【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part23【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part22【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682780035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 上限解放とやらでアホみたいに金と素材使うみたいだしせこせこ貯めるが吉 >>651
コイン余るかな?
ゴールドなら余るけども >>644
70歳前後じゃね?50歳だと阿笠博士が近いけどアレは歳の割に老けすぎだし 650からの流れだろうからコインはゴールドを指しているとおもうがね
言い間違いだろう
元ゲもゴールドがだだあまりからの膨大に消費する要素の追加ときいたが
いずれはクレサガもそうなりそう? ちなみにコインのほうも俺はだだ余りしている
ドリンクあまっているし武器チケはゴミしかでないしで
書しか交換してないからだろうけど 自分は赤いコインの方だだ余りしてます
とか言ってみたい 廃課金の人は赤いコイン死ぬほど余ってたな
月30万ぐらい入れてそうな感じ >>655
むしろ650のもコインを指してるから651が間違って言ってそうって思ったわ
武器かけら売って手に入るのはゴールドじゃなくて黒貨の方よね? どすこいもウエクエもまだ取り切れてないわ
お前らよく毎回やりまくれるな 少なくともどすこいはデイリー15戦をボス3×5種やってたらほとんど回収できるはずだが やってるし余ったAPもウエクエ始まる前まで溢れさせず全部やってたけどまだだわ
特攻キャラ育ってなくてボーナス少ないせいか ウェポンの方は最後のサイクロプスが80個落とすから
こいつを先に倒して吟味しないと効率がクッソ悪くなるんだよな >>661
特攻キャラ揃ってれば毎日デイリー分消化するだけで全アイテム回収できるね クレサガのイベントは副産物もおいしいからキャラ揃ってなくても十分いけるんだよなあ
無理ゲーなのは闘技だけ 端午イベのほうは今回ガチャひいてないから新キャラは一切もってないがそれ以外の水属性の特攻だけいれた程度の補正でも
デイリー15戦「だけ」の遊び方で一昨日くらいには全部とりきれたけどなぁ >>666
なんなら途中からこれ余るわって気がついてスタミナ6に切り替えたしな1は流石にだるいからやめた
今はウェポンも取りきれそうだから自発レイドで鍵狙ってる ポンクエは特効ないから経験値上げ用の未育成キャラ詰めた雑チームで行ってるけど
ほんとにこれでいいんだっけ?って出撃時にちょくちょく不安になる フィルは斧だから物理でしょ?残りは全部魔法っぽいけど つかまだキャラ足りないんだからグラムやリオンに合わせて剣得意にしてほしかったわ
風斧ってシナジーなさすぎんよ >>672
得意武器斧槌だけど魔法タイプの
サカマタさんみたいなのもいるから そんなこと言ってたらいつまでも永遠に風斧キャラ出せないじゃん >>674
あれ、剣斧武具は全部物理じゃないのか…?
それとも第2得意武器は関係ないんかな >>673
イワンも剣得意じゃないのがなー
もう一匹物理剣得意が欲しいわ SR5人中槍得意4人かつ魔法タイプとか言う火とか居るし深く考えてもしょうがないぜ 第一武器種槍は神絆と愛用武器がブリュパッシブの恩恵受けられるし寧ろ恵まれてる方 風槍は物理だと思うけど風槍神器がないから微妙な感じになりそう。もしくは物理も魔法も強い両刀の可能性もあるんかな。 風は武器が物理魔法ともに優秀なのそろってるからなぁ
キャラが揃えば一気に天下取れそう グラムが2本あるからそんなに簡単に強化できない気持ちは分からなくはない
特剣パーティーは混色だけどその辺の染めパよりダメージ出るし 物理魔法の区分けは第一武器種で判定されてるな、今のところ
槍は物魔どっちもある武器だからまだ分からん、まあフィルくん性癖だから引くんだが
関係無いけどワーフリくんが実質サ終宣言したからこれまで以上にこっちに注力出来そうだ ワーフリは初動民ぶっ飛ばした後のマルチに人来ね〜時期に辞めてしまったな
制作会社社長の性癖と親会社&メインユーザーの性癖が噛み合ってなかった気がする ワーフリは開始からしばらくまったりプレイで様子見てたが
グラブル以上に女の子キャラばかり追加実装してたからそこで見切ったわ ケモノキャラ増やしすぎて人間の寝室目当てのライト層が離れていってないか? ワーフリのあれってほぼシナリオ完結の大団円でサービス終了みたいなもんだと思う
売り上げ的にもそこまで問題ないように見えたし ライト層が離れていった原因はゲー厶がつまらないからだよ
ソシャゲやり飽きた人がライトにプレイするにはクレサガは退屈だしデイリーやってイベントやってワンチャンキャラ引けるか?くらいなら好きなキャラが出たらリセマラして寝室みた方が楽 ライト層が離れていってるって事にしたい人も必死だな 俺はライト層だけど、アイギスも出たし、これから新たな推しが出る可能性も高いからしばらく続けるよ。
ただ、他のゲームみたいに強キャラや強武器を取ってパーティーを強くしたいみたいな願望は全く生まれん。戦闘つまらんもんね。 普通のゲームならともかく性癖でクレサガプレイする奴にライト層なんて居るわけないだろ
そういうのは最初から対してやる気ないのをライト層とか言う甘えた表現してるだけだ 微課金ライト層だけど恒常レイドの武器1本目がそろそろ全部揃うから、
そうなったらあとは降臨戦だけ気合入れる感じになるかな
どこを着地点とするかだよな、俺は好きなキャラのエロさえ引ければ後はなぁなぁぐらいな感じだけど
だから今のところ新キャラガチャ引くのは月1回あるかないか
でもこんなしょっぱいプレイする奴がいる傍らで、課金したい人向けに戦力伸ばしまくれるのも良い点だと思う なんだその自称ノンケ生活くらい信用できない自称ライト層
まぁまぁやってるほうなつもりだけどレイド武器なんて半分も持ってないわ こういうゲームって課金具合=やってる深度じゃね?
恒常レイド武器なんて8割ぐらい使い物にならんし、
それよかキャラ引いたり凸った数の方が戦力に直結するしな ランキングバトルの上位報酬限定キャラでもない限りゲーム部分やるのめんどくさい ギルイベもぬるぬるっぽいしな
推し属性作って極めるくらいしかないな クレサガのライト層って未だにランク100行ってなくて戦力50000位でMVP取れないだのイベやキャラの更新多すぎるだのヘルクリア出来ないクソゲーだの騒いで他ゲーのシナリオageしてる連中でしょ?
いつまでクレサガにしがみついてんの?Twitterとかの愚痴もだけど新作ブーストは終わったんだからいちいち絡みに来ないで欲しい それはもうライト層じゃなくて害虫だと思う
どこのソシャゲでもいる奴だな、少しでも高難易度出したりしたらお気持ちする奴
酷いとサプチケ販売したら「金取るの?」でお気持ちが始まる
そいつらの言うことを真に受けるとゲームが潰れるし前例をいくつか知ってる 放サモは1ミリも触ったことないけどキャラは知ってる
なのでクレサガのネタ拾えるように一応始めてみたけど二次創作は流行らなそうやね クレサガはランク100になるまではチュートリアルだわな
イナゴはどのジャンルでもクソなので消えてほしい 闘技会のランクとか見てると上位層への壁は厚そう
ライト層でいいや 自分のことをライト層って言いながらも文句じゃなくて出来ることをするって言うのは少なくとも総ダメ150万くらいは出す正しくライト層
ライト層自称してクレクレと文句だけ言ってなんもしないやつはイナゴのクズ糞野郎 ライト層ってそんなハードル高い?クレサガ生放送にいた2人みたいなイメージなんだけど…
初心者かもしれないけどゲームの知識は何ヶ月後もあのままだと思う もはやクレサガをダシにして誰かを叩く方が目的と化してる イナゴじゃなく廃人でもない
そんな大多数がライト層やな
大体のゲームで支えてる層でもある
売上も大事だけどプレイヤー人数が何より大事って何かで見たわ ライト層も大事だよね。
微・無課金勢が居なくなった事例があるから。
殺伐としたスレになってるけど、叩きすぎるとユーザー離れが加速するわ。 ゲームの運営続けるかどうかの基準が売り上げよりもユーザーの多さらしいからな
廃課金の精度でひっくり返せるとこではあるが
このユーザーの多さ見てたらそう崩れることはないと思う 競技会光100位内取ったけどヤタノカガミを活躍させたかっただけなのでライト層です! 今は様子見てるライト層でも、いずれ課金をする可能性だってある。可能性の芽を叩き潰してメリットがない。非難は良くないが、多少の批判はあっていいと思う。 >>712
ゲイゲーだという補正を加味しなければアクティブ1万ちょいは危機感あるラインだと思うぞ
運営費が安そうなのは吉と出そうたけど むしろホモ1万人同じゲームやってるって何か凄いなって感覚になってまうわ
ほさもとかはもっと多いんかね? >>715
多少の批判なら皆あるし別にいいよ
さっきのやつとかTwitterで比べてるやつとかは明らかにsageたいだけのやつだからそういうのはいらん >>714
廃人ってほどでもないが張り付いてプレイするときもあるからライト層アピだけは半ば冗談(光だけにライト層…w)だけど、労われると普通に嬉しいね ありがとう
言い方悪いけどレイド供給させて廃人層気持ちよくさせたりユーザー同士で競争させたり新規の呼び水になったりとかあるだろうし無微廃問わずアクティブユーザーは大事よね 自分のペースで楽しめばいいと思ってる。
課金する、限られた資源で攻略を楽しむなど人それぞれ。比べたらキリがない。
時に不満があるのも仕方ない。批判はポジティブに考えれば成長の糧になる。 >>721
俺も光の戦士兼任してるからライト層だな!(ぁ 何でもいいけどアナドスみたいな指名券がものすごく欲しい
八咫鏡が出ないオジサンすぎるせいで
今や初期恒常においてはジェロンと八咫鏡以外全員来てるという
このままジェロンに先に来られると確実に頭がおかしくなるわ 初期魂友は全部出たけど神器はヴァジュラ八咫鏡アイギスと有能組出て無いから辛い 今の恒常だとシウコアトルだけ未所持
キャラ揃ってようが競技会は武器ゲーだよね >>669
髭とかも黒いからもう少し若そうにも見えるけどな。
俺は50くらいなイメージだった。
公式で名言されてないから自分の好きな年齢で妄想するのもええんやで いわゆるサプチケセレチケスカチケみたいな選択チケットは早くてもハニバくらいだろ
まだ3ヶ月しか経ってないのにそういの出したら本当に恒常誰も回さなくなる 取り急ぎRキャラの武器を全部回収してきた
SRはSRで魔境なのびっくりするよなあ >>718
放さもがアクティブ一万もいるわけないじゃん ランク100だけどゲーム自体は寝室しか価値ないゲームだな
推し絵師の番終わったらもうほぼ来ないでしょ潤ば的に
次ハクマ限定来てどうかなって感じ アナドスにzifu来たからやってるけど周回にいちいちキャラを考えて配置するのがマジでだるい
フルオート3倍速APブーストくれ スキチケが用意されているのに使わない意味とは・・・ アナドスはあれ一回でも月パス買えば腐る程スキチケ手に入るぞ
たぶん一回で数ヶ月はもつから、3ヶ月で500円って考えればサブゲーに割くお金と節約できる時間考えたら悪くない選択だと思う 最近ランク100になって競技会の時せいぜい2000位くらいでライトなつもりだったけど
混雑期間じゃないレイドだとちょこちょこMVPくるから思ってたほどライトじゃない気もしてきた 全交換済みのせいか昨日はイベントデイリーのこと完全に忘れてしまった(´・ω・`)石と武器チケがー 初動のイベント頻度こそ驚いたけど、落ち着いてみれば降臨戦の期間以外はサブゲーくらいのボリュームだったな(むしろ助かる) 元ゲー初期頃と比較してかなりコンテンツ減らされてて色々簡素だからなぁ
ギルイベとかダンジョンとか親密度エピソードとか降臨Hellとか前後編イベとか…
売れてるから今後増やしてくれる可能性はあるけど 降臨ヘルねぇ
イベントにはきたし降臨にも追加されるかもしれんなぁ
ジェロンゲイリーサカマタで準備してるけどいちおー5人パも組んどくか 姉は親密度エピなんてあるのか… 俺もアイギスともっとイチャイチャしたい…けど既存キャラの掘り下げはクレサガはどこまでやってくれるかねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています