【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part23【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part22【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682780035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
これが本質よ
流石にガチャ操作論持ち出す人は一回落ち着いた方が良い 麻雀の牌操作並にくだらん話だとはおもう
ただ日本でもアナザーエデンやDBドッカンバトルみたいな例があるのが悲しいところだな 0.1%とか0.03%とか言って操作云々言うのはそれこそ印象操作じゃないかな
今排出されるSSRが30体弱なんだから、SSR引いたときに被る確率で考えなきゃ
母数が比べ物にならないお空ですらやたら被る恒常キャラとかおるし 確率は偏りがなく均等になる方がおかしいってそれいち いまだに光物理のアタッカーがSRのイサムとブランなのが不思議
ATKの数値より他の要因が大き過ぎるのかね その辺にしとき
ガチャ運はないわ、みんなからフルボッコだわでさすがに不憫 目当ての男が引けずカンストしたキャラばかり当たると病むよね
でも引くのはやめられない 多分鏡のせいだと思う
エパウロは鏡持つとモーション長くなるように設定されてるし
光物理が強いのはわかっててやってそう ああモーションの長さのせいか
そいやスレで評判良かったソウリュウもモーション長過ぎて結局レイドで使われること殆どなくなったな DPSとDPTの違いやな
ここらへんはお空もそうだしマルチレイドがあるターン制RPG全般に言えそう そうなるとやることやって幻惑で動かなくなるラーローブが欲しくなってくる >>385
水盾と本人の槍(意味深)でも良いバフ役になってくれるよ ソウリュウも元々長期戦で活躍するって言われてたからね まぁ前回がPT人数減らして1・2ターンで瞬殺されるみたいなゲームとして超不健全な環境だったからな…
性能的には例え物理運用してもちゃんと迎撃が機能するなら現時点の物理神器と遜色ないDPS出てると思う まあそこらへんもエクストラの上の難易度が追加されれば最適パーティも変わってくるっしょ
まだリリース3ヶ月のゲームやしな ヘルの扱い難しいだろうな
個人的にはアリだと思ったが今回めっちゃ不評だし当分来ないかもしれんな
グラムの時レイドイベが忙しいって不評でそれ以降来なくなったしユーザーの意見優先するからな マルチ高難易度のレイドとソロ高難易度じゃだいぶ話変わってくるけどね
まあ高難易度はマルチの話のほうが荒れるんだが ソロのhellは腕試し用の高難度で、マルチの方はHPが多くて長期戦になる調整じゃね?
長期戦になれば敵の火力自体は上がらなくてもヒール必要になるし 今回の高難易度はクリアできなくて当然な無微課金勢が無駄に騒いでただけだしな 俺は微課金だけど、高難度コンテンツは重課金者用と割り切ってるし、まったく不満はないよ。 ヘルは称号+ゴールド報酬に置いときゃいいでしょ
石とチケあるのにやる必要ないんやでは無理があった ヘルの2までは水N斧軍団でなんとかなったから文句はない 言うて石150と2連分のチケでしょ……?
麻痺ハメでだいぶ楽できるし、それですら無理ならヘル挑戦よりもっとやっておくべき事あったような
降臨回してプラチケという名の虹鍵交換券集めるとか DMMは過去にもエロソシャゲ排出率5%のキャラが何百連しても出なくて、排出設定してませんでした不具合wとかやってるのだから、操作されてると思われてもしょうがない
そういえばクレサガでもあったね、コードの使い回しでもしてるんじゃ無いの 排出設定のし忘れとユーザー個別に排出率弄るのは全く別の話じゃね >>398
言うてって言えちゃう程度の報酬なら削られても困らんやろ? 次回のヘルは報酬削られてマテリアルだけとかになって最終的に誰も得しない結末になりそうだな >>401
まあ取れなくて発狂する輩がおるなら無い方がええんかねえ?
でもそういう輩が大声上げれば我を通せるって味を占める方がマイナスな気がするわ ヘルはクリアできるまで育成進めたり工夫した人間へのご褒美なんだから現状でも構わんけどなあ 運営的には光属性の麻痺で強引にクリアされるのも面白くないんだろうな いまいちそういう運営悔しい論って分からんのよな……別に運営がそう言ってるわけでもないし
麻痺耐性無いのはポング武器想定だったってだけなら分かるけど ソシャゲ名物の課金あおりね
そういうマーケティングだけは確実にやってると言える会社w 「全てのソロ向けコンテンツを」麻痺ハメだけでクリアできたらそりゃ単にゲームとして駄目だろう 回復や防御や幻惑やバインドの意味がない
敵ごとに弱点が違うのは基本 競技会とかでも分かるけどボス毎に魔防や物防デバフやバフの設定されてるから今回の麻痺羽目も想定無いやろ
水染めがメインテーマでそれがダメでも光の麻痺羽目でなんとかしてねって感じだった アイギス取るのに石を使い果たしたから、あとは君らに任せた 無課金乞食だから詫び石無いとキツいねんな
今月末にまた闘技場でもいいけど石貯めるだけやで
ストーリーやレイドの新メンバーいつ頃追加されるんやろ なんとなくだけどイサムのクリ率他より少し高い気がする グレイプルフィンがクリ率高めだからそのせいかもしれない
元ネタだとヴァストル相当のキャラが高いらしいし個別設定されてる可能性もなくはない
ってか重要ステなのになんで編成で確認できんのや
武器のソートもクリ率でできるようにしてくれ運営ちゃん アナドスくん恒常キャラ限定化すんのはやwwww
集金必死やな〜 >>399
それ言い始めるとすぐ擁護わくぞw
他ゲーでもガチャ操作とか話題になって実例があるのに陰謀論とかいっちゃう変な子もおるしな またエラーはいててほんとゴミと思ったら
みな落ちてたか ガチャ操作と排出設定ミスを同じ括りで語ってる頓珍漢なレスに縋ってる時点で色々察するわ DMM ガチャで調べると17連続同じSSRしか出ないとか過去にあるのな
まぁ俺はそういうのも込でゲームなんじゃないのと思うけどね 確率操作の有無に関わらずバカな消費者が多いからソシャゲって嘲笑の対象なんだよな
運営側もそれを知ってるからこそ確率操作なんかやってても何ら不思議じゃないし、実際に何度も問題になってる
しかもサービスそのまま続けられるんだからなw >>422
愛用武器の性能が本体ステの配分とだいたい連動してるからそこでなんとなくCRT高いかはわかるよ
ヴァストル以外だとコヨウマル・イワン・ブランドーあたりが若干高めのCRT持ち >>429
そう思ってるなら何でソシャゲスレに張り付いてんの? >>431
バカバカしいと思いながら楽しむコンテンツこそ至高なんだぞ というか>>399はクレサガでもあったと断言しているけどガチャ絡みで消費者庁コラボするような事案クレサガであったっけ? 確率操作って言ってる人たちって本気で思ってんのかな?
なんのメリットがあって特定の個人にだけガチャ被り率増やすとかするんだよそんな面倒なシステムわざわざ組むわけ無いだろ >>433
初期の頃にあった特定のガチャからレマイアスが出ない不具合のこと言ってるんじゃね
SSRならまだしもクレサガがガチャ操作してるかって議論に対して微妙なSRが出ない不具合を持ち出してくる辺りワクチン足りてないと思う ソシャゲ慣れしてなさそうな人前からぽつぽつ見えるからね
こういう愚痴が出ちゃうのも仕方ないかな これの3番にガチャテーブルってはっきり明記されてるよ
ビジネスは規制スレスレでやるお金儲けなんだぞ?
それも含めて楽しめってこった
https://i.imgur.com/2UcLpQM.jpg >>438
回線差別とか人間の質が知れるわw
あとこっちは良い時間帯なんだわ レマイアスを微妙なSRだと(怒)
寝室見てから言ってほしいね レイドありソシャゲのスレに張り付いてるのによりによって楽天モバイルとかそりゃ失笑を買っても仕方ないわ
徒競走にドンキの革靴で出てるようなもん レマイアスはニコニコした優しいおじさんのままでいて欲しかった…
あの豹変がええんやろがい!って意見が多いのはもちろんわかるが レマイアスの肝はガブに情が移ってて自覚もあるところだと思う 豹変も良いけどニコニコした優しそうなオジサンがニコニコしたままえげつないモノ持ってたりすると興奮する 試しにゲイボ久し振りに行ったら確かに出てるな
倍速だとカーンの音の部分がエフェクトより遅れて出てるだけかと思ったら、その後全然関係ない所でもちょくちょく聞こえてくるね何だコレww レマさんいいよね。あの蔑むような見下した表情、ゾクゾクするわ
キャラの性能は……うん 魔法物理どっち付かずみたいなステのキャラはそのうち両方から参照するタイプの装備が出るんだろうか そんな武器が出たらニネ様がますますゴリラになってしまう 2回攻撃で1撃目と2撃目で物理と魔法分かれてる武器とかは元ゲーの方にはあったな ニネ見た目はヒーラーSSRなのに性能はタイラント並の脳筋 でもニネは寝室みたら結構筋肉付いてて納得
法衣とか鎧とか着込んでるキャラって、脱いだ時のギャップがいいよな >>442
もしかしてゲーム内MVP取れるのが偉いとか思ってんの?😂
西の方の国に住んでるからサブのSIMでしか書き込めんのよ
ソシャゲのMVPに固執してると想像力が鍛えられないぞ ホモゲーで見た目基準にしたら9.5割物理キャラにしかならない定期 一般ゲーで見た目で組むとタンク過多前衛過多になるからつれぇわ オンラインゲームでケモキャラ選ぶと職業がタンクしかなかったりする悲劇 ガブにブチギレられてしおしおになったレマイアスさんがみたい 手持ちでタチしてくれるケモがハクマとレマイアスさんしかいない ケモでタンクと言えば完美世界というオッサンが通りますよ
そういや次作の完美新世界が出るんだっけね 限ガブの2番目スチルも好きだけどさ、ガブのタチが見たかった… 魂友→ケモのときは、神器→ヒト
神器→ヒトのときは、魂友→ケモ
みたいなかんじ
最近は交互よね 魂友と神器と配布とグラムでバランス調整されてる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています