ちなみにこいつはモン娘動画作ってる生粋のモン信のコメント

モンスター娘RPGですか…なんだか『モンスター娘TD』を意識しているかの様なキャッチコピーですね…(以降『モンスター娘TD』を「モン娘TD」、『クローバーシアター』を「クロシア」とします。『モン娘は〜れむ』は未プレイなので触れません)
僕はモン娘TDとクロシアの両方をやっていますが、正直モン娘TD勢を引きずり込めるか?と聞かれると厳しいと答えますね。
クロシアの出来がチープに見えるのもあると思いますが、完全フルオートであるのが何よりの痛手かと…一応モン娘TDはPCでも遊べるので両立も可能ではありますが、完全フルオートなのはもはや放置ゲームでは?とも思います。
一応海外でそれなりに続いている(大体一年半ぐらいかな?)のと、モン娘TDと重複しているプラットフォームが(エミュレーターとかを除くと)ないので住み分けはできている…と勝手に思ってます。
ただモン娘TDが生放送でApp store版とGoogle play版のリリースを発表したので、そこで客を取られる恐れはあります。

…と、ここまでモン娘TDを意識していると仮定して話してきましたが、モン娘TD云々なしにしても生きていくのは厳しいと思います。
「安っぽいし実質放置ゲーだからクソだ!」とは言いませんが、それでも最近のソシャゲと比べるとどうしても見劣りするんですよね…
キャラデザとか主題歌は好きなんだけどなぁ…

長文失礼しました。