【FANZA】モンスター娘TD 341娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 340娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683528957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
ガチャチケはビビメダルに繋がる
メダル余ってるのなら知らんけど
リン、スズで1凸の価値上がったから、覚醒丹はいくらあっても足りないだろうな 実際フル覚醒してるモン娘出たらどの位貰えるんだ?
今回の無料チケで完凸ローレンが出ちゃってついにLもメダル逝きになり始めたわ
それなりに変換されるのならやっぱり出ねぇと思っていてもチケは欠かさず回収して引いた方が良いよなと思う 1凹システムはKMSの担当だろ、こっちに持ってこないでくれ 有償ガチャからしか出ない人権キャラが出てからが本番 >>579
L=500枚、E=25枚、R=2枚、C=1枚 ログインが多重カウントされたことが過去に2度くらいあった気がしたけどあれどうなったんだっけ 覚醒は実際もう少し盛ってくれて良いと思うわ
周年乗り越えたし徐々に凸有る無しで使い勝手が変わるくらいはやってくるべ
それともハフバで一気に来るか…またハフバ前に石回収するために夏に水着で壊れが来るわん >>582
おーLだとそんなに貰えるのかって思ったけど丹3個で1凸だから被り1枚じゃ1丹にもならないのか…
とはいえチリツモだからやはり大きいな
Eは10連ガチャだと確定枠が有るとはいえ25枚は結構渋いな…RとCはうんまぁ…
この辺は10連チケばらまいてるから多く出来ないのは分かるがもう少しなんとかならんのか ガチの1凹システムなら近接マス配置も攻撃対象増加も
課金限定でしか埋められない要素だったな 1凸ならかなり有情よな
毎回だときついけどたまになら 初期Lはほっといたら完凸するだろうし2年3年やってたらビビメダルあまりまくるようになるさ 完凸数体しか居ないのにビビメダル余ってるわ
丹はもっと追加ペース上げても良いよな スズは対象+1はデフォでその分の凸は射程+で上二つの凸は攻撃upに変えてくれ 凸しなくてもいいからかなり有情よな→季節キャラも限定じゃないから有情よな→1凸までなら有情よな→
だんだんエスカレートしてくあたりにはせP味を感じるね >>204
1周年から始めた新規だけど、フォロー上限一杯まで居るのに実際にミッションでユニット使わせて貰おうとすると数人しか表示されないのはレベル制限とかあるの? >>595
これな
少しずつ締め付け強くなっていくのが怖いわ ゲーム本体がこれくらい緩くて締め付けが強くならなくて長続きしてるゲーム教えて >>596
表示されるフレンドのキャラレベルは自身の編成の最大レベルのキャラ参照
相互フォローなら+30上のキャラまで表示されるけどフォローだけだと15レベル上までのキャラしか借りることができない >>596
相互フォロー
自分の編成ユニットの最大レベルキャラの
-4から+30Lvのレンタルユニットが表示される
フォロー
自分の編成ユニットの最大レベルキャラの
-4から+15Lvのレンタルユニットが表示される
らしい 凸って元々ガチャ被りの救済措置だったはずなのにいつの間にか未完成品を完成させるために追いガチャさせる害悪システムになってるのホンマ 最大レベルのプラス方向はまだわかる
マイナス方向に制限かける必要ないだろとは思う >>598
アズレンはスキン除けばほぼ無課金で全キャラコンプ出来るレベルだな
プリコネは強キャラコンプくらいなら無課金でも余裕だったけど最近限定率上がってきた気がする 多分自分より低いキャラなんてズラーっと出てもって思いからなんだろうけど
そういうのはソートで制限かければいいだけなんだけどなって まぁビビメダルなんて丹に変えても余るしな
だからさっさと地風闇の獣神出してビビメダル使わせろ >>600
これ知らなかったわ
1人でも105まで上げておいた方がいいのか
新しいのがどんどん入ってくるからミルクはセーブしてたけど、毒リンあたりを上げておくか 凸しないと完成しないってのが感覚的に嫌だよなぁ
ギス城アクナイはおまけレベルだったのに
モン娘は急に近接設置化とかいう壊れ凸ぶちこんできたの今後が不安でしかない
趣味獣神なんかにビビメダル使えねーわもう 覚醒コンプリートボーナス:近接マス配置 の実装を震えてまて >>600
フォローだと下が-4までなのか
一昨日毒リンだけ104くらいまで一気に上げたせいでフォローだけの人が全員表示されなくなったんだな…
これ自キャラがある程度育ったら育成速度の合わない人をどんどん切り捨てて、レベルの高い人をフォローしていかないと行けないんだな
何気に酷い仕様だ 近接マス設置自体は便利だから結構なんだが最初から持ってるレントープの優しさがわかる >>599-600
へーそんな感じだったのか…今日一勉強になったわ
じゃあフォローしたスレ新規ちゃんはしばらくはフォローしたままにした方が良いのか
最近フォロー枠の50埋まってどうしようかなと思ってたけどいうて一匹カンストはきついけど一月も遊べばLv110くらいなら割といけるだろうし
その辺のモン娘見えたら外しても大丈夫って事か ミスった
自分は一応毎日フォロワー覗いて90置いてあるランク低い人優先でフォローするようにしてるよ
1周年からそういう人増えてるし >>608
そこまでいくと諦めついてまあいっかな課金者優遇仕方ないし
大荒れになるだろうけどね >>609
一応だけどたとえばレベル90のキャラだけを編成に入れてレベル90のフレンド借りた後高レベルのキャラのいる編成に切り替えれば低レベルのフレンドを借りたままクエストに行くことはできる 貰える量から考えて凸が必要になると厳しいわビビメダル
今までは凸が趣味レベルだから大丈夫だった 課金してると丹は出来れば限定モン娘に回したいというか回さないと覚醒できないからな…
そう考えると限定で覚醒必須能力持ちで完凸効果がぶっ壊れとかはハフバ辺りでもうでるやろなこのペースだと
常時隠密とかもそろそろか?数値も上げてくるやろな攻撃75が100とか150に まあすでに再配置時間短縮50%っていう特性レベルのものを突っ込んではいた
今更だけど特性の効果量アップとかならともかく使い勝手まで変わるのはさすがにあれだな
恒常なら正直勝手に凸されてくからまあいいけど限定だし アイギスは銀レアでクリア出来るのがいいところ
アイギスは○○限定ないのがいいところ
アイギスは黒出やすいのがいいところ そのうち1凸でやっと飛行移動させてもらえるようになるような可哀想な子が生まれそう 低レアクリアはもん娘の方がよほどだぞ
金以下なんて特殊枠のちびしか高難度じゃ使えない ギスはそもそも1体目が出ないんだわ
Wピックアップですり抜け&片方しか出ないなんてのは日常茶飯事 今日ついに365日ログイン達成した ビビ寝室よかった 隔週イベぐらいならともかく今の水準で高難易度を銀クリアはほとんど無理でしょ 大連闘シスイもE以下で45突破は無理だったし乱痴気もそろそろ怪しい >>495
ビビ神がショタの脳味噌コネコネしてるシーンは興奮した ギスは銀飯実装されたからイベ程度なら開幕ダッシュ系以外はもう余裕だろうけど高難度はどの辺を指すかによるだろうな 毒リンはあれだな
ギスで初めてラピス実装されたくらいのインパクトあるわ スズは属性変更に力を使い過ぎたのかもな
風属性のままだったならエフトラになれたかもしれない >>617
毒リンで1凸しないと近接枠に置けないってのが出てきてるし今更っぽいけどね 再出撃短縮とか元々あったにせよ1凸でめっちゃ代わるのはアニバイベくらいで止めて欲しいよな >>574
スレすら読めないショタいてワロタ
5/8の時点で一度スレに画像貼ってるぞ
俺がログイン1日でも忘れるわけないやん プレダンにガチャL要求するのクソ不評だったけどやめなかっただろ?
多分凸もそうなるよ オキューのとき散々荒れたのに結局続けたからな
初期キャラとは言え持ってないヤツもいるだろうに でもひくらしの1%の意味の書き込みはもう覚えてないんだよなコイツ そのキャラ専用サブスキルならともかく汎用なのほんとやばいと思う 全部の凸がこうなるかは知らんけど限定はこんな感じの1凸の有無で別キャラレベルにしてきそう
まあその限定もどの程度の頻度かはわからないけどね
結局なんもわからんかもしれん >>639
やるならせめてキャラピックガチャとセットだよなぁ そういやそうだな
今回も何事もなくプレD消化したけど実際プレDスキルは課金サブスキルだけでなくおりゅ?案件なんだな >>642
確かにそのキャラ用サブスキルで良かった気がするわ
下手に汎用性高いから入場券感が強くなってしまう
とはいえ課金専用スキル売ってる時点で…気もするけど プレダンは古いキャラに価値を持たせるという意味では良い試みだと思うけどね 古いキャラって基本的に下位版になりがちだからそういう方向でも良かったかもな
でもそのためにプレキー使いたいかと言われると悩む。専用武器はいい試み プレダンは該当キャラいなきゃエロが見れないだけでサブスキルは掘れるって形に直して 凸で強くなるんじゃなく違った運用できる様になるならただの凹商法だわ 専用武器はおねショタ警察に追加されてるのは見たけどなんやこれ強化されるんか?程度の理解 新スズ馬鹿にしてるけど新スズのプレダンスキルCT半減+スキル時間2倍とかいう壊れで来るからよろしくな 今の所プレダンキーキャラは初期キャラのみだけどその内追加実装されたキャラがキーになってきたらキツくなるわ
デルボアとラフーカ持ってない 専用武器は全部作れるだけの材料配っててレジェがこの性能なら特に文句は無いな
ルルゥが味方の与ダメに貢献できるのは良い方向性 だいたい専用武器って半年くらい経ってぶっ壊れが追加される印象 >>621
王子ー!黒山ン本欲しいけどどのガチャ引けば良いー? 順繰りにガチャL全キャラキーにしていくつもりならかなり頭沸いてる 実質第三寝室だからのおまあその辺りの多少は仕方あるまい 持ってないキャラ限定ダンジョンがそのキャラ入手できるまで残ってる事を願う プレダンの画面がいけないんじゃねって密かに思ってる
キャラ図鑑とか強化画面からしか飛べないようにすれば締め出し食らってる気分少しは薄れそうだけど >>600
そんな仕様だったのか
前に+30までだと聞いて相互じゃなくてもそうだと勘違いしてたわ
フレンドコード貼ってたのにすまぬすまぬ 冥土の土産の爆発ダメージ、遠距離攻撃扱いの模様
メドでブロックして最後自爆で削りきるプランが全部崩壊した >>657
古いのからって言ってる
そのうちデルボアもラフーカも来るやろね
その間に引ければええね
まあ運営も反省してL絡むプレダンはそんなに強くないの設定してる気がするわ
ちいかわもニィルじゃないし
ローレンはポイズンボムだし
まあリミブレみたいなのが来てないだけとも言えるけど ポイズンボムはアイレンボムのパーツだし
プロトバリアは今回追加の中じゃ一番使える(気絶いのしし無効にできるし一撃ドーン系を防げる)
Lスキルでハズレ一つも無いわ >>648
新規にとっては古いも新しいも関係ないので、ガチャ産Lがないとチャレンジすら出来ない(しかも汎用スキル)のは糞仕様だと思うよ
結局運営がガチャ回させるためだけに追加した仕様だし
これがキーキャラ専用スキルっていうなら意味は分かるけどさ 恒常キャラならそのうち今回みたいな交換メダルで交換できるようになるでしょ
それ前に該当ダンジョンが削除されることは流石になかろうし
無課金?知らんがな >>637
アニバだけなら許すよ
むしろ特別感あって良い
恒常でやり始めたら課金控えるかな 前のスレで7000円の交換でアテエルにするかオキューorローレンにするかで悩んでいた者だけど、結局リミブレ欲しくてオキューにしたら、その後アテエルがピックアップで来たので賭けに勝った気分。 >>599
ほーん
しらんかったわ
105Lvつくろ >>599
90レベルのキャラ設定してたわ
フレンドのみんな、すまねぇ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています