボく感じるのがな >>600
残り数も出るのかそれすら知らなかった
みんな雰囲気でプレイしてると思ってたけど結構理解してるんだな 旧アマヅも何気にいいボード貰っとるよなー
別バの方が割食っちゃってる感もあるけど コラボは揃えたけど、石がなくなった
メガネとロリかぁ...ありなんだがなぁ 装備やらエレバやら真面目に取り組み始めたら
ダメ伸びたり周回速くなったりなかなか楽しくなってきたな 速さ調整だけなんとかしてくれ
ステータス見ながら風、闇、闇…
速さの宝珠や装備で調整
風、闇、風、風…
速さの宝珠や装備で調整…
あー!もう嫌だぁ!アッー! >>619
敵「ここで相手の素早さ変化させたらウケるやろなあ^^」 そのうち風/闇持ち5人並べればいい時代が来るから… >>615
レイドを試練チケ狙い編成で旧アマヅ大活躍中だ
トレボでリンクと属性がつくと一気に化けるよね
ビスト、ロリブラック、ロリヴィク、旧アマヅ、ロリキングの並びでリアブースターにして
キング>アマヅ>ヴィク>ビスト>ブラックで動かせば全キャラバーストになる
ブラックフライア除いて全員SP10>SP6でタイミングも合うしな
ブラックはSP3で毎ターン打つけどビストのグラントでバーストつくので極弓とか持たせると吉
ロリSS全キャラ入りレイド編成としては、ほぼ最適解だと思う >>615
思いの外に火力が高くてびっくりしたわ
以前に結構使ってたから嬉しい バーストメインでやるならレイドのSS武器は物攻、魔攻は残しておくほうがいい
特に防御高めの相手に威力DとかEの範囲攻撃を使うときは攻撃力意識したほうが
バーストダメージで基本ダメージの3倍ぐらいになるときも多い
ちょっと前まではとりあえず属性武器持たせておけ、だったのが
バーストで武器の幅は広がった バーストは定番の火水風の三すくみと光闇ならみんな覚えれただろうにごちゃ混ぜるのがな
まあいいけど何処も型落ちキャラパワーアップさせるの何でだろうかソシャゲで型落ちしてくのは
仕方ないから文句も出ないだろうに ずっと適当にイベだけこなしてて今回初めて極石魔装やろうとしてるんだが難度上がると全滅しちゃう
効率は置いといて水のヴェルニゲローデみたいなとりあえずいれば全滅しない回復役みたいなのって各属性いるの? >>628
今だと刃系の塔メッシーナと貫系の正月ヴィクトリア(課金スキル付)、
打系のJKヴィヴィアンの3キャラじゃないか
回復目当てなら、どれもあまり属性関係なく使えると思う
でも、極石魔装で全滅するなら回復役よりもバーストだったり、
カラマチやイラクリオンとかのタンクを入れたりするほうが重要じゃないか
周回コンテンツで回復頼みは効率悪すぎる 刃は塔チケのメッシーナじゃないの
あとは最近だと魔法パの制服ヴィヴィアンとか? バースト理解しても速度調整のための装備や宝珠で投げる人が多いんじゃねーかな バーストのダメージを加算させる要因、減衰される要因
このへんよくわからんままだなー
武器の属ブが影響しない、コンディションが影響しない、攻撃力バフもバーストの記載絡まないものは影響しない
減衰に関してはさっぱりわからん
敵の物防魔防だけじゃ説明付かないレベルで減衰されることがあるからバースト物防やらバースト魔防やらのマスクデータありそうだし どんな順番で理解してる想定なのか知らんけど
どれか一つだけ理解できれば成り立つシステム戦闘システムなんて存在しない
全てを使いこなして競わせるようになってんだから ありがとう火の貫属性有利でやっててかつ正月ヴィクトリアは持ってるけど課金スキルないからカラマチ入れてみる
バーストはさっき初めてチュートリアル見たがようわからんかったから無視でやってみます
というかバースト実装で心折れて真面目にやらなくなったんよね まあ編成めんどくさいよな
2PT被らないようにするのホントめんどい なんとか被らないように周回PT2つ作ったと思ったら極石1PTしか出せんかった 真面目にやると本気で面倒臭くなったな
今は2PT用意する必要あるし 供給量いっきにガバくなったから極石は2分くらいかかっても回れりゃいいくらいなのが救いだ
今から走っても全部7は余裕 限界突破のせいで下手にレベル上げると行動順ずれることあるのがだるい ダブルトレインになってから逆に真面目にやらなくなったわ昨日なんかデイリーやってあとパディントン1日お休みしてたわ 水どくたぁとアビー適当に配置してたら勝手にエレバしてくれるから楽だわ エンジョイでクリアできないコンテンツ増えたから真面目にやりたいけど編成いじってるとストレスたまるからな 経験値キャンペーンで良く思うんだが、やっぱ貯蔵桁1〜2つ増やして欲しいわ…すぐ溢れる
>>631
速度調整、装備探し、宝珠嵌め…やっぱ編成がネックだねえ。戦闘自体は楽しいと思う
サウンドイコライザみたいにMAX値上限でステ変更したり、装備はプリセット機能つけるとかさ
試したい事がすぐ出来るようになったら嬉しいんだが 真面目に考えて構成組めばなんとでもなるんだが、スマホゲー(ブラウザゲー)にそこまで求めていないんだよな…
まだ、着いていけてるがこれ以上、戦闘要素増やされて、ソレありきになるとついていけなくなりそうw そのへんの危惧は高難易度の報酬にレイヤー用意されてからでいいんじゃね
シナリオ、キャラの獲得条件は最低難易度の消化で済むように出来てるゲームなんだぜ
そして本分はガチャゲー ヴィクトリア出ねえ
ロリサキュバス、ロリメガネ天井でヴィクトリアも天井ムードでテンション落ちてきた キャラシナリオのブックマークとかないの?
キャラ多すぎて選ぶのうんざりなんだけど お金がない
覚えられない
お知らせ読めない
やる気ない(これは上記を誤魔化すためのアピール) そこまで求めていないなら、ミストレから手を引くのをお勧めする
ミストレ運営は求める方針に舵切ったから 他人がうだうだ言ったところで雑音だからな
金払わずにダラダラやろうが大金掛けて必死にやろうが個人の自由
ここで編成さらすのも自由だしそれにゴミとかケチ付けるのも自由
マウント取ることしかしない発達障害きめえとか思うのも自由 財力のない暗黒大陸出身の車掌は相手をハッタショ認定して心の平穏保つので精一杯だからな
あまりいじめないでくれ >>632
wikiにある計算式が全てだと思うぞ、今のところズレたことない
バーストは基本的にこっちの攻撃力と相手の防御力差が全てだ
おそらくだけど双属性関係がややこしくなってるんだと思う
>>644
宝珠は装備にセットじゃなくて、装備と同じくキャラにセットだったら良かった
そうすれば装備みたいに他編成で使ってても使えるので編成がおかしくならずに済む
今の面倒の原因は編成1の装備にセットした宝珠を編成2の別の装備で使うときに
編成1の装備から外れてしまうことだからな >>658
キャラに紐づけると解除してまわるのが大変になりそうでなあ
定義化だけして呼び出す方針なら売却しても存在しませんが通るかなって
まあどうであれ管理楽にしたいよねって事だわな…仕事の話かよ 宝珠もだけど装備を編成じゃなくてキャラに装備させるようにしてくれたら大分楽になるのに
その分数は必要になるかもしれんが 装備更新しまくりなのにキャラ毎一々全部設定するとかやってられない 戦功って9999999が最高なんだな
周回止まってたわ 回しすぎだろ…
ちゃんと数えてないけど塔チケ1000枚くらい増えた気がするわ そんな稼げたのか
じゃあおりゃんシーナ車掌はもう居ないな、ヨシ! >>664
俺のガチャ実績には塔ガチャは600連以上やってるらしい
バトゥはいる、数回被った。メッシーナは居ない…逆ならどんだけ良かった事か… 塔の新キャラはまだ先かね?
ブルーゼとメッシーナレベル100にしたいのう。 >>656
呼んでもないのにハッタショが出てきたwわざわざ自己紹介せんでええよw >>660
そういう従来のRPGのシステムがガチャゲーでは不評だからこうなったんだぞ
まあミストレは両方の悪いとこ取りしたクソUIになってしまったが >>667
キャラ入れ替えたら装備全取っ替えよりマシになると思うんよなぁ 双属性スキル持ちってどうやってフィルタリングすんの?
バーストしないと話にならないなら低コスト全体属性と双属性はフィルタリングできないとゲームにならないじゃんって思うんだけど 装備を使いまわしできるのに他編成で使ってるから出撃できません←これさえ無くせば良い 双属性以外もまともにフィルタリングなんてできないからセーフ へー、塔メッシーナレベル100じゃない人っているんだ
コラボで始めた初心者かな
https://i.imgur.com/k9eYqYx.jpg なんか最近頻繁に装備なし編成をアップしてる奴いるなーと思ってたけど自己顕示欲高いだけじゃなくて性格悪くて草 塔メッシはレベル100にしても別にって感じ
無限カラマチに混ぜる時はルナ様最速じゃないと駄目だしそもそもアタッカーじゃないので火力は大したことない 塔メッシ強いの?
塔チケ4000枚くらい放置してんだけど 次の塔幽閉キャラはペトロパブロフスク・カムチャツキーさんではないかと 別に今全コンテンツクリアできて必要ないならいらないんじゃない? メッシーナ連れてけばどこでも脳死クリアできるならともかくそんなことねえからなあ なんで塔チケが増えるんだ?と思ったらレイドボスが落とすのか
これって今回が初? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています