【DMM.R18】対魔忍RPGX Part708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7244-KeI6)2023/05/12(金) 14:50:50.69ID:u/YB1v7Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part707
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682930149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-KeI6)2023/05/12(金) 14:51:50.46ID:u/YB1v7Q0
■よくある質問
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1

Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
  ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg

Q.スキルシート分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-KeI6)2023/05/12(金) 14:52:13.80ID:u/YB1v7Q0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学) 46(トリトン/精神)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然) 48(殺戮の剣鬼/超人)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性) 49(死々村伝治/科学)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人) 50(フィオナ“ジャバウォック”/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神) 51(魔人フュルスト/魔性)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然) 52(ふうま魏蓮/精神)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学) 53(シックスティ/自然)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然) 54(ホワイトスネイク/魔性)
輪転 入手Ch:45(デモゴルゴン/魔性)
https://i.gyazo.com/4ce98a6bfe205bfcfc0e99fb025cbf57.png

身魂 入手Ch:47(リザレクション/科学)
https://i.gyazo.com/162d3b72e90a4513ae1c65f84c85773d.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(カオスアリーナ) 超人の特装(超人アリーナ) 魔性の特装(魔性アリーナ)
精神の特装(精神アリーナ) 自然の特装(自然アリーナ) 科学の特装(科学アリーナ)
https://i.gyazo.com/7c6370297e5845724d39ad8fbec18615.png

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-KeI6)2023/05/12(金) 14:58:10.95ID:u/YB1v7Q0
■プレゼントコード
□BugBug.NEWS(ゴブリンX):〜05/18の16:59まで BP回復薬(大)×1
https://www.bugbug.news/b_game/118465/
□メルマガ:〜05/16の23:59まで AP回復薬(大)x1
https://www.lilith-soft.com/mm/20230428/news/
※上記URLで閲覧不可(404エラー)の場合は続けて以下のURLで再度アクセス
https://www.lilith-soft.com/mm/20230329/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-KeI6)2023/05/12(金) 14:58:49.50ID:u/YB1v7Q0
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)96-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω
0016名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-oom5)2023/05/12(金) 19:09:09.45ID:7i75gSA9a
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/13(土) 06:56:59.97ID:S1sWbMjk0
扇舟みたいに出してみて話題になったから一年くらい後に改めて描き下ろしてって訳じゃなく
こんなに早いって事は最初からカガミ版立ち絵も準備してたんだろうしなあ
スワベ版作らなくても良かったんじゃ?とは思う
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-paFp)2023/05/13(土) 08:26:45.48ID:cVEFsZxs0
>>20
まだ黒猫センセイ=さくらってはっきりと判明してないから
次のメイン次第では?
回想仮面つけたままでも声でバレちゃうし
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-183n)2023/05/13(土) 08:31:53.52ID:LLcgzKxi0
クワトロバジーナがシャアと決まった訳じゃないくらいの期待感
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff0-ZkZz)2023/05/13(土) 10:46:14.26ID:709Zj7oH0
不評で殺人鬼編投げ出す辺りまでは計画立ててやってたイメージあるわ
未来編辺りから好評だったり思いついたもの全部ぶち込んでグチャグチャになったと思う
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-h5XF)2023/05/13(土) 11:05:28.59ID:BdHnpvWw0
ふうまノック100回終わったけど
なんでふうまだけこんなラック上げやすくしたんだろ?
開花実装された時に素材足りませーんってなるかもしれない罠仕込むなや
0046名無しさん@ピンキー (クスマテ MM7f-paFp)2023/05/13(土) 12:20:35.08ID:wfXE3pMpM
滑る滑らないでいえば、骸佐の話の方が滑んないというかずっと見てても動きがつまんないのでもう早送りでいいですみたいな
斎藤の話は画面の左端からジョジョ立ち(固定ポーズ)でつーっと滑っていって右端にぶつかって死んだ!っていうか

そしてとどめに蛇足の半三
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/13(土) 12:40:42.09ID:S1sWbMjk0
ぶっちゃけ今のRPGは既に大半は対魔忍じゃなくていいようなキャラのような
年の半分くらいは季節限定のコスプレだし
残りの恒常も対魔忍じゃない魔族やら米連やらになってて対魔忍といえばのぴっちりスーツ来てるキャラは殆どおらん
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-w2AL)2023/05/13(土) 13:03:10.28ID:+t6KSIZk0
Rのセルヴィアお嬢様の回想見ようとしたんだけど
回想シーンを再生しますか?の画面の右下に「※登場人物は18歳以上です」の白文字が出てダウンロードに失敗した
こんな表記あったか?と思ったけどもう再現出来ないわ…なんだったんだ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-w2AL)2023/05/13(土) 16:10:29.95ID:+t6KSIZk0
>>60
アジトから回想に飛ぶと右下に出てるねコレ
でも図鑑から回想選んで「回想シーンを再生しますか?」の確認が出てる時に右下に出てたんだよね
まぁど〜でもいいわね
0064名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sKFk)2023/05/13(土) 16:29:15.74ID:SrcWd59od
エレオノールの回想に出てくる坊ちゃん達(18歳以上)
これもう分からんね
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-ZkZz)2023/05/13(土) 17:13:05.62ID:UPYLYRk80
じぶんのプロフィール画面のお気に入りは脱がしていれば反映される
フレンドリストから飛ぶ他人のプロフィール画面では脱がしていても通常のまま
でもサポートユニットリストでは脱がされている
よくわからん基準だなあ
0069名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/13(土) 18:32:31.40ID:nWKm2QJva
GOGO事前登録してたからインストールされてたけど、サービス開始って今度の火曜だよね?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/13(土) 18:55:59.69ID:LLcgzKxi0
1日2回ずつ倒してたら今日ふうピLR一応の完成や。あとは開花実装までに週に何回か倒しとけばええか
ああ…次は手付かずのガイザーだ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/13(土) 19:09:33.95ID:LLcgzKxi0
今となっては初回クリア石とサブミブロマイドだけ取って放ったらかしてる決戦いくつもある
何が嫌いかより好きで語るべきだと思うけど消防車とガイザーはやる気でんわ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-VSvt)2023/05/13(土) 21:51:14.76ID:ZWggYxCY0
ガイザかなり紙耐久だけど魔界で戦えるのか?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-Phjm)2023/05/13(土) 23:25:21.28ID:FfdI6Yng0
とりあえず触ってみるけど日々の作業量次第だね
アーチャー伝説クローンとしてお手軽に出来ると思うけどアクションみたいに
無駄に育成要素が多いと続かない
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f26-kQ4y)2023/05/14(日) 07:52:36.54ID:VsJA5+gI0
>>101
さすがに待ちに待ったさくら?ちゃんだし五車で来なかったら発狂しそう(笑)
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f0-ZNUL)2023/05/14(日) 08:12:20.29ID:0GpWsySR0
久々対魔忍Saga読んでたら簡易版だけど決戦アリーナのストーリー紹介付いてるやん
なんか読み飛ばしてたわ、読んでみたかったから助かる
新しいのママ対とRPGくらいしかないけどそろそろSaga2欲しい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/14(日) 10:39:57.83ID:xDRlochj0
母キャラらしい母キャラ全然おらんなこのゲーム
青くなるやつはアサギにとやかく言えた義理ないし
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/14(日) 10:50:50.77ID:xDRlochj0
幻影の魔女のこと魔ママン呼びをよく見るけど一瞬「ん?」ってなる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/14(日) 10:55:34.00ID:xDRlochj0
ほむほむの保母さん的存在の人か
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/14(日) 11:55:15.53ID:B8UFxTVJ0
主人公の母親とか一番出しやすそうだけどふうまの母親とか出てこないんかね
ストーリーじゃ弾正の過去話はあっても母親に関する情報って一切出てこないが
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/14(日) 13:31:20.53ID:B8UFxTVJ0
商売的にはママは対魔忍はヒットはしたぞ
対魔忍って付けてりゃ内容チェックせずに買う人が思った以上にいたからな

ただいつもの対魔忍シリーズだと思ったら実は堕ちる人妻系だったってんで思ってたのと違うって感想が出てきたけど
0139名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-I5z2)2023/05/14(日) 14:27:36.22ID:+Q5sjKxTd
自分のせいで巻き込まれた子がヌかないと死ぬ病気になりました
その子のために性処理手伝います
だんだんとエスカレートして快楽堕ちします
それが魔族の計画でした
シチュとしては悪くないと思うんだが何故かコレジャナイ感があって微妙なんだよな

現役対魔忍で相手は息子で生意気になるんじゃなくてあくまでも性欲で苦しんでるとかだったらいける?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-paFp)2023/05/14(日) 15:02:24.76ID:xNckvj090
まさかのラティクール実装
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-paFp)2023/05/14(日) 15:09:10.95ID:xNckvj090
ZOL、左藤空気、のぶしと
正直、ラティクール(さのとしひで)以外のほうが
気になる
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff4-QdN2)2023/05/14(日) 15:10:45.78ID:VZv8afQS0
やっぱこういうの見るとスワベや羽倉ぼうの絵の上手さが目立つな
非エロからエロ絵師に変えるとクオリティ下がった感ある
カガミの黒猫先生はまだマシだけども
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-paFp)2023/05/14(日) 15:12:29.34ID:xNckvj090
>>159
人外はすでにブリュンヒルドという誰得ガチャがあるので
さすがにあれよりかはマシ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff4-QdN2)2023/05/14(日) 15:17:54.01ID:VZv8afQS0
つーかエロやらんから非エロ絵師に依頼して描かせてるんじゃないのか
黒猫先生もそうだけどすぐにエロ化するなら非エロ絵師に描かせる意味ないし
何かスケジュール管理おかしい気がする
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-4+wR)2023/05/14(日) 15:24:04.30ID:7cgQp2g00
>>180
センセンみたいにめちゃくちゃ間を開けたならわかるけど半年かそれ未満で登場して実装するならユニット担当絵師に全部描かせた方が良くねって話なんじゃない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-VUIk)2023/05/14(日) 15:25:51.33ID:nGSRRIYb0
モン娘!モン娘!モン娘!
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/14(日) 15:26:44.81ID:B8UFxTVJ0
求められた結果なら分かるけどただあまりにも期間が短いから
だったら最初からエロ絵描き側が描いてりゃいいのでは?って思っちゃうのは分からんでもない
0186名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp97-ECSL)2023/05/14(日) 15:33:18.78ID:yIHxcuXYp
全員Rの風格だろこれ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/14(日) 15:34:02.02ID:xDRlochj0
ラティクールちゃんの触覚?は魔人ブウみたいに首に巻き付けて締めたりしてくれるんやろか
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-VSvt)2023/05/14(日) 15:35:44.56ID:Uvsy45yf0
>>189
騎士だからな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7367-ECSL)2023/05/14(日) 15:48:56.55ID:o6i/wlKA0
非エロ絵師が描いたキャラをエロゲ絵師が描くことによってきららママンがエロありで実装という夢を見れるというもんだ。どんどんやってくれ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/14(日) 15:51:46.51ID:B8UFxTVJ0
地味にZOLが書いてるのもイカ仲間なんだろうが
こうなると未来のイカ女王のマウザはZOLが描いたんじゃないかって予想は当たってて、ガチで実装来そうだね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-paFp)2023/05/14(日) 16:03:01.61ID:xNckvj090
>>200
今のところ最有力候補は黒猫先生(カガミ)かな?
(前のメインで出てきたフェリが新規絵ならそっちの可能性もあるけど)
カガミ、葵、ZOLの枠どっちか1体埋まってたら別の絵師の
可能性もあるが
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2345-paFp)2023/05/14(日) 16:25:15.86ID:xNckvj090
>>203
五車前は五車を警戒して石の消費押えようとするからな
本番は五車後だよ
(五車で搾り取ってからさらに絞り尽くす)
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-0nS5)2023/05/14(日) 16:26:36.01ID:QHy2wFSka
>>200
カガミは黒猫センセイでくるとして葵はジェンブラでアスカあたりきそうだから次の五車祭はzolでフェリきそう
もしくはぽ〜しょんがTwitterであげてた大人舞or大人アイナを未来編キャラでもってきそう
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/14(日) 16:34:22.28ID:fNXmbsjMa
ラディククールがイチャなら回すわ
0211名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-0nS5)2023/05/14(日) 16:38:12.23ID:QHy2wFSka
>>209
R子は可能性あるけど夜会イベでアスカとデートの約束してるからアスカの方が確率は高そう
きらパイは近場でクリスマス限定やったから暫くなしでイングは五車でカガミくるから多分こない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-4+wR)2023/05/14(日) 17:09:35.02ID:7cgQp2g00
>>211
けど去年は五車でカガミキャラ来た後に嫁アサギが来たしな
きらパイが来そうなタイミングは花嫁以外だと正月か水着ぐらいでイングはハロウィン、正月、クリスマス
ハロウィンは和姦になりそうだからイングはなさそうだけど
0217名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-0nS5)2023/05/14(日) 17:18:32.87ID:QHy2wFSka
>>216
ほんまや調べたらその時期は恒常イング五車沙耶NEO限定アサギの連投だった
カガミが過労でぶっ倒れねえか心配になった記憶があったわ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-Phjm)2023/05/14(日) 17:31:18.16ID:D9Xx/+IF0
去年5月の鬼凜沙耶両方確保で消耗してアニバ五車までゆっくりしたいとか
甘えた事言ってるところに嫁アサぶっこまれたのはキツかったね
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/14(日) 18:22:36.44ID:xDRlochj0
スライム娘ならローレライちゃんが良かったなー
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 432f-pDqR)2023/05/14(日) 18:24:12.80ID:3f3SBzb20
>>159
ホモのが誰得だわ
あれはキモいからいらない
0240名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-sKFk)2023/05/14(日) 18:35:44.57ID:EAfio28ld
報酬が人外じゃない所に一般性癖への配慮を感じる
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 532f-0nS5)2023/05/14(日) 18:43:42.52ID:g/FbPaHh0
>>238
ブリュは決アナの時も意味不明に回った記憶あるから悪ノリなのか本当に人気あるのかようわからんキャラしてる
というか人外系ならウィスプをだして欲しいわ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3e-b82F)2023/05/14(日) 18:44:19.07ID:DXkvjq3L0
ラティクールさのか、いいじゃない
ブリュンは顔があれなもんでダメだったが今回のラインナップは可愛くてなかなかいい

ところで佐藤空気さんて誰?
今まで対魔忍書いたことあったっけ?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-ZkZz)2023/05/14(日) 18:47:13.47ID:ZakyghOg0
4人中3匹人外かよwモンむすガチャか

しかしラティクールもうちょっとかわいくできなかったかこれ。でもこうなるときららママとかも回想ありえそうだな
まぁあの絵だからそそられるんだが
0248名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-0idS)2023/05/14(日) 18:56:18.23ID:C3fd7Nb1a
>>241
ウィスプ欲しいね…と言うかなんで出さないんだろう
ズルズル引き延ばして勿体ぶるようなキャラでもないんだからワイトの次くらいでさっさと出せばよかったのに
2ndフォーム()さんが本腰入れて動くまでお預けかな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3c0-paFp)2023/05/14(日) 18:59:24.80ID:kwUPCDRJ0
扇舟のさのリライトが誰これだったから心配してたけどラティクールは比較的悪くない…かな
まあ元の絵がおれはそんなに…だったし

しっかし対魔忍スーツ着せやがったですか!
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-VUIk)2023/05/14(日) 19:11:45.07ID:nGSRRIYb0
騎士の定義は知らんが騎士と名乗りながらロケットランチャー持ってるのはセーフなのか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7367-ECSL)2023/05/14(日) 20:03:13.83ID:o6i/wlKA0
リリスは黎明期は人妻モノ、母モノをメインでやってたのに知らんがRPGでは不知火以外ではやらんな。
人妻モノは今の時代のほうが人気あるのに
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-VUIk)2023/05/14(日) 20:36:03.49ID:nGSRRIYb0
なんかTwitterとか見たらイナゴイナゴってめっちゃ嫌われてるな
何やらかしたんや
0288名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-A/G6)2023/05/14(日) 21:01:55.83ID:p6Bf0p4na
コンテンツを食い散らかすだけ食い散らかしてすぐにどっか行くのを、〜イナゴと言うね
同人イナゴってのは原作なんて読んでもないのに流行ってるってだけで同人描く奴の蔑称だな、金儲け特化を同人ゴロとも呼ぶ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f0-ZNUL)2023/05/14(日) 22:09:56.17ID:0GpWsySR0
スライム娘って未実装の子が確かいたと思うんだけどそっちじゃないんだな
唯一の人間が真ん中でムチ持ってるせいでなんか人外娘達の調教師感でてるわ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-qmwu)2023/05/14(日) 22:16:35.58ID:eomYDgM90
>>290
まあ薄い本で性格や口調が全然違うとかだと嫌になるけどTwitterとかの一枚絵で最近流行りの可愛い子だから描いてみた!くらいでイナゴ呼びしてる人もいるし気にしなくていいよ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3e-b82F)2023/05/14(日) 22:26:07.30ID:DXkvjq3L0
そもそも絵師のファンだったらお気に入りのキャラ書いてくれたほうが嬉しいしな
にわか知識で構わんからバンバン出してくれる方がいい
もちろんこだわりがあるのもいいが流行り廃りはどうしてもあるしな
0306名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-ZkZz)2023/05/14(日) 22:44:10.98ID:oYPs+vCOd
イナゴやゴロは東方で耐性ついたわ、原作で一人称「私」のキャラが「俺」だったり「わらわ」だったり
一方で何十年もセーラームーンばっかり描いてる黒犬獣みたいな一途な人も居るし

あー、りんしんが対魔忍に参戦しないかなもういい年齢だけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 037a-GRWt)2023/05/15(月) 00:04:27.85ID:ClYJ8vmy0
左藤空気原画のイーススフィアと前作のエレメンティアは変身ヒロイン洗脳常識改変モノでめちゃくちゃシコれたから監獄戦艦好きには刺さるかも
0314名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/15(月) 00:54:14.99ID:j2R/a/LIa
絵師ならスパクロの人が来てほしい
まぁ、あの人がエロゲ業界に転身する時は大谷翔平ばりの争奪戦がおきそうだけど
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-VSvt)2023/05/15(月) 01:18:06.17ID:MvDLdvRy0
>>310
頻度が減っただけで今でも数ヶ月に1回くらいは対魔忍の動画出してるから…
まあイナゴであることは否定しない
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/15(月) 01:57:54.07ID:ILf5BnlQ0
佐藤空気って寝取られか悪堕ちばっか書いてるイメージだけど
報酬でぽっと出ただけのキャラで寝取られは無理あるし普通に凌辱堕ちとかそんなんかな

まあ絵師は原画担当するだけでどういう内容かはリリス側のライターが決めるから
絵師本人がいつも描いてるのとは全然違うという可能性もあるけど
0321名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-sKFk)2023/05/15(月) 06:03:45.64ID:iYp9DY+gd
新人を報酬で採用する運営方針にはリスペクトを感じざるを得ない
0322名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-WX7e)2023/05/15(月) 09:02:04.93ID:sQvXuobVd
古参オークから見たら次のイベントのモン娘はどう評価してるの?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/15(月) 09:07:45.99ID:ILf5BnlQ0
しかしZOLとかのぶしとってやっぱ絵は上手い方なんだなあ
佐藤空気のキャラと並ぶと全体的にバランスよく描かれてる気がする
まあ佐藤空気の絵というか顔?の描き方が特徴あるからかもしれんけど
0324名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-+7ft)2023/05/15(月) 09:30:24.75ID:Eer5KvC0d
古参オークは皆それなりに属性別でパーティが完成されてるだろうから、見た目が刺さらなければ「あれば使う」程度の性能じゃ引かんだろうなぁ。

かくいう俺もLv120程度の中級オークだけどどの色も特に困ってないからたぶん引かないと思う。
0327名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/15(月) 09:57:19.75ID:wjcmdc29a
五車前に無茶しても懲りぬ!顧みぬ!
0329名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/15(月) 10:01:34.16ID:wjcmdc29a
限定確定チケットすら買わないの初めてだったけど、意外と我慢できるもんやね
0338名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-VSvt)2023/05/15(月) 13:00:16.75ID:VWml7L/la
一般魔忍はローグ系じゃなくおはじきゲーにしたらよかったのにな
デフォルメしたユキカゼの腹にオークビー玉詰めて出さ…射出するタイママン
今なら「ほたる」貰える
0341名無しさん@ピンキー (スプープ Sddf-kQ4y)2023/05/15(月) 15:23:27.34ID:hhxEkdPfd
>>333
今年もやるのかね…怒涛の4連続限定(泣)
0356名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/15(月) 17:33:11.51ID:zymiY1PKa
300の人ってAPどれぐらいあるんやろか?
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/15(月) 19:30:59.51ID:oH22USdBa
ショップのゴールド消費してアイテム買うとこにGW期間限定個数限定でガチャチケとか貴重な部類のアイテム売ってることだと思う
0378名無しさん@ピンキー (クスマテ MM7f-paFp)2023/05/15(月) 21:45:14.46ID:zuDWRRsmM
モン娘はありもののモンスターの擬人化で、ラティクールはそれに当てはまらないって印象
悪魔っ娘とかの系統でただの異種族かなあ

ケモは耳尻尾くらいなら昔から一般にあったと思うが、鼻が黒いあたりからレベルが上がる印象が…(FFとかの功績あるかなあ)
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/15(月) 22:16:47.56ID:ML35tZX60
和漢か…そっか…癖に刺さる人おめでとう
寝るか…
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f68-+ysf)2023/05/15(月) 22:22:59.68ID:x7nipkPA0
>>394
マウザは凌辱っぽいけどなあ
ダゴンが触手生えたフュルストって感じだし五車紫の回想でも触れてたし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-SM/L)2023/05/15(月) 22:23:10.80ID:1jbKkAHU0
花嫁は順番的に凌辱と思うがここの発言によるとアスカが有望らしいからわからないな
まあもしアスカなら
イチャラブ→儂、ウェディングドレスでのイチャラブ大好きオーク引きます
凌辱    →アスカ凌辱希少性とギャップ効果の相乗効果っ引かざるを得ないでどっちにしろ引くんですけどね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-4+wR)2023/05/15(月) 22:30:39.48ID:dPJC7jog0
シナリオでのフラグが無関係な場合もあるかな普通に
基本的に2回連続したら次の年が偏り的にもう片方のエロで確定だけどまだ花嫁は半々ではある仮にアスカなら水着第一弾がR子かな
>>396
あえてそういうとこ外してきそうな気もするがどうなんだろうね
女王イカのビジュアル的に絵面がどちらにしろ凄そうだが
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f0-uAqT)2023/05/15(月) 23:23:50.34ID:oZGNz/MM0
前スレ>>570
ありがとうございました
0425名無しさん@ピンキー (クスマテ MM7f-paFp)2023/05/16(火) 00:21:19.82ID:zOe+FjlVM
>>380
笹山ァ
0431名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sKFk)2023/05/16(火) 05:54:46.17ID:QpfzCrYgd
イカ相当性能盛ってくるなコレ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-3DaF)2023/05/16(火) 08:24:27.24ID:PZnkrCfA0
これいる?
0452名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-Nq0J)2023/05/16(火) 09:24:06.06ID:7gINPDn4a
ファンアイテムやね
地味にきららパイセン新録してるのが確定したから水着あたりで来そうだな
アサギさんはタイミング的にバレクロギの時についでに録ってるっぽいし
0455名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 09:29:40.93ID:zpDqBrSya
30石かええやん。単純なオークだから義によってちょっとだけお試しプレイいたす
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 09:31:11.20ID:zpDqBrSya
ゴールデンウィークにちなんで普段買えない物をゴールドで買う期間限定ショップやぞ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-Phjm)2023/05/16(火) 09:31:47.83ID:hrhzpUgF0
欲しい人だけ買えばいいファンアイテムとしていいんじゃないか
味をしめてエロシーン付き高額スキンを売り出すようにならなきゃいいよ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b3-ZkZz)2023/05/16(火) 09:33:15.65ID:uYpBYrep0
ホーム画面、季節ごとに背景とキャラ入れ替えるから
スキンは迷うところだわ
でも時子の動き割といいからきらパイ好きは買ってもええかもね
0462名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/16(火) 09:35:30.23ID:S7KsaRA5H
芸術品は持ってる人が少ないほど価値が上がる…
0465名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/16(火) 09:38:29.23ID:S7KsaRA5H
導入することでゲームが重くならなきゃ何でも良いよ
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 09:40:45.82ID:zpDqBrSya
>>463
信頼度や本命の親方経験値も超級実装くる布石と考えたらまぁ…
0476名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sKFk)2023/05/16(火) 10:22:35.49ID:QpfzCrYgd
ふむ、スキンにビジュアルチェンジがあれば1800でもアリかもな、石付いていくるし
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/16(火) 10:55:04.45ID:UkQ7WARR0
数字的なハードルと違ってコントロールできてないとこもあるが
楽しむために付き合ってること忘れてるとしか思えないワガママな要求だって
エンドコンテンツ化するには十分すぎる理由だからな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335e-ZkZz)2023/05/16(火) 11:32:08.26ID:AJ7FGf+F0
スキンってこれホーム画面で既存のキャラの立ち絵がちょっと動くとかそういう感じなんかな?
それとも衣装は同じでも全く新しい絵になるんだろうか
前者だったら売り物としてはしょぼすぎる気がするが
0495名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 11:59:50.72ID:zpDqBrSya
ええ…(困惑)そんなに神経逆撫でゲーなのか
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 12:04:41.92ID:eENZ3BT+a
>>494
本当これ、テンポ悪すぎる
0504名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 12:25:34.25ID:eENZ3BT+a
東方DungeonDiveってアプリと同じような感じがするわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-ZkZz)2023/05/16(火) 12:44:11.37ID:q+UQQTsz0
バトル自体は普通に遊べるから
ゲームの出来が致命的ってわけではないけど広告はクソウザい
まぁ入れないともたないって運営判断なんだろう…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-VSvt)2023/05/16(火) 12:57:19.87ID:xdwwZvMF0
広告見なくても余裕でクリアできるし別に問題なくね
0513名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-0idS)2023/05/16(火) 13:47:25.63ID:DAQzB1wxa
>>473
凜子に限らないが未来版出ると現代が割食うのやめて欲しい
ほぼ見た目変わっただけの奴らはまだいいけどゆきかぜと凜子なんかガワも性格も変わってほぼ別キャラなのに
0518名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHbX)2023/05/16(火) 14:35:05.48ID:Y86RGPtud
そもそもエロの無い対魔忍は無理があるんよ
アクションですらパッとしないのにデフォルメキャラがワチャワチャするだけのゲームとか誰が得するの?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef27-Q67h)2023/05/16(火) 15:10:57.91ID:9ezC0z2h0
対魔忍GOGOだめだろこれ
対魔忍である必要ないしゲーム自体が‥‥
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef27-oxLf)2023/05/16(火) 15:12:19.17ID:9ezC0z2h0
対魔忍である必要ないし
ゲーム自体あっこれはやらなくていいやみたいな内容
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 15:21:08.81ID:IMgUPP9Ba
GOGOのいい所ってなんだろうか?プレイしても何やこれ?って感想しか出てこん
0540名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/16(火) 15:43:18.00ID:S7KsaRA5H
対魔忍とは心の有り様…
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/16(火) 15:44:59.45ID:ENzYnBud0
あっ…(そっ消し)
メンテ明けが楽しみだな!
0542名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 15:46:46.94ID:IMgUPP9Ba
あと少しでメンテ明けるからそれまでGOGOやろう
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/16(火) 15:49:50.55ID:ENzYnBud0
広告の凍死させられたり金をアチアチ石炭で燃やされる不憫な母娘がかわいそうでもう見てらんない
0546名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/16(火) 15:54:18.17ID:S7KsaRA5H
Googleだと無料の53位に居るな
初日でこれはどうなんだろう…
アクションカテゴリではなんと第2位でモンストを超えている
モンストの新規より新人対魔忍の方が多いらしい
モンスト終わったな!
0547名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-HjU9)2023/05/16(火) 15:55:51.65ID:me7DIkXAM
真面目なこというと対魔忍のキャラの魅力はあのエチエチボディなんだと思う
エロがないアクションだってそれは守られてた
なのにそれを無くしてキャラをデフォルメするのは自分から魅力を無くしてるのに等しい愚行だわ
0555名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/16(火) 16:03:10.40ID:S7KsaRA5H
>>550
奥義が不穏過ぎる…
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 16:06:24.72ID:IMgUPP9Ba
ラティクール強い…のかこれ?
0559名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/16(火) 16:07:14.68ID:S7KsaRA5H
>>557
それなら強いわな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03f0-uAqT)2023/05/16(火) 16:14:16.42ID:Xud6p3G60
森宮まきの先生におっとり襲われるオネショタはまだですか?
0574名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-paFp)2023/05/16(火) 16:17:26.96ID:VdQsrxi2d
五車前はプレイヤーが五車に備えてガチャ禁すること
警戒してるのかだいたいキャラも性能も控え目な気がする
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f68-+ysf)2023/05/16(火) 16:21:19.67ID:UYS97e/q0
ラティクールの回想は予告通りでベロチューと断面図あり
HRとRはふうま相手の逆レでスライム娘は低レアだと珍しく断面図ありだった
モン娘でこれはホントありがてぇ…
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03f0-uAqT)2023/05/16(火) 16:24:20.93ID:Xud6p3G60
森宮まきの先生のオネショタ回想スーツ早めにお願いします
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff8-QdN2)2023/05/16(火) 16:29:54.16ID:LctOSa0j0
分かってたけど草

■討伐数達成報酬詳細
【全サーバー達成】1段階目 30,000体討伐:対魔石×7
【全サーバー達成】2段階目 70,000体討伐:対魔石×7
【未達成】3段階目 150,000体討伐
※全サーバーのお客様に14個配布

■達成サーバー数報酬
今回、達成済みサーバーはありませんでした。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03f0-uAqT)2023/05/16(火) 16:37:17.88ID:Xud6p3G60
イベントシナリオのこれ、名文だな。
「今回の訓練では、おしっこを我慢する練習もしたいと言って張り切っていた。」
0599名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zzZQ)2023/05/16(火) 16:44:48.76ID:ySd8PSCxd
通常立ち絵の方は一応は立ち絵らしく作られてるけどVCはそういうの何も考えてないポーズだったりするから動かすの難しいんだろうな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2349-Phjm)2023/05/16(火) 16:55:11.71ID:xMCrglN60
ショップと交換所のUI考えた奴ちょっと屋上にこい
せめて交換したら画面そのままにしといてくださいよ
いちいち一番上にリセットされるから面倒臭いんだよ
0607名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-jBR7)2023/05/16(火) 16:55:53.44ID:NKhqcbWNd
きららちゃん好きだからスキン買うか迷うわ
でも実装からほぼずっとばにーきららちゃんで固定してるの変えるのも何かなー
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/16(火) 16:57:33.04ID:ENzYnBud0
>>594
ウチのも開花2できるようになってやっと完全体にできたわ
なんやかんや超人有利のレイドとかで使ってるからね
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f34c-ZkZz)2023/05/16(火) 16:58:15.15ID:rN9f+y+Q0
交換所の視認性だけは良くなったけど
エデン交換に行くまでにクリック数馬鹿みたいに増えてて草
ちょっと前にネットニュースになった松屋の券売機かよ
プレイヤーにストレス与えてまで笑いとりに来るな
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 17:07:57.93ID:IMgUPP9Ba
ショップのUIだけ戻してくれないかな、めっちゃ見づらい
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/16(火) 17:08:53.73ID:UkQ7WARR0
コレも不出来なりにそのうち慣れるだろうが
こんなとこに時間なり金なりかける余裕があるなら
もう少し楽しませる方向にも割いてくれないかな

買い物に行ったらにらめっこ開始とか正気とは思えん
0624名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-hs0w)2023/05/16(火) 17:11:46.28ID:8HkH8Z2fd
live2dのためにわざわざショップのUI変えたんだろうけど交換所のメニューバースライドさせなきゃいけなくなったの改悪でしかないわな
もっとやりようなかったんか
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/16(火) 17:13:59.71ID:UkQ7WARR0
従来のスタイルで手直しの要望とかあったのに
その辺は特に拾われてないみたいだな

気紛れに弄ってワガママにつき合わされるだけとか本編と同じか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03f0-uAqT)2023/05/16(火) 17:19:03.96ID:Xud6p3G60
マップバトルのオート周回で(レアじゃない方の)エネミーを倒しながら回るor倒さずに回る選択つけてほしいです。

ショップとかの改善もいいけど、エロ回想シーン溜まり過ぎてたくさんに増えて探しにくいので、せめて同じキャラ同士固めて並べてください。

あと、今回のマップにいるレアエネミーはあれシナリオに出てないですよね?何なんだろう?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/16(火) 17:26:03.38ID:UkQ7WARR0
別に謝ったりとかはしなくてもいいけど
コレの担当者もなんとか戦の犯人みたいにきちんと切って
二度と触らせないようにしてくれよ

明らかにエアプな出来で本当にマイナスしかないぞ
0641名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-Phjm)2023/05/16(火) 17:31:27.66ID:+xpDbILoH
エデン交換所ひどすぎるわ
銀や銅交換したら一番上の金に戻すとか事故狙いだろ
せめて種類別で分けろよ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c1-ZkZz)2023/05/16(火) 17:37:08.05ID:Hqt5OwVw0
交換所UIいじるなら、所持済みのキャラとか分かるようにして欲しかったわ
>>621
あとこれもクリック数多くてめんどいな
一括受取→受け取るのボタンも離れてるし。つか確認いらねえ
0648名無しさん@ピンキー (クスマテ MM7f-paFp)2023/05/16(火) 17:53:52.31ID:MmjY6A5XM
スキンの実質価格って石の分を除けば数百だよなあ
石増量期間ならタダみたいなもんでは(無課金勢なので計算してないけどな!ってツラ)
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0335-AMwz)2023/05/16(火) 17:53:57.15ID:9J/o+xuW0
改悪の上に少し動くだけで1800円ぼったくりやろw
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0335-AMwz)2023/05/16(火) 18:01:04.34ID:9J/o+xuW0
てかエデン1回買ったら1番上に戻されるのダルすぎ 見にくい上に使いにくいてヤバいわ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 335e-l5UP)2023/05/16(火) 18:05:59.19ID:AJ7FGf+F0
え?スキンって既存の立ち絵がちょっと動くだけなん?
ポーズ変わってたりとかはないの?
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/16(火) 18:19:18.50ID:ENzYnBud0
ばるんばるんしよる!
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c0-NjuP)2023/05/16(火) 18:43:16.71ID:qtoRMf+s0
今回の敵デビルランタンに次ぐ可愛さでユニットとして欲しい

てかスキンの動くのLive2Dだったんだ
Live2Dって放置少女みたいに不自然にゆらゆら動いてるやつしかできないと思ってた
0672名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sKFk)2023/05/16(火) 18:50:37.55ID:QpfzCrYgd
ブラックラグーンがメモリ交換可能になってんのな、迷うわ
0673名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-A6i8)2023/05/16(火) 18:51:27.02ID:w80srqPZr
そもそもこれスキンじゃなくね?
既存キャラにつけてSD変更とか無いんでしょ
別ゲーだとホームの立ち絵が動くだけの機能をスキンとは言わないぞ
0675名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-VSvt)2023/05/16(火) 18:54:18.45ID:sCg0PNLta
前世で追加された紅は裏面が石化する石化フェチ向けのビジュアルなんだけど
このイベントの直後に実装されたケツアナ最強カードの一角「コピー凜子」イベントにおいて運営の不手際起きて抗議為みんな石化紅をトップにしてたぁ(´・ω・`)
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335e-ZkZz)2023/05/16(火) 19:18:55.58ID:AJ7FGf+F0
>>673
俺もそう思うスキンつったら普通はSDが変更になる印象だ
石つきだからスキンのみで1800円っていうわけじゃないがそれでもわざわざ金払ってまで手に入れようとは思わんな
せめてもうちょい金額あげてでもスキンのみの特別な衣装で立ち絵作るべきだ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-cu9x)2023/05/16(火) 19:21:08.74ID:Khex7QuW0
とりあえず貰った無料11連チケと単発チケでゲットできたけど、CGのみ確認で
ラディクール
回想1は手コキ(途中フェラ描写あり)、回想2は騎乗位(キス描写あり)
アンタイト
触手手コキ→挿入しながら触手で乳首攻め
クレリア
騎乗位、スライムなので中もしっかり見えてる

…やはり弱い性能だと手に入りやすいな、前回のメイドガチャは強性能故にエノア手に入れなかったわ畜生
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 533b-VUIk)2023/05/16(火) 19:30:22.92ID:26dqaxgq0
スキン発売されてもそもそもきらら持ってねんだわ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/16(火) 19:31:12.34ID:ENzYnBud0
>>675
石化VCは覚醒紅の方で、前世の新入荷は腹ボテ乳首ピのVCじゃなかったか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/16(火) 19:31:53.15ID:ENzYnBud0
>>694
交換できる分の専用メモリー配ってるやん
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 533b-VUIk)2023/05/16(火) 19:32:28.64ID:26dqaxgq0
>>696
えっどゆこと
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 533b-VUIk)2023/05/16(火) 19:34:52.58ID:26dqaxgq0
>>700
か、か、か、ウッヒョー😍
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-dHoR)2023/05/16(火) 19:35:31.41ID:ENzYnBud0
>>699
新機能実装記念できららの専用メモリー300個プレゼント、ショップの専用メモリー交換所で300個使ってキャラ交換できる
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 19:39:26.77ID:a9y2uxUQa
ショップのUIあれで公式は見やすくなったと思ってるのが怖いわ
0712名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-hq0P)2023/05/16(火) 19:54:23.20ID:/uMprUNdr
>>707
どのガチャでも使えるけどピックアップされてるSR当ててもオマケのメモリーが少ないから開花はできない
無料だけどタダではすまさんという運営の強い意志が込められたガチャチケだよ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533e-ZkZz)2023/05/16(火) 19:55:43.90ID:ok3Pr8ob0
イベントアーカイブ回し始めたけど
リダ助っ人Wふうまの重撃4のおかげか15連続レイドでて
ap消費なしでプラチケゲットできたわ、ふうまのリーダースキルのレイド小アップってそんなに効果あるんか?
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-Phjm)2023/05/16(火) 20:03:14.11ID:hrhzpUgF0
よぉこんな事言えたのぉワレェ
【お知らせ】
「ショップ画面」のレイアウトを一新し、より使いやすい画面となるようリニューアルいたしました。
0730名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zzZQ)2023/05/16(火) 20:30:49.21ID:ySd8PSCxd
リスト表示使えで当分は放置な気がする
しかし装備ラボもそうだけど全部並べるんじゃなくてタブでカテゴリ分けしないのはわざとなのか
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/16(火) 20:44:40.16ID:UkQ7WARR0
本編が一向に上向く気配のない中
露骨に余計なことやられると怒りゲージがどんどん貯まるね

こんな流れから思いつき新要素に強制的に付き合わされる
新キャラ入手演出の延長みたいな接待ボスでも出されたら
際限なく愚痴を書き込む病が再発しそう
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/16(火) 20:51:59.17ID:UkQ7WARR0
いろいろ見誤って石がいっぱい残ってるんだよ
無理そうなのは察してるがなるべく楽しみながら使い切りたい

元は日本円なんだから簡単に捨てろとか言うなよ
払い戻してくれたらさっさと解放されるのにな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/16(火) 21:07:24.84ID:YbwBj2k80
DMMはプラットフォームとして返金ないし有効期限あるしで使う分をちょこちょこ課金するもんだろう
別にRPGに限らずDMMゲーで使いもしないのに課金するのは流石に考えなし過ぎる
0754名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hdf-c1n+)2023/05/16(火) 21:21:43.56ID:SIxCgdhJH
あれ 俺が前見たゴーゴーは近接攻撃振ってたんだが ブルアカのミニゲーム以下の出来のゲームになってないかコレ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-h5XF)2023/05/16(火) 21:42:08.02ID:1URPwY/Z0
多分前のに慣れすぎただけで
一応こっちのが使いやすいんだと思う
交換上限とかも表示されてるし

まあわざわざ変えるってことは今から文句言えば色々わかりやすく変えていきますよーって準備なんだろう
……多分
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43ae-RrNm)2023/05/16(火) 21:44:15.94ID:TgSiTGLB0
>>731
それな〜…んで思ったけどショップのレイアウトとかより
アジトとかイベントの画面を改修してくれた方が嬉しかったかも

「交換期限の近いアイテムがあります!」とか出るようにさ
0761名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-hq0P)2023/05/16(火) 21:46:22.24ID:/uMprUNdr
惰性でやってるだけでエロにもシナリオにもゲーム部分にもとうの昔に飽きてるからなあ
改悪というより変化すること自体が好ましくないわ
装備みたいに手間食いまくるところでもないし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73fd-ZkZz)2023/05/16(火) 21:50:44.78ID:IgBSXffR0
正直今のショップの方が使いやすいと思っている(粉蜜柑
いや何が入ってるか分かり辛いんだよ前のあれはよぉ
まぁデフォの方は相変わらず見づらいが
0765名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-paFp)2023/05/16(火) 21:59:38.94ID:IQNk+bSpd
今日は火曜だからエデン交換しない人が多いのかもしれんが、来週の頭や来月の頭には阿鼻叫喚な未来しか見えんのだが‥
これが本気で見やすいと思っているUNAはヤバいと思うぞ
0783名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MMff-KMXr)2023/05/16(火) 22:32:30.39ID:q+9K3ilsM
UIがエクセルで素人がちょっと頑張った感じなのが辛い…
エデンだけじゃなく他のショップでも今自分がどこを見ているのか判りづらいし、そこで使う通貨をどの程度所持しているのかとか必要な状況が乗ってないのはクソすぎるでしょ
最悪レイアウトはこのままでもいいけど、フォントの大きさとかもっとまともにしてくれ〜
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-8dkb)2023/05/16(火) 22:47:51.35ID:HCtCsgJE0
なんかスキシの順番変えにくくなった?
0788名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-paFp)2023/05/16(火) 22:49:02.66ID:IQNk+bSpd
>>782
旧エデン交換に慣れてミスポチしなくなったからUI変えてミスポチ狙いしてるんだろ
やることがセコいんだよ
金エデンにも銀エデンにもポーション(大)もアイスもチケもあるのに一緒に並べてるんだからミスポチ狙いしか考えられん
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-a86q)2023/05/16(火) 22:54:27.54ID:wJcW5kfj0
ラティクールのバリア貫通、バリア無視してダメージ+90%分のバリア削りって思ってたけどバリア有りだと貫通分も上乗せされてほぼ2倍くらいの火力になるのかバリア相手だとなかなかの火力
0795名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/16(火) 23:21:13.78ID:Gdcc+74Ha
ラティクールキス有りとか欲しすぎる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b3-ZkZz)2023/05/17(水) 00:00:22.74ID:W0a4roys0
並行してやってるソシャゲがレイドイベで目標以内に倒しきれずに
HP調整入ったんだけどクッッッソ萎えたわゲームの意味ねぇ
龍魚もクソだと思ったけど潔いだけマシなのかも
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/17(水) 01:00:45.70ID:vo1Mo/Bw0
その落胆ぶりからすると恐らく皆で1体を倒すスタイルなんだろうが
HP調整自体は半年以上前に通った道なんだよな

エアプ疑惑を確信に変えた14444444から4444444でお馴染みのアレな
0804名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-paFp)2023/05/17(水) 01:02:58.80ID:SdNrSpW/d
>>778
精神ならバレンタインミナサキが配布でヒーラーだぞ
回復量は潜入亜希より多かったはず
他のパーツが分からないとアドバイスのしようがない
アタッカー誰使ってる?
0807名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/17(水) 01:13:28.34ID:+iXem7uha
課金ガチャでもラティクールちゃん当たらなかったんだけど!?
どーすんの5車!どーすんの花嫁!
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/17(水) 03:19:47.30ID:51uaEAxz0
>>795
キスでは横顔向いてるんで正面では隠れてた人間とは違うモンスターっぽい肌の筋やら首側の触手っぽい突起やらの描写もありなんで
モンスター好き的にはそこも良いんじゃねえかなって思います
ただ人によってはそういうモンスターっぽい部分をキモいって感じるかもしれないが
0816名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-WX7e)2023/05/17(水) 04:37:17.72ID:TUALar2Yd
基本エロは陵辱が好きだけど異種族姦に関しては和姦もいいよね!
出来れば対魔忍スーツより制服プレイがよかったし多少キャラも変わってたけどラティクールスケベ可愛かったので満足
ラティクールここでは人気無いけど来年は花嫁かスク水着て再登場してくれねえかな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b3-ZkZz)2023/05/17(水) 05:52:25.73ID:W0a4roys0
>>803
フュルストみたいな早めの修正は俺はむしろ評価したい
周年のお祭り要素なのに初心者お断りやったからな
そのゲームはレイドボスを倒すのがギリッギリのラインで
少しずつユーザーがマジになってペースが上がってきてたのに
運営が日和って最終日前日に修正しちゃったのよ、マジでどーでも良くなった
0818名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-gYOk)2023/05/17(水) 06:05:38.53ID:MkaF4KPUa
>>817
報酬が欲しいのかみんなでガチりたいのかが違うんだからコッチで日和っても問題無くね?そもそもコッチの場合は目測がおかしかったし

そっちは絶妙なラインで調整してあったのに不満言ったヤツが多かったんじゃね?
0822名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-F2fs)2023/05/17(水) 07:17:59.86ID:Vc3YOXeZd
今までのUIに慣れてたから最初は使いづらく感じるだけで何回か使ったら以外とよく出来てるのかも…

わりぃ、やっぱ辛えわ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-ZkZz)2023/05/17(水) 07:57:59.91ID:+MxMHYmM0
APアイテム余裕出てきたんで唯一いない精神ラック100作ろうと思ったんだけど
周回しやすさまるっと無視でイシュタルとミランダ迷ったんでどっちおすすめか教えてくだされ
0833名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-aKqn)2023/05/17(水) 08:51:47.17ID:uGzNePlCM
交換所のUI戻して
てかUIよりロードの多さをなんとかしてくれ
0843名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-qtH3)2023/05/17(水) 09:45:10.72ID:x0GFLQUnd
>>800
制圧戦の後制圧戦やってただでさえ面倒なのに特産品が渋すぎて卵しばいてる場合じゃなかった
強気のHP設定といい成功する要素がなかったな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 533b-VUIk)2023/05/17(水) 10:33:43.96ID:rMC3hQil0
花嫁キャラってもしかして季節限定で回想的に一番打率高い?
なんか毎年「回想ええやん!」ってこのスレで褒められてるイメージ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-SM/L)2023/05/17(水) 11:01:38.77ID:6rviVf4Q0
>>850
いちゃらぶはBB…アサギさん凌辱は蛇子が評価高かった印象
不知火は淫魔王でさえなければって声が多かったかな?ゆきかぜは狸ぽいって声がちらほら
個人的おすすめは翡翠先輩とジュノ、エロさでは負けるが可愛いのは断トツにリノア
ウェディングドレスはいいぞぉジョージィ
0867名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-9kv6)2023/05/17(水) 12:29:26.72ID:CEkt7dLld
棒立ちキャラのスキンなんていくらきららでもいらんわ
ストーリーやイベントで度々出てくる技出してる時のポーズならなぁ
あのポーズできららの胸がばるんばるん揺れるのなら買ってたのに…
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/17(水) 12:35:24.12ID:mWnQlA+Ra
マリカの四肢クリスタル化以外スタンダードな気がするが
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3ae-8dkb)2023/05/17(水) 12:36:05.42ID:GnP/rrcC0
スキンはイングリッドが来たら本気出す
0876名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-a86q)2023/05/17(水) 12:42:35.86ID:k0r4K6rOd
スキンはVC後も動いたら即買いだったけど通常立ち絵だけなのがな、お得ではあるんだけど

まあ今回のスキンは反応見るためのお試しな感じで今後は両方動いたり回想シーンがlive2Dになります!とか新規live2D回想シーンが付きますとか豪華にして欲しいな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-w2AL)2023/05/17(水) 12:54:01.87ID:MoJNHOxa0
スキンはVC後にも適応されて欲しいけど言われてる通り対応難しい絵が多いからな〜
「ちんぽちんぽーじゅぼじゅぼ」言いながら謎チンポカットインとかされても困るし
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-ZkZz)2023/05/17(水) 12:59:02.54ID:51uaEAxz0
こういう動かすこと考えて作ってないと難しいよ
まあVCなしでもボイス新録あるから今後もキャラ好き向けにスキンは売ってく可能性もある
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33d-ZkZz)2023/05/17(水) 13:01:50.43ID:moy9BY630
(´・ω・`)たぶん今後の限定キャラは動かすこと前提でつくっていきそうだから
(´・ω・`)初期キャラにはあんまり期待しないほうがいい
0883名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/17(水) 13:12:52.48ID:V0Rz0uwQH
一生脇を見せてる最強対魔忍だっているんですよ…!
0887名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-sKFk)2023/05/17(水) 13:32:35.20ID:Tp7mGU8Jd
もう次のスキンからは誰実装するのか投票で決めさせろよ
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-0idS)2023/05/17(水) 13:57:49.07ID:7XcGDHCTa
そう言えばゴリゴリに推してるロリアスと大かぜをスキンのトップバッターにしなかったんだな
次あたりで来るのかね
出来ればロリアス大かぜじゃなくて両方とも現代でお願いしたいが
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8348-paFp)2023/05/17(水) 18:25:50.93ID:1YBjRo+S0
今年あと7ヶ月半もあるけど大丈夫やろか
0905名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-X9jU)2023/05/17(水) 19:28:28.26ID:5KlI8rQOM
初めて10日くらいなんだけど超上級って育成したのでバフデバフ盛ってやっとクリアするレベル?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-tz0l)2023/05/17(水) 19:31:47.50ID:4N9BS0L80
>>905
そんな感じかなあ。
マップだと超上級は10回以上回る意味薄いので、
回れる範囲だけ回っておくのをお勧めする。
何なら初級だけ回って、毎日のデイリー石だけとるくらいで。
0908名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-X9jU)2023/05/17(水) 19:43:21.67ID:5KlI8rQOM
なるほど ありがとう
ユニット足んないし上級行く
ムキになって一回コンテしてクリアしたけどまず後半の火力に回復も防御も追いつけなかった
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffa-ZkZz)2023/05/17(水) 21:05:27.76ID:pRmQB7rf0
今回の超上級結構強めだと思うけどコンティニューありとはいえよくクリアできたな
最初のうちは上級を弱体化込みでクリアできればいいのよ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8d-X9jU)2023/05/17(水) 21:18:38.46ID:vDca7X2w0
まぁぼちぼち遊べれないいかなくらいなので焦りはないんだけどまだガチャ控えてるから殆どユニットいないんだ
交換でリジェネヒーラー手に入れて後はチケット引いてて出たのと配布ユニットでやりくりしてる
これにアタッカー借りて一回コンテして何とかクリア
まともなアタッカーいないからダメージソースはフレンド頼み
https://i.imgur.com/gDDECJv.jpg
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-ZkZz)2023/05/17(水) 21:39:14.27ID:e/k18HqI0
自前で回復やDEFバフATKデバフを揃えられるなら
フレは東を借りて与ダメは全部東頼みの方が余程安定するぞ
下手に自前のアタッカーを出そうとすると逆にきつい
レイドイベントは救援頼みでいい
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf8d-X9jU)2023/05/17(水) 21:39:35.99ID:vDca7X2w0
配布あった事に今初めて気付いたよ
ありがとう
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-nIDt)2023/05/17(水) 22:05:45.89ID:PtoEKGYp0
edgeブラウザのチャットAIに「対魔忍」と聞いたらどうやら対魔忍はアリスソフトが作っていて対魔忍は悪魔と戦っているらしい。流石AIは何でも知ってるぜ!
0922名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-paFp)2023/05/17(水) 22:19:05.30ID:3mXMI7y8d
昔は初心者にはアーカイブでバレンタインミナサキ交換するようにオススメされてたけど今はどんな感じなんだろうな
バッファーとしては今無料開放されてるチア玉藻が良さげだけど魔性だから相性がな‥
五車フェス前だから石は温存がいいのかな?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 937e-qE7r)2023/05/17(水) 23:06:55.21ID:RJRt8Z4Y0
五車の候補は誰がいる?
葵渚キャラが前回はいなかったから来そう
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 533b-VUIk)2023/05/17(水) 23:29:08.83ID:rMC3hQil0
もう昔の五車キャラってラインナップから排除してもよくね?たまにどっかで復刻でもしてさ
普通のすり抜けよりガッカリ感が凄えわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3398-DtTP)2023/05/17(水) 23:30:22.46ID:QeSbZ35y0
久々にスレみたらショップUI叩かれてて驚いた
俺は今の方が好き
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-L/fu)2023/05/18(木) 00:24:46.14ID:szP5Moeya
ようやくオーガ奴隷75を200回撃破できた
次の75レイドはいつぐらいに来るんだろ
おそらく次回のイベントはレイドイベントだからメイン更新かレイドイベントが終わってから来たらいいんだけどなぁ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3398-DtTP)2023/05/18(木) 00:51:08.78ID:QX1IsW5P0
無料ガチャチケットって五車祭で使える?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff8-QdN2)2023/05/18(木) 00:57:25.81ID:FYKOpMif0
使えるけど手に入ったさいの専用メモリーの量が減らされてる
つまり無料ガチャチケットで手に入れてもすぐに開花は出来ないようになってる
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3398-DtTP)2023/05/18(木) 00:58:48.94ID:QX1IsW5P0
ありがとう
今開催されてるモン娘ガチャで使ったらピックアップ出たわ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f68-AdM2)2023/05/18(木) 02:29:14.68ID:H6xua6/B0
勘違いも何も、ナーサラ沢山引いたから300メモリあるってことでしょ
スキル上げに使うしかないんよな…
スキルマならもうエデンにしかならん
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3c0-Hm9+)2023/05/18(木) 02:35:34.22ID:/IGfMcsW0
開花3は流石にきつくねえ?メモリーの入手手段増やしてくれないと無理だろ
ところでサービス開始からやってていまだに原初足りないんだけど皆は足りてる感じなん?デイリーは回りたくねえなあ…
0946名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-paFp)2023/05/18(木) 03:06:36.10ID:4skgZiVrd
開花してたら端数が出るはず‥と思ったがピッタリ300って訳じゃないのか
俺は使うキャラしか進化させてないから原初は700くらいあるな
最初の頃は派遣でも拾ってきてたし
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-r3oT)2023/05/18(木) 08:22:07.74ID:fAaNxClx0
つい数日前に始めて、イベント配布のキャラが欲しいんですが弱体化なしで上級に勝てません
これはやっぱり時間をかけて強いキャラを手に入れたり覚醒しないと無理ですか?
0950名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/18(木) 08:27:19.35ID:ui5qNoSNH
上級ならフレンドの強いキャラ借りて倒せるんじゃないかな
幻影不知火とか若い紫とか
場合によってはSP回復アイテムでドーピング
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-r3oT)2023/05/18(木) 08:33:29.60ID:fAaNxClx0
ありがとうございます
一回やったら、フレンド込みでもボスの体力2割位しか減らせなくて無理だろこれと思ってました
挙げられたキャラ探して再挑戦してみます
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3e-b82F)2023/05/18(木) 08:35:55.56ID:BXS/yC0V0
>>945
配布までLRにしてなきゃ余るよ
イベントで取れる原初は一人分だからエデン交換とかで水増ししないとガチャキャラの分だけ不足するわな
俺はもう配布は使えるやつしかLRにしないから余ってるな
0957名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-AdM2)2023/05/18(木) 08:57:26.45ID:ui5qNoSNH
>>945
毎月エデンで交換してるから若干余ってるわ
曜日ダンジョン全く行ってない
0959名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-X9jU)2023/05/18(木) 09:21:05.19ID:5bRqMfolM
マップメダル集めと赤色宝箱開封で配布貰えるみたい
0960名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-HjU9)2023/05/18(木) 09:22:52.61ID:RqyektQlM
>>952
今丁度アーカイブでチア玉藻貰えるからそれ取っといた方がいいぞ
廃課金でも状況によっては使うくらいの性能はある
それと来週の五車フェスでアタッカー引けばある程度は何とかなる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-r3oT)2023/05/18(木) 09:44:25.31ID:fAaNxClx0
ホントだ!
ありがとうございます
0962名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-X9jU)2023/05/18(木) 09:58:53.53ID:5bRqMfolM
ユキカゼ玉藻ブリジットに今のイベ配布のまきので結構バフデバフは賄えそう
まきの最大HP30%アップってアップした分の回復もついているの?
0963名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-F2fs)2023/05/18(木) 10:01:52.28ID:ZBC6onHHd
ここに居るオークは普段は退魔忍を凌辱することしか考えてない荒くれ揃いだが
将来屈強なオーク兵になる可能性がある子豚ちゃんには優しいからな
0967名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-X9jU)2023/05/18(木) 10:21:06.83ID:5bRqMfolM
地味に装備や基礎ステが響く感じはあるかも
バフの倍率次第なのかもだけど超高難易度後半は火力も苛烈になったから崩壊した
後早さの計算出来てないと思った様に上手く回らないとは思った
0969名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-F2fs)2023/05/18(木) 11:39:41.10ID:ZBC6onHHd
>>962
増えた分母分のHP現在HPも増える
バフが消えて分母分のHPが減っても現在HPは減らないから実質回復と同じと考えても良いかも
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef35-oiuI)2023/05/18(木) 13:25:00.09ID:pQxQtPR80
>>945
コンプして全強化してるけど200ぐらいかな全然たまりゃん
0978名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-X9jU)2023/05/18(木) 14:25:13.79ID:5bRqMfolM
ほーん効率いいんやね
0980名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-paFp)2023/05/18(木) 14:42:13.88ID:2/qKKNmSa
なんかログインできないんだけど皆さんも?
0982名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-paFp)2023/05/18(木) 14:47:36.46ID:QJl7fxE4d
好感度はMAPの初級中級でWアイナか夜豚アイナで殲滅選ぶとエネミー討伐した上で信頼度が10上がる
4人一気に育成出来るから便利よ
装備は裸でOK
0986名無しさん@ピンキー (スーップ Sddf-DtTP)2023/05/18(木) 15:13:45.08ID:5SvLEvGfd
新しいショップの万能メモリー交換所で五車メモリーで交換できるラインナップのみ表示する方法を教えてください
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-ZkZz)2023/05/18(木) 15:53:31.19ID:BXS/yC0V0
うーん、超上級攻撃きついから鍛錬天音でDEFバフとカット入れてんのに時たまワンパンで一人落ちる
なんかこう、もうめちゃくちゃだなこのバランス
10周でいいとはいえ周回なんだからそこまで厳しくせんでもいいじゃないと思うが運営的にはこの方が好評なんだろうか
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bd-tz0l)2023/05/18(木) 16:30:18.26ID:ak5lgXXv0
きちんと回復できる緑染め以外だと
急にハードルが高くなるいつものやつだね

カットも盛れたら安心できるとこに届くだろうけど
やってくること考えるとハツカゼで固めて
バフ消しとATKデバフの方がいいかもね
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-ZkZz)2023/05/18(木) 16:37:56.52ID:BXS/yC0V0
回復が旧若時子しかいないから多分2ターン攻撃が集中して落ちてるんだと思うけど、時たま満タンに見えたやつが落ちるんだよなぁ
もう一人HP回復入れるかなぁ
何にしても周回するステージは難しくしてもいいけど運要素は無くしてほしいわ
0998名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-paFp)2023/05/18(木) 17:33:03.01ID:QJl7fxE4d
75オーガやらないできたらフレの夏教師がいなくなってて辛い
大半の人がミッション終わってるって印象なのかな?
補佐に出してた人達が重撃ふうまに代わってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 59分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況