【FANZA】あやかしランブル!part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682726645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>114
ありがとう。
ただゲームの楽しさってのは適度な努力でクリア出来るならって前提条件があると思う。
クリアする楽しさ強くする楽しさシナリオを読む楽しさは確かにあるが、
そのために支払うコストが得られる楽しさに見合ってると思えなければ、そりゃあやめるよ。 >>102
会心威力とか率はイベントバフで補えるんじゃね?
途中で崩れるっていうなら、敵からのデバフがちゃんと消しきれてないんじゃないか
時々一時停止して、自キャラやボスのステータス情報見た方がいい
あと、ランダム攻撃の奥義は敵が出してくるお供に吸われるので、お供が消えてからバースト撃った方がいい 狂乱ひと段落したからウワサの初級やったけどスレ見てなかったら倒せんかったわ。
超バフつく時にらなんか演出すりゃいいのにね >演出
あ、それは確かに。
戦闘一時中断してセリフとか入れると盛上がったかもしれない。
>>117
あれ凄くウザいw
さっさと消す手段ない?w >>116
うーん適度な努力ってのが個人差あるからなあ
コツコツやってた人にとっては努力でもなんでもないし
まあ運営も高HPで時間内に倒さないと
全滅だから良いレシピ付けて力こそパワーで押せか
ギミックあるから手動でギミック付けば絶対負けない
のどっちかにすれば良かったって感じかなあ 常設だしゆっくり鍛えてまた挑めばいいじゃん 新規ならしばらくやることなんて尽きやしないでしょう >>115
式神たちの設定とか「どこかでやれたらいいなあ」って話は山ほどあるみたいだから
ネタにはまだまだ事欠くことなさそうだけどね
本編だからって何も毎回世界の危機に絡めることもないだろうし…というか
世界の危機自体は気軽に起こってるような世界だし
うまいこと新しい話まとめてくれるんじゃないかな >>120
少なくとも今回の件に関しては、
「適度な努力」と思える新人はごく少ないと思うw >>121
シナリオがエサのゲームでエサなしで頑張れと? >>121
まあそうなんだよね
今はみんなwikiとか見て攻略情報見てから
クリアするようなのも珍しくないし
しばらくしたら脳死オートで勝てるような
編成も晒されるでしょって運営も認識だったんだろうな 現世救った後は過去救いに行くor宇宙で未知の存在と戦うの2択できるぞ! >>119
取り巻き処理なら一部キャラの持ってる全体・範囲攻撃奥義でまとめて潰すとかになるな
アヤノさんとかアマ先とか真華シナトベとか最新環境キャラにもいるが…
神姫コラボやってたらディアおじなんか手軽だったんだけどな >>124
結末見たいからここで解法を求めてるんでしょ? エサに釣られてるじゃん おそらくだけど新規が挑むこと想定してないと思う
そういう意味でも調整大失敗だな >>121
だから急ぐな不満言うなって事?
いまいち何を伝えたいのかわからん >>127
んじゃ結局ナタクは外さないほうがいいのかなあ、うーん。
トヨタマヒメは絶対無理ぽいからシキ外してナタク鬼一アスカメグヒノエトヨタマ・・・? >>128
いや、だからエサなしでやるのかって言ってるのでは? >>130
人の感想に勝手に尾鰭つけないでほしい 過敏だなあ
>>132
気長でいてくれることを祈ってるよ 試しに装備全部外して戦ってみたら驚くほどダメージ出ないな
会心威力10000%とかほんとに機能してるのか・・・?なんか違う計算式になってそう 大体ここまで走ってるのもGWだからであって、
いつもだったらそのまま後回しにして放置してた可能性も高いと思うわ。
俺は>>128ほど暇じゃないから、モチベもなしに時間つぎ込むなんて贅沢な真似はそうそうできん。 >>134
え、これが過激?
いや単純に何を伝えたいのか分からなかっただけだが、過激... >>131
ていうかアスカ奥義が全体攻撃だったわ バースト前に雑魚いたらアスカ奥義ぶっぱしてからバーストでいいんじゃない >>140
うん間違えたw
でも過敏でもないと思うが シナリオ途中で止まってて急ぐな気長にやれと言われてもね 不満言うななんて言ってないのを勝手にそう受け取ってるから過敏でいいんじゃね まあシナリオ読みたい人に対して「常設なんだからゆっくりやりなよ」はかなり意地が悪いと思うな クライマックス寸前で寸止めされて、
そのまま一ヶ月経ってからやっと読めても意味がないよな >>141
別に初級の難易度調整を全肯定する気なんか毛ほどもないけど
それはそれとしてシンプルに感想としちゃあ>>121だってんじゃあだめかい
おっちゃん今ほどタイパ重視されるような時代の人じゃないからどうにも感覚的にはそうなるんや お気にの書籍の新刊を数年単位で待つのに比べれば屁でもねえな! ラスボス適当に倒しちゃったから今全く同じPTでオートでやってきたけど普通に倒せてしまって笑った そりゃ普段275とか殴ってる人は何が問題なのかわからんわな やっぱ戦闘を勝った事にするで飛ばせるようにすればいいんだよ。
でもその場合はクリア済みにならずに報酬は無しで。 >>146
話が盛り上がってる!この後どうなるんだ!ってわくわくしてるところで
本を取り上げられて続きは一ヶ月後となったら盛上りもワクワクも冷めるよ。
で、ワクワクした心が冷え切ったところでようやく続きを読まされるんだ。
面白いと思う? >>146
ごめん、そう言ってもらえると納得、世代によってその辺の感覚ズレがあるかもなぁ
どっちが正しいとかでなく 今までの初級レベルから乖離したクソめんどい強さになってるのが問題だからなぁ
上級が倒せないって話と同じ感覚で語ってる人とは話がずれるでしょ >>150
それでも読みたいから待つ
今まさにそんな感じの状況で待ってるので言えば六花の勇者なんてもう7年は新刊待ってることになるな >>150
その例えだと個人の感性の話になるぞ
こなくそ!となってクリア頑張る奴はいるし
てかゲームは普通そういうもの
今回に限ってはゲーム側の導線や調整の大失敗だから色々アレなことになってるけどね >>153
話の途中でぶつ切れとんぼなのと一応まとめて読んでるのと一緒にしないでくれ。
16章クリアした後に一年待たされるならそりゃ我慢できるよ。 新刊を待つのとは全然違うだろ
新刊出ちゃってるんだから あやらぶのストーリーよく知らんけど始めたばっかの新規がそこまで熱心になるような内容なら運営のこのムーブも逆に納得できる気がしてきたわ
今までだったらオートで倒して読んで終わりだった層が課金してでも読みたくなるような自信作なんやろ >>155
あやらぶの話でしろというなら俺は普通に苦もなく越せるから全く同じ目線で話せはしないが
仮にそんな状況になったとしたら先を読むついでに通しでシナリオ2周目読んじゃうと思う
十分それに耐えられるクオリティはあるから ストーリー全スキップしてるから初級挑んですらないや 続きが読みたい病はみんな発症するもんなのだ みんなつらいのだ
(しかし一応まとまってるだろなんて言われるのが六花挙げた時だなんてひどい地雷だわ つらい) 試してた時、全体攻撃だとお供倒せない気がしてたけど普通に倒せるな
何勘違いしてたんだろう…と思ったら
敵複数体にダメージ、の攻撃は何体対象でも吸われちゃうのか
敵全体表記じゃないとダメなんだな >>159
そうか、では六花の勇者の新刊が出たら最終章手前まで読んだところで
最終章だけ読めない呪いをかけてやろう >>60
600で1/30万とかだから10,000討伐なんて全くお話しにならんよ >>164
ほぼリアルにその状態だつってんだろぶちころがすぞ!!!!!!!!!!!!!
何かをクリアすれば読めるとかそんなこともねーんだよ新刊が出ないっていうのは >>166
つまり自分が苦しんでるからてめーも苦しめって言ってるだけじゃねーか >>167
人の話に勝手に尾鰭をつけるなと 聞かれたから俺は待つし待ってるよって答えただけのになんでこうなる? 始めた頃はやる事沢山あるから
運営もまさか新規が16章迄一気にシナリオ進めるなんて思ってもなかったろうな
自分はひと月やってれば倒せる強さに感じたな
その頃にはアラミタマも完凸まではいかなくても手をつけてるし陰陽強化もある程度進んでるのを想定してたんだよ >>168
ナチュラル煽りというか、文面にうざさがにじみでてるからだと思う よくないよ お、昨日の子か、頑張ってんな
最初乗り切れるようになったならあとは火力不足(主に雑魚処理)だと思うから
雑魚沸くタイミング覚えて(わかんなかったら感でいい)
等速でちゃんとタゲって処理する(奥義で一掃可能ならタゲらなくてもいい)
これ処理しないとデバフ消しきれなくててしぬから
ヒーラー増やせないなら気合で処理するしかない
あと微々たる効果だけど同盟入ると同盟バフで気持ち火力あがるよ
余裕があれば陰陽強化も開放する(Lv上げはたぶん素材足らんから開放(Lv1)だけ) 荒れてる内容が村ゲーにありがちな有償限定ガチャとかフェス限ガチャとか全てを過去にするぶっ壊れキャラじゃなくて初級が強すぎて面白いストーリーが楽しめない!!なの平和でいいことや >>170
すぐ前に自分で俺に向けて言ってるのに「自分が苦しんでるからお前をも苦しめって言ってるだけだろ」は何を言ってるんだよと思うよ 初級クリア出来ない程度でいつまでも暴れるやつに触ったから仕方ない えっ…シナリオ見たいからだと思ってたのかおまえら
新規がそこまで読まねえよ何時間かかると思ってんの
石やら報酬が欲しいからだろが というか10Pキャンペーンもやるから変なのが同調して暴れる 見た感じあやらぶのメインストーリーにワクワクしてこの先どうなるのか気になってるのに読めないからムカついてそうな感じだが… まあ時々話に出てた最近のやりがい難易度をメインでやらなきゃ良いを本当にやったからな
武道会フリー100位前後の戦力だから上級ラスト前以外余裕だったけど、それでも初級ボス強くね?って一瞬思ったわ
その時は新規とか考えなかったけどやっぱりそういう不満出てくるよなって感じだな、だから否定も肯定も出来ないんだよな ・そもそも新刊がなくて読めない(みんな読めない)
・新刊はあるけど、課題をクリアしないと読めない(読めてる人はいる中、自分は読めない)
の2つだと状況が全然違うと思うんだけどなあ
前者ならそもそも絶対に読めないし、他に読んでる人もいないから、ただ新刊が出るのを待つだけだけど
後者だと読めるはずのものが読めないということが歯がゆいし
読めた人たちがその話の感想で盛り上がってる中、自分はその話に入っていけないという辛さもある 正直ストーリー興味ないし16章上級も倒したからどうでもいいけどスレが荒れるのは面白いからもっとやれ イベバフ10000%とか乗ってるんならレシピの威力とか微差になるはずだよな
基礎攻撃力と攻撃回数重視にした方がいいってことかねぇ
弱体消去の救護1人入れて、あとは多段アタッカーで埋めた方がいいんじゃないか >>186
霊力は有限なんだから防御/耐性デバフやスキルダメージ倍率UPでいいと思う
しかしここに相談にくれば倒せる可能性あっても、ネット使わんで個人でやってるライト勢じゃ本当に絶望的だろうな
田沼も泣いてるよ 600って300+300じゃなく150*6か…
☆5の威力2個とか☆4の威力3個辺り並べたいと思ってる俺には掘ってる人の話がよくわからん訳だ 3枠くらいなら狂乱の全体報酬でポロっと出そうね
赤板なら150*2+10でもいいし 今は掘りまくってさえいれば
会心威力450と通常攻撃会心威力900まではマイレージでそのうち手に入るから
狙うのはそれ以上ってことになるんよ あのゲージたまるとそんなつよくなるのか、もうちょい早くやってりゃよかったなぁ
>>192
6ってのが頭にあって間違えたわwww
6もあったら900になっちまう 子供の日なんだから好きなちっぱいキャラでも書いてろよ 子供とちっぱいはジャンルが違うと言いたいが王道のナタクを推しておこう あの…子供の健やかな成長を祝ったりする日であってね…
推し児童ポ〇ノの日では…
ないはずだから老君ちょっと貰ってくぞ よくわからないですけど日天ちゃん貰っていきます、でも日天はロリじゃないですよ >>169
始めて三年目の妹垢で余裕で全滅したぞ。>>16章初級BOSS
戦力的にはタユラメLV4・マイレージ1SET辺りの垢 アラミタマ変更も陰陽スキル変更もドラッグ&ドロップ使えるのかよ…今さら知ったぜ…… 公式ツイッターで倒すコツを教えちゃうぞ〜とか言い出した辺りそれなりに苦情は来たと考えるのが自然だよね 成長したらちっぱいじゃ無くなるのかもしれんのに祝ってどうするんだ 回復役が月光とエナドレで耐えようとした場合、最大HPと回復上限どっち上げたほうがいい? 最終決戦の方だとしてHPに馬鹿みたいなバフかかるせいで回復は誤差程度の回復力しかない(回復もバフかかってる)
陰陽強化か鍛造レシピも攻撃型でいいよ すまん、大崩壊の光の2体目のLv2
励起中の全体連打がギリギリ耐えられなくなる 割合ダメージあるから回復一択。HP上げたら逆に苦しくなる >>206
いや、たぶん戦闘データの統計取ってて、状況監視してる
んで、「あれ、俺たちの想定したギミック気づいてなくね」って焦ったんだと思う >>207
ちっぱいの尊さに感謝するから祝うんだよ いつもより2倍のシナリオ量とか、変に気合入ってたから
バトル班も変な方向に努力しちゃったんだと思うな
やりたいことは悪くないけど、プレイヤーを誘導する動線が致命的に足りてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています