【FANZA】モンスター娘TD 338娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 337娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683036436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毒もう一回強化入んねえかな
さすがに5分で28000ダメージはもうしょぼいでしょ >>750
ビビメダル1980消費
ただしPUと同じ職しか交換出来ない >>750
いつでも手に入るとはいかないけどガチャ回してるとそこそこ貯まってるくらい
そんな貴重でもないかな ただリンにせよスズにせよ使うならビッキーヌ辺りも欲しくなるだろうからアニバ新規には大変だとは思う >>715
宿命って言っても勝手に運営がやってるだけだからなあ
新規に厳しいと先細りしかしない 3Dっていうと赤と青のセロハンみたいなイメージあるよね ビビメダルは無課金ガチャ無しで1年で500溜まってる
ようは覚醒丹を交換するには4年間配布ガチャチケを回せば溜まるってこと
1凸ゲーにしてきたってことは、過去に一度あったイベで覚醒丹配布はもうやらんだろうから
ガチャの被りが嬉しく感じるかもしれん メジエが出たけど、初期射程200しかない上にEXスキルでも射程延長ないってことは
潜在覚醒できるかで使い勝手かなり変わる感じか
これを機にソラス育てて魔法パ作ってみようかな >>759
すっかり鳴りを潜めたな
一時期3Dテレビとか推されてたけど 他所はGWで毎日石なり10連配ってるけどモン娘は周年とモロ被りなせいで何も無いの損した気分になっちゃう
来年はちゃんと両方のプレゼント配ってくれ CoD BO3が裸眼3Dに対応してたけどめっちゃ疲れる
でもピント調節するから目にはいいと思った
ガラケーも覗き見防止で付いてた覚えがある >>759
いまはVRやね
>>760
E以下が完凸したら貯まりやすくなるよ 試練を与えるだけの神と快楽も与えてくれる邪神なら邪神を取るんだ イベントに単発ガチャチケとかいうゴミじゃなくて石を置いてくれ その辺は新規の一番の加入タイミングがアニバだから良いとか思ってそう
実際新規石ボーナス突っ込んで限定壊れ引いたアニバ新規の方が既存のガチャ屑運層より(将来的な)戦力たけぇとかガチャゲーあるあるだろ >>754,755
ガチャ必須となるとそこそこ貴重そうな雰囲気ありますね…
ラインが悩ましい >>772
月末に開かれるスタンプガチャで少し貰える
あとガチャ回して貰った○○メダルはピックアップ終わるとビビメダルに変換される
無課金でも数ヶ月やれば丹一個交換できるぐらいは余裕で貯まるよ 問題は回復Lキャラがそんなに来ないから回復覚醒丹が入手しづらいってことかな
時々ピックアップも無いのになんでこの覚醒丹?ってラインナップが追加されることもあるけど 始めたばっかで価値がわからないんだけど
限定パックで貰える1stアニバーサリーの祝福って強い? アイギスの放送のAKBの人の手持ち見て
クソみてーなガチャ運の暫く遊んだ人より余程いいキャラ持ってそうだなぁ思いました
モン娘もクソガチャ運とか石貯め込んでるだけみたいな人より
周年で始めて神引きした人の方が良いキャラ持ってそう >>772
無課金だと1年で1万くらいだよ
獣神が4000するのでまだ全部交換できてないから丹に交換する余裕がないくらい貴重 >>772
スズは新規弓銃来る頻度高いから覚醒させ易いけど
リンの方は中々新規回復来る頻度低くて覚醒させ難いと思うからその辺覚悟しといてな >>775
単純に強くなるから弱くはないんだろうけど 他の限定サブスキルと違って
使用感とか変わるレベルではないから地味ってイメージ >>775
間違いなく強いけれどなくてもどうとでもなるくらい
ステータスの弱いキャラほど上り幅は凄いからうまく使えそうなのが今のガチャの毒リンちゃん
戦法を変えるレベルのサブスキルがそれなりに出るので全部買ってた結構な金額になるし余裕があるなら買うくらいでいいよ アニバスキルは現状毒リンで最大atk狙う人向けのロマンパーツかな、先に完全覚醒させなきゃ駄目だけど ちなみに同条件でアニバスキルだとatk7081
攻撃3だとatk7018
うちの手持ちだとリュプチェと槍ミテラス完全覚醒が出来ればもうちょい伸びるかな 1周年ガチャメダルって放置するとなくなる?
あと1500あるんだけど、スズ取ったほうがいいのかな?(毒リンは攻撃と近接の2覚醒済)
なおビビメダルは849あるので覚醒丹は1個getできるけど・・・ ヒーラー装備時に射程増が来たら皇女とそれになるかもしれんしね あ、御免バフ1個抜かしてた、アニバスキルだと7226だった 期間過ぎればビビメダル変換されます
もう交換しないなら放置で良い >>786
天井の凸はメダル1500
覚醒丹は1凸で3つ必要でメダル1980なので天井分たまってるなら交換した方が凸する分には安い ああもしスズ未取得なら流石に凸るよりはとっておいた方がいいと思う ありがとうございます。
>>789
放置すればビビメダルになるなら、スルーしてみようかな。ガチャ運あんまりで、手持ち強くないけど一応大乱闘600できたし。
>>790
おー!1凸で3つ必要なのか、、知らなかった。ありがとうございます。 ワエラキ辺り持ってる既存層だと旨味が少ないってだけで普通に強キャラの範疇だしね ワエマワよりリコのが上位互換ってぐらい強いのに、ワエばっかり名前上がるのってなんでや? まあそうなんだけど大乱闘考えたら火力は染めたいから
まあ毒リン引いたアニバ新規は編成難度低目の水単が色々楽だと思うけどね >>794
リコは火力とスキル時間、バフ持ちな面でワエマワ越えてるけど
射程、同時攻撃数、スキル中以外の火力、スタンなどでワエマワの方が使いやすい、強いって思うからだな
あと光は属性で楽器多いしな
火力もバフとの相性いいから
バフマシマシ編成だとリコ並みに火力出るよ >>772
無課金・微課金でもスタンプガチャまわせば120連でピックアップメダルと別にビビメダルは1500とLチケとプレキーなどが貰えるのと天井までにでた場合残ったメダルはビビメダルに変わるのでそこそこ貯まると思います。あとは初心者応援ガチャなどでも素材はついてきます
月の平均配布石が20000位で月の切り替わりに統計取ってる人が書き込みしてくれてるので気になるならログ確認したらもらえれば分かりますが2〜3か月くらいで1天井分は配布されてる感じです
最近はそれと別にチケットがほぼ毎回イベントで配布されてるのでE以下の凸後のメダルもある程度やっていけばけっこう貯まると思います
はまって課金するようであればステップアップガチャ1週すると有償9000でL確定+ピックメダル680ビビメダル1600が貰えます
後はDMMとFanzaのデイリーミッションとDMMポイントアプリのデイリーこなせば月500円位になるらしいです 枝楽器サポガン積みが有利にならないキャラ自体自己バフが狂ってる毒リンしか居ないのもある
300と140固定バフ微妙ってなるにはまだ時間かかるだろう リコはバフを1キャラに重ね掛けできるのが強い最強の毒リンを作れる >>797
初期からやってるから俺もワエマワ信仰持ってたんだけど、スキル見比べて計算するとそんなに強くないんだよな。
同時攻撃数とスタンは殲滅力が覆すし、射程もあそこまで広いと有意差になりづらい。
スキル未使用時の火力って、ワエマワは確率だし、リコのが強くなかったっけ? スズとリン両方引いたが
スズが不遇すぎて可哀想
リンがあの性能で70秒もスキルの持続時間あるのに15秒ってw
しかも再動時間も長いし通常火力ゴミだし >>800
そういえばあのト−クン重複OKだったな
割と簡単に攻撃カンスト出来るじゃないか
色々悩んでたが馬鹿みたいだ 実装しばらくワエマワ呼び間違え警察いてまじでキモかったわ
面白いと思ってわざと間違えてるのかーとか毎回いちいち発狂してるキチガイ
ひろゆきとか好きそうな揚げ足鳥キッズなんやろなって 呼び間違え警察はそもそも公式がやってたくらいなんだもん
センスあるヤツはいつまでも引っ張らない
センスないヤツはいつまでも引っ張る >>801
確率だけど、確率部分はバフが有効だから枝とか楽器積みまくったら逆転するんじゃなかったけ? そういえばヴィヴィヴァーチェの名前間違えるネタって最初の頃あったな たまにクスッとくるビビ神の名前間違いはあるね
ワエマワでもワザマエでもワエママでも
ワの付く4文字ならもうワワマエでいいだろ 仕様がそのままならDoTは弱体化しない
壺で確認した記憶があるから間違いない クレッタとかラタが半減されないから多分セーフ。
不一致dotゴリ押しはネタプレイの域だったけど毒リンはらんちきのコンセプト丸ごと破壊しかねんな >>801
確率だけど、リミブレ乗らんだけで
通常時もスキル中と50%の確率で火力変わらないからね ワエマワはエマって覚えたわ
エマの頭と尻にワがつくんだ >>822
直接見てみたい、見に行ける人がうらやましい いや牛鬼実装時にクレッタ試してDoTダメ減らされたとか書き込み見た記憶あるから変わってないならダメだよなと思っただけ 3日にポイントチャージしたけど、サイトのポイント内訳では条件未達成の状態になっている。3日までにポイントも使わないといけなかったやつ? らんちきの半減はリミブレみたいな与ダメ計算でやるからリミブレが乗るニィルの毒沼とリュプチェの渦潮は半減される
リンには捨て身もリミブレも乗らないので永久悪天候で射程がうんこにならん限り猛威を振るうと考えられる >>826
チャージだけでいいって書いてある DMMカードでチャージしているのに条件未達成になっているならお問い合わせしたほうがいいんじゃね? >>808
うまい事立体感出してるの凄いな、やっぱ一番可愛いのはビビ様なんだなって でも編成バフ乗せなかったら精々攻撃4k辺りで止まるだろうから属性無視の出張運用は微妙な予感 リプチェ交換用に7000の買ってL確でウルネッラ引いたから当たり宣言していい? 今回の水楽器とか他属性に入れても重くないしサポ盾あたりの水バフも入れられそう ビビ様の名前間違えは地味に寝室で伏線回収してたのが良かったわ
ラシオネル君にもそんな子供らしい子供心があったなんて…って思った 大乱闘も結局水ベースに土枝サポート入れた感じの編成ド安定な気はする らんちきは拳の配置ボムも属性無視なのでアイレンは全属性で猛威を奮うのだった 半年後にはぶっ壊れの拳ペリリ実装されてアイレンとか環境落ちしてるペン いや長丁場で再配置戦術って怠いし...
そこは放置組めるように頑張れ らんちきは1回クリアしてスキップすればいいんだし、アイレンボムごり押しでもいいんじゃね?
大討伐はさすがに放置じゃないとやる気せんけど 変身すると勝手に歩き回って超パワーで殺戮し始めるようなユニットが欲しい 配置後即スキル発動してスキル終了したら自動撤退するキャラよそでは割と見るけどもんむすはスタチャあるから実装されなそう 元々殺意に目覚めていたが真の殺意に目覚めて勝手に動き回ってモブ殺しまくるレッドキャップ娘? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています